Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:41:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Цi размауляете вы на роднай мове?

Голосование
Вопрос: .
Закрыть - 25 (30,9%)
Не закрывать - 56 (69,1%)
Всего голосов: 71

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цi размауляете вы на роднай мове?  (Прочитано 75906 раз)
критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 03 Январь 2008, 23:03:36 »

Я, да прыкладу, выдатна размаўляю на беларускай мове. Але ў Гародні, апроч як на занятках па той жа бел.мове, па-беларуску і пагаварыць асабліва няма з кім. Дарэчы, цікавае назіранне: больш за ўсё "ратуют" за беларускасць "трасянкоўцы" (людзі, якія амаль забылі рускую, але так і не знайшлі з прычыны занятасці барацьбой часу вывучыць беларускую). І што б гэта значыла? Грустный

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 03 Январь 2008, 23:08:12 »

Дарэчы! Такое сур'ёзнае пытанне, як беларуская мова ( а ў нашай краіне бел.мова заўсёды была з'явай палітычнай) разглядаецца на сайце "Разговоры ни о чём". Калі гэта не дзіўна, дык можа сімвалічна?

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #362 : 03 Январь 2008, 23:48:54 »

Афробелорус-белорусы! ПАльцем покожите! Я посмотрю на Афробелоруса!

Нет ну улыбнули!
Julenka
Гость
« Ответ #363 : 04 Январь 2008, 01:43:10 »

Нет, не разговариваю на беларусском языке...хоть он и есть мой родной язык ,но он мне как-то не нравится....грубоват что ли :-/
Можа у цябе вушы грубыя, а не мова. Беларуская мова - адна з самых мілагучных і лагодных у Еўропе. Гэта тут ужо шмат людзей казала...
Я понимаю, что многие сказали наоборот...но я не "многие" и высказала СВОЁ мнение!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 02:00:02 от Julenka » Записан
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 04 Январь 2008, 04:03:46 »

2 Nеxus
Калі негр размаўляе на беларускай мове, сапраўды любіць Беларусь, а не толькі кажа аб любві, калі ён гатовы аддаць жыццё за суверынітэт і дабрабыт нашай краіны - то яго можна назваць беларусам.
Ахахаха  Смеющийся

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 04 Январь 2008, 12:47:29 »

Валійскі досьвед "беларусізацыі"
http://community.livejournal.com/by_mova/322964.html

Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 04 Январь 2008, 21:11:47 »

current music: Arcturus - Ad Astra
fdp: Дарэчы, цікавае назіранне: больш за ўсё "ратуют" за беларускасць "трасянкоўцы" (людзі, якія амаль забылі рускую, але так і не знайшлі з прычыны занятасці барацьбой часу вывучыць беларускую). І што б гэта значыла?
А это значит, что интеллигенция - это говно нации. :о)
Ну я б не заўсёды абапіраўся б на цытаты Ульянава-Леніна! Гэта спрэчны класік!

Ells
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 04 Январь 2008, 21:55:48 »

я не гаджуся роднай мовы.. і яна такая цікавая.. як чуеш так і пішаш))) але ж не кожны чалавек захоча быць белай птушкай сярод чорных кашуль..

КСЮ,мои предки сказали,что твоя бабушка просто супер!!!!

Igel
Настоящий гродненец

Мягкая и теплая внутри...но такая колючая снаружи

S Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10 Январь 2008, 21:18:18 »

Пытаюсь! Даже очень стараюсь! Муж у меня в этом профи!  Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 21:19:02 от Windherz » Записан

Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #369 : 10 Январь 2008, 21:36:27 »

Все, что я вижу, так это только некоторое наречие которое по политическим мотивам называется языком. А на деле - иная произносительная норма, закрепленная при помощи правил орфографии. Ну и алфавит немного от русского отличается - аж двумя буквами...

вось чытала-чытала моўчкі і ўжо не вытрымала. Больш за ўсё турбуе, што ты прэтэндуеш на званне абазнанага як быццам у гэтым пытанні, а між іншым гэта далёка ня так. Хаця б: алфавіт (альфабэт - слова для цябе мабыць ненавіснае) адрозніваецца не 2 літарамі, а 4 (і, ў, няма "ъ"  і літары "щ"). Ды акрамя ўсяго іншага ня ведаць пра існаванне двух нормаў напісання - наркамаўкі ( на якой я пішу зараз) і тарашкевіцы ( гучанне якой цябе хутчэй за ўсё каробіць, бо ты робіш выгляд, што такіх слоў як габрэй, адрэса, травень і інш. не існуе) не дае табе маральнага права гаварыць тое, аб чым напісана ў цытаваным мною тваім посце.

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10 Январь 2008, 23:40:44 »

Nеxus
Вы чыталі мой адказ №375..?? Ці трэба яшчэ ствараць частку 2, дзеля таго, каб догмы канчаткова разбурыліся..

Djill
Гродненец
**

вы все разные, одна я одинаковая

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10 Январь 2008, 23:53:22 »

Я отлично владею белорусским языком и раньше всё время на нём говорила. Но потом поняла, что нужно думать по белорусски, в противном случае, сначала переводишь свои мысли. Чтобы быть патриотом, достаточно просто любить свою родину, заботиться о ней, знать её историю. А язык? Это не так уж и важно, хотя мне вседа внушали уважение люди, пытающиеся возродить нашу культуру.
PisЮshka
Гродненец
**

шаловливые ручки так приятно ласкают мое тело...

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 11 Январь 2008, 01:05:53 »

я-я, нацюрлихь!

я не такая..... как вы думаете.... я гораздо лучше....
litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 14 Январь 2008, 12:55:51 »

Ой, и что же я там особенного должен был найти? Лексические отличия? Типа я не знаю о них. А, впрочем, сколько их? Процентов хоть двадцать наберётся?
Набярэцца.. не хвалюйцеся.. Подмигивающий Хаця, што вам тлумачыць, у вас жа ўсё роўна ўся лексіка ў славянскіх мовах мае расейскае паходжанне.. Смеющийся

Я вот, например, не нашел. И это даже учитывая слова явно иностранного происхождения (что поделать, доxрена в белорусском полонизмов, куда уж без них). А без  них – 5%, не более.
Наконт паланізмаў: Карскі ў сваёй працы "Беларусы" налічвае ўсяго толькі каля 90 актыўных паланізмаў.. Подмигивающий Подмигивающий

Да и вообще, о лексике я как бы пока что и не говорил, все о грамматике больше. Там сколько отличий?
Знайшоў на кампе дакумент адзін "БЕЛАРУСКАЯ МОВА: ЯЕ ПАХОДЖАННЕ І РАЗВІЦЦЁ".. Аўтара й крыніцу не ведаю.. Некаторыя вытрымкі з яго:
"Аднак у большасці выпадкаў узаемаадносіны паміж беларускай, рускай і ўкраінскай мовамі маюць даволі складаны характар. Так, адны з моўных рыс з’яўляюцца агульнымі для беларускай і ўкраінскай моў (напрыклад, зацвярдзенне шыпячых (жыцце- життя), чаргаванне г, к, х з свісцячымі з, ц, с (нага –назе, нозі, рука, руцэ, руці), пераход л у ў; в (воўк –вовк, спауў– спав), падаўжэнне зычных і інш.), [highlight]але іх няма ў рускай мове[/highlight]...
У беларускай мове, напрыклад, дзеканне і цеканне (дзень, ціхі), у рускай – выбухны зычны [ г ] (город, гора), спалучэнне ро, ло ( дрожать, глотать), ва ўкраінскай – галосны і на месцы былога t (сіно, хліб), мяккі зычны ц ( жнець, палець) і інш."
Можна яшчэ і іншыя асаблівасці й адрозненні знайсці, але, шчыра кажучы, часу не хапае

А кстати, litwin, с чего бы ты начал, объясняя немцу различия русского и белорусского языков?
"Ад пакалення да пакалення беларускі народ замацоўваў ў слове сваё бачанне свету, свой вопыт яго пазнання, ад эпохі да эпхі ён выпрацоўваў разнастайныя сродкі для перадачы думак, пачуццяў. Прыродныя ўмовы i геаграфія краіны, узровень народнай гаспадаркі i кантакты з іншымі народамі, характар грамадскай думкі, культуры, мастацва - усе вялікія і малыя асаблівасці жыцця нашага народа адлюстраваліся ў мове.".... Ну а далей можна было б казаць пра розныя этнічныя субстраты (балцкі супраць цюрска-угорскага), розныя дзяржавы, у якіх развіваліся мовы й г.д...

Список догм – в студию!
Ну самая галоўная догма - гэта догма аб "трыадзінстве рускаго народа"... з якой выцякае догма аб тым, што беларуская мова з'яўляецца "наречіемЪ" расейскай мовы..
Чаму такія догмы яшчэ жывуць? - нізкі ўзровень ведаў носьбітаў догмы, які па свайму складу знаходзіцца дзесьці прыблізна ў канцы ХІХ ст...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 13:01:13 от litwin » Записан

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Январь 2008, 17:33:57 »

Похоже, правда. Ну в самом деле, где у меня могла проскочить мысль «ўся лексіка ў славянскіх мовах мае расейскае паходжанне..»? Чучело, не имеющее к моим словам никакого отношения!
litwin, ты в самом деле считаешь, что я не способен вычислять такие примитивные полемические методы? Не стоит по себе оценивать интеллектуальные способности оппонентов, ладно.
Шаноўны, на мае пытанне "Дык можа сербская мова таксама "живой диалект русского языка", ці балгарская, славацкая, напрыклад", які мае самую прамую сувязь да дачынення беларускай і расейскай моў, вы не далі нармальнага адказу.. Вось і раблю вынік, што вы менавіта так і разважаеце, як і большасць людзей з "русацэнтрычнымі" поглядамі.. Памятаецца мне як вы лічылі, што ўсе "свядомыя" беларусы лічаць беларускі народ "быдлам"... Подмигивающий "І што ты глядзіш на парушынку ў воку брата твайго, а калоды ў воку сваім не адчуваеш?" (Мв 7:3)
Усё, я думаю дыскусія на гэты конт вычарпана..

Ну я не знаю, что Карский называл активными полонизмами. Но определить происхождение тех или иных слов я и сам в состоянии. Прекращай, короче, «авторитетами давить». У меня на это аллергия.
А ну канешне, што вам аўтарытэты.. Хто такі Карскі... Вы ж болей чым ён ведаеце.. Смеющийся Дарэчы, займеннік "хто" польскага ці расейскага паходжання..?? Смеющийся

litwin, ты уверен, что «Канапа», «цэгла» и т.д. [ответ №375] – исконно белорусские слова?
Наконт канапы не ведаю.. У спісе паланізмаў Карскага такога слова няма.. Магчыма яно - беларускае, палякі перанялі гэтае слова ў беларусаў. А слова цэгла нямецкага паходжання (запазычанае слова).. ну і што далей..

Так, сначала за грамматику мне подсунули лексику, теперь – фонетику. Даже и не знаю, что можно противопоставить такой каше в голове.
А между прочим, что такое лексика грамматика и фонетика, школьники изучают в пятом или шестом классе. litwin, ты учился в пятом классе?
Причем тут вообще фонетика, litwin? Отличия в произношении я уже и без тебя отметил: «иная произносительная норма, закрепленная при помощи правил орфографии». Забывчивость, у тебя какая-то подозрительная.
Ну гэта ўводзіны былі.. Я думаў ужо пасля іх у вашай галаве ўзнікне прамень святла.. Марна спадзяваўся. Што ж, калі ласка вам граматыка..
http://padrucnik.by.ru/lad_movy/nazounik12_ru.htm
http://padrucnik.by.ru/lad_movy/nazounik10_ru.htm
http://www.pravapis.org/art_vocative.asp
http://www.nn.by/index.pl?theme=culture&article=2003032701

Гэта як кажуць "на хуткую руку". Далей спіс працягваць..??

Кстати, вышеупомянутое «дзеканне і цеканне», «пераход л у ў» имеют как раз польское происхождение…
Вышэй адзначаны "пераход л у ў" сустракаецца яшчэ ў 13 - пач.14 стст, калі дачыненні з польскімі княствамі ў нас былі адносна варожымі.. Подмигивающий  

litwin
Почетный гродненец

Беларусь перад усім

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18 Январь 2008, 17:48:22 »

litwin: Ну самая галоўная догма - гэта догма аб "трыадзінстве рускаго народа"... з якой выцякае догма аб тым, што беларуская мова з'яўляецца "наречіемЪ" расейскай мовы..  

Такие, значит, «догмы». Ага… Догма, вообще-то, – утверждение, принимаемое на веру без доказательств. «Непорочное зачатие», например, или «русские – финно-угры».
О причинах, почему я считаю, что белорусская мова – диалект русского языка, я, по-моему, уже писал. Чего же ты не опровергал этого? Только и умеешь, что ярлыки навешивать…
Доказаў не бачу.. Хаця іх і няма ўвогуле

Кстати о «триединстве»: litwin, ты же меня когда-то Седовым пугал. А то, что у него книга соответствующая есть («Древнерусская народность» называется) не в курсе что ли? Так я и думал.
Ну і што.. Вы ведаеце што такое "балцкі субстрат" па Сядову..?? Сядоў паклаў пачатак балцкай тэорыі этнагенезу беларусаў і не зважаў, што менавіта балцкі субстрат вызначаў асаблівасці беларусаў як этнаса.. Гэта распрацоўвалі ўжо іншыя навукоўцы.. Дарэчы ў вышэй адзначанай кнізе Сядоў па-мойму прыгадвае й каланізацыю славянамі фіна-уграў.. Подмигивающий

И вдогонку: что такое «расейская мова» и чем она отличается от русского языка?
Ні чым..
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 17:49:51 от litwin » Записан

lenin
Гость
« Ответ #376 : 18 Январь 2008, 18:47:42 »

выбачайце, што не зусим па тэме.
Што такое сапрауднае славянскае аб'яднанне? Гэта кали збираюцца Беларусы, Паляки, Украинцы,Чэхи... ну увогуле усе славяне и идуць биць маскаляу.
 Веселый
DedMOro3
Гость
« Ответ #377 : 19 Январь 2008, 02:04:01 »

Што такое сапрауднае славянскае аб'яднанне? Гэта кали збираюцца Беларусы, Паляки, Украинцы,Чэхи... ну увогуле усе славяне и идуць биць маскаляу.
 Веселый
ха. ха. ха.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Январь 2008, 18:25:50 »

litwin, так действуй такими же методами, изредка, может больше узнаем о том, что "вышеупомянутое «дзеканне і цеканне», «пераход л у ў» имеют как раз польское происхождение…" и каким образом это происходило. Без посылок на авторитетов и лжемоскальскиесхемы, которые составлялись людьми, пропустившими 5-6-7 класс и просто не достойны нашего внимания. И не стоит здесь кому-то (определённое лицо) что-то рьяно доказывать, просто ищи парадоксы и бреши в словах оппонента и основывай на этом свои, думаю, не менее сатирические выводы-афоризмы... не надо подставлять то одну, то вторую щёку - тщетно доказывая конкретную мысль человеку, имеющему самоопределение "русский" со всеми вытекающими отсюда явлениями... У нас Беларусь/Вялікалітва  перадусім, у него русское государство. И мы никогда не поймём друг друга, невозможно примерить два антагонистических лагеря... хотя можно - ликвидацией одного из них Подмигивающий

Домашнее задание: перевести на мову слова «русский» и «российский».
Цитата по Есенину (на вашем же языке): Пропала Расея, пропала... Погибла кормилица Русь... Сделаем вывод? Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 18:43:48 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Jammin
Гродненец
**

зайчик фу-фу

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Январь 2008, 18:52:07 »

yes!!

пам-пам
критикун
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 20 Январь 2008, 15:30:48 »

За што "паважаю" беларускаў, дк за спакойныя местачковя спрэчкі. Калі мне нчога не пагражае - я такі зух..! А на практыцы? Калі ў 18 стагоддзі на палякамі навісла пагроза вынішчэння нацыянальнай мовы, інтэлектуальнае асяроддзе краіны:настаўнікі, вучоныя, ліцэісты, студэнты, тэхнічная інтэлігенцыя- вырашыла размаўляць выключна па-польску, Так у хуткім часе ў краіне зацвердзілася меркаванне, што валоданне польскай мовай - гэта першы крок да інтэлектуальнай эліты краіны. А хто ў нас размаўляе штодзённа па-беларуску?
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 15:31:44 от fdp » Записан

Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 20 Январь 2008, 18:13:05 »

За што "паважаю" беларускаў, дк за спакойныя местачковя спрэчкі. Калі мне нчога не пагражае - я такі зух..! А на практыцы? Калі ў 18 стагоддзі на палякамі навісла пагроза вынішчэння нацыянальнай мовы, інтэлектуальнае асяроддзе краіны:настаўнікі, вучоныя, ліцэісты, студэнты, тэхнічная інтэлігенцыя- вырашыла размаўляць выключна па-польску, Так у хуткім часе ў краіне зацвердзілася меркаванне, што валоданне польскай мовай - гэта першы крок да інтэлектуальнай эліты краіны
Поищи в толковом словаре слово "этноцид", подтяни историю по польско-беларуским и польско-российско-летувийским(-беларуским) взаимоотношениям и сам для себя получи столь желанный ответ  :-/
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 18:16:24 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 20 Январь 2008, 18:15:42 »

Ну, ну. жуйня, конечно, что для белорусов родным языком является русский.
Беларусы говорят по-другому Улыбка

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 20 Январь 2008, 19:18:05 »

так то ж белАрусы. К ним я вопросов не имею. Вот только в Белоруссии большинство населения является белОрусами...
Не суть важно, ибо я имел в виду перепись Подмигивающий
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 19:18:36 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 20 Январь 2008, 20:56:23 »

Там решался вопрос о родном языке?

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 20 Январь 2008, 21:42:17 »

Вряд ли, скорее решалось волеизъявление народа. И оно, как ни странно, оказалось очень однозначным.
Вряд ли, скорее решалась воля кремлёвских сяброў. И она, к сожалению, оказалась как всегда однозначной Подмигивающий

Тоько надо учесть, что вся белорусксая мова - не более, чем просто местный диалект. Проблема только в том, что ему статус "языка" присвоили. Вот и путается народ на переписях...
Народ путается, действительно. Сложно понять и разобраться во всех понятиях и исторических путаницах. Очень трудно приходиться русскому человеку: поди разберись, что его "язык" лишь видоизменённый диалект беларуского, принесённого на места как культурными, так и военными колонизаторами этих земель, с примесями из коренного языка автохтонов - вот и приходиться дезориентированным беларусам уступать под давлением Кремля, создавая второй государственный на всяких референдумах Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 21:58:37 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 20 Январь 2008, 22:21:20 »

Один язык и точка.
Вся соль в том, что видоизменения под гнётом автохтонов и их недовольством новым беларуским (литовским) языком, которые породили всплеск вандализмов и стремление абстрагироваться от Великой Литвы, от единого властителя Ольгерда Великого и единого языка путём искажений языковых норм своими недоразвитыми местными диалекто-недоязыками, привели к образованию нового видоизменённого от этнонима южного брата старшего властителя самоназвания - русский - и особого языка, созданного на основе языка колонизаторов, но насыщенного недоразвитыми словами и лексикой.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 22:27:37 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 20 Январь 2008, 22:43:27 »

кто более "бело-"
Это ведь зря! Литовские и руськие шпионы замыслили нехитрый план по психологическому воздействию на примитивных автохтонов, набирающих материальную мощь на восточных землях, с целью управления в будущем и осуществления последующего медленного этногеноцида. В культурной среде местных правителей и историографии начало расширяться употребление нового названия для бывших правителей - "белоруссы". Что прямиком воздействует на подсознание примитивных недочеловеков и расширяет принятие ненавистных врагов-завоевателей в качестве братьев, при чём, что самое важное, старших (от значения цвета "белый", что означал на местах - "великий, вездесущий, требующий поклонения"). Плоды этот приём уже начал давать, ещё несколько лет и этап упразднения будет закончен, после чего последует удар из подтишка прямо в спину и тотальное уничтожение нелюдей…

Смешно же, все-таки, ты пишешь.
Имитирую поведение одного из юзеров, а то, что "смешно" - так это очень хорошо, на подсознании ты всё-таки это осознаёшь Подмигивающий Ты, наконец-таки, понял, чем объясняется моё неучастие в развитии беседы и пассивность litwina:
Только не проси меня эту хрень комментировать.
Я бесконечно рад, удаляюсь.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 22:49:07 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
amazonk^a
Гродненец
**

я такая как есть и меняться не собираюсь.......

Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 21 Январь 2008, 19:24:31 »

Веселый

ну это тоже не потеме ну вот по этому ---ме кружку пивную падарили---написано там было так ДЗЯКУЙ ТАБЕ БОЖА ЧТО Я НЕ МОСКАЛЬ!!!(С ХОХЛЯНДИИ ПРИВЕЗИНАЯ!!) Показывает язык
drag_dnb
Настоящий гродненец

двигай задом, шевели костями )

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 21 Январь 2008, 20:04:23 »

Веселый

ну это тоже не потеме ну вот по этому ---ме кружку пивную падарили---написано там было так [highlight]ДЗЯКУЙ ТАБЕ БОЖА ЧТО Я НЕ МОСКАЛЬ[/highlight]!!!(С ХОХЛЯНДИИ ПРИВЕЗИНАЯ!!) Показывает язык

Смеющийся Смеющийся Смеющийся....... куль, хочу такую же!!!!!!!!!

ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?