pinfish
Гродненец
|
Подход объясняется просто. Я смотрю на форуме уделяется много внимания воблерам, и по моим наблюдениям (стаж со сипном с 1996г.) поводок никак не вписывается с воблером более 7-ми см и 5-6 г. А по поводу оставления приманки в зубах у рус., бел. акулы за мои все рыбалки ну может раз 10-12, правда ловлю плетёнкой лет семь. Да напишите ловил ли кто-нибудь рыбу с откусаной приманкой в пасти? Я нет. Единственное нахлыстом хариуса с мухой.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да я тож поставил магазинный поводок и он явно ухудшил игру. Приманка хуже разбегается и амплитуда более вялая. Думаю причина в том, что поводок относительно длинный (около 12 см) и большой диаметр по отношению к леске. Материал поводковый Микадовский тонкий, легче и можно изготовить поводок любой длинны, я уже сделал несколько поводков от 5 см до 9. Думаю это должно поправить работу воблер-поводок. В пасти у одной выловленной щуки я какраз один раз изьял большой одинарник впившись в районе жабр.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я на котре поднял когда-то килошник, с гаком с 10-ку в желудке и обрывком лески 0.5, полуразложившийся. С откусанной приманкой наверно никто не ловил. Щука избавляется от пирсинга по возможности сразу. К.К. на брике описывал этот процесс, он был свидетелем, зрелище наверно потрясающее, когда она выходит на поверхность и делает кульбиты, трясет головой, пока не освободится.
Хозяин-барин. Имхо, сбалансированный вариант кто-то озвучил на брике- лучше поставить короткий поводочек, этим немного уменьшив поклевки белого хищника, но сохранить приманку и иметь в прилове щучек.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 12:42:56 от FishMan »
|
|
|
|
|
неманский
|
Был на Немане. Когда продошел к берегу, погода шептала Будет клев, Будет клев :-?.... И в правду рядом с берегом иногда плехался жерешок, но на спиннинг не брало ничерта, даже тычков небыло я и весь арсенал приманок перебрал. Перешел на другое место, там на BlueFox №2 желтого цвета на дальнем забросе взял голавлик 27 см. Блесну взял взаглот, в жабры. Это была единственная и результативная поклевка за 6 часов рыбалки :-/ В 100 метрах от моего места ловли в небольшой заводи сидели 2 щукаря, накидали на живца 4 удочки, сидели в карты играли  . За весь день ничего не поймали. :-/ Попловочник был по пояс в воде стоял, он немного плотвы наловил. Снасть у него была тонкая, штекерное трехсоставное удилище ручка как на спиннинге пробка, кончик зелененький цветной, удилище метров 3,5 - 4. Поплавочек малюсенький. Пока я лопал бутерброды и запивал чайком  понаблюдал за ним. Он мне напоминал сеятеля, каждые 5-10 минут жменю подкидывал в место ловли чего то крупного. Потом ему позвонили, он вышел на берег, в сетке у него был реальный улов одной плотвы, были весьма зачотные плотвицы больше лодони. В совокупности кг 3 наловил. Сам он сказал, что сегодня слабо клюет. Вода в Немане чуток поднялась. Надо сказать, что в некоторых местах это даж на пользу. Были затоплены каменистые места, где раньше было по щиколотку, в результате образовались очень привлекательные потенциальные места по голавлику. В таком месте и был выловлен мой единственный голавель. Если погода устаканиццо :-? и давление перестанет прыгать, можно будет попробовать еще раз обловить эти места. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 19:51:46 от VERVE »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
неманский помнишь ты рекламировал какуюто леску моднявую прочную! в старой ветке? а то лень лазить искать! название скажи плизззз 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 21:17:01 от GAmlet »
|
|
|
|
|
неманский
|
Называется Yo-Zuri Hybrid http://www.float.ru/fishing-tackles/YZHibrid.htm Правда на официальном сайте написано, что минимальный диаметр 0,263. Я специально поинтересовался на счет этой лески у Константина и он мне ответил, что пользовался два года, отличная леска, лучше мононити по всем параметрам, но всетаки он предпочел плетенку, говорит, несмотря на все достоинства перед леской, Hybrid всетаки уступает плетенке по чувствительности. В инете по Hybrid тож есть отзывы, например пишут, что разрыв написанный на упаковке занижен  Лично я плетню не взлюбил и Hybrid бы купил с удовольствием, но к сожалению мне нужен диаметр максимум 0,2.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 22:47:45 от VERVE »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 23:57:48 от GAmlet »
|
|
|
|
|
N21
|
Че та у меня уже комплекс неполноценности стал вырабатываться. Вчера с 10 до 14 по Неману ни одного тычка! Хотя кое-где щучка поигрывала. Не брала ни на что! Наверно разучился ловить... Был в районе Дорошевичей. Неплохие места. Есть там остров, который делит Неман на два русла. Дальнее мелкое, широкое и спокойное. С моей стороны обрыв метра 1.5, еще подумал, если зацеплю кого, как доставать буду, глубоко сразу, течка упругая, типично судаковое место. Пробивал головой на 12 крупным бело-красным твистером, порой не доставал дна. НИФИГА! Это со мной что-то или с Неманом? ЗЫ Кстати, проезжал мимо Скиделя, остановился на пол-часика, Л44-нет, Аляска-нет, вертухи-нет, Хорнет-да! Есть ножик, грамм на 200. Если вся такая, то интереса озеро не представляет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 10:49:59 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
ездил на выходных в деревню, Лидский р-н. ездил просто шашлычга покушать, но как полагается в багажнике валялся спин. ну и пока суть да дело, почапали мы с брательником на Неман. места там просто ожуенные, как доберусь до фотика - скину фоты... там просто рай для спиннинголовов...  хищник гуляет просто жесть... одна дура прагнула настолько близко от меня, что я ещё полчаса обсыхал - всего водой окатило.... но т.к. я не силён в ловле спином, то у меня ничего собственно не получалось, да и блесен/воблеров особо у меня нет.... попробовал на ярко-зелёную резину - ничего... поставил маленькую блёсенку-вертушку - с третьего заброса почуствовал удар, но в силу своей неопытности остался с носом.... потом за дело взялся мой брат - человек ещё больше далёкий от рыбалки... и что вы думаете??? со второго заброса под самым берегом он вытаскивает жереха 700-800 грамм... дальше не ловили, ибо цель визита была иная  но места там очень перспективные!... Гамлет, едем?  фоты позже...
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Bodun можно и съездить главное время подобрать :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Че та у меня уже комплекс неполноценности стал вырабатываться. Вчера с 10 до 14 по Неману ни одного тычка! Хотя кое-где щучка поигрывала. Не брала ни на что! Наверно разучился ловить... Был в районе Дорошевичей. Неплохие места. Есть там остров, который делит Неман на два русла. Дальнее мелкое, широкое и спокойное. С моей стороны обрыв метра 1.5, еще подумал, если зацеплю кого, как доставать буду, глубоко сразу, течка упругая, типично судаковое место. Пробивал головой на 12 крупным бело-красным твистером, порой не доставал дна. НИФИГА! Это со мной что-то или с Неманом? ЗЫ Кстати, проезжал мимо Скиделя, остановился на пол-часика, Л44-нет, Аляска-нет, вертухи-нет, Хорнет-да! Есть ножик, грамм на 200. Если вся такая, то интереса озеро не представляет. Сейчас как то на вертушку лучше. Хотя в тот день когда я ловил воблеры и вертушки не вызывали никакого интереса у рыбы. На водохранилище Скидельском есть разная щука, в том числе и оочен приличные экземпляры, всетеки рыба в реке не вчера там завелась. Думаю обязательно попаду на это озерко по осени.
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Согласен со всеми. Был с пятницы на субботу под Орлей, места там шикарные, товарищ поймал 3 хвоста. все зубастые (1,5кг и 2 по 500-600г), у меня один маленький ударчик на ZB, наверное небольшой голавлик и полный отсос, хотя отловили вечером 3ч и утром 5ч почестному. Разозлился и на 2 недели перехожу на попловки, буду ловить сопливых. Я думаю по хищнику будет перерыв до конца августа т.к. перепады давления и котоклизмы в погоде дают о себе знать, хотя может и ошибаюся. А может пора спины к попу занести пусть святой водичкой побрызгает. Да, мужики, а довайте подумаем и организуем выезд и личное знакомство участников форума на рыбалочку заодно и устороим небольшое соревнование. Даже знаю кто может быть хорошим организатором - GAMLET, у него замечательные организаторские способности. Кто не против пишите.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
pinfish мы тут часто организовываемся тока вот не все спинингисты с форума с нами ездят!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 12:11:27 от GAmlet »
|
|
|
|
|
kosik
|
извиняйте что не в тему!!!! 2 Гамлет а зачем убрали ветку "пойдёмте на рыбалку!" 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
kosik а зачем она нужна!?  все предъявы пиши в рыболовный флуд
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 12:25:38 от GAmlet »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
GAmlet вот и раскрой свои организаторские способности, а кто чем сможет поможем
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
съездил вчера на место проведения будущего чемпионата  приехали в 19 расчехлили спины - ничего не предвещало клёва походили вокруг карьера пару мелких окуней - искали стаю в 20 ноль ноль вода начала кипеть ближе к центру там где была растительность торчящая из воды и довольно мелко - начал жировать довольно неплохой окунь судя по головам иногда показывающимся из воды с характерным чмоканьем первый раз стало обидно что нет лодки так как добросить риперка туда было сложновато довольствовались мелочью которая видимо стояла по периметру стаи и хватала то что большие братья упустят - наверное с 1-1.5 кг настебал( клевал с каждой проводки в течение часа ) ,был один хороший сход и один обрыв лески при подсечке сам не понял что произошло... ps на поплавок и кормушки ОП
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 11:01:48 от terrorist »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
terrorist, а где будут соревнования и когда? Я так понимаю республеканские по спину.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это они планируют внутрифорумные соревнования по ловли какуня на карьере что то типа ULётный Окунек.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 18:22:04 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
это они - что значит ? ты не с нами ? и с местом еще не определено ващето 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да я без злости  Любое мероприятие должно иметь название. :-? А соревнование по ловли Окуня это не такая уж и плохая идея  Можно даже спец приз, за самого крупного. И за общий вес. Но весы нужны электронные 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 18:43:42 от VERVE »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
ну так ты определяйся тогда - да или нет ... в субботу вечером вне зачета в воскресенье на зачёт  кто желает без ночевки думаю сможет в воскресенье приехать с утра
|
|
|
|
|
|
|
QUICK
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Еду в пятницу т.е.10 08 завтра на вилейское вдхр на рыбалку могу взять пару чел.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Теперь по теме  Вчера подъехал проверить, как там мой перекатик  Сверху был занят семейной рыбалкой, ну ничего, значит начну снизу. Глубина никакая, трава стелется. Что у меня на этот случай? Ага, Lake. Далеко не заходя заброс вверх, ничего, поперек-ничего, чуть по течению-Бац! Брызги шампанского, лобастенький у меня. Небольшой, грамм на 300-400, немного поранил глаз задним тройничком, все равно отпускаю, должен выжить. Семейка собирается уезжать, захожу сверху, прохожу весь перекатс 44-кой, нифига. Вот и исход, издали еще приметил, что-то здесь било на границе глубокого фарватерного течения и спокойного мелкого. Пробую зайти глубже, на расстояние заброса в эту точку, удается. Снимаю 44-ку, ставлю Лэйк. Чуток перебрасываю и веду под самой поверхностьб, но чтоб усов не было. Бабах! Есть! , спин в дугу, на конце сильные потяги, спокойно выкачиваю - жерешок! до кило. Берем. Пока снимал, в том же месте опять удар. Ага, думаю, так ты там с братом был, и судя по удару, старшим. Давай-ка туда Лэйка еще раз, второй-третий-нет. Давай 44-ку,-нет, разные вертушки-нет, снова Лэйк-не понял, за воблером протянулся гребень воды, еще раз-если кто когда видел, как всплывает подводная лодка-поймет, так и здесь, за воблером снова еще более мощные расходящиеся гребни воды, разворот..и не взял. Ну думаю, нифига, все равно заставлю, пробую скоростную проводку-нет, медленную-нет, с остановками-нет...И тут откуда ни возьмись как уе...вдарил ливень! Бегом в машину! Обидно. Ну да ладно, я тебя потом достану!  Живи пока... 
|
|
|
|
|
|
|
KARTER
Молодой Гродненец
|
Если не тяжело, растолкуй про Лэйк.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Не мешало бы для начала прочитать всю ветку с начала, тогла и впросов бы не стало. А еще лучше и архив. Ну да ладно. Dorado Lake воблер такой, была ссылка на сайт, отмотай назад.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Dorado Lake http://doradotriada.pl/index.php?site=product&subprod=60Воблер считается (3,5 см) хорошим при ловле голавля. И пусть его окраска по качеству даже хуже нежели красит наш форумский участник - самодельщик Evgenij,  но воблеры реальные и уловистые. Кстати воблер Lake у меня это единственный из Dorado который имеет острые тройники.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2007, 13:18:34 от VERVE »
|
|
|
|
|
Evgenij
Молодой Гродненец
Каждый человек имеет право на лево!!!
|
Позавчера наловил окуньков с лодочки. Клевать начало после того как вылезло солнце и до того как начался ветер(минут 50). Самый большой 400г.
|
|
|
|
|
|
|
|