N21
|
Народ все хватит стеба по этому поводу! А то сча выйдет матаролер  Или давайте в флуде бум обсуждать уловистость савковых спинов типа ~IM 25 (Бля меня переклинило а ~ 25 это как? 24.7? это 20-30, для такой щуки не меньше надо, военные "сафковые" разработки, применялись в космонавтике...ну и спины делали еще тогда... 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ну вот господа присяжные я вернулся... думал пойти на пиво решил не идти попить дома и написать писулю....  да и простят меня модеры но напишу сдесь а то писать туда сюда не качу начнём! приехали, место нормальное ямка метров 4-5 ,в метрах 2-3 от берега, короче терпимо!  сом должен быть да и лещь тоже должен быть! расчехлились решили ловить рыбу так как с нами был директор, а его любимая фраза "рыба по суху не ходит", по обедали хряпнули по 3 стопки и начали ловить все на энтузиазме .... первая поклёвка первая рыба :-/  интузиазма поубавилось. но надежда то ещё была короче на кармухи был полный ОП мелкий падлесч с ершом и платвой доставали! короче я этого не выдержал хряпнул сотик взял спин сел на лодку и поплыл ловить ... на самом русле кичника найти сложновато меня хватило на час покидал неполучив не одного удара решил плыть ставить сомовки! поставили и сели ждать ..... директор словил первого сомика :-/ на кормушку как не странно!  и опять этот интузиазм появился о ... будет клёв .... но 2я поклёвка и опять сомик уже побольше чутка но до кг не дотянивает :-/  ну что сомовки закинуты мона и посотику хряпнуть! сели за стол сигнализаторы поставили .. иногда поклёвки иногда подсечки ... были холостые были результативные но результат один, маленькие сомики! и ничего не поделаешь! потом к нам приехал знакомый с мотором и лодкай, появилась надежда на щуку в стариках! тока правда старики надо было искатЬ!  нашли один что аж загледенье 1-1.5км в длинну , повороты все дела, глубины 3.5 - 4 метра все условия для щуки но об стрике позднее!  с утра директор с валерьянычем поехали вверх пробивать места нашли старика директор даже рыбу словил!) 2  после обеда на лодке поехал я и валерьяныч , вниз по течению, нашли старяк про который я писал выше... вот кусочек его ...  мной был выловлен 1.2кг счупарик ... и ещё пару штук мелких по грамм 500 брать было бессмыслено :-/  ну и настала ночь закинули сомовки и сели....  сомовки молчали ... сквозь сон ночью услышал треск невской катушки но так было лень вставать что просто жуть ... с утра был пустой крючёк, на одной из сомовки, сом спрыгнул с него!)))) с утра на мотор и в старяк пробывать ловить сцуку .. встретили абаригенов на моторке железной, у них был Оп у нас впринципи тоже... как тока разминулись с ними .. у меня поклёвка ... достал на грамм 600 счурёнка ... увидел что жабра порвана понял что не выжевет пришлось взять  .... потом ещё одного шнурка словил , и опять же пришлось брать из-за жабры  поплили дальше, нашли яму на 8 метров причём с прикольным перепадом глубин! стали джиговать в надежде на того же сома или судака ... повылавливали пару корчей и свалили в лагерь !))) было решено в лагере, что ещё рано припёрлись мы, надо ехать домой! опять получился ихтио отчёт ... :-/ хачу в карелию... а шору 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 12:22:12 от GAmlet »
|
|
|
|
|
неманский
|
Мдяяя Гамлетович. :-/ Это всеравно лучше нежели сейчас на Немане. Я вот сегодня с самого утра 6 часов ловил, можно сказать впервые за последние 5 лет так рано. И что, :-/ вытвичил на salmo minnow 6s одного шнурка и мелкий жерешок на Panther Martin 3. И НИ ОДНОГО ГОЛАВЛЯ  и даж поклевок небыло.  как то без голавлиных поклевок скучно сразу стало.... 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
возврасчался когда, позванил знакомый, диолог - ты где? - с припяти еду! - ну и как? - да гавно ... - а я с Бледавич еду с первого заброса 3кг за перекатиком ....
:-/ я начал ругаться громко !
|
|
|
|
|
|
|
extrim
|
здаров народ....!!!!!!!!!!!! вот я и появился....устроился на вторую работу..пропал ....и рыбалке пи-ц...но сення наконецто выбрался...в районе лунно на немане...за 2 часа блеснения 2 поклевки и на третью щупачек 950 гр..
|
|
|
|
не умеешь любить-сиди и дружи!!!
|
|
|
неманский
|
А в телеханах, что было по кокуню. 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
сквозь сон ночью услышал треск невской катушки но [highlight]так было лень [/highlight]вставать что просто жуть ... ты бы, хотя бы под другой фоткой это написал, а то как то ......падазрительно.  П.С. Не ловил и не ездил, может и не потерял ничего, судя по отчетам. 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
неман - одна сцука около 1 кг на живца Коматово и одна нереализованная поклевка и усё ...
окунь гонял не по децки - но не брал ни на что вру - Мейсон одного на гр 200 на L44
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Только что с Немана. 6 щук, 4 отпущены по малолетке, 2 взял себе, навскидку закилошники. Работали БлэкФури , Шторм Сабворт, Варивончик черный безхомутовый. оставлено в виде налога рыбьему богу БлэкФури, Оско, Хамбаг 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 визет же людям....а работать кто будет??? Хоть бы не писал, что сегодня  Где ловил хоть, можно в личку или тут в шифровке 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
думаю если эту недельку будет холодно то может и будет брать нормально
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРЕДЁТ
|
|
|
|
|
|
|
BENDER`S
|
:-/ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРЕДЁТ дану  не веру, а то Я уже удочку сложил и достал зимнюю. 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня в Лукавице. Поймал 5 кокуней и одну щучку, которая не дотянула до зачотной 7 мм  Кокуньки брали на блесну Mosca №1 , Щупачек на L-ку 44. Голавль исчез  Кто нить может разрулить. Из 5 пойманных кокуней было два вот такой весь в пятнышках. Что это за болезнь и можно ли употреб##ть в пищу этих кокуней. :-? P.S. Потепление это хорошо 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 19:23:23 от VERVE »
|
|
|
|
|
michael
|
Как говорят умудренные опытом рыболовы - эти пятна на рыбе, следсвие воздействия свинца и его окислов. Когда на рыбе более 9 пятнышек, они ее выпускают. Но это они рассказывали про плотву.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
os
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Первый раз такие пятна увидел на Зельвенском водохранилище. Было очень много мелкой плотвы с черными пятнышками, подлещики тоже были, но гораздо меньше, но пятна были не такими маленькими (как на окунях Неманского) , примерно, в диаметре 1-2 милиметра. Местные сказали, что это какое-то заболевание, когда рыба пассивна (вроде бы), для человека - неоспасно. Мы отпускали такую рыбу, как-то противновато.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 11:22:46 от os »
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Плотву такую часто ловлю и ем тоже  , но кокуня первый раз вижду такого  Чет с ним явно не то, я бы даже не брал такого, страшный он жутко. И в Немане что-то не то, обычно такая рыба только в озерах была, в Немане никогда такой не видел...
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Так в том то и дело что в немане только и окунь сильно поражен. :-/ Короче, при сильном поражении рыбу не отпускать, а уничтожать  Кокуней после прочитанного есть не буду, противно  Я уже заметил, что самая здоровая рыба обитает в карьерах особенно в меловых карьерах, там то точно не каждая зараза выживет.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 19:13:04 от VERVE »
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А мне на Немане постоянно ерши с такими пятнами попадаютяся :-/
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 20:19:55 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
 ерш он сам по себе в пятнах  Ты бы еще про пескаря сказал, что он в точках  Насчет уничтожать......может ты и прав, чуму тоже выжечь пытались. Вперед на спасение водоемов. Хотя уничтожить трофейного окуня. :-/......лучше засушить на память 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из 5 пойманных кокуней было два вот такой весь в пятнышках. Форелевый окунь. Даже в такой маскировке от Неманского не спрятался.  Сегодня дождь дал половить недолго. Щук: 1-700гр, 1- 300-400, отпущен. Вчера ОП.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 12:57:58 от FishMan »
|
|
|
|
|
неманский
|
Был в Лукавице и больше туда не поеду  Окунек то поклевывает и размер его зачотный. Но больной он весь поголовно. У некоторых черные точки даже около 50% глаза закрывает. В тех местах оочень большое количество брюхоногих моллюсков (роговых катушек), прям местами весь берег усеян. После них идет заражения рыбы 
|
|
|
|
sour
|
Был в субботу на Немане (Дубно) с 19.30 до стемнело. А стемнело через час  Ничего не словил. Как приехал спин собирал видел как парень достал щучко около кило. Позднее говорили с ним. Cловил 2 шт. Ловил почти целый день. Сказал что судак в этом году подрос и начал радовать. Он словил пару дней назад 1.3 кг судака и 2.5 щуку. Ловит только джигом. Место выше Гродно. Правильный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Наконец-то распечатал Озеры по хищнику. Думал там нет ничего для спиннинга, мучался подлещиками. По следам Неманского и коллеги поехал на глушнево в пятницу вечером. Ловил с лодки и ничего не поймал.
Утром поехал опять туда и ловил опять справа от танкового моста. На первой проводке взял окуня усыпанного белыми червячками. По щуке опять глухо. Нигде не гоняет малька. Тетя-рыболов сказала, что недели 2 назад тут стояла команда спинингистов и душила щуку от 3 см и выше в большом количестве. Ничего не выпуская. Уловы были большие. Я сделал вывод, что выбили залив, а поскольку соединяется он с большой водой только двумя узенькими протоками, поголовье восстанавливается очень медленно и делать там нечего.
Часов в 9 поехал на большую воду и чесал тростник и кувшинки. Ни одной поклевки. От нечего делать поискал свал и решил попробовать риппер, хоть резину и не люблю. Первых 2 заброса на свале принесли 2 щуки. около 1.5 кг и около 800 гр. Ту что побольше забрал. Больше не ловил.
Попробую осенью пошариться по тем местам еще.
Вопрос в воздух. Есть планы осенью отдохнуть на Свитязи неделю. Озеро большое и прозрачное. Судя по всему должен окунь быть не плохой в таких условиях. Да и щука. Но на брике читал, что словить там что-то очень сложно. Может есть у кого-нить опыт чтобы поделиться? Буду благодарен.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
michael
|
На Адамовом озере на спининг ловится что, или нет? Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
White_ninja
|
Был 2 недели назад. Проходил со спином с 12 до 17.00. Ни одного тычка. Вечером около 19.00 удалось выловить 2 шнурка и одну килошницу. Бывалые на месте рассказали, что нужно ловить только вечером и рано утром. В остальное время озеро по хищнику молчит. В чем сам и убедился. Если честно, то по хищнику там разводилово на мой взгляд. Я на бесплатных озерах ловлю столько же за рыбалку. Рвачи и негодяи эти хозяева. Наживаются на малообеспеченных слоях населения. В будке, при покупке билетов у них стандартный развод "Вчера был просто писец! Споймали камаз щуки!". Никакой оригинальности. Я им посоветовал их байку записать на магнитофон и крутить когда заходят клиенты. За идею потребовал 5000 скидку ибо я тоже рвач и негодяй.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 11:29:56 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
BAGGIO
|
Был 2 сентября. с 13.00 до 18.00 поймал 1 окунька который по размерам едва превышал воблер. Вобщем глухо. Местный егерь сказал, что в сентебре они планируют запустить 4т. щуки. Правда это или нет не знаю. Вот где раздолье будет...
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Был 2 сентября. с 13.00 до 18.00 поймал 1 окунька который по размерам едва превышал воблер. Вобщем глухо. Местный егерь сказал, что в сентебре они планируют запустить 4т. щуки. Правда это или нет не знаю. Вот где раздолье будет... Про Адамово могу навести справки, так как служил в армии с сыном хозяина рыбхозяйства. А его старший брат там рулит. Так что сильно не ругайте владельцев они классные люди. Правда бизнес есть бизнес. Мне они сказали ехать нет смысла 8-) Если запустят будет здорово только вот выпускать придется словленную, но отрыв должен быть. Кста прошлый раз вроде запускали 6 тонн. и наверное 0.5 т головы по 6 кг точно не помню ps сегодня постараюсь узнать про их планны
|
|
|
|
|
|
|
|