konkurent
|
про новый замок слышала, а еще где (может на природе?)? да, собственно, не вижу ограничений чтобы сделать её в любом месте  хоть у бабушки на грядке  только если центр города или площадь какую захотите - то надо разрешение в исполкоме получить.. а в остальном - хоть на юбилейке  Тут важнее договориться с теми, кто будет организовывать выездную...
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Дамы, может где-то в теме прощелкала. Если мы оба с Октябрьского района, мы на Виленской не сможем брак зарегистрировать? 
|
|
|
|
|
|
|
-summer-
Молодой Гродненец
|
Большая просьба, если кто в курсе, проинформировать по поводу занятости летних дней. Может кто недавно подавал? А то вокруг такой кипиш творится по этому поводу. Смотрю, что пора и нам торопиться....
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Дамы, может где-то в теме прощелкала. Если мы оба с Октябрьского района, мы на Виленской не сможем брак зарегистрировать?  ну есть же в конце концов телефоны ЗАГСов.... Большая просьба, если кто в курсе, проинформировать по поводу занятости летних дней. Может кто недавно подавал? А то вокруг такой кипиш творится по этому поводу. Смотрю, что пора и нам торопиться....
если вы хотите определенную дату и определенное время, то смысл тянуть до мая? чем раньше вы зайдете в ЗАГС, тем больше выбора у Вас будет...
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
ну есть же в конце концов телефоны ЗАГСов.... супер ответ, и что ж я без вашей то помощи делала? 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
ну есть же в конце концов телефоны ЗАГСов.... супер ответ, и что ж я без вашей то помощи делала?  ну вот видимо что и делаете...сидите и ждете ответа тут Елена Шут, начальник отдела загс администрации Октябрьского района Гродно: – Правовыми новшествами являются: сокращение низшего предела срока для подачи заявления для регистрации заключения брака в орган загса с пятнадцати до трех дней, предоставление возможности подать такое заявление и зарегистрировать брак в любом органе, регистрирующем акты гражданского состояния как в его помещении, так и за пределами. Конечно, бывают и особые случаи, когда непременно нужно регистрировать брак в день обращения. Законом и такая возможность закреплена. Но, честно говоря, это случается нечасто. В основном люди заранее планируют столь важный шаг. Добавлено: 04 Январь 2013, 21:24:17
вот, специально для Вас: Регистрация заключения брака производится любым органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по выбору лиц, вступающих в брак, если иное не установлено настоящим Кодексом. Кодекс о браке и семье РБ, ст.210, Гл.20
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
другое дело, прям любо дорого смотреть  Спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
-summer-
Молодой Гродненец
|
Большая просьба, если кто в курсе, проинформировать по поводу занятости летних дней. Может кто недавно подавал? А то вокруг такой кипиш творится по этому поводу. Смотрю, что пора и нам торопиться....
если вы хотите определенную дату и определенное время, то смысл тянуть до мая? чем раньше вы зайдете в ЗАГС, тем больше выбора у Вас будет... [/quote] Ну не то чтобы опеределенную...просто в августе))
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
просто в августе если Вы уж так решительно настроены и начали подготовку к свадьбе, то почему бы не сходить в ЗАГС? Думаю это первое дело, а потом уже на выбранную дату искать зал для торжества, фотографа, ведущего и т.д. и т.п. Мы вот уже в этом месяце идём на октябрь записываться в ЗАГС 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
просто поймите одну простую вещь: май-сентябрь сезон сумашедших, когда каждый хочет урвать лакомый кусочек. все остальное, дело Ваше 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Дамы, может где-то в теме прощелкала. Если мы оба с Октябрьского района, мы на Виленской не сможем брак зарегистрировать? Тут еще можно ссылаться на место регистрации родителей, если вдруг Вам нельзя  Не сочтите за флуд, но какое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение имеет географическое положение ЗАГСа  В одном синие стены- во втором золотистые, в одном есть большая парковка - во втором нету, и этих пунктов еще десяток насобирать можно. Так вот вопрос: какая разница  ПыСы, Бонечка, лично вас не касается, так антропологическое исследование  ПыПыСы: пыталась вспомнить свою регистрацию ииии о май гот  не помню, даже интерьер ЗАГСа не помню и тетеньки-регистраторши речь не помню.... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
не помню, даже интерьер ЗАГСа не помню и тетеньки-регистраторши речь не помню.... эк вас накрыло  а я вот все помню, хоть и давно это было... Не сочтите за флуд, но какое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение имеет географическое положение ЗАГСа тож не понимаю, тем более один загс при всем своем желании не сможет распить всех желающих, поэтому до не давнего времени действовало правило, что по месту прописки одного из регистрирующихся, уж не знаю как сейчас..
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Бусинка✿
|
Не сочтите за флуд, но какое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение имеет географическое положение ЗАГСа если это антропологическое исследование, то пожалуй выскажу свою точку зрения. Мы выбрали из трёх возможных ЗАГС на Виленской потому что, во-первых, нравится интерьер, во-вторых, от ЗАГСа недалеко костёл, в котором будем вынчаться, в-третьих, он ближе всех к дому невесты(откуда собственно и едем расписываться) и к месту торжества. Зачем лишнее время тратить на переезды с места на место в день свадьбы, если его можно потратить скажем на фото 
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
если это антропологическое исследование, то пожалуй выскажу свою точку зрения. Мы выбрали из трёх возможных ЗАГС на Виленской потому что, во-первых, нравится интерьер, вот, дамочки, и меня это место как-то умиляет, что ли. мне там уютно) вот и хочется туда  так что на следующей недельке понесу туда свои кости и жениха прихвачу  Так что первый список в антропологическом исследовании: - комфорт и уют (для каждого он свой, конечно) 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Дамы, может где-то в теме прощелкала. Если мы оба с Октябрьского района, мы на Виленской не сможем брак зарегистрировать? Тут еще можно ссылаться на место регистрации родителей, если вдруг Вам нельзя  Не сочтите за флуд, но какое ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение имеет географическое положение ЗАГСа  В одном синие стены- во втором золотистые, в одном есть большая парковка - во втором нету, и этих пунктов еще десяток насобирать можно. Так вот вопрос: какая разница  ПыСы, Бонечка, лично вас не касается, так антропологическое исследование  ПыПыСы: пыталась вспомнить свою регистрацию ииии о май гот  не помню, даже интерьер ЗАГСа не помню и тетеньки-регистраторши речь не помню....  Маша, на самом деле все три наших ЗАГСа убогонькие....как снаружи так и внутри...и речи там толкают такие, что аж противненько  я вот речи тоже не помню, потому что была аццкая жара в этом зале и мысли были только одни:"да давай уже кольца и паспорта и мы пошли"  зато теперь на зиму кондишен поставили  на Соломой стены стремные, также как и на БЛК задняя блястящая с гербом, а на Виленской колоны ни к месту. + во всех троих стремные подъезды и парковки.... просто каждый выбирает что ему ближе, удобнее и бла бла бла..... вот. мое мнение....
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Маша, на самом деле все три наших ЗАГСа убогонькие вот тут, наверное, все форумчане, а особенно мы, дамы, единогласно вздохнули и согласились со слезами на глазах 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: BeLo4kA от Сегодня в 23:12:33 Маша, на самом деле все три наших ЗАГСа убогонькие вот тут, наверное, все форумчане, а особенно мы, дамы, единогласно вздохнули и согласились со слезами на глазах ну чиво вы девочки? сами ж говорите что потом все равно нифига не помнится))) ну можно ж рассмотреть вопрос о выездной регистрации, там интерьерчик будет такой какой вы сами захотите) я вот, если бы такая возможность бы сто лет назад когда я замуж выходила, именно этот вариант бы и выбрала для себя, эх..
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
BeLo4kA
|
ну так это я к тому, что каждый выбирает, что ему удобнее, а не потому что на Виленской круче остальных.  а выездная да, это красиво, и самое главное, где тебе нра ...эх...
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
блин блинский  Девчонки, я уже выездной загрузилась  Катастрофа. Вот родителям моим здорово было: никакого выбора, все как у всех, "по-человечески"
|
|
|
|
|
|
|
дыхание
|
Лучший вариант- выездная регистрация!!! все, что Вы запланируете, будет!!!главное- желание!!!
|
|
|
|
Пахну счастьем!!!
|
|
|
Бусинка✿
|
Спешу рассказать о моём сегодняшнем походе в ЗАГС Ленинского района г.Гродно (ул. Виленская, 1) Отстояв в очереди(чему была удивлена) попала я к специалисту ЗАГСа. Предварительно записаться и выбрать дату, время регистрации брака можно одному из будущих молодожёнов с паспортом. Женщина-специалист любезно записала дату, время, которые я выбрала, подарила каталог "Свадебный мир", приглашение на подачу заявления, рассказала, когда приходить подавать заявление (уже вдвоём), что при этом при себе нужно иметь, пожелала всего хорошего. В общем довольна как слон я  День Х назначен, можно усилить подготовку. Всем желаю так же беспрепятственно выбрать именно тот, счастливый день, который они пожелают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha1990
Новенький
|
Про возможность выездной регистрации мы спрашивали ещё в декабре. Сказали, что будет зависеть от свободных работников на момент регистрации. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Ну это понятно, но теперь ЗАГС не может отказать в выездной регистрации под предлогом, что они этого не проводят
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Про возможность выездной регистрации мы спрашивали ещё в декабре. Сказали, что будет зависеть от свободных работников на момент регистрации.  Регистрация заключения брака производится в помещении органа, регистрирующего акты гражданского состояния, или за его пределами в порядке и на условиях, предусмотренных Правительством Республики Беларусь. тупо платите деньги и все
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Ну это понятно, но теперь ЗАГС не может отказать в выездной регистрации под предлогом, что они этого не проводят надеюсь, для вас главное, чтобы не отказали, а не то, по какой причине откажут 
|
|
|
|
|
|
|
pugovka12345
Молодой Гродненец
|
да... счас можно любой каприз... даже не знаю что выбрать...
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Лучший вариант- выездная регистрация!!! все, что Вы запланируете, будет!!!главное- желание!!! соглашусь с одной оговоркой - выбирайте нормальное агенство, тогда и проблем не будет  .
|
|
|
|
|
|
|
VERONA
|
Расскажу о моём походе в Дом Гражданских Обрядов...Мы с БМ планировали свадьбу на конец июня, выбрав день решили пойти в загс подать заявление. Пришли постояли очередь(3 человека). Зашли, за столиком сидела милая девушка и спросила нашу дату..к моему великому удивлению, время которое мы хотели уже было занято(с 13 00 до 14 00)..Мы согласились на 12 40 .После этого девушка записала нас карандашиком в список и сказала, что само заявление мы должны придти и заполнить только 26 марта(т.к. с этого дня начинается приём заявлений на июнь), при себе нужно иметь паспорт, квитанцию об уплате и свидетельство о рождении (по желанию)...Так что невесты планирующие свадьбу на лето..торопитесь)
|
|
|
|
|
|
|
|