|
Андрей
|
Кальмары должны пойти! Какая ж щука не обратит внимание "А это что за хрень плывет, дай ка на зубок её".  Почему и спрашиваю  Как раз на днях смотрел сюжет про рыбалку на щуку, там именно эта же мысль продвигалась. Что щука самая любознательная рыба и очень часто берет казалось бы совершенно не естественную для нее приманку чисто из любопытства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Если серьезно, думаю и на кальмара и на рака и на червя ее можно поймать. Ей пофигу, лишь бы шевелилось или блестело. Сорока... Сколько поймано щук на карповую пружину при вытаскивании... На морковку вон ловили...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 14:52:10 от FishMan »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Сколько поймано щук на карповую пружину при вытаскивании...
подтверждаю. было дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Пользуется ли кто-нибудь мультипликаторной катушкой? На сколько она удобна? Какие недостатки, приемущества? Стоит ли покупать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не Европейское это дело с мультиками баловаццо.  Это все америкосовские штучки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Кальмары должны пойти! Какая ж щука не обратит внимание "А это что за хрень плывет, дай ка на зубок её".  Почему и спрашиваю  Как раз на днях смотрел сюжет про рыбалку на щуку, там именно эта же мысль продвигалась. Что щука самая любознательная рыба и очень часто берет казалось бы совершенно не естественную для нее приманку чисто из любопытства Я тоже дофига разных сюжетов смотрел, в том числе и про спинербейды, мужик на них(на спинербейды) так ловко вытягивал щучек и окуней, что я решил купить себе, попробовать. Попробовал, никто его жрать не хочет! Кальмаров тоже покупал, но как-то не довелось опробовать. Всё познаётся путём проб и ошибок, во всяком случае на рыбалке. Нужно пробовать, хотя, по-моему, эти калимары незарекомендуют себя лучше чем всем знакомая калебалка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Атом 14гр? Той, что на Щаре щук на 1.4кг ловят? Надо пользоваться 20-грамовой, щуки будут по 2кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
весной ловит кто на колебалки ? интересно так же как и осенью берет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Вы тут спинербейты обсуждали. Так вот. Доложу я вам что штука эта полезная и, мое мнение, у каждого должна быть. Хоть один спинербейт. Сам выловил на спинербейт не одну щуку. Окунь правда не один не позарился. А щука, брала. Летит нормально когда приспособищься. Ловил на одно-лепестковый, дву-лепестковый, разных расцветок. Честно говоря не могу сказать чтобы они сильно отличались друг от друга в уловистости. Единственное скажу, что пожалуй самым уловистым оказался бело-красный цвет. Хотя ловились и на темно зеленый с "примесями" других цветов. По траве действительно идет хорошо. Саму траву не цепляет. Но есть одно но - в озерах где есть такая тоненькая типа трава... даж не знаю как ее назвать... липкая такая, плотная - так вот она зараза на крутящиеся механизмы забивается и лепестки хуже ходят. А крупная трава типа крапивы не цепляется, это точно. Вот. Может выложу как-нить фотки спинербейтов своих. Как из гаража их привезу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Выходные близятся.Погодка вроди способствует. Может махнем куда-нить, поспинингуем ? Можно на моей тачке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Аааааааа погодкааааааа  Надо рвать на выходные. Нельзя такую погоду упускать. Чисто вкайф  Начинаю изыскивать временные резервы 8-)  Куда поехать посоветуйте если несложно, можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Может выложу как-нить фотки спинербейтов своих. Как из гаража их привезу) Итак, обещанное фото: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
[highlight]НУ ЕГО НАФИГЪ, ЭТОТЪ СПИННИНГЪ!!![/highlight] Ничего вчера не поймалъ! ты эт, не сильно переживай, потому как счука ща занимается секас , а с первого апреля полюбэ начнёт клевать !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Может выложу как-нить фотки спинербейтов своих. Как из гаража их привезу) Итак, обещанное фото:  где на них ловил если не секрет.... И мне интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
gregF секрета нет. Там где я ловил рыбу ни сетями ни электрой не выловишь)) Торфяники по трассе Гродно-Минск в паре километров от Ивья. Был там летом и зимой - спининг, кружки, жерлицы. Щучка ловилась хорошо. Меньше 3 за день не ловил. В основном это щука от килограмма до полутора. Больших пока не встречал. Брала на вот эти спинербейты, на вертушки и на попперы. На последних правда под осень ибо весной щука поппер не особо уважает. Там вообще пару таких озер. Одно прямо по трассе - остальные чуть поглубже. Само озеро не глубокое - метра два весной будет наверное только в каналах. А так 1,5-2 метра по всему озеру. К осени сильно зарастает. С собой либо лодку брал либо когда комбинезон надевал. С берега особо не половишь.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 22:09:12 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
PANTERAS ты про попперы упоминал, они себя как зарекомендовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS ты про попперы упоминал, они себя как зарекомендовали? Попперы для меня - отличная штука. Одно НО - по осени. Когда-то купил один ради эксперимента. В первой же рыбалке на озере пригодился - щука брасалась 3 раза. Два первых промахивалась - на третий села  Очень весело было смотреть как она в полуметре от воды пролетает над поппером и промахивается)))) Адреналин билна  После этого купил еще пару штучек. На озерах особенно зарастающих под осень или неглубоких - поппер то что нужно. Кстати на поппер щука садится покрупнее. Карандашей я на попперы пока не ловил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
PANTERAS ты про попперы упоминал, они себя как зарекомендовали? Попперы для меня - отличная штука. Одно НО - по осени. Когда-то купил один ради эксперимента. В первой же рыбалке на озере пригодился - щука брасалась 3 раза. Два первых промахивалась - на третий села  Очень весело было смотреть как она в полуметре от воды пролетает над поппером и промахивается)))) Адреналин билна  После этого купил еще пару штучек. На озерах особенно зарастающих под осень или неглубоких - поппер то что нужно. Кстати на поппер щука садится покрупнее. Карандашей я на попперы пока не ловил. Вообще, лучше чем резина или колебалка? Надо, наверное, купить, опробовать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
TaPaKaH ихмо попперы, колебалки и резинки сравнивать вообще нельзя ибо они координально друг от друга отличаются. Сторонних факторов, как погода, время года, водоем, состав рыбного населения в нем - очень много. Я лиш могу сказать что там где щука мелка скажем грамм до 800-900 поппер вряд и будет иметь успех. Не ловил я мелочь на попперы. На реке я например ни одной щуки на поппер пока не ловил. Хотя в то же время на резинки и колебалки щучки попадались небольшие. Поэтому вывод такой - купить стоит. А дальше по ходу рыбалки - эксперементировать. Возможно что именно при условиях твоего лова поппер окажется тем "что доктор прописал".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Куплю по-любому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simon
|
В четверг на Щаре : 2,8 кг.
|
|
|
|
|
[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]
|
|
|
|
неманский
|
Ты ее конечно отпустил?  Сомневаюсь, судя по колебалке, ловил Щупака целенаправленно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2008, 17:16:28 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Постреляли сегодня с Андреем пару часиков на Немане - глухо аки в танке. Не видно, не слышно, не чувствуется... как говорится подышали свежим воздухом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В четверг на Щаре : 2,8 кг. Зачетный трофей  Все таки по весне колебалки... видимо придется закупиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 флудеры... есть же отдельная тема для флдуа зачем здесь засирать  пративные вы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто там сказал, что окунь спит. Проснулся! Вырвал пару часиков в воскресение в личное пользование. Приехал в 11, на воде тишина, ни движения. Ну ладно, пошел искать счастья. Пробуем пристреляться на то, на се, молчек. Ладно, испытаем новый воблерок, June Frog, классная вещь, идет по верху как мини-моторка, виляет телом и оставляет за собой бурун и распускает усы, можно приостанавливать и шевелить. Думаю, летом в кувшинках щука сдуреет от такой моторки. Must have. но еще рано. Солныко стало греть воду, время 12, хап, первый пошел, MeppsXD 0 отличился хорошим окушком. Дальше. Хап, это уже не окушек, поводил-поводил, увидел длинное тело, и пока. Ну и хорошо, иди жаба секасом дальше занимайся. Меняем Мепс на BlueFox1, здесь немного глубже, пару забросов, еще два полосатых, эти уже покрупнее, время 13, больше не берет, ищем, ставлю Хорнета, пару забросов, опппсс, Спинматик в дугу, приятная борьба , повизгивает фрикцион, зачетная жабка до кило быстро переносит операция по избавлению от пирсинга и идет дальше к мужу. Звонок, надо возвращаться, а только азарт и клев начинается, выпрашиваю полчаса. Возвращаю БлюФокс, ничего-ничего-ничего-есть! По борьбе окунь, но серьезный, вот и на берегу, красавЕц, на бочине отметины, если такого цапала жабка, то каких же она размеров там есть  Все , удовольствие получено, удовлетворение тож, со спокойной душей домой. PS окунь проснулся, но клев не массовый, жора нет, поклевки единичные. Порадовал размер, на вид от гр200, последний монстрик грамм на 400, это навскидку. Извиняюсь за фото. Фотик далеко уехал. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 12:00:36 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ты ее конечно отпустил?  Сомневаюсь, судя по колебалке, ловил Щупака целенаправленно. Одна надежда, судя по брюху уже пустая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
ЗАЧОТ. Как ощущение при ловли на УЛтралайт, как те спиннинг. Ловил на реке или озеро? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Daiwa Spinmatic UL602FS, PP5lb moss green. Впечатления? Да непривычно после тяжелых джиговых забросов, когда голова в 18гр улетает за горизонт и приходится притормаживать, заброс нулевочки УЛом на 10-20 метров кажется недостаточным  Спинматик отнюдь не фаст, как заявлен, чувствительность тож не на высоте, или это у меня уже претензии завышены. Но ничего, дело привычки. Щукариха докилоха загнула его в дугу, кайф неописуемый, Сальмой ГрандВиктори я ее просто выдернул бы на берег, не то. А представляю какой копоти Спинматику даст голавль или жерех, ууухххх....адреналина будет... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Окунь проснулся, говоришь  Это радует Сам вчера видел как мелочь разбегалась, видимо начинается 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|