|
N21
|
Чем взвешивал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I_am_I
Гродненец
Я-это-Я
|
Товарищи...мот кто расскажет?... в окресностях Гродно, да и вообще в области фарель ловится и есть ли она вообще. А то слышал слух, что в речушке возле юбилейного какой-то мужик ловит на муху её) Форель водится в речке Марыха (за Сапоцкином) знакомые из Минска специально ездят, но ловят на поплавок. Экземпляр на 1 200 сам видел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I_am_I
Гродненец
Я-это-Я
|
В выходные собираюсь на рыбалку, подскажите плиз где, что и на что берет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Чем взвешивал? такую же вчера взял но взвесил 1 кг ровно не выдержал млинн расчехлил спин на часок коматово ямка 3м за перекатом ( колебалка Mars3 какаято длинная 20 гр ) было еще 2 удара на эту же колебалку и большого зеленого рипера но какие то неуверенные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
В выходные собираюсь на рыбалку, подскажите плиз где, что и на что берет? 1. при чем здесь "Ловля спиннингом"? 2. На Щаре берут щуки по 1.6кг на блесну Атом 14гр .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Чем взвешивал? такую же вчера взял но взвесил 1 кг ровно Вот и я к тому же. коматово ямка 3м за перекатом до впадения Котры или ниже? Выше я там что-то перекатов не видел ярко выраженных, как и ямок в 3м. Были, но замылись с этого года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
в самой деревне коматово ( ниже впадения котры на км 1.5 -2 ) самая большая гряда камней которая уходит далеко в неман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в самой деревне коматово ( ниже впадения котры на км 1.5 -2 ) самая большая гряда камней которая уходит далеко в неман
А, понятно. Я как-то туда не заезжал никогда, не знаю где съезжать. Участники, просматривающие эту тему (7): jef, terrorist, неманский, White_ninja, ygadai, Женек, Fisher. О как оживилось-то.  Неманский, чё молчишь про кокуньков?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 13:43:38 от FishMan »
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
А, понятно. Я как-то туда не заезжал никогда, не знаю где съезжать. сьезжать в конце деревни ( со стороны Котры ) кстати по лету очень перспективные места по щуке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
сьезжать в конце деревни ( со стороны Котры )
Так а в саму деревню где съезжать? Понимаю, что до моста где-то направо, а где? кстати по лету очень перспективные места по щуке Тссссс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Чем взвешивал? такую же вчера взял но взвесил 1 кг ровно Офицеры Simon и Terorist, в какое время суток были поклевки? Вообще по наблюдениям, как сейчас с активностью щуки на протяжении дня?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 14:13:07 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Этот воблер - River To Sea Tactic Shad - точная копия рапаловского шад рапа только из пластика Однозначно, что не точная копия. Рапала не имеет рельефных жабр, другие лопатки, системы шариков внутри нет, ибо дерево, да и форма тела немного другая, раскраска темнее и красные только точки на пузе, глаза нарисованы, а не пластик. Кстати докатились. По-моему этой ветке нужна встряска. Ближайшую неделю буду занят разработкой какой-нить сумашедшей провокации. Например всем совру, что Гамлет поймал щуку на 15 кило. С Гамлета пиво за повышение рейтинга, а всем разговоров на 5 страниц. По сему прошу не отвлекать. опять грязные инсинуации! ну что я те плохого сделал что ты такие сплетни про меня хочешь завести!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simon
|
Чем взвешивал? такую же вчера взял но взвесил 1 кг ровно Блин, может такое фото получилось, но я отвечаю - 1,6
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 14:48:40 от Simon »
|
|
[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]
|
|
|
|
White_ninja
|
Блин, может такое фото получилось, но я отвечаю - 1,6 Ты не волнуйся. Тут никто не сомневается, что ты хороший рыбак. Просто плохой фотограф скорее всего. Я вот, например, за последние 2 рыбалки ничего не споймал. Даже шнурка. В какое время клюнула лучше скажи, какая скорость и тип проводки? А то слишком загадочная щука этой осенью и не поддается стандартным правилам клева. Терорист, ты тоже не делай вид, что литовец и русский забыл.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 18:46:41 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
неманский
|
FisherНа кокунька не ездил поеду на выходных наверное  P.S. Наверное у этой щучки внутри пузо заполнено по полной. Я тож как то поймал щуку на двушку, кажись в Августе  Так у нее все брюхо было забито, плюс непереваренный подлещ на см 18.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
стоял тупо кидал в одну точку на перекате тоесть за перекатом около часа
в 14 часов дня
первая поклёвка - на резину тока порезала - проводка у дна со средней скоростью - поклёвка на остановке
поменял на колебалку мелкую - голяк поставил покрупнее - с десятого заброса взяла тоже на остановке ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2007, 19:03:11 от terrorist »
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
На мой взгляд в р-не Коматово не очень интересные места для спиннинга.... А вот ниже или выше по течению кое что есть ...  Правда подъезды там существенно сложнее, НО!  , уверяю , что существует закономерность - чем сложнее подъезд , тем интереснее места ..., А когда подъезда воообще нет + отсутствие населённых пунктов = просто сказка.... 
|
|
|
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
Mind
Гродненец
Счастье есть, его не может не быть!!!
|
Извените за оффтоп , может кто возмёт с собой на рыбалку ? Вот уже раз 5 ездил , но даже тычка не видел . Хочется поучиться .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Был сегодня на.... кокуневой ловли :-/ Вначале в место впадения Августовского. Ловил на мелкие вертушки и мелкие риперки и твистерки. На белый 3 см твистер был срез, в дальнейшем ловил только с поводком, к сожалению поклевок больше небыло. Попловочники ловили весьма крупную плотву я даж подумал вначале, что голавля ловят. Решил зарулить на Августовский канал в районе Немнова, но........... Августовский канал был спущен. Поехал в Осочник. Ветер там шальной, но кокунек ловился что дурной.  Каждая проводка и стая окуньков за зеленым риперком 3 см летела до самого края берега. Интересно, что на белый твистерок сходного размера они не атаковали, а просто преследовали. Заметил, что из - за конкуренции, окунь садился на просто движущего рипера без активной работы хвостика, абы приманка двигалась. Можно было вообще остановить движение в нескольких сантиметрах отодна и на него садился окунек, я даж не засекал просто поднял спиннинг, на рипере повисал окунек, который просто сомкнул пасть на приманке до крючка и не желал его отпускать, потом правда на берегу выплевывал. Всех окуней сразу отпускал..... В Святске проездом заметил группу спиннингистов, подьехал посмотреть что и на что. Смотрю странная у мужика проводка. Этакий силовой джиг заброс дальний, потом резкие сильные протяжки. Достает, спиннинг (советский телескоп с меньшим числом колен) смотрю у него по леске закреплено несколько тройников и внизу груз, он просто пытался багрить рыбу таким образом. Я это заметил и спросил чем это таким незаконным он занимается, видно его застал в расплох, на что он мне не впопад ответил, да вот просто с ребятами гуляем, через минуту они кудато исчезли, наверное пошли домой  P.S. ....Вот уже раз 5 ездил , но даже тычка не видел. . Спадар рыбак  у тя под аватарой значок пол: Female т.е. женского пола. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 21:41:31 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ivanych, выше Коматово, т.е. выше Котры я прошел весь берег аж до Жарословки. Места эти более интересные по белому хищнику. Практически все ямки что там были пару лет назад замыты. Зато мелей -одна за другой. Но берег-такие дебри, что и в джунглях не снились. ЗЫ В субботу прочесал Свислочь от элетростанции. ОП. Незацепляйкой на оффсетнике прочесал все ямы-коряги. Из под одной, как молния , выскочил шнурочек, вцепился в твистер, я даже не подсекал. Он потряс головой и выплюнул, невкусный  У живцовщиков брал только окушек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Fisher , всё верно , вот я и говорю что выше или ниже Коматово КОЕ-ЧТО есть....Полностью согласен , что места совсем не те что были пару лет назад + этот р-н НЕМАНА совсем не осенний ....- летом много веселее . В общем с конца Августа я там не появляюсь . А коли уж ты дотопал до ЖАрославки , то мог бы там одно местечко проверить - очень-очень !!!!!интересное...( 2 км выше пионерлагеря)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Вчера был на Немане . Особенного энтузиазма не испытывал т.к. думал что плетня не покажет своих рабочих качеств ( будет обмерзать) , но был приятно удивлён - всё в порядке . Поклёвок не было  и я просто остановился на достойном месте и стал методично обстукивать конкретный сектор ( часто действую интуитивно, будучи уверен в том что именно в "этом конкретном" месте есть рыба и только дело времени и удачной проводки чтоб её взять..) - так и получилось .... Через минут 40 почувствовал "STOP" - машинально сработал на подсечку и к моему глубокому сожалению этот стоп медленно сдвинулся в мою сторону и с большим тягом стал подаваться ( тот , кто умудрялся вытянуть со дна затопленный куст меня поймут , потому что ощущения были точно такими же, и то, что это какая-то неодушевлённая ветвистая коряга я не сомневался ни на минуту...- правда потом мне показалось что это чья-то оборванная снасть ( донка- шмонка )... Все предположения улетучились , когда до берега осталось метров 15 !!!!! - этот "куст" начал с ускорением уходить вверх по течению и передавать на бланк ТАКИЕ!!! вибрации + звук фрикциона - просто супер - кайф !!!! Помню в тот момент мне хотелось просто посмотреть на этого монстра - чтоб хотя бы он всплыл... !!!!! - о том ,чтобы его взять даже не мечтал.... ..... Вообще-то я по натуре не очень доверчивый человек - Верю на 100% только когда сам увижу...  И в то , что в Немане водятся всякие разные рыбки + попадаются иногда я теоретически допускаю .... Но вот в размеры некоторых экземпляров мне частенько верится с трудом ( даже теоретически).... Это я к тому , что ТО !!!! [smiley=shocked.gif] ЧТО всплыло после некоторой борьбы разрушило одно из моих скептических предположений, А именно то , что в НЕмане водятся хорошие судаки .... У меня не оказалось таких весов ...- пришлось заезжать в магазин на БЛК и просить девчёнок продавщиц помочь с взвешиванием...- сучачёк потянул на 7,2 кг !!!! - это мой новый судаковый рекорд ......  !!! ( фото будут позже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
сучачёк потянул на 7,2 кг !!!! - это мой новый судаковый рекорд ......  !!! ( фото будут позже) Зачот, Иваныч, молодца! Вот видите товарищи кто ездет на рыбалку тот ловит. Мало но ловит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
IvanychФотку на Брик, пусть позавидуют  А вообще можно и подробней на что ловил, цвет, размер приманки, течение, глубина... место лова хотяб район 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 22:57:21 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
сучачёк потянул на 7,2 кг Ivanych, зуб даешь? Шутка Молодец, отличный трофей! Давай подробности. ЗЫ Терпенье и труд всё перетрут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Неманский СУДАК 2007 !!!! ( 7,2 кг.)
|
|
|
|
|
неманский
|
Что тут можно сказать, красота :-? Места оочень на Гожу и и ниже по течению напоминают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Иваныч Супер - беру мастер-класс по неманскому джигу вообще и судаку в частности!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
неманский
|
Были сегодня с Мейсоном в Одном месте  . Ловили примерно с 15 до 17. На темную резину Kopyto 7 см Мейсоном была изловлена вот эта симпатичная щучка на 59 см. Были у него еще поклевки на колебалку. У меня же все по Нулям ни поклевки ни тычка. :-/ Ivanych  Срочно, слышишь, срочно расскажи на что ловиши и как осуществляешь проводку. 
|
|
|
|
|