Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:23:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Милиция Гродно
(Модераторы: Админ, Ленинский РОВД г.Гродно) > Тема:

Моя милиция меня бережёт???

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 150404 раз)
насос
Не совсем
Гродненец
**

Предупреждения: 7

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #990 : 12 Январь 2013, 18:42:54 »

Ўсе, хто яго ведаў, вельмі добра адзываюцца. Гэта быў чалавек з вялікай літары.
чикатило тоже был примерный семьянин и все соседи о нем лестно отзывались.
Энтот врач быть может хороший специалист с точки зрения своих коллег, неплохой добытчик по мнению своей супруги и надежный друг в глазах собственных друзей, но с обратной стороны- негодяй, вор и преступник.
неад, повторение- мать учения! еще раз прочти и подумай.

Крадзеж з ужыццем службовых паўнамоцтваў 3 тыс. даляраў
давай скан постановления суда на общее обозрение.

ты, видимо, не хочешь понимать, что общего у этих 2-х персонажей. или тебе опять надо все разжевать?

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Head
Гость
« Ответ #991 : 12 Январь 2013, 19:44:29 »

Это только то, что следствию УДАЛОСЬ доказать
Вы, как юрист, должны сами понимать, что это лишь вершина айсберга
Яны нічога яшчэ не даказалі. Любы арыштуемы з'яўляецца толькі падазраваным, а даказваецца ўсё ў судзе. Як юрыст, я бачу толькі тое, што ёсць.

Ўсе, хто яго ведаў, вельмі добра адзываюцца. Гэта быў чалавек з вялікай літары.
чикатило тоже был примерный семьянин и все соседи о нем лестно отзывались.
Энтот врач быть может хороший специалист с точки зрения своих коллег, неплохой добытчик по мнению своей супруги и надежный друг в глазах собственных друзей, но с обратной стороны- негодяй, вор и преступник.
неад, повторение- мать учения! еще раз прочти и подумай.
Тут не проста "прыкладны сем'янін", а сур'езны дзеяч.

давай скан постановления суда на общее обозрение.

ты, видимо, не хочешь понимать, что общего у этих 2-х персонажей. или тебе опять надо все разжевать?
Суда не было. І агульнага нічога ў ніх няма.
насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #992 : 12 Январь 2013, 19:59:45 »

Тут не проста "прыкладны сем'янін", а сур'езны дзеяч.
да хоть лауреат Нобелевской премии))
Закон для всех один!
Суда не было.
как так?)) ты же сказал:
Крадзеж з ужыццем службовых паўнамоцтваў 3 тыс. даляраў

І агульнага нічога ў ніх няма.
и как всегда ты не прав. А еще хеадом себя называешь)))может только если скин..))
и того и другого друзья и знакомые позиционируют с положительной стороны. Однако один уже поплатился. Думается, и второй ответит по счетам, дабы остальным не было повадно.

Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
Head
Гость
« Ответ #993 : 12 Январь 2013, 20:15:47 »

да хоть лауреат Нобелевской премии))
Закон для всех один!
Ага. Не прымяняць спэцсродкі бяз неабходнасці.

Ну, дык гэта меркавана.

и как всегда ты не прав. А еще хеадом себя называешь)))может только если скин..))
и того и другого друзья и знакомые позиционируют с положительной стороны. Однако один уже поплатился. Думается, и второй ответит по счетам, дабы остальным не было повадно.
Ну, скажы дакладна, што паміж імі агульнага? Чыкаціла быў прызнаны вінаватым, наш жа доктар яшчэ не. А наконт адказу па рахункам- нават калі і дакажуць пры чым тут гэта? Справа ў тым, што гэта не арышт, а катаванне. Не было падстаў для такіх мер для яго. Напрыклад, чаму ў рэанімацыі(!) яго рука была прыкавана? А "хэд" гэта не такая і саманазва... Ўсё заслужана, я хэд, а ты йобанынасос. Смеющийся
Olgerd1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 12 Январь 2013, 20:30:23 »

Я казаў пра службовую неабходнасць ужытку спэцсродкаў. Вось, калі ёсць падставы лічыць, што падазраваны можа аказаць супраціўленне тады і прымаюцца пэўныя меры дзеля яго невілявання.
Не зачОт, г-н "платный юрист", читайте внимательно законодательство, а не руководствуйтесь "лёгикой", там все прописано. Наручники менты могут применять не только если злодей сопротивляется, но и также если есть основания полагать, что он может причинить вред себе или окружающим. Как думаешь, сколько времени хорошему врачу, каковым с ваших слов является подозреваемый, надо чтобы добровольно уйти из жизни? Так что ни фига КГБешники не нарушили закон.

А выделяемый тобой сероводород лучше используй для обогрева своей квартиры, тем более тебя как я видел шибко волнует тема истощения природных ресурсов - вноси свою лепту в их сохранение, только пожалуйста дома, а не на форуме.  Смеющийся

Напісана ясна, што на сьведак аказваўся непасрэдны ціск, а паказанні, дабытыя незаконным шляхам у судзе ва ўвагу прымацца ня могуць.
Так что это за свидетели такие? Откуда ещё 6  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован человек взялись, если в машине, как я понял ехали 4. Неужто менты начали всех подряд мимо проезжавших водил тормозить и на сутки садить и выбивать из них признания?   Смеющийся
насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #995 : 12 Январь 2013, 20:46:12 »

так говорили уже ранее-
или ты читаешь мимо строк?
Значит, такие обстоятельства были, раз были использованы спецсредства...
Ну, дык гэта меркавана.
это мнение уже на статью тянет, к твоему сведению.

Добавлено: 12 Январь 2013, 20:49:27
Ну, скажы дакладна, што паміж імі агульнага?
ты вообще умеешь думать, вчитыватьсяНепонимающий сколько раз мне еще нужно продублировать!?
чикатило тоже был примерный семьянин и все соседи о нем лестно отзывались
ключевое слово- "тоже"!

Head
Гость
« Ответ #996 : 12 Январь 2013, 20:49:52 »

Наручники менты могут применять не только если злодей сопротивляется, но и также если есть основания полагать, что он может причинить вред себе или окружающим.
Ну, дык я і казаў пра дастатковыя падставы. Так, я тут казаў пра супраціўленне, але не адзначаў, што гэта можа быць выключна яно. Менавіта дакладнасць такіх довадаў кажа, што адукацыю купіў менавіта ты.

А цяпер скажы, навошта сябе забіваць? За 3000 даляраў? Громкий смех

А выделяемый тобой сероводород лучше используй для обогрева своей квартиры, тем более тебя как я видел шибко волнует тема истощения природных ресурсов - вноси свою лепту в их сохранение, только пожалуйста дома, а не на форуме.
О! Акрамя каб такога гаўна нанесці ты на большае і не здольны. Громкий смех

Так что это за свидетели такие? Откуда ещё 6      человек взялись, если в машине, как я понял ехали 4. Неужто менты начали всех подряд мимо проезжавших водил тормозить и на сутки садить и выбивать из них признания?
Ну, былі. Чаго у мяне пытаешся??

Добавлено: 12 Январь 2013, 20:53:19
так говорили уже ранее-
или ты читаешь мимо строк?
Значит, такие обстоятельства были, раз были использованы спецсредства...
Ну, дык гэта меркавана.
это мнение уже на статью тянет, к твоему сведению.
А вось грамадскасць іх не бачыць. Калі яны ёсць, дык дзе справаздача з ворганаў? Ну, меркаванне ворганаў і ёсць падстава для суда.

Ну, скажы дакладна, што паміж імі агульнага?
ты вообще умеешь думать, вчитыватьсяНепонимающий сколько раз мне еще нужно продублировать!?
чикатило тоже был примерный семьянин и все соседи о нем лестно отзывались
ключевое слово- "тоже"!
Чыкаціла быў прыкладны сем'янін-гэта было бачна толькі звонку. Насамрэч, ніхто яго нармальна не ведаў. С боку так- нічым не адрозніваўся. А па-сутнасці... А наш доктар не толькі звонку, але й знутры- мы бачым яго заслугі.
Olgerd1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 12 Январь 2013, 21:04:35 »

А цяпер скажы, навошта сябе забіваць? За 3000 даляраў?

Ну для многих, в отличие от тебя, позор и бесчестие не измеряются только 7.890 руб. 00 коп.. Опять же многие предпочтут смерть, чем тюрьму на долгий срок, не напомнишь г-н "юрист", сколько ему может суд отмерять по этой статье? Кем он будет когда выйдет?

Ну, былі. Чаго у мяне пытаешся??
Это форма слива такая?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вроде как ты пОстишь тут про этого невиновного "палітвязня", раз ты утверждаешь что его незаконно осудили, а показания свидетелей выбиты из них, то информацию давай, что за свидетели? откуда они взялись? Ты же "юрист".  А так все смахивает на радио "одна баба сказала".
Head
Гость
« Ответ #998 : 12 Январь 2013, 21:11:23 »

Ну для многих, в отличие от тебя, позор и бесчестие не измеряются только 7.890 руб. 00 коп.. Опять же многие предпочтут смерть, чем тюрьму на долгий срок, не напомнишь г-н "юрист", сколько ему может суд отмерять по этой статье? Кем он будет когда выйдет?
Якая гэта ганьба? За тое, што бальніцу падняў? А застанецца заўсёды шаноўным у народзе. Не думаю, што чалавек, як так баіцца пакарання будзе ўвогуле станавіцца злачынцам. А калі ён гэтага не рабіў, то ня ведаў, за што- адзначае, думаў бы, што непаразуменне і навошта яму тады скончваць самагубствам?

Это форма слива такая?      Вроде как ты пОстишь тут про этого невиновного "палітвязня", раз ты утверждаешь что его незаконно осудили, а показания свидетелей выбиты из них, то информацию давай, что за свидетели? откуда они взялись? Ты же "юрист".  А так все смахивает на радио "одна баба сказала".
Гэта ўзята з заявы праваабаронцаў. Заява была. Абвярэння няма. Адзначае, праўда.

Абгрунтуй канкрэтна, чаму ты слова "юрыст" узяў у двукоссі. Да таго ж, мы тут не маю адукацыю абмяркоўваем- нікому нічога я паказваць не збіраюся.
Olgerd1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 12 Январь 2013, 21:23:49 »

Якая гэта ганьба?
А ну да у таких ка ты все злодеи белые и пушистые, запцацки на свою и ещё чьи-то машины за государственный счет он приобретал, так сказать борясь с режимом.
За тое, што бальніцу падняў?
скорее он опустил её на 7.890 руб. 00 коп.  Смеющийся
А калі ён гэтага не рабіў
А калі рабіў? Ты же сам говорил, что всех обстоятельств мы не знаешь, но тем не менее во всю свистишь, что КГБешники не правы. Поэтому и юрист-Head всегда пишу в кавычках. 

Гэта ўзята з заявы праваабаронцаў. Заява была. Абвярэння няма. Адзначае, праўда.

Железная логика, ты для начала узнал бы кто из прокурорских, судейских, ментовских боссов читал эту заяву, чтобы отвечать или опровергать её. Таких персонажей как слон и Моська в школе или на платном юрфаке не проходил  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #1000 : 13 Январь 2013, 16:16:07 »

А ну да у таких ка ты все злодеи белые и пушистые, запцацки на свою и ещё чьи-то машины за государственный счет он приобретал, так сказать борясь с режимом.
Я ж табе адказаў. Што ты тупіш?
Не думаю, што чалавек, як так баіцца пакарання будзе ўвогуле станавіцца злачынцам. А калі ён гэтага не рабіў, то ня ведаў, за што- адзначае, думаў бы, што непаразуменне і навошта яму тады скончваць самагубствам?

скорее он опустил её на 7.890 руб. 00 коп.
Сказаць табе, канечне, нечага.
Почти 4 года прошло с того момента, как витебский врач Леонид Шилько переехал работать в Костюковичи и стал главврачом районной больницы. С тех пор, как отзываются его коллеги, больница получила вторую жизнь: его стараниями закупалось лучшее оборудование, по его приглашению туда съехались специалисты из разных городов Беларуси, которые стали делать уникальные ортопедические операции.

А калі рабіў? Ты же сам говорил, что всех обстоятельств мы не знаешь, но тем не менее во всю свистишь, что КГБешники не правы. Поэтому и юрист-Head всегда пишу в кавычках.
Ну, сапраўды, я не бачу падстаў каб у рэанімацыі такога чалавека прыкоўваць кайданкамі. І дзе я пісаў, што ўсіх абставін ня ведаю? Таго, што вядома дастаткова зрабіць вывад, што гэта празмернае выкарыстанне спэцсродкаў. А ў выпадку з загінуўшым міліцыянтам- недастатковае.

Железная логика, ты для начала узнал бы кто из прокурорских, судейских, ментовских боссов читал эту заяву, чтобы отвечать или опровергать её. Таких персонажей как слон и Моська в школе или на платном юрфаке не проходил
Ну, сапраўды, што для іх народ? Гаўно нейкае, боўтаецца пад нагамі, працаваць перашкаджае. Вось ты сам і паказаў стаўленне рэжыму да народа.

І яшчэ раз кажу, твае такія адказы кажуць толькі аб недасканаласці ўласнай адукацыі.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1001 : 14 Январь 2013, 11:05:27 »

http://www.партизан/life/226265/
Вот еще есть версия недавних событий со стрельбой по милиции.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 14 Январь 2013, 13:19:15 »

Оба на. пока меня не было Head успел диплом юриста купить  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Head. читаю твои посты и удивляюсь квалификации юриста. Или ты как Наблюдатель юрист-цивилист?  Смеющийся

Таго, што вядома дастаткова зрабіць вывад, што гэта празмернае выкарыстанне спэцсродкаў. А ў выпадку з загінуўшым міліцыянтам- недастатковае.

Специально для тебя цитата из Закона:

Физическая сила, специальные средства, оружие, боевая и специальная техника применяются исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

Случай разрешающий их применять Olgerd тебе уже описал.

А по поводу наручников в больничке даю тебе 100% гарантию (испытано на своей шкуре), что у ментов есть приказ по конвоированию (номер к сожалению не помню) в котором четко прописано, что в больничках подозреваемый в совершении преступления обязательно должен быть прикован кайданками к шконке, плюс к этому обязательно выставляется конвой, при этом состояние такого больного абсолютно пофиг, хоть в коме - один хер пристегнут.

Добавлено: 14 Январь 2013, 12:27:26
Железная логика, ты для начала узнал бы кто из прокурорских, судейских, ментовских боссов читал эту заяву, чтобы отвечать или опровергать её.

Head, а эта "заява" в какие госорганы направлялась? или только в интернете на всяких говноресурсах  висела?

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Olgerd1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 14 Январь 2013, 14:16:31 »

Сказаць табе, канечне, нечага.
А что ещё надо говорить? Чел решил прикупить запцацек на свою машинку и ещё возможно кому из друзей-родни, а теперь пытается отмазаться. Тиснул в интернет жалобную статейку про безжалостных ментов издевающихся над несчастным и богатым доктором (кстати не знаешь почему это все врачи жалуются на маленькую зарплату, а этот нет?  Смеющийся), чтобы как-то отбелить себя.

Head, а эта "заява" в какие госорганы направлялась?
Он думает, что раз "заява" появилась на сайтах Хартии, Партизана или ещё где, то всех госорганы резко должны резко отвечать и опровергать ее. Похоже этот "юрист" про закон об обращениях граждан даже и не слышал.
Head
Гость
« Ответ #1004 : 14 Январь 2013, 15:26:14 »

Оба на. пока меня не было Head успел диплом юриста купить      

Head. читаю твои посты и удивляюсь квалификации юриста. Или ты как Наблюдатель юрист-цивилист?
Ха-ха-ха, як смешна. Але толькі для дурачкоў. Смеющийся

Специально для тебя цитата из Закона:

Физическая сила, специальные средства, оружие, боевая и специальная техника применяются исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел в случаях, предусмотренных настоящим Законом.

Случай разрешающий их применять Olgerd тебе уже описал.
Я ж казаў, што ў выпадку службовай неабходнасці. Толькі гэтую меру вызначае сам супрацоўнік. Навошта нешта рабіць без неабходнасці? Ўсё гэта супярэчыць здраваму сэнсу. Але як мы бачым ніжэй у артыкуле- неабходнасць была ў катаванні. Калінкіна ўсё расклала "па палічках"- нават няма неабходнасці ў гэтых размовах (трэба было адразу яго скінуць). Так, што абцякаем, "товарищи менты".

Людоедство

Аўтар: Светлана КАЛИНКИНА I 18 снежня 2012 г. 11:55

Еще недавно государственная пресса заходилась от восторга: рядовая районная больница -- и такой уровень медицинского облуживания!

Оно и правда, еще десять лет назад и представить невозможно было, что в каких-то Костюковичах, которые не сразу найдешь на карте, будут по самым современным методикам оперировать сложнейшие переломы конечностей, откроют отделение гемодиализа, начнут выхаживать самых «тяжелых» новорожденных… Представить невозможно было, что сюда, в глухой районных городок на Могилевщине, россияне станут специально приезжать на лечение и платить за это деньги. Но именно так и случилось.  

Когда специализированная газета «Медицинский вестник» год назад опубликовала очередное сообщение о провинциальных медиках, которые в могилевской глубинке творят чудеса, к статье, размещенной на сайте, появились показательные комментарии.

«Скажу я вам всем! Это заслуга главного врача Костюковичской ЦРБ Шилько Леонида Ивановича. Я знаю его долгие годы. Он молодец, что собрал таких умных травматологов, хирургов. Если эти люди делают такие серьезные операции, это только заслуга Шилько… Врачи, цените Леонида! Это сильный руководитель медицины и сильный хозяйственник… Поздравляю вас, ребята, хоть я вас и не знаю!»-- написал некто Игорь Петрович.

«Леонид Иванович, большое спасибо за организацию работы травматологического отделения и врачей, которые творят чудеса!!! Дай Бог Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», -- это уже оставила отзыв пациентка Галина.

«Леонид Иванович! Я знал, что Вы будете поднимать больницу все выше и выше. Вы всегда умели сплотить и подобрать качественный коллектив…. Костюковичская ЦРБ -- это не Ваш уровень, Вам нужно всей республике отдавать свою энергию и свой опыт в здравоохранении, а не в районе. Плохо, что кадры из провинции не интересуют столицу. Хотя министр Вам несколько лет назад жал руку за то, что Ваша больница заняла первое место в области и третье в республике. Я надеюсь, мои слова услышат, что нельзя такие кадры оставлять без внимания!!!» -- это написал доктор из Витебска по имени Олег.

И действительно, не оставили такие кадры без внимания. Но теперь госпресса будто набрала в рот воды.

Костюковичи -- маленький городок, где все друг друга знают. После произошедшего многие в шоке. То, что случилось, -- как гром среди ясного неба. Как тень из далекого 1937-го, вернувшаяся к 75-летнему юбилею страшных, бесчеловечных, бессмысленных репрессий. Когда люди, судьбы, жизни перед государственной машиной были ничем. Пылью.

…Сначала уважаемого в районе и области человека, главного врача районной больницы Леонида Ивановича Шилько в считанные часы выбросили из служебной квартиры. Причем делали это в такой спешке, что даже не дали времени подыскать другое жилье, собрать вещи. 15 часов на все про все -- и человеку, портрет которого не один год висел на районной Доске почета, оказалось элементарно негде переночевать.

На фоне этого стресса у Леонида Ивановича, который ранее перенес инфаркт, случился еще и инсульт. И он сам стал пациентом своей больницы. Бывшие подчиненные дважды вытаскивали его практически с того света.

Вытащили. Выжил. Хотя левая часть тела осталась парализованной.

Тем не менее 5 декабря главврачу Костюковичской районной больницы предъявляют обвинение и постановление об аресте. Перевозят сначала в Могилевскую больницу, потом, несмотря на протесты врачей, -- в СИЗО.

Причем в декабре (!) забирают даже без верхней одежды, в синтетическом костюме и легких туфлях. В такой жуткой спешке, будто полупарализованный человек после инсульта может куда-то и от кого-то убежать.

Что же такого страшного случилось в Костюковичах, чем объясняется такой бесчеловечный арест? В больнице под руководством главврача залечивали людей, экспериментировали с эвтаназией, незаконно изымали органы, торговали наркотиками?..

Боже упаси!

Просто ревизия выявила, что больница почему-то закупала запчасти для автомобилей, которых на балансе медиков нет.

Нарушение? Конечно, нарушение. Правда, у главврача нет машин тех марок, для которых закупались эти запчасти. Зато подходящий «автопарк» можно собрать, если глянуть, на каких личных авто ездят механики, энергетики, экспедиторы и иной технический персонал Костюковичской больницы. Более того, сложно предположить, что главврач лично составлял список автозапчастей, которые нужно купить для больничного гаража, -- скорее, он просто подмахивал готовые документы.

Но дело даже не в этом.

Допустим, виновен. Допустим, какие-то там запчасти закупили неправильно, незаконно, нарушили, растратились. Ну так увольте виновного. Обяжите его все деньги вернуть казне и еще штраф сверху навесьте. И закон будет соблюден, и виноватому -- наука. Но зачем же добивать человека? Зачем его, больного, едва живого, не способного ни ходить, ни толком за собой поухаживать, арестовывать и забирать в следственный изолятор? Не убийцу, не насильника, не изувера какого-то, а человека, который всю жизнь делал святую работу -- спасал людей. Врача, который своим многолетним трудом заслужил и слова благодарности пациентов, и уважение коллег, и многочисленные почетные грамоты, и высшие квалификационные категории, и звание отличника здравоохранения…

Зачем? Кому от этого лучше, легче, спокойнее?

Почему все заслуги оступившегося однажды человека в один момент могут перечеркнуть какие-то мальчики в погонах? Почему они от недоумия или от вседозволенности могут измываться над любым? Даже уважаемым, даже немолодым, даже полупарализованным… Почему им по должности можно наплевать и на мораль, и на человечность?.. И даже на здравый смысл наплевать. Ведь в деле Шилько не миллионы украденных долларов стоят на кону, не какие-то умопомрачительные преступления и растраты. Главврачу Костюковичской больницы пытаются вменить незаконные закупки запчастей на сумму 2--3 тысячи долларов. И всем понятно, что после перенесенных инсульта и инфаркта в условиях СИЗО Леонид Иванович может просто не дожить до суда, и тогда вообще некого будет наказывать, некому будет возмещать эту сумму государственной казне.

Но здравый смысл не может остановить карательный конвейер. Похоже, думать -- это вообще не его задача.

5 декабря (!) наши так называемые стражи закона арестовали больного человека и увезли его за 160 километров от дома, даже не взяв верхнюю одежду. То есть они даже не отдавали себе отчета, что перед ними человек, которому зимой нужны куртка и шапка. Ведь при таком морозе и в камере холодно, и даже если перевозить полупарализованного из СИЗО в реанимацию и обратно, то его надо во что-то одевать. Но такое впечатление, что вампиры вцепились в жертву и настолько обезумели от «вкуса крови», что уже не понимали, что перед ними именно человек. Для них он, еще не осужденный, еще не признанный виновным, уже стал чем-то наподобие вещи, с которой можно делать все, что угодно.

Но и это еще не весь ужас истории.

«06.12.12 г. мне позвонил следователь УКГБ по Могилевской области и сказал, чтобы наш сын приехал на допрос на час-полтора. Никакой повестки не присылали. 07.12.12 г. сын уехал, позвонил, что заходит в здание УКГБ. Это было приблизительно 10.50. И после этого четыре часа я с сыном уже не могла выйти на связь. Когда наконец он дал мне о себе знать звонком, то его слова были такие: "Таких извергов еще никогда не видел!» Остальное он рассказал дома. Четыре человека поочередно и вместе морально выбивали из него показания. Выводили его из кабинета и вели в камеру сажать, угрожали, что он больше не увидит своего ребенка, что его сын будет в жизни изгоем, что отец в СИЗО не выживет. Затем, когда остался один следователь, он взглядом показал на катушку с нитками и иглой на столе. Затем взял иглу, приставил к руке сына. Но сын сказал: «Коли сильнее». Следователь схватил иглу и с силой ударил ею в катушку с нитками…»

Это рассказ Аллы Георгиевны Шилько. Тоже врача с многолетним стажем, кардиолога, которая от всего происходящего теперь не знает, как справиться с собственным сердцем. Потому что призраки НКВД восстали из далекого прошлого и зловеще нависли над ее семьей. Алла Шилько пишет президенту и просит только об одном: «Выпустите мужа. Под залог, под подписку, как угодно, только чтобы он жил. Если он виновен, то накажите, дайте штраф. Но зачем же убивать? Зачем измываться над семьей?»

Действительно, зачем? Кому нужна такая правоохранительная система, которая в основе, в сути своей, жестока, бесчеловечна и несправедлива? Почему именно у нас возродилась эта форма государственного людоедства, перед которой любой человек -- пыль?

Крынiца: Народная Воля

http://new.nv-online.info/by/340/opinions/55605/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.htm

Добавлено: 14 Январь 2013, 14:34:50
Ну і канечне, для форумных балбатуноў нічога не значыць, што артыкул быў апублікаваны на галоўным інтэрнэт-партале Беларусі Тут і 746 гнеўных камэнтаў пад ім. Дык ніхто і не чакае нічыіх камэнтарыеў- усё і так зразумела.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 14 Январь 2013, 17:36:45 »

Ха-ха-ха, як смешна. Але толькі для дурачкоў. Смеющийся
И смайлик у тебя какой-то не грустный, видать я в точку попал.   Рот на замке

для форумных балбатуноў нічога не значыць, што артыкул быў апублікаваны на галоўным інтэрнэт-партале Беларусі Тут
Форумны балбатун - "юрыст" Head не знает разницы между обращением (заявлением) на которое гос органы обязаны отвечать и статьей маразматички Калинкиной?

Кстати "юрист", как по твоему закон должен быть один для всех или нет? Если чела засосало, почему он благодаря каким-то заслугам, должен получить штраф, а не тот же червончик зоны? Не ты ли с себе подобными истерили когда дали по минимуму колхозанам замочившим местного поджигателя?

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #1006 : 14 Январь 2013, 18:00:33 »

И смайлик у тебя какой-то не грустный, видать я в точку попал.
А чаму ён павінен быць сумны?) Пра тваю адукацыю я ўжо даўно напісаў.

Форумны балбатун - "юрыст" Head не знает разницы между обращением (заявлением) на которое гос органы обязаны отвечать и статьей маразматички Калинкиной?
Я ведаю тое, што такога грамадзкага ціску звычайна дастаткова для афіцыйнага каментару. Але яго няма. І я ж кажу- ён не патрэбны- ўсім усё зразумела. Навошта балбочаш, "юрыст"?

Кстати "юрист", как по твоему закон должен быть один для всех или нет? Если чела засосало, почему он благодаря каким-то заслугам, должен получить штраф, а не тот же червончик зоны? Не ты ли с себе подобными истерили когда дали по минимуму колхозанам замочившим местного поджигателя?
Ды што ты ўсё "юрыст" ды "юрыст"- ты напэўна сам такі "юрыст", калі лічыш, што ў пытаннях якія мы тут абмяркоўваем можа разабрацца толькі спэцыяліст- разумееш, як звычайны чалавек, а лічыш сябе юрыстам. Громкий смех  Прыўладныя алігархі вяртаюць грошы ў некалькі кратным памеры і застаюцца на свабодзе. Дзіўна, што гэта не выклікае пытанняў у "юрыста" AnVas-a.
насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1007 : 14 Январь 2013, 22:10:11 »

Чыкаціла быў прыкладны сем'янін-гэта было бачна толькі звонку. Насамрэч, ніхто яго нармальна не ведаў. С боку так- нічым не адрозніваўся. А па-сутнасці... А наш доктар не толькі звонку, але й знутры- мы бачым яго заслугі.
прадставитель беларускаго народу, даражэнькі ты наш, неад, пусть ён (урач) будзе хоть лаурэатам Нобелеўскай прэмии...
закон для увсих адзіны.
вкурил?

zilzil
не дождетесь
Гродненец
**

не дождетесь

Просмотр профиля Email
« Ответ #1008 : 15 Январь 2013, 08:21:55 »

Дай бог,ВАМ,не попадать в мясорубку надуманных дел Следственного комитета.Топтать упавшего-удел шакалов.У нас могут посадить ЛЮБОГО.

участие в выборах-это всего лишь выбор позы в которой нас будут иметь
Head
Гость
« Ответ #1009 : 15 Январь 2013, 14:34:41 »

прадставитель беларускаго народу, даражэнькі ты наш, неад, пусть ён (урач) будзе хоть лаурэатам Нобелеўскай прэмии...
закон для увсих адзіны.
вкурил?
Ты лепей пачытай артыкул Калінкінай.
насос
Не совсем
Гродненец
**

TomasQue

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1010 : 15 Январь 2013, 14:37:43 »

закон для увсих адзіны.
вкурил?
Ты лепей пачытай артыкул Калінкінай.
нах мне читать хпойми кого. ты лучше УК почитай, "юристишка")

AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 15 Январь 2013, 14:38:16 »

Я ведаю тое, што такога грамадзкага ціску звычайна дастаткова для афіцыйнага каментару.

Шепот сетевых хомячков ты называешь "грамадзкiм ціскам". Не смеши мои тапочки.

Прыўладныя алігархі вяртаюць грошы ў некалькі кратным памеры і застаюцца на свабодзе. Дзіўна, што гэта не выклікае пытанняў
Сам выдума, что я этим согласен? Мое мнение: не зависимо от заслуг и регалий украл - получи то, что положено по УК, если ущерб возместил и терпила претензий не имеет - можно говорить только о минимуме предусмотренном статьей УК. Равно как и те колхозаны, чела грохнули, а получили как будто мешок картошки тиснули с поля. Поэтому и про доктора вашего говорю, раз пригрел казенные денюшки - сиди и  мечтай о свободе.

У нас могут посадить ЛЮБОГО.

Мнение обывателя. Есть у меня приятель, провернувший недавно одно нехорошее, но прибыльное дельце. Не знаю как менты на него вышли, но кидали его и в ИВС и допрашивали (беседовали) чуть ли не через день, нифига не доказали, хоть даже и 100% знали, что он виноват.

Head
Гость
« Ответ #1012 : 16 Январь 2013, 11:12:58 »

Президент: Милиция слишком гуманна, в результате из-за ее головотяпства погиб сотрудник

Смеющийся Правільна! Трэба годных, напрыклад, дактароў увугуле прыходзіць і адразу да сцяны.

нах мне читать хпойми кого. ты лучше УК почитай, "юристишка")
Ну так, скажы "калі чую сур'ёзныя абгрунтаванні зачыняю вушы". Смеющийся І дзе я казаў, што ён увогуле не вінаваты? І чаму гэта так- "юрысцішка"? У цябе комплекс??

Шепот сетевых хомячков ты называешь "грамадзкiм ціскам". Не смеши мои тапочки.
Рыжымныя СМІ зачыняюцца адзін за аднім. Гэта "хамячкі" так уплываюць? Смеющийся Гэта першае. А другое тое, што нікому і не трэба ніякіх каментароў. Усё і так зразумела- кажу гэта ўжо не ў першы раз.

Сам выдума, что я этим согласен? Мое мнение: не зависимо от заслуг и регалий украл - получи то, что положено по УК, если ущерб возместил и терпила претензий не имеет - можно говорить только о минимуме предусмотренном статьей УК. Равно как и те колхозаны, чела грохнули, а получили как будто мешок картошки тиснули с поля. Поэтому и про доктора вашего говорю, раз пригрел казенные денюшки - сиди и  мечтай о свободе.
Ну, ў артыкуле "па палічках" раскладзена. І там ніхто не пісаў, што калі парушана заканадаўства не трэба адказваць.
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 16 Январь 2013, 14:39:37 »

Рыжымныя СМІ зачыняюцца адзін за аднім.
При чем тут проблемы провластных СМИ к сетевым хомячкам?  Смеющийся

што нікому і не трэба ніякіх каментароў. Усё і так зразумела
Тебя хрен поймешь, то обижаешься что госорганы не прокомментировали и не опровергли эту филькину грамоту, теперь тебе уже комментарии не нужны. Савсем плахой стала голова.

Добавлено: 16 Январь 2013, 14:44:16
Ну, ў артыкуле "па палічках" раскладзена. І там ніхто не пісаў, што калі парушана заканадаўства не трэба адказваць.
Ну да все раскладзена  Смеющийся

Допустим, виновен. Допустим, какие-то там запчасти закупили неправильно, незаконно, нарушили, растратились. Ну так увольте виновного. Обяжите его все деньги вернуть казне и еще штраф сверху навесьте.

"Юристишка", если ты не в курсах по ч.3 ст.210 УК которую вменяют этому докторишке штраф не предусмотрен, только лишение свободы. А на нары его закинули, скорее всего, чтобы не успел подчистить бумажки на работе.

Head
Гость
« Ответ #1014 : 16 Январь 2013, 14:53:13 »

При чем тут проблемы провластных СМИ к сетевым хомячкам?
Ну, чаму яны трымаюцца толькі на абавязковай падпісцы? І то ўжо пачынаюць аб'ядноўваць 4 у 1. Тыражы пастаянна скарачаюцца. А рэжымныя інтэрнэт-СМІ ніхто не чытае. А ў таго ж тутбая аўдыторыя, думаю, больш чым у любой газэты (можна падумаць, што прымусовую сабелію нехта чытае))). І зараз падумай, каго ты назваў хамячкамі.

Тебя хрен поймешь, то обижаешься что госорганы не прокомментировали и не опровергли эту филькину грамоту, теперь тебе уже комментарии не нужны. Савсем плахой стала голова.
А зараз знайдзі мае "крыўды".
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 16 Январь 2013, 14:59:55 »

Ну, чаму яны трымаюцца толькі на абавязковай падпісцы?
Цены на газетки видел, мне и самому впадлу отдавать 100-200 тысяч за подписку на газетку, если все это можно прочитать в интернете. Так что сетевые хомячки тут совсем не при делах, не льсти себе.  Смеющийся

Добавлено: 16 Январь 2013, 15:01:49
А зараз знайдзі мае "крыўды".

Заява была. Абвярэння няма.
Это по ходу я придумал

Head
Гость
« Ответ #1016 : 16 Январь 2013, 15:20:53 »

Цены на газетки видел, мне и самому впадлу отдавать 100-200 тысяч за подписку на газетку, если все это можно прочитать в интернете. Так что сетевые хомячки тут совсем не при делах, не льсти себе.
Ну, а зараз зайдзі на акавіту а паглядзі рэйтынг СМІ. Смеющийся

Не, ну, так праўда ж?

Адкрыты ліст да супрацоўнікаў сілавых структур Рэспублікі Беларусь

Мы, грамадзяне и падаткаплатнікі Рэспублікі Беларусь, звяртаемся ДА ЎСІХ супрацоўнікаў унутраных ворганаў і сілавых структур Рэспублікі Беларусь у сувязі з ганебным нападам на грамадскую актывістку Юлію Сцяпанаву, якой перад тым неаднаразова пагражалі расправай за яе праваабарончую дзейнасць, а таксама ладзілі супраць яе сям’і і яе асабіста правакацыі.

14 студзеня каля гадзіны ночы ў Мінску на маладую дзяўчыну накінуліся двое невядомых мужчын у цывільным і, паваліўшы ў снег, збілі, абрэзаўшы папярэдне яе валасы. Ні ў кога з нас няма ні кроплі сумніву ў тым, што гэта зладзілі менавіта супрацоўнікі сілавых структур. Большасць абставін нападу проста ўказвае на гэта.

Мы разумеем, што і на гэты раз існуе шанец, што бандыты застануцца беспакаранымі, як засталіся беспакаранымі і тыя нелюдзі ў пагонах, якія і раней збівалі моладзевых і грамадскіх актывістаў, вывозілі ў лес і здекваліся,  як то менавіта са Змітра Дашкевіча, Паўла Красоўскага, Артура Фінькевіча, Насты Палажанкі і іншых грамадзян. Спыніцеся! Хопіць чыніць гвалт і беззаконне! Памятайце,  што вы давалі клятву служыць сваёй краіне, свайму народу, і гэта есць сэнсам вашага жыцця, вашым святым абавязкам. Вы нікому не павінны прыслугоўваць, як не павінны і выконваць злачынныя загады, якімі б вышэйшымі чынамі яны не аддаваліся.

За вамі і вашымі калегамі ўжо стаяць цені Захаранкі, Ганчара, Красоўскага, Завадскага і іншых грамадскіх дзеячоў, сьмерці і знікненні якіх не расследаваныя дасюль. Рана ці позна за ўсе злачынствы прыдзецца несці адказнасць. І яшчэ адно. Няўжо вам не сорамна будзе глядзець у вочы сваім дзецям, унукам, калі яны даведаюцца праўду пра вашу “службу краіне і народу”? Між іншым, у Кодэксе Афіцэра МВД існуе п.9: Совершение поступков, несовместимых с понятием офицерской чести, недопустимо с дальнейшим прохождением военной службы и влечет за собой добровольный уход офицера из войск или его увольнение по ходатайству Офицерского собрания либо суда чести офицеров(цытата).

Мы звяртаемся да вас, Афіцэры! Знайдзіце і пакарайце згодна з Кодэксам Афіцэра тых нелюдзяў, пярэваратняў у пагонах,  якія зганілі гонар Афіцэра, якія аддавалі і выконвалі злачынны прыказ збіць і прынізіць маладую безабаронную дзяўчыну.

Пакуль ня позна, спыніце гвалт! Недапушчальна, каб праваахоўныя і нават сілавыя ворганы ператвараліся ў бандфарміраванні!

Адкрыты ліст падпісалі:

Салаўева Алена 
Шапуцька Віктар
Фралова Юлія
Леднік Ігар
Шпак-Рыжкаў Юры
Цітова Марына
Бутэнка Зьміцер
Стома Ларыса
Таўстая Алена
Каржанеўская Марыя
Шапуцька Ганна
Грачанікава Тацяна

Сіўчык Вячаслаў

Таццяна Кім

Макаеў Алесь

Борыс Анжэліка

Бамбіза Мікола

Багінская Ніна

Дрозд Зьміцер

Сіўчык Галіна

Батура Яўген

Жоль Алена

Дашкевіч Андрэй

Мікалайчык Вольга

Ханжанкоў Сяргей

Садоўская Кацярына

Кухнавец Віктар

Засценчык Алена

Шчыгельскі Зьміцер

Батура Надзея

Пуканаў Андрэй

Царук Галіна

Сегенюк Уладзімер

Кавалёва Вольга

Верацінскі Генадзь

Мірзаянава Людзьміла

Абрамчык Алесь

Зелка Тацяна

Шчыгельскі Віктар

Хурматава Ірына

Кучарэнка Міхаіл

Асіпенка Ўладзімер

Па даручэнню грамады, Юрась Навіцкі.
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 16 Январь 2013, 15:36:17 »

Не, ну, так праўда ж?
Конечно правда, ты ж абиделсо, что никто не отреагировал на ту заяву.

Теперь вопрос "юристу": эту петицию только на форумах распространили и ждете ответа? или официально ее в то же МВД направили?  Подмигивающий

Кстати письмо зачетное с отсутствием всякой логики, как впрочем и в большинстве твоих говнопостов.

Ні ў кога з нас няма ні кроплі сумніву ў тым, што гэта зладзілі менавіта супрацоўнікі сілавых структур.

Знайдзіце і пакарайце згодна з Кодэксам Афіцэра тых нелюдзяў, пярэваратняў у пагонах,  якія зганілі гонар Афіцэра, якія аддавалі і выконвалі злачынны прыказ збіць і прынізіць маладую безабаронную дзяўчыну.

А это вообще жесть:
Знайдзіце і пакарайце згодна з Кодэксам Афіцэра

а если это были не офицеры, их как покарать должны?НепонимающийНепонимающий  Смеющийся

вот уж точно
ааа, наркотики...мне на них просто почлен. они мне не нужны. "...я и без них жизнь вижу живописной" © К.М. только справки у меня нет
это твой пост отсюда если что

Добавлено: 16 Январь 2013, 15:39:02
Кстати "юристишка", а что это за кодекс такой  не подскажешь Подмигивающий

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 16 Январь 2013, 16:15:30 »

Адкрыты ліст падпісалі:
Салаўева Алена
Шапуцька Віктар
Фралова Юлія
Леднік Ігар
Шпак-Рыжкаў Юры
Цітова Марына
Бутэнка Зьміцер
Стома Ларыса
Таўстая Алена
Каржанеўская Марыя
Шапуцька Ганна
Грачанікава Тацяна
Сіўчык Вячаслаў
Таццяна Кім
Макаеў Алесь
Борыс Анжэліка
Бамбіза Мікола
Багінская Ніна
Дрозд Зьміцер
Сіўчык Галіна
Батура Яўген
Жоль Алена
Дашкевіч Андрэй
Мікалайчык Вольга
Ханжанкоў Сяргей
Садоўская Кацярына
Кухнавец Віктар
Засценчык Алена
Шчыгельскі Зьміцер
Батура Надзея
Пуканаў Андрэй
Царук Галіна
Сегенюк Уладзімер
Кавалёва Вольга
Верацінскі Генадзь
Мірзаянава Людзьміла
Абрамчык Алесь
Зелка Тацяна
Шчыгельскі Віктар
Хурматава Ірына
Кучарэнка Міхаіл
Асіпенка Ўладзімер
Па даручэнню грамады, Юрась Навіцкі.
дзе галава?

Head
Гость
« Ответ #1019 : 16 Январь 2013, 17:52:58 »

Конечно правда, ты ж абиделсо, что никто не отреагировал на ту заяву.

Теперь вопрос "юристу": эту петицию только на форумах распространили и ждете ответа? или официально ее в то же МВД направили? 

Кстати письмо зачетное с отсутствием всякой логики, как впрочем и в большинстве твоих говнопостов.
Калі ртыкулы не сталі камэнтаваць, то тут ёсць толькі дзве прычыны:
1)Абурэнне было недастатковым.
2)Артыкулы напісаныя абсалютна правільна.

Ты абгрунтоўвай, бо пакуль, што гаўнапосты толькі ў цябе.

а если это были не офицеры, их как покарать должны?
Дык адзначае, што калі парушае прапаршчык, то афіцэру няма да яго справы? Да таго ж, толькі дэбіл не разумее, што ўсё ідзе ад самога верху дзе гэтых афіцэраў...

Кстати "юристишка", а что это за кодекс такой  не подскажешь Подмигивающий
Ну, кажу ж- рэжымным ментам невядомы Кодэкс гонару афіцэра! Ім невядома мараль!!!

вот уж точно
ааа, наркотики...мне на них просто почлен. они мне не нужны. "...я и без них жизнь вижу живописной" © К.М. только справки у меня нет
это твой пост отсюда если что
Табе патрэбная мая даведка?

дзе галава?
А што не бачна??
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 19:22:25 от Head » Записан
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: