Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:08:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

ЗАГСы г.Гродно

Страниц  : 1 3 4 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЗАГСы г.Гродно  (Прочитано 104631 раз)
NatInTheClouds
Гость
« Ответ #30 : 27 Июль 2009, 15:09:43 »

Мы решили расписываться в ЗАГСЕ на Виленской. Ну не нравятся мне на БЛК магазин, мини-рынок и бабушки, торгующие вдоль парковки всякой всячиной. Я считаю, это не место для ЗАГСА. Хотя кому-то и на Виленской покажется многолюдно, но для нас это был самый оптимальный вариант. Да, зал там небольшой, нет комнаты жениха, но для нас это не было недостатками.
После бракосочетания остались не очень приятные воспоминания об этом ЗАГСЕ.
Дело в том, что свадьба у нас была 6 июня. Где-то в мае, по-моему в "Вечернем гродно", я вычитала об акции "Игрушки детям" (с названием акции могу ошибаться). Суть акции: приглашенные на регистрацию гости вместо цветов приносят в ЗАГС мягкие или любые другие игрушки для детей из детских домов. И в самом деле, кому нужно столько букетов цветов, тем более, за эти деньги можно купить действительно хорошие игрушки. Мы подумали и решили, что нам от такого кол-ва цветов радости мало, а детям от подарков очень много. Всех друзей я предупредила, все согласились, и, на мое удивление, почти вся молодежь пришла с классными игрушками для мальчиков и девочек.
Стоим мы в ЗАГСЕ, перед тем, как заходить в зал, всегда работник зала подходит и объясняет, где стать, что делать и т.п. Я у нее сразу спрашиваю, у нас много игрушек, что с ними делать и куда их девать, когда нас будут поздравлять. Во-первых, она была удивлена, как будто сама впервые слышит об этой акции, либо удивлена, что люди действительно пришли с игрушками. Во-вторых, сама она не знала ответ, пошла спрашивать у кого-там. Пришла и говорит, что акция проводится, по-моему, Красным Крестом, а потому все игрушки мы сами должны отнести в детский дом, нам позвонят из ЗАГСА и скажут, когда и куда. Никто не звонил. Родственница мужа работает в доме ребенка в Пышках, там сказали, что им не нужны игрушки, у них их достаточно, мол, позвоните в Понемунь. Тут уже все желание пропало, мы решили оставить их себе, пригодятся для наших деток вместо того, чтобы звонить, предлагать и получать отказы. Возили мы все игрушки в кортеже, как и цветы )))))).
Считаю, что если в ЗАГСе проводится акция, о которой заявлено в газете, надо делать это организованно, а не так, как все у нас делается - никак. 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июль 2009, 15:14:10 »

NatInTheClouds, сиотрия действительно не приятная...хотели как лучше, получилось как всегда!!!!
Но звонить надо было в газету, и спросить у них, как же так они дают неправдивую информацию!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Июль 2009, 21:48:07 »

была на свадьбе у знакомого, они тоже в центральном загсе расписывались, так вот приехали пораньше, перед нами ещё не вышла предыдущая свадьба, пошли полазили по Советской, пофоткались, а когда те вышли дверь загза закрылась на ключ на обед  Смеющийся в субботу...прикиньте Смеющийся Смеющийся Смеющийся пришлось ещё минут 20 тупить  Улыбка

сори что не в тему, но я должна вам это показать, неделю тому назад я ездила на свадьбу в Брест, позырьте какой там загс  Строит глазки это трындец
церемония бракосочетания стоит вроде бы 100 с копейками у.е. и занимает минут 40

Аллея Улыбка

ковры правда не в тему, но стойки для росписи афигенные )))

Церемонию ведёт 2 человека: ведущая и администратор, у девушек прицеплены беспроводные микрофоны, также присутсвует музыкальное сопровождение на скрипке.
Гости распологаются на болконах. Первыми по лестнице поднимаются родители, потом идут свидетели с женихом, а перед невестой, которую ведёт на алтарь отец идут девочки в розовых платьях и рассыпают на лестницу лепестки роз  Строит глазки

Пока ведущая ведёт церемонию, вторая под скрипку говорит трогательные до слёз стихи

потом детки несут 2 колечка на белой шёлковой подушечке

молодые обмениваются кольцами, танцуют вальс, потом всё так же красиво спускаются вниз, где барменши разносят шампанское с конфетами за счёт заведения и все поздравляют молодых Улыбка

Плачущий признаюсь честно, я полцеремонии плакала....плакала от счастья и наверное от белой зависти, потому что у меня было чувство, что я нахожусь на небесах, где регестрируют настоящую любовь
невеста, свадьба у которой была до нас, вообще упала в обморок...я даже не удивилась, в таком необыкновенно сказачном месте я бы вообще коньки отбросила

Вот так вот! Думаю есть повод задуматься нашим свадебным бизнесменам и бизнесвумэн  Крутой
always the sun
Гродненец
**

If you don't mean it, don't say it

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июль 2009, 23:30:24 »

вот это красотища!!!!!! Строит глазки
так обидно,что у нас 3 загса,и неодин в подметки не годится тому,что на фотках Плачущий

ПыСы. я б тоже,наверное,в обморок упала от такой красоты Обеспокоенный

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 27 Июль 2009, 23:33:23 »

Элеn офигенно просто!!!! Даже не вериться, что это у нас так, в Беларуси...

Корреспондент  Тут
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июль 2009, 23:47:06 »

угу, а точнее в спортивном комплексе, просто выкупленный уголок с лестницей завешенный шторками
фантазия у людей работает в правильном направлении Крутой
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Июль 2009, 11:40:05 »

блин.. обзавидовалась.. особенно понравилась очередность подъема по лестнице! и то что невесту ведет отец!!!
мда вспоминаются все наши загсы - полная лажа по сравнению с этим  Грустный

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Июль 2009, 12:31:54 »

блин.. обзавидовалась.. особенно понравилась очередность подъема по лестнице! и то что невесту ведет отец!!!
это уже американизм.
но я совсем не говорю, что это плохо Улыбка красивые традиции надо тырить Обеспокоенный Веселый

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 28 Июль 2009, 12:33:40 »

Не правда не американизм! В беларуской традиции отец невесты выводил её из дома торжественно... Если отца не было в живых, то крестный отец...

Корреспондент  Тут
JuBi
Губернатор

« Ответ #39 : 28 Июль 2009, 12:34:47 »

Не правда не американизм! В беларуской традиции отец невесты выводил её из дома торжественно... Если отца не было в живых, то крестный отец...
я этого не знала Шокирован
когда белорусы умудрились растерять свои традиции?.. В замешательстве

а порядок идущих?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 28 Июль 2009, 12:50:14 »

порядок идущих был немного не такой, конечно. Сначала выходила невеста с отцом или крестным отцом-старшим сватом, потом сваты как таковые, потом уже дружины... А иногда невеста выходила именно с крестным, а отец с матерью выходил позже всех, неся икону и зерно и обсыпали молодых сзади, когда они переступали порог и в сенях.
А еще, это оффтоп, но очень интересная традиция была - если у молодой были сестры,  а она первой выходила замуж, то выезжая со двора, невеста кидала с воза клубок, держа за конец нитки. "Гэта, каб дзеўкі за ёю ішлі замуж. Каб усе так замуж, як клубок, каціліся"

Корреспондент  Тут
JuBi
Губернатор

« Ответ #41 : 28 Июль 2009, 12:52:03 »

ну вот, получается, что в на фотках выше сохраненена только одна белорусская традиция. все остальное - отовсюду по чуть-чуть взято.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 28 Июль 2009, 13:00:08 »

Ну хоть одна, а вообще очень красиво... У нас вон вообще такого нет и в помине, все серо и скучно...

Корреспондент  Тут
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Июль 2009, 15:58:59 »

Красиво, действительно!
Но мне не понравилась плитка, которой уложен пол и лестница, и ковры дурацкие (((

Кстати, это частный ЗАГС, и в нем, по рассказам фотографа брестского нету очередей Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Июль 2009, 17:27:28 »

Что значит частный ЗАГС? Роспись в нем официальная? или надо заранее расписываться отдельноНепонимающий

Наконец-то приличный канал.....
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Июль 2009, 19:18:57 »

официальная  Улыбка
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июль 2009, 10:13:22 »

боюсь,найдется много негодующих ,но мне кроме лестницы ничего не понравилось.К чему там шторы со звездочками,плитка страшная,ковры да и стойки какие-то сельсоветовские Обеспокоенный ОбеспокоенныйА шампанское и у нас разносят,просто это все заранее оговаривается.На нашей свадьбе меня папа подводил к жениху,после росписи гостям подавали шампанское и кто-то из гостей позаботился и нам после обмена кольцами подарили очень красивую статуэтку с 2 голубками,как символ семейного счастья Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июль 2009, 12:52:08 »

kamila,поддержу Вас,мне тоже понравилась лестница....идея сама по себе хорошая,просто немного выполнена в разных стилях,сами элементы не очень сочетаются...но это не главное..главное то,что в наших ЗАГСах н е разрешают делать какие -либо изменени я в  интерьере на регистрацию (узнавал аподруга),аргументируя это тем,что заведение официальное,и нельзя  менять процедуру официальной регистрации ...жалко им что ли?подруга так хотела сделать регистрацию,ка к  в  фильмаз с  арками , всяким дорожками из лепестков...фонариками ..и все такое...

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июль 2009, 17:31:46 »

А я недавно на свадьбе в Пинске была. И тоже осталась в приятном шоке от красоты местного загса Веселый
И молодые, и свидетели расписываются сидя

Зал шампанского

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июль 2009, 18:27:19 »

бывший двроец Бутримовича, его десяток лет пытались реставрировать и буквально полгода назад сделали из него загз, тож там была Улыбка даж ходили слухи, что там водились привидения  В замешательстве Смеющийся
ptitca
Гость
« Ответ #50 : 29 Июль 2009, 22:40:24 »

В Брестском ЗАГСе мне не понравилась реализация идеи. А сама идея - и столик, и аллея, зашибись!
Александрр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Июль 2009, 00:41:32 »

Шикарно! Нашим ЗАГСам до такого далеко! 
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 30 Июль 2009, 01:41:13 »

Эх, смотрю на фотки и грустно становиться... из-за того,ч то у нас как-то это всё развивается медленно-медленно...

Корреспондент  Тут
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 30 Июль 2009, 12:39:49 »

Посмотрела я фотки Элен и мне захотелось работать в ЗАГСе... Хочу быть той волшебницей, которая будет рядом в самый торжественный день с влюбленными сердцами. Блииииииииин, как бы я хотела воплотить эту сказку в жизнь!.. И сделать ее еще лучше.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Работникам Брестского ЗАГСа -- респект и Элен за фотоэкскурс Подмигивающий

у девушек прицеплены беспроводные микрофоны

В Ленинском ЗАГСе одна из сотрудниц также использует енто средство научного прогресса.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 30 Июль 2009, 14:36:19 »

Садиться чтоб расписаться - увольте!!!
Сначала надо дождаться, чтобы пышные платья вышли из моды, ибо время "присаживания" будет выглядеть не очень ,да и время потратится гораздо больше, чем время расписывания.
Тут больше подошла бы высокая тумба, чтобы молодым наклоняться не пришлось.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 30 Июль 2009, 15:25:53 »

ой, а я, наверное, совсем не романтик. Мне все эти заморочки с загсами такой шелухой кажутся-- вот читаю, а в голове крутится: если б такая типа красивая свадьба была гарантом такой же идеальной жизни... Ай, фигня все это.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты

Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Август 2009, 22:50:10 »

ой, а я, наверное, совсем не романтик. Мне все эти заморочки с загсами такой шелухой кажутся-- вот читаю, а в голове крутится: если б такая типа красивая свадьба была гарантом такой же идеальной жизни... Ай, фигня все это.
вот это точно!!!знаю очень много пар,которые женились со всеми изысками ,и их брак не прордержалс я долго...а те  у кого свадьба была поскромнее живут счастлива..это я  к тому,,что не от красоты загса или платься  зависит счастье в  семейной жизни,а  от того смогут ли потом молодожены друг  к другу та ксказать "притереться"...

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Август 2009, 14:26:01 »

зал в Бресте просто какая-то деревня и мещанство! Эти девочки с цветочками -жесть, просто ужас. ЗАГС-это формальность, это государственное учреждение, никто не обязан вам ставить вашу песню, читать стихи ваши любимые или выезжать в замки!!!! Устраивайте свой праздник после загса как хотите!!!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 21 Август 2009, 14:40:01 »

zvezdnaya откуда столько злости и негативаНепонимающий??

Корреспондент  Тут
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Август 2009, 15:11:30 »

никакой злости и негатива, просто высказала свое мнение

Добавлено: 21 Август 2009, 15:17:01
а что писать можно только все пушистое? Или загс в Бресте должен нравиться всем? Я же не запрещаю в нем расписыватьсяНепонимающий Подмигивающий

Страниц  : 1 3 4 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт