N21
|
В субботу часа два полоскал приманки в Немане. Условия ловли-ужас. Мест нет. На 200 метров одно окно между кустов, где кинуть можно. Затоплено все по самое нехочу. Вдоль кустов на свежеприобретенного Варивончика был взят странный жерех. Пасть чисто жереховая, но плавники алые. Да и длинный какой-то и чешуя мелкая. Помесь что ли с голавлем или язем?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да бывают мешаньцы Кстати свежеприобретенного Варивончика Какого номера.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По виду - 0. На лепестке номера нет, только подпись мастера. Летит средненько, машет лепестком в полете.
|
|
|
|
|
|
|
extrim
|
насчет окуня..кому интерестно..прошел слух что на бобровичском озере пошел брать окунь......опять жеж ..не факт..слух просто
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
GAmlet
Гость
|
любой слух надо проверять и доказывать!  Леха едь проверяй 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
насчет окуня..кому интерестно..прошел слух что на бобровичском озере пошел брать окунь......опять жеж ..не факт..слух просто Леша а где это?
|
|
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Завтра еду на Неман,со спиннингом. Мож кто клюнет. Как приеду расскажу.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 15:50:27 от Fisherman »
|
|
|
|
|
extrim
|
насчет окуня..кому интерестно..прошел слух что на бобровичском озере пошел брать окунь......опять жеж ..не факт..слух просто Леша а где это? это..ну как тебе сказать..посравнению с припятью то рядом..:-))) помнишь в детстве лыжы делали "телеханы" так вот как раз км 10 от ентого городка..в общем от города примерно 270
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
неманский
|
Ааааааа  Воблеры Dorado всех мастей и размеров завезли в Охотник и рыболов. Я уже купил 4 штуки по 10500. [smiley=thumbsup.gif] P.S. Спадар Лесоповал, воблеры из Польши везьти не надо 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Полагаю, что те, кто выбрался сегодня на голавля/жереха, должны остаться с уловом.  Ловил с 10:20 до 14:00. Примерно в 11 часов начались деликатные поклевки. На вертушку BlueFox №2 серебристого цвета. На очередной проводке возле кустов удар, засек, тяну на верх видно что брыкается жерех небольшой макс см 30. Но он сходит. Через некоторое время возле этих самых кустов опять поклевка, но не засек. Проезжавший теплоход на время делает паузу в ловли. Возобновил ловлю на воблер Dorado Alaska 3,5 см тонущий. Поймал окуня и щуку, которая чуть более 35 см. По моим наблюдением Эти воблеры Dorado немного не так работают как старые купленные лет 7-8 назад, те при проводке давали сильные кол##ания по вершинке создавалось ощущение надежного контакта с приманкой, за что я и полюбил эти воблеры. Но всетаки не дождавшись поклевки голавля поменял Dorado на L-ку 44 под форельку в синие точки. На очередном забросе на воблер как будто что то повисает никакого серьезного сопротивления, просто ленивые толчки. Спиннинг в дугу. Подвожу к берегу - жерех примерно около 45-50 см. На песке слетает с воблера, я спиннинг бросаю в сторону, сам озверев от трофея, весь в одежде, кидаюсь за ним в воду. . Мдя, это был наивный поступок. В итоге я весь мокрый (отмечу, что водичка зачот), а детям игравшим на пляже потеха :-/ Почему то у одной женщины (компашка там была с детьмя) отдыхавшей на берегу это вызвало некоторое раздражение. Говорит, Вы взрослый человек, вам что рыбы не хватает, вы и так на суп наловили, мало - купите в магазине. И всетаки как неприятно ловить в черте города. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 00:14:22 от VERVE »
|
|
|
|
|
kosik
|
был на Августовском канале с друганом!!!!!!! блесна вертушка Spinex(фото с мобилы)
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
где-то под 2 кг я думаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
был на Августовском канале с друганом!!!!!!! блесна вертушка Spinex(фото с мобилы) А на щуке лежит рипер копыто.  Это все на том же поворотике, недалеко от деревни Лесной. Такое ощущение, что туда со здачей канала запустили щупачка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 10:56:58 от VERVE »
|
|
|
|
|
Patalog
Гродненец
Не люблю форумы
|
Блин,сёння был на Немане.Был на месте в пол 4 утра, накануне обновил запас вертушек,уже думал,что брать будет по бещеному.Да,такого облома у меня ещё небыло.Да 10 утра,только одна нереализованая поклёвка окуня и всё!!!Я спать,а то щас сдохну,наверное километров 15 проп#здячил.Щука вроде гоняла,хотя и мелкая,но брать наотрез отказывалась,наверное это из-за резкого понижения уровня воды или из-за моей "удачи".
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
был на Августовском канале с друганом!!!!!!! блесна вертушка Spinex(фото с мобилы) А на щуке лежит рипер копыто.  Это все на том же поворотике, недалеко от деревни Лесной. Такое ощущение, что туда со здачей канала запустили щупачка. я его просто так положил чтобы был понятен размер!!!! ловил уже в другом месте!!!!(это мой секрет) кстати первый в жизни мой большой улов!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 19:27:32 от kosik »
|
|
|
|
|
N21
|
Полагаю, что те, кто выбрался сегодня на голавля/жереха, должны остаться с уловом.  Ловил с 10:20 до 14:00. Примерно в 11 часов начались деликатные поклевки. Неправильно полагаешь  Мне удалось вырваться с 6 до 8 и с 16 до 18. Никуя. Как в колодце! (Горбыль не в счет) По моим наблюдением Эти воблеры Dorado немного не так работают как старые купленные лет 7-8 назад, те при проводке давали сильные кол##ания по вершинке создавалось ощущение надежного контакта с приманкой, за что я и полюбил эти воблеры. Может это твой отремонтированный спин так изменил характеристики? Кстати насчет экстремальной рыбалки, рядом хлопец ловил на три полудонки, в заведомо зацепистом месте. Так вот при каждом перезабросе он плавал доставать снасть из зацепа  При мне раз 5-6 за час сплавал, вот это секас!  ЗЫ Неманский,Глянь личку.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 11:00:51 от FishMan »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
был вчера на августовском чисто отдохнуть и взял на всякий спин 3 щучки по 0.5 - все на воблера на вертушки и резину ОП
|
|
|
|
|
|
|
Simon
|
Вчера на Немане был - два щупочка на вертушку
|
|
|
|
[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Simon шнурки понятие растяжимое....  Кстати что с водой на Немане!? начала падать! и если да то примерно на сколько упала!?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 13:10:48 от GAmlet »
|
|
|
|
|
N21
|
Мало еще упала, очень мало. Медленно. см на 30.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Совсем медленно и трава по прежнему плывет что дурная  Никакой рыбалки на донку. 2 Фишер. Про секас доночный зачетно  Почти про меня история, но только я отцеплять умудрялся. Кидал и знал, что зацеплю, но выбора не было - место мое было занято. Искать другие не было времени и желания  Пы.Сы. А рыбка разгулялась немного. Всплески достойные были, да и под берегом малек разлетался веером 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
michael
|
Кто пробовал ловить на Дорадо с некой "боковой" лопаткой? Говорят он должен очень неплохо гулять. А из тех Дорадо, что в Охотнике и Рыболове, какие посоветуете? А то я в воблерах слабый специалист.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
|
michael
|
Собрался ловить щуку, будь она неладна. Все лето карандаши - запарился выпускать! Когда они уже подрастут? 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
TehNIK
|
Собрался ловить щуку, будь она неладна. Все лето карандаши - запарился выпускать! Когда они уже подрастут?  Это новый подвид щуки, называется Гродненская травянка  Общался со знакомым с Браслава.....наши трофейные щучки по 2 кг, для них нормальная стандартная рыбалка. И мои впечатления от поимки подобных трофеев его ну никак не цепанули. Вот поэтому и говорю, что это новый подвид, характерный для гродненской области 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
Давайте хотя бы мы, ну и других агитировать, менее сознательных, будем их отпускать, глядишь через 2-3 года будем удивлены поимками крупнячков.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
знакомые едут в пятницу в телеханы окуня душить ждём отчёт .. в прошлом году по 30кг за день ловили
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Экстрим всетаки решился поехать 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
вчера знакомый был в Бледавичах гулял голавль, под вечер был усач, счука , жереха не было слышно! но ничего не клевало!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Экстрим всетаки решился поехать  нет - не он как будет точная инфа - можно сьездить толпой окунь карп - то что там обычно ловят щуки мало очень ... 250 км в одну сторону 16 тыр домик сутки 5 тыр лодка деревянная в сутки
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 17:33:50 от terrorist »
|
|
|
|
|
|