Shneider
|
 |
« : 06 Июль 2007, 23:45:26 » |
|
Вось пытанне, цi ведаете вы беларускую мову? Размауляете на ёй?
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
ведаю трохи, але не размауляю.
|
|
|
|
|
|
|
^MONA^
Гродненец
Врагов я забрасываю цветами - в гробу
|
а с чего вы взяли что родной язык белорусов-белорусский? Политика руссификации сделала свое грязное дело!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 00:54:19 от ^MONA^ »
|
|
=
|
|
|
aminhotep
|
я не размауляю...бо не хачу 
|
|
|
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
Размауляю так, як размауляюць людзи якия мяне акружаюць. Канешне кали я ведаю гэту мову.
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Толькі на ўроках беларускай мовы і літаратуры  Да і так бывае слоўца праскочыць 
|
|
|
|
|
|
|
[Morf]
|
часценька размаўляю, нават мова беларуская на уводзе калі-некалі стаіць, папкі на кампе падпісваю на беларускай мове, з сябрамі размаўляю... наша родная мова гэта беларуская, я б нават усе установы адукацыі перавёўбы на беларускую мову... трэба змагацца за старажытныя погляды нашых продкаў!!!!!
|
|
|
|
Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559 Дизайн визиток, лого, полиграфии...
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
часценька размаўляю, нават мова беларуская на уводзе калі-некалі стаіць, папкі на кампе падпісваю на беларускай мове, з сябрамі размаўляю... наша родная мова гэта беларуская, я б нават усе установы адукацыі перавёўбы на беларускую мову... трэба змагацца за старажытныя погляды нашых продкаў!!!!! Дзвума руками за!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
нет. редко в Полит-избе. но знаю неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вопрос - про родной язык, а все зациклились на белорусском :-/ Для меня родной язык - русский, и я на нем разговариваю. Белорусский является вторым национальным языком, но он для меня не родной!
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
насчёт родного... не знаю, какой для меня родной. на белорусском не говорю. только на уроках бел. языка и литературы. а вообще бел. язык знаю не плохо...
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
^MONA^
Гродненец
Врагов я забрасываю цветами - в гробу
|
Как я понимаю, родной язык это тот на котором человек говорил в дедстве.....
Я тоже очень даже рада была если бы в Белорусии преобладал белорусский язык, но это будет невозможным до тех пор пока у нас будет проводиться такая политика, какая проводиться. Не могу не заметить, лет 7-8 назад на БТ были новости на белорусском языке НАВIНЫ, сейчас их и в помине нет( только на СтС остались). И вообще если показывауют программы на белорусском языке то только отстойные, чтоб у людей в подсознании отклабывалось соответствующие мнение и о языке. Мас-медия нельзя игнорировать. Это все идет с верху. Россия в газовом вопросе очень большое внимание удиляет возможности определенного влиянния на Беларусь, и то что белоруские власти, (а тожнее власть у нас одна), допускают такое влияние.
|
|
|
|
=
|
|
|
Shneider
|
Вось згодзен пра думку а Мас-медiа, каб была у першую чаргу рэклама на беларускай мове, гэтаб i стала вялiкiм таучком для беларусизацii. А потым ящэ i праграмы, кiно i гэтык далей.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вось згодзен пра думку а Мас-медiа, каб была у першую чаргу рэклама на беларускай мове, гэтаб i стала вялiкiм таучком для беларусизацii. А потым ящэ i праграмы, кiно i гэтык далей.
Не думаю. Менталитет белорусов рекламой и фильмами не подменишь! Тут нужен массовый гипноз!
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
Рэкламы вельмi шмат i яна у кожнага у галаве, мноства з нас можа успомнить рэкламныя слоганы. Рэклама уплывае на люздей на iх сазнанне
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Но не настолько, как ты говоришь! Чтобы перевернуть все представление о системе.... Не знаю, не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Калі б гэта было магчыма - зрабіў бы так, каб у нашай краіне да русскай мовы людзі адносіліся б як да астатніх замежных моў, накшталт англіцкай, нямецкай і гэтак далей. Каб асноўнай і адзінай была толькі беларуская.
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
людзи размауляюць на трасянцы ... беларуская мова... дзе яна?
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
M@dMax
|
видал я эту родную мову У гробу у белых тапках © Лёлик Зачем она нужна? Есть же нормальный человеческий русский язык
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
видал я эту родную мову У гробу у белых тапках © Лёлик Зачем она нужна? Есть же нормальный человеческий русский язык тут ты очень зря...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Вельмі сорамна за тых, хто жыве ў Беларусі з малых гадоў і не ведае, альбо дрэнна адносіцца да роднай мовы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вельмі сорамна за тых, хто жыве ў Беларусі з малых гадоў і не ведае, альбо дрэнна адносіцца да роднай мовы!!! Да якой роднай?!?!? Мой родной - русский! И я к нему хорошо отношусь.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Donn Black, я имею в виду коренных беларусов.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А я что, приезжий что ли?  Я, мои родители, родители моих рдителей и их родители родились в Беларуси. Правда те, кто родился "при полском часе" 50% используют польский, но не белорусский.
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
не не размауляю... не знаю почему.
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Ну тогда я повтарюсь:"Вельмі сорамна..."
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Вельмі сорамна за тых, хто жыве ў Беларусі з малых гадоў і не ведае, альбо дрэнна адносіцца да роднай мовы!!! Я ведаю мову, але ж родныя для мяне польская i расейская...
|
|
|
|
|
|
|
®[Mac9l]®
|
Я ведаю але не размауляю !
|
|
|
|
 +375295899929
|
|
|
DArkSoul
Гродненец
Esto mi toca solamente
|
Згодна з Kanzie...Прыкра, што людзі пачалі так адносіцца да роднай мовы. А як жа знакамітае сцвярджэнне : "Не пусцім мы мовы на звод, бо мы - вялікі народ!" ?
|
|
|
|
Подобно всем людям, живущим среди каких-то полукомедий, я выносила только те, что ставила сама и сама смотрела. © Ф.Саган
|
|
|
|