Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 148 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участковый ПЕДИАТР  (Прочитано 507218 раз)
beātus
familia ante omnia!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 21 Ноябрь 2014, 22:14:26 »

а почему я должна с кем то это обсуждать? чтоб мне 33 мамашки в день здорового ребенка с кашляющими-чихаюшими детьми мохг выносили? зачем?
простите, сначала я подумала, что вы в общем говорите, а не о такой ситуации. в таком случае я полностью вас поддерживаю!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3931 : 21 Ноябрь 2014, 22:27:48 »

на свою личную)
всякое бывает
бывает и без больничного мама
но вопрос ведь не в этом)

Amoenitas
The Duchess of Cambridge
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3932 : 21 Ноябрь 2014, 22:29:32 »

Вот, кстати, правильно написали, что для детей до года есть день здорового ребёнка. В это время педиатры и кричат на тех, кто пришёл с температурой на приём. Малышей до года принимают в это время, у нас это вторник и четверг. Поэтому и получается, что мамам для своего спокойствия, лучше водить своих здоровых/выздоровевших детей на приём не в эти дни или же будьте готовы к тому, что без очереди детки до года пойдут.
В мой первый визит к педиатру меня не хотел пропускать отец с мальчиком лет 8-10, я стояла с ребёнком на руках,а они рядом сидели на скамеечке. Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. У меня был полный фейспалм - день здорового ребёнка! Педиатр отчитала, но осадок остался, что невозможно быть в полной уверенности, что с болячкой какой не выйдешь после взвешивания. Конечно, это было лето, и видимо отец решил, что можно прогуляться)) С другой стороны на мою подругу педиатр накричала, что она в июле вызвала врача на дом, т.к. у её 8-месячной дочки была температура, мотивируя: лето же на дворе, а вы домой врача вызываете, а не сами в поликлинику идёте.
Приколов достаточно среди наших педиатров((

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3933 : 21 Ноябрь 2014, 22:31:31 »

я уже писала - соседка с ребенком больным бронхитом каждый день в поликлинику ходит. и сидит в очереди. а там и малюпасы ждут...
и им сам доктор так назначает. не глядя - день здорового ребенка или нет

Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #3934 : 21 Ноябрь 2014, 22:35:00 »

хорошо, кашляющий-чихающий ре в очереди... А как быть, когда выдается больничный, явка такого то числа, выпадает как раз в день здорового ре, и что тогда? Не идти?

tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3935 : 21 Ноябрь 2014, 22:35:07 »

Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю.
а разве больных детей не в боксе принимают Шокирован
Вот, кстати, правильно написали, что для детей до года есть день здорового ребёнка. В это время педиатры и кричат на тех, кто пришёл с температурой на приём. Малышей до года принимают в это время, у нас это вторник и четверг. Поэтому и получается, что мамам для своего спокойствия, лучше водить своих здоровых/выздоровевших детей на приём не в эти дни или же будьте готовы к тому, что без очереди детки до года пойдут.
это даже не обсуждается
хотя, пока мама снимает комбез и прочее с ребенка, педиатр может выписать справку или направление др. ре
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3936 : 21 Ноябрь 2014, 22:36:57 »

При этом не отрицали, что до года - без очереди.
пусть мне кто-нибудь покажет где это "негласное" правило документально закреплено.
и я порадуюсь, что этим кто-то занялся))))
А иначе, уж извините
обсуждать это с недовольными я не намеряна
Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3937 : 21 Ноябрь 2014, 22:40:09 »

ну раз мама без больничного, то либо с ребенком есть кому сидеть, либо она считает что он не так уж и болен и он ходит в сад. в таких случаях можно и в бспм сьездить, или человеку с которым ре сидит не проблема подождать лишние 10 мин пока возьмут кровь у 3 грудничков
ты спрашивала - в чем сложность с Вишневца съездить в БСМП
так вот - да. сложно с ре на общественном транспорте
вариант - ре болен, и ты его на автобусе тащишь в БСМП - я не рассматриваю. просто потому, что 2 часа с больным ребенком таскаться не совсем нормально. но это имхо.

а про опаздывающую маму было написано в контексте сдача анализов-сад-работа. т.е. по логике - мама и ре не на больничном. такие ситуации бывают) и предупредить не на любой работе можно.
зы. и вообще ни разу срочности не было тащить ре сдавать анализ крови.

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 22:41:20
Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю.
а разве больных детей не в боксе принимают Шокирован
чаще всего нет
даже детей с высокой темпой родители тащат не в регисратуру и в бокс, а сразу под кабинет врача

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3938 : 21 Ноябрь 2014, 22:44:40 »

А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской) Крутой. Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал. ::)Ответ к обеду готов( к часам 14-15). Цена вопроса- около 26-27тыс. Мне- мегаудобно!!!)))  ::)1- близко, 2- нет кашляющих и других детей. 3- не надо ехать в общественном транспорте.. и прочее. Крутой

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3939 : 21 Ноябрь 2014, 22:46:42 »

А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской) Крутой. Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал. Строит глазки
а поподробнее
платить у них на месте?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3940 : 21 Ноябрь 2014, 22:52:06 »

А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской) Крутой. Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал. Строит глазки
а поподробнее
платить у них на месте?
лаборатория на первом этаже, а касса на втором. правда дойти до нее по коридорам долго( но там указатели есть). и берут не ланцетом ( может свой можно?). Но лаборантки хорошие, и заведующая лабораторией тоже хорошая женщина. Мне по анализам все рассказали и расшифровали( я тундра).

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3941 : 21 Ноябрь 2014, 22:54:38 »

конечно в БСМП ехать не удобно с Вишневца.. Может и прям туда и едет какой автобус, но я не знаю какой. А если нет- то пешкадралом топать с обувной до БСМП Рот на замке Рот на замке Рот на замке да еще и с ре(((

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3942 : 21 Ноябрь 2014, 22:56:50 »

ак вот - да. сложно с ре на общественном транспорте
ой, это из серии "зажрались". вечером сел и поехал(в случае со здоровым ре, мы ведь его берем)
Громкий смех Громкий смех

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3943 : 21 Ноябрь 2014, 23:01:14 »

да да. из той же, когда говорят что в нашем городе куда то далеко добираться. зажрались
да да
из то же, когда говорят, что после работы устаешь))) зажрались

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3944 : 21 Ноябрь 2014, 23:02:29 »

то пешкадралом топать с обувной до БСМП
это далеко?  :- Рот на замке

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 21:59:02
да да. из той же, когда говорят что в нашем городе куда то далеко добираться. зажрались
для моих детей -- уже нет)))  уже подросли. но если бы его на руках нести пришлось- то да, далеко))   тоже самое как с Бреста( минирынка) топать в пол-ку( мне самой далеко, не говоря уже про детей).  и ничего не зажрались....  

Мама двух сыночков
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3945 : 21 Ноябрь 2014, 23:09:27 »

ДЮЙМОВОЧКА)))
вы вообще не гуляете пешком что ли? потому что вы реально какие то мизерные расстояния приводите,говоря что далеко В замешательстве
одно дело гулять... а другое дело идти...  куда либо по делам  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Мама двух сыночков
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3946 : 21 Ноябрь 2014, 23:11:19 »

это не разные вещи
часто ты ездишь с ре на автобусе? как ты анализируешь, что 40 минут в автобусе для маленького ре - пустяк?
извини, но я 3 год ездила с Девятовки на Клецкова с 2летним ребенком. и представляю себе что такое ехать долго. и это не "зажрались". с больным ребенком на автобусе я б точно не поехала на другой конец города.
а с не больным - проще выкроить время для посещения поликлиники. хотя она от нас тоже далековата.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3947 : 21 Ноябрь 2014, 23:24:51 »

интересно, давно это у них...в 2010 году еще ничего не было.
И кстати-это их внутренние правила.
http://gcgp.by/pages/kategorii-grazhdan-imeushih-pravo-na-i-vneochered.html

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 23:26:50
и что интересно, у них же на сайте
http://www.1dp.by/odno-okno/kategorii-grazhdan-imejushhikh-lgoty-pri-poseshhenii-detskojj-polikliniki/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3948 : 21 Ноябрь 2014, 23:28:39 »

Я сама была тем ребёнком который ездил всю жизнь на автобусе.
С Панкратом я ездила, но только в слинге, это разные вещи, поэтому тут я знать не могу.
Но. Я не предлагаю мамам каждый день в бсмп ездить. Это как разовое решение проблемы сдачи крови, если утром хоть убей нельзя опаздывать, а в дп очередь. Ещё вариант попросить пропустить очередь, но тут как повезёт. Ещё вариант просто никому ничего не говоря взять и зайти в кабинет, да, иногда и к такому можно прибегнуть
да тут не в этом дело
часть тез людей которые стоят под кабинетом, вообще напрасно стоят
в последний раз когда мы были мама стоял с девочкой - после болезни сдавали кровь.  и мальчик лет 2 при них - просто так кровь сдать.... "он все равно не плачет когда берут кровь" Рот на замке и при этом они сидели в очереди  и ели сырки творожные. фигня что натощак нужно. фигня что есть дети, которые не завтракали  Рот на замке

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 23:29:19
беременные в ДП?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3949 : 21 Ноябрь 2014, 23:31:24 »

беременные в ДП?
и ссылка на приказ  Веселый
Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.11.2005г. №  671 «О принятии дополнительных мер по искоренению из системы здравоохранения равнодушного отношения к пациентам, нуждам и обращениям граждан»
Что-то я не помню, чтоб меня беременную кто-то без очереди обслуживал... Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3950 : 21 Ноябрь 2014, 23:33:28 »

ну она то сахар хотела проверить у ребенка

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3951 : 21 Ноябрь 2014, 23:36:07 »

С вишневца (южная)автобусы 7 и 28.через 25 мин прямо под бсмп останавливается.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3952 : 21 Ноябрь 2014, 23:40:30 »

С вишневца (южная)автобусы 7 и 28.через 25 мин прямо под бсмп останавливается.
минут 40 он едет на самом деле
и на Клецкова на него не сядешь

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3953 : 22 Ноябрь 2014, 00:46:58 »

В мой первый визит к педиатру меня не хотел пропускать отец с мальчиком лет 8-10, я стояла с ребёнком на руках,а они рядом сидели на скамеечке. Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. У меня был полный фейспалм - день здорового ребёнка! Педиатр отчитала, но осадок остался, что невозможно быть в полной уверенности, что с болячкой какой не выйдешь после взвешивания. Конечно, это было лето, и видимо отец решил, что можно прогуляться))
а вы попробуйте поменятся местами. Мне бы стыдно было вызывать врача для сына 10 лет с температурой 38. Да и не факт, что приняли бы такой вызов.

не так давно дело было
вечером у дочки поднялась температура (38.8 ). Утром , естестенно, собрались к врачу. Тем-ра уже 37 с копейками была. Но т.к. это вторник, то звоню в регистратуру, чтобы вызвать врача, объясняю ситуацию. на что мне посоветовали прийти  на прием.  Пришли заранее, еще до начала приема. Но через некоторое время начали подходить мамы с маленькими детьми. Приишлось пропускать, но может было бы лучше как раз нам первыми зайти, а не сидеть в коридоре.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 01:07:59 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3954 : 22 Ноябрь 2014, 03:23:44 »

не поняла, а в чем неудобство поездки с Вишневца в бсмп??
суперудобно
с больным ребенком на общественном транспорте примерно минут 40 туда, 40 назад
и там посидеть-подождать результат

да уж гораздо удобнее, чем переть его ни свет ни заря в рабочее время в поликлинику в очередь

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 03:34:00
конечно в БСМП ехать не удобно с Вишневца.. Может и прям туда и едет какой автобус, но я не знаю какой. А если нет- то пешкадралом топать с обувной до БСМП Рот на замке Рот на замке Рот на замке да еще и с ре(((

Ну Вы же сами написали, что в 4-ю можно ходить... я написала про БСМП просто потому, что в той стороне живу...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MILASHKA top
Гость
« Ответ #3955 : 22 Ноябрь 2014, 06:57:34 »

Мне бы стыдно было вызывать врача для сына 10 лет с температурой 38. Да и не факт, что приняли бы такой вызов.
Я искренне не понимаю, почему должно быть стыдно вызывать к  10-тилетнему ребенку врача с температурой 38 (особенно, если она такая на момент вызова). Я вообще считаю нормой больному ребенку  вызвать врача на дом, а не томить его в очередях...Я всегда считала, что там сидят те, кто пришел больничный закрыть, ну или в крайнем случае продлить. И температуру при вызове я скажу ночную/вечернюю-высокую, а не утреннюю, которая наверняка ниже, но это не значит, что ребенку легче и его надо вести самой к врачу.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3956 : 22 Ноябрь 2014, 07:07:17 »

Ко мне можно и на "ты" обращаться  Подмигивающий
и Наташа( Натаниэль) , у тебя ведь машина есть... 
и да, мне удобно в 4 - ую б- цу. И на автобусах, что  здесь писали, мне тоже не удобно, т.к до конечной далековато))))

Мама двух сыночков
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3957 : 22 Ноябрь 2014, 11:34:43 »

а разве больных детей не в боксе принимают
Нет. Более того - нас со скарлатиной в бокс не отвели, хотя я и настаивала, мотивировали тем, что под кабинетом всё равно ни кого нет.

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3958 : 22 Ноябрь 2014, 11:38:58 »

Я вообще считаю нормой больному ребенку  вызвать врача на дом, а не томить его в очередях.
ТОже так считаю. Про взрослых кстати тоже.
tanGen
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3959 : 22 Ноябрь 2014, 12:32:04 »

а разве больных детей не в боксе принимают
Нет. Более того - нас со скарлатиной в бокс не отвели, хотя я и настаивала, мотивировали тем, что под кабинетом всё равно ни кого нет.
Шокирован и после этого кто-то будет возмущаться, что я в пальто по коридору поликлиники иду Крутой
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 148 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт