lenin
Гость
|
а мне вясковая гаворка вельми падабаецца. прыемна на ей са старэйшыми людзьми паразмауляць)
|
|
|
|
|
|
|
free_Raven
|
вясковая гаворка гучыць вельмі мілагучна. Ды к таму ж і супакойвае душу. Не ведаю як вам, а мне да.
|
|
|
|
Я против насилия - Я за безопасный секс!
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
польска-амерыкански?  замнога ты тылебачанне беларускае глядзишь, дзяржаунае разумеецца. зусім не гляджу акрамя канечне прамых ўключэнняў самага галоўнага пра самае галоўнае каб пасмяяцца што да думкі пра польска-амерыканскі мат, то на ўласным досведзе такое бачыў, калі жыў у варшаве сярод студэнцтва таму так і мяркаваў
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
П.С. Большасьць украінцаў за пераклад фільмаў на ўкраінскую  Ага, а у нас 99,9% населения поддерживает Президента. Молодежь дружными рядами идет в БРСМ. Кругом царит процветание... 
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
AngelochEk
Новенький
|
Я на счет нашего родного языка нечего не имею против, он даже мне нравиться.Только не кто не разговаривает.....  Даже подумайте если его услышишь в тралики подумаешь : "Вот кресты в город приехали!  "
|
|
|
|
|
|
|
|
AngelochEk
Новенький
|
Гарныя хлопцы!!!  Ну вот ты тоже со монй согласен))))
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Сёння дзень роднай мовы... Так што віншую ўсіх і жадаю, каб наша родная беларуская мова ніколі не знікла й жыла заўсёды, не толькі ў нашых гуках, але й у думках... 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 22:25:12 от litwin »
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
КОШКА
|
Я очень уважаю белорусский язык. Сама я из России, в Беларусь приехала 10 лет назад. За год выучила белорусский язык и сейчас знаю его лучше, чем многие мои ровесники родившиеся здесь. Но не разговариваю на нём т.к. 30% людей меня просто не поймут, а ещё 60% посмотрят как на сумашедшую. А вообще это очень печально, что люди не разговаривают и не уважают свой родной язык - это один из признаков деградации общества.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
_Angelo4ek_
Гродненец
|
Я очень уважаю белорусский язык. Сама я из России, в Беларусь приехала 10 лет назад. За год выучила белорусский язык и сейчас знаю его лучше, чем многие мои ровесники родившиеся здесь. Но не разговариваю на нём т.к. 30% людей меня просто не поймут, а ещё 60% посмотрят как на сумашедшую. А вообще это очень печально, что люди не разговаривают и не уважают свой родной язык - это один из признаков деградации общества. Да что правдо то правдо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
[bang-bang]
Гродненец
It's never too late to live your life
|
Ведаеце, родная мова сёння, як і шмат гадоў таму, знаходзіцца у заняпадзе. На жаль, амаль ніхто не размаўляе не беларускай мове. Мабыць, гэта адбываецца з-за таго, што ў нас дзяржаўнай мовай з'яўляецца не толькі беларуская, але і руская...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 23:33:13 от bubblik »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да не расстраивайтесь - близок час глобализации,и нечего переживать будет - останется тока английский, ну и китайский наверна  ............ 
|
|
|
|
|
|
|
_Angelo4ek_
Гродненец
|
Ну да ты прав скоро так и будет)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Герман
|
Лично мне Белоруская мова  не нравится для меня она не родная и не красивая Но если брать из корня то мож и родная Но все равно мне не очень. Знаю 1о про белорускую мову Як чуеш так и пышиш .
|
|
|
|
Этот *банный мір разорвёт меня на кускі !
|
|
|
Герман
|
И то наверно не правильно написал :-?
|
|
|
|
Этот *банный мір разорвёт меня на кускі !
|
|
|
Fan-TiK
|
На русском как-то проще .. В смысле разговаривать.. А писать и на том и на этом тяжело..
|
|
|
|
|
|
|
Fliak
Гродненец
Ash nazg durbatulûk
|
не важно на каком языке разговаривать, есть языки более развитые есть менее, смысл в другом совсем. язык это средство выражения, почти на любом можно выразить мысль, главное чтобы мысли светлые были. Выучить новый язык, новый синтаксис т.д., не более того. Можно много говорить про самоопределение и т.д. но язык имхо далеко не главный фактор, если нет конструктивных мыслей, то на каком языке неразговаривай лучше никому не станет, а пока у нас население пьет пиво, смотрит фейерверк на площади и тупит в ясчик про язык можно пока не говорить
|
|
|
|
|
|
|
AquaGen
Гродненец
!!!
|
Не говорю, и говорить не буду, не нравится он мне!
|
|
|
|
Человек был создан в последний день творения людей, когда БОГ уже устал.
|
|
|
ZORG
|
Я очень уважаю белорусский язык. Сама я из России, в Беларусь приехала 10 лет назад. За год выучила белорусский язык и сейчас знаю его лучше, чем многие мои ровесники родившиеся здесь. Но не разговариваю на нём т.к. 30% людей меня просто не поймут, а ещё 60% посмотрят как на сумашедшую. А вообще это очень печально, что люди не разговаривают и не уважают свой родной язык - это один из признаков деградации общества. К сожалению это один из признаков российской политики в свое время..
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Для особо УМНЫХ повторяю что: 1. Две и более мессаги подряд нельзя. (Исключение - вложенные фотки либо пост больше 5000 символов. Или, скажем, перерыв больше 10-15 часов) Уважайте друг друга. Три нарушения - горчичник. Вот и всё. Претензии в личку
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
нет,к сожалению,но оч хотелось бы...а на "трасянке" разговаривать стыдно! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я очень уважаю белорусский язык. Сама я из России, в Беларусь приехала 10 лет назад. За год выучила белорусский язык и сейчас знаю его лучше, чем многие мои ровесники родившиеся здесь. Но не разговариваю на нём т.к. 30% людей меня просто не поймут, а ещё 60% посмотрят как на сумашедшую. А вообще это очень печально, что люди не разговаривают и не уважают свой родной язык - это один из признаков деградации общества. К сожалению это один из признаков российской политики в свое время.. Но ведь в Украине говорят по-украински, в литве - по-литовски и т.д. А политика везде была одинаковая!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
litwin
|
Я очень уважаю белорусский язык. Сама я из России, в Беларусь приехала 10 лет назад. За год выучила белорусский язык и сейчас знаю его лучше, чем многие мои ровесники родившиеся здесь. Но не разговариваю на нём т.к. 30% людей меня просто не поймут, а ещё 60% посмотрят как на сумашедшую. А вообще это очень печально, что люди не разговаривают и не уважают свой родной язык - это один из признаков деградации общества. К сожалению это один из признаков российской политики в свое время.. Но ведь в Украине говорят по-украински, в литве - по-литовски и т.д. А политика везде была одинаковая! У цэнтральнай і ўсходняй Украіне тыя ж самыя праблемы з мовай як і ў нас.. Бо, як вядома, менавіта гэтыя раёны былі пад уладай Расейскай імперыі.. Тут яшчэ значную ролю грае й пэўнае падабенства моў. Метраполія заўсёды спрабавала гэта выкарыстоўваць у падпарадкаванні іншых тэрыторый (тут падойдзе й прыклад Нарвегіі).. Наконт Летувы можна яшчэ дадаць, што вялікі ўзнёсак у фарміраванне летувіскай самасвядомасці ўклала існаванне незалежнай Летувы ў міжваенны перыяд
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 11:04:05 от litwin »
|
|
|
|
|
Seryi
|
В городе редко встретишь человека, который разговаривает чисто на белорусском...разве что бабуськи и училки по бел.яз. А так ничего против белорусского языка не имею
|
|
|
|
|
|
|
|
inthesummertime
Гродненец
i'm in the sky tonight
|
размаўляю. калі ёсць абаюднае жаданне размовы менавіта не беларускай мове. адчуванні - неверагодныя.) неяк так.. легка-легка становіцца) штодзенна ўжываць не магу. пакуль што. не хапае энтузіязму, нажаль.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
(тут падойдзе й прыклад Нарвегіі) а? У Нарвегіі зараз дзве формы нарвежскай мовы: букмол і нюнорск.. Букмол, ці дана-нарвежская мова амаль што падобна да дацкай і была сфарміравана ў Нарвегіі падчас уваходжання яе ў склад Даніі.. Пасля яна стала дзяржаўным стандартам нарвежскай мовы. Сёння ёй карыстаюцца 88% нарвежцаў. Нюнорск ці нованарвежская мова - мова, якую пачалі распрацоўваць у сярэдзіне 19 ст у процівагу букмолу на аснове старых дыялектаў нарвежскай мовы.. Ёй валодаюць каля 11% жыхароў Нарвегіі. Сёння стайць праблема пашырэння ўжывання нюнорска як сапраўднай нарвежскай мовы..
|
|
|
|
|
|
|
|