Kota-тян
|
я вспоминаю как мы подавали заявление... жених ехал из минска в четверг, отпрашивался с работы на вторую половину дня, в пятницу уже нужно было быть на работе. На работе в итоге задержали, он ехал, спешил чтоб до 17 успеть. На повороте занесло, вынесло с трассы, чуть не разбился. Шокирован Рот на замке В итоге в загс (БЛК) мы опоздали на минут 10-15. Все работники были на местах, НО заявление у нас демонстративно не приняли Рот на замке. жесть!!! вот и мой в командировках постоянно. и реально не было возможности вместе ходить каждый раз, после того как нас посылали...Ходили,как получалось.и не раз.  Это у них в Загсе проверка на прочность отношений пар,что ли!!!??? 
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
|
Joli
|
я вспоминаю как мы подавали заявление... жених ехал из минска в четверг, отпрашивался с работы на вторую половину дня, в пятницу уже нужно было быть на работе. На работе в итоге задержали, он ехал, спешил чтоб до 17 успеть. На повороте занесло, вынесло с трассы, чуть не разбился. Шокирован Рот на замке В итоге в загс (БЛК) мы опоздали на минут 10-15. Все работники были на местах, НО заявление у нас демонстративно не приняли Рот на замке. жесть!!! вот и мой в командировках постоянно. и реально не было возможности вместе ходить каждый раз, после того как нас посылали...Ходили,как получалось.и не раз.  Это у них в Загсе проверка на прочность отношений пар,что ли!!!???  мы на БЛК тоже в два этапа заявление подавали... в первый день в 16.10 пришли, заполнили бланки и.... нам сказали, что оплатить не успеем  (почему я так и не поняла.... времени ведь ещё больше получаса оставалось)... на следующий день оплатили  а проверка отношений на прочность- это на занятиях в костёле перед венчанием была  некоторые пары на самом деле после третьего занятия ходить переставали 
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
некоторые пары на самом деле после третьего занятия ходить переставали да?? :oа вы все 10 отходили?  просто я насколько помню, многие просто пропускали,а потом наверстывали...  и что касается занятий в костеле. ходить бы туда постоянно. и после свадьбы. хотябы разок в неделю ...мне кажется, они очень помогают....  особенно для мужчин очень много важной инфы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
вела занятия женщина, ну очень своеобразная..... не знаю, а мне понравилась)))  позитивная такая))) вы на кабяка ходили в костел? но занятия там долгие это да...и по 3 часа иногда было! 
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
вела занятия женщина, ну очень своеобразная..... не знаю, а мне понравилась)))  позитивная такая))) вы на кабяка ходили в костел? но занятия там долгие это да...и по 3 часа иногда было!  мы на девятовке венчались и занятия там же проходили 
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
ааа... ну значит не наша)) 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Думаю, что это будет интересно  С этого дня - 24 июля, в силу вступают изменения, которые были внесены в Кодекс о браке и семье. 1. Минимальный срок подачи заявления о регистрации брака сократился до 3 дней! А некоторые пары могут расписать и в тот же день, когда они переступили порог загса. например, если невеста беременна или у пары родился ребенок. Максимальный срок подачи заявления и регистрации остался прежним - 3 месяца. 2. С 1 января 2013 года развестись можно будет в загсе. Это смогут сделать пары, у которых нет друг к другу имущественных претензий, несовершеннолетних детей и муж и жена вместе решили, что пришло время разойтись. Кстати в загсе на примерение будут давать не 3 месяца, как в суде, а один.
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Минимальный срок подачи заявления о регистрации брака сократился до 3 дней! АЕ! Создать семью можно теперь ещё быстрее. Думаю это только плюс! А ещё на сколько я знаю, теперь можно подавать заявление в любой понравившейся ЗАГС города, а не именно тот, к которому относишься по месту прописки. Это ещё больший плюс!!!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
АЕ! Создать семью можно теперь ещё быстрее. Думаю это только плюс!А ещё на сколько я знаю, теперь можно подавать заявление в любой понравившейся ЗАГС города, а не именно тот, к которому относишься по месту прописки. Это ещё больший плюс!!! Да
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, хорошие изменения.....чтобы еще расписывали в любой день недели, а не столпотворение по пятницам и субботам.. как у нас было.....33 свадьбы в 1 день и плюс две опоздали на свое время...
Добавлено: 24 Июль 2012, 20:35:13 да, хорошие изменения.....чтобы еще расписывали в любой день недели, а не столпотворение по пятницам и субботам.. как у нас было.....33 свадьбы в 1 день и плюс две опоздали на свое время...
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
33 свадьбы в 1 день в день нашей свадьбы в загсе на декабристов была 41 свадьба, расписывали даже в обед  Цветы дарить и поздравлять дали только самым близким, что бы снять все необходимое на крыльце, надо было подождать в очереди предыдущие пары
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, так и было. зашли, по быстрому получили свидетельсво, родители поздравили и на выход в след. зал... а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал..... только непонятно, почему опаздунов пропускают, а все остальные должны ждать и смещать весь свой остальной график дня из-за кого-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
как на конвейере: одна пара вышла, следующая вошла..... ну вот это полнейший бред в наших ЗАГСах. Ещё не понимаю такого, как на БЛК: расписывают в одном зале, поздравляют в другом. Как по мне, теряется вся атмосфера с таким хождением, с толпой, невест много и одна краше другой...Не!!! Я согласна чтобы еще расписывали в любой день недели, а не столпотворение по пятницам и субботам..
|
|
|
|
|
|
|
Дашулька
|
а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал..... ХВАТИЛО ЛИ ВАМ ВРЕМЕНИ НА ФОТО ВИДЕО ? ВО СКОЛЬКО ПРИЕХАЛИ В СТОЛОВУЮ и до которого времени вы праздновали ? Добавлено: 25 Июль 2012, 20:32:58
а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал..... ХВАТИЛО ЛИ ВАМ ВРЕМЕНИ НА ФОТО ВИДЕО ? ВО СКОЛЬКО ПРИЕХАЛИ В СТОЛОВУЮ и до которого времени вы праздновали ?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал..... ХВАТИЛО ЛИ ВАМ ВРЕМЕНИ НА ФОТО ВИДЕО ? ВО СКОЛЬКО ПРИЕХАЛИ В СТОЛОВУЮ и до которого времени вы праздновали ? Добавлено: 25 Июль 2012, 19:32:58
а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал..... ХВАТИЛО ЛИ ВАМ ВРЕМЕНИ НА ФОТО ВИДЕО ? ВО СКОЛЬКО ПРИЕХАЛИ В СТОЛОВУЮ и до которого времени вы праздновали ? в лс ответила
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
да, так и было. зашли, по быстрому получили свидетельсво, родители поздравили и на выход в след. зал...а мы когда приехали еще на свое время, так ждали почти час, в итоге в загсе проторчали 1,5 часа, потому что кто-то опоздал.....только непонятно, почему опаздунов пропускают, а все остальные должны ждать и смещать весь свой остальной график дня из-за кого-то... а нам никак задерживаться нельзя....у нас роспись на Декабристов последняя перед их обедом (12:45),а потом нам надо сразу в костёл на 13:30 (на венчание сказали не опаздывать)....
|
|
|
|
|
|
|
sunshineRU
Молодой Гродненец
busy bee! crazy bee)))
|
подскажите пожалуйста,как работают Гродненские ЗАГСы???в какое время можно заявление подать???
|
|
|
|
mother of the most beautiful daughter in the world)
|
|
|
|
sunshineRU
Молодой Гродненец
busy bee! crazy bee)))
|
спасибо большое за информацию)
|
|
|
|
mother of the most beautiful daughter in the world)
|
|
|
Анют@
Молодой Гродненец
|
девочки, подскажите а то я чего то не поняла - для чего телефон предварительной записи? сначала надо звонить или можно просто прийти и подать заявление (если свадьбу планируем и июне)
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
сначала надо звонить или можно просто прийти и подать заявление (если свадьбу планируем и июне) мы пойдём просто в рабочее время ЗАГСа сразу туда и постараемся записаться, без предварительной записи по телефону
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
девочки, подскажите а то я чего то не поняла - для чего телефон предварительной записи? сначала надо звонить или можно просто прийти и подать заявление (если свадьбу планируем и июне) Заявление подается не ранее чем за 2 месяца до свадьбы, а вот записаться на желаемую дату и время можно предварительно либо позвонив в ЗАГС, ли придя туда лично. Кому как удобнее. 
|
|
|
|
|
|
|
_Murka_
Гродненец
Big Brother Is Watching You
|
По телефону сказали что предварительно записаться на июнь можно только в январе... неужели нет возможности сейчас дату занять?? Не выйдет ли потом так, что договорившись заранее с машинами, музыкантами, рестораном, придем в загс на предварительную запись, а там скажут "извините занято"...У кого как было расскажите плиз. Не хочется потом в пене бегать в последние месяцы...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
По телефону сказали что предварительно записаться на июнь можно только в январе... а какой ЗАГС? у меня знакомая пара записались на 1 июня месяц назад на Фортах и говорят когда пришли, уже была одна запись на это число... в прочем знаете, у меня тоже вопрос: какой срок для записи самый актуальный? за какое время до свадьбы Вы предварительно записывались в ЗАГСе? поделитесь опытом, форумчане...
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Мы сразу пришли в ЗАГС на Виленской со всеми документами, заполненным заявлением (на сайте администрации можно скачать бланк, там же есть образцы для заполнения - http://www.aor.by/registry_office/) только подписывать его необходимо в присутствии работника ЗАГСа. И всё. За 1,5 месяца до выбранной нами даты мы подали заявление без всякой предварительной записи.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
пришли в ЗАГС на Виленской а ссылку в своём сообщении даёте на сайт Октябрьского района и за ЗАГС на ул. Соколовского 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2012, 18:26:05 от Vikylia »
|
|
|
|
|
|