|
Ivanych
|
 м-да... 800 - 900 ... а были времена что по 10 причём меньше 1.5 не брались даже в рюкзак  СЧУКО ТЫ ГДЕ!  ...ДАааааа! А ещё раньше было ещё круче... ...но это было таааааак давно...  Сегодня вечером обязуюсь ударить стаканом и помянуть былые уловы , а о будущих даже не вспомню ...- 110% всёравно уже так не будет..... :-/ ( если только судьба не закинет в какую-нибудь заграницу , напр. ИРЛАНДИЮ..... 
|
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
неманский
|
Вообщем ездил сегодня за грибами в глушнево ну и заодно спиннинг взял проверить каков он этот Albakor Battler 270 5-21. Особенно в сраврнении с Banax Mega 274 4-18. Ловил на мелкие и средние вертушки, воблеры minnow (метод твич и просто медленная проводка), а так же на джиг. Вообщем рано пока говорить о впечатлении спиннингом, но первые далеко не радужные, бланк совершенно не информативный и очень жесткий, ручка только с виду хороша, на самом деле длинная и неудобная до жути (кисть руки до сих пор дискомфорт какой то ощущается ) и кто им посоветовал, что закрутка - фиксатор катушки должен быть сверху а не снизу, там же рука работает, на забросе да и в процессе ловли. Катушку приходилось переодически подкручивать, чтоб не болталась. Вообщем будем дальше тестить , можен с не привычки. :-/ По рыбе. Озеро в районе мостика было забита кружочниками. Ловили по моим наблюдением совсем мелкую щучку. Я за все время ловли примерно с 14 до 16 поймал два шнурка (отпустил) и одного вполне зачотного окуня на 5 см рипер Mans. Вода троху отходит от цветения. Кружочники на фотке еле заметны в правом верхнем углу, примерно таких же щучек (примерно 25 см) они брали с собой. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2007, 20:50:46 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
С такими впечатлениями о спине лучше ты давай ка в магазин, и пытайся возвратить. Может возьмут назад, с обещанием , что у них другой возьмешь. Щучек жалко. Я был на Немане вчера с 10 до 13. Щучья забастовка продолжается. Впрочем и другой рыбы тоже. Так и квалификацию недолго потерять. PS Рыбы нет, грибов нормальных нет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 09:18:11 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
был на даче по сцуке ноль .. прошелся по берегу в поисках мест покидать людей очень многО! у всех спраштивал что и как по беле все типо .Г ... только у одного лежало пару зачётных плотак и падлесчей.... я думаю что пора использовать динамит или быть более гуманным карбит  грибов так на сковородку насобирал! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
С динамитом ты погорячился. Видать трезвый образ жизни дает о себе знать  По щуке 0, а точнее 1:0. Я остался без колебалки  . Было чтото похожее на ударчики. Один на колебалку, другой на твистера. Но ни там, ни там даже не подержал ничего. Пы.Сы. Ждемсссс 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Shansky
|
ездили в воскресенье на судака. Река Неман, некоторая удалённость от Гродно. Состав - Sour, White ninja und herr Sly. Пока раскладывались, переодевались, подошёл к нам представитель местной интеллигенции, попытался завязать контакт, поинтересовался, не помешает ли нам лодкой. Ответив, что не помешает, гродненский десант продолжил переоблачение. К слову, пока мы ещё находились в Гродно, раздался провокационный звонок от двух блондинко, которые на тот момент ещё находились в "Колизее", но уже планировали продолжать веселье и пьянство у себя на квадратных метрах, "жутко соскучались" и просили приехать и взять с собой друга. Но мужская дружба сильнее давления в яйтсах (©Yavorchuk), и, с честью перенеся эту провокацию, мы выдвинулись к месту обитания судака. Дождавшись рассвета и окупировав ямы, трое пока без лодки начали методично забрасывать виброхвосты в воду и, методом "джиг" пытаться привлечь внимание хищника. Как и предпологалось, относительно повезло новичку, т.е. мне. Поклёвка, слабенькое сопротивление, кричу: "Шнурок!" и через 10 секунд сопротивление прекращается - ушёл, паскуда. Через несколько минут замечаем нашего недавнего собеседника на лодке возле противоположного берега с коллегой - уродцы забрасывают сеть. Понегодовав и пожелав им пробоины в борту, мы услышали приблежающийся звук мотора - РЫБНАДЗДОР! Видимо, перспектива немаленького штрафа не прельщала браконьеров, и калорежущие кольца негодяев начали непроизвольно сжиматься, т.к. буквально через мгновение их лодка оказалась на берегу, а сами горе-рыбаки попытались скрыться в зарослях. Но хвала святой инквизициидоблестным служителям рыбнадзора - через несколько минут вещественное доказательство было вынято из воды, нарушители пойманы и увезезены для составления протокола. Сразу после этих событий у меня была поклёвка посерьёзней - опять неудалось подсечь, и, посопротивлявшись секунд 5, судак ушёл восвояси. Sour высказал предположение, что всё дело в тупом крючке, и выдал мне новый, под каким-то смешным названием, которое на протяжении всей рыбалки вызывало смех у участников щучье-судачного трипа. Оригинального названия не припомню, но окрестил я его "Гомосякой"  . Больше поклёвок ни у кого не было, и было принято решение немножко сплавиться на лодках. "Шлюпки на воду!" - взяв провиант и алкоголь, мы отправились за щукой. Попали под нехилый дождь, но не поддались соблазну спрятаться на берегу и через несколько минут были вознаграждены тёплым осенним солнышком.  Допив водку на середине Немана и разделившись (White ninja на своём fish hunter'e отправился исследовать затоку, мы с Sour'oм сплавлялись вдоль берега), опять попали под дождь. Эхолот сигнализировал о большом количестве рыбы, однако - полный ОП. Но рыба есть, а это радует. У Виталика - один шнурок. Выбрались на берег, вернулись на "утреннюю" яму - там тоже ОП. Но это неомрачило радостного настроения. Мы ещё вернёмся! ЗЫ Обе поклёвки на абсолютно белый вибро-хвост 7 см.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 15:30:43 от Sly »
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
неманский
|
Вообщем катушкодержатель у Albakora Battler неправильно установленн. Задам наперед.  Да и весит спин явно не 177 грамм. А еще называют серия профессиональных удилищ. Ну разве можно москалям верить. :-/ Говорило мне внутри чутье, москальский спиннинг не бяры, не бяры.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот тебе 100% причина вернуть покупку продавцу. II. Права потребителя при приобретении товара ненадлежащего качества:
Потребитель имеет право на надлежащее качество товара, а продавец отвечает за качество товара.
Товар ненадлежащего качества – всякий реализованный товар, имеющий недостатки, которые не оговорены продавцом при реализации. Приобретение потребителем товара ненадлежащего качества может иметь двоякие последствия: 1. У потребителя возникают права, предусмотренные ст. 19 Закона.
***(Перечень прав, предоставляемых потребителю в соответствии со ст. 19 Закона:
Потребителю ст. 19 Закона предоставлены следующие права в случае приобретения товара ненадлежащего качества:
так, потребитель вправе по своему усмотрению требовать:
- замены на аналогичный надлежащего качества (пересчет не производится);
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- незамедлительного безвозмездного устранения недостатков;
- возмещения расходов по устранению недостатков;
- расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченных сумм (продавец не вправе уменьшать выплачиваемую сумму ссылаясь на изменение потребительских свойств товара).
* При этом, если товар – технически сложный или дорогостоящий, то требовать замены можно только в случае обнаружения существенных недостатков. Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов либо затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.) 2. у потребителя данных прав не возникает, т.е. продавец не несет ответственности за недостатки товара. Для возникновения прав необходимо одновременное наличие следующих оснований: 1. Потребитель не был уведомлен о недостатках товара при осуществлении покупки; 2. Соблюдены сроки для обнаружения недостатков и предъявления требований, вытекающих из ненадлежащего качества товара; 3. Отсутствует вина потребителя в возникновении недостатков. Для предъявления требований, связанных с ненадлежащим качеством существуют определенные требования, в части сроков. Так, предусматриваются сроки для обнаружения недостатков и сроки для предъявления претензий. Основные последствия в данном случае связаны с тем, установлен ли на товар гарантийный срок (срок годности) ли нет. Возможны следующие ситуации:
1. Гарантийные сроки не установлены:
- недостатки товара должны быть обнаружены в течение 2 лет (для недвижимости – 3 лет);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Понегодовав и пожелав им пробоины в борту, мы услышали приблежающийся звук мотора - РЫБНАДЗДОР! Видимо, перспектива немаленького штрафа не прельщала браконьеров, и калорежущие кольца негодяев начали непроизвольно сжиматься, т.к. буквально через мгновение их лодка оказалась на берегу, а сами горе-рыбаки попытались скрыться в зарослях. Но хвала святой инквизиции доблестным служителям рыбнадзора - через несколько минут вещественное доказательство было вынято из воды, нарушители пойманы и увезезены для составления протокола.
Первый раз за свою трижды никому не нужную жизнь увидел, что рыбнадзор взял браков. Ура. Вера в человечество по-тиху возвращается. Кстати Рыбнадзор ходит на хороших моторах, и что немаловажно - тихих четырехтактниках. Кстати вчера, как увидели сети, по рядам пробежала мысль, "Позвонить?". Но поскольку с плавающей сеткой были браки и постоянно передвигающиеся, то спалить их за время реагирования рыбнадзора скорее всего не удалось бы. Кстати. Может стоит создать на форуме веточку по борьбе с браконьерами? 1. Выкладывать туда места чато посещаемые браками. 2. Фотодоказательства 3. Телефоны рыбоохраны и инструкции как действовать на месте. 4. Основные положения качающиеся браконьерства, размеры штрафов. Чтобы наш брат рыбак был информационно вооружен. А вооружен - значит опасен для браков. Глядишь внесем свою лепту в охрану природы таким способом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 13:32:35 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
TehNIK
|
Кстати. Может стоит создать на форуме веточку по борьбе с браконьерами? 1. Выкладывать туда места чато посещаемые браками. 2. Фотодоказательства 3. Телефоны рыбоохраны и инструкции как действовать на месте. 4. Основные положения качающиеся браконьерства, размеры штрафов. Чтобы наш брат рыбак был информационно вооружен. А вооружен - значит опасен для браков. Глядишь внесем свою лепту в охрану природы таким способом.
Борьба енто харашо  Нам бы еще оружие борьбы и поменьше зависимости от тех с кем боремся. Белый нинзя - вождь революции  пы.сы. а телефончик у меня записан на всякий непредвиденный случай 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Shansky
|
Кстати. Может стоит создать на форуме веточку по борьбе с браконьерами? 1. Выкладывать туда места чато посещаемые браками. 2. Фотодоказательства 3. Телефоны рыбоохраны и инструкции как действовать на месте. 4. Основные положения качающиеся браконьерства, размеры штрафов. Чтобы наш брат рыбак был информационно вооружен. А вооружен - значит опасен для браков. Глядишь внесем свою лепту в охрану природы таким способом.
Борьба енто харашо  Нам бы еще оружие борьбы и поменьше зависимости от тех с кем боремся. Белый нинзя - вождь революции  пы.сы. а телефончик у меня записан на всякий непредвиденный случай  а можно телефончик? Я проникся духом патриотизма и рыболовного единства.
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
TehNIK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
пытался позвонить в "горячую линию" рыбнадзора - безуспешно. Позвонил в головную организацию, и выяснил, что в гродненском филиале идёт ремонт, телефоны пока работают. По всем вопросам звонить напрямую в Минск - 8-0172-289-39-55
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
TehNIK
|
Зря написал  Счаз браки прочитают, обрадуются, что никто не может дозвониться и поедут свое грязное дело делать. А мы без Щуки останемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Заменили мне спиннинг. На такой же сразу бросилось в глаза, это то что материал бланка несколько инной более легкий, другое все, кольца, места расстановки колец, катушкодержатель обработка ручки... Конечно межет это и не скажется на качестве, как говорится обычна в таких случаях, будем наблюдать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
В каком магазине покупал? :-? ...антиреклама...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Никаких антиреклам Брак бывает всегда и даже у Shimano.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Вчера вырвался на Неман в р-н ЛУнно  .Прибыл поздно, около 11,00 .Сходил к поплавочникам поспрашал - почти ноль  , по их словам хищника тоже не было видно... [smiley=12.gif] В общем я по берегу пробегал со спином около 2-х км .Ловил только ДЖИГОМ . Вывод : рыбка есть и активно кормится - щука на неглубоких до 2м. галечных прогонах и за свалами недалеко от укрытий - ямы , корчи, камни ..А вот судак и окунь придерживается глубоких ям ,но тоже со свалом +течние... Итог: 2 судака 1,2+0,9 две щучки 1,3+0,7 и окунь красавчег 0,4 ....- было ещё парачка поклёвок без следов -100% окунь....В 18,00 выехал дадому....  Всем удачи [smiley=beer.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Вчера вырвался на Неман в р-н ЛУнно  .Прибыл поздно, около 11,00 .Сходил к поплавочникам поспрашал - почти ноль  , по их словам хищника тоже не было видно... [smiley=12.gif] В общем я по берегу пробегал со спином около 2-х км .Ловил только ДЖИГОМ . Вывод : рыбка есть и активно кормится - щука на неглубоких до 2м. галечных прогонах и за свалами недалеко от укрытий - ямы , корчи, камни ..А вот судак и окунь придерживается глубоких ям ,но тоже со свалом +течние... Итог: 2 судака 1,2+0,9 две щучки 1,3+0,7 и окунь красавчег 0,4 ....- было ещё парачка поклёвок без следов -100% окунь....В 18,00 выехал дадому....  Всем удачи [smiley=beer.gif] Какие ваши доказательства???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Если откровенно , то я свой улов не считаю каким-либо выдающимся , а если бы не судак на 1,2кг , то даже рядовым.... Но если для отчётов необходимы вещ.доки. , то они другим разом будут предоставлены всеобщему обозрению ( фото) абавязкова ! А вчерашняя рыбка щас в морозилке...  Но к концу недели будет новый отчёцец....+ фото...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
были на немане сегодня от поповичского моста вниз по течению. результат - кокунек грамм на 100 и оп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Какие ваши доказательства??? Sour ну что ты, в самом деле. Ivanych здесь недавно, и не треплется про щук на 8600кг, нормальный улов, похвально, и описАл довольно подробно, без распальцовок. Нам , конечно, сидящим на работе , хочется фоток посмотреть. Подбодрить надо Ivanych плюсом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Какие ваши доказательства??? Sour ну что ты, в самом деле. Ivanych здесь недавно, и не треплется про щук на 8600кг, нормальный улов, похвально, и описАл довольно подробно, без распальцовок. Нам , конечно, сидящим на работе , хочется фоток посмотреть. Подбодрить надо Ivanych плюсом. Вы не подумайте что я такой недоверчивый и злой. Мы просто были приблизительно там же но я ниндзя слай, и результат был намного скромнее. Потому я перед тем как уточнить место в личке, решил поспрашать мот фото есть 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вы были в воскресение, Иваныч во вторник. Смотри как погода изменилась. Эти два дня могут все решить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Но с фото было бы лучше  Я бы не назвал улов рядовым :-/ Мы с Гамлетом отмахали пол дня и по 2 тычка только, при этом без трофеев  В целом успехи радуют, значит угадал я с отпуском 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPL
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет, всем. На носу выходные, какие мысли? куда и за чем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Привет новичок. Зарегился ради темы о рыбалке. Похвально 8-) Лови плюсег! Нескромный ответ на нескромный вопрос: Мысли - о рыбалке! Куда- на водоемы! За чем - за рыбой! А вот актуальный вопрос по прежнему один - НА ЧЕМ?  Пы.Сы. кури тему и может кто отпишет  а еще лучше аську ставь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPL
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну колеса какие-никакие есть вот тока куда вопрос, в последнее время чёйт хисчник непонятно куда делся, за последние три выезда пара шнурков и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|