Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 19:22:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1534607 раз)
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 22 Октябрь 2007, 12:12:49 »

и еще говорили по весне карась в осочниках идёт хорошо на червя ...
GAmlet
Гость
« Ответ #451 : 22 Октябрь 2007, 13:33:39 »

Улыбка а я временно в завязе с рыбалками((( буду ждать первого льда...  если он будет в этом году!  Улыбка
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 22 Октябрь 2007, 15:32:43 »

На днях был на Немане  джигом по судаку . Пробовал паралон - нифига  :-? , потом на небольшой твистер выскочил жерешок на 800г (случайно) , потом час ноль , но и место мне не нравилось ....глубина и течение явно не те... Злой  ... и только когда нашлись две недлинные ямки ,  на выходах и ближе к свалу нашлись бандиты !! ( 5 штук) Подмигивающий  , но матёрых не было... Грустный - до 1,3 кг. , потом ещё щучка 0,8 кг
Напарник взял только одного бандита ( всё никак не может перестроиться на джиг) .Сегодня пытался найти ему плетню Салмовскую , но по городу большого диаметра нет (  0,25 минимум с размоткой 91 м.) я пытался переубедить взять потоньше - не хочет....
Всю рыбалку наблюдал за кормушечниками на противоположенном берегу - заставили весь берег  своими дрынами  Злой , но клёва я у них не видел ...

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 22 Октябрь 2007, 16:38:10 »

но и место мне не нравилось ....глубина и течение явно не те...
Это еще и на новом, не проверенном месте результат....

"Это был очень добросовестный молодой человек, и когда он начал удить на муху, то решил не преувеличивать своего улова больше, чем на двадцать пять процентов.

- Если я поймаю сорок штук, - говорил он, - я буду рассказывать, что поймал пятьдесят, и так далее. Но больше я прибавлять не буду, потому что врать - грех.

Двадцатипятипроцентный план действовал очень плохо. Моему знакомому никак не удавалось его применить. Он ловил за день самое большое три рыбы, а к трем не прибавишь двадцать пять процентов, по крайней мере, в рыбах.
Тогда мой знакомый повысил процент до тридцати трех с третью. Но это тоже оказывалось неудобно, если ему удавалось выловить одну рыбу или две. Наконец, чтобы упростить дело, он решил увеличивать свой улов ровно вдвое.
Месяца два он соблюдал это правило, но потом ему надоело…. Наконец мой знакомый заключил сам с собой условие, которого свято придерживается до сих пор: каждую пойманную им рыбу он решил считать за десять, и притом всегда начинает счет с десяти…

Этот план прост и легко осуществим. Недавно шли даже разговоры о том, чтобы распространить его на всю удящую братию. Правление Ассоциации удильщиков на Темзе года два тому назад действительно рекомендовало его принять. Но несколько старейших членов запротестовали. Они сказали, что готовы рассмотреть этот план, если исходная цифра будет удвоена и каждая рыба пойдет за двадцать"

Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"

Господин Иваныч. Ни в коем случае не обвиняю вас в подобной логике, но после тотального бесклевья у всех спинингистов и прочтения ваших отчетов, я начинаю судорожно цитировать классика начиная с вышеприведенного мной места.

Сколько же вы ловите когда у всех клюет мне просто сложно представить. Простите великодушно за двусмысленность сообщения, повторюсь, не намекаю на преднамеренный обман. Снимаю шляпу перед мастером. Остальные все неудачники, я вас всегда ненавидел. Иваныч мой друг.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Октябрь 2007, 18:11:05 »

Я ловить точно не умею. По результатам последних N выездов.
Надо к Иванычу в ученики.
Иваныч, молодца!
Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #455 : 22 Октябрь 2007, 20:02:13 »

фотки в студию  ...  Злой

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
Ev9eny
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 22 Октябрь 2007, 21:55:39 »

На салатье в прошлые выходные ---- 0 Злой Злой Злой
Че это конец рыбной ловле в этом году?Непонимающий
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 22 Октябрь 2007, 22:38:40 »

Спининг зачехлен! Шокирован Чото не интересно уже стало, скажем глуховатенько...
И как вижу ни у одного меня. (Иваныч не в счет) Подмигивающий
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #458 : 23 Октябрь 2007, 22:18:41 »

вчера на немане на пару часиков подскочил и 2 сцуцки 40 и 28 см.на колебалку альгу 20 гр медного цвета .
Shansky
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 24 Октябрь 2007, 11:54:59 »

смотрел вчера по телевизору рекламу набора силиконовых наживок "ТРУ МОУШН"
http://www.tv-club.ru/collection/item265/
Выглядит апетитно, ничего не скажешь, и игра приличная, может у кого-то есть опыт ловли на такие приманки?

inspire and be inspired
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 24 Октябрь 2007, 12:47:12 »

Хехехе...судя по тому что продается рядом
Рыбалка – это удовольствие или полезное занятие? Скорее всего – и то и другое. Но, согласитесь – редко получается совместить пользу с приятным отдыхом… С удочкой «Шэдоу» - это стало возможным!
Невероятно удобная удочка – трансформер! Ее хранение и эксплуатация не доставят Вам лишних хлопот. В сложенном виде «Шэдоу» компактна, и не займет много места в ящике Вашего письменного стола. Всего несколько секунд – и инструмент для ловли рыбы в полной боевой готовности! Вы очень быстро поймете, насколько «Шэдоу» лучше других удочек!
а также по названию сайта - "Магазин эксклюзивных товаров", то набор резины такое же шило. Сетевой маркетинг. Впихивание "задешево" то, что и даром не надо.
Цена убила: 1918р/24=210 руб. 40 коп.  Смеющийся   171,000 быр
за 46виброхвостов*~800р=36800+10головок*~700р=7000 итого 43800 быр  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
итого 128000быр за эксклюзивность китайского шила  Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 13:06:14 от FishMan » Записан
Shansky
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 24 Октябрь 2007, 13:04:17 »

Хехехе...судя по тому что продается рядом
Рыбалка – это удовольствие или полезное занятие? Скорее всего – и то и другое. Но, согласитесь – редко получается совместить пользу с приятным отдыхом… С удочкой «Шэдоу» - это стало возможным!
Невероятно удобная удочка – трансформер! Ее хранение и эксплуатация не доставят Вам лишних хлопот. В сложенном виде «Шэдоу» компактна, и не займет много места в ящике Вашего письменного стола. Всего несколько секунд – и инструмент для ловли рыбы в полной боевой готовности! Вы очень быстро поймете, насколько «Шэдоу» лучше других удочек!
а также по названию сайта - "Магазин эксклюзивных товаров", то набор резины такое же шило. Сетевой маркетинг. Впихивание "задешево" то, что и даром не надо.
ну это по умолчанию. И всё же?

inspire and be inspired
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Октябрь 2007, 13:07:39 »

ну это по умолчанию. И всё же?
И все же- не бери до гловы.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Октябрь 2007, 13:08:17 »

зачахлил тож...
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 24 Октябрь 2007, 18:01:59 »

Что это за такой пессимистический настрой,  :-/  кто кого куда зачахлил, сезону исчо не конец, надо ловить. Злой

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 24 Октябрь 2007, 18:17:42 »

Не умею!  Грустный
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 24 Октябрь 2007, 18:35:56 »

купил 3 зимних удочки
вот хочу исчо и спин зимний взять поучиццо ловить
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 24 Октябрь 2007, 19:49:03 »

Не умею!  Грустный

Не может быть  Улыбка Просто наверное не те места. Если Щук не хочет, можно ведь и на Окуня переключиться, это тож достойная рыбешка, прежде всего из спортивного интереса и гастрономического в том числе. Лично я сейчас нацелен исключительно на полосатого, а все остальное как попадет.  Улыбка

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 25 Октябрь 2007, 12:39:46 »

Что это за такой пессимистический настрой,  :-/  кто кого куда зачахлил, сезону исчо не конец, надо ловить. Злой
Ловим! - не ловится. Где только не были, на что только не ловили... так скоро и рыболовную ориентацию поменяешь, незаметишь. Дадим бой пессимизму!!!
На эти выходные метнусь в берестовицкий район (погран зона) на небольшое озерцо. пару недель назад у местных там по 40 поклёвок на живчика было, щучка полосатик вот рыба! а то заладил плотва, плотва...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:41:10 от Lesopoval » Записан
Ev9eny
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 26 Октябрь 2007, 16:58:37 »

Вот я еще спин не зачехлил и на эти выходные на Неман!!!!!!!!
Сезон еще незакрыт!!!!! Злой Злой Злой
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 26 Октябрь 2007, 18:05:02 »

попробую завтра на живца всетаки...
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 26 Октябрь 2007, 22:42:15 »

Всем привет ! пропадал ....-- всё по рыбалкам...
Сразу хочу ответить по вопросу правдивости моих отчётов - допускаю , что многие не верят : нет фото - заливает.  >:, а я в общем-то  и не стремлюсь к завоеванию авторитета и не хочу хвастать ( преувеличивать )  Смеющийся ( и фотки есть... Подмигивающий)
 У меня есть опыт  именно по НЕМАНУ  + спиннинг - моя страсть.! И поверьте , что на мой взгляд , сейчас нужно РАСЧЕХЛЯТЬ снасти ( если есть возможность и интерес ), потому что - САМОЕ время !!!
  По поводу "тотального бесклёвья  У ВСЕХ"  Подмигивающий - всё понятно , и я не удивляюсь  - могу пояснить : Помоему  нет результата потому , что спиннингист не перестраивается на осеннюю ловлю  (как летом бросал 66-й или 44-й на прекатиках, как делал проводочки резиной вдоль травки или на выходе из ямки , так  делает и сейчас .....- и останется максимум с 1-им шнурком недоростком). Теперь всё не так: Нужно найти место, а дальше техника и понятие . Пример : на этой неделе спустились по течению около 10 км. , были места на которых рыбка ЯВНО должна быть - НЕТ  :-? потом обратили внимание на  место с ямкой + свал по руслу протяжённостью метров 200 , из этих 200 реально облавливать можно только 100 , остальные метры сплошные завалы..., но клёв есть - слабый с утра , днём вялые тычки редкой мелочи , и только с 16,00 начинает выходить + активность в полной темноте.. Но это я говорю всё только о судаке!!!!
Эх ... - могу много рассказывать и делиться опытом, но.... Подмигивающий это тааак долго....
для меня  эта неделя была очень удачной : две рыбалки - 8 судаков от 0,8 до 1,3 . Вчера взял бандита на 3,3  а Среду сомик на 4,2 --- просто пестня .  Смеющийся  Смеющийся
Наблюдал у лещатников-кормушечников сазанью поклёвку --- ШОК !!! "Невская" на тормозе издавала ТАКОЙ звук  Шокирован, что казалось на другом конце лески убегающий слон..... - но этого "слоника " ребяткам взять не удалось - нефиг расставлять  удочки за 500 метров .
 Всем ПОКА !

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 27 Октябрь 2007, 10:43:58 »

Ivanych
Всё это конечно интересно, хотя фото бы не помешало бы, ладно хер с ним.
А как так подробно рельеф дна определяете? На что сомик взял?
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 27 Октябрь 2007, 19:35:58 »

Был в месте впадения Августовского в Неман......... и ничего даже кокунька небыло  :-/
Потом перешел на сам канал в районе Соничи, поймал кучу водорослей и одного шнурка  :-/
Заехал в Святск на большое озеро где с первого заброса на вертушку был выловлен окунек, на этом все затихло  :-/
Донщики на немане, чтосци переодически все доставали. У одного был голавль примерно на кило. Кружочники на Августовском скучали и к 14 все рассосались.

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #474 : 28 Октябрь 2007, 14:49:03 »

Ivanych
А как так подробно рельеф дна определяете? На что сомик взял?
Рельеф дна определяется очень легко :  плетёнка + чебурашка грамм этак 20 (зависит от течения ) и если спин не UL   Подмигивающий , то по времени  падения определятся глубина , а по касанию или движению ( волочению ) сразу понимаешь какое дно ( галька , песок , глина...)
Ловля джиговым методом очень увлекательна - попробуйте ....    Улыбка  
СОмик позарился на 8-ми сантиметровый светлый риппер ...
пока
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 17:50:19 от Ivanych » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 29 Октябрь 2007, 00:02:55 »

Был сегодня за 60 км от города. Ловил окуня. Вообщем за три часа поймал трех кокуней на вертушку.  :-/
Спиннингисты ловившие с берега были все без рыбы и честно говоря троху это грело мое самолюбие  Обеспокоенный.... пока на лодке не подкатил один парень, в садке у него лежало столько кокуней и разных размеров, что к его улову вполне подходит определение - Надубасил. Ловил он на твистер и рипер по размеру не более со спичечную коробку.  В садке было два экземпляра, темных горбача, на вид не менее 500-700 грамм. Вертушки он раскритиковал, как не эффективные приманки на том озере, показал свою коробочку с твистерками заточенные исключительно под ловлю полосатого. Порекомендовал ловить осенью с лодки, мол полосатый дальше от берега уходит с холодами, а летом и без лодки хорошо клюет. Вообщем господа покупайте лодки, без нее осенняя рыбалка никакая.  :-/

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 29 Октябрь 2007, 10:08:47 »

Помоему  нет результата потому , что спиннингист не перестраивается на осеннюю ловлю  (как летом бросал 66-й или 44-й на прекатиках, как делал проводочки резиной вдоль травки или на выходе из ямки , так  делает и сейчас
Да нет, Иваныч, коробочка давно полностью перепрофилирована, на перекатики уже давно не захаживаем.
.., но клёв есть - слабый с утра , днём вялые тычки редкой мелочи , и только с 16,00 начинает выходить + активность в полной темноте.. Но это я говорю всё только о судаке!!!!
Эх, где б такую работу найти как у тебя. Чтоб всю неделю по Неману кататься. Вот удалось в воскресение вырваться с утра на 3 часа. Видел гуляющего судака. Не взял.
Зато вот улов какой, зацепил леску-донка, с ней кусок трубы+кочан капусты.

* Photo_0035_002.jpg (49,34 Кб, 400x293 - просмотрено 326 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 10:10:29 от FishMan » Записан
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Октябрь 2007, 11:31:09 »

Берестов.район  спининг=О, брала чисто на живца. Местные как ловили так и ловят.
Вчера был в районе Бережан и решил подъехать на затоку. Там у всех вообще ни одной поклёвки.
Ни у кружочников, ни у спинингистов, хотя людей там хватало. Я даже не разлаживался...
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 29 Октябрь 2007, 11:40:06 »

Знакомый хвастался-на живца в Глушнево 8 щук!, я показываю размер, см 30-такие? - Ну такие, ну и что, зато 8 штук!
Короче не дадут ей там вырасти, задушат на взлете.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 11:40:48 от FishMan » Записан
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 29 Октябрь 2007, 11:51:46 »

вчера на пару часиков после обеда заехал на астравок
одна реализованая поклёвка - щук на 1кг ( живец плотва , на самом течении взяла
далеко от берега )

зы... может переименовать ЛОВЛЯ СПИНИНГОМ на ЛОВЛЯ ХИЩНИКА
а то не знал куда мессагу написать - ловил то на живца ...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 12:02:43 от terrorist » Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?