Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Октябрь 2025, 12:52:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1533799 раз)
Evgenij
Молодой Гродненец
*

Каждый человек имеет право на лево!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 24 Июль 2007, 18:08:36 »

Был на августовском, видел огромные стаи мелкого голавлика, парочка соблазнилась на мепсик 00
comet и еще пара окуньков грамм по 150 на маленькую резинку, стчучкой и не пахло. Показывает язык
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Июль 2007, 23:10:45 »

Августовский канал при общем названии имеет разные акватории. До Рынковцев, От Рынковцев До Немнова и после Немнова. Все из-за наличия шлюзов, разного уровня воды и наличия старого русла Черной Ганчи, которая всетаки достигает Немана.
В каком месте были замечены стайки Голавликов. Полагаю, что между Рынковцев и  Немнова?  :-?

Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 24 Июль 2007, 23:31:21 »

Именно на этом участке его почему то очень много. Причём клюёт практически на всё. Ловил в воскресение его на все виды наживок (на поплавочку). Что интересно его соотношение с плотвой было примерно 1 к 10 . Но размер....... :-? :-? :-?... Грустный Грустный Грустный
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Июль 2007, 09:13:18 »

Ну наконец-то. А то я уже в поплавочники собрался на месячишко уходить Улыбка
Вчера в течении часа на Варивон взял пол-килошку и удовлетворенный уехал домой Улыбка
Неманский, тебе +1 за Дорадо. Пока не обловил еще (но вчера удар голавлиный на Аляску был), но думаю воблерочки перспективные. Аляска и Лэйк заполнили у меня пустую нишу. Аляска в принципе копия Хорнета, но превзошла Хорнета по полету. Таким образом теперь могу простреливать глубины метров 1.5 аж с середины реки. Лэйк же тоже летун, он занял нишу глубин до 0.5 метра, где Л-44 уже цепляет траву, а Лэйк прекрасно над ней проходит. Не могу пока понять Скут. Тоже типа аналог Батчера. Кстати у Скута заявленное заглубление 1.5м, а у Аляски 1.2, но у Аляски намного больше лопасть, и как мне показалось Скут не заглубляется на 1.5, а вот Аляска как раз наоборот, смело идет на глубину.
Кстати все они прекрасно ощущаются биением на кончике спина, а ты говорил нет.

* Photo_0022.jpg (49,5 Кб, 600x353 - просмотрено 745 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 09:26:16 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Июль 2007, 09:52:33 »

Скут тяжелее работает очень красиво, я его попробую вместо L-ки. Всетаки Скут можно провести медленней. Вот непорадовали меня тройники, это настоящий отстой  Грустный да еще и тупые. Колечки заводные тож не очень, некоторые как пружина растянутые, между витками зияет щель. Менять однозначно. Купил два совершенно одинаковых воблера Аляска по маркировке цвета Gr. А они имеют разный оттенок, один больше краснокоричневый, второй коричневыйзеленоватый.  Грустный Но тем не мене воблеры рабочие и главное ловят. Правда не знаю еще осталась ли у них таже болезнь как и в прошлых воблерах(купленных лет 7 назад) , там лопатка выскакивала.
Я не знаю кто это был может из наших  :-? Но продавец сказал, что когда появились воблеры, пришел мистер Х  :-? и затарилсо воблерами Dorado на 300тысч!!!!  Шокирован

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Июль 2007, 10:03:39 »

Скут тяжелее работает очень красиво, я его попробую вместо L-ки. Всетаки Скут можно провести медленней.
Можно попробовать. Опять же , непонятно, почему у Скута написано 1.5м, ну не идет он так глубоко. А вместо Л-ки не надо, надо вперемежку с Л-кой. Как ни крути Л-ку тяжело переплюнуть.
Вот непорадовали меня тройники, это настоящий отстой  Печаль да еще и тупые. Колечки заводные тож не очень, некоторые как пружина растянутые, между витками зияет щель. Менять однозначно.
Хм, или я не обратил внимания, или мне показалось , что с этим порядок.
Я не знаю кто это был может из наших  Озадачен Но продавец сказал, что когда появились воблеры, пришел мистер Х  Озадачен и затарилсо воблерами Dorado на 300тысч!!!!
Не я точно Улыбка Мне продавец сказал- кто-то на 526 руб. 00 коп. 300тыс-30 штук, вопрос , нахуа? Ответ: наряжать ёлку новогоднюю.
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Июль 2007, 10:10:10 »

Скут тяжелее работает очень красиво, я его попробую вместо L-ки. Всетаки Скут можно провести медленней. Вот непорадовали меня тройники, это настоящий отстой  Грустный да еще и тупые. Колечки заводные тож не очень, некоторые как пружина растянутые, между витками зияет щель. Менять однозначно. Купил два совершенно одинаковых воблера Аляска по маркировке цвета Gr. А они имеют разный оттенок, один больше краснокоричневый, второй коричневыйзеленоватый.  Грустный Но тем не мене воблеры рабочие и главное ловят. Правда не знаю еще осталась ли у них таже болезнь как и в прошлых воблерах(купленных лет 7 назад) , там лопатка выскакивала.
Я не знаю кто это был может из наших  :-? Но продавец сказал, что когда появились воблеры, пришел мистер Х  :-? и затарилсо воблерами Dorado на 300тысч!!!!  Шокирован
ну народа много в городе.
кстате из переката который я иногда курирую организована доставка в облостные центры!
Через службу M&M про стоимость точно сказать не могу. Могу сказать точно что доставка лодки фрегат и электромотора  в Гродно стоила 50т
Тоесть если заказавыть чего то много и скопом вполне нормально.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Июль 2007, 10:23:44 »

ну народа много в городе.
кстате из переката который я иногда курирую
Крышуешь? Улыбка
Антиофтоп: Вот думаю попробовать голавля на мушку. Нахлыста нет. Вопрос-как доставить ему мушку? Т.е. плетня- далее груз-поплавок -лески метр-полтора - мушка. Что использовать в качестве поплавка груза (шарик, сбирулино?), где взять и какая она должна быть, голавлевая муха?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 10:25:20 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Июль 2007, 10:31:00 »

На брике один человек ловил на снасть с мушкой. Выглядила она так. Внизу обачным способом крепился воблер, выше на см 30 крепилась обыкновенная нахлыстовая мушка под комарика или еще кого нить. Проводка осуществлялась так, чтоб муха шла по поверхности. Ловил он так уклейку. Подмигивающий Мушку можно купит в... Мордашке  :-/

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Июль 2007, 10:42:37 »

На брике один человек ловил на снасть с мушкой. Выглядила она так. Внизу обачным способом крепился воблер, выше на см 30 крепилась обыкновенная нахлыстовая мушка под комарика или еще кого нить. Проводка осуществлялась так, чтоб муха шла по поверхности. Ловил он так уклейку. Подмигивающий Мушку можно купит в... Мордашке  :-/
Эээ, нет.без воблера. Как нахлыст. Счас вот про сбирулино почитал. Заинтриговало. Можно далеко подать голавлю, жереху , да любой бели и муху и опарыша и УЛтвистерок на офсетничке. Интересно. Надо попробовать.
Meison
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Июль 2007, 11:29:47 »

подскажите , а где можно найти Dorado  i  ALjaska ?
GAmlet
Гость
« Ответ #131 : 27 Июль 2007, 11:33:24 »

мне кажеться такой изврат больше прокатит с берулино!
тока надо делать поводок длинный!
и муху надо покупать тонущую...
но вот играть ей будет сложновато!  :-/

както я поздновато про берулино написал  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 11:34:49 от GAmlet » Записан
GAmlet
Гость
« Ответ #132 : 27 Июль 2007, 11:35:26 »

подскажите , а где можно найти Dorado  i  ALjaska ?
если ни чаво не путаю на пушкино были  Строит глазки
Meison
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Июль 2007, 11:42:37 »

мне кажеться такой изврат больше прокатит с берулино!
тока надо делать поводок длинный!
и муху надо покупать тонущую...
но вот играть ей будет сложновато!  :-/

както я поздновато про берулино написал  Смеющийся
а этот поплавок бывает вообще в продаже в Гродно, как то недавно искал и не смог найти
GAmlet
Гость
« Ответ #134 : 27 Июль 2007, 11:52:18 »

Meison
в клёвом месте лежат берулино там где грузы лежат на полудонки! причём разной грамовки!  Улыбка
-Liasia-
Губернатор

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Июль 2007, 11:56:09 »

люди ....................в воскресенье хочу на лодке сплавать за жерехом в раен железно дорожного моста (последнего в верх по течению) на что лучше пытаться ловить - на воблеры или вертушку
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 12:41:36 от -Liasia- » Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Июль 2007, 12:16:51 »

люди ....................в воскресенье хочу на лодке сплавать за жерехом в раен железно дорожного моста (последнего в верх по течению) на что лучше пытаться ловить - на воблеры или вертушку
На всё! про кастмастер ты еще забыл. Тока близко не приближайся.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Июль 2007, 12:23:14 »

Скорее поправтесь  :-? не бирулино, а Сбирулино (бомбарда).
Почитать можно тут http://www.hunt.by/fishing/230-060717.php
И вот как ловить этой снастью жерешка http://club-fish.ru/content/view/4791/244/
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 12:26:59 от VERVE » Записан

GAmlet
Гость
« Ответ #138 : 27 Июль 2007, 12:28:55 »

Скорее поправтесь  :-? не бирулино, а Сбирулино (бомбарда).
Почитать можно тут http://www.hunt.by/fishing/230-060717.php
И вот как ловить этой снастью жерешка http://club-fish.ru/content/view/4791/244/
и так все поняли про что мы....   Подмигивающий
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Июль 2007, 18:34:12 »

Был сегодня на Немане.  Улыбка Когда развернул спиннинг уже накрапывал дождик. Тем не менее клевать начало сразу. На новую вертушечку Panther Martin 6g была поклевка у самого берега крупного окуня грамм на 400 - 500, который сошел. И в дальнейшем блесной интересовались исключительно кокуньки, размер тройника которым был не по зубам, примечательно, что один всетаки умудрился засандалить все три крючка в рот  Улыбка Вертушку сменил на воблер Дорадо, на него был выход мелкого голавля. Пришлось вернуться к вертушке, когда дождь валил по полной, а на мне уже небыло сухого места, на медленной проводке взял щупачок около 2 кг. Вертушка была проглочена по самые гланды. Из-за дождя в итоге побыл на рыбе около 2 часов  Показывает язык Побежал сохнуть в машину, где у меня родилась идея слетать на Скидельское водохранилище или как там оно называется  :-? типа перегороженная река Скиделянка. Но это в теме Где на что ловить.

* schuk1_001.jpg (21,1 Кб, 600x312 - просмотрено 743 раз.)

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Июль 2007, 01:18:15 »

А к вертушке грузик цепляешь? И если цепляешь, то какой?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Июль 2007, 09:27:53 »

Не цепляю, зачем, вертушка и так весит 6g.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Июль 2007, 09:31:09 »

А я вот осваивал в пятницу СБИРУЛИНО !!!
Поймано 3(ТРИ!) уклейки!!! Способ ловли прикольный и имеет право на жизнь. Большие рыбы не брали, поскольку были разогнаны артиллерийской канонадой. Метрах в 150 ниже, на противоположном берегу Андрей Федорцов в войнушку игрался Улыбка . Короче фильм там снимали. Дыма напустили, колеса подожгли, а как начали стрелять и в атаку пошли, пару раз так уе5ало Улыбка, а потом пару взрывов в воде. После съемок пиротехники голышом купаться полезли, все сетовали, что рыбка тока маленькая всплыла  Злой Ну правильно, нефиг было шуметь так перед атакой Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 09:31:47 от FishMan » Записан
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Июль 2007, 10:04:32 »

Пришлось вернуться к вертушке, когда дождь валил по полной, а на мне уже небыло сухого места, на медленной проводке взял щупачок около 2 кг. Вертушка была проглочена по самые гланды.  Но это в теме Где на что ловить.
А щука полная чего то Улыбка Смотрел что внутри или так съел  Смеющийся
Что то я не нашел в теме "Где на что ловить"  ничего от тебя
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Июль 2007, 12:08:53 »

Щука в холодильнике морозиццо.

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 30 Июль 2007, 13:35:55 »

Как загнул, щупачок ок 2 кг  Смеющийся
Скромняга Вы наш, спадар неманский. Зачетная щука и имеет полное право называться щукой, а не щупачком  Подмигивающий
Вот только на фото не эффектно она смотрится  :-/ Блесна не дает представления о ее реальном размере. И блесну можно покрупнее  Обеспокоенный  Подмигивающий
Карочи, зачет  8-)

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Июль 2007, 15:14:27 »

Про сбиро подробнее.
Поплавок 8гр, летит просто супер, фарватер я перекидывал без напряга. Поводок метра полтора. Проводка на снос. Поклевку контролируем в руку.
Так как в мухах я нигугу, купил похожие на поденку.
Даже не мог себе представить, какой чувствительной оказалась снасть. Поклевка малюсенькой уклейки четко отдалась в руку. Представляю, если бы взял голавль!
Снасть хороша тем, что можно обловить любые горизонты на любой дали. А вместо мухи можно поставить и микровоблер и 000-вертушку, и хвостик микро-твистера, а можно опарыш, червь, горох, люпин, да что хочешь. И рыпку можно поймать любую! От уклейки до щуки.
Обязательно попробую соблазнить голавля подгруженой казарой.
А в сезон вылета жуков? Это будет что-то!

* IMG_0017_002.jpg (25,66 Кб, 300x326 - просмотрено 764 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 15:25:52 от FishMan » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Июль 2007, 15:15:09 »

И поплавок:

* IMG_0016_005.jpg (11,64 Кб, 400x121 - просмотрено 732 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Июль 2007, 16:13:57 »

Пришлось вернуться к вертушке, когда дождь валил по полной, а на мне уже небыло сухого места, на медленной проводке взял щупачок около 2 кг. Вертушка была проглочена по самые гланды.  Но это в теме Где на что ловить.
А щука полная чего то Улыбка Смотрел что внутри или так съел  Смеющийся
Что то я не нашел в теме "Где на что ловить"  ничего от тебя

Внутри на 1/3 переваренный подлещ 17-18 см.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 16:14:48 от VERVE » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Июль 2007, 16:36:36 »

Fisher
На Сбирулино необходимо другое удилище, помоему спиннинг тут не годится.
Мне это Сбирулино напомнило рассказ одного дедка. Как то лет 7 - 8 назад я спиннинговал в черте города еще тогда у меня был телескоп 2,7 м Jaxon Concerto типа спиннинг был  Обеспокоенный, так он мне рассказал, что он раньше ловил на массивный попловок из коры сосновой, основание которой заканчивалось свинцовой отгрузкой, т.е. поплавок был изначально отгружен сам по себе для дальности заброса, в качестве наживки муха, естественная приманка, честно говоря я не очень ему верил, потому, что он сказал, что таким методом ловил даже усача, я же считал, что усача на такую снасть не поймаешь, типа нужна донка.
P.S. А Сбирулино нужно поместить в отдельную тему, либо не в Спиннинг, Например - Поплавок, фидер, донка и другие способы ловли но для этого модераторы должны не полениться и переименовать тему  Подмигивающий  Злой
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 16:37:42 от VERVE » Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?