Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:27:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 504389 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #870 : 10 Февраль 2010, 11:28:27 »

Knopa, вы имеете полное право выбрать себе участкового . зава просто слегк хм.. надавила на вас, что ли.

мне такой ответ показался разумным.
а действительно, почему врач из другого участка должен ко мне ходить домой?
если бы я была участковым педиатром, я бы спросила то же самое.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 10 Февраль 2010, 11:41:43 »

У нас в 5-й тоже не ахти хорошая педиатор, в карточке тоже особо ничего не пишут или пишут абы-что. Но меня это мало волнует. Пусть пишут, что хотят, я с ней в хороших отношениях, зачем ссориться, если надо справку какую, просто звоню по телефону, а она бывает и домой завезет. А вот если ребенок заболел, стараюсь обращаться часным образом или платно. Завела отдельную тетрадку, записываю, когда делали прививки. И про болезни записываю, когда началось, что у ребенка болело, какая температура была, какие лекарства принимали. Если даже придет другой врач, у меня ничего не упущенно. Ну типа дневник здоровья!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #872 : 10 Февраль 2010, 12:09:17 »

вот это хороший подход.. сама про такое не додумалась даже.. Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #873 : 10 Февраль 2010, 12:47:50 »

Девочки! Надоело до жути . Мы наблюдаемся в 5-той детской пол. Врач у нас Сидорова. Попала мне в руки карточка моего ребёнка (именно попала, потому что почитать её можно лишь перед посещением врача в полутёмном коридоре с ребёнком на руках, который вертится и хочет походить). Значит в карточке нет ни одной проблемы с которой я обращалась к врачу.Ребёнок мой идеально здоровый, активно сосёт грудь (находится на искусственном вскармливании), ничего нас не беспокоит (хотя если начать перечислять то ог-ог-ого!). А когда пришли делать прививку АКДС в карточке уже стояла дата осмотра ребёнка - что у нас всё хорошо, рекомендации которые мне дали и самое крутое - дата прививки! Прививку я отказалась делать, что её очень разозлило. Теперь я хочу сменить врача. Подскажите может , кто знает хорошего. И может пора уже рейтинг им устроить? Пишите все о своих педиатрах. Может тогда им стыдно станет, что их перестают просто уважать и начнут от их услуг отказываться!     

ничего, со временем привыкните и будете относиться к этому спокойнее... Я тоже была просто в шоке от нашей медицына, а точнее, от поликлиники, первые пол-года. Когда читала карточку ребёнка, то просто кипела от негадования. А отношение врачей (невролог, педиатр, медсестра )... Я не могла понять, как так можно!!! А теперь привыкла... и поняла, что ребёнок МОЙ, именно я несу ответственность за его здоровье и жизнь... и в первую очередь я, а не какой-то там педиатр, должна замечать малейшие изменения в состоянии моего ребёнка.
dichka
Гродненец
**

Учусь дышать по-новому...

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 10 Февраль 2010, 13:04:58 »

а как вы НАЙДЁТЕ хорошего педиатра?
вот тут-то вся и проблема: я россиянка и дети мои россияне (иностранцы мы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и мне по-любому придётся платить.....вот и ищу хорошего толкового педиатра, которая (-ый) бы не отказалась ко мне приходить на дом (ну или мы ездили бы к ней).... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 10 Февраль 2010, 13:15:54 »

вот тут-то вся и проблема: я россиянка и дети мои россияне (иностранцы мы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и мне по-любому придётся платить.....вот и ищу хорошего толкового педиатра, которая (-ый) бы не отказалась ко мне приходить на дом (ну или мы ездили бы к ней).... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 10 Февраль 2010, 13:38:41 »

Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем!
Вы ,наверно, не афишируете,  что гражданка РФ Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 10 Февраль 2010, 13:42:32 »

Мой свекр тоже из России, живет здесь 4 года, никаких проблем с мед.обслуживанием ни в поликлинике, ни в больнице.Регулярно зимой ложится в больницу "прокапаться"...
Белая стрекоза
Почетный гродненец

Чудеса случаются...

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 10 Февраль 2010, 14:09:20 »

у нас с Россией подписано соглашение об оказании медицинской помощи, так что Вам ее должны предоставлять бесплатно
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 10 Февраль 2010, 15:19:54 »

читаю какие-то ужасы, я за 3 года была в двух поликлинниках - первой и второй, каждый раз мне попадались совершенно одекватные врачи, когда в первой наш молодой участковый ушел из поликлинники то были всякие разные вместо него, ни одного неадекватного не попалось. в карточке все верно, прививки не делали и ни разу НИКТО не заставил и даже не просил, "нет и не надо, ваше дело", а тот самый первый участковый даже писал нам медотводы, хотя у моей дочери просто атопический дерматит, а не что-то оч серьезное. Мы до сих пор без манту и никто не заикается, даже в саду... Во 2 поликлиннике тоже врач оч нормальная, сына ведет с рождения, тоже все ок совершенно, если старшая болеет. а малый здоров прививки не делают, это она мне сказала, если в доме белеют, то прививка откладывается, ну и в остальном оч хорошая врач.
K @ t i @
Гость
« Ответ #880 : 10 Февраль 2010, 15:27:17 »

вот тут-то вся и проблема: я россиянка и дети мои россияне (иностранцы мы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и мне по-любому придётся платить.....вот и ищу хорошего толкового педиатра, которая (-ый) бы не отказалась ко мне приходить на дом (ну или мы ездили бы к ней).... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

А мой муж вообще гражданин Болгарии, но мед. помощь в нашей стране ему бесплатна (имеет вид на жительство)

Добавлено: 10 Февраль 2010, 15:31:37
читаю какие-то ужасы, я за 3 года была в двух поликлинниках - первой и второй, каждый раз мне попадались совершенно одекватные врачи, когда в первой наш молодой участковый ушел из поликлинники то были всякие разные вместо него, ни одного неадекватного не попалось. в карточке все верно, прививки не делали и ни разу НИКТО не заставил и даже не просил, "нет и не надо, ваше дело", а тот самый первый участковый даже писал нам медотводы, хотя у моей дочери просто атопический дерматит, а не что-то оч серьезное. Мы до сих пор без манту и никто не заикается, даже в саду... Во 2 поликлиннике тоже врач оч нормальная, сына ведет с рождения, тоже все ок совершенно, если старшая болеет. а малый здоров прививки не делают, это она мне сказала, если в доме белеют, то прививка откладывается, ну и в остальном оч хорошая врач.

ну, что же... думаю, тебе может позавидовать большинство мамочек...  в том числе и я...  Смеющийся Своим педиатром похвастаться точно не могу  Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #881 : 10 Февраль 2010, 16:24:42 »

у нас с Россией подписано соглашение об оказании медицинской помощи, так что Вам ее должны предоставлять бесплатно

сегодня слышала разговор пациентки с врачом, та к врач сказала, что бесплатно оказывают только экстренную помощь (травмы и тому подобное), остальное платно

другое дело, что:
Вы ,наверно, не афишируете,  что гражданка РФ Подмигивающий

возможно есть какието особенности, когда человек постоянно проживает в РБ, прописан и т.п., а не приехал на 2-3 дня  В замешательстве

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 10 Февраль 2010, 18:02:42 »

У меня подруга гражданка Украины, для ней в РЬ все платно, хоть и живет давно здесь.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 10 Февраль 2010, 19:01:53 »

У меня подруга гражданка Украины, для ней в РЬ все платно, хоть и живет давно здесь.

Ну с Украиной совсем другая песня...

Добавлено: 10 Февраль 2010, 19:02:38
Кстати, большую роль, предлагаю, будет иметь наличие вида на жительство

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 10 Февраль 2010, 23:24:09 »

Что-то читала я читала и только один отзыв о Мороз Св Ив встретила, что никто не обращается в 4 п-ку(Врублевского) Крутой? Напишите если кто что знает... Непонимающий
Очень мои знакомые её хвалят. Сами у неё на приёме были раза 2-3. Внимательно выслушает жалобы, послушает. Лечение помагало.
Из педиатров 4 д/п мне нравятся Кузьма, Мороз и Рогачевская. Ах, да, и зав. Голуб. Сами у них наблюдались и по отзывам знакомых ок. Другие врачи не впечатлили Грустный

у нас Рогачевская. ничего плохого сказать не могу. выслушает, посоветует, не навязывает "прикормы", всегда помнит наши проблемы.

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 15 Февраль 2010, 15:09:28 »

Кто-нибудь наблюдается у Степаненко ГН (амбулатория по ул Славинского)? Ваши отзывы о ней.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 15 Февраль 2010, 16:10:46 »

А мой муж вообще гражданин Болгарии, но мед. помощь в нашей стране ему бесплатна (имеет вид на жительство)

офф. прошу прощения  Обеспокоенный
Катя, а можно в личку хотя бы, как? у него страховка? в том  году шла речь о виде на жительство (временном, годовом) для мужа, так нам нужно было годовую страховку заключать.. или нам опять наврали..
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 16 Февраль 2010, 21:48:20 »

Вы ,наверно, не афишируете,  что гражданка РФ
когда я в 2002 году вставала на учет по беременности в ЖК, там и вскрылось то,ч то я была россиянка на тот момент, вообщем на тот момент и наличие видва на жительство меня не уберегло, мне показали перечень планоыйх услуг (а беременность и роды - это вам не аппендицит, относиться к плановым услугам), помню, что роды от 170 долларов, постановка на учет - 10 долларов, каждый прием у врача - 35 долларов, а узи плода 40 долларов. Вы прикидываете мой ужасНепонимающий в Генконсульстве в Бресте мне сказали: Подождите, вот-вот скоро подпишем соглашение и все для россиян будет бесплатно... Вообщем, я не дождалась... Но зато теперь моя младшая сестра (россиянка с видом на жительством в РБ) абсолютно БЕСПЛАТНО лечиться в обычной поликлинике, встала на учет по беременности и т.п).. Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом, надо идти, искать нормативные акты и доказывать свою правоту! Удачи всем...

а чтоб совсем не отходить от темы, добавлю: участковым своим довольна - Коледа Елена Анатольевна (3 детская поликлиника), слышала о ней такие отзывы, что она не совсем общительная, слишком серьезная для детского врача и т.п. Однако меня устраивает самое главное - все, что она назначает моей дочке, все помогает, а остальное неважно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 16 Февраль 2010, 22:46:56 »

сообщение DZiK (выделила в отдельную тему):

По поводу нормативных актов для РФ и СНГ

"Об оказании медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Республики Беларусь"

=========================================================================================
Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом
вы енто мне  Смеющийся Смеющийся

ну так я ж написала
возможно есть какието особенности, когда человек постоянно проживает в РБ, прописан и т.п., а не приехал на 2-3 дня

что и подтвердилось
Соглашения обеспечивает равные права граждан обоих государств, постоянно проживающих на территории другого государства, на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации и в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

а так бесплатно оказывается тольо скорая и неотложная помощь

В соответствии со статьями 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 данного Соглашения лицам, являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается:

скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности - беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих, оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.

спасибо, DZiK
а у вас случайно не остались полезные ссылки, которые вы давали в других темах, сейчас уже  и не знаю, где их искать  Обеспокоенный
или просто начнем с этой?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 23:33:16 от -Jeanne- » Записан

MARGOchechka
Почетный гродненец

Маргаритка 24.04.2009. Елизаветка 18.01.2012.

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 19 Февраль 2010, 20:30:23 »

Хочу тоже поделится впечатлением о наших  педиаторах... Наблюдаемся мы в 3 дест. поликлинике, наша врач Соболева Светлана Александровна. Мы очень ей довольны, любим её и уважаем. Она настоящий врач, врач от бога. Очень тчательно следит за здоровьем малышей, всегда выслушает, посаветует, а если чего мама не понимает всегда объяснит....Если приходится лечится, то лечение старается назначить более счадящее.

Добавлено: 19 Февраль 2010, 20:49:40
В понедельник малая проснулась с соплями, но не похожа она была на заболевшую, кашля нет, температуры тоже.... Думаю, надо вызвать нашего врача. Дело в том, что когда у малой сопли, то сразу начинают у неё болеть уши.... Вызвала....но пришла не наша врач, а её заменяющая - Пищик. Наша Соболева уехала на курсы.... Расказываю врачу наша проблему и добавляю, что я думаю, что это на наш коренной зубок, что он у нас вот-вот... заболеть мы не могли, дома все здоровы, на улицу мы не ходили. А она мне, нет это у вас вирус... и выписывает два листа лекарств- Деринат, Виферон, Гроприносин, Проталгол, ещё какие-то капли в носик, капли в уши, и ещё противоалергенные таблетки, на 150 т.р.  Все эти лекарста следовало принимать одновременно. На мои слова, что у меня есть Анаферон, вытаращила глаза и говорит, что его невкоем случае нельзя давать ребёнку... Она ушла, а я стала лечить её как мне когдато советовала наша врач при насморке... Дала Анаферон, закапала нос и уши для профилактики... Во вторник соплей стало меньше и у нас прорезался зубок. А я себе думаю, это она мне на сопли столько прописала, а если что- то серьёзное, то что ?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 20:49:41 от margochechka » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 19 Февраль 2010, 22:22:54 »

Расказываю врачу наша проблему и добавляю, что я думаю, что это на наш коренной зубок, что он у нас вот-вот... заболеть мы не могли, дома все здоровы, на улицу мы не ходили. А она мне, нет это у вас вирус...

Врач была абсолютно права. От зубов не бывает ни соплей, ни температуры, ни поноса, ни всяких других ужасов. При зубах ослабляется иммунитет, появляются ранки на деснах, и вирусы добираются быстрее и легче. Вирусы не лечатся. Можно лишь попытаться облегчить состояние ребенку.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 19 Февраль 2010, 22:44:18 »

Я вообще слышала, что с недавних пор синдром прорезывания зубов как таковой не существует.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 19 Февраль 2010, 22:46:04 »

Я вот тож согласна , что от зубов сопли не пойдут, НО на все зубы (они у нас парами вылазят, разница максимум неделя) у нас были жидкие сопли, прозрачные. Предпоследние зубы вылезли в 11 месяцев - в октябре. Никаких болезней, в том числе и соплей у нас не было. На той неделе вылезли 2 зуба с разницей в 4 дня, и в пятницу полились сопли....В этот раз густые и зеленые. Это что, насколько ослабляется иммунитет?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 19 Февраль 2010, 22:46:39 »

Я вообще слышала, что с недавних пор синдром прорезывания зубов как таковой не существует.

Смеющийся в некоторых странах его никогда и не существовало. а то пришла красавица к моему 7мимесячному малому с температурой 38, поставила диагноз ЗУБЫ, прописала хрен знает каких лекарств, по таким же ценам, которых в аптеках нет, а одно еще и для детей от 6ти лет.. а на другой день удивилась, что зубов нет еще и прописала антибиотик  Злой и заодно сандали гродненской фабрики от плоскостопия. на зий день мы попросили ее больше не ходить. зубы вылезли через 3 недели.
MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 20 Февраль 2010, 16:38:58 »

НО на все зубы (они у нас парами вылазят, разница максимум неделя) у нас были жидкие сопли,
И у нас зубки идут один за одним, малой ещё десяти месяцев нет, а уже девять зубов, лезет десятый...

Добавлено: 20 Февраль 2010, 16:45:35
Я тоже слышала, что в других странах врачи придерживаются другого мнения.... Что во время прорезывания зубов ослабляется организм, эмунная система и от этого у малыша начинаются сопельки и другие мелкие болячки, так называемый вирус...

Но в нашем случае меня шокировали назначения врача... Шокирован Зачем одновременно назначать имуноукрепляющие препораты во все дырки ? Капли в нос, таблетки пить, свечки ставить...а ещё противоалергенные. Правильно начну давать малой столько препоратов однавременно так и алергия ещё какая проявится.... Так она нам хотела же впервый день назначить антибиотик.... Шокирован

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 20 Февраль 2010, 17:00:00 »

О-о-о, Рыбкин-наш участковый.
У меня был врач Рыбкин в 3 поликлинике - сплошное недоразумение
рыбкин реально*недоразумение*!Бегает постоянно,за ним ни успеть. Я когда стажировку проходила в этой 1-ой поликлинике,попала как раз на эпидемию гриппа(в это время вызовов по 60 на день,на одного врача может быть) так рыбкина так работой завалили,типа он самый шустрый в поликлинике,что он бедный в 23.00 в регистратуру вернулся! У нас уч.пед-ТИС С.И.,нам нравится,очень быстро все делает,т.к.работы тьма,но всегда говорит по делу,не сюсюкаясь,и опыта у него много,сразу определит если с малышом что то не так Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 20 Февраль 2010, 17:06:17 »

Но в нашем случае меня шокировали назначения врача... Шокирован Зачем одновременно назначать имуноукрепляющие препораты во все дырки ? Капли в нос, таблетки пить, свечки ставить...а ещё противоалергенные.

сегодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 20 Февраль 2010, 17:47:34 »

егодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса.
я малой мазь Лоризан пробовала - помогло отлично, правда там только с двух лет

MARGOchechka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 20 Февраль 2010, 17:51:57 »

сегодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса.
  Нам был протисан не Фенистил, а какой-то другой препарат... Но принимать его следовало именно как противоалергенное средство, а не как капли в нос.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #899 : 20 Февраль 2010, 18:25:28 »

У нас уч.пед-ТИС С.И.,нам нравится,очень быстро все делает,т.к.работы тьма,но всегда говорит по делу,не сюсюкаясь,и опыта у него много,сразу определит если с малышом что то не так

а мне Тис не понравился.. суетливый какой-то.. а может мы по-настоящему не обращались к нему, так как мало болеем..

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?