Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 03:39:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1795853 раз)
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #9900 : 25 Март 2011, 00:05:16 »

Подскажите, в разрезе опыта наших гродненских рыбаков и наших водоемов, что предпочесть.Хамсин-70 или Орбит-80? Какой будет лучше работать у нас в начале лета на озере. Из личного опыта пожалуйста, потому что в инете понятное дело , что инфы море и оба они хороши, но ...
Я бы взял обоих,но если летом,то скорее хамсин(мне больше нравится DR,больше подходит для глубин около 2м)
десант
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9901 : 25 Март 2011, 00:40:19 »

Владимир, так а в чем вопрос? Кто-то думает, что первый сом забагрился?
Выскажу своё мнение: я сначала и сам так подумал. Но когда пошли поклевки, причем 2 остальных взяли за рот, то сомнения в том, что первый глушил хвостом окончательно отпали. А еще можно почитать литературу, например Сабонеева, где он описывает способы охоты и периоды кормления сома. Сом действительно охотится, глуша мелочь хвостом! В общем, для меня сомнений в поклевке нету никаких!
Сом не глушит хвостом, как дети малые и это донная рыба! Тупо забагрил!

Добавлено: 25 Март 2011, 00:47:48
Сом не охотиться глуша хвостом, как дети малые и вообще-то это донная рыба! Сами подумайте головой, реально со дна глушить хвостом!!!?
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9902 : 25 Март 2011, 00:55:54 »

Во МАТ  ещё один умный взрослый решил поумничать,тем показывая,что больше не чего и не умеет.И ради этого зарегистрировался?
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:07:24 от AVDITOff » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9903 : 25 Март 2011, 01:06:54 »

омг ..., счас начнётся  Смеющийся , только начали по теме и об интересном .....,  прошу пользователей ветки в дальнейшем игнорировать  подобные высказывания  Рот на замке

Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9904 : 25 Март 2011, 01:57:14 »

Во МАТ  ещё один умный взрослый решил поумничать,тем показывая,что больше не чего и не умеет.И ради этого зарегистрировался?
Правильно вырывают из контекста. Излюбленный метод под***ба наших писак.
десант-минус  Злой

Продаются картины.
http://grodnosnsti.3dn.ru
Новый Гродненский форум для рыбаков.
http://www.grodnofish.by/
Продам электродвигатели.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=571703.0
satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #9905 : 25 Март 2011, 02:08:07 »

усач походу не похож на живого ..... Грустный
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9906 : 25 Март 2011, 03:29:50 »

усач походу не похож на живого ..... Грустный
И что? Будто вы тут все кристально чисты и светлы! Рот на замке Не дакалупывайтесь до человека, он посты вон какие пишет, а фото какие. Палец вверх. А вы тут свитога включаете.  Злой Сейчас обидеться и будите смотреть фото с телефонов. Лучше бы + поставили а не подёбывае*е. Сори за флуд не смог сдержатся.

Продаются картины.
http://grodnosnsti.3dn.ru
Новый Гродненский форум для рыбаков.
http://www.grodnofish.by/
Продам электродвигатели.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=571703.0
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9907 : 25 Март 2011, 09:46:11 »

Второй эвид взял специально для неманского джига в тесте 10,5-28гр,2,74рост и быстрый строй.По джигу хорошая чуйка,уже с 8гр на твёрдом дне идёт в руку.Судака оффсетом просекает на ура.Кидает далеко и точно,напротив порта не на 100%напрягаясь,28гр закинул почти на противоположный берег,но это и не надо так для развлечения.Очень доволен,если поменяю только на легенду.Конечно все эвиды стоят на порядок выше других спиннингов,но говорить не лучше,это мне не понятная точка зрения,хотя и догадываемая.Не кто,что то особо я не слышал что б возмущался,что бмв дороже на порядок киа,а ездит так же ИЛИ видео камера сони дороже аналога от самсунг,а снимает также.....но это как говорится моё личное имхо
продолжение следует......

* Изображение 052.jpg (304,12 Кб, 800x600 - просмотрено 1141 раз.)
* IMG_8731.JPG (0 Кб - загружено 1102 раз.)
* IMG_8737.JPG (0 Кб - загружено 1073 раз.)
* IMG_0999.JPG (0 Кб - загружено 1006 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 10:42:46 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #9908 : 25 Март 2011, 09:59:34 »

ВладиМИР
на первой фотке pointer сотка?Хотелось бы услышать как он себя проявил в наших местах,хочу взять к сезону.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9909 : 25 Март 2011, 10:08:32 »

на первой фотке pointer сотка?
Нет это 78й
Кстати если посмотреть сколько стоит эвид на родине изготовления и сравнить с ценами доморощенных спиннингов и сопоставлению зарплат и таких моментов как доставка,растоможка,то получится другая арифметика
http://www.stcroixrods.com/product/avid-series-spinning
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 11:04:16 от ВладиМИР_ » Записан

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9910 : 25 Март 2011, 13:18:28 »

на первой фотке pointer сотка?
Нет это 78й
Кстати если посмотреть сколько стоит эвид на родине изготовления и сравнить с ценами доморощенных спиннингов и сопоставлению зарплат и таких моментов как доставка,растоможка,то получится другая арифметика
http://www.stcroixrods.com/product/avid-series-spinning

Ну да, если бы у нас были такие цены на St.Croix, то все бы наверное ими ловили, а пока за цену 300+ мало кто себе позволяет такие палки...

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #9911 : 25 Март 2011, 14:52:36 »

Ну да, если бы у нас были такие цены на St.Croix, то все бы наверное ими ловили, а пока за цену 300+ мало кто себе позволяет такие палки...

А есть проблема в том, чтобы сделать shipping в РБ или Польшу?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9912 : 25 Март 2011, 14:56:08 »

Не совсем понял Обеспокоенный.

TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #9913 : 25 Март 2011, 16:10:49 »

Я боюсь даже знакомым доверить доставку УЛ палочки, не говоря уже про почту...

Продам!

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #9914 : 25 Март 2011, 17:24:56 »

Не совсем понял

Можно заказать с доставкой сюда. Или в Польшу/Литву. Потом едешь и забираешь.

Я боюсь даже знакомым доверить доставку УЛ палочки, не говоря уже про почту...

Проблемы фобий решаются у психоаналитика Улыбка
Нормально они доставляют. Доставляли и более хрупкие вещи.

Правда. Какие проблемы с тем чтобы купить там?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9915 : 25 Март 2011, 17:26:38 »

А ограничений по длине разве нет?

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #9916 : 25 Март 2011, 18:44:47 »

каждому своё,а боцману дудка(пословица)
Владимир, "+" за познания в фольклоре, а вообще не реагирую на саркастические нападки. Это ёще раз доказывает, что здесь высказывают по большей части личные амбиции, а помочь с выбором снасти... ? Я привёл не один недостаток описанного мною бланка, а у Вас они идеальны. Вот как человеку поставить оценку, как сделать выбор? Пожалуй скоро на форуме будем меряться у кого длиннее??? Скоро в магазине появятся бланки С.Круа, буду только их и толкать, ссылаясь на мнение авторитетных рыболовов, а не на все преимущества и недостатки этих спинов. А насчёт стоимости бланка, Вы Владимир, глубоко ошибаетесь. Сперва узнайте, какой налог платит за продажу этих бланков розничный диллер в США, отсюда и узнаете оптовую стоимость бланка, которую в и-нете Вы ну никак не найдёте, т.к. это уже секретная информация, которую Вам не расскажет даже гражданин США господин Канарский Е.К.

По поводу вставок на кольцах. Если знать физику процесса, то больше соглашусь с "Джефом". На самом деле абсолютно не важно, что твердее сик или алконайт или о-ринг - все они не пропиливаются. Чтобы более понятно донести суть происходящего шнур-кольцо, позволю небольшое отступление. Большинство из вас играли в биллиард и, возможно, замечали, что, если сукно не новое, оно имеет не равномерную окраску, а всё покрыто пятнышками. Пятнышко - это не что иное как термический ожог сукна, возникающий во время резкого изменения шаром скорости движения (во время соударения шаров) Из-за того, что скорость и траектория движения меняется практически мгновенно, высвобождается приличное колличество тепловой энергии, обусловленное работой сил трения. Нечто схожее происходит и в местах контакта шнура с кольцами при силовых забросах тяжёлых приманок и во время рывков при вываживании крупной рыбы. Засим инженеры и стали искать материалы с большей теплопроводностью, чтобы рыболовы могли производить долгое вываживание трофейной рыбы на более тонких шнурах. Что же касается наших реалий, то перед инженерами стоит более сложная задача. Твёрдые материалы обычно обладают недостаточной пластичностью, т.е. они попросту хрупкие. Здесь цель найти такой материал для производства колец, чтобы при заданной твёрдости он обладал некоторой пластичностью, т.е. был более стойким к возможным случайным ударам о твёрдые предметы. Такие материалы существуют, но технология производства и сами эти материалы пока непредставляют определённого интереса для рыболовной индустрии вследствие своей очень высокой стоимости. Поэтому все титаниум, о-ринг, алконайт, сик по большому счёту не что иное, как маркетинговый ход фирм производителей, для расширения собственного ассортимента, на практике не имеющий столько функциональных плюсов, сколько материальной заинтересованности производителей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9917 : 25 Март 2011, 20:01:08 »

которую Вам не расскажет даже гражданин США
Зато у него можно купить СК , да и любой другой спин, с самой минимальной наценкой в РБ.
ЗЫ И я не думаю, что ему понравится упоминание его фио и гражданства всуе.

Добавлено: 25 Март 2011, 21:26:30
Поэтому все титаниум, о-ринг, алконайт, сик по большому счёту не что иное, как маркетинговый ход фирм производителей, для расширения собственного ассортимента, на практике не имеющий столько функциональных плюсов, сколько материальной заинтересованности производителей.
Мнение обывателя, не знающего тонкостей взаимодействия сложного комплекса , называемого "спиннинг", где важно всё. Не буду здесь спорить, заинтересованный может погуглить. Достаточно напомнить, насколько серьезно родбилдер подходит к выбору колец к каждому конкретному бланку.
Ваше высказывание-на уровне навешивания лапши покупателю в магазине. С другой стороны, в магазине продаются не шедевры, а нечто усредненное , сбалансированное по уровню цена-качество, в лучшем случае, и кстати, это лучший вариант. Это очень хорошо для покупателя. Но- неискушенного.
 Для лично собираемого спиннинга я выберу, вернее согласую со сборщиком наилучшее качество, лучших материалов, дабы обеспечить не лучшее соотношение цена-качество, а лучшее качество, где цена на втором плане.
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 21:26:30 от Fisher » Записан
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9918 : 25 Март 2011, 22:41:24 »

Чисто практические наблюдения : не первый год замечаю что на Фуджи СИК и Фуджи алконит износ плетни идет с разной скоростью - на СИКах медленнее процентов на 20-25 !!!! в то же время любые фуджи на порядок лучше прочих изделий !!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9919 : 26 Март 2011, 09:05:05 »

Дока
Пиши дальше, про ловлю окуня. Интересно.  Улыбка

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9920 : 26 Март 2011, 10:57:46 »

а вообще не реагирую на саркастические нападки.
Не какая это не нападка,а русская пословица

Я привёл не один недостаток описанного мною бланка, а у Вас они идеальны.
А я же написал
продолжение следует......
Вы Алексей наверно не заметили?
Закончу трилогию о эвидах кратким обзором о моём третьем эвиде из Святой троицы.
Третий эвид взял для ловли с лодки,длина 6,6(2метра)тест 3,5-10,5.Быстрый строй.Щук по 2кг выдёргивал из крепких мест без проблем.Бросает отлично,что у меня постоянно есть мечта протестировать его по забросам с более длинным спиннингом.Единственное,что мне в нём не нравится это узкая вилка по тестам приманок,надо было брать 5-17гр.И хотя на потрях не которые утверждают,что в нём все 15гр,однако воблеры выше 10гр.дёргать не то. :(Но я в этом сезоне решил его попробовать в другом качестве.
Ну а теперь о недостатках:на не которых эвидах пляшут колечки не так критично,но всё же за эти деньги хотелось,что б было ровней,я насчёт этого задавал вопрос на перекате
вот ответ
http://perekat.com/forum/viewtopic.php?t=24&postdays=0&postorder=asc&start=165

появятся бланки С.Круа, буду только их и толкать,
Алексей,не переживайте места хватит всем.Не кинится у нас народ хватать дорогие спиннинги даже после моих обзоров,все кто хотел и хочет,то купит.Не кого не хочу обидеть,но я считаю,что дорогие снасти для людей для которых не рыба главное,а действительно процесс,но есть и не большие исключения-типа понты и не достаточное имение средств на их приобретение.

Зато у него можно купить СК , да и любой другой спин, с самой минимальной наценкой в РБ.
уже не так

* hhh.jpg (348,13 Кб, 800x600 - просмотрено 752 раз.)

* Изображение 270.jpg (275,25 Кб, 800x600 - просмотрено 754 раз.)
* IMG_1166.JPG (0 Кб - загружено 674 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9921 : 26 Март 2011, 11:17:49 »

уже не так
За чашкой чая-так Улыбка
ЗЫ колечки пляшут- так не забывайте,что СК ручной сборки, правда поточной.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9922 : 26 Март 2011, 11:32:42 »

что СК ручной сборки, правда поточной.
Я думаю зарплаты у них не ниже чем у конкурентов
тутhttp://perekat.com/forum/viewtopic.php?t=27&postdays=0&postorder=asc&start=0
могли бы и постараться Улыбка
А вообще лучше делать как в этой статье
http://www.yug-fishing.ru/docs/20xx/201x/st2017.htm
Да ещё к всему вышесказанному. Ламиглас отличается от остальных американцев большим процентом кривых бланков и не очень хорошей сборкой.Но фирма москанелла почему то решила именно на ихних  бланках делать свой новый спиннинг понтун,а не на дешёвых кореякитайских,на которых делают другие динамично развивающие фирмы.К чему это!?Не ужели не "рубят" ребята Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 12:22:23 от ВладиМИР_ » Записан

Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9923 : 26 Март 2011, 13:00:53 »

Похоже не рубят а денег то много  Смеющийся просто фурнитуры напичкать и на бланк фирмовый поставить попросив специалистов и в путь(оплатив все это не скромно) , и такие как ты Володя аж зубами Смеющийся за них стоять будут, а что к чему толком и не поймут Смеющийся .Че-то с Банаксом у них не получается , да и понтун на словах только раскупаем(пока, может что и изменится). Я бы лучше начал присматриваться к Маер Крафту и Графитлидеру -там тоже есть отличные вещи и без гламурной наценки в пол. спиннинга . 

kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9924 : 26 Март 2011, 13:11:26 »

А вообще лучше делать как в этой статье
Вооо. К этому я и пришел. Или покупать заведомо брэнд, или делать под заказ. А , подойдя к этому с умом, можно еще и дешевле собрать.
Жду не дождусь своего красавца ручной сборки....
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9925 : 26 Март 2011, 15:29:10 »

, и такие как ты Володя аж зубами  за них стоять будут, а что к чему толком и не поймут
Ну вопервых я за них и не стою,а вышел как Алексей предложил на конструктивный диалог,при всеобщем молчание и рассказал всё, что чувствую и знаю и не скрыл не одного недостатка,даже много достоинств и не до рассказал!!! По этическим соображениям .И пока у меня есть возможности я буду ловить спиннингами какими я хочу,а не теми которые мне агрессивно насаждают.Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию я ещё успею половить и другими дешёвыми спиннингами.Не пойму в чём сыр бор сами вызвали на диалог,а теперь не нравится.А где кстати счастливые обладатели НОРСТРИМА?Почему молчат?Их же в разы больше,чем счастливых обладателей "американов". Смеющийся
Похоже не рубят а денег то много  Смеющийся просто фурнитуры напичкать и на бланк фирмовый поставить попросив специалистов и в путь(оплатив все это не скромно) , и такие как ты Володя аж зубами Смеющийся за них стоять будут, а что к чему толком и не поймут Смеющийся .Че-то с Банаксом у них не получается , да и понтун на словах только раскупаем(пока, может что и изменится). Я бы лучше начал присматриваться к Маер Крафту и Графитлидеру -там тоже есть отличные вещи и без гламурной наценки в пол. спиннинга .  
А я и присматриваюсь и уже долго
http://www.talonrods.ru/Manufacturer/2-graphiteleader.aspx
чему не везёшь?

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #9926 : 26 Март 2011, 15:54:50 »

Да-а, за живое задело, значит, в точку!!!
P.S.: А рыба то ловится не на ввв и хтпп, а на водоёме.  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9927 : 26 Март 2011, 16:05:15 »

Да-а, за живое задело, значит, в точку!!!
Непонимающий
Не говори загадками

Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9928 : 26 Март 2011, 16:06:20 »

Пару слов про окраску резинок . Чаще прочих , процентов 70   , более уловистыми  показывают себя резинки темных цветов - машинное масло , фиолетовые , цвета чая с черными крапинками . Неплох прозрачно-салатовый с блестками . Натуральные цвета работают как правило несколько хуже (это не аксиома , а результат практических наблюдений на многих рыбалках ). При ловле на резину использую исключительно тонкую плетенку ( как у какой конторы 0,08-0,12). Из плетенок пока самая лучшая мне попадавшаяся - японская Варивас диаметром 0,8 ( каких-то японских единиц ) , на глаз примерно 0,15 мм (сравнима с леской такого диаметра ). Очень плотная ( восьмипрядевая ) , очень гладкая - дальность заброса выше на 10-15 % и напрочь отсутствует шум на кольцах , присущий плетям более ранних поколений , Практически нерастяжимая - менее 1% против 3 % у стандартных четырехпрядевых плетей - лучшая чуйка в руку , очень износостойкая - на фудживских СИКах бывало не перевязывал по 4-5 рыбалок , Очень мягкая , но при этом с минимальной склонностью захлестываться и слетать петлями - за полгода рыбалки всего один случай некритичного слета петли . Сплошные плюсы , кроме одного -цены ( у нас в "мордашке" от 160 до 205 тр за 150 м ) . Довольно дорого , но оно того стоит .
  К плетенке обязательно креплю поводок из флюорокарбона 0,29-0,34 мм диаметром и длиной 40-50 см , назначение его двоякое - с одной стороны он отлично маскирует плетенку от рыбы , а окунь зараза все таки зачастую внимателен к этой детали . С другой стороны он дает некоторую страховку от перекусов щукой , хоть и неполную ( 1-2 откуса на 10 поклевок все-таки случаются , самое интересное что мелкие щуки перекусывают гораздо чаще , чем их более массивные товарки ) . прод.след....

Добавлено: 26 Март 2011, 16:13:59
Не пойму в чём сыр бор сами вызвали на диалог,а теперь не нравится
И у меня сложилось то же впечатление !!!!
А рыба то ловится не на ввв и хтпп, а на водоёме
Не передергивайте - по моему фотографии Володи УБЕДИТЕЛЬНО показывают что он не интернетовский пустобрех , а реальный РЫБОЛОВ с солидной практикой !!!
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #9929 : 26 Март 2011, 17:38:13 »

Олег, классный пост, таких я и добиваюсь на страницах форума. Только не забывайте, что масса людей просто читают и не пишутся здесь. Им нужно мнение практиков, а все эти ссылки куда-то по сети ими уже давно прочитаны, услышаны по ТВ и пролистаны в периодике. Поэтому не надо чужих слов, а только свои впечатления. Пример: "менее 1% против 3 %" - просто удивляюсь, сам мерял? Только не думай, что хочу оскорбить, ты - классный рыболов и тебе есть что сказать своими словами. А плетня варивас и в самом деле "вещь" и стоимость вполне оправдана с учётом метража размотки. Давайте говорить СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ПРАКТИКОЙ.
Страниц  : 1 ... 329 330 332 333 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт