|
White_ninja
|
Опробовал вчера Banax Mega 1-7 гр. Я оказывается пользовался дерьмом все это время. (У меня основной спин Balzer CarboAce 5-25) Был на Соломянке, что-то активно гоняло малька, но уговорить я хищника не смог. Но все же... 1) Дальность заброса меня просто поразила. В поисках окуня швырял от 0 вертушки до 44 ёзурика. легкие и даже оперенные вертушки летят "слишком далеко" и если раньше на такую дальность не мог добросить, то теперь притормаживаешь. Катушка 800, леска плетенка 0,08 Mamoi 2) Чувствительность - каждое касание приманки ощущалось очень четко. Отличаешь даже твердость предмета - мягкая трава или твердая палочка... я в шоке.
Попробую перевести спин в разряд основных. Т.к. джигую я редко.
Единственная проблема, с которой столкнулся - из-за веса не чувствую момент выстрела спина и не совсем понятно в какой момент времени при забросе делать максимальное усилие. отсюда точность заброса пока слабая. Пока швыряю как получится.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
сколько приманок оставил в соломянке ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Странно, но ни одной не оставил. Но я ничего по дну и не тягал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Странно, но ни одной не оставил. Но я ничего по дну и не тягал. Может по этому и не уговорил? Вообще дашь при встрече потрясти спин, думаю мой спинматик скоро потребует апгрэйда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Fisher так и не ответил. На реке или на озере. Я не спрашиваю название, просто акватории 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Fisher так и не ответил. На реке или на озере. Я не спрашиваю название, просто акватории  Да какая река сейчас с УЛом, озеро конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Странно, но ни одной не оставил. Но я ничего по дну и не тягал. Может по этому и не уговорил? Скорее всего не словил т.к. не уделял много времени. Отлучился от поплавочки с целью протестить спин. 30 мин максимум. Я имею ввиду, что воблеров, которые поднимали бы муть я не использовал. В основном проводки с редким касанием водной растительности. Кстати было забагрено 2 подлещика и одна плотва вертушкой. Это за 30 мин ловли. Вообще дашь при встрече потрясти спин, думаю мой спинматик скоро потребует апгрэйда. я не жадный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
видели на соломянке щук(вроде как) копошащихся в камыше неужели еще нереститься ? ну если это были не щуки то хез что тогда  сходу рыба минимум 1-2 кг
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 12:41:06 от terrorist »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Щуки. Они ж не знают про сроки установленные Госинспекцией. У них свой график. Март был холодный, не успевают. А может это кумжа была? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 13:07:08 от FishMan »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
интересно будет ли щука щас активно брать или будет болеть 2 недели ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Особой активности пока не замечено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня отец - рыбак с детства. Детство и юношество провел в деревне где было несколько озер. Говорит раньше щука нерестовала на 1 апреля +/- 1 день. Потом недели 2 "болела". Говорит так было из года в год. точно по срокам. Но то в озере. Так, для информации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
У меня отец - рыбак с детства. Детство и юношество провел в деревне где было несколько озер. Говорит раньше щука нерестовала на 1 апреля +/- 1 день. Потом недели 2 "болела". Говорит так было из года в год. точно по срокам. Но то в озере. Так, для информации... у нее еще и происходит смена зубов Значит будем на манку ее ловить , беззубую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня отец - рыбак с детства. Детство и юношество провел в деревне где было несколько озер. Говорит раньше щука нерестовала на 1 апреля +/- 1 день. Потом недели 2 "болела". Говорит так было из года в год. точно по срокам. Но то в озере. Так, для информации... у нее еще и происходит смена зубов Вроде как это и называют "болела" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
вот Андрей говорит на манку её ловить будем,а не смешно ведь,ибо правда...я её и на перловку и на лубин ловил,друг моего отца на перловку их столько переловил----жуть!!!!!На халяву ,конечно,но всё же....стоишь рядом железо ей на спин кидаешь,а она перловку ест!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я думаю, что щук две недели будет болеть. Если посмотреть, на План – график мероприятий, проводимых Гродненской областной общественной организацией любителей спиннинга и Нахлыста в 2008 году 1. "Весенний Костерр" - р. Котра (д. Щенец) - [highlight]27 апреля [/highlight](клубное) 2. "Мой Неман" - р. Неман (д. Витьки) - 10 мая (клубное) 3. "Весенняя Гавья" - р. Гавья (д. Боровики) - 24-25 мая (открытое) 4. "Крокодил Волпы" - Водохранилище Волпа - 14 июня ( клубное) 5. "Кубок Марыхи" - р. Марыха (пожарный мост) - 19-20 июля (открытое) 6. "Кубок Немана" - р. Неман (мост, д. Орля) - 16-17 августа (открытое) 7. "Осенняя Гавья" - р. Гавья (д. Боровики) - 20-21 сентября (открытое) 8. "Паперня" - Водохранилище Паперня 04-05 октября ( клубное) 9. "Последний Шанс" - водохр. Юбилейное (г. Гродно) - 02 ноября (клубное) 10. "Закрытие Сезона" - г. Гродно (бассейн) - 13 декабря То станет понятно когда и даже куда надо ехать весной на крокодила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tit28
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в воскресенье хорошо брал судак... но не так как раньше(в темное время суток) а в то время пока было солнце (т.е онно садилось) примерно с 19,00 до 20,00...было выловленно 4 штуки и 3 сошло под ногами..(на троих)... похоже начинаеться егошний весенний жор!!! я не говорю на что ловлю спецально что бы не привязывать кого либо к какой то определенной приманке...повторюсь берет на все!!!даже на самодельный паролон!!!...помоемому единственное условие..это хорошая ступенька при проводке...ну и вес соответственный джига..... P.S  в понедельник не брал... 
|
|
|
|
|
|
я буду ловить рыбу в снег и дождь и сракаградусный мороз одновременно-потому что я больной )
|
|
|
|
N21
|
Я думаю, что щук две недели будет болеть. 1. "Весенний Костерр" - р. Котра (д. Щенец) - [highlight]27 апреля [/highlight](клубное)
Было всегда и будет-жор совпадает с цветением черемухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
[highlight]НУ ЕГО НАФИГЪ, ЭТОТЪ СПИННИНГЪ!!![/highlight] Ничего вчера не поймалъ! ты эт, не сильно переживай, потому как счука ща занимается секас , а с первого апреля полюбэ начнёт клевать ! Хорошо бы... Одного общения съ природой не достаточно. Хочется и поймать чего-нить.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
N21
|
Отвечаю Андрею здесь, может и другим будет полезно: Хорнет H4S, s-sinking, тонущий, f-floating, плавающий, SDR- sinking deep runner (тонущий глубоко идущий) есть еще такие расшифровки, правда у каждой фирмы по-своему, но принцип понятен: SSR-super shallow runner, т.е. супер поверхностный, 0-30см SDR может быть и super deep runner, может и sinking deep runner можно смотреть на лопатку, чем меньше и вертикальнее-тем менее заныривающий, поверхностный, чем длиннее и горизонтальнее-тем больше глубоководнее. Рапала хаски джерк -есть рапала, ловила и будет ловить, джерк-рывковая проводка. 44- будет ловить всегда(если там рыба есть и ест, конечно). проводка рывковая, поскольку минноу, или просто тянуть, поскольку имеет собственную игру. Все это можно при желании в инете найти и почитать. Дополню: fat - толстый shad - форма селедка minnow-малек
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 12:50:42 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В связи с запретом возникает вопрос по поводу джиговых приманок. Как ловить на крючки не более №10 если они у меня практически все (за исключеием самых малых твистеров) явно больше размером. :-?
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 какой запрет!? заперт на промысловую рыбную ловлю , любительская разрешена! 1ну удочку в зубы и го.. да и спининг всегда считался спортивной .... а на счуку запрет снят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
В связи с запретом возникает вопрос по поводу джиговых приманок. Как ловить на крючки не более №10 если они у меня практически все (за исключеием самых малых твистеров) явно больше размером. :-? №10 ЭТО ПО СССРовской нумерации, а по Европейской будет №1!!!! У тя что №1 на Джиге. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В связи с запретом возникает вопрос по поводу джиговых приманок. Как ловить на крючки не более №10 если они у меня практически все (за исключеием самых малых твистеров) явно больше размером. :-? №10 ЭТО ПО СССРовской нумерации, а по Европейской будет №1!!!! У тя что №1 на Джиге.  По международной, Неманский, по международной,ртфм. Где они такую взяли-хез. Нет такой. У каждой фирмы своя. Ну например 10-ка от Овнера это размер такой как на Л44 стоит. Совсем небольшой крючек. Так что джиг не катит, если только микроджиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherПункт 131 [highlight] Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. [/highlight] 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 14:15:50 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Только с Бережан приехал. Рыбаков хватало, были замечены и спинингисты, я в том числе. Ни у кого поклевок не было. Под берегом вроде мелкий кокунь гонял такую-же мелочь. Вобщем рано ещё наверное. Поскорей бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
№ 10 по международной классификации № 1 Блин, только теперь заметил. Так это ж классика -"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". 1.крючком размером не более № 10 по международной классификации , № 1 2.крючком размером не более № 10 , по международной классификации № 1 Вот жеж законописаки долбаные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
№ 10 по международной классификации № 1 Блин, только теперь заметил. Так это ж классика -"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ". 1.крючком размером не более № 10 по международной классификации , № 1 2.крючком размером не более № 10 , по международной классификации № 1 Вот жеж законописаки долбаные. некоторая неофициальная таблица крючков по европейской и отечественной классификации. Ну а с трактовкой это как обычно у нас ;-) Я намерен трактовать это как №10 по отечественной классификации и №1 по международной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
В связи с запретом возникает вопрос по поводу джиговых приманок. Как ловить на крючки не более №10 если они у меня практически все (за исключеием самых малых твистеров) явно больше размером. :-? №10 ЭТО ПО СССРовской нумерации, а по Европейской будет №1!!!! У тя что №1 на Джиге.  ООО! сэнкс Неманский!! Действительно я болван невнимательно прочитал!!! Прямо камень с души 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
В связи с запретом возникает вопрос по поводу джиговых приманок. Как ловить на крючки не более №10 если они у меня практически все (за исключеием самых малых твистеров) явно больше размером. :-? №10 ЭТО ПО СССРовской нумерации, а по Европейской будет №1!!!! У тя что №1 на Джиге.  ООО! сэнкс Неманский!! Действительно я болван невнимательно прочитал!!! Прямо камень с души  Кстати проблему я тут трохи приуменьшил  №10 по СССРовской классификации это не так уж и много. И джиг головка при ловли судака, щуки легко превышает допустимый размер. Предлагаю для надежности просто замерить расстояние между кончиком жала и цевьем. Если превышает 10 мм то ловить на такой крючок - НЕЛЬЗЯ  И всетаки №10 это вполне побожески [smiley=71.gif]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 19:25:47 от VERVE »
|
|
|
|
|
|