CarmiSs@
|
я вродь чётко написал, чёрным по синему фону, что породили нас славян наши боги, в частности славяне прямые потомки Сварога.
А как же это произошло?  Да, а балты - чьи потомки? Балтских богов  Прям как дети, я не могу с вас 
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Балтских богов  Прям как дети, я не могу с вас  Ну дык как именно славян породили славянские боги, а балтов - балтские, особенно если учесть, что славяне и балты примерно до середины I тыс. до н.э. составляли единую балто-славянскую общность? Боги развелись и детей поделили или что? 
|
|
|
|
Нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно. Винни Пух.
|
|
|
Kallipso
|
Ай, Артмиг, вы сейчас делаете одну не очень правильную штуку. Вы пытаетесь доказать, что только единый бог в состоянии контролировать весь мир, включая атмосферу и т.д. Де юре прием верен - лишь мировой диктатор будет управлять миром. Де факто мы имеем весьма грубую манипуляцию. На деле же Боги сотворили мир. Т.е. создали его аки систему, причем систему самоподдерживающуюся, способную к саморазвитию, при том обладающую запасом прочности. Если посмотреть, то не так часто боги вмешиваются именно в функционирование мира. Такие случаи скорее исключение, чем правило. Что же касается иных богов, то кто сказал, что мир един? Многомерность его доказана: n-мерные пространства. Современной физике известны, кроме привычных для всех 1- ... 4-мерных пространств, ... 12-ти,.. 20-ти и более высокие метрические пространства. Следовательно, при высокой мерности пространства и совпадения точек классического 4-мерного, т.е. единости физического мира, возможно расхождение по другим мерностям, т.е. одновременное существование богов и славянских, и еврейских, и индуистских, и египетских.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
artmig
Гость
|
так что делать индийского язычнику в гродно.давать присягу славянским богам? перед экзаменам в мед универе к кому обращаться с молитвами на чужих сотках? к своим,но територия неих? к чужим,но присягу не давал?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В этом плане мне нравится Нарния. В последней книге Аслан говорит последователю богини Таш, что все, что он делал ее именем, но доброе, принадлежит Аслану, а все, что делали именем Аслана, но злое, принадлежит Таш. Конечно, подводка давалась под христианство, но схема в принципе верна. Где бы ты ни был, на чьей земле не находился, но принося хвалу своим богам, обращаешься к ним. И ответ получаешь от них. Чужих богов следует уважать, как уважают хозяев дома гости, но это не значит, что гости должны давать хозяевам вассальную клятву.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну дык как именно славян породили славянские боги, а балтов - балтские, особенно если учесть, что славяне и балты примерно до середины I тыс. до н.э. составляли единую балто-славянскую общность? Боги развелись и детей поделили или что? Улыбка Ёпт, впервые слышу про некую балто-славянскую общность.  В середине 1 тыс. славяне только стали проникать на земли современ. Беларуси. И они отличались от балтов, почитайте про археологические культуры. Я про то, что каждый народ вправе иметь свою мифологию, историю, и названия богов  Следовательно, при высокой мерности пространства и совпадения точек классического 4-мерного, т.е. единости физического мира, возможно расхождение по другим мерностям, т.е. одновременное существование богов и славянских, и еврейских, и индуистских, и египетских. Это зачастую разные имена одних и тех же богов. так что делать индийского язычнику в гродно.давать присягу славянским богам? перед экзаменам в мед универе к кому обращаться с молитвами на чужих сотках? к своим,но територия неих? к чужим,но присягу не давал? Перед экзаменом надо учиться, а не молиться  Проверено, помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Ёпт, впервые слышу про некую балто-славянскую общность.
Ну, всем нам приходится слышать о чём-то впервые.  В середине 1 тыс. славяне только стали проникать на земли современ. Беларуси. И они отличались от балтов...
Славянские племена начали расселяться на территории современной Беларуси в середине I тыс. НАШЕЙ эры, а балто-славянская общность распалась в середине I тыс. ДО НАШЕЙ эры, т.е. за тысячу лет до того. В первом тысячелетии нашей эры -- да, славяне и балты уже отличались друг от друга. почитайте про археологические культуры
Спасибо за совет. Читал.  А вот Вам почитать что-нибудь об этногенезе славян, думаю, не помешало бы. Например, "Происхождение и раннюю историю славян" В.В. Седова. Добавлено: 25 Июль 2010, 18:55:45
Я про то, что каждый народ вправе иметь свою мифологию, историю, и названия богов  Понятно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 18:55:45 от Facetus »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Славянские племена начали расселяться на территории современной Беларуси в середине I тыс. НАШЕЙ эры, а балто-славянская общность распалась в середине I тыс. ДО НАШЕЙ эры, т.е. за тысячу лет до того. В первом тысячелетии нашей эры -- да, славяне и балты уже отличались друг от друга. Пардон, жара помешала увидеть до нашей эры  Только что это меняет в данном споре? Наши знания о религиозных взглядах доходят до времени, когда славяне и балты уже были отдельными сообществами. А вот что верили их предки узнать почти нельзя. Можно только общую индоевропейскую тенденцию проследить. Так что нам известны лишь балтские боги и славянские боги.
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
а кто создал ваабще славянизм и их Богов?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а кто создал ваабще славянизм и их Богов?
Славяне Пардон за вопрос, artmig, вы кто по национальности? Дело в том, что белорусские татары так интенсивно не проповедуют ислам... наверное, 
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
прекрасно сказал прекрасный посланник Господа Иосиф мир ему : То, чему поклоняетесь вы помимо Него(Господа), - только имена, которые произносили вы и ваши отцы....Коран
|
|
|
|
|
|
|
V40V
ДА!!! я такой
Гродненец
|
Да, только Ислам одна молодых религий в мире. Немного почитав - наблюдается образ собирательный, в принципе это присуще практически всем ныне существующим течениям. Я не язычник, но сопоставив, могу сказать, что оч много взято из принципов и обычаев т.сказать языческих. как в исламе так и христионизме. Почитайте уважаемый artmig "Путешествие на Волгу" Фадлана. только ищите с хорошим переводом и полную.Там много всего интерестного, особенно описания обычаев народов с которыми автор имел честь пообщаться в далёком 9-м веке.
Добавлено: 25 Июль 2010, 22:09:41 Славяне, балты!!!! Ятвяги тут жили, а не Славяне с Балтами.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
прекрасно сказал прекрасный посланник Господа Иосиф мир ему : То, чему поклоняетесь вы помимо Него(Господа), - только имена, которые произносили вы и ваши отцы....Коран Что за он? Не припомню такого в арабской истории... А если из библейских персонажей - то укажите место в Ветхом Завете 
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
Пардон, жара помешала увидеть до нашей эры Это бывает.  Только что это меняет в данном споре?
Дык эта.... не собирался я спорить.  Просто хотел выяснить у уважаемого NEMO, каким образом Сварог заимел себе в лице славян потомство и кем он приходится балтам. Осведомиться, так сказать, о генеалогических связях между богами и людьми и о механизмах завязывания родственных отношений.  Интересовало меня мнение NEMO как практикующего неоязычника. Наши знания о религиозных взглядах доходят до времени, когда славяне и балты уже были отдельными сообществами. А вот что верили их предки узнать почти нельзя. Можно только общую индоевропейскую тенденцию проследить.
Согласен. Как уже сказал, хотел выяснить, что творится в голове NEMO в XXI в. от Рождества Христова, а не у балтов и славян, живших тысячелетия назад. Что за он? Не припомню такого в арабской истории... А если из библейских персонажей - то укажите место в Ветхом Завете
Имеется ввиду Иосиф Прекрасный, сын Иакова, который был сыном Исаака, который, в свою очередь, был сыном Авраама. Тот, который сделал в Египте неплохую карьеру.  Добавлено: 26 Июль 2010, 00:17:10
Славяне, балты!!!! Ятвяги тут жили, а не Славяне с Балтами.
Между прочим, ятвяги -- балтское племя.  Надо учить матчасть.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 00:17:10 от Facetus »
|
|
|
|
|
NEMO
|
в голове у NEMO, твориться много чего, а кроме этого у него в голове наличествует некоторое образование в области биогогии и прилежащих к ней наук.... Он считает себя потомком богов славянских и это неплохо вписано в его мировоззрение и миропонимание, но набирать всё это долго и нудно ибо кто хочет и так поймёт, а кто не хочет - найдёт до чего докопаться.... а кто создал ваабще славянизм и их Богов?
дабы прекратить этот, с моей точки зрения бессмысленный бесед отвечу так как вы желаете прочесть : всё и всех создал Аллах и на сё его воля, даже на то, что у меня сейчаз за окном пошёл дождь....))))))
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
CarmiSs@
|
Просто хотел выяснить у уважаемого NEMO, каким образом Сварог заимел себе в лице славян потомство и кем он приходится балтам. Осведомиться, так сказать, о генеалогических связях между богами и людьми и о механизмах завязывания родственных отношений. Улыбка Проще говоря, интересует как картина современного мира сочетается с представлениями о порождении людей Сварогом? Ну, кто верит в непорочное зачатие, кто в возможность переноса Мухаммеда на гору... Каждый развлекается как может. Язычество по крайней мере не проповедует джихад/газават/гуситские войны... Имеется ввиду Иосиф Прекрасный, сын Иакова, который был сыном Исаака, который, в свою очередь, был сыном Авраама. Тот, который сделал в Египте неплохую карьеру. Улыбка Вот именно, и персонаж он Ветхого Завета, а не Корана 
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
в голове у NEMO, твориться много чего, а кроме этого у него в голове наличествует некоторое образование в области биогогии и прилежащих к ней наук.... Он считает себя потомком богов славянских и это неплохо вписано в его мировоззрение и миропонимание, но набирать всё это долго и нудно ибо кто хочет и так поймёт, а кто не хочет - найдёт до чего докопаться....
Иными словами, Вы не хотите давать пояснения. Ну что же, дело Ваше. Проще говоря, интересует как картина современного мира сочетается с представлениями о порождении людей Сварогом?
И это тоже. Но главным образом интересуют сами представления. Вот именно, и персонаж он Ветхого Завета, а не Корана  В Коране много аллюзий на Ветхий Завет. И на Новый встречаются. Так что ничего удивительного, что там можно найти имена библейских персонажей.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
Иными словами, Вы не хотите давать пояснения. Ну что же, дело Ваше. просто не особо вижу смысл.... весь этот разговор в интернете мало к чему приводит.... Р С : Приверженцем какой религии вы сами являетесь?
|
|
|
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м#дак.
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
просто не особо вижу смысл.... весь этот разговор в интернете мало к чему приводит.... Р С : Приверженцем какой религии вы сами являетесь?
Не считаю необходимым отвечать на вопросы того, кто не отвечает на мои. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
ну, извинять то вас и не за что, а о моём вероисповедании вы знаете.... просто было интересно с кем вел беседу(вероисповедание интересует)...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 01:49:50 от NEMO »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В Коране много аллюзий на Ветхий Завет. И на Новый встречаются. Так что ничего удивительного, что там можно найти имена библейских персонажей. Я в курсе.  Это подколка нашему мусульманину, что ссылается он на никогда не говорившиеся слова персонажа чужой мифологии  Ферштейн? И это тоже. Но главным образом интересуют сами представления. www.pagan.ru - а при нём форум - читайте сколько влезет.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
CarmiSs@, вы язычница  ответьте в личку, ежели вас не затруднит или в асю)
|
|
|
|
|
|
|
Facetus
Гродненец
|
ну, извинять то вас и не за то, а о моём вероисповедании вы знаете.... просто было интересно с кем вел беседу...
С потомком Сварога, если пользоваться Вашей терминологией.  Я в курсе.  Это подколка нашему мусульманину, что ссылается он на никогда не говорившиеся слова персонажа чужой мифологии  Ферштейн? О, такой тонкий сарказм за пределами моего понимания. Честно. Спасибо. Почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
С потомком Сварога, если пользоваться Вашей терминологией. Улыбка не генеалогия интересует, а вероисповедание, многие потомки Сварога чтят чуждого бога яхве исправил предыдущий пост
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
форумчане.
Ииосиф,Исус,Моисей,Мухаммад, Ионы все они посланники перечеслиные в коране.
И самый главный призыв в коране этих людей это Единобожие.Это обращение за просьбами только к Тому ,кто реально их может выполнить.Так же к тому кто может творить. И отказ от богов придуманными людьми и отказ от предметов ,которые люди наделили и наделяют качествами присущие только Богу,а именно оберегать быть Покровителем,отвечать на просьбы. например,дабы не усложнять. студень идет на экзамен и наделяет качествми Бога самостоятельно плющевую игрушку.причем он признает,что его создал Господь ,но придает тем самым Господ соучастника в лице плюшевой игрушки.Или например : умирает человек и ныне здравствующие люди наделяет его качествами присущие Господу-быть покровителем.(покровитель вдв,ракетных войск,парикмахеров и.тд.)Это тоже придание Господу соотоварищей. Интересная история приводится в коране про великого единобожника авраама мир ему .когда язычники кинули его костер,Господь вновь его испытал и послал архангела гавриила.Архангел Гавриил спросил :нуждаешься ли ты во мне а Авраам ответил :Достаточно мне Аллаха, и Он наилучший Покровитель". Коран
все пророки в коране начиная от ноя и завершая мухамамдом призывают сначала к соблюденим право Господа,что бы люди уповали исключительно на Него и не уповали на мертвых,на вещи сделанные своими руками. и потом идут заветы не убивай не укради и т.д. насчет штучек которых люди сделали своими руками и считают что они обладают качествами Господа,хорошо сказал авраам в коране
«Неужели вы поклоняетесь тому, что создали свои руками...коран
Так же Господь спрашивает у людей давая им возможность по размыслить : Я создал небеса,землю,вас.покажите,что сотворили те кому вы поклоняетесь наряду со мной.Коран
пусть покажут талисманы,фэнь шуйские жабки,иконы,мертвые смогут ли они сотоврить хотя бы мелочь.
Господь говорит,что они даже и мухи не способны создать,мало того Господь говорит что даже если муха у них отберет ,что нибудь они не способны себе помочь слаб тот у кого вы просите и сами становитесь слабыми.
О люди! Приводится притча, послушайте же ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее это. Ничтожен тот, кто требует от них, и тот, от кого они требуют! (Сура аль-Хадж, 73).коран
«Видели ли вы тех, к кому вы взываете вместо Бога? Если Господь захочет навредить мне, разве они смогут отвратить Его вред? Или же, если Он захочет оказать мне милость, разве они смогут удержать Его милость?» Скажи: «Довольно мне Господа. На Него одного уповают уповающие» «Скажи: «Взывайте к тем, кого вы считаете богами наряду с Ним. Они не властны отвратить от вас беду или перенести ее на другого» Коран
Видели ли вы своих сотоварищей (божеств или объектов поклонения), к которым вы взываете помимо Аллаха? Покажите мне, какую часть земли они сотворили? Или же они являются совладельцами небес? (Сура Фатыр, 40). коран
форумчане, многие мусульмане особенно на кавказе носят талисманы,в египте поклоняются мертвым но это не Ислам. не судите по ним о Единобожии.
|
|
|
|
|
|
|
CZ007
|
Artmig, какая награда ждет праведных мусульман в загробной жизни?
|
|
|
|
|
|
|
NEMO
|
Artmig, почему так уверены, что Славянские Боги выдумка людей, а аллах единственный правильный творец, почему вы считаете истинной существование только одного бога, а не множества?
|
|
|
|
|
|
|
artmig
Гость
|
Спасибо за уважительный тон в общении со мной. Сами подумайте если вы говорит о славянских богах как этнос,то и этнос наверное кто то создал.народы племена являются творениями. Вы сами подумайте как может быть отдельно бог славян, бог армян,бог китайцев. Как может дождь зарождаться в китае подчиняясь китайскому Богу и переходит на иную територию где другой Бог и пошло поехало.Одни на своей теритроии просят одного бога о дожде , другие на своей другого.Но в в создании дождя принимал участие кто создал все сущее .Кто обладает качествам творить. а славянсике боги, кавказские боги(тоже есть такая беда) это лишь поклонению своему народу.
форумчане -это всего лишь упование на свое происхождение. очень ограниченно
Добавлено: 26 Июль 2010, 11:19:58 хотел сказать еще,что навязывание нет. у нас идет диалог. и мне очень нравится что он идет в хорошем положительном фоне.
Добавлено: 26 Июль 2010, 12:21:18 насчет слово Аллах.На каждом языке есть слово Бог.На английском ,на французом и так даллее.
Добавлено: 26 Июль 2010, 13:34:13 посмотрите на интересную деталь.
в мирской жизни вы все единобожники. всегда благодарите то кто вам помог. ведь если некий илья помог вам вы же будете благодарить илья а совсем не олега ,который вам неизвестен. однако за ниспосылание дождя каждый этнос готов приписать своему богу,благодарите то что вымышленно. почему бы не подойти по вашему тогда к илье и сказать илье извини ты помог мне ,но и олег тоже заслуживает уважения за товй поступок. многобожие это великая несправделивость форумчане. Хорошо Какой же бог создал солнце,которое греет и овечку в ирландии и козочку в индуре?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
хотел сказать еще,что навязывание нет. у нас идет диалог. и мне очень нравится что он идет в хорошем положительном фоне. Очень бы хотелось чтобы этот диалог был поближе к теме топика. 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
artmig
Гость
|
но когда хочешь пойти по мылиться вновь,вы ж идете и берете вновь кусок мыла,а не довольтсвуетесь испарившейся пенкой. так и в единобожии. когда идешь просить ,просишь у Господа,а не у святых потому что все хорошее от Господа и он обладает качествами ответить и выполнить мольбу. и кусок мыла обладает качествами давать пену,а сама пенка этого не может.
|
|
|
|
|
|
|
|