CZ007
|
Фактически нет ни одной монотеистической религии - будь то ислам или христианство. Действует стандартная схема: Бог Создатель - Боги второго уровня (Христос или Магомет)-Боги третьего уровня (святые,архангелы и мелкие пророки). Человек подсознательно просит дождь у Илии, а помочь найти пропажу у Св.Антония, а что-то еще у Девы Марии или Николая Угодника.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
В исламе просить у мухаммда или у архангела тяжкий грех.несправедливость по отношению к Богу.
Добавлено: 26 Июль 2010, 16:42:42 это самый главный призыв Исуса,Ионы ,иосифа в коране не наделять творения качествами присущие только Творцу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 16:42:42 от artmig »
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Может так проще?Простым народам- простая религия
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
любому народу простая и ясная реллигия,без священников взявших функцию Господа прощать грехи.
Добавлено: 26 Июль 2010, 16:57:31 модератор будет вам.и так не часо народ общается в этом разделе. дайте пофлудничать)))
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
модератор будет вам.и так не часо народ общается в этом разделе. дайте пофлудничать))) Фиг вам. Мы тут за рейтинги не боремся.  А для подобных бесед есть соответствующий раздел, если есть интерес продолжить, то прошу туда.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
NEMO
|
Моих богов - без нужды славить! Их величие очевидно и без словословий славославлений. Ибо все вокруг нас (и мы, и сама вселенная) живет по их законам - законам Рода – законам природы. Величие и мощь природы не зависит от факта словесного восхваления или отрицания. Рождение и смерть всего сущего идет своим чередом, и сей круг не изменить ни верой, ни молитвой, ни суетной маетой пророков. По законам Рода-природы в матери (женщине) рождается новая жизнь, и без участия отца (мужчины) этого не произойдет, как ни молись разноликим «единым». Лишь убогие умом могут принять на веру зачатие от голубя или святого духа. Моя религия — созидание и целесообразность. Мое писание давно начертано жилками по листве, реками по земле, облаками по небу. Мой бог — Род (Природа-племя-семья-соратники). Мой пророк — совесть. Мне в это не верить — мне это знать! Я.Волохов "Исповедь ортодоксального язычника"
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
artmig
Гость
|
Пречист Господь,от того что вы приписываете ему жену или мужа. Приписываете ему то,что привыкли в своем материальном мире видеть и слышать.
Может и внуки еще найдутся у этого семейства. Не лучше ли уповать на Того,кто создал также и космос и землю луну и много разнооборазных галактик .Язычество оченьи очень ограниченно не только територией ,но и вашим разумом.А каждого челоека разум ограничен у каждого ученного предел.Вы же пытаетесь описать Господа своим разумом и свою реллигию.И каждый исходя из разума и жизненного опыта.Так знаете сколько реллигий придуманно. Лушче реллигию брать у пророков ,а зубы лечить у стоматологоа а не наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Язычество оченьи очень ограниченно не только територией ,но и вашим разумом. Кстати, что такое язычество?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу где лучше брать религию.
Православный и знаменитый историк Василий Ключевский, "Верование и мышление", 1898 год.
"Вместе с великими благами, какие принесло нам византийское влияние, мы вынесли из него и один большой недостаток. Источником этого недостатка было одно - излишество самого влияния. Целые века греческие, а за ними и русские пастыри и книги приучали нас веровать, во все веровать и всему веровать. Это было очень хорошо, потому что в том возрасте, какой мы переживали в те века, вера - единственная сила, которая могла создать сносное нравственное общежитие. Но не хорошо было то, что при этом нам запрещали размышлять, - и это было нехорошо больше всего потому, что мы тогда и без того не имели охоты к этому занятию. Нам указывали на соблазны мысли прежде, чей она стала соблазнять нас, предостерегали от злоупотребления ею, когда мы еще не знали, как следует употреблять ее".
"Нам твердили: веруй, но не умствуй. Мы стали бояться мысли, как греха, пытливого разума, как соблазнителя, раньше чем умели мыслить, чем пробудилась у нас пытливость". С того времени мало что изменилось.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
artmig
Гость
|
язычество это все то чему поклоняются вместо Господа или наряду с Господом.например православные наделяют качеством Господа прощать грехи живых священников.Человек идет к другом человеку и тот ему говорит ,что его грехи прощенны. Некоторые поклонялись солнцу,некоторые духам умерших . На самом деле пытливый разум поймет,то это выдумки и поймет слова пророка иосифа мир ему :
То, чему поклоняетесь вы помимо Него(Господа), - только имена, которые произносили вы и ваши отцы....Коран
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф). Да и в книге бытия несколько раз указано , что есть боги, а не один бог.
Добавлено: 02 Август 2010, 01:40:22 Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф). Да и в книге бытия несколько раз указано , что есть боги, а не один бог.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф). Да и в книге бытия несколько раз указано , что есть боги, а не один бог.
Добавлено: 02 Август 2010, 00:40:22 Artmig разве может стоворять галактики бог ,который целый день дрался с Израилем и только подлостью его одолел? А вливание семени в Еву? (Каин,Сиф). Да и в книге бытия несколько раз указано , что есть боги, а не один бог.
в библии и в торе много искажений добавленных людьми. они описывают Творца как вздумается их разуму и опыты и так же на основании истории их отцов и прадедов. например Исус мир ему призывает людей к Богу и сам молиться Господу.Проходи чуток времени и люди говорят,так Исус и есть Бог. И хоть ты тресни,обьясняешь им,ну как Исус может быть Богом если он сам молился Богу,самому себе что ли молился.И самое интересное Исус в христианстве автоматом и бог и сын бога. Реллигия от Бога и не одно творения не имеет право добавить туда что ни будь исходя из своего опыта или разума. вот Господь говорит об этом измышлении.. 18:4. Аллах предостерегает тех, кто говорит, что Аллах имеет детей. Поистине, Аллах превыше того, чтобы быть подобным тем, которые рожают детей, или тем, у которых рождаются дети. 18:5. Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех заложен в этом слове, которое осмелились произнести их уста. То, что они говорят, - ложное измышление, лживее которого не бывает! ..коран «И сказали иудеи: “Узайр — сын Аллаха”. И сказали христиане: “Христос — сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше..коран Описать Господа качествами не присущих ему или описать его тем чем он себя не описал и есть также форма язычества. Господь создатель всего и вселенной и звезд миилиардных и галактик и превыше он ,что быть отдельно Богом славян или же арабов или же китайцев. Все люди его творения и самое большое издевательство над Господом это описать его униженными качествами ,поклоняться наряду с ним иным богам. какой прекрасный довод дает Господь Всё, что перед вами - творение Аллаха! Так покажите же то, что сотворили те, которых вы считаете богами помимо Него, за что они заслужили быть соучастниками! Поистине, неправедные, несправедливые своим многобожием, - в явном заблуждении! коран Господь говорит,что сощдал нас,японце,звезды,луну ,солнце и спрашивает,что создали талисманы,что создали иконы,что создали труппы покровителей(покровитель влюбленных,покровители там не знаю вдв ,оакетных войск и.т.д.) и что создали те кому вы поклоняетесь. Господь этим самым для ПЫТЛИВЫХ МОЗГОВ ХОЧЕТ УКЗАТЬ ДОРОГУ ДЛЯ РАЗУМНЫХ,ЧТО НЕ ЛУШЧЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ТОМУ КТО СПОСОБЕН ТВОРИТЬ? И ГЛУПО УПОВАТЬ НА ТЕХ КТО САМ БЫЛ СОТВОРЕН И НЕ УМЕЕТ ДАЖЕ СОЗДАТЬ И МУХИ. Вот из за искаженных писаний вы и ударяетесь в язычество,потому как ответы не находите и наоборот видите там много противоречий.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
хотите трепаться - тогда с иудеями больше общайтесь хотите чтобы Вас принимали таким как Вы есть - это к славянам что за формула.?значит диалог предидущий был трепом ,а то ,что вы не смогли ответить на мои вопросы является славянизмом. еще один вопрос ,какой из богов, (славянских,индийских,немецких и.т.д. ) создал солнце?которое греет всех ? или кто создал звезды,которые указывают дорогу всем и немцам и славянам ? прошу тех у кого от отсутствия ответов зашкаливает не переходить на личности. так же хотел добавить среди гродненских мусульман хватает русских и белорусов ,не обязательно быть татарином.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Заканчиваем разговоры не по теме  . Дальше будут карточки. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
CZ007
|
Интересно было бы послушать как кто пришел к язычеству
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Интересно было бы послушать как кто пришел к язычеству
начните с себя, для интереса 
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
вы виделикак проводятся конкурсы и мероприятия с рыцарями.вот с язычеством тоже самое народ побаловаться хочет и привлечь к себе внимание. когда более глубже пытаешься выяснить суть язычества ,начинается бред в которой сами и не верят. ведь в душе вы точно знаете,что это бред.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
я вот в душе точно знаю, что коран это бред воспаленного разума и что?? надоело ваши проповеднические посты читать здесь уже, вы б шли куданить в народ чтоли, в парк жилибера например, и там стоя на лавки и потрясая кораном проповедали бы. Может больше толку было бы??? Здесь, в этой ветке, люди не внимание к себе привлекают, а знают во что верят... А коль так охото этот бред восточный проповедовать, по делайте это в соответствующей ветке, а то здесь хочешь не хочешь , а прочитаешь ваши сообщения, а смеяться я уже не могу больше, живот болит....
Пффф... Больше вам, artmig, ничего писать не буду, ибо вы фанатик, а я таких мало того что не люблю, так с такими ещё и разговаривать и убеждать в чём то бесполезно.
PS: Мой вам совет,artmig, не нужно говорить другим людям что они знают в душе, ибо, как говорят люди, чужая душа -потёмки. В своей разберитесь.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 12:38:56 от NEMO »
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
CZ007
|
Я в детстве и студенчестве был ревностным католиком, но чем больше изучал текст Библии , понимал , что здесь что-то не то. Затем удалось получить доступ к библиотекам польских университетов - впервые прочитал о нестыковках в археологии, особенно сильно меня впечатлили камни из Ики. Затем стал читать Веды, изучать санскрит, пока не прочел С.Алексеева. Побыывал на Урале, почувствовал что-то смутно родное и знакомое в рассказах об ариях. Далее стал углублеено изучать тему древних цивилизаций - Платон, Геродот, Левашов, Трехлебов, Славяно-Арийские Веды. Приятно, если в ком-то еще удается пробудить Родовую память
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Не знаю точно кто и что понимает под "язычеством" и что значит быть "язычником", мне больше нравится определение "древнеславянские верования".  Во мне жажда познания веры, своих корней и своего места во вселенной "проснулась" достаточно поздно, в лет так 25. Изучал христианство по книгам, чувствовал что-то чужое, не мое. Далее интересовался индуизмом, интересно было узнать о таком древнем со столь современными техническими понятиями мировоззрении. После и в промежутках "поглощал" любую тематическую информацию, начиная с верований древних шумер, культов инков, мифологий египтян и заканчивая самыми невообразимыми эзотерическими и инопланетными теориями... Везде есть что-то интересное, познавательное, но ничего из этого не было "родным". Родной была всегда природа, наша местная природа, скрытые в ней стихии и силы. На эту мысль меня натолкнул Александр Мень в своей книге "Магизм и Единобожие. Религиозный путь человечества до эпохи великих Учителей", где рассказывал о первобытном магизме природы, шаманах, племенных тотемах... Древние, забытые и далекие, чужие боги не "трогают" меня, зато всегда поражают природные силы и законы природы.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Добрый день!
для NEMO Интересное кино получается.Не смогли ответить на вопросы о своих вероубеждениях и пошло поехало ,начали оскорблять с парком жилибера ,с фанатизмом и так далее. Nemo в своей я разобрался и смогу дать четкие ответы.К сожалению вы не ответили на мои вопросы и есть категория людей,которая в случае отсутствия ответа переходить на личности . Если коран дает вам четкие аргументы ,значит не коран результат воспаленного разума,а причина в вас. Вы и так не ответили какой из богов(славянсикх ,индийских создал луну или солнце) кто из них выиграл тендер?
drobush , спасибо за ссылку прочитал.
конечно каждый трактует по разному и в словарях по разному приведенно. но сама суть призыва изначально в этом разделе какова? вот например один пользователь в этом разделе пишет: "Здесь спрашивали, есть ли среди форумчан\гродненцев язычники, есть ли кто-то считающий себя таковым. Я - ЯЗЫЧНИК. Я рад этому и горжусь этим. СЛАВА МОИМ БОГАМ!!!"
под словами "язычник" участники форума понимают веру в нескольких богов или же одного , и если одного привязывают этого бога именно к своей нации .
я не обсуждаю слово "язычник " в контексте принадлежности иной этической группы.мой диалог нправлен тем,кто считает,что у каждой нации есть свой бог.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В полной мере язычником не являясь, я верю, что мир живой и разумный, хотя разум его отличен от человеческого. А раз так, то почему невозможны воплощения мира в виде богов? И беседа с этим миром через них же? Христианство и прохристианские религии деструктивны. Там не важна жизнь нынешняя, ведь она ничто перед бессмертием потом. А я вот жизнь люблю.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
NEMO
|
Пффф... Больше вам, artmig, ничего писать не буду, ибо вы фанатик, а я таких мало того что не люблю, так с такими ещё и разговаривать и убеждать в чём то бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
фанатизм NEMO это когда у человека заканчиваются доводы и он начинает переходить на личности. к сожалению боги по териториальному и национальному признаку это плод дейсвтительно воспаленного воображения. и я вам предлагаю здравые убеждения ,уверовать в ТОГО,КТО создал и вас NEMO и маленького муравья на територии Китая и создал Луну и Солнце для всех територий и всех этносов.
Добавлено: 11 Август 2010, 13:39:36 drobush, боюсь что ответ будет лишь от своих воображений,так как это фантастика.
кстати птичек перелетных кто создал,когда они пересекают большие територии.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
artmig, здоровых убеждений я, к сожалению, не увидел. Проповедь ислама в языческой ветке видел, а убеждений нет. Слеп я видимо с годами стал(((
по поводу Богов скину 2 инфы из разных источников, сами решите к какой вам легче придраться))))
На территории Белоруссии больше других богов почитали Велеса Беларускі язычніцкі пантэон Верхні Мір Багі Неба: БЕЛАБОГ – старэйшы бог неба; РОД – стваральнік Свету; СВАРОГ – уладар неба, бог нябеснага агню, нябесны каваль; ДЫЙ – бог неба (уяўляе начное неба); СВЯТАВІД – бог святла, кіруе нябеснымі з’явамі; ПЯРУН - бог навальніцы і ўрадлівасці, заступнік людзей, абараняе іх ад злых духаў; ДАЖБОГ – бог Сонца, дае людзям моц і здароўе; ЯРЫЛА – бог вяснавой урадлівасці і кахання; МАКАШ – багіня часу і лёсу людзей, апякунка жанчын і жаночых рамёств; ЛАДА – багіня кахання, прыгажосці, апякунка шлюбу; ЦЁЦЯ – багіня лета, урадлівасці сялянскіх палеткаў, дабрабыту і шчодрасці; ЛЯЛЯ (ЛЕЛЯ) – багіня вясны; ЗЬНІЧ – бог свяшчэннага пахавальнага агню; ДЗЯВОЯ – багіня цнатлівасці ; КАЛАЯ – іншае імя Дзявоі; ГОЖНЯ – іншае імя Дзявоі; СЕВА – іншае імя Дзявоі; ЛЮМБЕЛ – бог шлюбу; ПАРАДЗІХА – жаночы пачатак жыцця; КАЛЯДА – бог дастатку і ўраджаю; КЛЯСКУН – бог Луны; ПЕРАПЛУТ – бог весялосці, радасці і жартаў, хмелю; ДЗЯНЬНІЦА – багіня ранішняга святла, вястунка Сонца; КУПАЛА – боства ўрадлівасці, кахання; Духі: ГАРЦУКІ – духі, якія падуладны толькі Пяруну. Выконваюць яго загады Сярэдні Мір Багі Зямлі: БЯЛУН – галоўны добры бог зямлі; у некаторых частках Беларусі Бялун з’яўляецца богам неба, параўноўваюць з Белабогам; ЧУР – радавы бог; продак, які пасля смерці клапоціцца аб сваім родзе, ахоўвае ад злых духаў. Бог радавой уласнасці, ахоўнік мяжэй роду; ШЧАДРЭЦ – бог весялосці, апякун святаў і гульняў моладзі; ВЕЦЕР – бог ветру Хатнія духі: ДЗЯДЫ – духі продкаў, у якіх увасаблялася бессмяротная душа чалавека. Жывуць разам з нашчадкамі, дапамагаюць ім; ХАТНІК – галоўны дух у сядзібе; ДАМАВЫ – імя Хатніка ва ўсходніх рэгіёнах Беларусі; ЗЛЫДЗЕНЬ – шкодныя хатнія духі; ПЯЧУРНІК – добры дух, які жыве дзесьці пад печчу, дапамагае гаспадарам; КІКІМАРА – чалавекападобны жаночы дух; ВЕШЧЫЦА – другое імя Кікімары; ХЛЕЎНІК – дух, які жыве ў хлеве. Дапамагае добрым і працалюбівым гаспадарам; ЛАЗЬНІК – гаспадар лазні Духі палей і агародаў: ПАЛЯВІК – небяспечны дух, які можа мучыць людзей і жывёл; ЖАЛЕЗНАЯ БАБА – злы дух, які ловіць і забівае дзяцей, пакінутых у полі без нагляду; ПАДВЕЙ – дух віхору. Можа насылаць на людзей хваробу; ТАЛОКА – апякунка жніва і ўрадлівасці; СПОРЫШКА – дух жніва Духі лесу: ТУР – бажаство дзікіх звяроў; ЛЯСУН – галоўны дух лесу; ПУШЧАВІК – злы дух, які можа забіць чалавека, спаткаўшы яго; КУПАЛЬСКІ ДЗЯДОК – добры лясны бог, спаткаць якога можна ў лесе на Купалле; ДАБРАХОЧЫ – бажаство лесу. Заступнік добрых людзей; ГАЁВЫ ДЗЕД (ГАЮН) – назірае за парадкам у лесе, ахоўвае прыгажосць некранутых мясцін, сочыць за лесарубамі; ГАЁЎКІ – унучкі Гаюна; ЗАЗОЎКА – жаночы дух, які можа заманіць чалавека ў глыб леса; КАДУК – злы дух балот, якому падпарадкоўваюцца многія духі лесу; БАБА-ЯГА (ЯГІНЯ) – гаспадыня духаў і прывідаў, злая чараўніца. Але яна мае сілу толькі ўначы і толькі ў лесе; ВУЖЫНЫ КНЯЗЬ – князь вужэй Духі балот: БАЛОТНІК – дух балот; АРЖАВЕНЬ – дух балот, вельмі лянівы і гадкі; БАГНІК – дух балот, брат Балотніка і Аржаўня Духі вады: КНЯЗЬ РЫБ – гаспадар рыб, ахоўвае іх ад сетак рыбакоў; ВАДЗЯНІК – чалавекападобны дух вады, гаспадар вадаёмаў; ЦІХОНЯ – імя Вадзяніка, які жыве ў стаячай вадзе возера, калодзежа; ВІРНІК – імя Вадзяніка, які жыве ў шпаркй вадзе малых рэк і ручаёў; РУСАЛКІ – жаночыя духі, слугі Вадзяніка КУПАЛКІ – іншае імя русалак; ВАДЗЯНІЦЫ – іншае імя русалак; ЛЯСКАТУХІ - іншае імя русалак; КАЎКІ - іншае імя русалак; АЗЯРНІЦЫ – жаночыя духі вадаёмаў. Могуць заманіць і утапіць чалавека; БАЛАМУЦЕНЬ – дух вады, вельмі любіць жанчын. Можа зачараваць і заманіць жанчыну пад ваду, але ніколі не забівае і не забірае жанчын назаўсёды; РАСАМАХІ – духі, у якіх ператвараюцца жанчыны, якія забілі сваіх дзяцей, а самі ўтапіліся; ЯДЗЕРКА – гэта была прыгожая дзяўчына з залатымі валасамі і бровамі Духі хвароб: ВОСПА – злая старуха, якая насылае хваробу, пасля якой застаюцца на твары сляды; ШЧАРБАЧКА – іншае імя Воспы; РАБУХА - іншае імя Воспы; РАБАЯ - іншае імя Воспы; ПАРАЛІКІ – духі, ахвярамі якіх звычайна з’яўляюцца пажылыя людзі; ЧУМА – жаночы дух у чорным адзенні, валодае вогненнымі стрэламі, якімі можа паразіць чалавека ў сэрца; ХАЛЕРА – жаночы дух, які ходзе па зямле і насылае хваробы; МОРАВАЯ ПАННА – чалавекападобны жаночы дух, насылае мор; ЛІХАМАНКА – дух хваробы адпаведны яе назве; ТРАСЦА – назва чарады духаў, якія насылаюць на людзей хваробы; ХОНЬДЗЯ – іншае імя Ліхаманкі; ШУНЯ – іншае імя Ліхаманкі Ніжні Мір ЧАРНАБОГ – бог цемры, зла і смерці; ВЯЛЕС – бог падземнага міру, захавальнік багацця і хатняй жывёлы. Апякун паэтаў, спевакоў і валхвоў; ЖЫЖАЛЬ – бог агню, які жыве пад зямлёю; ОХ – добры бог, які можа дапамагаць людзям; КЛАДНІК – падземны бог, які ахоўвае скарбы; ЖЫЦЕНЬ – бог восені; ЗЮЗЯ – бог зімы; МАРОЗ – памочнік бога зімы Багі Наві: ПАЛЯНДРА – багіня смерці; МАРА (МАРУНА, МАРЭНА) – багіня смерці і зімы; ЯШЧАР - злы бог паморку ў выглядзе аграмаднай яшчаркі, бог зімы. КАРАЧУН – бог смерці; ПЯРЭПАЛАХ – бог, які палохае людзей
Какой Бог был у русских Анатолий Асеев, эксперт МОБФ «Русская культура»
Религия изначальная - это общение человека с высшими силами, получение космической информации, частично на прямую через сны, медитацию и т.д. или через наиболее одарённых в этом представителей своего Рода, которые соединяли земные знания и логику физической жизни со знаниями космическими.
На Руси их называли волхвами (кудесниками, чародеями, колдунами и т.д.). Волхвы же и держали у себя эти знания, полученные за тысячелетия существования человека, и передавали из поколения в поколение. У них сложилось взаимодействие с потусторонним миром, для чего они использовали сакральные заклинания и ведические символы.
Полученные данные использовались в предсказательных, духовных, лечебных, культурных, семейных, хозяйственных целях, эти знания были единой составляющей жизни человеческого общества, как части Вселенной.
На основании этих знаний формировался язык, самосознание, взаимоотношения народа. При этом человеку принадлежала особая роль в иерархии Вселенной, из-за того, что человек обладал свободой воли в отличие от многих других составных Вселенной.
Поэтому человек является активным участником вселенского процесса борьбы добра и зла, как нам говорят ведические религии, а не рабом божьим, как указывает христианство.
Около двух тысяч лет назад силы зла взяли обманным путём верх, навязав неверный путь развития человечеству. Сейчас заканчивается эпоха Рыб (у славян Лютень), и наступает эпоха Водолея, поэтому у людей появился шанс восстановить истинные знания, спрятанные правящими сейчас псевдо религиями и правителями. Но борьба будет не простой, а на выживание. Вы посмотрите, что сейчас происходит с коренными народами России и Европы, они просто вымирают, ещё каких-нибудь 20-30 лет и восстанавливать истину будет некому.
Исконная Ведическая религия: «Бог есть, един и множествен. Да не разделяет никто того множества и не речёт, что имеем Богов многих. Се ведь свет от ирия идёт к нам, и да будем того достойны». (Велесова книга.) Сформировалась, как религия более 30 тысяч лет назад, в арийской прародине в Арктиде, в период межледниковья, долгого тёплого периода.
Климат в то время в Арктике, напоминал современный английский. На это указывают древние книги Ариев Ригведа индоариев, Авеста ираноариев и Велесова книга руссоариев.
Об этом очень убедительно разъясняет Б.Г. Тилак в своей книге «Арктическая родина в ведах» изданной в начале ХХ века. Он родился в Индии в роду брахманов и с малых лет занимался изучением древних арийских первоисточников. На основе текста Ригведы, в которой есть описания физических явлений природы, которые могут быть только за Полярным кругом, и ни в каком другом месте.
В частности в Ригведе описываются такое явление, как восход солнца, которое восходит более месяца, и не заходит несколько месяцев, при этом двигаясь по кругу над головой. Длинная ночь, которая длится несколько месяцев, и звёзды так же по кругу вращаются над головой. Такое место может быть только за полярным кругом, во всех других широтах такие явления отсутствуют.
В Авесте также рассказано про полярную прародину ираноариев, о резком похолодании и вынужденном переселении на юг. На острове Вайгач в вечной мерзлоте найдены бронзовые статуэтки крылатых людей.
Эта древняя индоевропейская прародина у античных авторов называлась Гиперборея или земля Туле (Страбон «География»). По словарю В. Даля слово «Тула» - скрытое потаённое место. На карте древнегреческого географа Э. Киренского (III век до н.э.) остров Туле изображён, как крайняя точка Европы в Северном Ледовитом океане.
Византийский автор VI века П. Кесарийский в книге «Война с готами» пишет: остров этот очень большой, он в десять раз больше Британии и лежит от неё далеко на север. Если посмотреть на географию русского севера и средней полосы, то мы увидим большое количество названий связанных с древнеарийскими корнями.
Начиная от Кольского полуострова и заканчивая Колымой присутствует корневая система «коло» - на общем индоевропейском языке обозначает круг, колесо показывающее мировую цикличность развития, коловорот. Бог Коляда, колядки с той же корневой основой, связаны с зимним солнцеворотом, с зимы на лето. Слово календарь, взятый римлянами всё из той же арийской основы. Остров Колгуев в Баренцевом море, реки Колва, Колоча, города Кологрив, Коломна и т.д.
На сегодняшний день наиболее близкими к изначальному ведизму являются: русский ведизм и индуизм. Высшие божества этих религий совпадают между собой не только функционально, но и даже по названиям: инд. Яма - владыка мёртвых, рус. Яма - могила; инд. Яга - жертва, ступа, рус. Яга - в ступе; инд. Мара - смерть, рус. Мара - богиня смерти; инд. Лата прекрасная небесная женщина, рус. Лада - богиня любви и т.д.
Род - Всевышний, он рождает вселенную, видимый и невидимый мир. В начале Род был заключён в мировом яйце, потом разбил его. Род безличен он, «отец и мать» всех богов, по сути, он - сама Вселенная. Так же для славян, он является понятием рода, народа. Как пишут дохристианские книги Руси: «Бог и един и множествен». Он пращур, он творец.
В инд. Ведах он Брахма, породивший самого себя, родившийся из золотого яйца, которое развилось из зародыша, помещённого в океан Великой Первопричиной, не имеющей ни облика, ни имени. Мир и всё живое, сотворённое Брахмой, существуют циклично, и каждый цикл равен по времени 1 дню жизни Брахмы, что составляет 2.160.000.000 лет. После этого всё гибнет в огне, а потом Брахма вновь создаёт мир.
Сварог - старший бог рода божьего, небесный бог (svarga - небо, рай; свар - сверкающий (санскрит)), созданный Всевышним, который сотворил все миры и в каждом из миров сотворил Сварога, он является проявлением Всевышнего в нашем мире. Сварог довершает творение вселенной, он с помощью «уточки» достаёт
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
ОХ КАК ИЗНУРЯЕТ МОЗГ,И КОМУ ИЗ НИХ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ С ПРОСЬБАМИ КОГД ОЧЕНЬ ТЯЖКО НА ДУШЕ.?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
))))))) главно шоб вера мозг не изнуряла))))))) как христиане говорят "Умом ниже - к богу ближе"))))) когда на душе тяжко надо к ней и обращаться дабы причину выяснить и устранить, а не лбом оземь биться.
Добавлено: 11 Август 2010, 18:41:25 кста, писать с капсом признак дурного тона )))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Вот и получается, что тутошние "язычники" способны только ссылки из интернета постить да на личности переходить. Дошло уже до того, что вас фанатики религиозные стебать начали. Хотя, чему удивляться? Форум тут овощной, вот и "язычество" соответствующее.
|
|
|
|
|
|
|
|