sour
|
Про сбиро подробнее. Поплавок 8гр, летит просто супер, фарватер я перекидывал без напряга. Поводок метра полтора. Проводка на снос. Поклевку контролируем в руку. Так как в мухах я нигугу, купил похожие на поденку. Даже не мог себе представить, какой чувствительной оказалась снасть. Поклевка малюсенькой уклейки четко отдалась в руку. Представляю, если бы взял голавль!
Где купил мухи и поплавок! Нужно перед отпуском все закупить:)
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Внутри на 1/3 переваренный подлещ 17-18 см. Вот же жадюга, тока подлеща уела, сытая вроде, а перед железякой не устояла Улыбка Сбирулино нужно поместить в отдельную тему, либо не в Спиннинг, Например - Поплавок, фидер, донка и другие способы ловли Может быть. Но поскольку у меня в руках спиннинг, а со сбиро можно ловить и хищника на вертухи-воблеры-твистеры-малька-живца, те же мухи и стримеры на окуня-щуку, сюда и пишу. Спец-удилище для сбиро покупать не собираюсь, уверен, немного потренируясь смогу и спиннингом ловить. Это отличная альтернатива спиннинговому бесклевью или там, где до жереха или голавля не добросить. Где купил мухи и поплавок! Нужно перед отпуском все закупить Поплавки под Октябрем, мухи в Мордахе.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 16:53:43 от FishMan »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
неманский в корне с табой не согласен по поводу сбирулино! оно для спина....
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Про сбиро подробнее. Поплавок 8гр, летит просто супер, фарватер я перекидывал без напряга. Поводок метра полтора. Проводка на снос. Поклевку контролируем в руку. Так как в мухах я нигугу, купил похожие на поденку. Даже не мог себе представить, какой чувствительной оказалась снасть. Поклевка малюсенькой уклейки четко отдалась в руку. Представляю, если бы взял голавль!
Где купил мухи и поплавок! Нужно перед отпуском все закупить:) Интересные на мой взгляд мухи продаются в Охотнике и рыболове. ТехникЯ так понял ты хотел взглянуть на блесенку. Вот  Блесна на 6грамм, другие 9 грамм. Эти блесна несмотря на относительно большой вес летят плохо. Провести глубоко тож не получится, зато они хорошо заводятся, даже при медленной проводке, также хорошо работают и по течению. Также отлично работают и в стоячей воде. Покупал для медленной проводки в прибрежной зоне и в средних слоях. Есть еще с утяжеленным свинцовым сердечником и летят они хорошо и у меня есть одна блесенка, но пока она результата не показывает, даж не знаю почему. Блесна Panther Martin cтоят дорого 5 тысч, поэтому подумай, стоит ли покупать. Говорят есть копии от Варивончика, и работают даже лучше и стоят дешевле, но в Гродно продавались только мелкие модели, в Минске за ними надо ехать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 21:14:30 от VERVE »
|
|
|
|
|
michael
|
Fisher, расскажи, или сфоткай как ты крепил сбирулино это.  Какой длинны поводок, и чем фиксировал?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
N21
|
Fisher, расскажи, или сфоткай как ты крепил сбирулино это.  Какой длинны поводок, и чем фиксировал? по науке.  на основную поплавок, далее крупный резиновый стопор (как демпфер), далее цепочку из трех вертлюжков, далее поводок, я поставил 0.12, 2м. Еще раз повторяю, пока толкового ничего не поймал (да и времени особо не было), еще учиться и учиться.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 Спасибо за консультации. В моем арсенале нету крупных вертушек, вот и попросил ближе показать. Тем более, что уже купил парочку Osko по твоей рекомендации - понравились Как понятно, я спинингист посредственный, но запас приманок хочу иметь на любой непредвиденный случай. Время от времени я их купаю в воде  иногда результативно, иногда с потерей в бюджете  Вот все никак практических занятий в Вашей компании не могу добиться  (полетел камешек в огород  )
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
на окуня мог бы завезти на выходных мелкий но как из пулемёта  потренироваццо само то
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Сегодня был в Гоже на карьерчике, окунь там того, :-/ клюет плохо. Плюнул на такую рыбалку поехал на Неман, поймал мелкого Жерешка, амнистирован. Решил проверить, что плехается под кустами, забросил на L-minnows 66 сделал два витка катушки и заразо как резко дернет и тю-тю с воблером. :-/ Наверное надо всетаки думать о каких то поводочках, для легкой снасти.  P.S. Жерех Кид хряпнул все три крючка. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 21:39:06 от VERVE »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Окунь, говоришь, это хорошо. Значитца пошел окунь  Пора и мне собираться на свои сотки  2 Неманский: Вот и я всегда думал, как с легкими приманками быть :-? Стальной поводок утяжелит ее и не даст хорошего заброса и идеальной игры. А на тонкой плетенке щупачка на 2 кг далеко не утащишь  . Может двойную связку применять или чего :-/
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
неманский
|
На струне, как многие рекламируют, поводок не очень, так как он ухудшает игру воблера. Я вот думаю где взять кевларовой нити, вот это было бы супер. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Продается ж какой-то поводковый материал. Берешь зажимные трубки и вперед. Хотя все равно, если настроен на голавля, это только помеха, будет пугать. Как тут компромисс найти, хез. Одни говорят кучу щук достали без поводка. У других срезает. Я так для себя, если место конкретно голавлевое и настроен на голавля-поводок не ставлю, но если чувствую, что в другом месте может обитать и щука, ставлю. Тьфу*3 пока. Правда и без поводка еще не срезала. Тьфу еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Продается ж какой-то поводковый материал. Берешь зажимные трубки и вперед. Хотя все равно, если настроен на голавля, это только помеха, будет пугать. Как тут компромисс найти, хез. Одни говорят кучу щук достали без поводка. У других срезает. Я так для себя, если место конкретно голавлевое и настроен на голавля-поводок не ставлю, но если чувствую, что в другом месте может обитать и щука, ставлю. Тьфу*3 пока. Правда и без поводка еще не срезала. Тьфу еще раз  Я заметил, что щука мелкие приманки за кончик хватает, крупную глотает по максимуму, у меня щука когда глотнула вертушку, так положение спас карабин он чуть виднелся из пасти., так что нужен маленький твердый поводочек. Подозреваю, что кевларовая нить самое то.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я заметил, что щука мелкие приманки за кончик хватает, крупную глотает по максимуму, у меня щука когда глотнула вертушку, так положение спас карабин он чуть виднелся из пасти Точно, подтверждаю. Я вот накрутил коротеньких, см по 3-5, может их ставить. Может голавль не испугается и игру не испортит?
|
|
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Кстати сколько я щук словил, ни одна не достала даже до поводка, вполне хватило бы и карабина. Но что будет если сядет крокодил под десятку, заглотит воблер или блесну чуть ли не до задницы и приспоконо уплывет с перетертой плетенкой? А вот что, мне это будет сниться до конца жизни в кошмарных снах. Вот по этому пренебрегать поводком не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Продается ж какой-то поводковый материал. Берешь зажимные трубки и вперед. Хотя все равно, если настроен на голавля, это только помеха, будет пугать. Как тут компромисс найти, хез. Одни говорят кучу щук достали без поводка. У других срезает. Я так для себя, если место конкретно голавлевое и настроен на голавля-поводок не ставлю, но если чувствую, что в другом месте может обитать и щука, ставлю. Тьфу*3 пока. Правда и без поводка еще не срезала. Тьфу еще раз  Я лично знал, что там щупак сидит, но расчитывал, что крупный воблер имеет достаточную длинну, чтоб обезопасить от острых зубов, но не судьба. Лично у меня неоднократно срезы были, хотя порой трудно сказать был ли это срез или леска рывка не выдержала :-? Был один момент, когда потерял воблер из-за некачественного вертлюга. P.S. Вот такой материал поводковый продается в Мордахе http://www.sakh-fisher.com/index.php?action=directory&id=493
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2007, 16:59:38 от VERVE »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Вот так разошлись мнения. Не зря я переживаю за сохранность воблера  Отдать 20 тонн, чтобы на следующей рыбалке его откусила щука  Жалко не то слово. Зацеп хоть шанс отцепить есть, если трусы мочить не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну и нафига? Чем он лучше струны? Тем , что дороже? Или тем, что пальцами скрутить можно? Ну а струну с помощью плоскогубцев. Я позавчера из одной пачки себе на весь оставшийся сезон накрутил за полчаса.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вообщем я уже купил две пачки.... последние  Попробуемс.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
fisher!!!, расскажи плиз какие струны ты используешь на поводках а если надо поставить вместо воблера вертушку???
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
N21
|
fisher!!!, расскажи плиз какие струны ты используешь на поводках а если надо поставить вместо воблера вертушку??? Да как и все. "Раменские" в зеленой пачке, подмосковного завода, 1 и 2 номер. В универмаге продаются. Как-то купил китайские, может как струны и ничего, а как поводки даже скрутить нельзя-ломаются. А кто мешает. Ставь и на вертушку.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Да как и все. "Раменские" в зеленой пачке, подмосковного завода, 1 и 2 номер. В универмаге продаются. А вот я поводки делаю из полевки (полевой кабель связистов) Единственно что геморно снимать изоляцию но я уже наловчился. Они на много мягче струны почти без памяти, но блин если запомнит то задолбешься ровнять. Сколько пользую ниразу не было потери приманки по вине поводка. (А да этого как я намучился сколько, потерял) Чуть позже попробую из птрура Один товарищ уже месяц отдать не может  ps принцип изделия точно такой же как из струны
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А чем не устраивают обычные поводки? Те же вольфрамовые и мягкие и тонкие. Бывает перетираются, но есть и покрепче.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 я уже не раз по вине карабинов и вертлюжков терял уловы ... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
1. Ценой 2. Со струной можно не использовать карабины-застежки. Размотал-смотал. 3. Длина-как захочешь. Может еще что забыл...Но минусов точно нет. А мягкость-сто лет не нужна. я уже не раз по вине карабинов и вертлюжков терял уловы ... во, а я о чем. а уж если вешаешь-бери понадежнее, читай дороже, фирмовее. Дешевле будет в итоге 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 17:40:01 от FishMan »
|
|
|
|
|
sour
|
Может еще что забыл...Но минусов точно нет.
Обидно когда достаешь вертлюжок а поводка нету!!! часто бывает с вольфрамовыми! А еще они дико крутятся в спирали  Да и приятно заниматься чем то что полезно для рыбалки 
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Всем привет! Ребята зачем поводки? Оставляйте рыбе последний шанс!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
С таким подходом можно проще на рыбалку не выходить совсем! 100%-й шанс рыбе. Шанс дает рыболов сознательно, выпуская недомерков и аккуратно вынимая по возможности приманку из пасти. Можно и трофеи выпускать , если так хочется. А вот оставлять в пасти срезанную приманку-точно шанс ей выжить не давать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 18:16:16 от FishMan »
|
|
|
|
|
band
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
На самом ли деле мягкость поводка роли не играет???
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На самом ли деле мягкость поводка роли не играет??? В пределах разумного. велосипедная спица конечно не подойдет. Мягкости или эластичности струны достаточно для воблера-блесны-головки. Гнаться за мягкостью типа лески-нитки? если только на живца ловить, тогда да.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 10:52:18 от FishMan »
|
|
|
|
|
|