Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:39:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Язычники  (Прочитано 139650 раз)
HWA
Гость
« Ответ #360 : 11 Октябрь 2010, 18:14:11 »

Какое любопытное совпадение - поменял ноутбук на более мощный, и этот ноутбук оказался полностью забит славяно-арийской литературой, фильмами (давно хотел посмотреть "Игры Богов" Стрижака) . Прямо знак Богов.

А это и есть Знак Богов! Кроме того случайных событий не бывает.

HWA, расскажи поподробнее ,как используя руны установить связь с Богами.Я пользуюсь славянскими, но думаю , что принцип одинаков.Кстати, читал, что правильное произношение не Футарка, а Татарка.

Ответ построю с "конца" твоего вопроса для того что бы устранить неясность, кроме того см. мою подпись:).

Я извиняюсь, может ты немного не правильно понял или я не ясно выразился, но я имел ввиду Старший Футарк. Это не произношение, а чисто условное название, по фонетическому соответствию первых шести Рун ряда (FEHO, URUZ, THURISAZ, ANSUZ, RAIDHO, KENAZ) буквам латинского алфавита. Старшим его называют потому, что есть еще Младший из 16 рун (удачное название как по возрасту, так и кол-ву знаков - Старший содержит 24 и гораздо древнее). Есть еще Утарк - тот же Футарк, но первая Руна перенесена в конец ряда. Тут я ничего не могу сказать - лично я не "чувствую" такой ряд. Но вообще предпочитаю использовать название - Рунический Строй. Оно так видимо и будет правильнее, ибо рунических систем довольно много и используя такое название каждый может подразумевать то что ему ближе и понятнее и при общении лучше понимать друг друга.
   Я предполагаю далее осознанное установление связи с Богами. Принцип действительно должен быть одинаков. Я считаю, что не важно какой Рунический Строй используется - кому какой ближе. Прежде всего необходимо ясное представление о соответствии тех или иных процессов в Природе конкретному руническому знаку. А также понимание соответствия этих процессов определенным ипостасям (приближенно "функциям") конкретного Бога (каждый Бог может иметь несколько основных ипостасей и много "вспомогательных"). Вот собственно и есть основа установления связи с Богами через Руны. Конечно требуется некоторый опыт работы с Руническим Строем (я начинал с элементарного Рунемала ("Руна Одина") и лишь потом постепенно знак за знаком шло осмысление Величия и Красоты Рунического Строя). Руны должны "вплестись" в жизнь того кто сними работает. Желательно выработать руническое мышление - ассоциативное соотнесение реальных событий внешнего и внутреннего (персонального) миров в каждый момент времени с определенной Руной. И самое главное это все-таки искренность при "общении с Богами", без "двойного дна". Так или иначе любой язычник сможет добиться в этом деле успеха - Боги постоянно "несут вахту" и никогда "не против" отозваться. Другое дело какой это будет отклик ("позитивный" / "негативный") и в какой форме (непосредственно - голос, образ, руны и т.п., косвенно через реальные события, во сне, "внезапная вспышка озарения / вдохновения" и т.д.).
   Относительно конкретных рекомендаций, то тут видимо по разному можно... Некоторые допустим вырезают (рисуют красками, а кое-кто собственной кровью (!!!)) рунескрипт -> проводят соответствующие ритуалы -> медитируют (входят в транс) и таким образом устанавливают связь с Богами. Я пепробовал различные методики, только не признаю такой практики, как "медитация" (разве, если понимать ее как волевую концентрацию сознания), вхождение в управляемый транс дело другое... Сейчас мой способ основан на принципе мысленной визуализации рунических знаков, с одновременной синхронизацией внутренних процессов с внешними (типа установления союза, а не объединения), предварительно максимально "наполнив личной энергией" (энергетический купол) место действия + ритуальная часть обращения к Богам. И конечно же надо прежде всего четко представлять себе цель действия - просто так беспокоить Богов... мягко говоря нежелательно Улыбка.
   Сама внешняя техника тоже не должна быть догматизирована (мое мнение) и загоняться в жесткие рамки. Мы люди и все разные, поэтому все должно быть так или иначе индивидуально. Я положим "рисую" в воздухе уставы Рун, в нужные мне стороны света (выбираю интуитивно). Далее варианты - поза Z-руны (м - славянского Строя) или Т-руны или любое другое какое является уместным, можно прочитать уместный мифологический фрагмент или небольшой экспромт-обращение (я предпочитаю именно этот вариант) и собственно внутренняя часть работы по установлению связи.  
   Кстакти все, что я тут написал хорошо укладывается в концепцию "треугольника власти" магической практики. Цель действия (цель установления связи с Богами) - составление заявки Высшим силам по определенным правилам (вырезание (визуализация) Рун, синхрогнизация процессов) - реальные действия в реальном мире (затраты личной энергии, действия).
   Впрочем Руны не единственный способ установления осознанной связи c Богами, а я бы сказал наиболее "алгоритмизированный" если можно так выразиться.  
   Хочу отметить наконец, что описанное выше - моя собственная компиляция того что было почерпнуто из различных источников - работы А. Платова, Э. Торсона, Фрейи Асвин, статьи неизвестных авторов (без подписи попали мне в руки). Поэтому может кому-то кое-что (если не все) показаться странным.

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 15 Октябрь 2010, 12:17:47 »

Нашел красочное обобщение истории появления РАСЫ.Рекомендую посмотреть
http://www.liveinternet.ru/users/2682106/post117336804/

NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец

Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 18 Октябрь 2010, 02:22:12 »

Инглинги ))

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 18 Октябрь 2010, 12:01:20 »

Деление на родноверов и инглингов придумали те, кто создает секты и черпает с этого корысть

HWA
Гость
« Ответ #364 : 18 Октябрь 2010, 12:24:27 »

Кто такие инглинги и суть их мировоззрения представляю смутно, но с  РОДоверием "дружу" - совсем недавно пришлось "повышать квалификацию" в "этом напрвлении". Но если это одно и тоже - что следует из смысла предыдущего сообщения, то это только к лучшему Улыбка.  
Материал по ссылке довольно интересный и на мой взгляд вполне может быть взят в качестве рабочей гипотезы для дальнейшего развития любым язычником, не только РОДоверами. Ниже привожу имеющуюся у меня иллюстрацию об иерархии Славянских Богов (автора пока не знаю - узнаю отредактирую пост, если он среди участников форума, прошу извинить и сообщить мне имею ли я право использовать его материал здесь)

Как видно есть здесь место и таким, как я (см. Родовые, Звездные Боги) Улыбка

* kopija_izobrazhenie_038.JPG (0 Кб - загружено 391 раз.)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 18 Октябрь 2010, 13:45:27 »

Боги инглиизма

Под богами в Славяно-Арийских Ведах в первую очередь понимаются наши предки. Создатель и богородица — это Отец и Мать. Важным является почитание всех предков и ещё не родившихся потомков.

Одним из самых почитаемых богов инглиизма является Род. Он объединяет в себя всех предков человека, ставит задачи человеку перед его воплощением на Мидгарде и выступает судьёй на одном из трёх посмертных судов.

В Ведах описаны и Вышние боги. Под Вышними богами понимаются изначальные законы мирозданья, которые персонифицируются в роли персонажей вед для облегчения понимания читателем этих законов.

Вышние Боги:
Ра-М-Ха, Рамха; Род-породитель; Бог Ингл; Бог Род; Лада-Матушка (Матерь Сва); Бог Вышень, в индуизме Вишну; Бог Сварог; Бог Перун; Бог Рамхат; Бог Макошь; Бог Свентовит; Бог Числобог; Бог Индра; Бог Даждьбог; Богиня Джива (Дева Жива); Бог Купала; Бог Велес; Богиня Марена (Мара); Бог Семаргл (Огнебог); Богородица Рожана; Бог Коляда; Бог Крышень, Трихлебов проводит аналогии между славянскими мифами о Крышене с индусскими мифами о Кришне

Боги Покровители:
Дажьбог; Стрибог; Ладо-Бог; Яра-Бог; Ярило-Солнце; Баба Йога; Богородица Зимун; Бог Святовит; Бог Свентовит; Бог Патеръ Дий; Бог Хорс; Бог Хмель; Бог Вий; Богиня Веста; Бог Ний; Богиня Леля; Богиня Доля; Богиня Недоля; Богиня Желя; Богиня Карна; Бог Волх; Богиня Валькирия; Мать Сыра Земля; Богиня Дзевана; Бог Удрзец; Богиня Тара (Табити); Бог Прове; Бог Агни(Огнь, Царь-Огонь, Живой Огонь); Бог Руевитъ; Бог Один; Бог Тор; Бог Ладаад; Бог Услад; Бог Озем, Бог Сумерла

Боги Управители:
Бог Варуна; Числобог (управитель)

Инглиизм наиболее почитает заповеди Бога Рамхата, Бога Сварога, Лады-Богородицы, Стрибога, Ладаада, Числобога, Одина, Тарха Даждьбога.

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 18 Октябрь 2010, 17:08:15 »

Ых((( миссионеры ушли и как то скучно стало) (((((

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 18 Октябрь 2010, 19:40:55 »

Сам же первый жаловаться будешь Смеющийся. Так что давайте без провокаций.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 18 Октябрь 2010, 20:41:33 »

не, не буду)))) с ними веселее)))))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 18 Октябрь 2010, 22:13:09 »

В таком случае я отправлю тему во флейм, там и повеселитесь.
 Дальше по теме.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Октябрь 2010, 08:25:43 »

Основное различие между инглингами и родноверами на мой взгляд - это в роли Рода. У родноверов - это Создатель всего сущего, у инглингов - создатель человеческих измерений.

artmig
Гость
« Ответ #371 : 19 Октябрь 2010, 09:28:01 »

народ, че то я не пойму.

На днях нанял одного человека  для выполнения работ ,человека обладающего специальными функциями.Работу он выполнил шикарно и качественно .Но я его зарплату отдал другому человеку.Он начал обижаться , удивляюсь я ,а чего он обижается?
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 19 Октябрь 2010, 11:43:45 »

угу, только этим постом вы признаёте наличие другого

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #373 : 19 Октябрь 2010, 12:20:10 »

другого "мастера" нет.только один "мастер". имеет функции и качества присущие ему одному.
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 19 Октябрь 2010, 13:04:43 »

а из поста вытекает другое)))))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #375 : 19 Октябрь 2010, 13:51:16 »

из поста даже алкаш найдет повод ,что бы выпить.
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 19 Октябрь 2010, 13:58:21 »

интересные мысли у вас))))))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 19 Октябрь 2010, 14:38:38 »

Книга Иисуса Навина. Глава 23. Стих 7

Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 19 Октябрь 2010, 20:40:57 »

Один из самых интересных моментов - ассимиляция и подгонка христианством языческих верований, когда культурный пласт не уничтожается и не заменяется аналогичным иным (к примеру как празднование НГ, заменившее празднование Рождества), но в старую форму заливается новое толкование. Постепенно при естественной смене поколений людей старое толкование забывается и шрамы-несоответствия зарастают.
Причем имеет место кража не только обычаев или ритуалов, но даже легенд и героев.
Хотя исторически можно наблюдать и обратный цикл. К примеру, комплекс легенд о короле Артуре и рыцарях Камелота прошел полную трансформацию от нехристианских героев до христианского короля, оставил мощный след в культуре всей Европы, чтобы в 20-м веке эволюционировать и стать основой Толкиеновской саги, которая в свою очередь во многом утратила аллюзии на христианство и воспринимается как сказка, причем сказка, подвигающая людей отнюдь не на путь правильной веры ) Итого по сути возвращение.
К чему все? А кто ж его знает.
Просто подумалось.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Октябрь 2010, 23:01:49 »

Что-бы вам не было скучно (а наскучило скорее всего из-за потери интереса к своим богам),хочу задать вопрос:А настигает ли смерть изначального Вашего Бога-Рамха?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 23:21:10 от кавказец » Записан

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Октябрь 2010, 23:32:01 »

хм, не припомню что бы лично я о таком писал......

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 20 Октябрь 2010, 07:23:52 »

Смерть не настигает человека, не говоря уже о боге

кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 20 Октябрь 2010, 07:27:19 »

Так умирает Рамха-главный Бог,или нет?

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 20 Октябрь 2010, 08:34:37 »

Нет

HWA
Гость
« Ответ #384 : 21 Октябрь 2010, 13:23:15 »

Доброго дня всем!
   Понимаете ли уважаемый artmig, для того чтобы что-то получить, нужно обязательно что-то отдать. Причем как полученное, так и отданное должно иметь верных "адресатов", процесс получения-отдачи осуществляться на добровольной основе и при этом быть адекватным (грубо говоря: полученное должно быть эквивалентно отданному). Это имеет силу  закона не только для язычников. До поры до времени его можно конечно обходить (как это в ваше повествовании про мастера выполнившего работу, а оплату получил другой человек) и даже грубо нарушать (например вы могли бы вообще никому ничего не платить - юридически договор подряда я так понимаю вы не заключали). Но рано или поздно придется "оплатить" все сразу и по двойной-тройной цене - нужно еще компенсировать "напряженность тонкого энергоинформационного поля", которая с течением времени возрастает. Иными словами наступит ответственность за свои поступки и действия + их последствия. Чем больше вы отдаляете "момент истины", тем больше последствий, тем больше придется платить (попробуйте не уплатить вовремя банковский кредит). Еще никому не удавалось уйти от этого (если не можете вспомнить ничего из вашего опыта, то "пошерстите" Историю Человечества). Это касается и вас (я полагаю ваш пример гипотетический, ибо кроме филоссофии есть еще элементарная порядочность)  - неуплата за работу мастеру выполнившего для вас работу и того человека которому вы запросто так заплатили, что же касается мастера оставшегося без оплаты, то за него беспокоится не следует - компенсацию за свою работу он всё равно рано или поздно получит. Вот такой у меня комментарий для вашего поста про мастера, выполнившего ДЛЯ ВАС работу, а оплату получил при этом другой человек...
   Что же касается язычников - то вы, уважаемый Кавказец, совершенно напрасно надеетесь, что они утратят интерес к своим Богам. Язычник - это навсегда. Узнавший цену свободы, рабом никогда уже не станет. Не принимайте это как оскорбление для ВАС и не делайте выводов, что я пытаюсь разжечь огонь межрелигиозной розни. Язычники всегда с терпимостью относились ко всем иноверцам. Просто у нас нет страха перед своими Богами и идем мы с ними по Пути ДоброВольно и этот путь есть Сотрудничество, но не подчинение. Вот ведь какое дело...
   Несколько слов по поводу вопроса "Умирает Главный Бог или нет?". Ответ, такой же как и у CZ007: "Нет." Извините, что не могу порадовать вас разнообразием. Вы конечно могли бы привести мне пример с Рагнарок (Последняя Битва Богов в Северной Традиции). По приведенному в популярных изданиях "сценарию" там почти все Боги "погибают", в том числе Один (был проглочен Мировым Волком). Но это всего навсего профанация не более того. Боги погибают в Борьбе с Силами Хаоса, но не умирают! Мир гибнет в огне Последней Битвы, но не уничтожается! В Язычество изначально заложена идея вечного обновления и спиралеобразного развития. Говоря о гибели мира и Богов в час Рагнарок, беспристрастные "исследователи традиции веры в Северных Богов" как правило "забывают" упомянуть о возрождении тех же Богов (вспомните: "Король умер, да здравствует Король!"), в возродившемся и также обновленном мире. А вообще идея Рагнарок в Асатру настолько глубока и многомерна, что я не думаю, что просто и доходчиво ее можно изложить в нескольких фразах. Я могу только попытаться сделать это. Рагнарок это Битва Нового со Старым, но контексте Единого Целого. Цель этой Битвы именно Обновление Старого, его Трансформация, но никак не его умерщвление.
   Здесь я комментировал вышестоящие посты с языческой точки зрения Веры в Своих Богов. Было бы интересно узнать точку зрения РОДноверов или других приверженцев славянского язычества (этот абзац занял времени больше чем написание всего поста - не хочу никого "задеть" или обидеть).

P.S. На случай если кто уже успел прочитать. Пост был подправлен мной же - спутал имена участников Artmig и Кавказец - очень уж похожи их стили. Но так или иначе прошу извинить. Чтож я не умышленно, но все же нарушил "свои" же законы и ответственности это не избавляет...
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 21:52:18 от HWA » Записан
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Октябрь 2010, 23:11:16 »

Уточните пожалуста,не умирает вообще или же умирает,а потом перерождается?

HWA
Гость
« Ответ #386 : 22 Октябрь 2010, 09:23:44 »

Трансформируется. Но если уж вам нравится выражение "умирает", то умирает старое и не жизнеспособное (не актуальное, не нужное на данном уровне развития), давая жизнь Новому. Если же возводить все в абсолют и переводить на язык линейной ("железной") логики, то ничего нового вы не услышите: НЕ УМИРАЕТ вообще!
Очень жаль, что пришлось вас огорчить  Грустный.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 22 Октябрь 2010, 10:05:44 »

Умирать и перерождаться можно только на стадии физического тела в наших трех измерениях. Достигая определенного уровня просветления мы просто не возвращаемся в физическое тело. В Славяно-Арийских Ведах много примеров того, что Боги тоже совершенствуются и развиваются, они еще не достигли предела. Например, Тарх уничтожил социальных паразитов, но и погубил материк в Арктике.

HWA
Гость
« Ответ #388 : 22 Октябрь 2010, 11:47:16 »

Не на пустом месте ведь возникло выражение "Нет предела совершенству". Язычество - замечательная реализация этого принципа, как на тонком (духовном, божественном), так и на физическом (наши три измерения) уровне.

---->
Если кому интересен вариант  "приземленной" интерпретации язычества (с точки зрения Асатру), то можно почитать вот это http://ragnar.ru/tradition/34-earthfaith.html?showall=1
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 13:02:20 от HWA » Записан
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 22 Октябрь 2010, 22:05:24 »

Трансформируется. Но если уж вам нравится выражение "умирает", то умирает старое и не жизнеспособное (не актуальное, не нужное на данном уровне развития), давая жизнь Новому.
Тоесть можно сравнить с рогами лося или оленя.Когда у них рога достигают полного размера,то прекрашается кровообрашение в рогах и на основании рогов образуется кольцо.От этого кольца рога высыхают и выпадают.А на следующий год у них опять вырастают новые рога.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт