TehNIK
|
Ага, узнавай  И антирекламы побольше....я все еще зол на них  Эти больные карпы мне до сих пор мерещатся 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
неманский
|
Поехал сегодня на Неман в районе Лососно с утреца в надежде, что голавлик окоянный порадует поклевкой, пусть не поймаю, так хоть ударит по приманке :-/ Но похоже он твердо решил в этом году на железо не брать. С воблеров и вертушек перешел на твистеры и тож по нулям. После этих мучений, решил поехать в Асочник, но посмотрев на количество бензина в баке, решил ехать поближе в Святск. Тем более, что подслушанный разговор в Мордахе одного рыбачега, утверждавшего, что там берет щупачок, небольшой, но берет, вселял надежду. По прибытию в на Озеро и увидев состояние воды, которая была вся в зелени-цветении, мысленно уже похоронил сегодняшний день ибо прозрачность, как говорится нулевая.  Не вселял надежду и скучный очкарик, ловивший на рипер возле дамбы :-/ И Первые минуты ловли на силикон потверждали предположение. Решил перейти на вертушки поставил Panther Martin 3 желтенький. При проводке возле самой береговой полосы зелени взял окунек. Эксперименты с дальностью заброса и проводками показали, что надо ловить вдоль берега вести блесенку максимально близко к прибрежной траве. Надо сказать, что ловилось исключительно на вертушку Panther Martin 3 и Osko №1 медного цвета. P.S. Вот все, что поймал за тры часа, щупак не брал 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2007, 18:45:23 от VERVE »
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
Сегодня был в Пальнице,с 6 утра до 12 один окушок размер спалец,потом плюнули на это и поехали в лес за 1.30мин пол ведра грибов вот так рыба брать не хочет! 
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
Simon
|
Только с немана. Одна щука на 0.5 кг, другая решила ещё подрости  , но была сцука по польше чем первая. Ловил на блёсенку лопатка (14 грамм) золотистого цвета.
|
|
|
|
[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]
|
|
|
неманский
|
Мне звонил один чувак со щучинского района. Говорит поймал на твистер 2 судачка и щуку около 1,5 кг. В субботу он ловил тож говорит судак поклевывает на силикончик. :-?
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
А где по точнее возле Щущина?
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
GAmlet
Гость
|
были люди на припяти ловили спинами по 20-25 счук с судаками взяли на каждого! все были зачётные
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
были люди на припяти ловили спинами по 20-25 счук с судаками взяли на каждого! все были зачётные засем ругаисся, насяльника  Не пиши такого больше, а то после вчерашней рыбалки вообще пропадает всякая вера в возможность какого либо клева на нашей великой реке Неман 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 неман умер давно ... в наших местах... вот выше там ещё рыба есть .... надеюсь завтро повесить отчёт тока вот не наю куда вешать его бо на кораблик ловили .. наверно во флуд кину :-/
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
 неман умер давно ... в наших местах... вот выше там ещё рыба есть .... надеюсь завтро повесить отчёт тока вот не наю куда вешать его бо на кораблик ловили .. наверно во флуд кину :-/ Какой флуд  Можно в тему Где и как клюет, расскажи где ловил, опиши место, особенности, закончы способом ловли и пойманой рыпкой 
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
Господа.не точите крючки на джиг головках а меняйте на новые.произошла со мной сегодня казусная ситуация ходил сегодня спининговать от гожи до островка.первая поклевка в 9 часов.схватила на ходу риппер. даже неуспел начать катушку крутить.да так схватило что после подсечки смотало метров 15 плетни несмог даже развернуть и ....сход.всему виной тупой крючек.но что самое интересное риппер непорезан нив одном месте?  можноб было подумать что сом но там глубины 1 метр да и резина крашеная а краска на месте непотертая. :-? :-? :-?но рывков сильных толком то и небыло тупо как трактор против течения.хз че зто было.потом заловил 2 щучки на кило и гр 800.тож на мелководье на чисто окуревую 2.5 см резину.а раньше то думал что длиже к осени большому куску и рот радуеццо.
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
jef по логике .. сом может быть на мели он тусоваться может но ето редко но исключать врятли стоит! судак сразу же отпадает он точно на мелководье в светлое время не выйдет жерех как вариант но он должен быть очень очень голодным тоже касаеться и головля... усач... хотя думаю что шансы малы уже врятли он гоняет малька от икры  что не сцука то точно если пидер целый больше нигуя в голову не лезет :-/ лесоповал думаю что не те приманки полосчешь!)  шутька... а хез его нает что с рыбой твориться этой вот думаю ... завтро или после завтро сгонять пополоскать снасти мот наполосчу чаво нить! для адреналинчику  8-)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 00:01:56 от GAmlet »
|
|
|
|
|
jef
|
gamlet еслиб судак то порвалбы резину а сомик своей щеткой подралбы краску на риппере да и ямки там рядом хорошей нет.стояла плетенка и поводок из струны 2 врядли жерех на такое согласиццо.а вот усач может бять дно галечное и рядом быстряк и волуны.
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
усач 100% мне тоже так кажется И ваще народ не жалейте денег на крючки я покупаю джиги по 950 руб штука гамакатсы кобры аль овнеры. Но у нас почти не продают их  там уже если сошло то значитцо не судьба, и винить себя не в чем
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 12:29:14 от sour »
|
|
|
|
|
os
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 sour Подскажи плз... Где можно приобрести джиг гамакатсу по 950руб? Видел их только начиная от ~1300.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
2 sour Подскажи плз... Где можно приобрести джиг гамакатсу по 950руб? Видел их только начиная от ~1300. в клубном магазине  (Клевое место) правда там веса только судачьи 15 и 20 вроде остались после меня 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 15:27:10 от sour »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
опять Шор всё выкупил вот редиска 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2007, 16:56:22 от GAmlet »
|
|
|
|
|
jef
|
так я и пользуюсь тока овнером и гамакаццу.
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
так я и пользуюсь тока овнером и гамакаццу. в мордахе овнер по 700 р выбор широкий гамакатсы по 1000 выбор слабоватый
|
|
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
А вот сегодня с утра прогулялся по Пышкам - мелочь (500гр), а приятно 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Мне кажется, что если это блесенка №2 То 500 грамм в этом жерешке нет  по отношению к блесне №2 тут не более 23-26 см при норме 34 см  Был сегодня на Скидельском водохранилище. Вообщем делать там нечего, берет один шнурок до 25 см хоть на воблер, хоть на живца. Один дядько даж загордилсо показывая свой улов, мол вот на живца две щуки по трыста грамм, а на мои железки мол небярэ, увидел я это все...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 21:06:41 от VERVE »
|
|
|
|
|
RY_CPU
|
Мне кажется, что если это блесенка №2 То 500 грамм в этом жерешке нет  по отношению к блесне №2 тут не более 23-26 см при норме 34 см  Сам изначально думал, что грамм 300, однако безмен сказал другое 8-)
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кто ловил в д.Каменка, когда я ловил на Скидельском, местный сказал, что за крупным кокунем надо ехать в Каменку. Мол там на живца клюет отменно. Хотя на железо утверждают, что не бярэ 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2007, 10:51:33 от VERVE »
|
|
|
|
|
неманский
|
Был в Каменке. Вывод по рыбе.  Окуня там много, но он сконцентрирован в одном месте в районе дамбы, которая никогда не бывает пустой. Там вечно стоит народ с живцом. И рядом лодочники. Если к ним пристроиццо, то на желтый небольшой твистерок и мелкую вертушечку до №1 можно наловить окуньков размером Осочниковских. Если вы не смогли пристроиццо к дамбе :-/ то лучше достать из подполы поплавочку возле камышей закормить место и на червя надербанить карасиков и карпиков до ладони, а также редких кокуньков. Так я и поступил :-/
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был на немане на 2х перекатах полный обдлом... 1го тока кокуня словил с лодошку выпустил в водную стихию.... где рыба чаму нет её на перекатах!? 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
был на немане на 2х перекатах полный обдлом... 1го тока кокуня словил с лодошку выпустил в водную стихию.... где рыба чаму нет её на перекатах!?  перекатах??? А рыбы ваще нигде на НЕмане нет  Сказать что я в шоке - это ничего не сказать. Бабье лето в разгаре, а неман как будто вымер  Два дня рыбалки оставили ужасные впечатления, попорядку: Вечер тяпницы.....после палведра шашлыка и пару паллитрав пива с 3-мя писюликами - пробило на рыбалку. Полтора часа махания в паре с другом не принесли даже поклевки. И не удивительно - Неман молчал, не прыгала даже вездесущая мелочь и это при таком очевидном улучшении и стабилизации погоды :-/ Далее снова: пиво, баня, шашлык и сон - "Завтра ж на рыбалку! Всем, спать!  " Утро великолепное  : тишина, рассвет.....но.....опять ни вспелска (а рыбаков тьма-тьмущая). Все разбежались по доступной акваториии, я же погреб на веслах к литовскому берегу 8-) Через десять минут поклевка на полудонку, и......кокушок среднестатический в меру проходной лежит в садке. Ну начало есть  ......но на этом все и закончилось  Периодически проверяя донки обнаруживал обглоданных червей, но при этом ниразу даже не видел поклевки, видимо пескарь наслаждался трапезой на песчаном дне И вот - долгожданная поклевка! Уверенная, дающая понять, что соперник явно не из слабых - подсечка, и активная борьба  Видимо, соскучившись по острым ощущениям, воображение рисовало в невидимом сопернике как минимум килограмового леща. Подводя ближе, лещ постепенно превращался в зачотную плотву, а после очередной потяжки добрых пару метров лески с отпущенного фрикциона в моСку всплыл образ богатыря-усача  . Неожиданная свечка полностью рассеяла все накрученные фантазии - щука  . На червя :-? Хотяяя.. :-/ Пыл борьбы поугас.....400 гр шнурок перестал представлять стратегический интерес и вываживание превратилось в чистую формальность. Еще пару оборотов, подсак и шнурок, практически не травмированный, сам слетает с крючка в сетку. Еще пару секунд и "богатырь-усач" уплывает восвояси  Уже к концу рыбалки, когда с противоположного берега начали кричать скучающие собут  , кхе-кхе -друзья  Еще одна поклевка, не менее уверенная, но для уставшего от деревнной седушки тела,уже не такая эффектная. И зачетная плотва на 400 гр - в подсаке. Итог рыбалки не более 900 гр рыпки на 4-ых Пы.Сы. фото окружающей обстановки приложатся 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Воскревенье, вечер, деревня Щечиново. Картина та же. Летающая паутина и одна майки из одежды намекают на бабье лето. Народу - тьма, но.....ни всплеска, ни булька, садки - пустые :-? Наловил пескарика подрывкой, мелкий зараза  Хотел впрок заготовить, да куда там - на кокуня если тока. Вощим отмахал до сумерек, часа 2,5 Махал блесенкой мепсиком, махал воблером джексоновским на 7 см плавающим с заглублением до 3 м., махал джигом. А ни вспелска, а ни ударчика. Я уже от забвения тишины слился с приманкой  и представлял, как она скачет над дном, изредка постукивая о камни .................- не помогло  Пы.Сы На живца у бати тоже ноль, как впрочем и у остальной масы сидящих рыбаков :-?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Августовская каналья в районе Рыньковцев. Вчера вечером одна щучка на 600 гр. на Мартина 6-ку. Рыба практически не гуляла. Зато рыбаков больше чем денег у Березовского.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|