Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 04:23:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1795888 раз)
alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #9840 : 22 Март 2011, 19:41:02 »

Извини, господин Неманский, но я просил начать нормальное обсуждение снастей, а не спор про русскую ( А НЕ РОССИЙСКУЮ) рыбу. А про поролон, девон, ты полностью ошибаешься, т.к. не имеешь таковых и никогда на них не ловил, а я могу привести много проимеров из своего опыта, когда поролон облавливал резину и даже был единственной рабочей приманкой. Так что вижу, господа, что не найду здесь собеседников, разве что - ЗУБОСКАЛОВ, бывающих на воде, наверное, лишь в виртуальном пространстве.
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9841 : 22 Март 2011, 19:45:10 »

Совершенно не наше ловля на поролон, у нас не приживается и ловля на вертушки с передней отгрузкой
я несаглошусь поролон норм работает!!! сам себе делаю,поклевывает и судак и щука!!! и норм клюет!!! просто с резиной проще!!! а так поролон спасает когда на резину полный ноль)))

без судака как без рыбы!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9842 : 22 Март 2011, 19:51:43 »

Я не зубоскал извини, я просто остро среагировал на рекламный подвох, понятно, что не ты его придумал.  Улыбка Хорошо, поролон не мое мнение, а вот девон - мое ИМХО.

man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9843 : 22 Март 2011, 19:57:22 »

Извини, господин Неманский, но я просил начать нормальное обсуждение снастей, а не спор про русскую ( А НЕ РОССИЙСКУЮ) рыбу. А про поролон, девон, ты полностью ошибаешься, т.к. не имеешь таковых и никогда на них не ловил, а я могу привести много проимеров из своего опыта, когда поролон облавливал резину и даже был единственной рабочей приманкой. Так что вижу, господа, что не найду здесь собеседников, разве что - ЗУБОСКАЛОВ, бывающих на воде, наверное, лишь в виртуальном пространстве.
леха непереживай!!! просто люди непробуют, неэксперементируют(я не про всех) а потом говорят что небярэ! а ты попробуй!!!!!!! да поролон иногда работает на все 100 и потом на следуйщей рыбалке думаеш на что ловить!!!

alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #9844 : 22 Март 2011, 20:03:15 »

Я не зубоскал извини
извини неманский, но ты вырвал фразу из текста и преподнес ее в другом контексте. лучше расскажи чем сам пользуешься, вот я например не могу определиться что лучше взять ламиглас или норстрим кандо и если б люди написали отчетики по своим снастям, то может мне было легче определиться, да и не мне одному, да и возможно в наших магазинах появились бы интересные снасти.
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9845 : 22 Март 2011, 20:05:44 »

Вот как раз на том самом месте она и есть, я уже об этом писал чуть раньше. Правда в этом году она ещё больше замылась. Глубина прошлым летом там была 7м, проверял эхолотом. Ну а сейчас яма заметно изменила свой рельеф, судя по весу головок и их ходу. Сомы там водились всегда, по рассказу моего друга, а он сам из Дубно и отец у него до сих пор там живёт, а рыбак он ещё ТОТ !!
дааа!!! пиз..ц там будет! все браки все кто читал это, попрут туда выгребать из ямы все что там зимует! и пока невыгребут хер уедут!!! Злой нахера это надо было писать!!!
Думаешь много браков читают форум,не знаю никого, и никто не знает,и это не говорит о том ,что на форуме они есть
там всегда было много джигитов,как плотоловов  на свислочи,да в силу ажиотажа и мега пиара,сарафанного радио наплыв увеличится,но это временно,не у всех есть руки,растущие из правильного места

Добавлено: 22 Март 2011, 20:17:07
Так,давайте без штыков и оскорблений,Алексей,ваша тема интересна,готов обсуждать.Ловлю тем же,чем и ты,с твоих рук купленным.Недостатки ты уже описал,самый неприятный-рукоятка стоит слишком высоко,а так под этот вид ловли вполне гут
То,Сергей Нямунасский,с тобой тож согласен,но не будь так резок,не отпугивай конструктивного собеседника

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9846 : 22 Март 2011, 20:18:08 »

Другое дело идеологически находимся под влиянием понятия Русский спиннинг, но это касается почти исключительно ловли методом УЛьтралайт. Совершенно не наше ловля на поролон, у нас не приживается и ловля на вертушки с передней отгрузкой,
Да ты што?  Шокирован
дааа!!! пиз..ц там будет! все браки все кто читал это, попрут туда выгребать из ямы все что там зимует! и пока невыгребут хер уедут!!! Злой нахера это надо было писать!!!
т.е. тебя выложили вопреки твоему желанию? тогда ты мог пожаловаться модератору, и это было бы удалено. или попросить коллег не выкладывать.
Однако нет. покрасовались все, особенно ты. Ну расхлебывайте теперь.
Давно ж было сказано-не светите места на форуме.
Думаешь много браков читают форум,не знаю никого, и никто не знает,и это не говорит о том ,что на форуме они есть
там всегда было много джигитов,как плотоловов  на свислочи,да в силу ажиотажа и мега пиара,сарафанного радио наплыв увеличится,но это временно,не у всех есть руки,растущие из правильного места
Не поверишь, сегодня мне об этом рассказали люди, от которых я бы ни в жизнь не поверил, что в интеренет заглядывают. Короче-знают уже все.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9847 : 22 Март 2011, 20:25:48 »

Да ты што?  Шокирован
Виктор, ну расскажи что - нибудь, это не ответ.  Смеющийся
А то я же выдираю из вас, чтоб вы говорили о снастях, а вы опять все обижаетесь, в крайности кидаетесь.  В замешательстве Вот Лешу обидел(хотя лично ничего не сказал), а он в ответ меня, а я думал он про Норстрим расскажет как специалист по продажам, опровержение напишет. Не понимают люди  Плачущий
P.S. Кстати, тут же очерчивается круг доброжелателей  Смеющийся

ДРУГ МИШИ СОМА
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9848 : 22 Март 2011, 20:34:13 »

в позапрошлом году был очевидцем на колене кореш мой зачепил сурьезную рыбку и гарик у него и руки откуда надо все продолжалось долго но корчи сделали свое дело и не нас первых ента рыбка дуранула но в прошлом году подлые браки ее сетью утянули сомик был на 20 Злой
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9849 : 22 Март 2011, 20:50:15 »

т.е. тебя выложили вопреки твоему желанию? тогда ты мог пожаловаться модератору, и это было бы удалено. или попросить коллег не выкладывать.Однако нет. покрасовались все, особенно ты. Ну расхлебывайте теперь.Давно ж было сказано-не светите места на форуме.
место то давно несекрет! просто имейте совесть ненадо когда ктото словил сразу литеть к ниму и кидать в тоже место и так человек пять!!! кто место узнал тот значит там был и ловил!!! а то бесят приходят и спрашивают: "мне сказали,  а где здесь яма, а где здесь клюет?" и тд и тп! а самим трудно пробить дно посмотреть как течет неман, где примерно русло!!!!!!!!!!!!!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9850 : 22 Март 2011, 21:00:47 »

ну расскажи что - нибудь, это не ответ.
Знающие поролон в РБ пользуют во всю. Я уже выкладывал фото черной колбаски поролоной, что Димон (Орша) на Припяти судака валит. Просто колбаск, даже форму рыбки не придает. В УЛе народ тоже микропоролонки вовсю использует. Большой смысл в этом. В отличии от резины, что мертвой на паузе на дне лежит, поролон стоит раком и имитирует кормящуюся рыбку, подрагивает на течении.
место то давно несекрет! просто имейте совесть ненадо когда ктото словил сразу литеть к ниму и кидать в тоже место и так человек пять!!! кто место узнал тот значит там был и ловил!!! а то бесят приходят и спрашивают: "мне сказали,  а где здесь яма, а где здесь клюет?" и тд и тп! а самим трудно пробить дно посмотреть как течет неман, где примерно русло!!!!!!!!!!!!!
Вот , ты молодец, сам все нашел и испытал. Только не научился язык за зубами держать. Ну и надо тебе толпы халявщиков на ТВОИХ, ТОБОЙ РАЗВЕДАННЫХ местах? Время потратил, опыт, бензин. И слил. Ну и пожинай теперь.
(Кстати, я там не ловлю, просто жалко рыбу и природу....и вас тоже)
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9851 : 22 Март 2011, 21:26:08 »

ловили там еще и до меня но просто нормально ловили и никто друг другу "по головам не бросали!" и дурных вопросов незадовали))) да ладно неман большой!!! да и есть уже проверенные места Показывает язык

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9852 : 22 Март 2011, 21:43:35 »

да ладно неман большой!!! да и есть уже проверенные места Показывает язык
Ну давай, следующим похвастайся Улыбка Намного хватит мест, пока облагоразумитесь?
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9853 : 22 Март 2011, 21:47:27 »

Ну ничего осенью Неман выше Гродно зальют, все новые любимые места искать будем.
Кстати выше Мостов Неман поднимется или нет? Лень гуглить извиняюсь.

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9854 : 22 Март 2011, 22:01:10 »

Обидеть ни кого не хочу. Но обсуждая охоту на сосов, задумайтесь, чем Вы отличаетесь от рыбаков которые ловят на Дмисевичах и Свислочи.  Снастью. Жадностью. Ровным строем в доль реки. По -моему и те и другие ловят законной снастью. Почему привлекает рыбу болда, и почему сомы ловятся не только за рот, но и за другие части своего могучего тела? Вопрос открытый. Не судите и не судимы будете.   
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9855 : 22 Март 2011, 22:22:37 »

alex1980, вопросы ты хорошие задал. Но, наверное, немного не вовремя. Пока такие страсти кипят по сому, никого сильно не волнует, чем ты там тягаешь, лумисом или норстримом.

П.с. я постараюсь ответить на эти вопросы немного позже, когда всё поутихнет. Мне кажется, так будет проще построить конструктивный диалог вокруг этой темы  Подмигивающий

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #9856 : 22 Март 2011, 22:40:37 »

Кстати выше Мостов Неман поднимется или нет?
Нет (по тому плану, который я видел). За Скиделем, вроде бы, закачивалось вдхр-ще...
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9857 : 22 Март 2011, 22:45:49 »

По слухам - подъем воды под Лунинским мостом будет на метр выше обычного меженного уровня до заливки водохренилища .
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9858 : 22 Март 2011, 22:47:37 »

40 км от дамбы прикинь где заканчиваются.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9859 : 22 Март 2011, 22:52:02 »

alex1980 на мой вкус интересное предложение и оригинальный и полезный способ рекламы - ничего плохого в этом слове нет - толковая правдивая реклама очень нужна !
pinfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9860 : 22 Март 2011, 23:03:07 »

Да,вот дискусии пошли.Может перейдем все на УЛ им сома не поднимешь.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9861 : 22 Март 2011, 23:03:11 »

. Счастливые обладатели породистых американцев опишите,
Ну что ,интересная тема.Что то все молчат,наверное в голове сомы Смеющийся
Тогда попробую я начать.Тем более сегодня решил протестировать ново купленного очередного американца Legend Tournament Europe LTES70MHF2,взял приманки которые собираюсь на нём использовать и отправился на Нёман.Сразу отмечу,что спиннинг специализирован под джерки и колебалки в тяжёлых местах,но я конечно буду его пользовать не только под что его заточили америкосы.Сначала попробовал волкеры от 21гр.до волкера намного ниже нижнего теста в 3,5гр,проблем не было,змейку держали все одинаково без проблем,даже на лёгком течении.Потом приманки для которых он заточен-джерки от бастера в 25гр.до гирона малыша в 8гр. и тоже всё меня устроило.Подёргал упористого как мне сказали  Vision 100 Miyabi,не каких проблем.Ну и в конце решил попробовать джиг не предназначенный для этого спинна начал с 10гр(ниже и не пытался ставить,был ветер) и кончил 25гр,контроль дна присутствовал нормально,но я его на джиг собственно использовать и не буду,ну если при необходимости.Спиннинг мне очень понравился,функциональность и особенно исполнение на высоте.Единственное я бы ещё хотел бы что б ещё вставки сик были,но америкосы жадные поставили алканит.Да ещё, бросает при росте 2,1м очень даже прилично.
PS Вовремя теста не чего не поймал,но я и не пытался.Зато какая та "крыса"два раза у меня на глазах ныряла и достала под берегом один раз плотву,а второй раз подлеща.Жалею,что фото её с рыбой не получилось.Да ещё чуть не забыл самое главное,вовремя тестирования спиннинга все не мог понять, чего то во всём этом, не хватает,а потом допёр,не хватало захлёстов плетни за кольца благодаря новым кольцам.

* IMG_0896.JPG (11,08 Кб, 600x800 - просмотрено 709 раз.)

* IMG_0906.JPG (11,23 Кб, 800x600 - просмотрено 743 раз.)

* IMG_0899.JPG (53,18 Кб, 800x600 - просмотрено 745 раз.)

* IMG_0908.JPG (30,27 Кб, 800x600 - просмотрено 729 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 23:21:58 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9862 : 22 Март 2011, 23:04:56 »

Ну ничего осенью Неман выше Гродно зальют, все новые любимые места искать будем.
это будет хорошо!!! места всем хватит Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9863 : 22 Март 2011, 23:34:23 »

А меня пока удивляет 56-й Эвид до 5-ти грамм. Субъективно мощи у него оёёй. Чебурах 6гр+твистер смелым хлестовым забросом без проблем, воблеры 2гр без проблем, летят пулей, пока не приноровился с точностью, приходится тормозить. Песка на дне не чувствует (а кто чувствует?), но веточки на дне тынк-тынк в руку отдает. Заявленных 0.5гр еще не пробовал, не сезон. В-общем, пока не понял его. И не полюбил. Но когда было? Вот когда закину колебло на грамм и голавля выкачаю с течения на 1.5, ттогда полюблю, хотя понимаю, что это насилие над произведением искусств.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9864 : 22 Март 2011, 23:40:55 »

Про свои эвиды напишу позже

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
FARREL
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9865 : 23 Март 2011, 05:22:38 »

Господа спинингуи!Подскажите плиз,как лучше привязывать плетню к шпуле без бэкинга,каким узлом?И как осуществлять намотку вышеупомянутой плетни:напрямую на катушку(через лесоукладыватель),или вручную(на шпулю)?
зы:Гуглить просьба не предлагать(не люблю я это дело).
Если есть мнение(можно "толковые" ссылки) по поводу привязки и намотки - буду благодарен.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9866 : 23 Март 2011, 07:56:54 »

...вручную(на шпулю)?...
а как это Непонимающий
Если есть мнение(можно "толковые" ссылки) по поводу привязки и намотки - буду благодарен.
Посмотри тут, может что подойдёт.
www.animatedknots.com/

Опыт и импотенция приходят с годами...
FARREL
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #9867 : 23 Март 2011, 08:32:31 »

вручную(на шпулю)?
с катушки с плетней на снятую шпулю(ну типа что бы не перкручивалась))).
2Васал-ссылочка интересная ток не врубился ничего-там только канаты вяжут(связывают) или что(я в америкосском не бум бум)?
Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9868 : 23 Март 2011, 08:44:37 »

Мотай как хочешь , потом все равно придется наматывать на катушку,и после открыв дужку лесоукладователя размотать полностью и в натяжку намотать обратно с помощью катушки, пропустив через кольца.

kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9869 : 23 Март 2011, 10:01:53 »

to FARREL
можешь вот посмотреть

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Страниц  : 1 ... 327 328 330 331 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт