Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:21:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Язычники  (Прочитано 139733 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 11 Август 2010, 20:42:31 »

Вот и получается, что тутошние "язычники" способны только ссылки из интернета постить да на личности переходить. Дошло уже до того, что вас фанатики религиозные стебать начали. Хотя, чему удивляться? Форум тут овощной, вот и "язычество" соответствующее.
так возьмите да лучше напишите))) хотя, исходя из предыдущего опыта общения с черноярцем, этого лучше не ожидать)))))) прибежит всех обгадит и убежит)))
кстати, вы тоже тутошний язычник и вопросы artmigа и к вам тож могут быть адресованы) делаем выводы)
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #241 : 11 Август 2010, 21:00:15 »

кстати, вы тоже тутошний язычник и вопросы artmigа и к вам тож могут быть адресованы) делаем выводы)

Да я как на вас насмотрелся, так расхотелось сразу иметь с вами что-то общее. Даже эти левые вопросы от фанатика. К тому же у него совершенно дикое представление о язычестве. Хотя, с что него взять...
Записан
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Август 2010, 21:53:28 »

Да я как на вас насмотрелся, так расхотелось сразу иметь с вами что-то общее.

так и не имели же ничего общего мы, но мне это не мешало отвечать человеку а не лить потоки желчи)))))))))

Добавлено: 11 Август 2010, 21:58:52
прибежать, сделать попытку оскорбить и задеть бльшого ума не требует, а вот чего толкового написать это уже несколько сложнее))))) в общем я вам ничё не напишу  более, ибо не охота толкать вас на падение до прочтения моей "овощно-форумской" писанины))) хотя вопрос что вы здесь сами то делаете покоя мне порой не даёт)))))
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #243 : 11 Август 2010, 23:04:29 »

что вы здесь сами то делаете покоя мне порой не даёт)))))

На вас, дражайшие, любуюся. Нонконформизм свой воспитываю.

А artmig'y, ограниченное сознание которого не может себе представить жизнь без поклонения перед вымышленным выродком (кстати, раз уж ты так беспокоишься о птичках, скажи, отчего по-твоему они не считают нужным поклоняться Аллаху?), хочу только напомнить, что нормальному человеку вовсе не обязательно постоянно бредить каким бы то ни было "творцом". Тем более падать перед ним мордой в землю.
Что до язычества, то в этой мировоззренческой системе "творцом" можно назвать разве что Рода. Да и то -- условно, не допуская аналогий с монотеизмом. Условно -- потому что Род есть просто первопричина всего сущего, он по определению безличен. Отношение к нему, по большому счёту, индифферентное. По типу "мавр сделал своё дело -- мавр может уходить". Один Чёрт, Вселенная движется и постоянно меняется благодаря богам следующих поколений. В том числе и благодаря  лучшим из людей (да, да, язычество позволяет людям стать вровень с богами, не унижая их в коленно-локтевой позе по нескольку раз на день).
Записан
artmig
Гость
« Ответ #244 : 12 Август 2010, 12:40:05 »

птички умнее,они славят также Того кто их создал ,а не вымышленную ПТИЦОГА ПЕЛИКАНА!

боги следующих поколений еще один тюнинг)) кто создал их? будущие поколения? или боги предидущих поколений

для CZ007
статья человека,который любит винить других в своих проблемах.
но я скажу вам,что христиане так же придумывают себе идолов,уповают наряду с Господом на штучки дрючки сделаные своими руками или же описывают Господа своим воспаленным сознанием,говорят что у него есть сын ,супруга.

Пречист Господь от их измышлений,нет ничего подобного ему[/color

для NEMO?
как то вы приводили список богов териториальных славянских.для сравнения вашей веры и веры христиан приведу их список.найдите отличия.

Акушерки, аптекари, врачи - святые Михаил, Рафаэль, Рохус, Лука, преподобный Павел, врач из города Коринфа, Евфимий Суздальский, Ипатий Целебник, новомученица княгиня Елизавета Феодоровна, святитель Лука (в миру известный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Святые братья Косма и Дамиан из Азии избавляли от болезней без платы и награды. Почему и получили прозвание безмездных врачей и бессребреников.

Святой Агапит - врач ("лечец") безмездный, постриженик и ученик преподобного Антония Печерского, жил в XI веке. Его обычно изображали на фоне сада лекарственных растений. Святой Агапит исцелил Черниговского князя Владимира Мономаха, будущего великого князя Киевского (1114-1125), прислав ему вареное былие.

Святой целитель Пантелеимон жил в Никомидии в III в. при императоре Максимиане. Однажды, увидев на улице мертвого ребенка и укусившую его змею, Пантелеимон дал обед креститься, если он сумеет воскресить ребенка. Он помолился, и ребенок ожил, а змея разлетелась на куски. Пантелеимон бесплатно исцелял убогих и страждущих, особенно христиан, томившихся в тюрьмах. В Православной Церкви св. Пантелеимон почитается покровителем воинов, поскольку его языческое имя Пантолеон - "лев во всем" и целителем, что связано с его вторым, христианским именем Пантелеимон, "всемилостивый".

Автомобилисты, дорожная полиция, кондукторы, водители - святые Франциска Римская, Христофор. Святой Христофор (25 июля) жил отшельником у речного потока и переводил через него путников. Однажды к нему пришел маленький мальчик и попросил перевести его через речку. Христофор (тогда его звали Офферо) взял ребенка на руки и начал переходить через поток. Вес мальчика чуть не раздавил Офферо. Оказалось, что Офферо перенес самого Христа. Иисус тут же крестил Офферо, дав ему имя Христофор (Несущий Христа). С изобретением автомобилей святой Христофор стал покровителем всех самодвижущихся повозок, дорожной полиции и путешественников. Он также считается покровителем тех, чья деятельность связана с переноской тяжестей.

Артиллеристы - великомученицы Варвара, Екатерина. Изображения святой Варвары (погибла в 235 г.) до сих пор украшают кабинеты военачальников, чей род деятельности связан с артиллерией. Молодая Варвара была заточена в высокую башню по приказу ее отца, Диоскора, где ее учили лучшие философы, ораторы и поэты, и под их влиянием она перешла в христианство. За что Диоскор выдал ее властям, и Варвару приговорили к смерти. Она пыталась бежать, но отец схватил ее, привел домой и обезглавил. Мгновение спустя самого Диоскора поразила молния. Это и послужило причиной того, что святую Варвару признали патронессой артиллерии, ракетной техники и противопожарной службы. День памяти святой Варвары - 18 декабря.

Астронавты, летчики, космонавты - святые Христофор, Элиас, Лореттская Богоматерь. Иосиф из Купертино (1603-1663) стал общепризнанным покровителем летчиков, астронавтов и воздухоплавателей, так как по преданию он часто поднимался в воздух над кафедрой во время проповедей. (18 сентября).

Вахтеры, ночные сторожа - святой Петр Алькантарский.

Ветеринары - святой Элегий.

Виноградари, виноделы, бармены, трактирщики, пивовары - папа Урбан, святые Авраам, Марфа, Закхей, Гоар, Юлиан, Вальтер, Вернер, Магдалина, Адриан, Флориан, Луитгард, Арнольд, Николай. Святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. День святого Аманда (6 февраля) стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Грузчики, носильщики - святые Христофор, Мавр.

Губернаторы, заключенные и многодетные - святой Фердинанд Ш (1198-1252), король Кастильский был успешным администратором. Он чаще других правителей прощал подчиненных, организовывавших против него заговоры. Король Кастильский был счастливым отцом девяти сыновей и пяти дочерей. День святого Фердинанда Кастильского - 30 мая.

Деловые женщины - Святая Маргарита Клитероу (1556-1586), воспитанная в Англиканской Церкви, вышла замуж за богатого йоркского мясника Джона Клитероу и тайно обратилась в католическую веру. После смерти мужа сама вела хозяйство и стала одной из известнейших в городе купчих. Ее несколько раз арестовывали за предоставления убежища католическим священникам. В последний раз ее арестовали в 1586 году и приговорили к смерти за отказ назвать своих сообщников. Маргариту Клитероу казнили 25 марта 1586 года. В 1970 году она была причислена к лику святых и сразу стала патронессой деловых женщин. День святой Маргариты - 21 октября.

Дипломаты, почтовые служащие, филателисты - архангел Гавриил, посланец Бога. Особое отношение к нему со стороны дипломатов и почтовых работников объясняется тем, что именно он передал слова Бога пророку Даниилу, объявил Захарии о рождении у него сына, Иоанна Предтечи. Именно он объявил и Деве Марии о скором рождении у нее младенца Иисуса. Филателисты также сочли это поводом объявить архангела Гавриила своим покровителем. День архангела Гавриила - 29 сентября.

Журналисты, редакторы, телевизионщики, переплетчики, писатели, печатники - святые евангелисты Лука и Иоанн, Варфоломей, Селестин, Людовик, блаженный Августин, Екатерина Александрийская, Франциск Сальский, Григорий Нацианцский, Проспер, Франциск Ассизский.

Апостол Иоанн Богослов, ученик Иисуса Христа и автор "Откровения Иоанна Богослова" (год рождения неизвестен, умер в 101 году). Житие Иоанна Богослова сделало его "патроном" всех, кто имеет отношение к книгам и книгоиздательству. Также считается, что молитва святому апостолу Иоанну Богослову спасает от отравления, поскольку сам апостол Иоанн, вызванный в Рим императором Домицианом, принял яд, который на него не подействовал. День апостола Иоанна Богослова отмечается Православной Церковью 8 мая.

Покровительница телевидения святая Клара Ассизская (1194-1253), монахиня и духовная ученица Франциска Ассизского, принимала огромное участие в организации женских францисканских монастырей. В конце жизни ее здоровье сильно пошатнулось, и она уже не могла принимать участие в мессе. Однако изображение мессы волшебным образом отражалось на стене ее кельи. День святой Клары отмечается 11 августа.

Поляк Максимиллиан Кольбе (1894-1941) был главным редактором и издателем католического журнала. Германские власти сочли журнал антинацистским, и доктор Кольбе оказался в Освенциме, где продолжал служить мессы и причащать заключенных. Погиб в газовой камере, поменявшись местами с юношей, которого по жребию должны были казнить за побег заключенного. Кроме журналистов, его считают своим покровителем организации по защите прав человека и движение борцов с абортами. День святого Максимиллиана - 14 сентября.

Земледельцы - святые Исидор, Георг, Нотбурга, Леонард, Венделина, Антоний отшельник, Арнольд, Фиакрий, Иоаким, Иоанн Креститель, Люсия, Маргарита, Мартин, Медард, Винтир Елена.

Изготовители гвоздей, ножей - святые Клодоальд, Иоанн Креститель, Маврикий.

Инженеры - святые Варвара, апостол Фома, Иосиф, Вильгельм Аквитанский. Исповедники, духовники, проповедники, миссионеры - святые Франциск, Ксаверий, Тереза, Франц Соланус, Леонард, Иоанн, Магдалина, Петр, Раймонд Пенафортский, Амброзиус, Иоанн Златоуст, Павел.

Каретники, машиностроители - святые Виллигис, Екатерина, Элегий.

Колбасники, мясники - святые Антоний, Варфоломей, Адриан, Матфей, Николай.

Корабельщики, судостроители - святые Христофор, Эразм, Андрей, Климент, Гоар, Николай.

Кучера, водители - святые Элегий, Фиакрий, Люсия.

Интернетчики, компьютерщики, программисты - Папа Римский Иоанн Павел II выбрал покровителем интернета святого Исидора Севильского. Святой Исидор был выдвинут в качестве «соискателя на должность» наряду со святой Феклой и святым Педро Реганальдо. Святой Исидор жил в седьмом столетии. Его считают создателем первой универсальной энциклопедии под названием "Этимологии" (Etymologiae).

Лакеи, слуги и домработницы - святые Виталий, Адельхельм, Иво, Гвидо Колетта, Марта, Нотбурга, Анна, Армелла, Бландина, Христиана, Зерафия, Зибиллина. Святая Зита (1218-1272) с малых лет работала в доме богатого землевладельца в Лукке. Часто попадала в беду из-за своей доброты: она отдавала нищим не только свою скудную пищу, но и еду, приготовленную для хозяев. Считается покровительницей всех домашних работников - лакеев, слуг, официантов. Ей также молятся при утере ключей или других предметов домашнего обихода. День святой Зиты - 27 апреля.

Матросы, моряки - святые Николай, Христофор, Эразм.

Могильщики - святые Антоний Отшельник, Иосиф Аримафейский, Рохус, Тобиас.

Музыканты, певцы, хористы - святые Сесилия, Григорий Великий, Блазиус, Дунстан.

Налоговики, банкиры и таможенники - святые бессребреники Косма и Дамиан. Святой апостол Матфей, апостол Эфиопии. Римский мытарь Левий Матфей считается покровителем налоговых органов всех стран, в том числе и в России (с ноября 2000 года он - покровитель налоговой полиции). Встретив Иисуса, Матфей "оставил все", то есть совершил должностное преступление. Матфей считается покровителем всех, кто, так или иначе, связан с финансами - таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров. День святого апостола Матфея - 21 сентября.

Нищие - святые Эгидий, Алексий, Венедикт Лабре, Елизавета, Юлиан.

Охотники, стрелки - святые Эгидий, Кристина, Евстафий, Губерт.

Паломники - святые Иаков Старший, Алексий, Бригитта, Рафаэль, Рохус.

Парикмахеры - святые Людовик IX Французский, Косма, Магдалина.

Плотники - святые Иосиф Плотник, Колетта.

Повара, кухарки - святые Лаврентий, Марта.

Пожарные - святые Флориан, Варвара, Лаврентий, Мамерт.
Покровитель Москвы, Канады и больных сифилисом - Георгий Победоносец (год рождения неизвестен, год смерти - 304-й) - один из самых популярных святых покровителей. Самая известная история, связанная с его именем, повествует о битве святого с драконом, жившем в озере около ливийского города Селена. Георгию Победоносцу удалось убить чудовище одним ударом копья, в то время как целые армии, посланные на борьбу с драконом, не могли одолеть его. Своей популярностью он обязан и другим легендам, а сфера его покровительства связана с военными заслугами святого. Георгию Победоносцу молятся скауты всего мира. Он также покровитель Англии, Канады, Грузии, Греции и Константинополя. Чудесные исцеления больных сифилисом, герпесом и проказой, обращающихся к нему с молитвой, сделал


а я с
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #245 : 12 Август 2010, 12:53:32 »

artmig, а расскажи подробнее про поклоняющихся Аллаху птичек. Больно уж любопытно.
Записан
artmig
Гость
« Ответ #246 : 12 Август 2010, 13:29:05 »

пишу в продолжении того списка покровителей.черноярец чуть ниже отвечу.

 я скажу словами пророка от Господа  всем тем кто выдумал себе покровителей и богов.



Достаточно мне Господа-прекрасный Он Покровитель .коран
 
не причастен к тому, чему вы поклоняетесь наряду с Аллахом. Я искренне обратил свой лик к Тому, Кто сотворил небеса и землю, и Я не отношусь к многобожникам!». [Коран 6: 78-79]


как прекрасно выйти из дома не боятся примет,суеверий , не боятся людей вздыхать чистым и ясным воздухом единобожия.
один плодов Единобожия это отсутствия  страха в сердце. Это обещание от Господа

Те, которые уверовали и не облекали своей веры в несправедливость, для них – безопасность, и они на верном пути» Коран,


черноярец.про птичек я сказал в том ракурсе,что птички наверное благодарят Того Кто их создал.но есть люди которые и птичкам придумали своего  бога,есть люди которые говорят которые даже временам года придумали богов надо же
ЖЫЦЕНЬ – бог восені;
ЗЮЗЯ – бог зімы;
МАРОЗ – памочнік бога зімы




Добавлено: 12 Август 2010, 13:30:26
Поистине, в сотворении небес и земли, и в смене дня и ночи - знамения для обладающих разумом.коран
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #247 : 12 Август 2010, 13:37:42 »

черноярец.про птичек я сказал в том ракурсе,что птички наверное благодарят Того Кто их создал.но есть люди которые и птичкам придумали своего  бога,есть люди которые говорят которые даже временам года придумали богов надо же

А есть люди, которые свою благодарность проявляют в позе "мордой в землю, жoпой кверху". Так что в целом да, я с тобою согласен: птички умнее.
Записан
artmig
Гость
« Ответ #248 : 12 Август 2010, 13:59:06 »

да,есть такие люди.после этого они уже не склоняют стан перед обществом ,перед карьерой,перед начальником.лучше быть рабом Господа , который к тебе  бесконечно Милостив,чем "мордой в землю, жoпой кверху" перед начальником или своими амбициями или плода своего воображения.


человека изо дня в день постигают нервы эмоции,ссоры.молитва помогает ему успокоиться не дать своей душе творить беспредел.

Читай им то, что открыто тебе из Писания, и выстаивай молитву; ведь молитва удерживает от мерзости и неодобряемого»



о свидетельству Абу Хурейра (да будет Аллах благосклонен к нему!), который передал, слова Пророка (да будет на нем благословение и мир Аллаха!):

    "Если бы у входа в ваш дом струилась река, и вы ежедневно купались бы в ней пять раз, неужто на вас осталась бы хоть какая-то грязь?" - "Нет", - сказали они. Он продолжил: "Это - пример значимости пятикратной молитвы....



Добавлено: 12 Август 2010, 14:01:31
внимание вопросы

1. у кого просят прощения за свои грехи участники этого раздела?

2. у какого из выше перечисленных богов участники форума буду держать за свои плохие дела? или же они чисты?
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #249 : 12 Август 2010, 14:09:59 »

artmig, что такое грех, а?
Записан
artmig
Гость
« Ответ #250 : 12 Август 2010, 14:13:33 »

когда притесняешь себя и других.

Добавлено: 12 Август 2010, 14:14:34
   спасибо за диалог,я отлучусь на пару дней.
Записан
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Август 2010, 23:41:58 »

для NEMO?
как то вы приводили список богов териториальных славянских.для сравнения вашей веры и веры христиан приведу их список.найдите отличия.


эта система святых - мутированная христианами языческая иерархия Богов.
только вы найдите теперь 10 отличий между христианством и язычеством)))))
а что до того что Богов много и функции у каждого свои и ваших высказываний в духе "попросить прибавки зарплаты у уборщицы", то попробуйте к водопроводчику обратиться с просьбой комп настроить, интересно чем это закончится))))
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Август 2010, 09:46:16 »

ну или так. христианством, в общем.
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #253 : 13 Август 2010, 22:33:36 »

только вы найдите теперь 10 отличий между христианством и язычеством)))))

Oxpeнеть! Я и десяти сходств-то не найду.
Разве что идоло(иконо)поклонничество. Но если язычество рассматривает это как частный случай умопомешательства, то для христианства это в порядке вещей. То есть даже и здесь явного сходства нет.
Но если резюмировать, то да, не смешавшись с язычеством христианство никогда бы не получила поддержки белых народов. Печально только то, что утверждаясь на северных землях христианство вобрало в себя самое худшее из того, что могло предложить язычество. Вот и имеем что имеем...

А эти "иерархии богов"... блин, обнять и плакать. NEMO, ты серьёзно считаешь, что к этому нужно относится хоть сколь-либо серьёзно? "ВЯЛЕС – бог падземнага міру, захавальнік багацця і хатняй жывёлы. Апякун паэтаў, спевакоў і валхвоў;" Пиздец! Остаётся только добавить, что поэты, певцы и домашняя скотина -- это исконные обитатели подземного мира.
Вот из-за таких текстов, NEMO, вас стебут даже религиозные фанатики. А вместе с вами и всё ваше язычество. Сам можешь даже посудить по этой теме: квинтэссенция  вашего язычества -- ссылки из интернета ( от твоей ссылки из "вконтакта" я до сих пор охреневаю). И ВСЁ! Да ладно, были б хоть ссылки толковые. Но тут ведь как -- я лично из них не вижу информации, которая бы хоть на один процент отражала суть языческого мировоззрения. Но, впрочем, да -- неправильный я язычник, чего уж там...
Записан
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Август 2010, 12:28:52 »

Я Уехал, приеду - отпишу .

Добавлено: 14 Август 2010, 12:29:35
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 16 Август 2010, 21:29:28 »

по поводу 10 отличий  - это был стёб, тк мне тоже предлагали найти их же.
По поводу иерархий - к этому лично я отношусь как к иносказанию, но артмиг требовал ответа на свои вопросы и я ему ответил скинув список" ответственных" ))))) . вот и всё.
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #256 : 16 Август 2010, 22:23:41 »

Хоть меня и обвинят в расизме, но думаю с Артмигом мы не найдем взаимопонимания именно по этой причине.
Записан

Pavlik Morozov
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 734


Мои боги никогда не называли меня рабом.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #257 : 19 Август 2010, 23:38:00 »

у вас тут холивар прям)
Записан
NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +43/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1101


Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 27 Август 2010, 21:48:28 »

да нет, вполне цивилизованное общение)))
Записан

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
HWA
Гость
« Ответ #259 : 03 Сентябрь 2010, 13:34:54 »

Всего, что здесь написано прочитать не успел. Ясно, только то, что здесь и впрямь т.н. холивар (впрочем вполне цивилизованный, надо отметить), но это не мое дело...
Отвечу, только на поставленный вопрос по теме ("Есть ли язычники среди участников форума?").
Разумеется есть! Например я. В каких Богов верю? В северных. Одина, Тюра, Фригг, Тора, Фрейю и т.д.
Я так полагаю, что имею на это право...
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #260 : 04 Сентябрь 2010, 00:10:59 »

Всего, что здесь написано прочитать не успел. Ясно, только то, что здесь и впрямь т.н. холивар (впрочем вполне цивилизованный, надо отметить), но это не мое дело...
Отвечу, только на поставленный вопрос по теме ("Есть ли язычники среди участников форума?").
Разумеется есть! Например я. В каких Богов верю? В северных. Одина, Тюра, Фригг, Тора, Фрейю и т.д.
Я так полагаю, что имею на это право...


Право-то, конечно, иметь можно, вот только верить — зачем?
Записан
HWA
Гость
« Ответ #261 : 06 Сентябрь 2010, 12:12:34 »

Право-то, конечно, иметь можно, вот только верить — зачем?

Согласен, последняя фраза (..."Я так полагаю, что имею на это право...") у меня явно излишняя - каждый может иметь право на свою веру. Поторопился и проявил не нужную эмоциональность в вопросе Веры... 
Однако вопрос мне нравится и поставлен верно! Ведь большинство спрашивают не "Зачем?", а "Почему?"...
Самый непосредственный ответ будет такой: "Для продвижения по бесконечному пути познания (извлечения сокровенного знания из бездонной глубины непознанного)." Но более верно следует сказать: "Для того, чтобы совершать осознанные и обусловленные необходимостью в будущем действия. Действия на любом уровне (измерении) бытия. При этом сознавать - все, что сделаешь будет иметь те или иные последствия и ответственность за них будет полностью на тебе."
Зачем же мне для этого верить в Северных Богов (полагаю вопрос был задан лично мне и вполне серьезно, и не просто по принципу "придрался к выражению")? Отвечу пока в контексте Асатру (так называется Северное Язычество) - для обретения внутренней целостности, синхронизации внутренних и внешних процессов, для поиска союза со своими Богами в процессах воздействия на процессы (извиняюсь за тавтологию) внутренних и внешних Миров. Элементы этого перечисления приведены не в порядке "убывания" или "возрастания" приоритетов они равноправны. Пока все.

P.S.
   - можно конечно "познавать" и "действовать" без Веры в Богов (Бога), но это по-моему отдельная тема для разговора...;
   - просьба не особо "придираться" к словам, я несколько "косноязычен";
   - некоторые из моих интерпретаций положений Асатру, могут показаться странными и "вольными", для тех кто знаком с этой религией, но они тем не менее не противоречат ей же тем более, что в Асатру нет жестких догм.
Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #262 : 06 Сентябрь 2010, 13:17:03 »

Зачем же мне для этого верить в Северных Богов (полагаю вопрос был задан лично мне и вполне серьезно, и не просто по принципу "придрался к выражению")?

Скорее именно «придрался к выражению». Конкретно — к собственно вере. Мой опыт подсказывает, что вера всегда является тормозом в процессе познания. Причём — любая: в «истину» ли, в науку ли, в богов — не важно. Даже вера «в себя» — это тоже глюк в психике, который препятствует адекватному восприятию действительности.

В данном случае позиция «знаю, либо стремлюсь узнать» лучшим образом соответствует познанию, чем вера, которая, если строго подходить, вообще ему противоречит.

И ещё, HWA, вопрос: кто такие боги? Как ты себе их представляешь?
Записан
HWA
Гость
« Ответ #263 : 06 Сентябрь 2010, 17:47:10 »

Скорее именно «придрался к выражению». Конкретно — к собственно вере. Мой опыт подсказывает, что вера всегда является тормозом в процессе познания. Причём — любая: в «истину» ли, в науку ли, в богов — не важно. Даже вера «в себя» — это тоже глюк в психике, который препятствует адекватному восприятию действительности.

Сначала хочу поблагодарить за разъяснение - я почему-то решил, что "нелепым" было мое заявление о праве на веру.
А теперь по-существу. Так-то оно так - тормозом в процессе познания вера несомненно является. Но попробуем взглянуть на этот факт с другой стороны - скажем спускаясь с ОЧЕНЬ крутой горки на двухколесном велосипеде без "притормаживания" может получиться нехорошо... То есть я хочу сказать тот или иной уровень познания лучше пройти более подготовленным, здесь вера как раз неплохо помогает. Кстати у меня тоже был опыт (на пути познания), безмерного и несвоевременного, даже я бы сказал "запойного поглащения" новых знаний. Хорошего конечно ничего не вышло... Но подробности этого не по совершенно не по ТЕМЕ, существенен только сам факт. Попытаюсь разъяснить в чем собственно говоря дело.
Само по себе "быстрое" познание (т.е. "без тормозов") вряд ли способно нанести кому-либо вред или иметь какие-то значимые последствия (конечно если пренебречь высокой степенью риска т.н. "схождения с ума" самого познающего). Но это только, как я заметил "само по себе" - как правило освоив ту или иную теорию (условно как единица познания), появляется либо стремление, либо если стремления нет, то подворачивается случай, причем как правило обязательно подворачивается, применить новые знания на практике (имеющихся почему-то оказывается недостаточно). Вот здесь пожалуй вера как раз и является гарантом правомерности их применения. Конечно можно попробовать обойтись и без "практики", но из личного опыта могу сказать, что это невозможно. Если вдруг и удается как-то удержаться во внешнем мире, есть еще мир внутренний - там-то надо полагать есть где "разгуляться" полученной квинтэсенции знаний - в смысле практического применения (пусть даже на внутреннем плане). Я хочу сказать, что взгляды познающего настолько изменяются, что... реализация "практики" во вне просто неизбежна...

А может я опять не так понял и ты имел ввиду, что познание мне как верующему разрешено прооизводить только в рамках (контексте) моей веры? И да и нет одновременно. "Да" - потому, что как я уже писал ранее в Асатру практически отсутствуют догмы - в основном полагаются на здравый смысл. И тут имеет место, почти полная универсальность условий для познания в любом направлении. Вера здесь играет роль подобную направляющему вектору или компаса (стрелка естественно указывает на "Север"  Улыбка). "Нет" - потому, что я не стану производить действия (познание - ведь это же действие), в корне противоречащие основам своей Веры. Могу даже пояснить: например не стану искать доказательств (умозрительных или материальных) того, что моих Богов нет (или нет какого-то из них) или ради какого-то акта познания выполнять скажем христианский (мусульмансткий, иудейский и т.д.) ритуал, ну и т.п.

Что касается адекватности восприятия действительности - Что ж пожалуй ты прав. Адекватности быть не может - так или иначе, тот кто верит будет на все смотреть через призму своей веры, я не являюсь исключением... Но с другой стороны где же он, этот критерий адекватности? Мне пожалуй приходит на ум только один Здравый Смысл. И в Асатру он присутствует. Может я что-то упустил?..

На вопрос: "Кто такие боги и как я себе их представляю?" ответить обязуюсь но, чуть позже - не такой это простой вопрос, однако.


Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #264 : 06 Сентябрь 2010, 19:05:53 »

А теперь по-существу. Так-то оно так - тормозом в процессе познания вера несомненно является. Но попробуем взглянуть на этот факт с другой стороны - скажем спускаясь с ОЧЕНЬ крутой горки на двухколесном велосипеде без "притормаживания" может получиться нехорошо... То есть я хочу сказать тот или иной уровень познания лучше пройти более подготовленным, здесь вера как раз неплохо помогает.

Подготовленным — оно, конечно, да, но для психики подобная «подготовка» может выйти боком. Психика человека — целостна, и один непроработанный глюк (в данном случае — вера) обязательно будет за собой тянуть и остальные. Самый распростронённый случай — догматичность. А это уже клиника.

Само по себе "быстрое" познание (т.е. "без тормозов") вряд ли способно нанести кому-либо вред или иметь какие-то значимые последствия (конечно если пренебречь высокой степенью риска т.н. "схождения с ума" самого познающего). Но это только, как я заметил "само по себе" - как правило освоив ту или иную теорию (условно как единица познания), появляется либо стремление, либо если стремления нет, то подворачивается случай, причем как правило обязательно подворачивается, применить новые знания на практике (имеющихся почему-то оказывается недостаточно). Вот здесь пожалуй вера как раз и является гарантом правомерности их применения.

Я бы это назвал _уверенностью_, а не верой. Эти понятия хоть и родственны, но семантически очень различны.
Вера — это состояние, при котором приходящая информация _безосновательно_ принимается за факт. Без сомнений и аппеляций, что важно. В то время как уверенности всегда предшествует сомнение — движущая сила процесса познания.

Конечно можно попробовать обойтись и без "практики", но из личного опыта могу сказать, что это невозможно.

Теория бесполезна без практики. Точно так же, как и практика без теории.

А может я опять не так понял и ты имел ввиду, что познание мне как верующему разрешено прооизводить только в рамках (контексте) моей веры?

Тут ведь вопрос не в том, разрешено или нет. Познание в любом случае упрётся на рамки, наложенные верой. А далее либо закончится вера, либо познание. Причём первый вариант для целостности психики особо опасен.
Записан
ПЕТРОВИЧ
Moderator
*****

Репутация: +483/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4401


Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06 Сентябрь 2010, 19:56:44 »

 Ближе к теме господа.
Записан

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
HWA
Гость
« Ответ #266 : 07 Сентябрь 2010, 16:17:55 »

Психика человека — целостна, и один непроработанный глюк (в данном случае — вера) обязательно будет за собой тянуть и остальные. Самый распростронённый случай — догматичность. А это уже клиника.

...Очень хорошо. Пусть будет ближе к теме. Тема кажется "Язычники". А мы, как я понимаю все время переходим на психологию-психоанализ (вероятно ув. г-н Черноярец) и философию-теологию (это видимо с моей стороны).
Итак отвечаю на замечание относительно целостности, но с т.з. язычника (если вы не забыли я таковым являюсь). Именно обретение внутренней целостности (целостности внутреннего мира) является целью язычника-асатруа. Не важно, кем ты при этом являешься по роду занятий. Психика человека с т.з. Асатру есть лишь одно из измерений внутреннего мира человека (я надеюсь уважаемый г-н Черноярец знаком с понятием многомерной структуры, размерности больше 3).

P.S.Как видно, меня все равно "уносит в сторону" от темы. Подскажите кто-нибудь, тогда как ее можно придержаться. Если кто-то считает, что язычник - обязательно должен быть невежественным дикарем, и для него все просто и ясно, то он заблуждается... Я же так или иначе стараюсь придерживаться современных научных методов.

Вера — это состояние, при котором приходящая информация _безосновательно_ принимается за факт. Без сомнений и аппеляций, что важно. В то время как уверенности всегда предшествует сомнение — движущая сила процесса познания.

Конечно, ты абсолютно прав, в процессе исследования (моя практика язычества в основном и направлена на исследование и замечу, что при этом не противоречит основным положениям Асатру) приходящая информация безосновательно принимается за факт. Но вот, что бы сомнений и аппеляций, то это не верно и факт может быть и ложным и иметь "двойное дно". Конечно я во всем сомневаюсь, на то он и факт (хоть и вещь упрямая Улыбка), что бы в нем сомневаться. Пусть даже Сам Один (Верховный бог язычника-асатруа) мне сообщит какой-нибудь из фактов, который является заведомо ложным или сомнительным - верить в него я не обязан (хоть бога Одина я чту и признаю как Верховного - я подвергаю сомнению только пришедший факт, а не основы своей веры - Асатру).

P.S. Может быть кто подумает, что я "изобрел" собственную веру, назвал ее язычеством и "прикрыл" ярлыком Асатру.
Это не так. Я давно знаю о существовании этой темы - с 2007 года. "Проявиться" оказался готов только сейчас - изучал так сказать теорию (читал книги по Асатру, изучал сайты, занимался собственными исследованиями), что бы не выглядеть смешным и невежественным.   

Тут ведь вопрос не в том, разрешено или нет. Познание в любом случае упрётся на рамки, наложенные верой. А далее либо закончится вера, либо познание. Причём первый вариант для целостности психики особо опасен.

Позволю себе возразить: познание в рамках Асатру никогда не упрется в эти самые рамки, поскольку они сами по себе мало того что безграничны во времени и пространстве, так еще и многомерны. Обретение внутренней целостности в рамках Асатру, означает безграничное расширение сознания (в том числе и в высших измерениях) и потому предел не достижим. Даже для Бога - это факт - !!! и не от меня он исходит - так оно у нас (асатруа) есть и называем мы его одним из проявлением Одинического парадокса (один из основных методов познания асатруа).   
Видимо ты считаешь что между язычеством и монотеистичекой верой (имеются ввиду самые распространенные ныне) можно установить взаимно-однозначное соответствие (биекцию). Если так, то конечно ты прав. Но биекции между Асатру и любым представителем из монотеизма нет и быть не может - эти категории даже сравнению подлежать не могут... Вот ведь в чем дело. Я не заявляю, что моя языческая вера лучше - я лишь привожу кое-какие факты (пришедшие, пришедшие и переосмысленные, постигнутые так сказать самостоятельно) 

Записан
chernoyarec3
Гость
« Ответ #267 : 07 Сентябрь 2010, 16:39:57 »

P.S.Как видно, меня все равно "уносит в сторону" от темы. Подскажите кто-нибудь, тогда как ее можно придержаться. Если кто-то считает, что язычник - обязательно должен быть невежественным дикарем, и для него все просто и ясно, то он заблуждается... Я же так или иначе стараюсь придерживаться современных научных методов.

Я, кстати, считаю, что в глазах обывателей современный язычник должен быть именно дикарём. Только не невежественным, а самым что ни на есть продвинутым.
Опять же — если бы те бесстрашные последователи Одина — викинги — существовали в современности, то походы свои они организовывали, скорее всего, на атомных подводных лодках. И в руках бы держали не железные топоры, а пульт упраления межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками. Причём, не просто держали, а ещё и время от времени его использовали :о)

Записан
HWA
Гость
« Ответ #268 : 07 Сентябрь 2010, 17:44:25 »

Я, кстати, считаю, что в глазах обывателей современный язычник должен быть именно дикарём. Только не невежественным, а самым что ни на есть продвинутым.
Опять же — если бы те бесстрашные последователи Одина — викинги — существовали в современности, то походы свои они организовывали, скорее всего, на атомных подводных лодках. И в руках бы держали не железные топоры, а пульт упраления межконтинентальными ракетами с ядерными боеголовками. Причём, не просто держали, а ещё и время от времени его использовали :о)

Зная викингов (из истории), я также полагаю, что скорее всего так бы оно и было. Тем более, что у них нашлись бы идеологи, стремящиеся приблизить Рагнарок (Сумерки Богов). Ядерные боеголовки - очень подходящий для этого инструмент Смеющийся. К счастью такие "мудрецы" сейчас не в "почете" и тех викингов нет... Кстати  последователи Одина не только викинги (были и есть), да и не все кто был викингом принадлежали к числу безбашенных воинов. А вообще викинг - насколько мне известно это была скорее профессия, нежели каста. Правда военное ремесло в которой  играло немаловажную роль.
Относительно дикости современного язычника в глазах обывателей, пожалуй ты тоже прав. Теперь я хоть сознаю, что я и есть дикий Шокирован (благодарность).   

Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 15:17:27
И ещё, HWA, вопрос: кто такие боги? Как ты себе их представляешь?
   Ответ на вопрос постараюсь выдержать в рамках темы ("Язычники"). Поскольку Асатру - Язычество и ответ на вопрос будет в рамках этой языческой традиции. Таким образом считаю что от темы не отклоняюсь, хотя философии и теологии все равно будет предостаточно, но без это никак нельзя (ув. г-н Петрович пусть это учтет).
   Ниже изложенные соображения частично мои выводы, частичтно почерпнуты из печатных и электронных источников, но иногда появившиеся в моем сознании, совершенно неожиданно и непонятно откуда. И еще - в рамках язычества я не только почитаю своих Богов, но еще в большей мере являюсь исследователем, поэтому многие вопросы остаются вопросами плюс наличие "кучи" парадоксов и не проработанных сентенций.
   Итак что же такое Бог или Богиня (для краткости буду употреб##ть "Бог", но подразумевать "Бог или Богиня", ибо роль Богинь в Асатру также важна, как и Богов)? Боги - это живые сущности, обладающие сознанием великой силы, так или иначе существующие независимо от индивидуального сознания, хотя берут свое начало именно там. Боги и богини существуют как субъективно (т.е. в сознании отдельного человека), так и объективно (вне сознания индивида). Условно существование Богов в объективной реальности можно "разделить" на три уровня:
   1) внутри этнической группы (нация, государство);
   2) внутри вида Homo sapiens;
   3) независимо от человечества.
Однако подчеркиваю, что разделение это условно (для облегчения понятийности). На самом деле имеется ввиду одновременное существование Богов на всех трех уровнях, причем независимо от такой категории как "Время". Со всеми вытекающими отсюда последствиями и парадоксами, которые следует воспринимать не как противоречия опровергающие учение, но как движущию силу на пути познания.   
   Представляя себе то или иное языческое божество, вполне естественно его символическое антропоморфное отождествление с определенным персонажем, наделенным определенной ролью. Отсюда и следует множественность концепций божественного - сколько людей столько и концепций, причем догма и принуждение абсолютно бессильны - каждый для себя будет представлять себе того или иного Бога, по-своему. Тогда становится ясным такое понятие в Асатру, как "хейти" - "прозвище" для Бога. Каждая хейти условно соответствует той или иной роли Бога. Наиболее проработанные (значимые) хейти называют "ипостасями" (к сожалению "родного" названия не знаю).
   Боги не являются статичными - они "способны" к эволюции или точнее к бесконечному преображению (трансформации сознания?). Таким образом с "течением времени" (если можно так выразиться - время для Богов не значимо) могут появляться новые хейти и ипостаси. Но в тоже время языческий Бог Асатру - сущность целостная (стремящаяся стать таковой?). Таким образом имеет место "божественная множественность", действующая как единое целое.
   Занимаясь изучением "божественной" теории язычества Асатру, подкрепляя его определенной практикой и делая некоторые выводы, я пришел еще к одной концепции, на первый взгляд, кажущейся странной. Боги могут не только менять хейти и ипостаси - они могут как бы "плавно перетекать" друг в друга, но до определенных пределов. Поясняю. Та или иная ипостась одного Бога может становиться самостоятельным Богом, уже существующим в пантеоне Асатру, но "в тоже время" и существующий Бог тоже никуда не исчезает (даже "временно").  И наоборот тот или иной Бог может становиться определенной ипостасью другого Бога и даже различными ипостасями разных Богов, не изменяя при этом ни внутренней сущности этого Бога (Богов) и оставаясь при этом самостоятельным Богов со своей ролью в пантеоне. "Образовавшиеся" "двойники" никак не мешают друг другу, а скорее наоборот образуют "божественный союз" независимых сущностей между которыми "гуляет небесный ветер". Этот союз сам по себе являясь целостной сущностью, никак не нарушает целостности "исходных" Богов, а скорее наоборот - укрепляет ее, наполняя новой силой. Такие "переходы", как-то должны быть обусловлены и возможны до определенных пределов.
   Вот приблизительное мое представление о Богах Асатру, выраженное печатным (пусть электронным) словом. Сложно, запутанно, но чего можно ожидать рассуждая о таких категориях как Боги? Изложенные мои представления о Богах далеко не окончательные и не совершенны, но постоянно изменяющиеся в связи с "поступлением" новых знаний и сведений.         
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 15:17:27 от HWA » Записан
CZ007
Почетный гродненец
*****

Репутация: +39/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1663


Просмотр профиля
« Ответ #269 : 10 Сентябрь 2010, 12:02:41 »

Продолжение холивар в ветке про ислам

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 16:25:37
К сожалению Петрович,трепетно относящийся к Библии, почистил мои посты
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 16:25:37 от CZ007 » Записан

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,31 секунд. Запросов: 19.