|
N21
|
Интересный способ монтажа у хохлов подсмотрел- с оффсетником не колечко, а застежку используют, для оперативности. Надо взять на вооружение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
воистону полезная весч тока полезней былоб чтоб застежка была сразу в свинец впаяна
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 13:51:01 от jef »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Такие есть, но дефицит и дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Извиняюсь за задержку ...( по фоткам и доказательствам) - погода не внушает оптимизма  , но есть надежда на начало недели (вторник-среда) .Также ОгРоМнОе спасибо за моральную поддержку - обязуюсь оправдать доверие...  .... Хотелось бы высказать своё мысли про НЕМАНСКИЙ Джиг . Может кому будет интересно... . Джиг - медленная рыбалка и если не "прочитать" быстро место или ошибиться с приманкой , то время будет теряться просто катастрофически быстро и безрезультативно . Лично я предпочитаю джиговать с берега (потому что ямы и свалы на Немане недалеко от берега и легко достаются ) + практически всегда использую в местах с хоть и небольшим , но течением только классическую джиг головку , цвет приманки по моему мнению ОЧЕНЬ важен ..+ нужный (по месту) вес головки ... Чебурашку я использую реже , и в местах с ЕЛЕ заметным течением или при ловле на самом свале + места , где вероятность зацепа очень велика и разумнее всего использовать офсетный крючок..... Было бы интересно узнать и ваш опыт по этой теме....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2007, 15:56:34 от Ivanych »
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
TehNIK
|
 если не скопировал с каго-нить форума, то вполне зачетный месадж  Входишь в доверие даже без фоток  Пиши исччо  Выходные: спининг не расчехлял, хотя и протаскал его за собой по всей свислочи. Хватило впечатлений от пробегающих мимо спинингуев с пустыми рюкзаками.  Нет сцуки: вымерла ,притаилась, залегла, ума набралась....хез. Даже поклевки не увидел и это при наличии пескаря в ведерке с живцами  Неприятно......и как-то странно :-/
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
N21
|
Воскресение, Неман, с 10 до 14. ОП. Один удар на прогоне глубиной метра 1.5 . Судя по откушенному хвосту твистера - щука. Все. Больше ни удара. Хищник не гулял никакой. Да и погодка ё-маё, холод, ветер, в перчатках ходил. Хотелось бы высказать своё мысли про НЕМАНСКИЙ Джиг . Может кому будет интересно... . Джиг - медленная рыбалка и если не "прочитать" быстро место или ошибиться с приманкой , то время будет теряться просто катастрофически быстро и безрезультативно .
Ну, согласен на 100%. Лично я предпочитаю джиговать с берега (потому что ямы и свалы на Немане недалеко от берега и легко достаются ) А я вот думаю, что именно с берега хреново. Берем тяжелую головку. Перебрасываем русло (яму и тп) , ведем. Яма пробивается хорошо, хорошей ступенькой, далее становится мельче и ступенька из-за малого угла атаки шнура к воде превращается в волочение по дну. Берем более легкую головку. Течение не дает положить ее в яму и она пролетает над рыбом впустую, по мере умньшения глубины начинается нормальная работа. Вот и думаю над покупкой лодки. Стал выше, и стучи себе на здоровье. + практически всегда использую в местах с хоть и небольшим , но течением только классическую джиг головку , цвет приманки по моему мнению ОЧЕНЬ важен ..+ нужный (по месту) вес головки ... Уж сколько эта тема обсасывалась. И сколько авторитетных джигитов, столько и мнений. Я придерживаюсь только одного правила. Чистая вода-натуральный окрас, мутная -ядрёные. Самый важный фактор не цвет, а вес и проводка. . Чебурашку я использую реже , и в местах с ЕЛЕ заметным течением или при ловле на самом свале + места , где вероятность зацепа очень велика и разумнее всего использовать офсетный крючок... Было бы интересно узнать и ваш опыт по этой теме... А какая разница где чебураху использовать, на ЕЛЕ заметном течении или на заметном? На Немане вероятность зацепа приближается везде к 100%. Я , если в месте не уверен, пробиваю сначала оффсетником, если вижу, что дно позволяет, можно головкой. Но в последнее время больше оффсетником пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shansky
|
Глушнево, воскресенье на двух лодках с White Ninja и SiaLia. Спинингистов на озере больше чем лодочников. Кружков ещё больше. С 8 до 14 плавали, часов в 12, когда выглянуло солнышко, на 44 юзурика попалась мне щучка граммов на 700-800. Через 20 минут, при демонстрации улова белому ниндзе щука с криком: "Нех жые незграбносць!" непонятным образом выскакивает из рук и уплывает восвояси  Больше щука брать не хотела, даже у кружочников ОП. Интересная история произошла накануне вечером. Ехали мы с ночёвкой, но так как из троицы лишь один я до сих пор не окольцован, половые излишества были исключены из культурной программы и женщин было решено не приглашать. Закупили в Гродно литр самбуки, но благополучно забыли про кофейные зёрна. В немногочисленных поречских магазинах и барах искомых нами ингридиентов не оказалось, решили поспрашивать у аборигенов. Видим - топает перед машиной блондинко, очень фигуристое и вызывающе одетое.  Останавливаемся, интересуемся наличием кофейных зерён дома - ответ получаем отрицательный, но девушка не спешит уходить, видимо, ждёт предложений по поводу скрашивания её досуга. Но так как решение двумя благоверными семьянинами уже было принято (вечер без дам), то мы исчезаем восвояси. Вспоминаю, что есть у меня одна знакомая особа родом из Поречья (если кто читал отчёт о рыбалке на судака, именно она в 5 утра позвонила с предложением приехать к ней с бухлом и друзьями в гости и забить на рыбалку  ). Набираю ей и озадачиваю кофейными зёрнами. Та обещает связаться с сестрой и по результату перезвонить. Через несколько минут в трубке слышу её смех, и вслед за этим фраза: "Вы только что у моей сестры уже спрашивали эти самые зёрна!"  А самбуки, пусть и без зёрен, мы всё-таки попили 
|
|
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
|
Hive
|
с сестрой вы конечно того-этого... :-/ 
|
|
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
|
White_ninja
|
А самбуки, пусть и без зёрен, мы всё-таки попили  Все больше в отчетах Слая наблюдается удельный вес информации а-ля Синька-Телки и все меньше а-ля Синнинг-Троллинг. Боюсь не далек тот час, когда я сломаюсь и все-таки секция Спиннинг-Троллинг будет пустой, потому, что вчера была полная секция Синька-Телки. Слай, моя супруга откопала меч войны и скоро будет учить тебя жизни принудительными и весьма не мудреными методами. Покупай бронежилет, падлюка. P.S. В Глушнево делать нечего. Яркий пример убийства по неосторожности прекрасного места. Слишком много людей узнало о том, что там что-то клюет из хищника. Кружочников было 5 штук только на 300 метров протяженности этого УЗКОГО озера. По 2-3 кружка как вы знаете никто не ставит. Ну и спиннингистов лодок 5.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
Короче ездил сегодня на Неман. На Немане к сожалению на Спиннинг ничего не клевало. Чего не скажешь про ловящих на полудонку на мотыля. Душили они пострашному, густера, мелкий подлещ, плотва, ерш. Я возле того места, где поклевывал мелкий голавлик в прошлый раз, пристроился и выдурил............ рака  Сначало когда тянул, думал перловицу зацепил.
|
|
|
|
|
неманский
|
Стало неинтересно и поехал на Августовски, где ничего не клевало, а у попловочников полный Аншлаг. Правда тут в основном ерш брал. Потом наткнулся на точку одну, где поймал мелкого жереха и пару окуней. Надо сказать, что Окунек там тож труху болен пятнистой болезнью. Но не так как в Лукавице. Всю рыбешку поймал на Panther Martin 3. Был на августовском и один кружочник. После того как закинул он свои кружки он начал с лодки ловить...... на зимнюю удочку, сидит дергает как мормышкой и ловилось у него весьма неплохо. Проверил свой новый спиннинг. С новым катушкодержателем это совершенно друго спиннинг. Чувствительность неплохая особенно на джиг. Хорошо чувствуется пощипывание кокунька, когда он блесенку кусает. Но ручка всеравно отстой, неудобная, толстоватая для меня. :-/
|
|
|
|
|
неманский
|
Интересно, что когда я стоял и периодически доставал кокуньков. Вдруг из травы выскочил вот этот зверек возле меня  . Сначало он внимательно меня рассмотрел, потом стрелой на лягушку набросился. Расположился он таким образом , что уплетая лягушку, он не терял меня с поле зрения, я от этого зверька был на расстояни одного шага. Что за зверь, я так и не понял, но человека он мало боится. 
|
|
|
|
|
Simon
|
Выдра?!
|
|
|
|
|
|
[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]
|
|
|
|
N21
|
пристроился и выдурил............ рака  Сначало когда тянул, думал перловицу зацепил. Проводка медленная-медленная?  Зверек-выдра.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 09:11:26 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да проводочка оочень медленная у самого дна, только так можно спастись хотяб с помощью кокуньков на немане от ОПа как и в другом осеннем водоеме. Мне непонятно, почему многие игнорируют эту рыбешку (окунь). Доставить удовольствие от поклевки она может по полной, особенно на злобных водоемах, где конкуренция высока.  И в жаренном виде, это наверное один из самых вкусных рыб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 22:02:31 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
sour
|
Мне непонятно, почему многие игнорируют эту рыбешку (окунь). Доставить удовольствие от поклевки она может по полной, особенно на злобных водоемах, где конкуренция высока.  И в жаренном виде, это наверное один из самых вкусных рыб. Я например очень люблю половить окуня, НО это такая рыба которую надо искать это раз и искать очень активно. И когда ты нашел стайку и уже выдернул штуки 4. Она опять исчезает. Обидно да? Особенно на Немане, ну очень сложно предугадать где он и чего он хочет  Вот и получается что ради пары окуней по 80 -100 грамм нужно пройти N км и потратить весь день. ps. Возможно у меня не правильное впечатления сложилось. Буду дико рад если кто то его разрушит - практикой. Товарищ неманский вези меня туда где конкуренция высокая  Будем нормировать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 10:05:48 от sour »
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
зверёк на фотке, кажися, куница... у выдры морда не такая... ИМХО
|
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт... для тех, кто много сидит в социальных сетях -
|
|
|
|
неманский
|
Мне непонятно, почему многие игнорируют эту рыбешку (окунь). Доставить удовольствие от поклевки она может по полной, особенно на злобных водоемах, где конкуренция высока.  И в жаренном виде, это наверное один из самых вкусных рыб. Я например очень люблю половить окуня, НО это такая рыба которую надо искать это раз и искать очень активно. И когда ты нашел стайку и уже выдернул штуки 4. Она опять исчезает. Обидно да? Особенно на Немане, ну очень сложно предугадать где он и чего он хочет  Вот и получается что ради пары окуней по 80 -100 грамм нужно пройти N км и потратить весь день. ps. Возможно у меня не правильное впечатления сложилось. Буду дико рад если кто то его разрушит - практикой. Товарищ неманский вези меня туда где конкуренция высокая  Будем нормировать  Надо было прапуск в приграничье выбивать Кстати в осочнике. В понедельник был просто Дикий клев. И волны там были как на море и ветрище, но фактически каждая проводка приносила пиписочного кокунька на мелкую вертушку, брать конечно стыдно, тем более фоткать, но удовольствие от злобных, жадных поклевок на легкую снасть, получить можно. P.S. А вообще не понимаю почему именно такая форма обращения как Товарищ :-/  Чаму не спадар. Или как то подругому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
зверёк на фотке, кажися, куница... у выдры морда не такая... ИМХО На лапы глянь. Пальцы длинные. Там перепонки. Вчера взял отгул. Жена скомандовала-за грибами. Поехали на Веровское. Фотик, как водится, забыл. Грибов практически нет. Среди прочих второсортных нашел одного ядреного красавца боровика, высшей пробы, толстый, крепкий, шляпка бордового благородного цвета. Поехали к разрушенному деревянному мосту. Вода зеленая аж жуть. 2 часа перебора всего, что было из приманок принесли одну поклевку на морковный риппер...и сход. По тяжести что-то около пол-кило. Да, так вот. Джиговать там весьма непросто. Укладывание головки на дно сразу приносит пук донных отложений (веточки-водоросли-листья). Приходилось умудряться вести или равномерно, благо глубина небольшая, 1-1.5м . Либо ступенькой насколько возможно, но не касаясь дна. Мужики на той стороне исправно долбили плотку у камыша. Далее был костер, жареное на палочках сальцо... Эх, хорошо то как....  ЗЫ При ударе о воду (сбивал мусор) у Хорнета отвалилась часть морды с лопастью. Вот оно качество от Сальмо. Приклеил назад супер-клеем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 09:47:55 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
sour
|
ЗЫ При ударе о воду (сбивал мусор) у Хорнета отвалилась часть морды с лопастью. Вот оно качество от Сальмо. Приклеил назад супер-клеем. Нежнее нужно Виктор еще нежнее  Ну не создан он для того что бы его били. ps Леон вообще рекомендует всем снимать тройники с своих блесен когда в коробку кладешь Потому что они все нежные  Правда когда щука хватает там не до нежности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Каюсь, силу не подрасчитал  Я думал он для щуки сделан крепко. Последняя ему глаз вышибла. Ей простительно. А я вот по дурости голову отломил. Но думаю с клеяной еще половит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Поехали к разрушенному деревянному мосту. Вода зеленая аж жуть. Под сваями там стоит окунь. Если вести близко к сваям, то цепляется на Mosca 1. Проверено на прошлых выходных. Опасно правда, зацепов много. На фотке ИМХО западноевропейская обыкновенная рысь. Молодая, года 2, не больше.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 11:28:32 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
На фотке ИМХО западноевропейская обыкновенная рысь. Молодая, года 2, не больше. Убил. Я патцтулам. [smiley=10.gif] А к трем годам у нее отпадет хвост и изменится окрас. ИМХО это лань. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 13:29:04 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Всем привет ! Вырвался на Неман в Понед. и в Среду . В ПОНЕДЕЛЬНИК начали поиски в р-не Орли - протопали по пару км.--- МЕСТА ИНТЕРЕСНЫЕ, НО рыбки нет! :-/ оперативно (переездами) начали двигаться в р-н Мостов. Если откровенно , то к обеду мне такая рыбалка уже начала надоедать , но то , что положительный результат от всей этой катавасии БЫЛ, немного успокаивало ... + повезло ( случайно забагрил Леща на 1,6 кг.  ) В СРЕДУ поехали на конкретное место и целенаправленно ловили судака...., и тоже не ноль  ВСЕМ УДАЧИ !
|
|
|
|
|
N21
|
Ivanych, хорошим тоном считается забагренную рыбу отпускать, это не улов. Да и судачки вроде маловаты как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
IvanychНа что были пойманы судачки в какое время и какой у тебя спиннинг Shimano. Как ты охарактеризуешь то место где ловил (глубина, какое дно, течение или заводь и т.д. ) :-? P.S. Зверь - КУНИЦА  Ответ получен от компетентных людей, мол шерсть не водного животного, чистый окрас без пятен, на лапах перепонок небыло, просто коготки. (Хотя некоторые говорят, на морду снизу бы глянуть, Норка типа это) Один ответил, мол в северо-западной части Гродненской области их хватает, даже по лесу ездя на мотоцикле иногда под колеса попадают... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 21:09:19 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Про хороший тон : - ТЕОРЕТИЧЕСКИ --- ДА , но перспектива отведать хорошего , осеннего , жирного , жареного леща тоже неплохой тон , правда с некоторыми моральными издержками Про размеры : - ТЕОРЕТИЧЕСКИ ---- ДА ! Но , самый маленький всёже был отпущен , а оставшиеся были больше 0,5 кг , 2 побольше были около кг. - помоему для НЕМАНА ПРАКТИЧЕСКИ вполне ... Может фото не очень ,... для сравнения : лещ был точно 1,65 кг , катушка у меня Shimano super aero GT 3000 модель старенькая 98-99 г. , но чистый японец - работяга... Удачи !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 22:44:22 от Ivanych »
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Вчера был на немане в 40 км от города вверх по течению. с самого утра хисчник проявлял некоторую активность , но с восходом солнца видимых проявлений его обжорства заметно поубавилось. Пробовал практически на все со своего походного арсенала. Поклёвки были только на Y44 на очень медленной проводке практически с самого дна . В итоге был спойман товаристч счук в количестве два голова. Внутри счук савсэм пусто , но уже довольно прилично икры. Местные браки по темноте снимали сети много плотвы.  Телефон одного из сотрудников рыбохраны я уже узнал так что берегись расхититель природной собственности 
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 10:03:34 от Tehnic »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Для Ivanych и других заинтересованных: Не мой, сразу говорю.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 12:04:49 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Что все уже сезон закрыли :-/ Рано исчо.  Напишу как есть.  Был в субботу на Августовском. с 15 где то до 17 с копейками. Мелкую блесенку Panther Martin гонял окунь, но не садился. Вообще судя повсему, легкие Panther Martin пора уже в коробочку до лета. Поклевывать окунек стал на переработанную блесну Myran Tony купленной в Клевом месте. Снял лепесток и тройник. Поставил тройник Owner №10 и лепесток серебристый от Konger Tarpon (в блесне тройник ломанный). Блесна получилась посылистой и работает на уррра. И начались поклевочки причем клевать начало со дна, т.е. закидывал блесну на середину канала, давал ей времы лечь на дно потом легкий рывочек и медленная подмотка. Поклевки были в первый момент отрыва от дна и несколько сантиметров проводки. Даже был удар, когда блесна еще не коснулась дна. Вот з засечкой были проблемы иногда тянешь, до берега расстояние достаточное и окунь сходил с тройника, честно говоря ловля в таких услових доставляло удовольствие ибо кокунек брал за блесну по злому и на глубине. Наблюдал интересную атаку окуня. Делаю проводочку медленную, леска натянута, на кончик удилища четко отдает вибрация работающего лепестка потом бац чувствую, что лепесток сорвался с ритма, т.е. перестал вращаться, легонечко делау ускорение, чтобы запустить лепесток, потом опять, бац срыв работы лепестка, так до берега довожу окунек преследует блесну и переодически стучит по вращающемуся лепестку. Есть у меня еще одна такая левацкая блесенка Myran Tony , поставлю тройник поменьше, возможно с мушкой и лепесток облезлый желтый Конгеровский результативность должна улучшиться. Пробовал другие вертушки классического типа. DAM, Osko, чтото ниодной поклевки, видно Конгеровский толстый лепесток им по душе пришелся. На обратном пути как и положенно заехали в Осочник. Там нас встретили сторожа. На вид как знаменитые персонажи Саша и Сирожа.  Рассказали много интересного про карьерчик, но для спиннингистов мало чего интересного. Рассказали, что так понастоящему это озеро вовсе не окуневое, а карасевое. Ибо тут есть оочень крупный карась не редкость экземпляры более кг. Правда карась здесь прекращает брать оочень рано пик наступает в пасмурные июльские деньки, потом идет на спад и осенью совершенно не ловится. Ловить надо на кормушку. Окуня тож много для любителей зимней рыбалки, сказали, что на мотыля по 100 штук не редкость  А спиннинг Albakor Battler всетаки неплох, чувствительный, постепенно привыкаю к ручке. Мелкие приманки кидает неочень, а вот заявленные по тесту приманки от 5 грамм летян на ура. :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|