Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Март 2026, 08:13:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Милиция Гродно
(Модераторы: Админ, Ленинский РОВД г.Гродно) > Тема:

Моя милиция меня бережёт???

Голосование
Вопрос: Как Вы оцениваете работу правоохранительных органов?
Негативно. Работают плохо.
Мне всё-равно.
Положительно. Работают отлично.
Я не сталкивался, оценить не могу.

Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моя милиция меня бережёт???  (Прочитано 163432 раз)
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 18 Январь 2013, 10:33:29 »

Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1021 : 18 Январь 2013, 15:31:33 »

Head а вы поработайте сами по 8 часов в день с такими гражданами, стремящимися оскорбить, ударить, убежать, лишь бы не платить кажется 2 евро штрафа. Очень большие деньги, особенно в сравнении с польскими штрафами. И я посмотрю, какая профессиональная деформация будет у вас через пару лет работы. Контролер - зеркало белорусского автобусного "народа"
В чём-то согласен с нихто, огромное количество безбилетников, передача талонов, практическое бессилие против поддатых хамов, тотальная ненависть граждан, не очень то способствует хорошему настроению у контролёров. Но никто не заставляет выбирать эту работу (это ж не деревообработка, уволиться ещё можно). Сам был в ситуации когда в Польше знакомую задержали из-за отсутствия билета у ребёнка, контролёры ни то, что не выталкивали, даже голос не повысили, ехали с нами три остановки и разбирались. Хотя в Польше вообще ге очень принято ''зайцевать'', может поэтому там работать полегче. Наши по умолчанию настроены против всех пассажиров и не вникают ни в какие обЪяснения.
Head
Гость
« Ответ #1022 : 18 Январь 2013, 19:22:57 »

Крутишься как уж на сковородке?  
"юристишка", если ты не в курсе одно из главных отличий норм права о морали именно в том, что нормы права прописаны в официальных государственных документах, а моральные нормы ни в каких документах не прописаны, только в сознании людей.
Чаму як вужак на патэльні? Ніхто канкрэтна вызначыў, што за статут? У першую чаргу гэта крымінальны кодэкс, шмат якія нормы якога з'яўляюцца і маральнымі. Напрыклад, забойства ці крадзеж. Але ты гэтага ўсяго не разумееш, бо сам "юрысцішка".

Ну, калі сказаць нечага- з'яўляюцца абразы...

по какой статье КоАП не подскажешь?
Ведаеш, яна здаецца казала, што дружыннік, так, што хутчэй за ўсё не атрымаецца, але ўжо заўважыў, што лепей было б зьвярнуць увагу на гэта: Але чаго, скажаш. Тут АМАП цэлы натоўп прам на плошчы зьбівае ці дэбэшнікі шаноўных людзей, то няўжо ўжо пазаштатны штурхнуць ня можа.  Громкий смех
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 21 Январь 2013, 18:02:07 »

яна здаецца казала, што дружыннік, так, што хутчэй за ўсё не атрымаецца
Head лучше бы ты потиху слился, а не показывал свою тупость. С каких пор, то что человек является дружинником, дает ему право толкнуть кого-то? Да и что термины такие "она кажется сказала"? 
Почитай  Закон "ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА" там про экипировку дружинников написано буквально следующее: "При выполнении функций по участию в охране правопорядка член добровольной дружины обязан иметь при себе и предъявлять по требованию граждан удостоверение, отличительный нагрудный знак или нарукавную эмблему (повязку) с символикой добровольной дружины."  А ты говоришь сказала.  Смеющийся
Кстати, "юристишка", разве членство в добровольных дружинах является основанием освобождения от уголовной или административной ответственности?  Шокирован Шокирован Шокирован  Смеющийся

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #1024 : 21 Январь 2013, 20:30:05 »

У першую чаргу гэта крымінальны кодэкс
Всего два дня  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован понабилось "юристишке" Head'у, чтобы понять, что невозможно привлечь этих злодеев к ответственности за нарушение Кодекса Чести офицера внутренних войск  Смеющийся   
По-прежнему будем искать логику в том говнопосте?  Подмигивающий

А дзе я казаў пра Кодэкс сумлення афіцэра ўнутраных войскаў? Гэта хутчэй "юрысцішку" АнВасу спатрэбілася 5 дзен, каб выдумаць нейкае гаўно, каб хоць неяк адказаць. Але й тут шмат лягічных несупадзенняў:
Пра крымінальны кодэкс гэта я меў на ўвазе тое, што гэта фактычна ўзаконеныя нормы маралі. Там было так:
я- пакараць згодна нормаў маралі
ты- няма такіх узаконеных
я- ёсць- крымінальный кодэкс
А ты пачаў саскокваць на кодэкс сумлення афіцэра, што маўяляў нельга па яму прыцягнуць. Я ж табе сказаў, што фактычна КК і ёсць частка афіцэрскага кодэксу. Калі афіцэр бачыць, што парушаецца крымінальны закон (але не толькі)- ён павінен не шануючы жыцця з гэтым змагацца і тут дастаткова толькі таго, што ён Афіцэр. Наконт самога кодэксу: калі ёсць афіцэр- ёсць і кодэкс сумлення. Нават калі ён не напісаны, кожны афіцэр павінен шанаваць свой гонар. Сумленныя афіцэры павінны быць разам і давіць тых, хто гэтага не разумее. Давіць любымі сродкамі.

яна здаецца казала, што дружыннік, так, што хутчэй за ўсё не атрымаецца
Head лучше бы ты потиху слился, а не показывал свою тупость. С каких пор, то что человек является дружинником, дает ему право толкнуть кого-то? Да и что термины такие "она кажется сказала"? 
Почитай  Закон "ОБ УЧАСТИИ ГРАЖДАН В ОХРАНЕ ПРАВОПОРЯДКА" там про экипировку дружинников написано буквально следующее: "При выполнении функций по участию в охране правопорядка член добровольной дружины обязан иметь при себе и предъявлять по требованию граждан удостоверение, отличительный нагрудный знак или нарукавную эмблему (повязку) с символикой добровольной дружины."  А ты говоришь сказала.  Смеющийся
Кстати, "юристишка", разве членство в добровольных дружинах является основанием освобождения от уголовной или административной ответственности?  Шокирован Шокирован Шокирован  Смеющийся
А вось тут ты сябе канчаткова "спаліў". Гэта і ёсць шлях твайго меркавання. Нават ня можаш зразумець, што я тут кажу не пра сябе, а пра цябе.

Следчы шые справу "белымі ніткамі", якойсці мент робіць ілжывы данос, судзя падпісвае незаконны прысуд. АМАП зьбівае на плошчы людзей, КДБ катуе годных людзей. Дык чаго ж ужо якомусці дружынніку не штурхнуць кагосці добра? Смеющийся Канечне, скажа АнВас, "не палаген" караць за гэта. Ці ты не так думаеш? Подмигивающий Смеющийся

Да и что термины такие "она кажется сказала"?
"- Это было вечером, около 22 часов, - рассказывает контролер. - Я проверяла билеты у молодой пары с детьми. Один ребенок у них был маленький, на такого билет не нужен, второму - лет 8 - 9. Они предъявили три билета, причем один был недействительный. Вложили его между двумя нормальными. Я им говорю: кто-то из вас едет зайцем! Женщина согласилась, говорит, да, я без билета еду. Но штраф платить не стала, начала скандалить, царапаться. Я ей говорю: я дружинник и могу вас на сутки посадить."

Г.зн. яна паведаміла пра гэтае. Калі дакумантаў не спыталі, то хутчэй за ўсё, што адміністратыўнае затрыманне было б законным. Ну за павязку б падакаралі ды й ўсё. Такое пытанне. Але лепш за ўсё было б прыглядзецца да, яшчэ раз кажу, другога роліка.

Так, вось, "юрысцішка". Смеющийся

словачачька
што за словачачька?
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1025 : 26 Январь 2013, 11:21:50 »

Орлу, таскавшему за волосы контролера, надо года 3 вкинуть, тогда не будет таких желающих.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 26 Январь 2013, 11:59:51 »

Орлу, таскавшему за волосы контролера, надо года 3 вкинуть, тогда не будет таких желающих.
Усё правільна! А то разбэсціліся! У Польшчы кантралёрам ніхто ў вочы ня лезе, а калі палезе, дык будзе так, як у гэтым кіно:

Na wideo widzimy, jak w jednym z wrocławskich tramwajów kontrolerzy szarpią się z pasażerem. Uwaga, film zawiera wulgaryzmy.
На відэо мы бачым, як у адным з врацлаўскіх трамваяў кантралёры тузаюцца з пасажырам. Увага, у фільме маюцца вульгарныя выразы.

Афіцыяльная рэакцыя на гэты выпадак:

W naszej ocenie nie przekraczają uprawnień. Dokonują tzw. ujęcia pasażera (do czego uprawnia ich ustawa Prawo Przewozowe), by poczekać z nim na przyjazd policji. Gdyby działali mniej zdecydowanie, kontrole biletowe w wielu przypadkach zakończyłyby się fiaskiem, na czym finalnie ucierpiałby budżet miasta i uczciwi pasażerowie płacący za bilety
Паводле нашай ацэнкі, кантралёры не перавысілі свае паўнамоцтвы. Яны затрымалі пасажыра (на гэта дае ім права Устаў транспарту), каб пачакаць з ім на прыезд паліцыі. Калі б яны дзейнічалі менш рашуча, то кантроль білетаў быў бы не эфектыўны.

« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 12:28:40 от Ляхтарат » Записан

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1027 : 10 Февраль 2013, 22:14:30 »

Head
Гость
« Ответ #1028 : 11 Февраль 2013, 00:07:03 »

Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1029 : 11 Февраль 2013, 00:51:43 »

Head
Гость
« Ответ #1030 : 12 Февраль 2013, 12:31:16 »

Разгон шэсця ў Мінску пасля "выбараў" 2006г.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1031 : 12 Февраль 2013, 15:49:41 »

Это все "шествие"?
Из двух человек...
Зато пять ментов с дубинками на ''незапрещённые'' собрания аж из двух граждан.
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 12 Февраль 2013, 16:04:10 »

это не менты - это детвора-срочники которые и в обычные патрули по трое ходят. Их главный (тот который справа) в зеленом камуфляже, менты такой не носят.   Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 16:24:23 от Jimpace » Записан
Head
Гость
« Ответ #1033 : 12 Февраль 2013, 16:22:45 »

Ещё скажите, что это тоже рэжымный провокатор, как и те оппы, что били стекла

Громкий смех А не?
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 12 Февраль 2013, 16:37:29 »

это не менты - это детвора-срочники которые и в обычные патрули по трое ходят. Их главный (тот который справа) в зеленом камуфляже, менты такой не носят.   Подмигивающий
и что это меняет? дубинки не так больно прилегают?  В замешательстве

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1035 : 12 Февраль 2013, 16:39:33 »

Head, прокомментируй ролики "Профиля..."
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 12 Февраль 2013, 16:48:47 »

и что это меняет? дубинки не так больно прилегают?
Это к тому, что их пятеро было  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #1037 : 12 Февраль 2013, 16:49:43 »

Head, прокомментируй ролики "Профиля..."

А хіба пры просьбах не ўжываецца "чароўнае слова"? Я як культурны чалавек магу абсалютна нармальна на яе адрэгаваць.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 12 Февраль 2013, 16:57:32 »

все по инструкции - на старушку нужно пять бесстрашных бойцов.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 12 Февраль 2013, 17:00:04 »

все по инструкции - на старушку нужно пять бесстрашных бойцов.
На обычный патруль по городу - трое, на "шэсце" - пятеро. Все как пологен.  Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #1040 : 12 Февраль 2013, 18:53:34 »

Добра тое, што добра скончваецца. Улыбка

Обвиняемый в избиении новополоцкого контролера избежал тюремного срока

11.02.2013 Евгений Волошин, Еврорадио
Следствие приняло во внимание раскаяние парня и его положительные характеристики. А контролер Людмила Шахлина подала ходатайство о прекращении уголовного дела.

Новополоцкий городской отдел Следственного комитета закончил следствие по делу избиения контролера Людмилы Шахлиной. Парень, который, заступившись за молодую семью, таскал контролера за волосы, не будет сидеть в тюрьме.
"У следствия появились основания полагать, что исправление обвиняемого возможно без применения мер уголовной ответственности, — сообщает пресс-секретарь Следственного комитета Беларуси Павел Траулько. — Во внимание принимались чистосердечное раскаяние обвиняемого в содеянном, полное покрытие причиненного ущерба, положительные характеристики с места учебы и работы. Кроме того, в ходе следствия пострадавшая заявила ходатайство на имя следователя о прекращении уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и освобождении обвиняемого от уголовной ответственности. Материалы дела направлены в суд города Новополоцка, где будет принято решение относительно административной ответственности".
Напомним, что видеозапись инцидента в новополоцком троллейбусе (выложили в интернет в конце ноября) взорвалась информационной бомбой. На видео показано, как Людмила Шахлина пытается оштрафовать молодую семью — мужа, жену и двоих маленьких детей: один из трех предъявленных ими талонов оказался недействительным. За семью заступился 22-летний парень Б., который схватил Людмилу Шахлину за волосы и наклонил.
Кто-то из читательской аудитории Еврорадио осудил "контролерофоба", который нанес Шахлиной травму шеи: мол, хулиган избил женщину. Кто-то одобрял поступок Б. и жаловался на новополоцкого контролера: дескать, та не пожалела даже маленьких, могла из мести за безбилетный проезд высадить ребенка на окраине города.
Сама Людмила Шахлина в интервью Еврорадио в конце декабря возмутилась тому, что ее обидчик может избежать срока в колонии. Однако после того разговора контролер на связь не выходит. На платной парковке автопарка №6, куда пострадавшего контролера перевели работать после инцидента, трубку ей не передают.
"И я вам ничего не могу сказать, ее нет. Она на выходных, она уехала, — отшивает Еврорадио "сестра", когда мы связываемся с квартирой Людмилы Шахлиной. — Человеку не надо лишний раз трепать нервы, она ничего не хочет. А я вам ничего говорить не буду".

http://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=53631
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1041 : 12 Февраль 2013, 19:03:07 »

Добра тое, што добра скончваецца.
Раскаялса он. Прасьціла сэрца кантралёркі.

Head
Гость
« Ответ #1042 : 12 Февраль 2013, 19:24:39 »

раскаяние парня и его положительные характеристики.
Улыбка
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1043 : 12 Февраль 2013, 21:59:24 »

Разгон шэсця ў Мінску пасля "выбараў" 2006г.

рубрика: "моя полиция меня бережет"

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Head
Гость
« Ответ #1044 : 13 Февраль 2013, 00:50:34 »

Дарэчы, гэта Канада. Да таго ж як можна параўноўваць дарослага мужчыну з пажылой жанчынай? Да таго ж з чаго ты ўзяў, што ўжыванне сілы тут не апраўдана?
Head
Гость
« Ответ #1045 : 13 Февраль 2013, 12:10:02 »

А рэжым гэта несанкцыянаваная ўлада.
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1046 : 13 Февраль 2013, 15:07:05 »

Это только вам так кажется. Выборы были честные и справедливые
+100500
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 13 Февраль 2013, 15:31:29 »

Да таго ж як можна параўноўваць дарослага мужчыну з пажылой жанчынай?
А разве бабульку на фото бьют? Вроде как "дарослага мужчыну" охаживают дубиналом Подмигивающий

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #1048 : 13 Февраль 2013, 15:54:29 »

Штосці не бачу там "дубіналаў". А бабулю падобна на тое, што трымае за рукаў адной рукой, а другая "нагатове"))
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1049 : 13 Февраль 2013, 15:57:35 »

Штосці не бачу там "дубіналаў". А бабулю падобна на тое, што трымае за рукаў адной рукой, а другая "нагатове"))
"нагатове", как и "почти" не считается.
смотрю, все очень даже запущено. "дубиналы"- это те же дубинки. слэнг.
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт