beātus
familia ante omnia!
Гродненец
|
а почему я должна с кем то это обсуждать? чтоб мне 33 мамашки в день здорового ребенка с кашляющими-чихаюшими детьми мохг выносили? зачем? простите, сначала я подумала, что вы в общем говорите, а не о такой ситуации. в таком случае я полностью вас поддерживаю!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с больным ребенком пардон, а на какую работу мама с больным ребенком опаздывает? на свою личную) всякое бывает бывает и без больничного мама но вопрос ведь не в этом)
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Вот, кстати, правильно написали, что для детей до года есть день здорового ребёнка. В это время педиатры и кричат на тех, кто пришёл с температурой на приём. Малышей до года принимают в это время, у нас это вторник и четверг. Поэтому и получается, что мамам для своего спокойствия, лучше водить своих здоровых/выздоровевших детей на приём не в эти дни или же будьте готовы к тому, что без очереди детки до года пойдут. В мой первый визит к педиатру меня не хотел пропускать отец с мальчиком лет 8-10, я стояла с ребёнком на руках,а они рядом сидели на скамеечке. Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. У меня был полный фейспалм - день здорового ребёнка! Педиатр отчитала, но осадок остался, что невозможно быть в полной уверенности, что с болячкой какой не выйдешь после взвешивания. Конечно, это было лето, и видимо отец решил, что можно прогуляться)) С другой стороны на мою подругу педиатр накричала, что она в июле вызвала врача на дом, т.к. у её 8-месячной дочки была температура, мотивируя: лето же на дворе, а вы домой врача вызываете, а не сами в поликлинику идёте. Приколов достаточно среди наших педиатров((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже писала - соседка с ребенком больным бронхитом каждый день в поликлинику ходит. и сидит в очереди. а там и малюпасы ждут... и им сам доктор так назначает. не глядя - день здорового ребенка или нет
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
хорошо, кашляющий-чихающий ре в очереди... А как быть, когда выдается больничный, явка такого то числа, выпадает как раз в день здорового ре, и что тогда? Не идти?
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. а разве больных детей не в боксе принимают  Вот, кстати, правильно написали, что для детей до года есть день здорового ребёнка. В это время педиатры и кричат на тех, кто пришёл с температурой на приём. Малышей до года принимают в это время, у нас это вторник и четверг. Поэтому и получается, что мамам для своего спокойствия, лучше водить своих здоровых/выздоровевших детей на приём не в эти дни или же будьте готовы к тому, что без очереди детки до года пойдут. это даже не обсуждается хотя, пока мама снимает комбез и прочее с ребенка, педиатр может выписать справку или направление др. ре
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
При этом не отрицали, что до года - без очереди.
пусть мне кто-нибудь покажет где это "негласное" правило документально закреплено. и я порадуюсь, что этим кто-то занялся)))) А иначе, уж извините обсуждать это с недовольными я не намеряна

|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с больным ребенком пардон, а на какую работу мама с больным ребенком опаздывает? на свою личную) всякое бывает бывает и без больничного мама но вопрос ведь не в этом) ну раз мама без больничного, то либо с ребенком есть кому сидеть, либо она считает что он не так уж и болен и он ходит в сад. в таких случаях можно и в бспм сьездить, или человеку с которым ре сидит не проблема подождать лишние 10 мин пока возьмут кровь у 3 грудничков ты спрашивала - в чем сложность с Вишневца съездить в БСМП так вот - да. сложно с ре на общественном транспорте вариант - ре болен, и ты его на автобусе тащишь в БСМП - я не рассматриваю. просто потому, что 2 часа с больным ребенком таскаться не совсем нормально. но это имхо. а про опаздывающую маму было написано в контексте сдача анализов-сад-работа. т.е. по логике - мама и ре не на больничном. такие ситуации бывают) и предупредить не на любой работе можно. зы. и вообще ни разу срочности не было тащить ре сдавать анализ крови. Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 22:41:20
Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. а разве больных детей не в боксе принимают  чаще всего нет даже детей с высокой темпой родители тащат не в регисратуру и в бокс, а сразу под кабинет врача
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской)  . Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал. ::)Ответ к обеду готов( к часам 14-15). Цена вопроса- около 26-27тыс. Мне- мегаудобно!!!))) ::)1- близко, 2- нет кашляющих и других детей. 3- не надо ехать в общественном транспорте.. и прочее. 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской)  . Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал.  а поподробнее платить у них на месте?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А на Вишневце очень удобно сдавать кровь в 4 Больнице( Азотовской)  . Пришел., спросил можно ли сдать в лаборатории , пошел оплатил и сдал.  а поподробнее платить у них на месте? лаборатория на первом этаже, а касса на втором. правда дойти до нее по коридорам долго( но там указатели есть). и берут не ланцетом ( может свой можно?). Но лаборантки хорошие, и заведующая лабораторией тоже хорошая женщина. Мне по анализам все рассказали и расшифровали( я тундра). И флюру там делала платно . просто мне 5 минут идти туда)))
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
конечно в БСМП ехать не удобно с Вишневца.. Может и прям туда и едет какой автобус, но я не знаю какой. А если нет- то пешкадралом топать с обувной до БСМП  да еще и с ре(((
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ак вот - да. сложно с ре на общественном транспорте ой, это из серии "зажрались". вечером сел и поехал(в случае со здоровым ре, мы ведь его берем) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ак вот - да. сложно с ре на общественном транспорте ой, это из серии "зажрались". вечером сел и поехал(в случае со здоровым ре, мы ведь его берем)  да да. из той же, когда говорят что в нашем городе куда то далеко добираться. зажрались да да из то же, когда говорят, что после работы устаешь))) зажрались
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
то пешкадралом топать с обувной до БСМП это далеко? :-  Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 21:59:02
ак вот - да. сложно с ре на общественном транспорте ой, это из серии "зажрались". вечером сел и поехал(в случае со здоровым ре, мы ведь его берем)  да да. из той же, когда говорят что в нашем городе куда то далеко добираться. зажрались для моих детей -- уже нет))) уже подросли. но если бы его на руках нести пришлось- то да, далеко)) тоже самое как с Бреста( минирынка) топать в пол-ку( мне самой далеко, не говоря уже про детей). и ничего не зажрались....
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА)))вы вообще не гуляете пешком что ли? потому что вы реально какие то мизерные расстояния приводите,говоря что далеко  одно дело гулять... а другое дело идти... куда либо по делам вот сегодня малому говорю- пошли в магаз сходим и погуляем за одно.. так он- нет, пошли просто по гуляем, а ты потом в магазин сходишь, сама... и в сад и из сада нам идти как минимум 15-20 минут, а зимой все 30... Идет малой)) Молодец))) а знаю таких детей, которые в 4 года на руки просятся у мамы-- мне тяжело, ножки устали, неси меня в садик или еще куда)) вот это ужас. Я ж пишу, что для моих- это не расстояние . им не тяжело... А вот самой мне уже лень так далеко топать.. хочется как-то поближе..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
из то же, когда говорят, что после работы устаешь))) зажрались это разные вещи это не разные вещи часто ты ездишь с ре на автобусе? как ты анализируешь, что 40 минут в автобусе для маленького ре - пустяк? извини, но я 3 год ездила с Девятовки на Клецкова с 2летним ребенком. и представляю себе что такое ехать долго. и это не "зажрались". с больным ребенком на автобусе я б точно не поехала на другой конец города. а с не больным - проще выкроить время для посещения поликлиники. хотя она от нас тоже далековата.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сама была тем ребёнком который ездил всю жизнь на автобусе. С Панкратом я ездила, но только в слинге, это разные вещи, поэтому тут я знать не могу. Но. Я не предлагаю мамам каждый день в бсмп ездить. Это как разовое решение проблемы сдачи крови, если утром хоть убей нельзя опаздывать, а в дп очередь. Ещё вариант попросить пропустить очередь, но тут как повезёт. Ещё вариант просто никому ничего не говоря взять и зайти в кабинет, да, иногда и к такому можно прибегнуть
да тут не в этом дело часть тез людей которые стоят под кабинетом, вообще напрасно стоят в последний раз когда мы были мама стоял с девочкой - после болезни сдавали кровь. и мальчик лет 2 при них - просто так кровь сдать.... "он все равно не плачет когда берут кровь"  и при этом они сидели в очереди и ели сырки творожные. фигня что натощак нужно. фигня что есть дети, которые не завтракали  Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 23:29:19
беременные в ДП?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
беременные в ДП?
и ссылка на приказ  Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14.11.200 5г. № 671 «О принятии дополнительных мер по искоренению из системы здравоохранения равнодушного отношения к пациентам, нуждам и обращениям граждан» Что-то я не помню, чтоб меня беременную кто-то без очереди обслуживал... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
фигня что натощак нужно. да ну, не всю кровь натощак, это ж вроде как пережитки ну она то сахар хотела проверить у ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
С вишневца (южная)автобусы 7 и 28.через 25 мин прямо под бсмп останавливается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С вишневца (южная)автобусы 7 и 28.через 25 мин прямо под бсмп останавливается.
минут 40 он едет на самом деле и на Клецкова на него не сядешь
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В мой первый визит к педиатру меня не хотел пропускать отец с мальчиком лет 8-10, я стояла с ребёнком на руках,а они рядом сидели на скамеечке. Влетели вместе со мной в кабинет наперегонки, отец со словами: у моего температура 38, а я всех догодок пропускаю. У меня был полный фейспалм - день здорового ребёнка! Педиатр отчитала, но осадок остался, что невозможно быть в полной уверенности, что с болячкой какой не выйдешь после взвешивания. Конечно, это было лето, и видимо отец решил, что можно прогуляться))
а вы попробуйте поменятся местами. Мне бы стыдно было вызывать врача для сына 10 лет с температурой 38. Да и не факт, что приняли бы такой вызов. не так давно дело было вечером у дочки поднялась температура (38.8 ). Утром , естестенно, собрались к врачу. Тем-ра уже 37 с копейками была. Но т.к. это вторник, то звоню в регистратуру, чтобы вызвать врача, объясняю ситуацию. на что мне посоветовали прийти на прием. Пришли заранее, еще до начала приема. Но через некоторое время начали подходить мамы с маленькими детьми. Приишлось пропускать, но может было бы лучше как раз нам первыми зайти, а не сидеть в коридоре.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 01:07:59 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не поняла, а в чем неудобство поездки с Вишневца в бсмп??
суперудобно с больным ребенком на общественном транспорте примерно минут 40 туда, 40 назад и там посидеть-подождать результат да уж гораздо удобнее, чем переть его ни свет ни заря в рабочее время в поликлинику в очередь Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 03:34:00
конечно в БСМП ехать не удобно с Вишневца.. Может и прям туда и едет какой автобус, но я не знаю какой. А если нет- то пешкадралом топать с обувной до БСМП  да еще и с ре((( Ну Вы же сами написали, что в 4-ю можно ходить... я написала про БСМП просто потому, что в той стороне живу...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне бы стыдно было вызывать врача для сына 10 лет с температурой 38. Да и не факт, что приняли бы такой вызов. Я искренне не понимаю, почему должно быть стыдно вызывать к 10-тилетнему ребенку врача с температурой 38 (особенно, если она такая на момент вызова). Я вообще считаю нормой больному ребенку вызвать врача на дом, а не томить его в очередях...Я всегда считала, что там сидят те, кто пришел больничный закрыть, ну или в крайнем случае продлить. И температуру при вызове я скажу ночную/вечернюю-высокую, а не утреннюю, которая наверняка ниже, но это не значит, что ребенку легче и его надо вести самой к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ко мне можно и на "ты" обращаться  и Наташа( Натаниэль) , у тебя ведь машина есть... и да, мне удобно в 4 - ую б- цу. И на автобусах, что здесь писали, мне тоже не удобно, т.к до конечной далековато))))
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а разве больных детей не в боксе принимают Нет. Более того - нас со скарлатиной в бокс не отвели, хотя я и настаивала, мотивировали тем, что под кабинетом всё равно ни кого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я вообще считаю нормой больному ребенку вызвать врача на дом, а не томить его в очередях. ТОже так считаю. Про взрослых кстати тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а разве больных детей не в боксе принимают Нет. Более того - нас со скарлатиной в бокс не отвели, хотя я и настаивала, мотивировали тем, что под кабинетом всё равно ни кого нет.  и после этого кто-то будет возмущаться, что я в пальто по коридору поликлиники иду 
|
|
|
|
|
|
|
|