|
Светлая
|
девочки,хелп. постирала новое белое платье с черным воротником. теперь на платье фиолетовые разводы  ваниш для белого не помог. неужели его нельзя спасти?  и вообще, это мой косяк или можно магазину что-то предъявить? платье стирала как надо. руками, порошком для цветного в воде комнатной температуры.
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
Viridis
|
это мой косяк или можно магазину что-то предъявить ваш косяк так можно было бы всю одежду в магазин сдавать может в химчистку попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
это мой косяк или можно магазину что-то предъявить ваш косяк так можно было бы всю одежду в магазин сдавать может в химчистку попробовать вот уж категорически не согласна 100% косяк не ваш, несите в магазин, если не возьмут по-хорошему, обращайтесь в ОЗПП, только там придется заплатить, но если дело дойдет до суда, то потом вам все издержки возместит виновная сторона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
так можно любое платье покрасить и сказать, что производитель виноват обращайтесь в ОЗПП, только там придется заплатить, надо будет заплатить им, надо будет заплатить за экспертизу, нужно будет потаскаться по судам и потратить свое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
ваш косяктак можно было бы всю одежду в магазин сдавать у меня по этому вопросу двойственное ощущение. если все же я виновата, то как тогда вообще ПРАВИЛЬНО стирать такие вещи, не отпарывать же воротник при каждой стирке  Добавлено: 28 Август 2013, 13:20:24
может в химчистку попробовать а посоветуйте, плиз, что-нибудь толковое. всегда носила вещи в бениссимо в дом быта, но слышала, что закрыли их  Добавлено: 28 Август 2013, 14:22:24
100% косяк не ваш, несите в магазин, если химчистка не спасет, буду рассматривать и этот вариант 
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
Светлая
|
Воротник черный, а разводы фиолетовые? да. можно было бы грешить на что-то другое (хотя не на что), но как раз около воротника их больше всего 
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
ylianka
|
помогите,плиз  хочу заказать брюки ZARA.сомневаюсь с размером.вообще ношу 34 европейский,ОБ 91см.какой размер брать XS или S?
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-LolKA-
|
плохо покрашенная в черный цвет ткань дает как раз темно-филетовые разводы вполне может быть, что это бракованная ткань
не было на платье кусочков с тканями? их можно было бы сдать на экспертизу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
иногда бывает в порошке бывают гранулки цветные. не может быть? были гранулки голубые, но во-первых, я тщательно растворила порошок в воде, а во-вторых, не могли ж они так в ткань проникнуть, что даже ваниш для белого не взял 
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
Светлая
|
а можно фото? просто даже интересно стало. сейчас на работе. буду дома - зафоткаю
|
|
|
|
|
|
later
|
|
|
|
*Witch*
|
девочки, подскажите, кто как пользуется кокосовым маслом (для волос), когда, куда и на какое время наносите? спс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
у меня по этому вопросу двойственное ощущение. если все же я виновата, то как тогда вообще ПРАВИЛЬНО стирать такие вещи, не отпарывать же воротник при каждой стирке вы может и правильно все сделали и возможно, что ткань бракованная, но доказать это будет крайне геморройно. Есть некая вероятность, что продавцы адекватная, ценящие свою репутацию и без проблем вам вернут деньги, но это крайне маловероятно. Ну а судиться себе дороже будет я когда-то давным давно купила себе на скидельском балетки. В этот же вечер я их отдела и отправилась гулять и у меня практически сразу оторвалась подошва. На следующий день я отправилась на рынок, чтобы разобраться с ситуацией. Когда я объяснила продавцу в чем дело, он мне сказал, что я сама их порвала, чтобы вернуть  . Деньги возвращать ни в какую не соглашался. Хотя брак был на лицо. Мы пошли в ОПЗП, там нам сказали стоимость их услуг и как-то на фоне стоимости дешевых балеток смысла не было к ним обращаться. Благо времени у нас тогда было через край, и мы с подружками начали ходить к этому месту, становились там с нашими балетками и всем кто проявлял хоть какой-то интерес к обуви, показывали что с ними может случиться за один раз. А, надо сказать, что у него 90% была обувь такого типа. Вообщем три дня мы так ходили, он за это время ничего не продал, ругался на нас, прогонял, милицию вызывал и в итоге отдал деньги. Но сейчас я на такие подвиги не готова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Вообще для написания претензии и разбирательства вашего вопроса в любом магазине не обязательно обращаться в ОЗПП, они слишком круто оценивают свои услуги, вполне все тоже самое вы можете сделать и сами, немного предварительно изучив закон, поэтому я бы попробовала решить вопрос по любовно, ведь брак налицо, и не во всех магазинах неадекваты работают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ведь брак налицо почему на лицо? Может девушка бросила в стиралку с цветной вещью, которая и покрасила платье. А если она еще скажет, что порошком для цветного постирала, то капец, с вероятностью 90% пошлют Можно, конечно, купить такое же платье, взять тазик, порошок и постирать в магазине, засняв на видео и при свидетелях и потом в суд. Можно и закон изучить, и на экспертизу отдать платье (тоже, кстати, недешево) и много еще чего сделать. Вопрос лишь в том, надо ли это и стоят ли эти деньги потраченного времени и нервов. не во всех магазинах неадекваты работают к сожалению, в нашем городе, в большинстве 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я тож думаю, что ничего не выгорит, а где хоть куплено платье? а я несколько часов на вайлдберрис проторчала, отобрала себе обновок, перешла в корзину, а нифига из выбранного нет на складе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Что только я одна добивалась всегда полного возврата денег? И ведь ни разу в суд не ходила и ни разу не ругалась ни с кем, спокойно и уверенно излагаешь суть претензии, и никто на меня с кулаками не бросался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Что только я одна добивалась всегда полного возврата денег? почему же, мне тоже возвращали. но одно дело, когда ты продукт просроченный купила, новое платье возвращаешь в течение 14 дней или товар с явным заводским браком. И совсем другое, когда ткань покрасилась после стирки. Где гарантия, что это ткань, а не кривые руки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
покупатель вправе вернуть все что угодно ну, к примеру, сложно-технический надлежащего качества товар продавец ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ имеет полное право не возвращать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
покупатель вправе вернуть все что угодно. и только не лекарства в аптеке 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Viridis
|
надлежащего качества и вот тут начинаются ньюансы  нет тут нюансов. Если товар исправен и работает, то придется очень сильно потрудиться, чтобы доказать обратное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Milady, права. Вернуть деньги должны. Вы , девочки, даже не представляете из-за чего возвращают и через сколько месяцев)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вернуть деньги должны. то есть получается, что я могу пойти в магазин купить платье, одеть его пару раз, закинуть в стиралку с красящей вещью, испортить его и пойти потребовать деньги назад и мне их без вопросов вернут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Или отправит товаровед на экспертизу на предприятие, где установят причину. то есть получается, что я могу пойти в магазин купить платье, одеть его пару раз, закинуть в стиралку с красящей вещью, испортить его и пойти потребовать деньги назад и мне их без вопросов вернут? А вы думаете народ так не делает  Ага, возвращают. Не всегда конечно. Но если уверены, что не лично вы виновница порчи,то это сразу чувствуется и продавцы возвращают деньги в большинстве случаев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну есть же список товаров, утвержденных министерством, которые подлежат обмену\возврату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Или отправит товаровед на экспертизу на предприятие, где установят причину. в данном случае на экспертизу будет отправлять потребитель и он же заплатит за нее. Если потом суд выиграет, то деньги вернут, но это потом и если выиграет, а деньги не маленькие Но если уверены, что не лично вы виновница порчи,то это сразу чувствуется и продавцы возвращают деньги. Сходить конечно надо, но особо надеяться не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Надо понимать, что и с одной стороны, и с другой часто встречается наглость. И здесь уже как Бисан писала просто мало кто знает об этом, и продавцы умеют лапшу вешать, что мол этот случай обменувозврату не подлежит. Добавлено: 28 Август 2013, 22:19:21
в данном случае на экспертизу будет отправлять потребитель и он же заплатит за нее. Если потом суд выиграет, то деньги вернут, но это потом и если выиграет, а деньги не маленькие Ну вот что вы пишите, если не знаете все нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну есть же список товаров, утвержденных министерством, которые подлежат обменувозврату если не ошибаюсь, то практически все вещи можно возвращать в течении 14 дней, если они не были в употребление и есть перечень товаров, которые не попадают под эту категорию. Но речь идет о новых вещах. Требовать без обоснования от продавца вернуть деньги за товар, которым вы пользовались, но он вам просто надоел/разонравился полный бред Добавлено: 28 Август 2013, 22:23:28
Ну вот что вы пишите, если не знаете все нюансы. то есть получается, что я могу пойти в магазин купить платье, одеть его пару раз, закинуть в стиралку с красящей вещью, испортить его и пойти потребовать деньги назад и мне их без вопросов вернут? дополню вопрос: у меня без вопросов примут товар и отправят на экспертизу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hannah
Гродненец
|
надлежащего качества и вот тут начинаются ньюансы  Нет никаких нюансов: ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату
Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие) Паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого товара в количестве, отличном от приобретенного потребителем) Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета Чулочно-носочные изделия Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря Бижутерия Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи Автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним Мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения Мебельные гарнитуры и наборы Парфюмерно-косметические товары Инструменты для маникюра и педикюра* Игрушки*, карнавальные принадлежности (костюмы, маски, полумаски) Товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы* Фотопленка, фотобумага, фотореактивы* Ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и иные аналогичные товары Аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски, другие технические носители информации* Печатные издания Предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (зубные щетки, расчески, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны, лезвия для бритья и другие аналогичные товары, предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы для очков, контактные линзы, предметы по уходу за детьми)* Лекарственные средства Изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов)* Товары зоомагазинов (животные, птицы, рыбы и другие представители животного мира, корма для них) Цветы живые, елки, декоративные растения, саженцы, рассада, семена, луковицы, мицелий Товары секс-шопов специального назначения Табачные изделия и махорка Гражданское оружие, составные части и компоненты гражданского огнестрельного оружия, патроны к нему, порох, пиротехнические изделия Элементы питания*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Гёрла, надо понимать куда вы несете бракованный товар. Если у яки бутик на Короне, то скорее всего придется экспертизу организовывать самой. А если такие как ТД Неман, Элема, Марко, Белвест, 5 элемент...то продавец сам отправляет на экспертизу на предприятие, к поставщикам... И по окончании, если смухлевали, то оплачиваете её вы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, надо понимать куда вы несете бракованный товар. так у нас большинство платьев покупается у яки бутик на Короне и тому подобных местах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|