Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Язычники  (Прочитано 139952 раз)
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 26 Июль 2010, 16:03:20 »

Фактически нет ни одной монотеистической религии - будь то ислам или христианство.
Действует стандартная схема: Бог Создатель - Боги второго уровня (Христос или Магомет)-Боги третьего уровня (святые,архангелы и мелкие пророки). Человек подсознательно просит дождь у Илии, а помочь найти пропажу у Св.Антония, а что-то еще у Девы Марии или Николая Угодника. 

artmig
Гость
« Ответ #211 : 26 Июль 2010, 16:08:56 »

В исламе просить у мухаммда или у архангела тяжкий грех.несправедливость по отношению к Богу.

Добавлено: 26 Июль 2010, 16:42:42
это самый главный призыв Исуса,Ионы ,иосифа в коране не наделять творения качествами присущие только Творцу.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 16:42:42 от artmig » Записан
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Июль 2010, 16:44:19 »

Последняя просьба придерживаться теме, хотите пословоблудить - http://forum.grodno.net/index.php?board=130.0

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Июль 2010, 16:49:22 »

Может так проще?Простым народам- простая религия

artmig
Гость
« Ответ #214 : 26 Июль 2010, 16:56:04 »

любому народу простая и ясная реллигия,без священников взявших функцию Господа прощать грехи.

Добавлено: 26 Июль 2010, 16:57:31
модератор будет вам.и так не часо народ общается в этом разделе. дайте пофлудничать)))
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Июль 2010, 17:33:18 »

модератор будет вам.и так не часо народ общается в этом разделе. дайте пофлудничать)))

Фиг вам. Мы тут за рейтинги не боремся. Смеющийся
 А для подобных бесед есть соответствующий раздел, если есть интерес продолжить, то прошу туда.

NEMO
Чем шире раскроешь объятья - тем легче тебя распять.
Почетный гродненец

Лучше быстро сгореть, чем медленно угаснуть...

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Июль 2010, 20:47:14 »

Моих богов - без нужды славить! Их величие очевидно и без словословий славославлений. Ибо все вокруг нас (и мы, и сама вселенная) живет по их законам - законам Рода – законам природы.
Величие и мощь природы не зависит от факта словесного восхваления или отрицания. Рождение и смерть всего сущего идет своим чередом, и сей круг не изменить ни верой, ни молитвой, ни суетной маетой пророков.
По законам Рода-природы в матери (женщине) рождается новая жизнь, и без участия отца (мужчины) этого не произойдет, как ни молись разноликим «единым». Лишь убогие умом могут принять на веру зачатие от голубя или святого духа.
Моя религия — созидание и целесообразность.
Мое писание давно начертано жилками по листве, реками по земле, облаками по небу.
Мой бог — Род (Природа-племя-семья-соратники).
Мой пророк — совесть.
Мне в это не верить — мне это знать!
Я.Волохов "Исповедь ортодоксального язычника"

Американский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум.
Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
artmig
Гость
« Ответ #217 : 01 Август 2010, 10:15:06 »

Пречист Господь,от того что вы приписываете ему жену или мужа. Приписываете ему то,что привыкли  в своем материальном  мире видеть и слышать.

Может и внуки еще найдутся у этого семейства. Не лучше ли уповать на Того,кто создал также и космос и землю луну и много разнооборазных галактик .Язычество оченьи очень ограниченно не только територией ,но и вашим разумом.А каждого челоека разум ограничен у каждого ученного предел.Вы же пытаетесь описать Господа своим разумом и свою реллигию.И каждый исходя из разума и жизненного опыта.Так знаете сколько реллигий придуманно.
Лушче реллигию брать у пророков ,а зубы лечить у стоматологоа а не наоборот.
chernoyarec3
Гость
« Ответ #218 : 01 Август 2010, 10:25:32 »

Язычество оченьи очень ограниченно не только територией ,но и вашим разумом.

Кстати, что такое язычество?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Август 2010, 12:38:26 »

По поводу где лучше брать религию.

Православный и знаменитый историк Василий Ключевский, "Верование и мышление", 1898 год.

"Вместе с великими благами, какие принесло нам византийское влияние, мы вынесли из него и один большой недостаток. Источником этого недостатка было одно - излишество самого влияния. Целые века греческие, а за ними и русские пастыри и книги приучали нас веровать, во все веровать и всему веровать. Это было очень хорошо, потому что в том возрасте, какой мы переживали в те века, вера - единственная сила, которая могла создать сносное нравственное общежитие. Но не хорошо было то, что при этом нам запрещали размышлять, - и это было нехорошо больше всего потому, что мы тогда и без того не имели охоты к этому занятию. Нам указывали на соблазны мысли прежде, чей она стала соблазнять нас, предостерегали от злоупотребления ею, когда мы еще не знали, как следует употреблять ее".

"Нам твердили: веруй, но не умствуй. Мы стали бояться мысли, как греха, пытливого разума, как соблазнителя, раньше чем умели мыслить, чем пробудилась у нас пытливость".
С того времени мало что изменилось.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
artmig
Гость
« Ответ #220 : 01 Август 2010, 21:56:56 »

язычество это все то чему поклоняются вместо Господа или наряду с Господом.например православные наделяют качеством Господа прощать грехи живых священников.Человек идет к другом человеку и тот ему говорит ,что его грехи прощенны.
Некоторые поклонялись солнцу,некоторые духам умерших .
На самом деле пытливый разум поймет,то это выдумки и поймет  слова пророка иосифа мир ему :

То, чему поклоняетесь вы помимо Него(Господа), - только имена, которые произносили  вы и ваши отцы....Коран

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 02 Август 2010, 01:39:18 »

Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф).
Да и в книге бытия несколько раз указано , что есть боги, а не один бог.

Добавлено: 02 Август 2010, 01:40:22
Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф).

artmig
Гость
« Ответ #222 : 02 Август 2010, 10:17:55 »

Добавлено: 02 Август 2010, 00:40:22

в библии и в торе много  искажений добавленных людьми. они описывают Творца как вздумается их разуму и опыты и так же на основании истории их отцов и прадедов.
например Исус мир ему призывает людей к Богу и сам молиться Господу.Проходи чуток времени и люди говорят,так Исус и есть Бог.
И хоть ты тресни,обьясняешь им,ну как Исус может быть Богом если он сам молился Богу,самому себе что ли молился.И самое интересное Исус в христианстве автоматом и бог и сын бога.
Реллигия от Бога и не одно творения не имеет право добавить туда что ни будь исходя из своего опыта или разума.

вот Господь говорит об этом измышлении..
18:4. Аллах предостерегает тех, кто говорит, что Аллах имеет детей. Поистине, Аллах превыше того, чтобы быть подобным тем, которые рожают детей, или тем, у которых рождаются дети.

18:5. Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех заложен в этом слове, которое осмелились произнести их уста. То, что они говорят, - ложное измышление, лживее которого не бывает! ..коран

«И сказали иудеи: “Узайр — сын Аллаха”. И сказали христиане: “Христос — сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше..коран

Описать Господа качествами не присущих ему или описать его тем чем он себя не описал и есть также форма язычества.
Господь создатель всего и вселенной и звезд миилиардных и галактик и превыше он ,что быть отдельно Богом славян или же арабов или же китайцев.
Все люди его творения и самое большое издевательство над Господом это описать его униженными качествами ,поклоняться наряду с ним иным богам.
какой прекрасный довод дает Господь

Всё, что перед вами - творение Аллаха! Так покажите же то, что сотворили те, которых вы считаете богами помимо Него, за что они заслужили быть соучастниками! Поистине, неправедные, несправедливые своим многобожием, - в явном заблуждении! коран

Господь говорит,что сощдал нас,японце,звезды,луну ,солнце и спрашивает,что создали талисманы,что создали иконы,что создали труппы покровителей(покровитель влюбленных,покровители там не знаю вдв ,оакетных войск и.т.д.) и что создали те кому вы поклоняетесь.

Господь этим самым для ПЫТЛИВЫХ МОЗГОВ ХОЧЕТ УКЗАТЬ ДОРОГУ ДЛЯ РАЗУМНЫХ,ЧТО НЕ ЛУШЧЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОМУ КТО СПОСОБЕН ТВОРИТЬ? И ГЛУПО УПОВАТЬ НА ТЕХ КТО САМ БЫЛ СОТВОРЕН И НЕ УМЕЕТ ДАЖЕ СОЗДАТЬ И МУХИ.

Вот из за искаженных писаний вы и ударяетесь в язычество,потому как ответы не находите и наоборот видите там много противоречий.

artmig
Гость
« Ответ #223 : 02 Август 2010, 12:12:40 »

хотите трепаться - тогда с иудеями больше общайтесь
хотите чтобы Вас принимали таким как Вы есть - это к славянам

что за формула.?значит диалог предидущий был трепом ,а то ,что вы не смогли ответить на мои вопросы является славянизмом.

еще один вопрос ,какой из богов, (славянских,индийских,немецких и.т.д. ) создал солнце?которое греет всех ?
или кто создал звезды,которые указывают дорогу всем и немцам и славянам ?

прошу тех у кого от отсутствия ответов зашкаливает не переходить на личности.

так же хотел добавить среди гродненских мусульман хватает русских и белорусов ,не обязательно быть татарином.
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 02 Август 2010, 23:25:00 »

Заканчиваем разговоры не по теме Злой. Дальше будут карточки. Подмигивающий

CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 06 Август 2010, 16:39:11 »

Интересно было бы послушать как кто пришел к язычеству

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 06 Август 2010, 19:19:09 »

Интересно было бы послушать как кто пришел к язычеству
начните с себя, для интереса  Подмигивающий
artmig
Гость
« Ответ #227 : 08 Август 2010, 06:36:33 »

вы виделикак проводятся конкурсы и мероприятия с рыцарями.вот с язычеством тоже самое народ побаловаться хочет и привлечь к себе внимание.
когда более глубже пытаешься выяснить суть язычества ,начинается бред в которой сами и не верят.
ведь в душе вы точно знаете,что это бред.

NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 08 Август 2010, 12:21:55 »

я вот в душе точно знаю, что коран это бред воспаленного разума и что?? надоело ваши проповеднические посты читать здесь уже, вы б шли куданить в народ чтоли, в парк жилибера например,  и там стоя на лавки и потрясая кораном проповедали бы. Может больше толку было бы??? Здесь, в этой ветке, люди не внимание к себе привлекают, а знают во что верят... А коль так охото этот бред восточный проповедовать, по делайте это в соответствующей ветке, а то здесь хочешь не хочешь , а прочитаешь ваши сообщения, а смеяться я уже не могу больше, живот болит....

Пффф... Больше вам, artmig, ничего писать не буду, ибо вы фанатик, а я таких мало того что не люблю, так с такими ещё и разговаривать и убеждать в чём то бесполезно.

PS: Мой вам совет,artmig, не нужно говорить другим людям что они знают в душе, ибо, как говорят люди, чужая душа -потёмки. В своей разберитесь.
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 12:38:56 от NEMO » Записан

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 09 Август 2010, 01:46:13 »

Я в детстве и студенчестве был ревностным католиком, но чем больше изучал текст Библии , понимал , что здесь что-то не то. Затем удалось получить доступ к библиотекам польских университетов - впервые прочитал о нестыковках в археологии, особенно сильно меня впечатлили камни из Ики. Затем стал читать Веды, изучать санскрит, пока не прочел С.Алексеева. Побыывал на Урале, почувствовал что-то смутно родное и знакомое в рассказах об ариях. Далее стал углублеено изучать тему древних цивилизаций - Платон, Геродот, Левашов, Трехлебов, Славяно-Арийские Веды. Приятно, если в ком-то еще удается пробудить Родовую память

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 09 Август 2010, 22:05:22 »

Не знаю точно кто и что понимает под "язычеством" и что значит быть "язычником", мне больше нравится определение "древнеславянские верования".  Улыбка
Во мне жажда познания веры, своих корней и своего места во вселенной "проснулась" достаточно поздно, в лет так 25. Изучал христианство по книгам, чувствовал что-то чужое, не мое. Далее интересовался индуизмом, интересно было узнать о таком древнем со столь современными техническими понятиями мировоззрении. После и в промежутках "поглощал" любую тематическую информацию, начиная с верований древних шумер, культов инков, мифологий египтян и заканчивая самыми невообразимыми эзотерическими и инопланетными теориями... Везде есть что-то интересное, познавательное, но ничего из этого не было "родным". Родной была всегда природа, наша местная природа, скрытые в ней стихии и силы. На эту мысль меня натолкнул Александр Мень в своей книге "Магизм и Единобожие. Религиозный путь человечества до эпохи великих Учителей", где рассказывал о первобытном магизме природы, шаманах, племенных тотемах... Древние, забытые и далекие, чужие боги не "трогают" меня, зато всегда поражают природные силы и законы природы.
artmig
Гость
« Ответ #231 : 10 Август 2010, 11:04:00 »

Добрый день!

для NEMO Интересное кино получается.Не смогли ответить на вопросы о своих вероубеждениях  и пошло поехало ,начали оскорблять с парком жилибера ,с фанатизмом и так далее. Nemo в своей я разобрался и смогу дать четкие ответы.К сожалению вы не ответили на мои вопросы и есть категория людей,которая в случае отсутствия ответа переходить на личности . Если коран дает вам четкие аргументы ,значит не коран результат воспаленного разума,а причина в вас.
Вы и так не ответили какой из богов(славянсикх ,индийских создал луну или солнце) кто из них выиграл тендер?

drobush , спасибо за ссылку прочитал.

конечно каждый трактует по разному и в словарях по разному приведенно. но сама суть призыва изначально в этом разделе какова?
вот например один пользователь в этом разделе пишет:
"Здесь спрашивали, есть ли среди форумчан\гродненцев язычники, есть ли кто-то считающий себя таковым.
Я - ЯЗЫЧНИК. Я рад этому и горжусь этим.
СЛАВА МОИМ БОГАМ!!!"

под словами "язычник" участники форума  понимают веру в нескольких богов или же одного , и если одного привязывают этого бога именно к своей нации .

я не обсуждаю слово "язычник " в контексте принадлежности иной этической группы.мой диалог нправлен тем,кто считает,что у каждой нации есть свой бог.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Август 2010, 12:08:26 »

В полной мере язычником не являясь, я верю, что мир живой и разумный, хотя разум его отличен от человеческого. А раз так, то почему невозможны воплощения мира в виде богов? И беседа с этим миром через них же?
Христианство и прохристианские религии деструктивны. Там не важна жизнь нынешняя, ведь она ничто перед бессмертием потом. А я вот жизнь люблю.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 10 Август 2010, 13:32:18 »

Пффф... Больше вам, artmig, ничего писать не буду, ибо вы фанатик, а я таких мало того что не люблю, так с такими ещё и разговаривать и убеждать в чём то бесполезно.

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #234 : 11 Август 2010, 13:37:28 »

фанатизм NEMO это когда у человека заканчиваются доводы и он начинает переходить на личности.
к сожалению боги по териториальному и национальному признаку это плод дейсвтительно воспаленного воображения.
и я вам предлагаю здравые убеждения ,уверовать в ТОГО,КТО создал и вас NEMO  и маленького муравья на територии Китая и создал Луну и Солнце для всех територий и всех этносов.

Добавлено: 11 Август 2010, 13:39:36
drobush, боюсь что ответ будет лишь от своих воображений,так как это фантастика.

кстати птичек перелетных кто создал,когда они пересекают большие територии.
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 11 Август 2010, 14:42:35 »

artmig, здоровых убеждений я, к сожалению, не увидел. Проповедь ислама в языческой ветке видел, а убеждений нет. Слеп я видимо с годами стал(((

по поводу Богов скину 2 инфы из разных источников, сами решите к какой вам легче придраться))))

На территории Белоруссии больше других богов почитали Велеса
Беларускі язычніцкі пантэон 

Верхні Мір

Багі Неба:

БЕЛАБОГ – старэйшы бог неба;     
РОД – стваральнік Свету;
СВАРОГ – уладар неба, бог нябеснага агню, нябесны каваль;
ДЫЙ – бог неба (уяўляе начное неба);
СВЯТАВІД – бог святла, кіруе нябеснымі з’явамі; 
ПЯРУН  - бог навальніцы і ўрадлівасці, заступнік людзей, абараняе іх ад злых духаў;
ДАЖБОГ – бог Сонца, дае людзям моц і здароўе;
ЯРЫЛА – бог вяснавой урадлівасці і кахання;
МАКАШ – багіня часу і лёсу людзей, апякунка жанчын і жаночых рамёств;
ЛАДА – багіня кахання, прыгажосці, апякунка шлюбу; 
ЦЁЦЯ – багіня лета, урадлівасці сялянскіх палеткаў, дабрабыту і шчодрасці;
ЛЯЛЯ (ЛЕЛЯ) – багіня вясны;
ЗЬНІЧ – бог свяшчэннага пахавальнага агню;   
ДЗЯВОЯ – багіня цнатлівасці ;
КАЛАЯ – іншае імя Дзявоі;
ГОЖНЯ – іншае імя Дзявоі;
СЕВА – іншае імя Дзявоі;
ЛЮМБЕЛ – бог шлюбу;
ПАРАДЗІХА – жаночы пачатак жыцця;
КАЛЯДА – бог дастатку і ўраджаю;
КЛЯСКУН – бог Луны;
ПЕРАПЛУТ – бог весялосці, радасці і жартаў, хмелю; 
ДЗЯНЬНІЦА – багіня ранішняга святла, вястунка Сонца;
КУПАЛА – боства ўрадлівасці, кахання;

Духі:

ГАРЦУКІ – духі, якія падуладны толькі Пяруну. Выконваюць яго загады

Сярэдні Мір

Багі Зямлі:

БЯЛУН – галоўны добры бог зямлі; у некаторых частках Беларусі Бялун з’яўляецца богам неба, параўноўваюць з Белабогам;
ЧУР – радавы бог; продак, які пасля смерці клапоціцца аб сваім родзе, ахоўвае ад злых духаў. Бог радавой уласнасці, ахоўнік мяжэй роду;
ШЧАДРЭЦ – бог весялосці, апякун святаў і гульняў моладзі;
ВЕЦЕР – бог ветру

Хатнія духі:

ДЗЯДЫ – духі продкаў, у якіх увасаблялася бессмяротная душа чалавека. Жывуць разам з нашчадкамі, дапамагаюць ім;
ХАТНІК – галоўны дух у сядзібе;
ДАМАВЫ – імя Хатніка ва ўсходніх рэгіёнах Беларусі;   
ЗЛЫДЗЕНЬ – шкодныя хатнія духі;
ПЯЧУРНІК – добры дух, які жыве дзесьці пад печчу, дапамагае гаспадарам;
КІКІМАРА – чалавекападобны жаночы дух;
ВЕШЧЫЦА – другое імя Кікімары;
ХЛЕЎНІК – дух, які жыве ў хлеве. Дапамагае добрым і працалюбівым гаспадарам;   
ЛАЗЬНІК – гаспадар лазні

Духі палей і агародаў:

ПАЛЯВІК – небяспечны дух, які можа мучыць людзей і жывёл;
ЖАЛЕЗНАЯ БАБА – злы дух, які ловіць і забівае дзяцей, пакінутых у полі без нагляду;
ПАДВЕЙ – дух віхору. Можа насылаць на людзей хваробу;
ТАЛОКА – апякунка жніва і ўрадлівасці;
СПОРЫШКА – дух жніва

Духі лесу:

ТУР – бажаство дзікіх звяроў;
ЛЯСУН – галоўны дух лесу; 
ПУШЧАВІК – злы дух, які можа забіць чалавека, спаткаўшы яго;
КУПАЛЬСКІ ДЗЯДОК – добры лясны бог, спаткаць якога можна ў лесе на Купалле;   
ДАБРАХОЧЫ – бажаство лесу. Заступнік добрых людзей;
ГАЁВЫ ДЗЕД (ГАЮН) – назірае за парадкам у лесе, ахоўвае прыгажосць некранутых мясцін, сочыць за лесарубамі;
ГАЁЎКІ – унучкі Гаюна;
ЗАЗОЎКА – жаночы дух, які можа заманіць чалавека ў глыб леса;
КАДУК – злы дух балот, якому падпарадкоўваюцца многія духі лесу;
БАБА-ЯГА (ЯГІНЯ) – гаспадыня духаў і прывідаў, злая чараўніца. Але яна мае сілу толькі ўначы і толькі ў лесе;
ВУЖЫНЫ КНЯЗЬ – князь вужэй 

Духі балот:

БАЛОТНІК – дух балот;   
АРЖАВЕНЬ – дух балот, вельмі лянівы і гадкі;
БАГНІК – дух балот, брат Балотніка і Аржаўня

Духі вады:

КНЯЗЬ РЫБ – гаспадар рыб, ахоўвае іх ад сетак рыбакоў;
ВАДЗЯНІК – чалавекападобны дух вады, гаспадар вадаёмаў;
ЦІХОНЯ – імя Вадзяніка, які жыве ў стаячай вадзе возера, калодзежа;
ВІРНІК – імя Вадзяніка, які жыве ў шпаркй вадзе малых рэк і ручаёў;
РУСАЛКІ – жаночыя духі, слугі Вадзяніка 
КУПАЛКІ – іншае імя русалак;
ВАДЗЯНІЦЫ – іншае імя русалак; 
ЛЯСКАТУХІ - іншае імя русалак;
КАЎКІ - іншае імя русалак;
АЗЯРНІЦЫ – жаночыя духі вадаёмаў. Могуць заманіць і утапіць чалавека;
БАЛАМУЦЕНЬ – дух вады, вельмі любіць жанчын. Можа зачараваць і заманіць жанчыну пад ваду, але ніколі не забівае і не забірае жанчын назаўсёды;
РАСАМАХІ – духі, у якіх ператвараюцца жанчыны, якія забілі сваіх дзяцей, а самі ўтапіліся;
ЯДЗЕРКА – гэта была прыгожая дзяўчына з залатымі валасамі і бровамі

Духі хвароб:

ВОСПА – злая старуха, якая насылае хваробу, пасля якой застаюцца на твары сляды;
ШЧАРБАЧКА – іншае імя Воспы;
РАБУХА - іншае імя Воспы;
РАБАЯ - іншае імя Воспы;
ПАРАЛІКІ – духі, ахвярамі якіх звычайна з’яўляюцца пажылыя людзі;
ЧУМА – жаночы дух у чорным адзенні, валодае вогненнымі стрэламі, якімі можа паразіць чалавека ў сэрца;
ХАЛЕРА – жаночы дух, які ходзе па зямле і насылае хваробы; 
МОРАВАЯ ПАННА – чалавекападобны жаночы дух, насылае мор;
ЛІХАМАНКА – дух хваробы адпаведны яе назве;
ТРАСЦА – назва чарады духаў, якія насылаюць на людзей хваробы;
ХОНЬДЗЯ – іншае імя Ліхаманкі; 
ШУНЯ – іншае імя Ліхаманкі

Ніжні Мір

ЧАРНАБОГ – бог цемры, зла і смерці;   
ВЯЛЕС – бог падземнага міру, захавальнік багацця і хатняй жывёлы. Апякун паэтаў, спевакоў і валхвоў; 
ЖЫЖАЛЬ – бог агню, які жыве пад зямлёю;   
ОХ – добры бог, які можа дапамагаць людзям;
КЛАДНІК – падземны бог, які ахоўвае скарбы; 
ЖЫЦЕНЬ – бог восені;
ЗЮЗЯ – бог зімы;
МАРОЗ – памочнік бога зімы

Багі Наві:

ПАЛЯНДРА – багіня смерці;
МАРА (МАРУНА, МАРЭНА) – багіня смерці і зімы;
ЯШЧАР - злы бог паморку ў выглядзе аграмаднай яшчаркі, бог зімы.
КАРАЧУН – бог смерці;
ПЯРЭПАЛАХ – бог, які палохае людзей

Какой Бог был у русских
Анатолий Асеев, эксперт МОБФ «Русская культура»

Религия изначальная - это общение человека с высшими силами, получение космической информации, частично на прямую через сны, медитацию и т.д. или через наиболее одарённых в этом представителей своего Рода, которые соединяли земные знания и логику физической жизни со знаниями космическими.

На Руси их называли волхвами (кудесниками, чародеями, колдунами и т.д.). Волхвы же и держали у себя эти знания, полученные за тысячелетия существования человека, и передавали из поколения в поколение. У них сложилось взаимодействие с потусторонним миром, для чего они использовали сакральные заклинания и ведические символы.

Полученные данные использовались в предсказательных, духовных, лечебных, культурных, семейных, хозяйственных целях, эти знания были единой составляющей жизни человеческого общества, как части Вселенной.

На основании этих знаний формировался язык, самосознание, взаимоотношения народа. При этом человеку принадлежала особая роль в иерархии Вселенной, из-за того, что человек обладал свободой воли в отличие от многих других составных Вселенной.

Поэтому человек является активным участником вселенского процесса борьбы добра и зла, как нам говорят ведические религии, а не рабом божьим, как указывает христианство.

Около двух тысяч лет назад силы зла взяли обманным путём верх, навязав неверный путь развития человечеству. Сейчас заканчивается эпоха Рыб (у славян Лютень), и наступает эпоха Водолея, поэтому у людей появился шанс восстановить истинные знания, спрятанные правящими сейчас псевдо религиями и правителями. Но борьба будет не простой, а на выживание. Вы посмотрите, что сейчас происходит с коренными народами России и Европы, они просто вымирают, ещё каких-нибудь 20-30 лет и восстанавливать истину будет некому.

Исконная Ведическая религия: «Бог есть, един и множествен. Да не разделяет никто того множества и не речёт, что имеем Богов многих. Се ведь свет от ирия идёт к нам, и да будем того достойны». (Велесова книга.) Сформировалась, как религия более 30 тысяч лет назад, в арийской прародине в Арктиде, в период межледниковья, долгого тёплого периода.

Климат в то время в Арктике, напоминал современный английский. На это указывают древние книги Ариев Ригведа индоариев, Авеста ираноариев и Велесова книга руссоариев.

Об этом очень убедительно разъясняет Б.Г. Тилак в своей книге «Арктическая родина в ведах» изданной в начале ХХ века. Он родился в Индии в роду брахманов и с малых лет занимался изучением древних арийских первоисточников. На основе текста Ригведы, в которой есть описания физических явлений природы, которые могут быть только за Полярным кругом, и ни в каком другом месте.

В частности в Ригведе описываются такое явление, как восход солнца, которое восходит более месяца, и не заходит несколько месяцев, при этом двигаясь по кругу над головой. Длинная ночь, которая длится несколько месяцев, и звёзды так же по кругу вращаются над головой. Такое место может быть только за полярным кругом, во всех других широтах такие явления отсутствуют.

В Авесте также рассказано про полярную прародину ираноариев, о резком похолодании и вынужденном переселении на юг. На острове Вайгач в вечной мерзлоте найдены бронзовые статуэтки крылатых людей.

Эта древняя индоевропейская прародина у античных авторов называлась Гиперборея или земля Туле (Страбон «География»). По словарю В. Даля слово «Тула» - скрытое потаённое место. На карте древнегреческого географа Э. Киренского (III век до н.э.) остров Туле изображён, как крайняя точка Европы в Северном Ледовитом океане.

Византийский автор VI века П. Кесарийский в книге «Война с готами» пишет: остров этот очень большой, он в десять раз больше Британии и лежит от неё далеко на север. Если посмотреть на географию русского севера и средней полосы, то мы увидим большое количество названий связанных с древнеарийскими корнями.

Начиная от Кольского полуострова и заканчивая Колымой присутствует корневая система «коло» - на общем индоевропейском языке обозначает круг, колесо показывающее мировую цикличность развития, коловорот. Бог Коляда, колядки с той же корневой основой, связаны с зимним солнцеворотом, с зимы на лето. Слово календарь, взятый римлянами всё из той же арийской основы. Остров Колгуев в Баренцевом море, реки Колва, Колоча, города Кологрив, Коломна и т.д.

На сегодняшний день наиболее близкими к изначальному ведизму являются: русский ведизм и индуизм. Высшие божества этих религий совпадают между собой не только функционально, но и даже по названиям: инд. Яма - владыка мёртвых, рус. Яма - могила; инд. Яга - жертва, ступа, рус. Яга - в ступе; инд. Мара - смерть, рус. Мара - богиня смерти; инд. Лата прекрасная небесная женщина, рус. Лада - богиня любви и т.д.

Род - Всевышний, он рождает вселенную, видимый и невидимый мир. В начале Род был заключён в мировом яйце, потом разбил его. Род безличен он, «отец и мать» всех богов, по сути, он - сама Вселенная. Так же для славян, он является понятием рода, народа. Как пишут дохристианские книги Руси: «Бог и един и множествен». Он пращур, он творец.

В инд. Ведах он Брахма, породивший самого себя, родившийся из золотого яйца, которое развилось из зародыша, помещённого в океан Великой Первопричиной, не имеющей ни облика, ни имени. Мир и всё живое, сотворённое Брахмой, существуют циклично, и каждый цикл равен по времени 1 дню жизни Брахмы, что составляет 2.160.000.000 лет. После этого всё гибнет в огне, а потом Брахма вновь создаёт мир.

Сварог - старший бог рода божьего, небесный бог (svarga - небо, рай; свар - сверкающий (санскрит)), созданный Всевышним, который сотворил все миры и в каждом из миров сотворил Сварога, он является проявлением Всевышнего в нашем мире. Сварог довершает творение вселенной, он с помощью «уточки» достаёт &#

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
artmig
Гость
« Ответ #236 : 11 Август 2010, 14:59:47 »

ОХ КАК ИЗНУРЯЕТ МОЗГ,И КОМУ ИЗ НИХ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ С ПРОСЬБАМИ КОГД ОЧЕНЬ ТЯЖКО НА ДУШЕ.?
NEMO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 11 Август 2010, 18:39:41 »

))))))) главно шоб вера мозг не изнуряла))))))) как христиане говорят "Умом ниже - к богу ближе")))))
когда на душе тяжко надо к ней и обращаться дабы причину выяснить и устранить, а не лбом оземь биться.

Добавлено: 11 Август 2010, 18:41:25
кста, писать с капсом признак дурного тона )))))))))))))

Американский форум.
Израильский форум.
Русский форум.
CZ007
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 11 Август 2010, 19:55:27 »

Интересно о взаимоотношениях язычники-мусульмане написано здесь
http://insekto.ru/about

chernoyarec3
Гость
« Ответ #239 : 11 Август 2010, 20:22:27 »

Вот и получается, что тутошние "язычники" способны только ссылки из интернета постить да на личности переходить. Дошло уже до того, что вас фанатики религиозные стебать начали. Хотя, чему удивляться? Форум тут овощной, вот и "язычество" соответствующее.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт