|
sapеshka
|
Ну и продавцы умеют лапшу вешать, что мол этот случай обмену\возврату не подлежит. плохая краска воротника. Отстоять права можно и без личных экспертиз покупателя. Только увереннее надо быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
постирала новое белое платье с черным воротником. А кто производитель? Где покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну если конечно не долго пользовались  вы бы купили в магазине туфли, в которых кто-то пару раз по улице по ходил? Вы бы купили в салоне новый автомобиль, по цене нового автомобиля, но с пробегом км 100? Ну просто кто-то купил чуть попользовался, совсем немного, и понял что цвет не тот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Был случай. Деньги вернули после трех месяцев носки пальто. Пуговица на две части раскололась.... А тут первая стирка платья)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lessi, а если бы новые туфли разукрасили твои ноги краской из-за дождя? Тоже не пошла бы возвращать потому что дождь виноват? По-человечески быть должно  Нууу, стараться надо. Наглеть не айс, но если покупатель не виноват, то и стыдиться возврата не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Lessi, а если бы новые туфли разукрасили твои ноги краской из-за дождя? Тоже не пошла бы возвращать потому что дождь виноват? вашпета, есть обувь в которой написано что она мол для сухой погоды) и ее большинство 
|
|
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой мамочки  А если а да кабы. Вообщем любите и будьте любимы)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а мы свечку держали? вот и я не понимаю как доказать, что ты его постирала правильно и правильно ли ты его постирала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полянкин@
|
пока все советуют возвращать, судиться и тыды, посоветую я суперпятновыводитель, не раз меня выручал  намочить водой и намазюкать на каждое пятно, дать пару часов полежать, мне кажется должен помочь  но вопрос в другом- как его стирать в будущем? это ж каждый раз такое будет..хз.. девочки, подскажите, кто как пользуется кокосовым маслом (для волос), когда, куда и на какое время наносите? спс  у меня очень сухие концы, наношу на целую ночь - делаю хвост на макушке, обмазываю его маслом и закручиваю гулькой, на подушку пеленку/полотенце и спать  только вот суперпупер эффекта я от него не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
но вопрос в другом- как его стирать в будущем? это ж каждый раз такое будет..хз.. видимо по очереди: сначала само платье, а потом воротник и порошком для белого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Ой мамочки А если а да кабы.Вообщем любите и будьте любимы))) Гёрла, вы своей "некомпетентностью" в данном вопросе утомили уже не одного человека  вот и я не понимаю как доказать, что ты его постирала правильно и правильно ли ты его постирала? если я знаю, что эксплуатировала вещь нормально, и всплыли некоторые дефекты, то не я буду доказывать, что я его правильно использовала, а производитель/продавец будет мне доказывать, что товар у него хороший, а я негодяйка его неправильно использовала. это первое все что касается Короны и нюансов с вещами там, то там принципиально пойду до конца, в те цены, которые там сейчас выставляют продавцы, уже заложены все риски, с лихвой я бы даже сказала, поэтому если продают брак, пускай и будут готовы к возвратам. они там привыкли, что если громче кричат - остаются правыми, и на таких вот Лессичках (прости меня , зайка) безконфликтных экономят. я так понимаю, Гёрла, вы тоже человек неконфликтный, поэтому вам сложно отстоять свою правоту, поэтому так и пишите, но мне кажется надо учитывать не только свои человеческие качества, но и ситуацию в целом. я точно знаю, что если продавец покупает напрямую обувь из Китая, к примеру, разных фабрик, и по одному производителю будут постояные возвраты, он от него откажется в пользу более дорогого, но и более надежного, потому как разница в закупочных ценах будет на 2-3 доллара, а возврат с учетом всех остальных издержек считается уже десятками долларов. вобщем мораль понятна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
не удалось вчера дойти до нета, так что основную часть диалога я пропустила  по сабжу, платье было куплено в топ сикрет. не одевала ни разу, сразу решила постирать т.к. всегда стираю вещи перед ноской (мало ли кто их до меня мерял  стирала порошком для цветного белья, а не для белого именно из-за воротника, чтобы исключить возможность того, что он полиняет, но... фото части платья, где хоть как-то видны разводы. мой допотопный фотик лучшего сделать не смог. разводы бледно-фиолетовые, в центре. такие же есть около воротника
|
later
|
|
|
|
Viridis
|
платье было куплено в топ сикрет если в топ сикрет, то шанс на положительное решение вопроса больше, чем на рынке. Добавлено: 29 Август 2013, 08:26:47
я так понимаю, Гёрла, вы тоже человек неконфликтный, поэтому вам сложно отстоять свою правоту у меня не много было случаев покупки бракованного товара разве что балетки, про которые уже написала и в сапогах один раз молния сломалась в обоих случаях мои требования были удовлетворены правда в случае с сапогами я просила заменить молнию, а не вернуть мне деньги. Думаю, что если бы хотела вернуть деньги, то было бы не так все легко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
я бы однозначно возвращала, ибо эксплуатировать вы его нормально не сможете, точнее уже вообще не сможете, а если и отстираете сейчас пятна, то придется каждый раз их выводить, после каждой стирки, и если сейчас отдадите в химчистку, потом вам точно деньги не вернут, ибо в химчистках при стирке используют разные химикаты, любая экспертиза это подтвердит, а в таких случаях деньги не возвращаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но если покупатель не виноват, то и стыдиться возврата не стоит. все верно. Несете в магазин, оформляете возврат. Продавец обязан (!) отправить на экспертизу - вот тут-то и начнется тягомотина  Если магаз достойный, возврат средств или обмен на качественный товар не заставит себя ждать, а если из-под прилавка, никому ничего не докажете..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
я бы однозначно возвращала, ибо эксплуатировать вы его нормально не сможете, точнее уже вообще не сможете, а если и отстираете сейчас пятна, то придется каждый раз их выводить, после каждой стирки, и если сейчас отдадите в химчистку, потом вам точно деньги не вернут, ибо в химчистках при стирке используют разные химикаты, любая экспертиза это подтвердит, а в таких случаях деньги не возвращаются все же отнесу платье сегодня в магазин. попробую с ними решить этот вопрос. я тоже человек неконфликтный, поэтому, скорее всего, будет сложно. если ничего не удастся сделать - тогда понесу в химчистку. Добавлено: 29 Август 2013, 09:53:53 Полянкин@, а где карандашик покупали?
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
Полянкин@
|
Полянкин@, а где карандашик покупали? мне свекровь его типа дарила, но можно у любого распространителя Фаберлик купить, даже тут на форуме таких хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Был случай. Деньги вернули после трех месяцев носки пальто. Пуговица на две части раскололась.... А тут первая стирка платья) У меня был почти такой же случай.Купила 2 года назад осенью полусапожки. За осень я так и не успела их поносить,так они простояли и зиму, ну и весной они наконец-то дождались своего часа  . Понятно,что гарантия давным-давно истекла. Раза три я их обувала, на 4ый-поломался каблук посередине  Ну ладно думаю,бывает,может ноги корявые.  Заношу в мастерскую,через день звонит мастер и говорит,чтоб я подъехала. Приезжаю,а он говорит-я не буду чинить,неси их обратно,где покупала и забирай деньги.  Он мне объяснил,что каблук сделан неправильно,что это заводской брак и т.п. Ну ладно думаю,только решила сначала закон хоть чуть-чуть почитать и сходила на консультацию в ОЗПП. В итоге оказывается, что ПО ЗАКОНУ, обувь можно вернуть в течение 2 ЛЕТ!!! если заводской брак  . А в ОЗПП мне говорили,что случай у нас был в Гродно,когда женщина спустя 19 месяцев вернула деньги за зимние сапоги, там шов разошелся на замке, а это уже вина производителя! хотя я считаю,что это уже как-то нечестно Так вот,пошла я возвращать деньги, взяв с собой распечатку закона,где про 2 года говорится. Пришла,продавец сначала пыталась на мастера по обуви все спихнуть,типа это он сломал и не может починить, что-то еще говорила, но деньги мне вернула. Так что случаи бывают разные, главное знать свои права. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Купила 2 года назад осенью полусапожки. За осень я так и не успела их поносить,так они простояли и зиму, не знаю во всех магазинах или нет, но если обувь новая, то гарантию можно продлить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Lessi, а если бы новые туфли разукрасили твои ноги краской из-за дождя?
не пошла бы.  шшит хэпнс. не, Lessi, ты деньги отдала, ты вправе требовать. и если ты возвращаешь товар - это не значит, что ты такая нехорошая, просто ты ценишь свой труд  я думаю, ты согласна, что от тебя, как от врача нужно требовать качественного лечения, так почему не требовать качественного товара/обслуживания от продавцов/поставщиков - ведь это их работа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
последние новости. платье отвезли в магазин. оказалось, что я не первая с такой проблемой и уже были возвраты  продавцы факт брака признали, заявление приняли и обещали сегодня-завтра вернуть деньги. ура-ура-ура! 
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
Blondinochka
|
не знаю во всех магазинах или нет, но если обувь новая, то гарантию можно продлить Этого не знаю. Знаю,что гарантия на обувь начинается с сезона,т.е. если я купила зимние сапоги летом, то гарантия начинает действовать с 1 декабря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
последние новости. платье отвезли в магазин. оказалась, что я не первая с такой проблемой и уже были возвраты  продавцы факт брака признали, заявление приняли и обещали сегодня-завтра вернуть деньги. ура-ура-ура!  поздравляю!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
последние новости. платье отвезли в магазин. оказалась, что я не первая с такой проблемой и уже были возвраты  продавцы факт брака признали, заявление приняли и обещали сегодня-завтра вернуть деньги. ура-ура-ура!  ура-ура  можно идти за новым))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Этого не знаю. Знаю,что гарантия на обувь начинается с сезона,т.е. если я купила зимние сапоги летом, то гарантия начинает действовать с 1 декабря. мне, вроде бы в Аксисе говорили, что если не будете носить до сезона, то можете придти с гарантийным талоном и обувью и если она будет новая, то они поставят новую гарантию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
поддержите меня, завтра впервые иду на педикюр к мастеру  так страшно, руки трясутся, ноги ватные и хочется плакать  Добавлено: 29 Август 2013, 11:50:57
иногда бывает в порошке бывают гранулки цветные. не может быть? были гранулки голубые, но во-первых, я тщательно растворила порошок в воде, а во-вторых, не могли ж они так в ткань проникнуть, что даже ваниш для белого не взял  голубые гранулки обычно в прошках для белого белья. точно не перепутали? не обязательно обращаться в ОЗПП, они слишком круто оценивают свои услуги они консультируют абсолютно бесплатно. недавно обращалась. вся досудебная подготовка ни копейки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Лилит ,а куда идешь на педикюр?Я последний раз была в Леди -н у Инны...мне очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexandrasun
|
Светлая поздравляю с хорошими новостями. Хочу добавить, где-то 2 года назад я покупала там же в ТопСикрет джинсы, но после первой носки я заметила что они красятся на ноги  сначала подумала, что это из-за того что перед тем как их начать носить я предварительно не постирала, потом после стирки (вода кстати от них осталась темно-синего цвета) думаю, всё сейчас джинсы станут облезлыми голубыми. Ничего подобного высохли и как новые. Обратно в магазин я их не понесла тк они очень хорошо сидели и я надеялась, что они перестанут краситься. Краситься они не перестали и спустя 2 года и цвет остался всё такой же темно-синий, правда я их уже одеваю только для поездок на дачу/природу. Но теперь я проверяю белым платком джинсы которые собираюсь купить и к этому магазину отношусь настороженно.
|
|
|
|
|
|
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
я не поняла, а чего ты боишься на педикюре  Главное сразу сказать мастеру что бы кроме пилки в руках ничего не было.А то есть любители лезвие в руки брать!!!  (но не такое лезвие как в бритву а такое для педикюра специальное.)
|
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|