Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:15:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Язычники  (Прочитано 139703 раз)
pomah
Гость
« Ответ #300 : 04 Октябрь 2010, 22:19:52 »

Человек, который судит ранее того, чтобы сначала вникнуть в дело - это как раз о русском форуме.

поясните мысль.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 16:21:18
п.с. на аватаре - моё фото.))))

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 17:23:08
Немощь? Легко!

красиво сказано)))))))

1) Ответ в твоей подписи...

2) На фото кто-то зловесчееНепонимающий

3) http://forum.grodno.net/index.php?topic=264293.0

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 22:25:23
Слушайте, всегда мучил вопрос: какой смысл в жизни по инструкции? Это какой-то затяжной квест с неясным финалом выходит.
Прочти инструкцию к своей жизни: там же все сказано, и финал ясен, и путь виден... А подарков, даров - видимо-невидимо!!!
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Октябрь 2010, 22:40:48 »

Гм, а почему вы считаете, что инструкция к моей  жизни - это Библия?
По мне ни Библия, ни Коран, ни Тора от одного корня. Это глобальные инструкции, которые не оставляют свободы воли и свободы выбора.
Что до вечного спора кто круче, хочу напомнить, что христианство существует условно 2 тысячи лет. Всего-навсего. Ислам и того меньше. Язычество во всех его проявлениях много древнее.
И второе. Христианство убило эпоху героев, породив эпоху мучеников. Убило волю, подменив верой, что кто-то знает лучше. А после аккуратно уравняло всех верующих, расставив пастырей светских и духовных. Да, религия удобная для государства, что вовремя понял Константин, применив принцип "все животные равны, но некоторые животные ровнее других" (с)

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Октябрь 2010, 23:30:27 »

Pomah, вы сознательно путаете факты - крестят людей обычно в младенчестве, не спращивая - хотят они этого или нет. А язычниками становятся осознанно, поднявшись на ступень выше. Вы я вижу, пытаетесь навязать нам, славянам, духовное рабство, как и ваши иудейские предки.

NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец

Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Октябрь 2010, 23:37:04 »

интересующиеся язычеством - советую прочесть Волохова "Исповедь ортодоксального язычника", сразу станет ясна суть язычества.

а по поводу постов pomahа и присных : люди, вы не представляете насколько надоело читать одно и то же только в разных словах и выражениях, пролистайте ветку и поймёте что всё это уже спрашивали и писали и на вопросы эти вам и вам подобным отвечали вполне чётко и вразумительно, но вам почему то не понятно, что язычники, по крайней мере те кто здесь отписывал вам, убеждены и не верят, а знают то что говорят и постами в духе "ВПУСТИ ХРИСТА В СЕРДЦЕ, ОН ТВОЙ ПАСТЫРЬ или НА ВСЁ ВОЛЯ АЛЛАХА и бла бла бла", это знание и уверенность не изменить..... да и проповедование ваших молодых религий совсем тут не к месту....

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
artmig
Гость
« Ответ #304 : 05 Октябрь 2010, 09:34:07 »

два язычника на днях подрались. один литовский другой гродненский.одни говорит дождь прекратился когда я попросил балтийского бога,второй говорит дождь прекратился потому,что я попросил славянского бога.

индус из гродненского медицинского смотрел философски многозначительно молчал и уголки его губ трогала легкая ухмылка,он вспомнил,что он тоже просил своего териториального этно бога,но как то не хотелось влезать в драку.

а дождь на самом деле остановил Тот кто его зародил на територии литвы ,направил в  гродно и там же прекратил.Тот кто создал Солнце,которое обогревает всех и в гродно и индии и в чукотке.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 05 Октябрь 2010, 11:02:50 »

Artmig, где вы видели, чтоб язычники дрались из-за религии? Это у вас, мусульман-семитов, чуть что - на барана и в бой! Джихад по-моему называется. Ваша идея доказать ошибочность язычества из-за разных богов не прокатывает из-за своей наивности. Язычники не думают над такими мелочами, кто послал дождь.Вы - кочевники, мы земледельцы, нам друг друга не понять.

artmig
Гость
« Ответ #306 : 05 Октябрь 2010, 11:28:50 »

1. моя идея прокатывает потому как она ясна и в ней видна наивность язычества.до сих не дали ответ на мои вопросы.

2. для здравомыслящего человека ясно,что драки нет.

3.почему вы не можете ответить на простые вопросы.и уходите от них.тут пред-ль ваших убеждений говорил о том,что он просил у своего бога и дождь закончился.
может именно вы и не задумывались о таких мелочах но другие форумчане язычники утверждают об обратном.

так же вы обвиняли ,что пред-ли иных религий лишены логики и здравости ума. поэтому давайте так.
дайте нам мои ясные логические вопросы приблизительные хотя  бы ответы из вашей логических убеждений. без всякой там "в душе я сам бог и часть бога и так далее"

первый вопрос повторюсь

1.умеет ли славянский бог творить?

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 11:31:51
забыл добавить,это такой нрав чт ли у язычкников во время диалога переходить на такие слова  "Это у вас, мусульман-семитов, чуть что - на барана и в бой! Джихад " 

давайте до джихада,до молитвы постов и так даллее говорить о том вообще кто в кого верит и ккому обращается с просьбами. и вести себя достойно ,без детских неожиданностей.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Октябрь 2010, 11:54:30 »

Конечно славянский бог умеет творить .
Вот выдержки из  инглиистического словаря, например:
Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Бог-Творец, Непознаваемая сущность излучающая Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные и обитаемые Миры.

По материалам книги Трехлебова:
Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число её проявлений проявилось».

А вот что говорит википедия:
РАМХА – Изначальный Свет, Всевышний (находящийся вне времени и пространства); Прародитель, излучающий Жизньродящий Свет (Силу Ян, состоящую из живатм) и Первичный Огонь Мироздания – Инглию (Силу Инь  – состоящую из совокупности всего опыта проявлений всех живатм), из которого появились все существующие Вселенные, Пространства и Миры  («РА» – Изначальный Свет; «М» – Мудрость, Знание; «ХА» – Положительная, Изначальная Сила).

Ра-М-Ха это Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньнесущий Свет – Ра (отсюда: «крамола» – молитва к Ра; «красота» – подобная Изначальному Свету; «крапива» – пьющая Свет; «радость» – достаток Света и т. д.). Свет Ра (Матерь Сва) состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек – живатм. Живатма(живая атомарная частица) является истинным «Я» каждого живого существа. В слове «Ра-М-Ха», «М» означает «мочь», «мощь», то есть способность, силу, энергию; «Ха» – положительную силу – Ян энергию.

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 11:56:28
Вот миф о сотворении:
СОТВОРЕНИЕ МИРА

В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний (РамХа) явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.

Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.

Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания..

«Книга Коляды», 1 а

Так Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - все, что мы зовем Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.

В колеснице огненной Род утвердил Гром гремящий. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Род испустил из своих уст Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога - Небесного Отца.

Сварог закончил миротворение. Он стал хозяином земного Мира, владыкой Божьего Царства. Сварог утвердил двенадцать столпов, подпирающих небосвод.

Из Слова Всевышнего Род сотворил бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, рассказывать Веды. Также Он родил Дух Бармы, его супругу Тарусу.

Род стал Небесным Родником и породил воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней. Род родил Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало Млечным Путем. Потом он создал камень Алатырь, коим он принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля.

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Октябрь 2010, 15:43:11 »

)))))))) пока ислам не примем артмиг не отстанет))))))) девушке такому проще дать, чем объяснять что сегодня не хочется или нельзя))))))))))))))) Смеющийся Веселый Подмигивающий

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #309 : 05 Октябрь 2010, 16:21:20 »

nemo если ,что пишите в личкку)))))

прочитал выше пост CZ007 и вспомнил,что всякие истории  пишут язычники тюрксого мира,но по своему,так же и норвежские язычники и так далее.и у всех заканчивается, поклонением этносу и призывам возродим так сказать историю предков и вперед на капища. И у каждого народа свои истории языческие,как то один бог родил другого бога, из титек большой коровы или из ушей енота  потекло молоко.Но вот что бы уточка рожала богов одновременно и демонов это уже высший пилотаж!!!

Бедолаги видите ,что католицизм и православие ничего не дает и ударились в другую сторону.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Октябрь 2010, 16:58:44 »

Объсните пожалуста язычники,как решается вопрос у двух богов;бога-солнца и бога-дождя,какая будет погода на завтрашний день?Бросают жребий?Или кто-то уступает?

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Октябрь 2010, 17:17:24 »

Я не удивляюсь желанию Artmiga-кавказца сделать мусульман из язычников. Это характерный основной признак Серой расы - будоражить, делить власть,управлять толпой, кричать о богоизбранности.Для этого их Иегова и сделал - чтоб сгоняли ему рабов из других народов.

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Октябрь 2010, 17:40:36 »

Объсните пожалуста язычники,как решается вопрос у двух богов;бога-солнца и бога-дождя,какая будет погода на завтрашний день?Бросают жребий?Или кто-то уступает?
не надо проецировать человечьи общежитские маразмы на Богов. мысли, что не жребий решает, а целесобразность или же просто боги создали "алгоритм для работы погоды" и далее он работает почти автономно, не возникалоНепонимающий

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Октябрь 2010, 18:12:58 »

Цитата: CZ007 link=topic=12889.msg4307095#ms g4307095 date=1286291844
Я не удивляюсь желанию Artmiga-кавказца сделать мусульман из язычников. Это характерный основной признак Серой расы - будоражить, делить власть,управлять толпой, кричать о богоизбранности.Для этого их Иегова и сделал - чтоб сгоняли ему рабов из других народов.
Это ответ человека,у которого нет слов для аргумента,а остались только эмоции.Вы товарищ в тупике!
не надо проецировать человечьи общежитские маразмы на Богов. мысли, что не жребий решает, а целесобразность или же просто боги создали "алгоритм для работы погоды" и далее он работает почти автономно, не возникало
Когда ваши боги собрались для обсуждения "алгоритма для работы погоды" был ли у них председательствующий?Ведь если не будет председательствующего и регламента то получится сплошной галдеж.А в галдеже врядли можно что-то решит.

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 05 Октябрь 2010, 18:17:16 »

Я просто устал метать бисер

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 05 Октябрь 2010, 21:45:43 »

Кто- нибудь из язычников ответит спокойно и без эмоций.Вот изначальный бог-РА-М-ХА-единый бог-творец породил множество богов.Дальше эти боги согласуют свои действия с изначальным богом?Каков статус изначального бога по сравнению с последующими богами?Тоесть кто главнее?

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 05 Октябрь 2010, 22:43:32 »

Есть Всевышний (РаМХа), он самый главный, создал основы всех материй. Род создал видимый нам мир. Действия согласуют, так как люди - дети Богов, так Боги - дети Всевышнего. Тарх(Даждьбог) и Тара к примеру дети Перуна и внуки Сварога. Библейский Яхве я думаю по могуществу где-то на уровне между Тархом и Перуном.

pomah
Гость
« Ответ #317 : 05 Октябрь 2010, 23:51:59 »

Гм, а почему вы считаете, что инструкция к моей  жизни - это Библия?
По мне ни Библия, ни Коран, ни Тора от одного корня. Это глобальные инструкции, которые не оставляют свободы воли и свободы выбора.
Что до вечного спора кто круче, хочу напомнить, что христианство существует условно 2 тысячи лет. Всего-навсего. Ислам и того меньше. Язычество во всех его проявлениях много древнее.
И второе. Христианство убило эпоху героев, породив эпоху мучеников. Убило волю, подменив верой, что кто-то знает лучше. А после аккуратно уравняло всех верующих, расставив пастырей светских и духовных. Да, религия удобная для государства, что вовремя понял Константин, применив принцип "все животные равны, но некоторые животные ровнее других" (с)

Простите за бестактность: начали за здравие, кончили за упокой...
Вы судите, как и все неверующие, о том, чего не знаете. Вы на корню уничтожаете ту свободу, о какой говорит Христос, даже не узнав о ней. Потому Господь дал возможность появлению и сект, и ортодоксов: православных и католиков, и первых харизматов: лютеран, и последних харизматов: от баптистов, до свидетелей Иеговы. Суть Господа в этом вопросе состола в том, чтобы искоренить то, о чем вы написали.
И слава Богу, который создал все, что все стало на свои места. "Упырей" святые собрания начали сторониться и отдаляться, до тех пор пока они искренне не покаются... Ортодоксы стали признавать свои огрехи в политике, к какой не имели право даже прикасаться. Дошло и до абсурда, когда Ватикан признал теорию эволюции в то время, когда ученые ее начали отвергать. Но дело не в этом.
Дело как раз таки в том, что Господь наконец-то пробился через новую завесу - через религиозность! Только теперь слово Бога стало таким, каким оно должно было стать. Только теперь люди почувствовали настоящую свободу и благодать в Господе, прикоснулись вплотную к исцелениям, к чуду, к спасению и Его мудрости. Дух Божий рулит в городе! И стать Его частью очень просто - надо просто очиститься от скверны, идолопоклонничества и креститься Духом.

Pomah, вы сознательно путаете факты - крестят людей обычно в младенчестве, не спращивая - хотят они этого или нет. А язычниками становятся осознанно, поднявшись на ступень выше. Вы я вижу, пытаетесь навязать нам, славянам, духовное рабство, как и ваши иудейские предки.

Первое. Потому я, крещенный осознанно, стаю на позициях осознанного крещения. Грех забирать у дитя тот выбор, какой у тебя Господь не забирает!
И второе. Я не навязываю вам чего-то уж чересчур... Это вам ваши мозгопромыватели навязывают свою точку зрения. Я же предлагаю Большее, чем ступени в гору - Самого Бога как друга, брата, помощника, спасителя и учителя мудрости! Это куда круче, чем сатана, какой втягивает вас в свое рабство посредством запудривания мозгов языческой ложью, которая сможет привести вас и ваши семьи к упадку и смерти...

Есть Всевышний (РаМХа), он самый главный, создал основы всех материй. Род создал видимый нам мир. Действия согласуют, так как люди - дети Богов, так Боги - дети Всевышнего. Тарх(Даждьбог) и Тара к примеру дети Перуна и внуки Сварога. Библейский Яхве я думаю по могуществу где-то на уровне между Тархом и Перуном.

И не забудь, дорогой, что библейский ЙГВГ еще в шумерских сказаниях упоминается...
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Октябрь 2010, 00:02:42 »

Это куда круче, чем сатана, какой втягивает вас в свое рабство посредством запудривания мозгов языческой ложью, которая сможет привести вас и ваши семьи к упадку и смерти...
ну, к смерти все придём, а по поводу упадка я бы поспорил) но не буду ибо слушать ещё одно проповедь не хочу))))

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 00:13:08
да и вообще - тема превратилась в место проповеди ислама и христианства..... шли бы вы ребята в свои ветки, язычники вродь по вашим соткам с проповедями не шарятся.......

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
pomah
Гость
« Ответ #319 : 06 Октябрь 2010, 00:16:43 »

ну, к смерти все придём, а по поводу упадка я бы поспорил) но не буду ибо слушать ещё одно проповедь не хочу))))

Добавлено: [time]Tue Oct  5 22:13:08 2010[/time]
да и вообще - тема превратилась в место проповеди ислама и христианства..... шли бы вы ребята в свои ветки, язычники вродь по вашим соткам с проповедями не шарятся.......
И последнее: мне Господь положил в Своей власти победу над смертью, телесное воскресение и жизнь вечную. Я был бы рад подарить все это тебе!
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06 Октябрь 2010, 01:18:04 »

Я как нибудь обойдусь без сомнительных подарков адепта чужого бога, а кроме того мне достаточно того что у меня уже есть от рождения, от родных Богов))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Октябрь 2010, 08:03:54 »

Поддерживаю Подмигивающий, хватит проповедей, ближе к теме.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Октябрь 2010, 08:50:14 »

Pomah, давайте съездим в морг или на кладбище и вы продемонстрируете свои подарки от Яхве.
По поводу шумерских записей - почему-то ни в китайских ни в индийских записях мы ничего не находим про супермогущественного Яхве.

pomah
Гость
« Ответ #323 : 06 Октябрь 2010, 08:50:52 »

Поддерживаю Подмигивающий, хватит проповедей, ближе к теме.
Ты себе не представляешь, как раздирается мое сердце, видя как люди по собственной глупости идут строем во ад, увлекаемые новой идеей, новомодным веянием, подкинутых и укоренившихся в них дьяволом (гипноз, внушение, зомбировка) только для того, чтобы как можно более народу преклонило на колени пред ним, показывая Господу Богу Создателю нашему, который подымает нас Своим Духом Святым до Своего статуса, что люди - все те же похотливые создания, какие встанут не вровень с Творцом, а падут ниц пред любым идолом на колени.

PS. Может все-таки появились желающие встать вровень со Христом - Сыном Бога???
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Октябрь 2010, 09:43:25 »

Тексты Pomaha напоминают вот это:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.(Матфей, 4:1-11; Марк, 1:12-13; Лука, 4:1-13)

pomah
Гость
« Ответ #325 : 06 Октябрь 2010, 13:46:10 »

Тексты Pomaha напоминают вот это:
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.(Матфей, 4:1-11; Марк, 1:12-13; Лука, 4:1-13)
Да потому что Христос знал не только дела дьявола, какие Он и описывал в своих притчах, чтобы все знали от кого идут искушения грехом, но и как Сам Бог, мог видеть Его обличье. А вы сердцем знаете, что моими сообщениями  вещает Господь, и о том, что язычество может разрушить ваши жизни (http://forum.grin.by/viewtopic.php?f=45&t=2719) и уничтожить и вас, и ваши семьи, вы тоже догадываетесь только потому, что сердце не врет никогда, и только в нем всегда присутствует частица Бога!
HWA
Гость
« Ответ #326 : 06 Октябрь 2010, 14:24:41 »

Добрый день всем!
   Весьма радует оживление в теме, хоть и несколько "не в том" направлении... Ну что ж теперь вы послушайте (почитайте), а я буду слегка холиварить. За язычников разумеется. Мы тоже Люди! И как я уже говорил имеем право на свои убеждения. Вполне естественно, что если нам пытаются что-то навязать (так же как и Вам) - протест в той или иной форме последует. 
   С какой стати язычникам форума, постоянно намекают на то, что их ждет христианский или мусульманский ад (не принимая в расчет, тот факт, что таких "мест" для нас попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ) и пора бы нам, язычникам выбросить из голов всю эту чушь (в основу которой положен как известно здравый смысл), что язычество это некая экзотическая мода (да и с многотысячелетним прошлым на исконно СВОЕЙ земле). Лучше бы вы обратили свои взоры на Своих собратьев по вере - многие ли из них соответствуют канонам Ваших религий? Или же Божья Благодать автоматически нисходит на них, коль скоро они говорят "Верую!", а все остальное (к примеру четкое осознание в кого и кому именно) не суть важно.
   С какой стати положения христианства/мусульманства возведены в ранг непреложных глобальных истин? Для вас оно может и так, но не для язычников! Или вы думаете, что никто из язычников на форуме не читал и не анализировал священные талмуды христианства/мусульманства (я читал и анализировал Библию, Коран не стал (извини artmig) - Библии оказалось достаточно), а также труды ваших подвижников?
   Вы я как вижу не желаете признавать, что ЯЗЫЧЕСТВО - такая же ВЕРА как и ваша. Положим в Исландии Асатру имеет официальный статус наравне с христианством и как-то уживаются, не холиварят. А мы значит не можем. Господа "правоверные" вы хоть за людей-то нас признаете? Или считаете нас животными?
   Пожалуй с не меньшим основанием можно считать христианство модой среди славян. После ~70 лет советского атеизма - вдруг повально все кинулись в храмы, даже не изучив основных положений "модной" веры. С чего бы это? При этом хочу заметить, что в конституции СССР была провозглашена свобода вероисповедания и это была не просто статья в основном законе, а реализовано на практике. И в ряды КПСС никто насильно не гнал. Атеизм был ОСОЗНАННЫМ!!! Так удобнее было жить. И в принципе жили неплохо (в материальном смысле разумеется). Быть христианином было стыдно чисто на обывательском уровне. Вы можете привести мне в пример библейскую притчу "о блудном сыне". Но "эксплуатируя" ее же можно "прочествовать" повальный возврат к язычеству - тысячи лет наши предки славили своих Богов, пока князь Владимир не "крестил" Русь. Я этим примером, только хочу подчеркнуть, что если в контексте например христианчства, что-то имеет один смысл, то по выходу за его пределы - приобретает совершенно иной... Не станете же вы утверждать, что АБСОЛЮТНО все на Земле пропитано духом христианства. Чисто статистически христиан даже меньшинство... А если учесть межконфессиональные расхождения внутри христианства...
   Случись скажем опять события а-ля 1917 год - все опять вернется назад причем без особых напряг, еще легче пойдет по накатанной колее. Я конечно имею ввиду массовую тенденцию - некоторые (даже многие) сохраняли, сохраняют и будут сохранять верность своим убеждениям.
   Выше я просто излагал некоторые известные мне факты, но со своими коментариями естественно. То что ниже и до P.S. уже мое субъективное видение.
   Относительно крещения в младенчестве у меня имеются кое-какие свои соображения и (сведения почерпнутые из печатных источников + анализ их посредством интелекта и интуиции) = выводы. Это нанесение Кодов на Душу - что бы потом было легче узнавать. Распространяться не стану, ибо вряд ли буду понятым даже своими (язычниками). Но только одно замечание - если крестить, то нужно это делать в СОЗНАТЕЛЬНОМ возрасте, предоставляя СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. Иначе это сродни заочному суду и приговору, не дав возможности обвиняемому защищаться. 

Извини ПЕТРОВИЧ! Постараюсь больше не отходить от темы, чего хотелось бы и от остальных, как язычников, так и всех остальных.

С уважением, HWA.

P.S. Уважаемый Pomah! "Йуд Хе Вау Хе" (ЙГВГ) - не один раз употребляемый Вами тетраграмотон - не встречается в Библии!!! Вам не следует (как христианину) вообще знать о его существовании, ибо это одно из МОЩНЕЙШИХ каббаллистических заклинаний! Скажите, вы неявный приверженец Каббаллы? Или втайне оккультист? Чем чаще Вы ЕГО употребляете, тем больше активизируете процесс приводимый им в действие. Вы осознаете зачем? Или Вам просто так нравится выражаться? Легкомысленно обращаться с подобными вещами не следует... Нет в Библии и Иеговы - таково  произношение вышеупомянутого тетраграмотона на русский и английский лад. На сколько я знаю христианство не позволяет смешивать библейское учение с чем-нибудь другим - разве только наукой, если последняя не противоречит канонам веры... Извиняюсь если обидел Вас своим замечанием.
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Октябрь 2010, 15:37:35 »

А вы сердцем знаете, что моими сообщениями  вещает Господь, и о том, что язычество может разрушить ваши жизни (http://forum.grin.by/viewtopic.php?f=45&t=2719) и уничтожить и вас, и ваши семьи, вы тоже догадываетесь только потому, что сердце не врет никогда, и только в нем всегда присутствует частица Бога!
я вот своим сердцем знаю что вы начинаете меня нервировать подобно надоедливой мухе: не только жужжите , но ещё и заразу можете принести, вот только то что муха принесёт вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта, а ваша - расстройство психики и духа. А по поводу ссылки: несколько малолеток совершили преступление и назвали себя родноверами из чего все бросилиь кричать что язычество делает из людей убийц, будь они христианами никто бы и слова не сказал. А теперь посмотрим на ситуацию под другим углом: сколько ублюдков, маньяков, убийц, растлителей малолетних исповедует христианствоНепонимающий Напомнить вам о крестовых походах, о инквизиции с её милой книгой Молот ведьмНепонимающий? Сударь, если так подумать, то вы потенциальный преступник достойный смертной казни в превентивных мерах.
По поводу крещения я могу согласится с HWA(я имею ввиду мысль о кодах), было бы интересно как нибудь обменяться мыслями по этому поводу)))
Как сказал один из моих знакомых :"Бог один,а религия всего лишь путь к нему", так вот язычество предлагает идти с гордо поднятой головой, работающими мозгам и широко раскрытыми глазами, христианство сшибает с ног, заставляя ползти впотьмах по грязи и помоям, бездумно и срабской покорностья благодаря за это.

pomah, повторюсь - вы никого здесь на свой путь "истинный не направите". Я к счастью хорошо знаком с христианством, знаком не по наслышке и именно по этому отношусь негативно.

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 16:03:14
))) а пост CZ007 пропал(((
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2010, 16:03:14 от NEMO » Записан

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
HWA
Гость
« Ответ #328 : 06 Октябрь 2010, 16:12:40 »

язычество предлагает идти с гордо поднятой головой, работающими мозгам и широко раскрытыми глазами

С этим я совершенно согласен! И вообще ты замечательно и ярко выразил все мои мысли и эмоции, это должен был сделать я, поскольку последователи Одина, считаются бесбашенными викингами. Но вообще я стараюсь сдерживаться ибо... смотри цитату!   

Как же собираются идти приверженцы монотеизма их личный выбор. Конечно они найдут, что на это ответить, только мне кажется оригинальности ожидать не следует - опять будут цитаты из священных книг, ссылки на пророчества и откровения и т. д. А что если и мы будем приводить здесь в качестве аргументов: я в свою очередь выдержки из "Речей Высокого", "Младшей Эды", "Старшей Эды" и т.д., а РОДоверы, ВЕДуны и ВЕДуньи (ВЕДизм) будут ссылаться на свои мифологические источники, и т.д. Чего мы добьемся?  Хорошего ничего естественно не выйдет. Думать своей головой намного лучше. А Мифы, сказания, древние тексты это прекрасно и необходимо, но как аргументы в спорах никудышние. 
P.S.
NEMO, по поводу нанесения кодов на Душу мы естественно обменяемся мыслями - соберу все воедино и отпишу.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Октябрь 2010, 16:19:37 »

Вольтер   
Всякий мало-мальски мыслящий человек не может не задаться вопросом: почему евангельская проповедь "любви и милосердия" в течение уже двух тысячелетий не оказала никакого облагораживающего влияния на человеческую нравственность? Почему получилось совсем НАОБОРОТ? Воцарившаяся религия погрязает в кровопролитии, умножает страдания физические и нравственные, плодит человеческие пороки, произвол и преступления. Почему именно среди последователей этого самого "благостного" вероисповедания наблюдается наибольшее число аморальных мерзавцев и извращенцев всех мастей?
Сам Иисус не только в своей земной жизни, но даже после "вознесения на небо" не сумел улучшить людские нравы. Почему? Ответ надо усматривать в вопиющей порочности САМОЙ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ МОРАЛИ, прежде всего в заповеди Иисуса: "верующий в меня Спасется". Согласно этой заповеди первым в царство небесное вошел "благоразумный" разбойник, то есть насильник и убийца, приговоренный к распятию, но перед смертью уверовавший в господа. Невольным христианским образцом для подражания стал злодей, не сделавший в жизни ни одного доброго дела, но покаявшийся на смертном одре.
Духовенство, по сути, потворствовало порокам и сулило рай отпетым негодяям. Покаянная молитва была обычной торгашеской сделкой: богатей покупали себе теплое местечко в раю, завещая часть награбленного капитала на возведение церкви или на пропой монастырской братии.
Попы внушали, что "спаситель" потому так и называется, что ниспослан был спасти грешников, искупить ИХ грехи. Богомольным греховодникам оказывается явное предпочтение перед добродетельными безбожниками. Чем пакостнее человек, тем он более, если уверует в бога, угоден ему. Церковники, сознавая свое бессилие в привлечении добропорядочных людей, зазывали к себе всяческих подонков, отбросы общества. Вся религиозность набожных проституток обоего пола заключалась в том, чтобы блудить, потом скулить — "очищаться" исповедью и причастием, вновь блудить и вновь получать прощение...
Не случайно большинство раннехристианских "блаженных праведниц" — это кающиеся потаскухи, "мечущиеся между молельней и будуаром". Это они придумали: не согрешишь — не покаешься, а не покаешься — не спасешься. Легкое каждодневное отпущение грехов лишь способствует их неустанному повторению. Но христианство не только терпит зло, не только ему потакает, оно ОПРАВДЫВАЕТ постоянные злодеяния на протяжения всей человеческой жизни: стоит только уверовать и креститься, и будешь, спасен. Так, хазарский выкормыш клятвопреступник Владимир, предательски убивший старшего брата законного престолонаследника Ярополка, объявлен "святым равноапостольным".
Обожание Живой Природы, в отличие от мертвенного, догматического иудо-христианства, есть мировосприятие естественное, врожденное, не обманывающее. Язычество — это великая интуитивная истина, исповедуемая народом, его живой многотысячелетний опыт. Языческая духовность не имеет ничего общего со зловонным библейским душком. Когда язычник чувствовал свою вину, он искупал ее не молитвами, а реальными делами.
Если определяющими мотивами поступка иудохристианина является вера в бога, "страх божий" и надежда на загробное воздаяние, то язычнику присуща ЕСТЕСТВЕННАЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, когда он поступает так, а не иначе не из стремления к поощрению или из боязни наказания, а следуя СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТИ. Если среди ранних иудохристиан наблюдалось меньше нарушений принятых ими нравственных обязательств, чем среди язычников, то отнюдь не потому, что новообращенные стали более добродетельны, а потому что язычество предъявляло к человеку гораздо более высокие нравственные требования.
Слащавая заповедь любви к ближнему насквозь лицемерна. При внимательном ее рассмотрении оказывается, что любить ближнего надо не из сочувствия, не из желания человеку добра, не ради самого ближнего, а для достижения эгоистической цели личного спасения. В Нагорной проповеди Иисус излагает нравственные предписания, определяющие обязанности верующих и обещает соответствующие вознаграждения за их прилежное выполнение: "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный". "... и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Это типичные жидовские сделки: прощение здесь ценно не само по себе, а лишь постольку, поскольку оно материально выгодно. Загробное существование представляется чем-то вроде надежного банка: помещающий туда свои Капиталы получит неплохие проценты. Такой ростовщической этикой могла руководствоваться лишь раса заведомо нечестивая, прирожденно-бессовестная. И если бог вочеловечился на Земле, чтобы дать людям такие заповеди, то это мог быть только ИУДЕЙСКИЙ бог. Подлинная нравственность зиждется не на посулах райских блаженств и не угрозах адских мук, а исключительно на внутренней, бескорыстной, СВЕРХЛИЧНОЙ потребности служения ДОБРУ.
Каждый порядочный человек следует ЕСТЕСТВЕННОМУ НРАВСТВЕННОМУ ЗАКОНУ, ЖИВУЩЕМУ В ЕГО СЕРДЦЕ. Высочайшей наградой за его исполнение является само сознание исполненного долга и нравственное удовлетворение, вытекающее из этого самосознания.
Преобладающее отношение к Высшим Силам у иудохристиан страх и раболепие, у язычников — согласие и сочувствие. В отличие от иудохристиан славяне не считали себя ни изделиями бога, ни тем более, его рабами. Иегова иудеев из "ничего" сотворил, а РОД славян ИЗ СЕБЯ породил! Такое понимание снимает противопоставление естественного и божественного духовного и материального, свещенного и мирского, Природы и человека.
То, что из ничего произошло, в ничто должно и обратиться, а славяне считали себя потомками ПРАРОДИТЕЛЯ — РОДА, его кровно-духовными родичами и природными воплощениями; его земными наследниками. Отсюда их высокое человеческое ДОСТОИНСТВО И ВРОЖДЕННОЕ БЛАГОРОДСТВО.
Род воспитывал отважных, жизнерадостных людей, сочетавших духовное богатство, нравственную чистоту и телесное совершенство. Верность, честность, искренность, радуйте — эти драгоценные качества тысячелетиями закреплялись в нашем подсознании, в родовой памяти. В других языках нет слов, равнозначных таким нашим понятиям, как ДОБРО, ПРАВДА, ПОДВИГ, ВОЛЯ, ВЕЧЕ, вытекающими именно из языческого мирочувствования русичей.
Каждый мужчина был воином, способным защитить себя, свой Род, свою Родину. Славяне взращивали в себе бесстрашие. Против них трудно было воевать не только из-за высокой физической подготовки, но и из-за особенностей их ВЕРЫ. Наши Пращуры были убеждены, что бессмертие достигается жертвенным служением Родной Земле. Сам Перун возглавлял грозную дружину, состоящую из душ погибших в сече бойцов. "Мертвые сраму не имут!" — такие воины в открытом бою были непобедимы. И именно они в великодушии своем умели прощать личных врагов, ибо прощать имеет право только сильный. Прощение ничего не стоит, если прощающий бессилен наказать.
Глубинный смысл заключен в нашем древнейшем, дохристианском привете расставания "Прощай!". Человек перед разлукой просит другого: прощай меня непрестанно, прощай всякий раз, как вспомнишь обо мне, ведь можем больше не свидеться...
Три монотеистические религии (иудаизм и его побочные побеги — христианство и ислам), объявившие себя непогрешимыми обладательницами абсолютной вселенской истины, всякую возможность иного мировоззрения заклеймили сатанизмом. Все духовные ценности языческого мира, все его искусство церковники предали анафеме. Сначала они жгли храмы, академии, рукописи. Спалили Пергам, Серапиум, Александрийскую библиотеку. Стилихон сжигает Сивиллины книги, бывшие в продолжении девяти веков книгой судеб Римского государства. Находящиеся в наших музеях античные статуи с отбитыми носами, головами и руками изувечены именно тогда. Особо отличалось в том погроме германское племя вандалов, обращенное в арианскую ветвь иудохристианства.
Публичное книгосожение изобрели апостолы, а не нацисты. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где Савл уничтожил множество драгоценных фолиантов (на сумму 50000 драхм!) с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Полторы тысячи лет спустя протопоп Аввакум писал: "Платон и Пифагор, Аристотель и Диоген, Гиппократ и Гален — все сии мудри быша и во ад угодиша".
Но, может быть, насилие совершалось вопреки тому, что проповедовал; Иисус? Нет: некоторые основные положения его учения противоречат не только заповеди прощения, но даже простым требованиям справедливости. Он с каким-то болезненным сладострастием постоянно грозит ужасающими мучениями тем, кто в него не верует. Он посылает в "печь огненную" всякого сомневающегося и несогласного с ним. И будь его власть, послал бы в прямом смысле, как это делал его праотец — "кроткий" царь Давид (опять-таки не нацисты изобрели крематорий для живых людей, а "жертвы холокоста").
Неизвестно, существовал ли вообще исторический Иисус; но если уж верить евангелиям, то можно только поражаться, насколько он одержим мстительной, мелочной, явно патологической злобой, свойственной ли1нь его соплеменникам. Взять хотя бы одно из его "чудес" — наведение порчи на смоковницу, описанное Матфеем и Марком. О том, что Иисус с детства; обладал дурным глазом и убивал людей силой проклятия, говорится еще в апокрифическом евангелии от Фомы: "Каждый, кто вызывает его гнев, умирает". Со смоковницей же произошло вот что: "Он взалкал; и увидев смоковницу..., пошел, не найдет ли чего на ней; но, пришед к ней, ничего не нашел, кроме листьев; ибо еще не время было собирания смокв. И ска-1 зал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек... И... Петр говорит ему: Равви! Посмотри, смоковница, которую ты проклял, засохла"! (от Марка, глава 13).
Итак, Иисус повстречал смоковницу в такое время года, когда плодов просто не могло быть. За что же тогда он покарал ни в чем не повинное существо? Умерщвление свещенного на всем Востоке дерева, олицетворяющего ЖИЗНЬ, до сих пор не привлекло того внимания, какого оно заслуживает, ибо злодеяние это — несомненно, символически-ритуальное: оно означает ИУДОХРИСТИАНСКОЕ ПРОКЛЯТИЕ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ И ПРИНЕСЕНИЕ ЕЕ В ЖЕРТВУ КРОВОЖАДНОМУ ИЕГОВЕ.
Заповедь любви к богу считается "первой и наибольшей". Иисус поучает! "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня..." "Возлюби бога", — но любовь — это сердечное чувство; оно не терпит ни просьбы; ни понуждения. Люби! — в повелительном наклонении звучит совсем как у Моисея: приказ, закон, что и вовсе является нелепостью и способно вызвать лишь подделку чувства, лицедейство.
"Любите врагов" и "ненавидьте родных", — все перевернуто с ног на голову. Первое человек не может, второе он не должен делать. Можно только вообразить, какое смятение в душе вызывало исполнение таких заповедей, означающих ломку семейных, кровнородственных связей. Мать-Природа учит ответственности перед Жизнью. Волхвы наставляли: продолжение рода — долг перед воплощающимися Предками, зачатие — свещеннодейство; крепи семейные узы, плоди детей во славу Рода и Родины.
Но Иисус сказал: "Враги человеку — домашние его". И христианский "святой" — это презревши&#108

Добавлено: 06 Октябрь 2010, 16:20:10
И христианский "святой" — это презревший Природу, отвернувшийся от родителей и сородичей, отказавшийся от свешенного долга продолжать род. Выполнение евангельских заповедей ведет к испорченной психике и извращенной нравственности. Мужеложцу Иисусу вообще было любо всё противоестественное...
Говорят, что в церковных проповедях есть нечто хорошее; например, осуждение зависти. Но и здесь подтасованы понятия "добра" и "зла". Присущее русичам презрение к ростовщикам, барыгам и тунеядцам попы объявляют завистью и поучают: "Нехорошо завидовать богатым". Не зря, набив мошну, мошенники вроде Каца (Лужкова) сразу строят: для лопоухого народа — церкви (где попы внушают ограбленным, что зависть — грех), а для себя — синагоги.
Говорят еще, что иудохристианство осуждает разврат, чревоугодие и прочие пороки. Но во имя чего? Во имя Рода? Нет. Только для того чтобы пробиться в рай. Мелковато для широкой русской натуры, к которой лучше всего подходят слова Вивекананды: "Даже если вы должны будете пойти в ад, трудясь для других, это лучше, чем достигнуть неба, ища спасения".
Библейские заповеди — то перечень запретов по отношению не столько к богу, сколько к людям. Запреты эти содержат требования господ к своим холопам: "не убий", "не укради", "не желай дома ближнего твоего" и т. д. Славяне, жившие общинно-вечевым укладом, не знали рабовладения, не знали господин на небе, ни на земле, и не нуждались ни в каких запретах. Высочайшая славянская нравственность изумляла миссионеров, хотя у самих славян соблюдение нравственных предписаний не считалось добродетелью; то был обычный образец поведения, интуитивно соответствующий требованиям неписаного свода прадедовских законов — дедовщины (понятие это было извращено иудохристианами). Требования же, основанные исключительно на внутреннем убеждении, были так естественны, согласны с совестью, что иначе человек поступить просто не мог: цельная душа язычника не знала выбора, ибо выбирать было не из чего. Врожденным побуждением человека благородного является стремление говорить правду и поступать справедливо. Было бы даже странным пытаться разъяснить эти прописные нравственные истины. Они в нашей родовой памяти, что голос Предков.

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт