Видно же что ты обиженный.
Я?! Пипец Лысый. Поверь, мне на тебя глубоко пох. Так, чисто поржать. А вот твоя обиженность прямо сквозит в каждом твоем посте. А недавно так просто истерика была, когда с NIKTO777 сцепился. С тебя можно либо ржать, либо пожалеть. Или и то и другое. И если честно, было бы тебя жаль, если бы ты не был таким ушлепком, который тщетно пытается самоутвердиться, в тщетных же попытках оскорбить всех вокруг. В общем ты вызываешь противоречивые чувства. Однако обижаться на тебя? Нет, я на обиженных на весь окружающий мир дурачков не обижаюсь.
Бревно, не встрявай. Шел мимо - проходи.
Добавлено: 25 Март 2013, 00:04:07
Я бы не назвал действия этих сотрудников профессиональными. Кроме того, по закону об ОВД они должны были в первую очередь применить приемы рукопашного боя и спецсредства: слезоточивый газ, шокеры, дубинки. Если на подобную пальбу будут смотреть сквозь пальцы, то ни к чему хорошему со временем это не приведет.
После дополнительного чтения, просмотра фото и видео эти сотрудники уже не кажутся такими "пушистыми". Больше похоже на разборки обычной гопоты. Только с однои стороны гопота одета в форму и вооружена огнестрельным оружием. Грамотные сотрудники разрулили бы эту ситуацию просто и без пальбы.
Добавлено...
Посмотреть бы оригинал видео. На том, что есть по ссылке выше... Поправьте меня, если я не прав:
1. Прокричать что-то типа "стрелять буду" и сделать предупредительный выстрел сотрудник успел за 1 (одну) секунду. Т.к. 1:21 - он подбегает к своему напарнику, а в 1:22 он уже стоит на расстоянии примерно 3-4 метра от нарушителя лежащего с простреленной ногой (№1). Возможно, тут был вырезан кусок видео.
2. 1:22 - обращаем внимание на то, что один из нарушителей(№2)
стоит с заложенными за голову руками (логично предположить, что решил сдаться после того, как первому прострелили ногу). Несмотря на это сотрудник !производит выстрел! ему в ногу. Нарушитель №3 стоит примерно на расстоянии полуметра-метра от второго и вроде как тоже не проявляет никакой агрессии (логично предположить, что тоже решил не лезть на рожон при таком раскладе). Но и ему простреливают ногу чуть позже (на видео этого не видно). Это все не очень вяжется с покаазаниями стрелка - "выстрелил, повернулся на 180, у меня попытались забрать пистолет - выстрелил еще 2 раза". На видео не заметно никаких попыток не то, что отобрать оружие, но даже приближаться к стрелку (вообще не знаю, сколько надо выпить, чтобы с голыми руками полезть на чела с пистолетом, который только что стрелял в твоего собутыльника).
3. 1:23 - отчетливо видно, как порезанный сотрудник .уячит нарушителя №1, который валяется на земле с простреленной ногой.
Это то, что я увидел немного помотав туда-сюда ролик прямо на ютубе. Думаю, если взять оригинал видео, сделать раскадровку и профессиональную обработку-анализ, то можно более ясно восстановить реальную картину происшедшего. Сделает ли это следствие? Посмотрим ...
Добавлено...
Я вот все думал, а чего у того чудака руки за голову были заложены. Сначала была мысль, что он, типа, от удивления и возмущения за голову схватился. Типа, "ай-яй-яй, что ж вы с.ки творите". Сейчас читаю комменты на онлайнере - частенько проскакивает, что наверное бойцы боевичков пересмотрели. Если сложить вместе одно и второе - интересная картинка складывается:
пэпээсник орёт как научился в боевиках - "руки за голову!"
нарушитель, учитывая, что его корешу уже прострелили ногу, выполняет комманду
но пэпээсник все равно стреляет (хз из каких соображений, скорее всего, просто чтобы показать свою "крутость")
с третьей простреленной ногой вообще фантасмагория. поставьте себя на место этого третьего - двоим твоим корешам только что хладнокровно одному за другим прострелили ноги. вы полезете "отбирать" пистолет у стрелка при таком раскладе? либо этого третьего надо отправить на психиотрическое освидетельствование (может он думает, что он "железный человек"), либо "кто-то врОт".
В заключение хочу отметить, что
это лично мои домыслы, не более того.
Предвосхищая флуд, оффтоп и демагогию жалкого демагога-очковтирателишки из Москвы
niXto, - демогогишка, засунь свой оффтоп себе в зад.
Cтатья 26
Закона об ОВД гласит:
Во всех случаях, когда избежать применения физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники невозможно, сотрудник органов внутренних дел обязан стремиться причинить наименьший вред жизни, здоровью, чести, достоинству и имуществу граждан, а также принять меры по немедленному оказанию пострадавшим медицинской и иной необходимой помощи.
Остальные статьи и абзацы Закона так же, что вполне логично (с точки зрения паритета права/обязанности), подчеркивают, что любое действие милиционера должно быть оправдано и "сила воздействия" должна быть "рассчитана" таким образом, чтобы быть достаточной, но одновременно минимальной. Превышение этого минимально необходимого уровня подразумевают ответственность сотрудника милиции. Милиционер должен действовать строго в рамках закона. Считаю, что минимальные нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов должны караться по максимуму. Состояние на службе должно трактоваться судом как отягчающее, а не как смягчающее обстоятельство.
На видео выше возомнивший себя "ковбоем" сотрудник стреляет в
безоружного человека, после этого появляется в кадре и
нагло лицемерно врёт про якобы попытки отобрать у него пистолетик. Жалким демагогогишкам-очковтирателишкам типы нихты, для которых это эталон милиционера, желаю встретить такого - пусть прострелит что-нибудь, когда случайно мимо проходить будете.
PS. Отдельный вопрос - почему опять видео обрезанное показывают? Не говоря уже о том, что нет комментариев противоположной стороны конфликта.
анвасик
Добавлено: [time]Вск 24 Мар 2013 18:50:53[/time]
ИсЧо один защитнеГ "закона":