Twinkle
|
Не, ты просто сейчас про реально большие деньги и взрослых дяденек И серьезный бизнес А тут че? Труселяшечки-конфеточки....все розово и мимими... Мы слишком мелкие для разбора полетов взрослых дядь
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
В телекоме. это ты тыриш визочки сволач?  нет. мобильные сети строю, оптимизирую и т.д.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Лилит
|
А сделать это можно, поставив адекватные цены за нормальное качество Надя, ну если объективно, начинала бы ты это дело сама, то вряд ли бы это был такой магазин с такими норм ценами  А когда за плечами команда Грифико (сколько они уже на рынке?) с хорошим опытом ведения бизнеса, когда в Италии более чем тесные связи, когда есть немалый стартовый капитал(франшиза ведь не бесплатно дается?), то однозначно дело пойдет проще, чем у тех, кто начинает с нуля и работает по накатанной колее Польша-Китай-Турция. И цены они зачастую ставят нормальные, я сама была на Одесском рынке, где наши закупаются, и видела оптовые цены. Для меня до сих пор загадка, как пройдя все растаможки,сертификации, уплаты аренды,налоги,зп работникам и с нее дурной налог, можно держать такие низкие цены как у нас на рынке? Так что все относительно.... И налоги у нас ни разу не гуманные, в этом вот я с тобой категорически не согласна  И это здорово, что не смотря на все драконовские условия находятся люди которые стараются делать что-то толковое.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Не, ты просто сейчас про реально большие деньги и взрослых дяденек Нет у вас взрослых дядек. Всё Папа решает. Как ему в сутках времени хватает? Ума не приложу...
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Маленький Троль
|
и визочки тырыш заодно небось атчапись, кантрабанду гонять плохо
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Минутка ДП: Лилит где взять таких всяких крабиков чтоб в ванной купаться как у вас на фотках где Оскар плещется?
нам подарили  но вроде в Алми и в Фантастики такие видела 
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Koт Бегемoт а стырь мне две визочки вали работать на завод и тариться у Твинкли. Нефиг пшекам народные денежки вывозить мимо кассы.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Не, ты просто сейчас про реально большие деньги и взрослых дяденек Нет у вас взрослых дядек. Всё Папа решает. Как ему в сутках времени хватает? Ума не приложу...  Оль, а я как то с осторожностью на вот эти ваши сайты смотрю с которых вы заказываете Бо там реально на девку похоже И цены и вид изделий Некоторые тестеры ваще не существуют в природе в таком виде как там представлены
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я сама была на Одесском рынке, где наши закупаются, и видела оптовые цены. Для меня до сих пор загадка, как пройдя все растаможки,сертификации, уплаты аренды,налоги,зп работникам и с нее дурной налог, можно держать такие низкие цены как у нас на рынке? Так что все относительно.... а они все это растамаживают? платят налоги все, которые должны? Смешно и не удобно помню был у нас супер-пупер обувной магазин "элегия" крутой считался, типа элитная обувь все дела. Я как-то попала в Москву на Черкизовский рынок: иду смотрю стоит где-о между палатками мужик и обувь продает, она у него в коробках валяется, типа как дешевое белье на рынке, и я вижу туфли, на которые в этой "элегии" у меня тоже глаз упал. Естественно стоили они там недешево. Ради интереса подошла и спросить сколько они стоят, не помню точную цифру, но что-то типа 500 рублей прозвучало, я ушла и мне еще в догонку предлагали забрать дешевле. Добавлено: 04 Январь 2014, 13:11:21
а вот еще вспомнила, когда РП не была еще такой совсем попсовой. Иду я по короне и вижу на маникене платье из HM отутюженное, выставлено в центр и цена на него 300 тысяч. А я перед этим в Белостоке была и оно там стоило на наши деньги 50 тыс (это еще до всех девальаций было) я очень сомневаюсь что его ратсамаживали и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
помню был у нас супер-пупер обувной магазин "элегия" крутой считался, типа элитная обувь все дела. обычный китай причем покупала хозяйка ( а в последствии и хозяин) напрямую в китае, а не на Чиркизоне, собирали контейнеры и отправляли на Москву, а из Москвы уже к нам а они все это растамаживают? платят налоги все, которые должны? Смешно и не удобно Прикинь, я знаю людей которые растамаживают и платят, только сертефикацию не делают. Лохи,да? Я сегодня до 5 утра изучала сайт Госстандарта, мой четкий однозначный вывод, не имея широких плеч за спиной и хороооошего такого стартового капитала, нехер даже суваться в торговлю, если планируешь работать официально и по закону, с нормальными ценами, да еще и в плюсе оставаться)))) особенно прикалывает рубрика вопрос-ответ. Типа я Ип продаю то-то и то-то, надо ли мне проходить сертификацию на мой товар. То есть он УЖЕ работает, УЖЕ продает, а о сертификации только сейчас задумался. Ну и конечно ему ответили что надо)))
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
причем покупала хозяйка ( а в последствии и хозяин) напрямую в китае, а не на Чиркизоне, собирали контейнеры и отправляли на Москву, а из Москвы уже к нам смысл не сильно меняется от этого обычный китай понятно, но позиционировался он супер-пупер крутым со всеми вытекающими и тогда выбор был не так велик как сейчас Прикинь, я знаю людей которые растамаживают и платят, только сертефикацию не делают. Лохи,да? таких меньшинство. Основная масса, которая на рынках, не платит. Да и магазины многие серым товаром торгуют
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
А приличный стартовый капитал, это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
из них больше половины сельского населения Городское население составило 74,3%. ©  Я сегодня до 5 утра изучала сайт Госстандарта  Мазохистка. Однозначно.  Мне хоть по работе надо периодически, но вопросы сертификации в торговле - на фиг, на фиг...  мобильные сети строю, оптимизирую и т.д. Порадовалась даже, что Тоширский не работает по специальности. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лилит
|
понятно, но позиционировался он супер-пупер крутым со всеми вытекающими и тогда выбор был не так велик как сейчас мне сложно судить сын хозякий лучший друг моего бывшего, мы в одной школе учились, так что для меня это всегда был кЕтай)))) Не,Олеся, я далека от финансовых дел, но если логически посудить. какая должна быть итоговая цена товара, если в закупке оптом единица стоит 10 уе.+ 30 проц. растаможки(так?), плюс расходы на доставку( а это еще процентов 10 точно, плюс сертификация(тут по разному), плюс аренда. налоги, зп продаву, налог с зп продавцу и тыды. Вполне логично, что у мелкого бизнеса ценник вполне может достигать +70 процентов сверху от закупки. Это если все по закону. или я не правильно считаю? таких меньшинство. Основная масса, которая на рынках, не платит. Да и магазины многие серым товаром торгуют согласна Добавлено: 04 Январь 2014, 13:32:07
Мазохистка. Однозначно. искала ответ на свой вопрос, и втянулась)))) но там конечно трындец полный  одно радует, что на бижутерку для взрослых сертификация не нужна
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
из них больше половины сельского населения Городское население составило 74,3%. © А, ну да. Бабруйск же тоже город мобильные сети строю, оптимизирую и т.д. Порадовалась даже, что Тоширский не работает по специальности.  Чего это вдруг порадовалась?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А приличный стартовый капитал, это сколько?
эт больше чем 1-3 тыс уе, с которыми многие рыночники начинают  Моя подруга открыла инет-магазин имея в кармане меньше 1000 евро, правда не в РБ И кстати накрутка у нее на товары 70-100 проц, так что не только в РБ таким страдают))) Причем магаин в прибыли, но они там и раскручивает его норм
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вполне логично, что у мелкого бизнеса ценник вполне может достигать +70 процентов сверху от закупки. Это если все по закону. или я не правильно считаю? 70% - это детский сад. Цены на рынках увеличивают в разы, в случае с платьем в 6 раз. И при этом я уверена на 99%, что она это платье на растмаживала, не сертифицировала и т.д. аренда, может быть з/п продавцу ну и еще налог как ИП, по упрощенке. Таких большинство. И из-за таких трудно выживать тем, кто делает все по-честному, потому что у них или цены не конкурентные или заработок низкий
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
эт больше чем 1-3 тыс уе, с которыми многие рыночники начинают подожди, я ржать закончу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
эт больше чем 1-3 тыс уе, с которыми многие рыночники начинают подожди, я ржать закончу  Бегемет, ты просто слишком далек от низов, а я поближе буду  Реальный случай, продали машину за пару штук, поехали за товаром, закупились, сняли точку и продают Или еще один пример, подарили деньги на свадьбу, деваха точку на рынке арендовала, продукты продает. поставщиков даже и искать особо не надо- сами найдут и предложат Таких большинство. И из-за таких трудно выживать тем, кто делает все по-честному, потому что у них или цены не конкурентные или заработок низкий Абсолютно так. Поэтому и пишу, что работать честно в наших условиях крайне сложно, практически анриал, в частности когда дело касательно мелкого бизнеса. Цены на рынках увеличивают в разы, в случае с платьем в 6 раз. И при этом я уверена на 99%, что она это платье на растмаживала, не сертифицировала и т.д. а ты уверенна, что она его купила по той цене что в магазине, а не у такого же ушлого перекупа, который продал ей наценив в 3 раза? таких вариантов тож хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мобильные сети строю, оптимизирую и т.д. Порадовалась даже, что Тоширский не работает по специальности.  Чего это вдруг порадовалась? Ну что не будет к 40 годам сидеть на ГФ в Модной ветке.  Доча, правда, в этом году перевелась на Телекоммуникации... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Viridis
|
а ты уверенна, что она его купила по той цене что в магазине, а не у такого же ушлого перекупа, который продал ей наценив в 3 раза? таких вариантов тож хватает. ты знаешь, почему то уверена. Гродно-Белосток-HM ... слишком уж гармоничная цепочка. я не знаю как сейчас, но года 4 назад, у нас все эти дешевые бренды: манго-зара-HM и т.д. продавались по супер наценкам, как бренды премиум класса.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Ну что не будет к 40 годам сидеть на ГФ в Модной ветке. на этом месте я должен абидитцца на всю жизнь? Низафто Доча, правда, в этом году перевелась на Телекоммуникации ну и дура
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
манго-зара-HM и т.д. продавались по супер наценкам, как бренды премиум класса. так они и сейчас так продаются
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну что не будет к 40 годам сидеть на ГФ в Модной ветке. на этом месте я должен абидитцца на всю жизнь? Низафто Как хочешь.  Доча, правда, в этом году перевелась на Телекоммуникации ну и дура Чивой-то?  Она и так на ГФ редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Чивой-то? Она и так на ГФ редко бывает. не выживают бабы в телекоме. рабочий день ненормированный, работа чижёлая и стрэсс постоянный. Тем более на ГФ редко бывает. Где пар спускать будет?
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
эт больше чем 1-3 тыс уе, с которыми многие рыночники начинают Улыбка  не знаю что на счет рынков, но чтобы микробизнес какойто замутить типа мелкого магазинчика косметики (оч мелкого) минимум 20к и то врят ли вложишся...
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Лилит
|
ты знаешь, почему то уверена. Гродно-Белосток-HM ... слишком уж гармоничная цепочка. я не знаю как сейчас, но года 4 назад, у нас все эти дешевые бренды: манго-зара-HM и т.д. продавались по супер наценкам, как бренды премиум класса. может быть,может быть... я все время пытаюсь рассматривать ситуацию с разных сторон. Но думаю тут ты права, ибо я даже близко не знаю ни точку эту, ни продавца. просто на самом деле и так бывает, что один оптовик закупился у другого,а другой у третьего, а третий взял в свою очередь у производителя. и каждый кидает свою наценку, причем некоторые вообще меря не знают  Ежели все эти звенья миновать и брать напрямую у производителя, то суммы совсем иные выходят
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
ты знаешь, почему то уверена. Гродно-Белосток-HM ... слишком уж гармоничная цепочка. я не знаю как сейчас, но года 4 назад, у нас все эти дешевые бренды: манго-зара-HM и т.д. продавались по супер наценкам, как бренды премиум класса. может быть,может быть... я все время пытаюсь рассматривать ситуацию с разных сторон. Но думаю тут ты права, ибо я даже близко не знаю ни точку эту, ни продавца. просто на самом деле и так бывает, что один оптовик закупился у другого,а другой у третьего, а третий взял в свою очередь у производителя. и каждый кидает свою наценку, причем некоторые вообще меря не знают  Ежели все эти звенья миновать и брать напрямую у производителя, то суммы совсем иные выходят обычно возят сами с распродаж либо с варшавы либо с испании-германии...
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Ягадка А5
|
Чивой-то? Она и так на ГФ редко бывает. не выживают бабы в телекоме. рабочий день ненормированный, работа чижёлая и стрэсс постоянный. Тем более на ГФ редко бывает. Где пар спускать будет? Нуу, думаю, не всё так печально будет.  Взамуж ишшо нихто не отменял. 
|
|
|
|
|
|
|
|