|
White_ninja
|
Вот и давайте ..... обрисуем для сегодняшнего спиннингиста возможные преимущества и недостатки разных моделей различных производителей. Экую ты проблему решил убить одним махом. Да еще на Гродненском форуме. Да тут у большинства по паре спиннингов, которые работают у людей по 5 лет. Каждый для своего веса. Я, кстати, такой же. Нету у меня 10 спиннингов. Я не могу быть объективен. Даже если захочу. С чем сравнивать в таких условиях? + Психология. В 90% случаев каждый будет хвалить свое и ты ничего не поделаешь. Благое намерение, да вот репрезентативная выборка не та, да и в принципе задача неподъемная. Найди в нете результаты такого анализа. Нету. Тяжело короче будет. Так что тут как раз тебе виднее. У тебя хоть выбор есть 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
ВладиМИР_ аншлаг, однако  Вижу знакомые куртки  Молодцы, запалили места заготовителям. Так а че так рано вернулись? Боже мой, Боже мой! И ети люди ещё борются со скромными ставочниками за высокое звание CATCH and RELEASE! Летом они ловят в этом месте килевиков на донку ночью, зимой выбивают зимовальную яму /Уверен, что всех взяли из одной точки/, заметьте, шоблой, и при этом тешат честолюбие своё на весь мир . Всем минус и дальнейших "удач".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Doktor Zorge +1 за смелость и за правду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Вот жеш любят на форуме грязью поливать. Страшно писать становится, а тем более выкладывать какой-то результат. Кто-то ловит, кто-то отпускает, а кто-то не ловит и ему отпускать нечего. Чаще смотрите на себя и на свои поступки, а не учите и тем более не упрекайте других. Если человек сам не пришел к определенным выводам, то Ваше мнение ему тем более до лампочки. Более того, оно вызовет обратный эффект и возможную агрессию у неуравновешенных или не желание общаться у рассудительных. Зы. А форум действительно многие читают. И "сарафанное радио" хорошо работает. Каждый второй спинингист в городе уже знает о поимке сомов Ззы. А трофейчики обновить не мешало бы 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 13:05:06 от TEXHEK »
|
|
Продам!
|
|
|
|
неманский
|
TEXHEKРасскажи про своё приобретение. Спиннинг и все такое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Экую ты проблему решил убить одним махом. Да еще на Гродненском форуме.
Да тут у большинства по паре спиннингов, которые работают у людей по 5 лет. Каждый для своего веса. Я, кстати, такой же. Нету у меня 10 спиннингов. Я не могу быть объективен. Даже если захочу. С чем сравнивать в таких условиях? Есть выход, как делается с топ-пользователя в ЖЖ. Раздать интересные палки нашим ведущим рыболовам с условием написать подробный, подробный отчет.  И дело в шляпе, и обсуждение будет и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
2 Неманский. Могу пока только поплакаться. Ввиду необъяснимых мне самому обстоятельств я еще не открыл сезон. Нахожусь в стадии закупок. Практика показывает, что потом (точнее уже) хороших снастей не докупишься. Приду домой, достану палки, катушки, приманки - поглажу, потрясу, покручу и дальше в шкаф  Так что конкретных впечатлений рассказать пока увы не могу. Теоретически: 1) Приобрел для своего "УЛ" Дайву Экселер EXC2000HA 2) Намотал на нее РР 8 Lb желтенькую (обратным конусом, как учили) - жду лета. 3) Купил дубину в Пассаже: Норстрим Flagman II FLS II-902M (2,74 м., 7-30 гр.) без понтов и в рамках семейного бюджета для щуче/судаковой ловли. 4) Закупаюсь резиной и головками - нравится мне весной джиговать  5) Планирую приобрести настоящий УЛ, вместо моего покалеченого Джексона, но уже видимо не в этом сезоне  .
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
FARREL
Новенький
|
to FARRELможешь посмотреть Спасибо за ссылочку.Вопрос-узел этот подходит для плетни 0.12?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex1980
|
Наконец-то! Спасибо, Владимир! Пожалуйста напиши ещё про цену. Я же немного напишу о Норстрим Динамик2 3,05м 7-35г. Звонок, лёгок (для своей длины и теста), надёжен. Стоимость около 220-604 руб. 90 коп. Интересны для покупателей недостатки, их и опишу. Длинная рукоять хороша для дальних силовых забросов, но только тому у кого руки подлинее. Я не обладаю выдающейся антропометрией, поэтому для меня это скорее минус. Пробка на рукоятке обычная, никаких ААА. Спиннинг не джиговый, а универсальный. Конкретно для джига он слишком быстроват, так сказать суховат. Здесь немного страдает при джиге визуальный контроль, зато сенсорика выше всяких похвали этим всё компенсируется. Сухость бланка позволяет очень хорошо контролировать воблера (адекватно представлять ситуацию под водой) и выполнять полноценную проводку. Не исключаю и твичинг, но лишь по необходимости. При том, что проводка не страдает и воблера играют как надо, руки устанут уже после десяти минут. А если протвичить весь день, как у меня случилось на Браславских озёрах, назавтра рук по-просту не поднять. Вставки на кольцах Фуджи - алконайт, но для меня это маловажно, скажите, любители, что вам даст замена их на Сик? Здесь для среднестатистического рыболова важна их надёжность на пропил, а с этим всё о.к. Подытожив всё вышеописанное и добавив свой опыт, скажу, что этот спиннинг - отличный выбор для ловли с берега на больших и средних реках. Очень универсален и практичен при ходовой ловле, малый вес бланка не приводит к сильному утомлению (многие знают про ломоту в спине при ловле на дальних забросах). Цена не каждому по карману, но не могу найти таких плюсов у схожих спинов таких брендов, как Ламиглас или Святой Крест, чтобы доплатить ещё 263 руб. 00 коп. Поэтому считаю, что цены на них завышены импортёрами, а здесь мы, потребители, заинтересованны в их реальной величине. Как это сделать, так вот это я и пытаюсь на форуме спровоцировать, а именно здоровый рассказ о своих бланках. Вполне вероятно, что существуют спины очень достойные и в 130-447 руб. 10 коп., амбициозных производителей хватает и их надо искать.
P.S.:Расчётная высота уровня плотины на Гродненской ГрЭС соответствует меженному уровню воды в районе д. Лунно. Так что выше Лунно Неман не изменится. Наибольшая же ширина водохранилища, порядка 1 км, будет в районе впадения р. Свислочь. Сведения из проектной документации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 alex1980 правильно пишешь, от себя добавлю что тоже являюсь обладателем Норстрим Динамик2 3,05м 15-50г, все выше написанное относится и к этому спиннингу, из-за относительного неудобства ручки отдал ее на переделку Corsar-у ну и захотел придать хорошему спиннингу нестандартный вид, так со слов мастера ручка собрана очень надежно и чтоб ее демонтировать пришлось просто срезать держак, ни каких проворотах ручки речи и быть не может, ни какой малярки, за сезон активного использования к палке нареканий нет, все качественно и очень надежно, + запас по прочности для меня имеет большое значение. относительный минус вижу только один, при установке соответствующей катушки (у меня дайва кальдия Х 3500), снасть получается достаточно увесистой (требует тренировки и привыкания) и неудобной при ходовой ловле, а вот для выездов на судаковые точки, где нужен дальний заброс и не надо много ходить, самое то. если применять еще и плетню соответствующую нижнему значению указанному на бланке, то и чуйка соответствует нижнему тесту бланка. вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Приобрел для своего "УЛ" Дайву Экселер EXC2000HA Нормальная катушка в версии 2000 240 грамм. Она подойдет не только на UL.  Где купил, должна быть недорогой баксов 75 - 210 руб. 40 коп. PP 8 lb это 0,13, не совсем UL, точнее не UL вовсе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Боже мой, Боже мой! И ети люди ещё борются со скромными ставочниками за высокое звание CATCH and RELEASE! Опять начинаешь понты колотить.Я же уже один раз тебе показал твои художественые фото, когда ты начал меня учить как надо держать рыбу.А эти сомы которых ты перепостил,мне на фото и самому не нравятся,но это горькая правда жизни.И если на то пошло,хотя они и были пойманы не совсем спортивно,но зато без нарушения рыболовных правил.А эти фото я выставил не для того что б потешить чистолюбие(тех кто их поймал),а для таких как ты,что б жаба подушила.Нашёл с кем сравнивать,со ставочниками,которые из года в год выбивают поголовья щук,а тут парни в первый раз в жизни мне сказали нарвались на не одекватного сома и обалдели от такой не ожиданости,поймали десяток, при ловле судака,а тебя уже и придушило.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 23:19:52 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Дока
|
Всякий кулик свое болото хвалит - похвалюсь и я : неманский тяжелый джиг после схода льда не единственная возможность рыбалки спиннингом - очень перспективной и гораздо более интеллектуальной является ловля окуня на открывшихся озерах. Можно попасть на незабываемый клев крупных окуней даже на тех водоемах , где в прочее время и поклевка " матросика" - событие . Наиболее перспективным стилем показал себя джиг (сверхлегкий и легкий ) , далее по убывающей воблеры , колебалочки и вертушки . Ловлю чаще всего с лодки , если получается до запрета или с берега - если в запрет . Продолжение следует ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Пожалуйста напиши ещё про цену. Да стоит он на сотку дороже,чем описанный тобой спиннинг.Но что сделаешь,это дорогая раб сила,доставка из океана и ещё за бренд надо не много отстегнуть. но не могу найти таких плюсов у схожих спинов таких брендов, как Ламиглас или Святой Крест, Ну так каждому своё.Вон например премьер России Путин В.В. любит ладу калину и так сильно,что когда делал пробег по России,взял собой ещё две. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 07:15:10 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
I-and-I
|
Боже мой, Боже мой! И ети люди ещё борются со скромными ставочниками за высокое звание CATCH and RELEASE! Летом они ловят в этом месте килевиков на донку ночью, зимой выбивают зимовальную яму /Уверен, что всех взяли из одной точки/, заметьте, шоблой, и при этом тешат честолюбие своё на весь мир . Всем минус и дальнейших "удач". Доктор Зорге, хотелось бы уточнить несколько моментов, а то конкретики не хватает. Кто "те" люди, о которых вы пишите выше? Очень хотел бы узнать, стал ли я "тем человеком" или нет. Давайте разберем поподробнее всё то, что вы написали на моём примере. Вы пишете:"Боже мой, Боже мой! И ети люди ещё борются со скромными ставочниками за высокое звание CATCH and RELEASE!" В каком-то смысле я пытаюсь бороться со скромными ставочниками, которые заставляют своими ставками весь водоём, что даже половить негде. Не говоря уже о том, что конкретно выбивают поголовье щуки. И при этом не стесняются забирать откровенно шнурков по 100-500 граммов. Далее по тексту: "Летом они ловят в этом месте килевиков на донку ночью". Да, я ловлю летом на донки ночью. Пускай не в этом конкретном месте, но тем не менее. Причем попадается разная рыба: от 100 граммов и до нескольких килограммов. И, что интересно, именно сом и является самой мелкой рыбой, которая попадается, т.к. ему очень просто заглотить большой сомовий крючок. Мелочь ловится, хоть я ее и выпускаю. "зимой выбивают зимовальную яму" Как я понимаю из контекста, вы имеете ввиду как раз весенние спиннинговые рыбалки, где присутствовала поимка сома. И снова да, в воскресенье я был там и словил одного! "Уверен, что всех взяли из одной точки" не совсем так, но место, где рыба ловилась - весьма ограниченное пространство. "заметьте, шоблой" Я выезжал на ту рыбалку естественно не один, а вдвоем. А еще один экипаж в составе 4х человек поехал на другое место, но позже к нам подтянулись 2 человека, а еще позже - и остальные. Итого: 2+2+2=6 Самая натуральная "шобла". "при этом тешат честолюбие своё на весь мир". Не знаю, как точно понимать эту фразу, но раз выкинул фотку в интернет с рыбой в руках - значит горжусь тем, что ее поймал. И при этом считаю, что всё сделал правильно: ловил, пытался добиться поклевки, произошла поклевка, словил рыбу, горжусь этим! Другими словами - тешу своё честолюбие. Теперь прошу вас ответить на вопрос: я "этот" человек или нет?
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
скажите, любители, что вам даст замена их на Сик? есть мнение,а может и не только,что сик не нагреваются при трении по ним плетни и в следствие плетня сохраняет свои первоначальные характеристики намного дольше на пропил, а пропил уже себе не позволяют и простые не фуджи кольца но не могу найти таких плюсов у схожих спинов таких брендов, как Ламиглас или Святой Крест, когда я начинал спиннинговать,у меня был бальзер и считал,что лучше его не чего нет на свете,но когда после одного случая начал пробовать другое,то понял,что был не прав. каждому своё,а боцману дудка(пословица)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А эти фото я выставил ........ для таких как ты,что б жаба подушила Владимир, что за методы? Вы же уважаемый человек.  Тем более, что вы запостили не для этого! 
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Spinner
|
2alex1980 Если у меня получится выехать на рыбалку на этой или на следующей неделе, то обязательно отпишусь о первых впечатлениях от ловли на Кандо. P.S. А в каком тестовом диапазоне планируете взять палку и под какие цели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Нормальная катушка в версии 2000 240 грамм. Она подойдет не только на UL.  Где купил, должна быть недорогой баксов 75 - 210 руб. 40 коп. PP 8 lb это 0,13, не совсем UL, точнее не UL вовсе.  Ув. Неманский, я не специалист, я только учусь, но ставить 8lb на УЛ даже Я бы не стал  Эквивалентный диаметр у моей РР 1lb, а вот прочность - 8lb. Даже не знаю есть ли у РР тоньше чем 1lb  Катушечка из-за бугра, ценой хвастаться не буду 2 Владимир и I-and-I: Зачем вступать в полемику, если вы уверены в своей правильной позиции
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
|
|
N21
|
Эквивалентный диаметр у моей РР 1lb, а вот прочность - 8lb. Даже не знаю есть ли у РР тоньше чем 1lb Видимо чего-то ты недопонимаешь. Эквивалент-моно. Т.е ПП заявляет, что ее плетня 8лб по диаметру эквивалента леске, которая держит 1лб. 1лб-450гр, допустим такой вес держит леска 0.08 (Клинская например  ). Вот ПП и говорит, что ее 8лб примерно такого диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Вставки sic, как мне кажется хАррактеризухутся самои высокио твердостю, а не теплоотдачеи. Поэтому сомневаюсь что сохраняют плетню от пережогов( как я понял Владимир об этом говорил)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 22:12:10 от jef »
|
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Сколько заплатил!? интересно просто!:) Vstavki sic, kak mne kazhetsja hArrakterizuhutsja samoi vysokio tverdostju, a ne teplootdachei. Pojetomu somnevajus' chto sohranjajut pletnju ot perezhogov( kak ja ponjal Vladimir ob jetom govoril)
Напиши на русском! читал читал! и в итоге не прочитал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
что за методы? Погорячился не много.Достал он меня.Сколь непонятный какой то. Вставки sic, как мне кажется хАррактеризухутся самои высокио твердостю, а не теплоотдачеи. Поэтому сомневаюсь что сохраняют плетню от пережогов( как я понял Владимир об этом говорил)
Значит источник где это я прочитал солгал?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А ты с ним познакомься. Он действительно загадочный и таинственный. Как неуловимый Джо. Фиг поймешь, какое тесто....Вроде ничего, а вроде непонятно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Пару слов про приманки . Как писал выше чаще всего пользуюсь джигом : Головки от 2 до 6 гр и разные резинки , среди которых явный фаворит 5-см маннс предатор (до августа прошлого года ) и новинка конца прошлого сезона - мегабасс роки фрай тоже 5 см длины ( с нетерпением жду когда сойдет лед , чтобы попробовать его на весенних окунях - по осени показал себя чрезвычайно уловистой приманкой ) . Почему размер 5 см ? Отсекает поклевки явной мелюзги и достаточно привлекателен для крупной рыбы . Мегабасс в улучшении не нуждается - выпускается в двух вариантах твердости материала , обычная мягкая и более жесткая(хард) , просто берешь нужную и ловишь . Над предатором для улучшения клева нужно немного помудрить . Полезно очень его выварить (20-30 сек ) и после вываривания выровнять и размять - растянуть хвост до состояния как можно более мягкого . Затем положить на ровную поверхность , чтобы резина немного вылежалась - обычно вывариваю вечером перед рыбалкой . Вся эта трахомудия нужна для того , чтобы хвост рипера работал при малейшей потяжке - количество поклевок возрастает на порядок !!! Вторая полезная операция - нанесение аттрактанта - рекомендую Мегастрайк , который по окуню показал себя очень полезным прибамбасом . ...прод. след....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
блин, 2 страницы срача, печалька .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
у схожих спинов таких брендов, как Ламиглас или Святой Крест, Продолжу тему начатую Алексеем.Кстати ламигласом пока не ловил,но думаю попробую в ближайшем будущем,правда думаю гибридом " понтуглазом",но сейчас не об этом.Хочу сказать несколько слов об эвид от святого креста.Первый эвид у меня появился в 2007 году,купил в Минске на выставке в "перекате"тест 1,75-10,5гр,рост 2,74,строй средний.Использую его летом для ловли голавля и жереха.В основном для воблеров,в весах от риджа 35 до дроп 75,не смотря на его средний строй не испытываю проблем при проводке упористых кренков на течении.Одно время даже ловил им на джиг в весах от 6до 8гр и просекались на ура железобетонные  пасти судочков без проблем.Этим лайтовым спиннингом я достовал без проблем жерехов на 3кг,как уже говорил просекал и достовал судачков по 1,5кг.А самый мощный трофей на этот спиннинг был летний усач,ну примерно под трёшку я думаю был,которого можно сказать я буром в течение 3-4минут вырвал с переката.Этого усатого я видел,а вот одного которого тягал этим спинном в течении 30минут,и когда решил тянуть его буром,плетня пп0,13 дрыснула а спинн выстоял.Были у меня на нём ещё и отстрелы 8гр.джигов с плетни и джиг головки по бланку тыркали но он держится.Не когда не забуду когда покупал этот спин,подошёл халённый дедок и минут 5 смотрел как я его трясу,а потом подошёл и сказал,что у него тоже такой был,но не удачно прещемил его багажником авто и грусно сказал,что не чего не может подобрать другого на замену сломаного эвида,после того как им половил и грусно скрылся в толпе. Продолжение об других моих эвидов следует...
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 23:54:53 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Подскажите, в разрезе опыта наших гродненских рыбаков и наших водоемов, что предпочесть. Хамсин-70 или Орбит-80? Какой будет лучше работать у нас в начале лета на озере. Из личного опыта пожалуйста, потому что в инете понятное дело , что инфы море и оба они хороши, но ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Орбит 80 хороший воблер,летает не плохо и ловит иногда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|