Knopa
|
Knopa, вы имеете полное право выбрать себе участкового . зава просто слегк хм.. надавила на вас, что ли.
мне такой ответ показался разумным. а действительно, почему врач из другого участка должен ко мне ходить домой? если бы я была участковым педиатром, я бы спросила то же самое.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ritta21
|
У нас в 5-й тоже не ахти хорошая педиатор, в карточке тоже особо ничего не пишут или пишут абы-что. Но меня это мало волнует. Пусть пишут, что хотят, я с ней в хороших отношениях, зачем ссориться, если надо справку какую, просто звоню по телефону, а она бывает и домой завезет. А вот если ребенок заболел, стараюсь обращаться часным образом или платно. Завела отдельную тетрадку, записываю, когда делали прививки. И про болезни записываю, когда началось, что у ребенка болело, какая температура была, какие лекарства принимали. Если даже придет другой врач, у меня ничего не упущенно. Ну типа дневник здоровья!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Knopa
|
вот это хороший подход.. сама про такое не додумалась даже.. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки! Надоело до жути . Мы наблюдаемся в 5-той детской пол. Врач у нас Сидорова. Попала мне в руки карточка моего ребёнка (именно попала, потому что почитать её можно лишь перед посещением врача в полутёмном коридоре с ребёнком на руках, который вертится и хочет походить). Значит в карточке нет ни одной проблемы с которой я обращалась к врачу.Ребёнок мой идеально здоровый, активно сосёт грудь (находится на искусственном вскармливании), ничего нас не беспокоит (хотя если начать перечислять то ог-ог-ого!). А когда пришли делать прививку АКДС в карточке уже стояла дата осмотра ребёнка - что у нас всё хорошо, рекомендации которые мне дали и самое крутое - дата прививки! Прививку я отказалась делать, что её очень разозлило. Теперь я хочу сменить врача. Подскажите может , кто знает хорошего. И может пора уже рейтинг им устроить? Пишите все о своих педиатрах. Может тогда им стыдно станет, что их перестают просто уважать и начнут от их услуг отказываться!
ничего, со временем привыкните и будете относиться к этому спокойнее... Я тоже была просто в шоке от нашей медицына, а точнее, от поликлиники, первые пол-года. Когда читала карточку ребёнка, то просто кипела от негадования. А отношение врачей (невролог, педиатр, медсестра )... Я не могла понять, как так можно!!! А теперь привыкла... и поняла, что ребёнок МОЙ, именно я несу ответственность за его здоровье и жизнь... и в первую очередь я, а не какой-то там педиатр, должна замечать малейшие изменения в состоянии моего ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
Учусь дышать по-новому...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Блондиночка
|
Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем! Вы ,наверно, не афишируете, что гражданка РФ 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мой свекр тоже из России, живет здесь 4 года, никаких проблем с мед.обслуживанием ни в поликлинике, ни в больнице.Регулярно зимой ложится в больницу "прокапаться"...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
у нас с Россией подписано соглашение об оказании медицинской помощи, так что Вам ее должны предоставлять бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
читаю какие-то ужасы, я за 3 года была в двух поликлинниках - первой и второй, каждый раз мне попадались совершенно одекватные врачи, когда в первой наш молодой участковый ушел из поликлинники то были всякие разные вместо него, ни одного неадекватного не попалось. в карточке все верно, прививки не делали и ни разу НИКТО не заставил и даже не просил, "нет и не надо, ваше дело", а тот самый первый участковый даже писал нам медотводы, хотя у моей дочери просто атопический дерматит, а не что-то оч серьезное. Мы до сих пор без манту и никто не заикается, даже в саду... Во 2 поликлиннике тоже врач оч нормальная, сына ведет с рождения, тоже все ок совершенно, если старшая болеет. а малый здоров прививки не делают, это она мне сказала, если в доме белеют, то прививка откладывается, ну и в остальном оч хорошая врач.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем! А мой муж вообще гражданин Болгарии, но мед. помощь в нашей стране ему бесплатна (имеет вид на жительство) Добавлено: 10 Февраль 2010, 15:31:37
читаю какие-то ужасы, я за 3 года была в двух поликлинниках - первой и второй, каждый раз мне попадались совершенно одекватные врачи, когда в первой наш молодой участковый ушел из поликлинники то были всякие разные вместо него, ни одного неадекватного не попалось. в карточке все верно, прививки не делали и ни разу НИКТО не заставил и даже не просил, "нет и не надо, ваше дело", а тот самый первый участковый даже писал нам медотводы, хотя у моей дочери просто атопический дерматит, а не что-то оч серьезное. Мы до сих пор без манту и никто не заикается, даже в саду... Во 2 поликлиннике тоже врач оч нормальная, сына ведет с рождения, тоже все ок совершенно, если старшая болеет. а малый здоров прививки не делают, это она мне сказала, если в доме белеют, то прививка откладывается, ну и в остальном оч хорошая врач. ну, что же... думаю, тебе может позавидовать большинство мамочек... в том числе и я...  Своим педиатром похвастаться точно не могу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас с Россией подписано соглашение об оказании медицинской помощи, так что Вам ее должны предоставлять бесплатно
сегодня слышала разговор пациентки с врачом, та к врач сказала, что бесплатно оказывают только экстренную помощь (травмы и тому подобное), остальное платно другое дело, что: Странно я тоже гражданка РФ, но мед. помощ всегда получаю бесплатно и оперировали бесплатно и в поликлинику хожу без проблем! Вы ,наверно, не афишируете, что гражданка РФ  возможно есть какието особенности, когда человек постоянно проживает в РБ, прописан и т.п., а не приехал на 2-3 дня 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня подруга гражданка Украины, для ней в РЬ все платно, хоть и живет давно здесь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня подруга гражданка Украины, для ней в РЬ все платно, хоть и живет давно здесь.
Ну с Украиной совсем другая песня... Добавлено: 10 Февраль 2010, 19:02:38
Кстати, большую роль, предлагаю, будет иметь наличие вида на жительство
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Что-то читала я читала и только один отзыв о Мороз Св Ив встретила, что никто не обращается в 4 п-ку(Врублевского)  ? Напишите если кто что знает...  Очень мои знакомые её хвалят. Сами у неё на приёме были раза 2-3. Внимательно выслушает жалобы, послушает. Лечение помагало. Из педиатров 4 д/п мне нравятся Кузьма, Мороз и Рогачевская. Ах, да, и зав. Голуб. Сами у них наблюдались и по отзывам знакомых ок. Другие врачи не впечатлили  у нас Рогачевская. ничего плохого сказать не могу. выслушает, посоветует, не навязывает "прикормы", всегда помнит наши проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Кто-нибудь наблюдается у Степаненко ГН (амбулатория по ул Славинского)? Ваши отзывы о ней.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А мой муж вообще гражданин Болгарии, но мед. помощь в нашей стране ему бесплатна (имеет вид на жительство)
офф. прошу прощения  Катя, а можно в личку хотя бы, как? у него страховка? в том году шла речь о виде на жительство (временном, годовом) для мужа, так нам нужно было годовую страховку заключать.. или нам опять наврали..
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
Вы ,наверно, не афишируете, что гражданка РФ когда я в 2002 году вставала на учет по беременности в ЖК, там и вскрылось то,ч то я была россиянка на тот момент, вообщем на тот момент и наличие видва на жительство меня не уберегло, мне показали перечень планоыйх услуг (а беременность и роды - это вам не аппендицит, относиться к плановым услугам), помню, что роды от 170 долларов, постановка на учет - 10 долларов, каждый прием у врача - 35 долларов, а узи плода 40 долларов. Вы прикидываете мой ужас  в Генконсульстве в Бресте мне сказали: Подождите, вот-вот скоро подпишем соглашение и все для россиян будет бесплатно... Вообщем, я не дождалась... Но зато теперь моя младшая сестра (россиянка с видом на жительством в РБ) абсолютно БЕСПЛАТНО лечиться в обычной поликлинике, встала на учет по беременности и т.п).. Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом, надо идти, искать нормативные акты и доказывать свою правоту! Удачи всем... а чтоб совсем не отходить от темы, добавлю: участковым своим довольна - Коледа Елена Анатольевна (3 детская поликлиника), слышала о ней такие отзывы, что она не совсем общительная, слишком серьезная для детского врача и т.п. Однако меня устраивает самое главное - все, что она назначает моей дочке, все помогает, а остальное неважно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сообщение DZiK (выделила в отдельную тему):
По поводу нормативных актов для РФ и СНГ
"Об оказании медицинской помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства на территории Республики Беларусь"========================================================================================= Вывод: не нужно слушать то, что где-то какой-то врач говорил с пациентом вы енто мне  ну так я ж написала возможно есть какието особенности, когда человек постоянно проживает в РБ, прописан и т.п., а не приехал на 2-3 дня что и подтвердилось Соглашения обеспечивает равные права граждан обоих государств, постоянно проживающих на территории другого государства, на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации и в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.
а так бесплатно оказывается тольо скорая и неотложная помощь В соответствии со статьями 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 данного Соглашения лицам, являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается:
скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности - беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих, оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.
спасибо, DZiK а у вас случайно не остались полезные ссылки, которые вы давали в других темах, сейчас уже и не знаю, где их искать  или просто начнем с этой?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 23:33:16 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Хочу тоже поделится впечатлением о наших педиаторах... Наблюдаемся мы в 3 дест. поликлинике, наша врач Соболева Светлана Александровна. Мы очень ей довольны, любим её и уважаем. Она настоящий врач, врач от бога. Очень тчательно следит за здоровьем малышей, всегда выслушает, посаветует, а если чего мама не понимает всегда объяснит....Если приходится лечится, то лечение старается назначить более счадящее.
Добавлено: 19 Февраль 2010, 20:49:40 В понедельник малая проснулась с соплями, но не похожа она была на заболевшую, кашля нет, температуры тоже.... Думаю, надо вызвать нашего врача. Дело в том, что когда у малой сопли, то сразу начинают у неё болеть уши.... Вызвала....но пришла не наша врач, а её заменяющая - Пищик. Наша Соболева уехала на курсы.... Расказываю врачу наша проблему и добавляю, что я думаю, что это на наш коренной зубок, что он у нас вот-вот... заболеть мы не могли, дома все здоровы, на улицу мы не ходили. А она мне, нет это у вас вирус... и выписывает два листа лекарств- Деринат, Виферон, Гроприносин, Проталгол, ещё какие-то капли в носик, капли в уши, и ещё противоалергенные таблетки, на 150 т.р. Все эти лекарста следовало принимать одновременно. На мои слова, что у меня есть Анаферон, вытаращила глаза и говорит, что его невкоем случае нельзя давать ребёнку... Она ушла, а я стала лечить её как мне когдато советовала наша врач при насморке... Дала Анаферон, закапала нос и уши для профилактики... Во вторник соплей стало меньше и у нас прорезался зубок. А я себе думаю, это она мне на сопли столько прописала, а если что- то серьёзное, то что ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 20:49:41 от margochechka »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Расказываю врачу наша проблему и добавляю, что я думаю, что это на наш коренной зубок, что он у нас вот-вот... заболеть мы не могли, дома все здоровы, на улицу мы не ходили. А она мне, нет это у вас вирус... Врач была абсолютно права. От зубов не бывает ни соплей, ни температуры, ни поноса, ни всяких других ужасов. При зубах ослабляется иммунитет, появляются ранки на деснах, и вирусы добираются быстрее и легче. Вирусы не лечатся. Можно лишь попытаться облегчить состояние ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Я вообще слышала, что с недавних пор синдром прорезывания зубов как таковой не существует.
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот тож согласна , что от зубов сопли не пойдут, НО на все зубы (они у нас парами вылазят, разница максимум неделя) у нас были жидкие сопли, прозрачные. Предпоследние зубы вылезли в 11 месяцев - в октябре. Никаких болезней, в том числе и соплей у нас не было. На той неделе вылезли 2 зуба с разницей в 4 дня, и в пятницу полились сопли....В этот раз густые и зеленые. Это что, насколько ослабляется иммунитет?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я вообще слышала, что с недавних пор синдром прорезывания зубов как таковой не существует.
 в некоторых странах его никогда и не существовало. а то пришла красавица к моему 7мимесячному малому с температурой 38, поставила диагноз ЗУБЫ, прописала хрен знает каких лекарств, по таким же ценам, которых в аптеках нет, а одно еще и для детей от 6ти лет.. а на другой день удивилась, что зубов нет еще и прописала антибиотик  и заодно сандали гродненской фабрики от плоскостопия. на зий день мы попросили ее больше не ходить. зубы вылезли через 3 недели.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
НО на все зубы (они у нас парами вылазят, разница максимум неделя) у нас были жидкие сопли, И у нас зубки идут один за одним, малой ещё десяти месяцев нет, а уже девять зубов, лезет десятый... Добавлено: 20 Февраль 2010, 16:45:35
Я вообще слышала, что с недавних пор синдром прорезывания зубов как таковой не существует. Я тоже слышала, что в других странах врачи придерживаются другого мнения.... Что во время прорезывания зубов ослабляется организм, эмунная система и от этого у малыша начинаются сопельки и другие мелкие болячки, так называемый вирус... Но в нашем случае меня шокировали назначения врача...  Зачем одновременно назначать имуноукрепляющие препораты во все дырки ? Капли в нос, таблетки пить, свечки ставить...а ещё противоалергенные. Правильно начну давать малой столько препоратов однавременно так и алергия ещё какая проявится.... Так она нам хотела же впервый день назначить антибиотик.... 
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
О-о-о, Рыбкин-наш участковый. У меня был врач Рыбкин в 3 поликлинике - сплошное недоразумение рыбкин реально*недоразумение*!Бегает постоянно,за ним ни успеть. Я когда стажировку проходила в этой 1-ой поликлинике,попала как раз на эпидемию гриппа(в это время вызовов по 60 на день,на одного врача может быть) так рыбкина так работой завалили,типа он самый шустрый в поликлинике,что он бедный в 23.00 в регистратуру вернулся! У нас уч.пед-ТИС С.И.,нам нравится,очень быстро все делает,т.к.работы тьма,но всегда говорит по делу,не сюсюкаясь,и опыта у него много,сразу определит если с малышом что то не так 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но в нашем случае меня шокировали назначения врача...  Зачем одновременно назначать имуноукрепляющие препораты во все дырки ? Капли в нос, таблетки пить, свечки ставить... а ещё противоалергенные. сегодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
егодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса. я малой мазь Лоризан пробовала - помогло отлично, правда там только с двух лет
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
сегодня прочистила малой нос только фенистилом. долой капли в нос. если б Наташа не подсказала, я бы сама не решилась (слышала, что помогает, но врач не прописал, ну и я боялась) мы впервые за 5 дней дышим. а капли помогали только на полчаса. Нам был протисан не Фенистил, а какой-то другой препарат... Но принимать его следовало именно как противоалергенное средство, а не как капли в нос.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
У нас уч.пед-ТИС С.И.,нам нравится,очень быстро все делает,т.к.работы тьма,но всегда говорит по делу,не сюсюкаясь,и опыта у него много,сразу определит если с малышом что то не так а мне Тис не понравился.. суетливый какой-то.. а может мы по-настоящему не обращались к нему, так как мало болеем..
|
|
|
|
|
|
|
|