N21
|
Во народ на брике явления обсуждает, я такого никогда не видел  А еще видел вчера чудо, в жизни такого не видел! Стою значит, по пояс в воде, заманиваю толстомордую скотину заморскими пластмассками... Вдруг метрах в 50-70 от меня странное явление образовалося. Больше всего это напоминало мне виденное на Днепре, когда мужик на противоположном берегу битой ракушкой кормился: размахнется и из ведра подальше в воду "ШШШУХ!!!". Вобщем, на вид - как ведро крупной гальки в воду швырнули россыпью. Дай, думаю, подойду узнаю, кто на моем месте таким экзотическим способом ловит. Подхожу метров на 10 - так нет никого! В этот момент опять ШШУХ, и я понимаю, что это на пятаке метра три диаметром вылетает в воздух одновременно неслабый такой малек - то ли уклейка, то ли быстрянка, сантиметров до 7-10 длинной, вылетает вверх на 5-10 см одновременно штук 300 или больше, вобщем вода кипит. А под этими летучими рыбами наблюдается неслабое бурбуление и водошевеление, гоняет их кто-то неслабо, причем экземпляры немелкие. Но всплесков практически нет, под поверхностью все действо происходит... И вот я тихонечко подкравшись, кидаю воблерок в это буйство жизни. И нифига. И так, и эдак, и с твичингом, и по всякому. И воблера меняя, и глубину проводки... А стая идет на меня, причем я такой плотности еще не видел, стою в рыбе, рыба по ногам шуршит, как в неводе... Хыщник, что их гоняет, в 2-х метрах от меня лупанул с разворотом, я с перепугу чуть на свечку не вышел. Правда не видно все равно, что за рыба, солнце бликует...Стая медленно идет вдоль берега выше по течению, вот меня миновала, я еще в догонку покидал, вышел и ползком ее обогнал, выше по течению зашел... Опять мимо меня прошла, так и не клюнул никто... И так с полкилометра я нервы свои жег, пока эти гады не нажрались и котел этот не рассосался.... И так убил часа полтора, вместе с Виталиком в 2 ствола гоняли, пофиг. Через пару часов опять то же явление образовалось, только прошел бой всего метров 100 и затих. А Олег видел, как кто-то гонял килошных жерехов, как уклейку, ударом подбрасывая их в воздух на метр. Акулы, не иначе... и еще: Вчера вечером вышел щучку погонять на травяные острова. Ветер. Щучка гоняла малька в траве, на открытую воду не выходила. Вымучен небольшой окушок. Около 9 ветер стих, вылетела мелкая вредная мошка и вода в округе закипела от мелочи. За мелочью поднялся жерех и начал уверенный методичный бой. Далековато. Между мной и жерехом ямка метра 4 глубиной. Шёпотом обхожу ямку по берегу и подкрадываюсь на расстояние заброса. Пару забросов прямо в котёл боя - не отзывается. Вдруг за спиной в ямке слышен странный звук. Оборачиваюсь и вижу водоворот в практически стоячей воде и разлетающегося малька. Мимо меня метрах в 5 проблывает нЕчто, оставляя внушительный бурун и направляется в сторону боя жереха. Очередной удар, кастмастер летит за метр дальше, приводняется. И в этот момент неимоверной силы хлюп, жерешок под килограмм кувыркаясь как от удара битой вылетает из воды на более чем метр и в радиусе метров пяти вода взрывается фонтаном брызг от разлетающейся мелочи. Эта картинка методично повторяется через каждые 20-30 метров и уходит вверх по течению со скоростью быстрого шага. Плюхи видны и слышны ещё на протяжении порядка километра, пока не скрываются за островом. Поднялся ветерок. Река вымерла.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 11:56:47 от FishMan »
|
|
|
|
|
неманский
|
Овнеровские тройники-жесть. Снимал в субботу щучку грамм700 с 44-ки в воде, до берега идти не хотелось, как трепыхнулась, е-мае, один тройник в одну руку, второй в другую, боль адская, щучка из руки вырвалась, висит на тройнике, дергается еще, ни один вынуть не могу, пальцы сцеплены тройниками, сжав зубы, терпя боль, еле повынимал из пальцев, кровища хлещет, еле остановил. Надо задуматься и микро-аптечке в рюкзаке. Помню поймал маленького голавлика на воблер (первый улов на воблер). Воблер состоял из двух мелких тройничков эток номер 16. Ну я взял этого голавля, он как начал крутиться и мне тож свободный тройник в руку, боль была нестерпимой.  Пришлось голавлика утихомирить  .......Пытался я кидать и в слепую и на всплеск, разные проводки, разными приманками, не хотел он брать и все тут. В следующий раз попробую помимо вертушки выше установить муху типа козья бородка или стример. P.S. Уровень воды на Немане немного упал на см 15-20 Лучше жереховый стример поставь. Если есть интерес могу показать как он выглядит Очень интересно будет посмотреть  , только такой, попроще каб повторить можно было.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 13:31:28 от VERVE »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
2 неманский качество г... телефоном фоткал...
|
|
|
|
N21
|
а, ну понятно, но это не только жереховый, любой хищник. Трубочный стример называется.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 15:10:05 от FishMan »
|
|
|
|
|
неманский
|
Пасиба. Я думал стример это такая большая муха в виде намотки на одинарный крючок обыкновенной мишуры типа елочной или ниток. А Фотка пойдет, вполне все видно, вот только не понятно вот эта трубочка с чего мне на ум приходит, что это обыкновенный стержень шариковой ручки. Спадар pinfish раз у вас в наличии есть стримеры, что вы ими ловили и какой лучше себя показал на жереха, как стример лучше всего вести. :-?
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Пасиба. Я думал стример это такая большая муха в виде намотки на одинарный крючок обыкновенной мишуры типа елочной или ниток. А Фотка пойдет, вполне все видно, вот только не понятно вот эта трубочка с чего мне на ум приходит, что это обыкновенный стержень шариковой ручки. Спадар pinfish раз у вас в наличии есть стримеры, что вы ими ловили и какой лучше себя показал на жереха, как стример лучше всего вести. :-? Трубочка и со стержня пойдёт. А ловлю жереха и головля нахлыстовой удочкой, нет смысла ставить на спин. ведь придётся утежелять сбирулино или чебурашкой. Правда на Немане очень мало использую нахлыст т. к. после неманской воды шнур почти умирает. Но так много не напишешь лучше заходи ко мне в "Клёвое место" покажу и расскажу подробнее. Только звони предварительно 288-41-84, что был на месте
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я думал стример это такая большая муха в виде намотки на одинарный крючок обыкновенной мишуры типа елочной или ниток. Ты правильно думал.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня в Клевом месте и в Охотнике. Надо сказать, что блесна Osko (внизу) сделаны оочень неплохо и работают отлично, а главное стоят значительно меньше чем оригинал от Мепс. Как говорится зачем переплачивать. Вот только хотелось, чтоб в Клевом месте были более разнообразные блесенки Osko Comet разных цветов и разных размеров и по той же цене, можно и дешевле  Теперь о плохом  Честно говоря подделка Myran Toni крайне низкого качества одна завелась более менее, вторая неработает совсем, пришлось подгибать, тройники вообще никакой критики не выдерживают. Не покупайте эти блесна. В Мордахе качество значительно получше, правда и цена в два раза выше :-/ Также в охотнике купил вот такой симпатичный Стримерок.  Будем пробовать ловить жерешка как Константин из Латвии 
|
|
|
|
kosik
|
2 неманский ты человек знающий!!!а я начинающий спинингист. подскажи пожалуйста окунёвые блёсна!!!!????пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Lyra-MagNetiC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 неманский ты человек знающий!!!а я начинающий спинингист. подскажи пожалуйста окунёвые блёсна!!!!????пожалуйста! Он мне как-то помог . Короче , я ловил на 2 блесны Osko , одна была как 3 справа на фотке у Неманского (по крайней мере похожа ) . Если будут такие блёсны с преобладанием красного цвета - бери , стоят около 5 к. з.ы. Поищи в старой теме , он дал мне там развёрнутый совет .
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2007, 09:52:56 от Lyra-MagNetiC »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Был сегодня в Клевом месте и в Охотнике. Надо сказать, что блесна Osko (внизу) сделаны оочень неплохо и работают отлично, а главное стоят значительно меньше чем оригинал от Мепс. Как говорится зачем переплачивать. Вот только хотелось, чтоб в Клевом месте были более разнообразные блесенки Osko Comet разных цветов и разных размеров и по той же цене, можно и дешевле  Теперь о плохом  Честно говоря подделка Myran Toni крайне низкого качества одна завелась более менее, вторая неработает совсем, пришлось подгибать, тройники вообще никакой критики не выдерживают. Не покупайте эти блесна. В Мордахе качество значительно получше, правда и цена в два раза выше :-/ Также в охотнике купил вот такой симпатичный Стримерок.  Будем пробовать ловить жерешка как Константин из Латвии  С блёснами Osko, наверное, пока работать не буду их же все продают. Хочу чтоб людям был выбор, по-этому нашёл хорошую эльтернатюву это блёсны MOSCA, цены хорошие, уже первую партию сегодня даю в продажу
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А блесна Mosca продает Охотник и рыболов  Кстати Лонги Mosca отстой. У одних фирм проблема у лонгов слишком большой угол отклонения как у лонгов DAM у Mosca наоборот лонги слишком сильно прижимаются к оси возможно это было бы и не плохо, но лепесток постоянно сбивается, цепляясь за эту самую ось. (отгузку) И всетаки жаль, ведь блесна Osko в Клевом месте были дешевле и не такой ассортимент. У других продавцев сплошь и рядом гравированные лепестки ну не тянет меня на них. :-/ Мне бы классический лепесточек аля Мепс.  ИМХО  Был сегодня на Немане с 10 до 15. Рыбка вроде клевала. Интересно, что вертушкой сегодня соблазнить рыбу было невозможно  На воблер Lake Dorado поймал трех окуней. На Alaska двух шнурков. Голавль на 27 см (опять 27 :-?) взял L-ку 44 желтенькую. Были еще поклевки на L-ку и Lake к сожалению нереализованные. Вот все что попало в садок.
|
|
|
|
неманский
|
2 неманский ты человек знающий!!!а я начинающий спинингист. подскажи пожалуйста окунёвые блёсна!!!!????пожалуйста! Да блесен на Окуня много.  Окунь такая рыба, что если он хочет есть, то он будет клевать на любой вертухан номера от № 0 до 3. Когда я ездил в Асочник. то поймал окуней на вертушку Balzer Collonel 5 (гдето №2 -№3 по классической нумерации) причем брали окуньки примерно в два раза больше самой вертушки. Но мне эта вертушка не нравицца.  Лучше не дурить голову с дорогими блеснами взять Osko Aglia №0-№1 http://osko.by/aglia/ и Osko Comet №2 - №3 http://osko.by/comet/ . Лепесток Желтого, Серебристого, Медного цвета можно с точками, самому можно поставить темнокрасный кембрик, или намотать мушку, но без неё обойтись можно. Иногда под кустами на Немане нужно провести блесенку максимально у дна, но течение помеха, для этого можно применить более дорогую блесну (7,5 тысч В Мордахе, в Клевом месте за 3,* тысч не покупаем, низкое качество) Myran Panter 3gr и 5gr http://www.myran.ru/. А можно и забить на нее и поставить джиг головку и нацепить твистерок 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2007, 22:11:31 от VERVE »
|
|
|
|
|
N21
|
Эта килограмовая бестия соблазнилась в пятницу вечером Хорнетом огненным тигром. Классическая поклевка на паузе. Подмотка-пауза-подм...-зацеп?-ой ли-подсечка! Пару минут брызг и свечек, и фотосессия. Вторая также на паузе взяла на Dorado Lake. Сошла. Вроде мельче была. Вообще судя по всему в пятницу вечером был клев. Мужики рядом тоже взяли, и гуляла щучка везде. Но мне одной достаточно, поехал домой. В субботу и воскресение с 10 до 13 Неман как вымер, колодец. И по хищнику и по белой.
|
|
|
|
|
|
|
KARTER
Молодой Гродненец
|
Словлено вчера. оз.Адамово.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
KARTER Щучки конечно хорошие, но если в этой теме фотки публикуешь, то желательно описывать подробнее, как, на что и тд. А если просто фотки, то это в раздел "Фото". А применительно к Адамову желательно еще знать сколько стоили эти щучки 
|
|
|
|
|
|
|
KARTER
Молодой Гродненец
|
Словлены обое на колебалку мепс красного цвета(длинна вродебы 9см). Попались утром с 5.45 до 7.00. Было три схода. Насчёт оплаты мне это ничего не стоило, а так вродебы щука-7 т.р 1 кг. Та шо побольше чутьбольше 4 кг.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Да уж отожралась она там на больном карпе  Ну не везет мне на Адамовом, был три раза и все время опа и попадалово на бабки  Буду осенью природные водоемы изучать, а не платники. Думаю и на них щучка откормленная водится 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
KARTER
Молодой Гродненец
|
В принципе я езжу не часта на платник. Проста иногда хочется оторваться по полной, в смысле размера и веса) А там я знаю шо есть и размер и вес и от туда я ни разу с пустыми руками не уезжал. В прошлом году по 4-5 штук валил)
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
И н что ловил на Адамовом? Я помниться оборвл кучу снастей год назад, и уехал пустой.. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
KARTER
Молодой Гродненец
|
И н что ловил на Адамовом? Я помниться оборвл кучу снастей год назад, и уехал пустой..  Я ж выше упомянул, што в этот раз на мепса колебалку красную примерна 9 см. А в прошлом году в основном на юзури 66 уклею.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
всем доброго здравия! народ, подскажите 1 Какие поляроиды более менее нормальные для рыбалки 2 скока стоят 3 где купит
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
всем доброго здравия! народ, подскажите 1 Какие поляроиды более менее нормальные для рыбалки 2 скока стоят 3 где купит Ну во - первых нормальные полароиды стоят как нормальный спиннинг. т.е. в районе 100 тысч и выше. Во - вторых универсальных поляризационных очков не бывает.  В третьих спроси у людей которые использовали эти очки, на сколько они эффективны (вроде Террорист имеет опыт  и помоему Sour). С покупкой и рекомендациями может спадар Pinfish поможет.  Все остальное ниже: Вот что говорят специалисты, при выборе поляризационных очков: Очки бывают: 1. из неизвестного пластика, 2. из пластика, который какая-нибудь известная фирма (например Polaroid) протестировала и который отвечает стандарту ANSI Z.87.1 по "optical clarity" 3. из обычного поликарбоната, который превосходит просто пластик в прочности на удар-излом, эффективность поляризации, устойчивость к царапанию, оптическим искажениям 4. из стекла, которое превосходит все пластики и поликарбонаты по всем показателям, кроме устойчивости на удар-падение и вес 5. СR-39 специальный оптически корректный материал (уступает стеклу в устойчивости на царапание и такой же по прочности на удар) 6. из различных патентованных известными оптическими (не дизайнерскими) фирмами материалы (не стекло) типа SR-91 Kaenon, XVZ и т.д. Кроме поляризации очки должны защищать от UV (99%) и UVB (минимум 66%), не натирать, не давить, и желательно не потеть. Розовый Прекрасно подходят для ходовой ловли по речкам, когда то кусты, то полянка и освещение меняется (и для схожих условий) Синий и зеркальный Для морской рыбалки. Серый цвет линз.Лучший выбор для постоянного использования. Прекрасно походят для ярких солнечных дней и для рыбалки на открытых водных пространствах. Серый цвет линз передает все цвета естественного спектра. Медный цвет линз.Линзы высокой контрастности, оказывающие успокаивающее воздействие на глаза. Они поглощают голубую часть светового спектра, усиливают остроту зрения и контрастность изображения. Лучший выбор для рыбалки «вприглядку». Коричневый цвет линз.Для любых условий рыбалки. Сохраняют весь спектр цвета. Превосходны для ловли на мелководье. Желтый цвет линз.Специальный фильтр для темных, пасмурных дней, белых ночей. Не заменим для утренних и вечерних сумерек. Еще можно почитать тут про выбор очков http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=130
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 23:22:40 от VERVE »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Ловил в субботу на Немане до и после Богатыревич. Первый мой спининг на немане. В пятницу начитавшись статей про микроджиг купил себе новый ультралайт 1-7 гр и решил попробовать на мелкие приманки.
В пятницу вечером резко поменялся ветер и погода вообще. Утро субботы облавливал перекат-мелководье. Один шнурок на грамм 300 (на 44-ку из травы вытянул) и пиписочный окунь на Ugly Duckling 2 см. Остальные 3 спинингиста, которые ходили около меня ничего не взяли.
Далее поплыл на лодке вниз по течению останавливаясь на перекатах. До обеда ничего. Около часа дня на повороте реки под нависшим деревом наконец-то цапнула щука под двушник на белую резинку. Не взяв ее в подсак 2 раза, отпустил на пару метров и щука на свечке выплюнула резинку. Второй заброс в то же место принес шнурка на 700-800 грамм.
После обеда на свалах взял тройку окуней грамм по 200 и голавлика на 300. Все на вертушку (Myran 6 что-ли) с пробитым по центру лепестком.
На микроджиг ничего не достал. Вот такой вот первый неманский опыт. Странно, что ничего не смог достать с перекатов.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 12:12:04 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
Это очень удачное начало с УЛом. Поздравляю. Что за палка? Какая плетня? Странно, что ничего не смог достать с перекатов. Опиши подробнее условия и как облавливал и чем. Поводок, в частности, ставил? На что нацеливался на перекате? Или так, что хапнет? Не очень правильный подход.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Целился в голавля. Ибо никогда не ловил эту рыбу.
Целился в основном вертушками от 1 до 3-ки. Все были типа comet. Мепсовские, моска ну и Myran. Ловил плетенкой без поводка. Плетенка Salmo Elite (насколько помню) зеленая 0,12 но уже с "вымытым" цветом и достаточно белая. Это утром на перекате.
Потом после утренней рыбалки поменял на монолеску 0,2 и все что споймал споймал на монолеску. Но перекаты тоже молчали. Голавль взял на ровном неглубоком течении. О перекате там не шло и речи.
Тактика - парочка забросов поперек течения и снос приманки таким образом, чтобы она прошла максимально близко к камням в самой бурлящей воде. Потом метра 2 шагаю дальше по течению и опять серия забросов.
Одет был в бразильский карнавальный костюм с перьями маскировочного цвета. Рыба таким способом не истреблялсь.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Да. Еще воблеры использовал. 44-ку + Dorado Lake  + Ugly Duckling малюпасенький минноу + Хорнет 4 под окушка. Отмечу кстати Ugly малыша. На него что-то цеплялось мелкое пару раз, но крючки у него такие мелкие, что засекалось плохо. Скорее всего был окунь т.к. брал в конце проводки (видимо преследовал) и не засекался (жесткие губы). Ну и один окунь на перекате его все же взял. Грамм на 50 чудовище.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 12:43:15 от White_ninja »
|
|
|
|
|
N21
|
Одет был в бразильский карнавальный костюм с перьями маскировочного цвета. Рыба таким способом не истреблялсь. С юмором порядок, значит и рыпка ловиться у тебя будет  Ну, что по перекату, я б ловил в принципе так же. Но пару моментов: Тактика - парочка забросов поперек течения и снос приманки таким образом, чтобы она прошла максимально близко к камням в самой бурлящей воде. Не стоит он в бурунах. Или до или после. Да и вобще в последнее время не видно его на перекатах. Искать на разнице течений между мелкой и глубокой водой. Да он и показывает себя. Плюхи, гулки. Если их нет-то скорее и нет здесь голавля. Отмечу кстати Ugly малыша. На него что-то цеплялось мелкое пару раз, но крючки у него такие мелкие, что засекалось плохо. Скорее всего был окунь т.к. брал в конце проводки (видимо преследовал) и не засекался (жесткие губы). Да, скорее окунь. Он еще "тук-тук-тук" в руку делает, часто путаю со стуком по песчаным бархунам на дне. У окуня, как раз то, самые нежные губы! Рвутся тока так. Плетней и сильной подсечкой губы отрываются лёгка. На моно отрывов не будет.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Был на немане - воскресенье вечер. Погодка так себе :-/ Чето мутило-крутило. Вощим движения рыбы не заметил. Два шнурка по 300 гр прыгнуло у ног и ничего больше. Зато народу.......тьма  . В черте города никакой рыбалки, но дома сидеть было совсем влом и я решился на этот подвиг  В редких "окнах" между рыбаками я пытался обловить доступную акваторию, в итоге ОПА. Доночники сидели со штучным уловом плотвы и густерки. Спинингуи при мне тоже ничего не достали. 2 Фишер: срочно нужны уроки профмастерства  За 4 часа ниодного удара не почувствовал.Ловил исключительно на L-ку 33. Уж очень мне хотелось изучить эту приманку. Правда я на этих участках никогда ничего не ловил, но это ж как-то неразумно, рыба то должна быть  . Вроде местность интересная :-?
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|