|
PaVeL PaSSaT
|
всё делают и решают деньги
Что-то вы только о блате, да о деньгах  к сожалению это так, в наше время в нашем свете, если у человека есть деньги , за них можно кое что сделать, и чем больше этих денег, тем больше он может себе позволить, нарушая даже права других людей, не хотелось бы в это верить, но к сожалению это так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а сколько нынче стоит расписаться? подорожало наверное, звоню - никто трубку не берет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
160 за регистрацию брака
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
И мы  базовая подросла жеж 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
И мы  базовая подросла жеж  да да, все верно, после 1 апреля не 70, а 160
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а может кто подскажет еще на какие счета платить нужно  при подаче заявления вам все дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
а может кто подскажет еще на какие счета платить нужно  а Вам в ЗАГСе бумажку дадут со счетами когда заявление подавать будете. Когда мы подавали: я заявление писала, а БМ пошел оплачивать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
оказывается, срок подачи заявления в загс - за 15 дней до момента регистрации. так получилось,что никто об этом не поставил нас в известность.хотя пороги мы обивали там частенько. сначала еще зимой. забронировали дату. потом узнавали какие доки нужно и тд и тп. пришли с заполненным заявлением (взяли с сайта), думали позже принести оплату. тк не было расчетного счета и тп. И при разговоре по телефону,сказали,что можно так сделать. Заявление подать,а оплату позже принести. оказалось- нужно писать другое заявление на другом (практически идентичном) бланке. и принести его вместе с оплатой. тогда нас примут. послали,короче.  Время работы Загса-2 дня в неделю и в определенное время, как раз в то, когда я и жених не можем прийти вместе.  да,наши проблемы. отпрашивались несколько раз и тп...но ничнго толкового из этого не вышло... но даже если так. ну не можем мы подстроится под работников загса, что нам теперь,не женится что ли?! Жених пришел один в итоге. его документы приняли. мои нет. сказали чтобы я лично позже подошла с доками, чтобы их заверили. В подробности не вдавались. ни о сроках, ни о чем другом. Сегодня пришли вместе- и опять нас послали. Поздно пришли,говорят! за 15 дней надо было.ппц! опять 25! Вот и вырисовывается картина: 10 июля на дворе. свадьба запланирована на 21.07 и что теперь делать? 
|
|
|
|
|
|
Кошки - это маленькие женщины в шубах ^^
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Kota-тян что-то я не поняла, про что Вы.... ЗАГСы работают не два дня в неделю и не в определенное время и с зимы не нашлось 1 часа, чтобы забежать подать заявление (пока я писала, жених оплатил) и отдать?  что-то Вы себе проблему устроили на ровном месте тем более за 10 дней паспарта сдаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
оказывается, срок подачи заявления в загс - за 15 дней до момента регистрации. Это последний срок подачи заявления так получилось,что никто об этом не поставил нас в известность.хотя пороги мы обивали там частенько. сначала еще зимой. забронировали дату. потом узнавали какие доки нужно и тд и тп. Нам например, в ЗАГСе на Соколовского, добрая тетя дала бумажку, на которой написана забронированная дата, время. Затем указан месяц (в нашем случае июль), когда нужно/можно принести заявление, и какие документы необходимо при себе иметь. Время работы Загса-2 дня в неделю и в определенное время, Немного исправлю Вас, дабы не сеять панику в массах  Заявления и предварительная запись проводится ТОЛЬКО в эти 2 дня и в это определенное время (опять имею в виду Соколовского) Сегодня пришли вместе- и опять нас послали. Поздно пришли,говорят! за 15 дней надо было.ппц! Ну а тут уже только один вариант, посторайтесь выкроить время обоим, и спокойно поговорить с тетями в ЗАГСе....на самом деле они добрые и понимающие (опять же из личного опыта сотрудница ЗАТСа на Соколовского в субботу после обеда приняла нас с БМ и записала в свой журнальчик предварительной записи, узнав что молодой человек служит в армии) Так что выход всегда есть....  Удачи вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
оказывается, срок подачи заявления в загс - за 15 дней до момента регистрации.так получилось,что никто об этом не поставил нас в известность.хотя пороги мы обивали там частенько. сначала еще зимой. забронировали дату. потом узнавали какие доки нужно и тд и тп.пришли с заполненным заявлением (взяли с сайта), думали позже принести оплату. тк не было расчетного счета и тп. И при разговоре по телефону,сказали,что можно так сделать. Заявление подать,а оплату позже принести.оказалось- нужно писать другое заявление на другом (практически идентичном) бланке. и принести его вместе с оплатой. тогда нас примут. послали,короче. Время работы Загса-2 дня в неделю и в определенное время, как раз в то, когда я и жених не можем прийти вместе. да,наши проблемы. отпрашивались несколько раз и тп...но ничнго толкового из этого не вышло...но даже если так. ну не можем мы подстроится под работников загса, что нам теперь,не женится что ли?!Жених пришел один в итоге. его документы приняли. мои нет. сказали чтобы я лично позже подошла с доками, чтобы их заверили. В подробности не вдавались. ни о сроках, ни о чем другом.Сегодня пришли вместе- и опять нас послали. Поздно пришли,говорят! за 15 дней надо было.ппц! опять 25!Вот и вырисовывается картина: 10 июля на дворе. свадьба запланирована на 21.07и что теперь делать? Пуф....ну вы намудрили конечно. Такое редко бывает, ведь как правило молодые уже за 3 месяца договариваются о дате и времени...Теперь уже ничего не сделаешь, могут расписать только, если принесете справку, что беременны, тогда можно не за 15 дней подавать заявление. Или как вариант, отмечать свадьбу 21 июля, повенчаться, а потом просто без никого расписаться. Статья 16. Порядок заключения брака Заключение брака происходит в согласованные сторонами сроки, но не ранее чем через пятнадцать дней и не позже чем через три месяца после подачи желающими вступить в брак заявления в государственный орган, регистрирующий акты гражданского состояния. При наличии уважительных причин руководитель государственного органа, регистрирующего акты гражданского состояния, может разрешить заключение брака до истечения пятнадцатидневного срока. При наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза для жизни лица, вступающего в брак, и другие особые обстоятельства) брак может быть заключен в день подачи желающими вступить в брак заявления в государственный орган, регистрирующий акты гражданского состояния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
кстати да, Вы про какой ЗАГС? нам на БЛК и в помине ничего такого не говорили...
а вобще, да, сходит вместе с БМ завтра! и тихо мирно объясните что да как, они то верно, женщины понимающие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
ЗАГСы работают не два дня в неделю и не в определенное время я что,придумала это?  Для подачи заявления есть 2 дня! Вт и Чт ! и время работы разное в эти дни. Жених в командировках постоянно. тем более за 10 дней паспарта сдаются ну вот вчера у нас было 11 дней. но никого это не волнует! нам сказали другое.  Нам например, в ЗАГСе на Соколовского, добрая тетя дала бумажку, на которой написана забронированная дата, время. Затем указан месяц (в нашем случае июль), когда нужно/можно принести заявление, и какие документы необходимо при себе иметь. круто! повезло вам!!!  на самом деле они добрые и понимающие (опять же из личного опыта сотрудница ЗАТСа на Соколовского в субботу после обеда приняла нас с БМ и записала в свой журнальчик предварительной записи, узнав что молодой человек служит в армии) может там разные тети? !  нам сказали , что единственный выход-это принести справку о беременности? мляяяяяяяяяя!  да я думала врежу ей! что за издевательство!?!?!?!? что за хрень!?!?!  ведь как правило молодые уже за 3 месяца договариваются о дате и времени... так мы и договорились!!!!!!!!! еще зимой!  нас записали!и время и дата . всё запланировано . а вобще, да, сходит вместе с БМ завтра! и тихо мирно объясните что да как, они то верно, женщины понимающие и тихо,и мирно. и нетихо...да им пофигу! как сказали нам ребята, когда мы вышли, может они денег хотят?!? кстати да, Вы про какой ЗАГС? нам на БЛК и в помине ничего такого не говорили... так и нам не говорили на Соколовского...точнее- не предупреждали! блин, у них такое отношение, как будто мы всё должны знать ! про сроки и тп! как будто в пятый раз женимся!  это просто вынос мозга!  Или как вариант, отмечать свадьбу 21 июля, повенчаться, а потом просто без никого расписаться. наверное это единственный выход. для меня венчание важнее намного.... но всё равно внутри что-то гложит,венчаться ,не расписавшись... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
только узнайте точно обвенчают ли, если нет свидетельства о браке....  как-то я не подумала!! да и в костёле никто не говорил,что нужно это свидетельство! спасибо за совет!  надо будет уточнить. Всего Вам самого доброго, отличной свадьбы и поменьше нервотрёпки в процессе подготовки  спасибо огромное за поддержку!:*
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Kota-тян, ja by na vashem meste podjexala na BLK i Vilenskyu, vdryg tam tetki bolee adekvatnye i pojdyt vam na vstrechy ) I esche pointeresyjtes, kak reshilsa by vopros,esli by vy xoteli prosto raspisatsa v bydnij den y nix v kabinete bez myziki i tancev (Esli konechno vas takoj variant ystroit)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
Kota-тян, ja by na vashem meste podjexala na BLK i Vilenskyu, vdryg tam tetki bolee adekvatnye i pojdyt vam na vstrechy ) I esche pointeresyjtes, kak reshilsa by vopros,esli by vy xoteli prosto raspisatsa v bydnij den y nix v kabinete bez myziki i tancev (Esli konechno vas takoj variant ystroit) на блк я звонила. сказали что поздно уже. но как знать...по телефону дела не решаются,мали ли,кто звонит  думаю,что будем венчаться 21.07 , а распишемся, когда вернемся из путешествия. в шортах,белых майках,загорелые и довольные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
синичкина
|
как-то я не подумала!! да и в костёле никто не говорил,что нужно это свидетельство! спасибо за совет! надо будет уточнить. Обязательно уточните!!!! Мы то православные, поэтому у нас может быть по-другому, но нас сразу предупредили, что должно быть свидетельство о заключении брака, которое перед венчанием предъявляется, либо если роспись после венчания, то надо принести на следующий день вроде бы... Хотя, если честно, я не совсем этого понимаю... Для многих венчание важнее, чем штамп в паспорте и загогулинка на бумажке... Почему тогда нельзя просто повенчаться, если люди не хотят, например, всех остальных процедур проходить?  Как-то неправильно всё это получается... Удачи Вам! Надеюсь, что все уладится наилучшим образом! 
|
|
|
|
|
|
Ну, конечно, я милая лапочка… Прямо зайка в пушистеньких тапочках. Только, если обидите лапочку, То по тыкве получите тапочком!
|
|
|
|
Kota-тян
|
Почему тогда нельзя просто повенчаться, если люди не хотят, например, всех остальных процедур проходить? Как-то неправильно всё это получается у меня есть знакомые,которые венчались без росписи.Поэтому мы и не уточняли про свид-во и тп...тоже думали.можно просто так венчаться. знакомая- она литовка,и ей нельзя(невыгодно) менять фамилию и тп, поэтому просто венчались...но как знать...может это послужило ""уважит.причиной. Удачи Вам! Надеюсь, что все уладится наилучшим образом!  спасибки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
чет я недогоняю как можно было так лоханутся с загсом?) мы когда выбрали дату то уже больше чем за полгода пошли бронировать ее. дали бумажку и сказали какого числ ридти и заявление написать и оплатить все. извините но помоему это глупости что небыло времени и т.д. и что работники загса не сказали ничего. кому это надо вобще им или вам?) это ж не в магазин сходить за колбасой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
как-то я не подумала!! да и в костёле никто не говорил,что нужно это свидетельство! спасибо за совет! надо будет уточнить. Обязательно уточните!!!! Мы то православные, поэтому у нас может быть по-другому, но нас сразу предупредили, что должно быть свидетельство о заключении брака, которое перед венчанием предъявляется, либо если роспись после венчания, то надо принести на следующий день вроде бы... Хотя, если честно, я не совсем этого понимаю... Для многих венчание важнее, чем штамп в паспорте и загогулинка на бумажке... Почему тогда нельзя просто повенчаться, если люди не хотят, например, всех остальных процедур проходить?  Как-то неправильно всё это получается... Удачи Вам! Надеюсь, что все уладится наилучшим образом!  Мы венчались в церкви и свидетельство не спрашивали. Мы даже удивились - это видимо зависит от церкви и священника, который венчает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kota-тян
|
чет я недогоняю как можно было так лоханутся с загсом?) мы когда выбрали дату то уже больше чем за полгода пошли бронировать ее. поздравляю,что вы такие молодца- за полгода выбрали дату!!!  мы забронировали её еще в феврале!!!(уже писала об этом) извините но помоему это глупости что небыло времени везет вам, раз у вас времени уйма,и вечерами вы после работы вместе.а не в разных городах засыпаете.  и что работники загса не сказали ничего. почему? сказали. но самого важного,как оказалось, не сказали. ни про какие сроки. кому это надо вобще им или вам?) мы знаем то,что хотим пожениться,и нам это надо. Но откуда мы сами знаем,что для этого нужно делать?для нас это в первый раз! и мы понадеялись на работников загса. что нам всё разъяснят и скажут,что делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
основным событием в нашей жизни стало именно венчание.... ну это всегда самое главное собитие в жизни  событие мы решили сделать с платьем, фотографом, банкетом А у нас наоборот....мы отметили роспись, а венчание будет через несколько лет  Только с фотографом и родителями  Т.к. венчание-это таинство между богом и нами и мы решили отметить скромно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вспоминаю как мы подавали заявление... жених ехал из минска в четверг, отпрашивался с работы на вторую половину дня, в пятницу уже нужно было быть на работе. На работе в итоге задержали, он ехал, спешил чтоб до 17 успеть. На повороте занесло, вынесло с трассы, чуть не разбился.  В итоге в загс (БЛК) мы опоздали на минут 10-15. Все работники были на местах, НО заявление у нас демонстративно не приняли  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|