Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 02:39:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1534288 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 30 Август 2007, 17:31:02 »

Народ все хватит стеба по этому поводу! А то сча выйдет матаролер  Строит глазки
Или давайте в флуде бум обсуждать уловистость савковых спинов типа ~IM 25 (Бля меня переклинило а ~ 25 это как? 24.7?
это 20-30, для такой щуки не меньше надо, военные "сафковые" разработки, применялись в космонавтике...ну и спины делали еще тогда...
 Смеющийся
GAmlet
Гость
« Ответ #301 : 01 Сентябрь 2007, 22:15:12 »

ну вот господа присяжные я вернулся... думал пойти на пиво решил не идти попить дома и написать писулю....  Веселый
да и простят меня модеры но напишу сдесь а то писать туда сюда не качу  Подмигивающий  Смеющийся
начнём!
приехали, место нормальное ямка метров 4-5 ,в метрах 2-3 от берега, короче терпимо!

сом должен быть да и лещь тоже должен быть!
расчехлились решили ловить рыбу так как с нами был директор, а его любимая фраза "рыба по суху не ходит", по обедали хряпнули по 3 стопки и начали ловить все на энтузиазме .... первая поклёвка первая рыба  :-/

интузиазма поубавилось.  Смеющийся
но надежда то ещё была короче на кармухи был полный ОП мелкий падлесч с ершом и платвой доставали!
короче я этого не выдержал хряпнул сотик взял спин сел на лодку и поплыл ловить ...
на самом русле кичника найти сложновато меня хватило на час покидал неполучив не одного удара решил плыть ставить сомовки!
поставили и сели ждать .....
директор словил первого сомика  :-/ на кормушку как не странно!

и опять этот интузиазм появился о ... будет клёв .... но 2я поклёвка и опять сомик уже побольше чутка но до кг не дотянивает  :-/

ну что сомовки закинуты мона и посотику хряпнуть! сели за стол сигнализаторы поставили .. иногда поклёвки иногда подсечки ...
были холостые были результативные но результат один, маленькие сомики! и ничего не поделаешь!

потом к нам приехал знакомый с мотором и лодкай,  появилась надежда на щуку в стариках!
тока правда старики надо было искатЬ!  Веселый нашли один что аж загледенье 1-1.5км в длинну , повороты все дела, глубины 3.5 - 4 метра все условия для щуки но об стрике позднее!  Подмигивающий
с утра директор с валерьянычем поехали вверх пробивать места нашли старика директор даже рыбу словил!) 2

после обеда на лодке поехал я и валерьяныч , вниз по течению,  нашли старяк про который я писал выше... вот кусочек его ...

мной был выловлен 1.2кг счупарик ... и ещё пару штук мелких по грамм 500 брать было бессмыслено  :-/

ну и настала ночь закинули сомовки и сели....  Строит глазки сомовки молчали ... сквозь сон ночью услышал треск невской катушки но так было лень вставать что просто жуть ... с утра был пустой крючёк, на одной из сомовки, сом спрыгнул с него!))))
с утра на мотор и в старяк пробывать ловить сцуку .. встретили абаригенов на моторке железной, у них был Оп у нас впринципи тоже... как тока разминулись с ними .. у меня поклёвка ... достал на грамм 600 счурёнка ... увидел что жабра порвана понял что не выжевет пришлось взять  Плачущий .... потом ещё одного шнурка словил , и опять же пришлось брать из-за жабры  Плачущий Плачущий
поплили дальше, нашли яму на 8 метров причём с прикольным перепадом глубин! стали джиговать в надежде на того же сома или судака ... повылавливали пару корчей и свалили в лагерь !)))
было решено в лагере, что ещё рано припёрлись мы,  надо ехать домой!

опять получился ихтио отчёт ...  :-/ хачу в карелию...  Плачущий
а шору  Показывает язык
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 12:22:12 от GAmlet » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Сентябрь 2007, 14:40:05 »

Мдяяя Гамлетович.  :-/ Это всеравно лучше нежели сейчас на Немане. Я вот сегодня с самого утра 6 часов ловил, можно сказать впервые за последние 5 лет так рано. И что,  :-/ вытвичил на salmo minnow 6s одного шнурка  и мелкий жерешок на Panther Martin 3. И НИ ОДНОГО ГОЛАВЛЯ  Шокирован и даж поклевок небыло.  Шокирован как то без голавлиных поклевок скучно сразу стало....  Плачущий

GAmlet
Гость
« Ответ #303 : 02 Сентябрь 2007, 17:18:40 »

возврасчался когда, позванил знакомый,
диолог
- ты где?
-  с припяти еду!
- ну и как?
- да гавно ...
- а я с Бледавич еду с первого заброса 3кг за перекатиком ....

:-/ я начал ругаться громко !
extrim
Настоящий гродненец

Рыбалка енто не хобби!!-это болезнь хроническая)

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 03 Сентябрь 2007, 00:17:15 »

здаров народ....!!!!!!!!!!!!  вот я и появился....устроился на вторую работу..пропал ....и рыбалке пи-ц...но сення наконецто выбрался...в районе лунно на немане...за 2 часа блеснения 2 поклевки и на третью щупачек 950 гр..

не умеешь любить-сиди и дружи!!!
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Сентябрь 2007, 10:11:13 »

А в телеханах, что было по кокуню.  Улыбка

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #306 : 03 Сентябрь 2007, 10:54:13 »

сквозь сон ночью услышал треск невской катушки но [highlight]так было лень [/highlight]вставать что просто жуть ...
ты бы, хотя бы под другой фоткой это написал, а то как то ......падазрительно. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
П.С. Не ловил и не ездил, может и не потерял ничего, судя по отчетам.  Улыбка

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Сентябрь 2007, 12:34:18 »

неман - одна сцука около 1 кг на живца Коматово
и одна нереализованная поклевка и усё ...

окунь гонял не по децки - но не брал ни на что
вру - Мейсон одного на гр 200 на L44
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Сентябрь 2007, 13:19:49 »

Только что с Немана. 6 щук, 4 отпущены по малолетке, 2 взял себе, навскидку закилошники. Работали БлэкФури , Шторм Сабворт, Варивончик черный безхомутовый.
оставлено в виде налога рыбьему богу БлэкФури, Оско, Хамбаг  Злой
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 03 Сентябрь 2007, 13:46:34 »

Плачущий визет же людям....а работать кто будет???
Хоть бы не писал, что сегодня  Подмигивающий
Где ловил хоть, можно в личку или тут в шифровке  Смеющийся

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 03 Сентябрь 2007, 15:22:01 »

думаю если эту недельку будет холодно то может и будет брать нормально
GAmlet
Гость
« Ответ #311 : 03 Сентябрь 2007, 16:14:47 »

:-/ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРЕДЁТ
BENDER`S
Почетный гродненец

YOU`VE BEEN SCAMMED SWEET

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Сентябрь 2007, 17:43:32 »

:-/ ПОТЕПЛЕНИЕ ГРЕДЁТ
дану Шокирован не веру, а то Я уже удочку сложил и достал зимнюю. Улыбка

Bite my shiney metal ass! Подмигивающий           
[url=http://userbars.ru/]
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Сентябрь 2007, 18:44:26 »

Был сегодня в Лукавице. Поймал 5 кокуней и одну щучку, которая не дотянула до зачотной  7 мм  Улыбка Кокуньки брали на блесну Mosca №1 , Щупачек на L-ку 44. Голавль исчез  Плачущий
Кто нить может разрулить. Из 5 пойманных кокуней было два вот такой весь в пятнышках. Что это за болезнь и можно ли употреб##ть в пищу этих кокуней.  :-?
P.S. Потепление это хорошо  Веселый

* BolnoyKokun.jpg (33,84 Кб, 500x344 - просмотрено 644 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 19:23:23 от VERVE » Записан

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Сентябрь 2007, 19:25:20 »

Как говорят умудренные опытом рыболовы  - эти пятна на рыбе, следсвие воздействия свинца и его окислов. Когда на рыбе более 9 пятнышек, они ее выпускают. Но это они рассказывали про плотву.

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
os
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 04 Сентябрь 2007, 11:20:33 »

Первый раз такие пятна увидел на Зельвенском водохранилище. Было очень много мелкой плотвы с черными пятнышками, подлещики тоже были, но гораздо меньше, но пятна были не такими маленькими (как на окунях Неманского) , примерно, в диаметре 1-2 милиметра. Местные сказали, что это какое-то заболевание, когда рыба пассивна (вроде бы), для человека - неоспасно. Мы отпускали такую рыбу, как-то противновато.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 11:22:46 от os » Записан
os
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 04 Сентябрь 2007, 13:38:05 »

А вот и подробный ответ...
http://brik.org/24/showpost.php?s=6f11c0233aec6ed55ae903ae3eb76fed&p=134257&postcount=112

"Употребление в пищу рыб, пораженных гельминтами дигенетического сосальщика P. сuticola, не опасно. Паразит на всех стадиях не может обитать в организме человека. Рыбу можно солить, коптить и термически обрабатывать -- варить уху и жарить."
 Улыбка
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 04 Сентябрь 2007, 17:47:28 »

Плотву такую часто ловлю и ем тоже Показывает язык, но кокуня первый раз вижду такого  Шокирован Чет с ним явно не то, я бы даже не брал такого, страшный он жутко. И в Немане что-то не то, обычно такая рыба только в озерах была, в Немане никогда такой не видел...

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04 Сентябрь 2007, 18:20:49 »

Так в том то и дело что в немане только и окунь сильно поражен.  :-/ Короче, при сильном поражении рыбу не отпускать, а уничтожать  Показывает язык Кокуней после прочитанного есть не буду, противно  Показывает язык
Я уже заметил, что самая здоровая рыба обитает в карьерах особенно в меловых карьерах, там то точно не каждая зараза выживет.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 19:13:04 от VERVE » Записан

MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #319 : 04 Сентябрь 2007, 20:16:20 »

А мне на Немане постоянно ерши с такими пятнами попадаютяся  :-/
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2007, 20:19:55 от MOBSTER » Записан

TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #320 : 05 Сентябрь 2007, 11:54:41 »

Смеющийся ерш он сам по себе в пятнах  Смеющийся
Ты бы еще про пескаря сказал, что он в точках  Смеющийся
Насчет уничтожать......может ты и прав, чуму тоже выжечь пытались. Вперед на спасение водоемов. Хотя уничтожить трофейного окуня. :-/......лучше засушить на память  Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 05 Сентябрь 2007, 12:57:23 »

Из 5 пойманных кокуней было два вот такой весь в пятнышках.
Форелевый окунь. Даже в такой маскировке от Неманского не спрятался. Улыбка
Сегодня дождь дал половить недолго. Щук: 1-700гр, 1- 300-400, отпущен.
Вчера ОП.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 12:57:58 от FishMan » Записан
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 08 Сентябрь 2007, 14:14:08 »

Был в Лукавице и больше туда не поеду Грустный Окунек то поклевывает и размер его зачотный. Но больной он весь поголовно. У некоторых черные точки даже около 50% глаза закрывает. В тех местах оочень большое количество брюхоногих моллюсков (роговых катушек), прям местами весь берег усеян. После них идет заражения рыбы  Грустный

* kokun2.jpg (23,58 Кб, 500x367 - просмотрено 601 раз.)

sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 10 Сентябрь 2007, 10:29:04 »

Был  в субботу на Немане (Дубно) с 19.30 до стемнело. А стемнело через час  Обеспокоенный
Ничего не словил. Как приехал спин собирал видел как парень достал щучко около кило.
Позднее говорили с ним. Cловил 2 шт. Ловил почти целый день. Сказал что судак в этом году подрос и начал радовать. Он словил пару дней назад 1.3 кг судака и 2.5 щуку. Ловит только джигом. Место выше Гродно.

Правильный ответ Подмигивающий
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 10 Сентябрь 2007, 11:17:45 »

Наконец-то распечатал Озеры по хищнику. Думал там нет ничего для спиннинга, мучался подлещиками. По следам Неманского и коллеги поехал на глушнево в пятницу вечером. Ловил с лодки и ничего не поймал.

Утром поехал опять туда и ловил опять справа от танкового моста. На первой проводке взял окуня усыпанного белыми червячками. По щуке опять глухо. Нигде не гоняет малька. Тетя-рыболов сказала, что недели 2 назад тут стояла команда спинингистов и душила щуку от 3 см и выше в большом количестве. Ничего не выпуская. Уловы были большие. Я сделал вывод, что выбили залив, а поскольку соединяется он с большой водой только двумя узенькими протоками, поголовье восстанавливается очень медленно и делать там нечего.

Часов в 9 поехал на большую воду и чесал тростник и кувшинки. Ни одной поклевки. От нечего делать поискал свал и решил попробовать риппер, хоть резину и не люблю. Первых 2 заброса на свале принесли 2 щуки. около 1.5 кг и около 800 гр. Ту что побольше забрал. Больше не ловил.

Попробую осенью пошариться по тем местам еще.

Вопрос в воздух.
Есть планы осенью отдохнуть на Свитязи неделю. Озеро большое и прозрачное. Судя по всему должен окунь быть не плохой в таких условиях. Да и щука. Но на брике читал, что словить там что-то очень сложно. Может есть у кого-нить опыт чтобы поделиться? Буду благодарен.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 10 Сентябрь 2007, 18:26:23 »

Кинте ФотоГГГГГГ. А то нет.
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 11 Сентябрь 2007, 17:28:50 »

На Адамовом озере на спининг ловится что, или нет? Кто-нибудь пробовал?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 12 Сентябрь 2007, 11:24:57 »

Был 2 недели назад. Проходил со спином с 12 до 17.00. Ни одного тычка.
Вечером около 19.00 удалось выловить 2 шнурка и одну килошницу.

Бывалые на месте рассказали, что нужно ловить только вечером и рано утром. В остальное время озеро по хищнику молчит. В чем сам и убедился.

Если честно, то по хищнику там разводилово на мой взгляд. Я на бесплатных озерах ловлю столько же за рыбалку.
Рвачи и негодяи эти хозяева. Наживаются на малообеспеченных слоях населения. В будке, при покупке билетов у них стандартный развод "Вчера был просто писец! Споймали камаз щуки!". Никакой оригинальности. Я им посоветовал их байку записать на магнитофон и крутить когда заходят клиенты. За идею потребовал 5000 скидку ибо я тоже рвач и негодяй.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2007, 11:29:56 от White_ninja » Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 12 Сентябрь 2007, 17:58:01 »

Был 2 сентября. с 13.00 до 18.00 поймал 1 окунька который по размерам едва  превышал воблер. Вобщем глухо. Местный егерь сказал, что в сентебре они планируют запустить 4т.
щуки. Правда это или нет не знаю. Вот где раздолье будет...
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 13 Сентябрь 2007, 09:24:00 »

Был 2 сентября. с 13.00 до 18.00 поймал 1 окунька который по размерам едва  превышал воблер. Вобщем глухо. Местный егерь сказал, что в сентебре они планируют запустить 4т.
щуки. Правда это или нет не знаю. Вот где раздолье будет...
Про Адамово могу навести справки, так как служил в армии с сыном хозяина рыбхозяйства.
А его старший брат там рулит.
Так что сильно не ругайте владельцев они классные люди. Правда бизнес есть бизнес.
Мне они сказали ехать нет смысла  8-)

Если запустят будет здорово только вот выпускать придется словленную, но отрыв должен быть.
Кста прошлый раз вроде запускали 6 тонн. и наверное 0.5 т головы по 6 кг точно не помню
ps сегодня постараюсь узнать про их планны
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?