Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 05:37:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1795942 раз)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9810 : 21 Март 2011, 22:29:13 »

Да не будет там пипец.  Улыбка Возможно временный наплыв, потом отвянут.  Подмигивающий

pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец

Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« Ответ #9811 : 21 Март 2011, 22:31:09 »

Петя ешкин кот молотчага ешкин кот главное не ругайся! Улыбка не слушай ни кого это все от зависти типа "забагрил,забагрил" ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9812 : 21 Март 2011, 22:45:48 »

Да не будет там пипец.   Возможно временный наплыв, потом отвянут.
да я особо и не переживаю, там и раньше были наплывы! неман большой мест много!

без судака как без рыбы!!!
shabyni
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9813 : 21 Март 2011, 22:46:14 »

Да, хорошо что есть кто-то кто может запечатлить лучшие моменты, в данном случае рыбалки. Не хочу ни кого обидеть, но судя по видео, лучшим был тот парень котырый достовал сомов. Подводки рыбы как токовой не было. Парень самоотверженно, рискуя, так сказать, извлек из бурной реки рыбин. Уважение!!! А Владимир получает  плюсик за то что ему нравиться делать, передавать кайф в массы.     
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #9814 : 21 Март 2011, 22:50:13 »

Здорово, коллеги, давно не был - немножко отдыхал. А теперь о сомах:  он - то и летом особо клевать не хочет, а вы его весной решили половить, вы б ещё тройников понавешали, тогда бы клёв был - рук назавтра не поднять!!!!!!!!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9815 : 21 Март 2011, 22:54:59 »

Судя по аватаре , гуталином пользуешься.

Предупреждение:  личная переписка, не переходим на личности   
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 01:50:42 от AVDITOff » Записан
Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9816 : 21 Март 2011, 22:56:02 »

Игорь1973,колись давай сколько твой усатый завесил!!!

игорь1973
Почетный гродненец

кому сапоги???

Просмотр профиля
« Ответ #9817 : 21 Март 2011, 22:56:52 »

после отьезда основной группы, мне еще раз улыбнулось рыбацкое счастье. получил всетаки то зачем ехал Улыбка уговорил еще десяточку

* PICT0260.jpg (134,32 Кб, 480x640 - просмотрено 897 раз.)

man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9818 : 21 Март 2011, 22:59:50 »

вы б ещё тройников понавешали, тогда бы клёв был - рук назавтра не поднять!!!!!!!!!
я целенаправленно его неловил! приехали поджиговать!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9819 : 21 Март 2011, 23:07:36 »

я целенаправленно его неловил! приехали поджиговать!
Вот что правда так правда.И я подтверждаю.

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9820 : 21 Март 2011, 23:14:45 »

Кстати лет 15-18 назад похожее в тех краях уже было - знаменитая яма в Дубно , где как утверждали была глубина 18 метров была плотно обсижена рыбачками и ловили там абсолютно всю неманскую ихтиофауну законными и не очень способами . Ухитрялись набагривать до центнера за ночь . А рыба раненая попадалась и под Гожей . Похоже на римейк тех событий - только более ограниченный по видовому составу.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9821 : 21 Март 2011, 23:21:54 »

Кстати лет 15-18 назад похожее в тех краях уже было - знаменитая яма в Дубно , где как утверждали была глубина 18 метров
Да уж, и от ямы метров3-4 осталось, и рыбы НУЛЬ.

Добавлено: 21 Март 2011, 23:23:02
18, конечно , загнули, м6-7 там было.

Добавлено: 21 Март 2011, 23:23:37
Тьфу, ты наверно Княжеводцы имел ввиду...
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9822 : 21 Март 2011, 23:26:11 »

Да уж, и от ямы метров3-4 осталось, и рыбы НУЛЬ.
Немного неверные сведения. По крайней мере я шестиметровым отцепом в одном метре от берега не смог достать до дна.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9823 : 21 Март 2011, 23:42:33 »

Тьфу, ты наверно Княжеводцы имел ввиду.
Нет , именно яму в Дубно , я и написал "как утверждали" , потому , что сам там в то время не был , а когда попал ( лет 6 назад) , то на глазок определил ее глубину до 6-7 метров в лучшем случае .
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9824 : 22 Март 2011, 00:25:00 »

Эх, завидую я вам... Тут уже многие поймали возможно трофей всей своей жизни, а еще даже сезон не открыл... Всем удачливым сомятникам респект и уважуха, и по +1.

SHMIT84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9825 : 22 Март 2011, 00:57:18 »

Ребята молодцы, так держать!!!))) Шокирован
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9826 : 22 Март 2011, 01:03:49 »

Езжу в Дубно лет 7 но первый раз столько народа вижу. Может хоть дно от коряг джигами почистят  Смеющийся

Dusky_cat
Настоящий гродненец

Друг злобных южноамериканских подлещиков =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9827 : 22 Март 2011, 01:20:39 »

Может хоть дно от коряг джигами почистят
Да загадят свинцом еще больше и все... Грустный

ULлетел!!!
ося
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9828 : 22 Март 2011, 01:42:42 »

Да загадят свинцом еще больше и все...
Там дно,по обоим берегам,тремя слоями кормушек перекрыто.
grafiti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9829 : 22 Март 2011, 11:09:02 »

В позапрошлом году на том берегу стояла палатка месяца три мужики с Волковыска жили. Я нащитал тридцать полудонок. Дежурили они сменами трое уезжают, трое приезжают менять.

Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9830 : 22 Март 2011, 11:09:31 »

to Дока:

тройники вместе с зимними прибамбасами на склад!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сорри за флуд, я в состоянии аффекта.

Brothers of Spin какими палочками монстров тягали?? Подмигивающий
Палочки для вылова сомов- Норстрим - Кандо 12-45, Партнер 12-38(2.74), Динамик 7-35,15-50(3.05) , Дискавери 7-35(2.92) и еще парочка но про те ничего не знаю.

kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9831 : 22 Март 2011, 11:32:05 »

Езжу в Дубно лет 7 но первый раз столько народа вижу. Может хоть дно от коряг джигами почистят
если почистят то рыбы там ваще небудет!!!
Палочки для вылова сомов- Норстрим - Кандо 12-45, Партнер 12-38(2.74), Динамик 7-35,15-50(3.05) , Дискавери 7-35(2.92) и еще парочка но про те ничего не знаю.
я подтверждаю!!!!!! сам динамиком(7-35)достовал!!!!!! Крутой

VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #9832 : 22 Март 2011, 15:29:46 »

Скорее всего в тех местах есть зимовальная яма.
Вот как раз на том самом месте она и есть, я уже об этом писал чуть раньше. Правда в этом году она ещё больше замылась. Глубина прошлым летом там была 7м, проверял эхолотом. Ну а сейчас яма заметно изменила свой рельеф, судя по весу головок и их ходу. Сомы там водились всегда, по рассказу моего друга, а он сам из Дубно и отец у него до сих пор там живёт, а рыбак он ещё ТОТ !!! Рассказывал, что "ЧАЙКУ" (лодка плоскодонка), тягал сом по Неману больше часа. Говорит если бы сосед, тоже на лодке, не помог, то хотел обрезать шнур. Боялся, что перевернёт лодку. СОМА ели почти две недели, несколькими семьями. Как они его достали писать не буду, скажу только одно - не совсем гуманные ДЕДОВСКИЕ методы с присутствием ТОПОРА. Ну а то что такие монстры у нас в Немане ещё присутствуют подтвердил I-and-I . Своего он тягал минут40. Вобще-то вернее сказать, СОМ минут сорок хотел у Юры забрать его новые снасти. Смеющийся И ему это бы удалось если бы не современные катушки, которые частенько спасают наши снасти, от чудовищных грабителей с большой реки ! Смеющийся  В конечном итоге СОМ плюнул, залез под корчь, и ОТПУСТИЛ крючок, и наверное угрюмый без трофея уплыл.  Смеющийся

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9833 : 22 Март 2011, 18:15:58 »

Вот как раз на том самом месте она и есть, я уже об этом писал чуть раньше. Правда в этом году она ещё больше замылась. Глубина прошлым летом там была 7м, проверял эхолотом. Ну а сейчас яма заметно изменила свой рельеф, судя по весу головок и их ходу. Сомы там водились всегда, по рассказу моего друга, а он сам из Дубно и отец у него до сих пор там живёт, а рыбак он ещё ТОТ !!
дааа!!! пиз..ц там будет! все браки все кто читал это, попрут туда выгребать из ямы все что там зимует! и пока невыгребут хер уедут!!! Злой нахера это надо было писать!!!

alex1980
Настоящий гродненец

+375 29 278 87 87

S Просмотр профиля
« Ответ #9834 : 22 Март 2011, 18:23:29 »

Уважаемые господа форумчане! Искренне хочу поздравить любителей рыбной ловли с таким «фейерическим» началом спиннингового сезона! И сразу хочу предложить очень щепетильную тему к всеобщему обсуждению, а именно выбор снастей. Многие из нас мечтают, а кое-кто реально планирует приобретение новых снастей – значит и к ощутимым материальным затратам (применительно к каждому по-возможностям) морально готовимся. Отличившиеся рыболовы! Расскажите о ваших снастях и ваших ощущениях при работе с приманками и при вываживании трофейной рыбы.  Дайте оценку возможному запасу прочности ваших удилищ и катушек. Только пожалуйста, без фанатизма, без восторженных оценок и не забудьте рассказать о том, что вас в ваших снастях разочаровало, что откровенно не понравилось. Ну и конечно соотношение цены и качества.  Для меня лично львиная доля ответов на поставленные вопросы известна ( кто не знает, предсавлюсь: я Алексей – продавец магазина «Рыболов», что в ТВЦ «Пассаж»), однако и мне далеко не под силу опробовать весь спектр предложений, который предлагает на сегодняшний день рынок рыболовных снастей. И не примите моё обращение, как своеобразную рекламу, я действительно хочу на страницах форума начать правдивый, честный, конструктивный диалог-обсуждение. Прошу откликнувшихся рассказывать исключительно о личном опыте, не примешивая вычитанное из периодики, увиденное по ТВ, услышанное из рассказов друзей и прочее «одна баба сказала». А теперь, пожалуй, и положу начало нашему общению. Начну с того, что абсолютно всё, что предлагается сейчас на рынке рыболовных товаров имеет право на существование. И тут всё важно: и цена, и качество, и функциональность, и надёжность, и внешний вид и многое другое. Каждый рыболов в этом ряду выбирает для себя свои приоритеты, соответственно отсюда рождается его выбор. Ну честно, если мужики едут в отпуск конкретно «погудеть» на природе, а снасти нужны чисто для приличия, типа «мы ведь сделали пару забросов». В этом случае, ну что б мы делали без китайцев! А если человек фанат своего хобби, как выбрать именно то, что нужно из всего изобилия? Да так, чтобы и в бюджет свой вложиться? И чтобы реклама не ввела в заблуждение? А кому-то снасть вообще нужна только для «понтов», он то ею даже может и ловить не будет. Но, чтобы породистая, гламурненькая, что-то вроде Феррари Маранелло в гараже. Вроде и не катаешься, зато гордишься тем, что можешь обладать ею.  Вот и давайте сложим весь Наш накопившийся опыт воедино и обрисуем для сегодняшнего спиннингиста возможные преимущества и недостатки разных моделей различных производителей. Сам лично уже третий сезон  ловлю удилищами российской фирмы «норстрим». Удилища впечатляют прежде всего своей «заточенностью» под нашу «русскую» рыбу. Качественная фурнитура, малый вес при ощутимом запасе прочности, высокая чуствительность – это плюсы. Но есть и минусы: часто эта фирма грешит недостаточным качеством сборки (капельки лака, неправильная установка рукоятки, случается и брак в бланках, да и цена у удилищ топовых и среднепродвинутых моделей приличная. Вот у американцев качество сборки ну выше всяких похвал! Но мне в них чего-то не достаёт, хотя конкретно ловил я считанными единицами «заокеанцев». Счастливые обладатели породистых американцев опишите, пожалуйста ваши впечатления о них, только честно. Владельцев породистых японцев, так же призываю к общению. Расскажите, кто ловит бланками Понтун21 и т.д. В ответах расскажите и о плюсах и о недостатках моделей, т.к. идеальных вещей в природе не существует. Заранее искренне благодарен включившимся в диалог. Сам же, в свою очередь, подробно поделюсь опытом обращения с конкретными моделями бланков фирмы «норстрим», по-честному, т.к. соврать мне не дадут уже ен одна сотня владельцев этих спинов. Спасибо, что не заснули, пока читали моё сообщение!
alex-rza
явно джигит
Почетный гродненец

весна пришла, ловись рыбка большая и очень большая

Просмотр профиля Email
« Ответ #9835 : 22 Март 2011, 18:30:37 »

все браки все кто читал это, попрут туда выгребать из ямы все что там зимует! и пока невыгребут хер уедут!!!
все может быть,  ты думаешь что бракам эта яма не была известна?
  если увидишь там таких то тихонечко звонишь по известным телефонам (лучше сразу в Минск) , приедет природоохрана и запопит всех браков одним махом.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #9836 : 22 Март 2011, 18:31:51 »

Господа! Зря Вы вскрыли эту ямку - местные своими тройниками разорвут Ваших сомиков, вспомните Свислочь.
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #9837 : 22 Март 2011, 18:46:27 »

Не переживайте уважаемые коллеги насчёт браков. В Дубно очень часто наведывается рыбохрана. Ну а местные эту яму с детства знают, и давно уже не балуются сетями. Рыбнадзор хорошо там работает !!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
man.utd.
Гродненец
**

100%ДЖИГИТ

Просмотр профиля Email
« Ответ #9838 : 22 Март 2011, 18:48:44 »

Господа! Зря Вы вскрыли эту ямку - местные своими тройниками разорвут Ваших сомиков, вспомните Свислочь.
ты прав!!!!!! и нетолько месные!!! а все кому нелень!!!!  быстрейбы тепло чтоб вся рыба оттуда рассасалась!!!

Добавлено: 22 Март 2011, 18:52:08
все может быть,  ты думаешь что бракам эта яма не была известна?  если увидишь там таких то тихонечко звонишь по известным телефонам (лучше сразу в Минск) , приедет природоохрана и запопит всех браков одним махом.
ну както там было потише!!!

Добавлено: 22 Март 2011, 19:01:43
е переживайте уважаемые коллеги насчёт браков. В Дубно очень часто наведывается рыбохрана. Ну а местные эту яму с детства знают, и давно уже не балуются сетями. Рыбнадзор хорошо там работает !!!

вот ненадо сколько там рыбачу а рыбнадзора  видял очень мало!!! и браки там летом каждую ночь херачат!!! да и по весне особо непрячутся!!! там чуть выше сеть стоит круглосуточно!!! вызывал рыбохрану приезжали снимали сеть и уезжали и хер кого наказывали, а наследуйщий день уже стояла новая сеть!!!!! летом плывучками херачат! и чтото небоятся!!!!!!

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9839 : 22 Март 2011, 19:21:47 »

Удилища впечатляют прежде всего своей «заточенностью» под нашу «русскую» рыбу.

В свое время, в 90-х очень модно было говорить(по сути реклама) Жигули - для наших дорог.   Смеющийся

Нету такого понятия Русская рыба( да и не живем мы в России).  Акватории у нас разные, отсюда видовой состав не совсем тот. Вот Польша нам ближе. И вообще балтийский регион.  Подмигивающий Другое дело идеологически находимся под влиянием понятия Русский спиннинг, но это касается почти исключительно ловли методом УЛьтралайт. Совершенно не наше ловля на поролон, у нас не приживается и ловля на вертушки с передней отгрузкой, а еще мертвый метод ловли на Девон.....
 Другие способы классические и ничем не отличаются, достаточно посмотреть на спиннинговую программу польского Драгон.  Подмигивающий
P.S. Про Понтун21 спроси у Дока.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 19:43:48 от неманский » Записан

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: