Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2026, 11:36:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

ФЛУД модной ветки

Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД модной ветки  (Прочитано 896261 раз)
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7170 : 26 Май 2013, 22:55:44 »

а что часто в семье покупают за один год телевизоров больше, чем членов семьи?
а часто визы есть у ВСЕХ членов семьи?
дай ссылку на закон, я его распечатаю и буду с ним ездить
дам, если осилю заново перечитать все.

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7171 : 26 Май 2013, 23:17:50 »

а часто визы есть у ВСЕХ членов семьи?

да, во всяком случае у людей, которых я знаю визы есть либо у всех либо ни у кого.
Ну даже, если предположить, что у одной семьи есть виза только у одного человека, то как часто семья покупает телевизоры?
Каждый год по два-три?
Чаще всего такие покупки делают раз в несколько лет и покупка нескольких телевизоров в год скорее исключение, чем закономерность.

дам, если осилю заново перечитать все.

получается, что вся страна лохи, декларируют то, что не надо декларировать.

Касяндра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7172 : 26 Май 2013, 23:47:21 »

Девочки, подскажите, где у нас швеи тусуются, а то я только два предложения нашла, срочно юбка нужна и точно нигде ее не куплю

могу поделиться телефончиком. район - Домбровского.
Ann_level
Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. Ну как же туда не ходить? Они же ждут!
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7173 : 27 Май 2013, 00:07:16 »

получается, что вся страна лохи, декларируют то, что не надо декларировать.
неа, нас делает лохами наше государство=)
у нас нет закона, прав и сервиса) и никогда не будет Показывает язык

Добавлено: 27 Май 2013, 00:09:01
и по поводу исключений- думаю у нас хватает людей которые недавно построили дом и им нужны как минимум телики в зал, спальню и кухню  Показывает язык Показывает язык

Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7174 : 27 Май 2013, 08:22:18 »

думаю у нас хватает людей которые недавно построили дом и им нужны как минимум телики в зал, спальню и кухню

ремонт делается не за один год, тем более если речь идет о доме  Показывает язык Показывает язык

tuniasha
Гость
« Ответ #7175 : 27 Май 2013, 11:11:48 »

и по поводу исключений- думаю у нас хватает людей которые недавно построили дом и им нужны как минимум телики в зал, спальню и кухню
О, мой случай Улыбка, дом построили- нужно одномоментно 6 телевизоров.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7176 : 27 Май 2013, 11:15:42 »

нужно одномоментно 6 телевизоров.

это скорее исключение из правил
вряд ли у 70% людей после ремонта останутся деньги на 6  телевизоров 
ну и в этом случае парочку можно уже купить и у нас   Подмигивающий

а на детей можно провозить бытовую технику или только на взрослых?
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #7177 : 27 Май 2013, 11:19:56 »

Девочки, подскажите, где у нас швеи тусуются, а то я только два предложения нашла, срочно юбка нужна и точно нигде ее не куплю

могу поделиться телефончиком. район - Домбровского.

В лс плиз
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #7178 : 27 Май 2013, 11:37:32 »

думаю у нас хватает людей которые недавно построили дом и им нужны как минимум телики в зал, спальню и кухню

ремонт делается не за один год, тем более если речь идет о доме  Показывает язык Показывает язык

А что в 2х-3х комнатной квартире можно делать несколько лет?
ну и в этом случае парочку можно уже купить и у нас
а зачем покупать у нас дороже,если имеем право купить там дешевле, да и выбор там побольше нашего Обеспокоенный Подмигивающий

tuniasha
Гость
« Ответ #7179 : 27 Май 2013, 11:44:06 »

это скорее исключение из правил
Ann_level, так и написала я лишь подтвердила, что такие случаи могут быть. Кстати ехать в Польшу за ними не собираюсь.
и по поводу исключений- думаю у нас хватает людей которые недавно построили дом и им нужны как минимум телики в зал, спальню и кухню

Мля, пересчитала -не 6, а 7  
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 14:28:59 от -Тая- » Записан
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #7180 : 27 Май 2013, 11:45:14 »

так у кого-то хватает финансов на ремонт и телевизоры, а у кого-то нет...так зачем тогда вопрошать
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7181 : 27 Май 2013, 11:54:07 »

А что в 2х-3х комнатной квартире можно делать несколько лет?

мы купили квартиру в прошлом году, ремонт делаем и сделаем в этом. При желание и наличии денег могли с момента покупки квартиры и до сегодня купить 4 телевизора. переехать планируем летом, еще два телевизора сможем купить в январе. Я думаю, что полгода как-нибудь протянули бы с четырьмя телевизорами на двоих.

так у кого-то хватает финансов на ремонт и телевизоры, а у кого-то нет...так зачем тогда вопрошать
Цитата: Гёрла от Вчера в 18:42:38

к тому, что это редкость, а не закономерность.

В каждой стране есть ряд ограничений на ввозимые товары и это нормально.
Мы сами сделали так, чтобы государство установило такие лимиты, если бы их не было, то определенные люди возил бы каждый день себе по телевизору и при этом не имели бы работы и постоянного дохода.

Barbie
Гость
« Ответ #7182 : 27 Май 2013, 12:13:00 »

блин, мне кажется, имея денег на столько комнат и теликов, можно уже позволить пойти и купить у нас хоть часть.
Тем более, когда мы впервые интересовались этим вопросом, то меня смутил тот факт, что если что-то сломалось (а у моего знакомого так и получилось - выявился брак и он перестал работать), то по гарантии его в поляндию уже не вернёшь если ваты вернул, ибо формально считается, что у них продаётся сертифицированная бытовая техника для их польских розеток с их польским током  Смеющийся, а если ты вставил их сертифицированный для ЕС польский телик в нашу бел.розетку, то уже эксплуатируешь его неправильно. Гарантия не распространяется. Как бы не тот баблос разницы, чтобы не иметь никаких гарантий, ИМХО.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7183 : 27 Май 2013, 12:15:57 »

то по гарантии его в поляндию уже не вернёшь если ваты вернул

на счет розеток не знаю, но про ваты точно бред
недавно подружка купила ноут, ват возвращала, он у нее сломался и она без проблем его сдала по гарантии и потом забрала
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7184 : 27 Май 2013, 12:17:49 »

Цитата: Ann_level от Вчера в 13:38:24по законодательству телевизоры не являются товаром для обязательного декларированиядай ссылку на закон, я его распечатаю и буду с ним ездить

Нет такого Закона, все исключительно на усмотрение таможни - это прописано во всех таможенных НПА.

Также по их Закону   • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.
Поэтому и отправляют на декларацию, иначе как они определят ввозили Вы что-то из этого списка или нет ?

По Указу Президента № 503 Отнесение перемещаемых через таможенную границу товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом на основании заявления физического лица о таких товарах. При этом учитываются характер и количество товаров, а также частота их перемещения через таможенную границу этим физическим лицом.

Таким образом, именно декларацией Вы заявляете, что везете товар для личного пользования, а они уже дальше определяют так это или нет.

Так, что они похоже лучше знают надо нам девочкам 5 пар летней обуви или нет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #7185 : 27 Май 2013, 12:20:19 »

блин, мне кажется, имея денег на столько комнат и теликов, можно уже позволить пойти и купить у нас хоть часть.
Тем более, когда мы впервые интересовались этим вопросом, то меня смутил тот факт, что если что-то сломалось (а у моего знакомого так и получилось - выявился брак и он перестал работать), то по гарантии его в поляндию уже не вернёшь если ваты вернул, ибо формально считается, что у них продаётся сертифицированная бытовая техника для их польских розеток с их польским током  Смеющийся, а если ты вставил их сертифицированный для ЕС польский телик в нашу бел.розетку, то уже эксплуатируешь его неправильно. Гарантия не распространяется. Как бы не тот баблос разницы, чтобы не иметь никаких гарантий, ИМХО.

подруга  возвращала  в польшу телик, хотя ваты уже вернула, никаких проблем, приняли и назад привезла
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7186 : 27 Май 2013, 12:21:15 »

они похоже лучше знают надо нам девочкам 5 пар летней обуви или нет
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся на каждый сезон нужна одна пара обуви, остальное буржуйство  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Barbie
Гость
« Ответ #7187 : 27 Май 2013, 12:27:54 »

то по гарантии его в поляндию уже не вернёшь если ваты вернул

на счет розеток не знаю, но про ваты точно бред
недавно подружка купила ноут, ват возвращала, он у нее сломался и она без проблем его сдала по гарантии и потом забрала
ну вот по ситуации моего знакомого (правда, было года два назад) - построил он квартиру, въехал, в гостиную захотел новый телик и разница в цене получалась существенная. Привёз из польши, через месяц сломался, он поехал в тот магазин (без телика), мол, так и так, что делать. Они у себя в базе посмотрели, что по этим документам произведён возврат ват, значит, техника эксплуатировалась за пределами ЕС, а сертифицирована для них, на страны СНГ не распространяется. Отказали. Он выяснял этот вопрос ещё долго и так ничего не добился. Ремонт оплатил сам, встал этот ремонт в половину стоимости, и уж точно больше выгаданной разницы. Вот так.
Torgmax.by
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7188 : 27 Май 2013, 13:54:21 »

девочки, а где купить чулки, но не на силиконовых полосках. а на прицепочках таких.

В магазине Линжери (Торговый центр ABC) там точно есть, прицепочки...
Значит и чулки должны быть такие...
вы наверно имели ввиду пояс для чулков  Строит глазки

Точно  Улыбка
Пояса для чулков есть !
И чулки !!

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Манекены, Торсы, Экономпанели, Кронштейны, Крючки, Подставки, Корзины, Полки, Опоры, Полкодержатели, Зеркала, Вешала, Сетки, Джокер и навеска цены на ---> www.torgmax.by

Гофрокартон и короба --->
http://gofra.by
___LESIA___
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7189 : 27 Май 2013, 15:53:50 »

Смеющийся

* PO9x0GNZR9M.jpg (58,78 Кб, 402x604 - просмотрено 478 раз.)
Ann_level
Депутат горсовета

*Happiness*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7190 : 28 Май 2013, 00:45:49 »

на каждый сезон нужна одна пара обуви, остальное буржуйство
да у нас же такую фразу какойто политик говорил ) у нас в странее-даа, буржуство!

и да, по поводу ват-бред. гарантия производителя никаким образом к НДС не относится.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7191 : 28 Май 2013, 01:17:48 »

Дамы, у нас где нибудь есть что то типа химчистки для обуви? ну или просто чистки? (замшевые сапоги надо в порядок привести)
8 лет искала, не нашла Смеющийся Грустный будешь в минске, пиши, скажу где

и мне там не нравится. поликлиника

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #7192 : 28 Май 2013, 09:38:35 »

Его вернули назад, думаете он был бы больше счастлив, если бы его заставили заплатить растаможку или если бы телевизор конфисковали?
по законодательству телевизоры не являются товаром для обязательного декларирования  Подмигивающий
по закону- для личного пользования можно везти все что не запрещено, при этом количество товара контролируется на усмотрение таможни
так вот таможня усматривает, что у нас никто на 2 телика  вгод не зарабатывает и все бизнесмены Смеющийся Смеющийся

не-а. граница и таможня - это госструктуры и они проверяют, чтоб не было контрабанды, а телики и быт технику - 1 раз в год под декларацию.
и вернуть право имеют,
Что значит не пустить в свою страну?
едь туда где взял. выставляй лишнее и пустят. 
понятно. что бывает, по мелочам придираются, но и за дело часто.
это граница а не хихихаха.
и всё имеют право проверить . и на личный отвести. и на яму.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Barbie
Гость
« Ответ #7193 : 28 Май 2013, 12:09:04 »

и да, по поводу ват-бред. гарантия производителя никаким образом к НДС не относится.
да сколько можно доносить мысль, дело не в НДС, а именно в стране эксплуатации. Если ты оформила возврат ват, значит вывезла из страны для которой этот товар сертифицирован, а каждый импортёр проходит на свой товар сертификацию в стране, в которой планирует продавать. Так вот для ЕС своя сертификация, для СНГ своя, если ты купила модель, которую этот продавец сертифицировал только для европы, а для совка и не собирался, то вполне логично, что он не захочет возвращать деньги за товар, который эксплуатировался в несертифицированных для этого товара советских розетках с нашими перепадами напряжения. Вполне логично, я считаю. Так что перед покупкой техники неплохо было бы уточнять этот вопрос,  Подмигивающий вполне возможно, что какие-то товары сертифицировались сразу на несколько стран, чтобы иметь возможность продавать на экспорт.

ну и опять же, возвращаясь к первой мысли, не кажется ли вам смешным жалобы о том, что я вот такой тут крутой и хочу в каждую комнату по плазме во всю стену, а блин, хочу сэкономить и буду унижаться перед самодурами на границе и упрашивать провести себе эту третью-пятую-седьмую плазму. Это как купить супер-пупер машину за бешеный баблос и поставить газ, чтоб дешевле было, а потом по ночам на заправку ездить, чтоб не паливно было, ИМХО.

на шмотьё и обувь не распространяется, шмотьё - святое  Смеющийся
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7194 : 28 Май 2013, 12:17:01 »

так Тая вроде не жаловалась, она просто подтвердила, что семьи которым нужно единовременно купить много телевизоров есть, но я согласна, что в таком случае часть из них можно купить и у нас в стране, если совсем нет сил подождать несколько месяцев и докупить остальную часть

я все же считаю, что все эти ограничения на границе мешают только "бизнесменам", простые люди, которые ездят исключительно за покупками для себя, крайне редко будут чувствовать эти ограничения.

а уж кофточки на границе точно не пересчитывают, ну только если на лице у тебя написано, что ты с "с поля чудес" едешь

panther
Гость
« Ответ #7195 : 28 Май 2013, 12:27:12 »

Девочки,извиняюсь что перебиваю! Кто нибудь и что нибудь заказывал на этом сайте? Пишут что бесплатная доставка,но как оно на самомо деле?    strawberrynet.com
Barbie
Гость
« Ответ #7196 : 28 Май 2013, 12:28:02 »

простые люди, которые ездят исключительно за покупками для себя, крайне редко будут чувствовать эти ограничения.

а уж кофточки на границе точно не пересчитывают, ну только если на лице у тебя написано, что ты с "с поля чудес" едешь
ага, тем более я так поняла, что оттуда у всей очереди одинаковый товар в этот день идёт, а если ты прошлась по магазинам, то врядли везёшь для себя кучу треша как у всех.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7197 : 28 Май 2013, 12:31:26 »

Девочки,извиняюсь что перебиваю!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

врядли везёшь для себя кучу треша как у всех.

и вряд ли одеваешь их сразу на себя
хотя ....
можно сказать, что не удержалась  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
panther
Гость
« Ответ #7198 : 28 Май 2013, 12:37:27 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся    Ну ООООчень ржачно!!!
Мяffка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7199 : 28 Май 2013, 12:38:48 »

ехали с Акрополиса как-то. открыли багажник там стопицот пакетов (не черных как на поле чудес, а с магазинов). в каждом чеки.  нам предложили написать декларацию _ куртка женская  1 шт. куртка детская  1 шт. и т. д. Сидели минут 20 вспоминали кто чего накупил. получился приличный список у каждого ( мы втроем были, кстати один из нас парень, но у него было не меньше покупок  Хи-хи!). Я очень сомневаюсь, что таможенник пошел вводить наши декларации в компьютер. Уж очень много времени это у него заняло бы. Ездим мы очень редко, поэтому могли везти много. пы сы это было на границе с Литвой

Добавлено: 28 Май 2013, 12:44:15
ну только если на лице у тебя написано, что ты с "с поля чудес" едешь
может у нас и было бегущей строкой на лбу МЫ С ПОЛЯ ЧУДЕС, потому что замучились за день лазить, выбирать, а у меня еще и на границе молоко приперло, сидела отсасывала молокоотсосом  Смеющийся от чего мои попутчики (они же друзья, но все же) получили дополнительную порцию стресса
Страниц  : 1 ... 238 239 241 242 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт