|
неманский
|
озерскийЮридически - Да. Чисто по человечески - примерно 2 недели еще, брать нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Что скажешь по поводу такой резины(3 см) на кокуня, для ловли на дроп-шот. Касательно шэдов для дроп-шота ничего сказать не могу, главное, чтобы они позволяли выполнить задуманную анимацию. Сам предпочитаю более узкие и длинные приманки, они дают больше возможностей разнообразить игру. Однозначный критерий на мой взгляд один, приманка должна быть очень мягкой, с этой целью некоторые из своих доработал выжигателем. P.S.:Прикупил наконец новые аккумы в свой дрын, так что вот как выглядят лидеры этих выходных и мои фавориты. Работают и на дропе и на отводном Был еще один вид съедобной резины от Имакатсу, но последнюю отгрызла щука.
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex1980
|
Судак ещё не клюёт. Поклёвки редкие и единичные. Вот с потеплением начнётся, а пока 3200.
|
|
|
|
|
|
|
|
LEONS
Гродненец
Работа Вас найдет
|
ту alex1980 поздравляю  хорошее открытие сезона. (надеюсь не "мамка"  ) Фото в трофеи года. Подскажи, плиз, какого производителя "резину" в основном применяешь?
|
|
|
|
|
|
Тел.: Работа в Польше (025) 917 41 63 (life)
|
|
|
madfish
Молодой Гродненец
|
"мамка" это...."мамка" ))).....хороший судачок...и что то знакомое место...сення поеду )) проверим))
|
|
|
|
|
|
рыбалка это болезнь...причем хроническая и неизлечимая...
|
|
|
|
alex1980
|
Ну это не первый. Сезон был открыт пораньше. А первый ( в районе двушки ) во время фотосессии спокойненько свалил восвояси!  Резину использую ту, которая нравится, особых предпочтений нет. Всегда с обой Релакс Копыто №4, Маннс Билли-10 и Флиппер-9, а так же Бас Ассасин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Dusky_catУ нас такой не продают. Что имеем то имеем.  Что касается резины Шэд, как ты выразился, то она естественно не работат в классическом понимании. Если ее "дернуть", в паузе хвостик просто, как маятник вибрирует, что скорее всего привлекательно на паузе. Наверное твоя резина работает по такому же принципу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
У нас такой не продают. Что имеем то имеем "У нас" тоже не продают, почти вся моя резина из Японии и Америки. А работает она и хвостиком на паузе и полностью. Это что-то сродни твичингу в воблерной ловле. Можно ловить кренками, а можно минохами. Так и тут можно виброхвост на джиг головку, а можно червячка или слага какого. Целина еще не паханная для меня 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Дока
|
Приоткрыл сегодня спиннинговый сезон . Проплыл от Бережан до Гожи . Печальная пустыня - сработал только один заливчик , где была поймана парочка окуней и жерешок , да дурной подлещ за верхний плавник . Из приманок показал себя любимый предатор 5см чайного цвета на четырехграммовой головке .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Приоткрыл сегодня спиннинговый сезон . Проплыл от Бережан до Гожи . Печальная пустыня - сработал только один заливчик , где была поймана парочка окуней и жерешок , да дурной подлещ за верхний плавник . Из приманок показал себя любимый предатор 5см чайного цвета на четырехграммовой головке .
ну это уже хорошо... кто-то сегодня в 3 прута отсос поимел...зато поржали и время карасо провели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Куда можно съездить на рыбалку со спиненгом? 
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
I-and-I
|
На Неман, конечно. А еще на любую малую реку, где водится щука. Скоро будет клевать.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
Примерно в 2003г америкосы придумали разжимные кольца для сброса тройников на мертвых зацепах, сие изобретение даже взяло медаль на EFFTEX, видел их тогда в продаже в сети магазинов Рыбачьте с нами и в Москве и в Минске, но нагрузка на розжим была где-то 17кг ,что предусматривало применение слишком толстого шнура,продавцы утверждали,что были кольца и потоньше,но все размели,может кто пользовал? или сей продукт канул в историю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Примерно в 2003г америкосы придумали разжимные кольца для сброса тройников на мертвых зацепах, сие изобретение даже взяло медаль на EFFTEX, видел их тогда в продаже в сети магазинов Рыбачьте с нами и в Москве и в Минске, но нагрузка на розжим была где-то 17кг ,что предусматривало применение слишком толстого шнура,продавцы утверждали,что были кольца и потоньше,но все размели,может кто пользовал? или сей продукт канул в историю? На выставке спрашивали у москанеловцев про такие кольца, они ответили, что есть такие, но цена делает рентабельной их установку разве что на Мегабассовские воблеры. Оказалось, что около 5 у.е. за штуку. Да и срабатывают не всегда.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Оказалось, что около 5 у.е. за штуку. Да и срабатывают не всегда. Звучит очень странно. Сделать разжимающееся кольцо из левой стали по-моему должно быть дешевле чем сделать мертвое колечко из крутой стали. Часто ответы Москанеллы мне очень не нравятся. Слишком они маркетинговые. Хотя этим и сильны. Съедят они скоро многих.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Андрей
|
Вы мне темному объясните, чем функционально отличаются эти кольца по 1,5 бакса за штуку от обычных? Плавали, знаем. Ставишь на PP 10LB обычные уловские кольца 4мм и так же снимаешь тройники на зацепах. И пару раз за сезон трофей. На ул также берешь самое маленькое доступное кольцо и кусачками убираешь пол-оборота проволоки. Прекрасно разгибается на мертвых зацепах. Но и рыбку больше 2-х не поднимешь - разогнется. В пылу преступной жадности юзал такое 2 года назад. До тех пор пока после 3-х безрезультатных рыбалок, не упустил крокодила. После этого забил на эту экономию. ИМХО лучше потерять 10 блесен, чем 1 трофей. Если блесен жалко ловите резиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Rog
Кто не курит и не пьет - ровно дышит,сильно бьет!!!
Настоящий гродненец
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ НА КОН-ПРАВДА ВЫШЕ ЧЕМ ЗАКОН!!!
|
лучше потерять 10 блесен, чем 1 трофей. Если блесен жалко ловите резиной. Согласен. Ну а если ловит вобами за 70-100тыр. то тут как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну а если ловит вобами за 70-100тыр. то тут как быть? Понимать, что даже дорогие приманки это расходники как и плетня.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
San9
|
Выловил как-то на Немане парочку воблерков. Но ловлю только на резину и блёсна. Подскажите, на какую рыбу воблеры и как ими ловить.
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Звучит очень странно. Сделать разжимающееся кольцо из левой стали по-моему должно быть дешевле чем сделать мертвое колечко из крутой стали кольца,которые представляет москанелла, делаются фирмой специализирующейся на изготовлении стоматологического оборудования, и после разгиба оно принимает свою прежнюю форму и может быть использовано снова, правда если не осталось вместе с крючком висеть на коряге, также все кольца имеют калиброванную нагрузку на разгиб и при грамотной настройке фрикциона потерять трофей из-за разгиба колец маловероятно. Все взято из переписки со Струевым на другом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Выловил как-то на Немане парочку воблерков. Но ловлю только на резину и блёсна. Подскажите, на какую рыбу воблеры и как ими ловить.
YO-ZURI Воблера головлевые .Проводка равномерая.Неплохо работают.
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
PRIVATE
|
YO-ZURI Воблера головлевые 66 головлёвый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДРУГ МИШИ СОМА
|
может и приврали,но в журнале утверждали,что при тестировании при сбросе тройника ,кольцо остается на приманке 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Мне показалось что 44 
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
zavess
|
начался запрет! я так понимаю один тройник с воблера придется убирать ! подскажите какой лучше снять( под брюхом или на хвосте  ??)
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Дока
|
начался запрет! я так понимаю один тройник с воблера придется убирать ! подскажите какой лучше снять( под брюхом или на хвостеНепонимающий?? Лови пока лучше на микроджиг , оно надежнее и добычливей будет , а уж если приспичит воблер - возьми модель изначально сконструированную под один тройник , типа маленьких хорнетов от польской салмо , или почаще оглядывайся и лови на воблер с двумя тройниками . Кстати абсурдный запрет по отношению именно к воблерам , на джиг багрится гораздо чаще и легче чем на воблер , одного только усача можно целенаправленно багрить именно воблерами , но его и так ловить нельзя совсем !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|
еще вопрос про крюк №10! у меня все джиги минимум 16 макс. 20грамм,но они больше чем №10 чего делоть то?
|
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Дока
|
еще вопрос про крюк №10! у меня все джиги минимум 16 макс. 20грамм,но они больше чем №10 чего делоть то? Лови пока лучше на микроджиг или почаще оглядывайся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zavess
|