|
TehNIK
|
Вернулся я из отпуска, да вот незадача, похоже инета еще месяц не увижу  Хотел отчед накалякать, фоток пару скинуть, а тут такая засада  Будем искать другие пути. К слову - рыбка есть и поклевывает, но уж очень вяло и не стабильно. Пока все, будем надеяться, что скоро отчед будет 
|
|
|
|
|
|
Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
White_ninja
|
Вчера поехали попробовать найти судака. За вечер на Немане со Слаем и Соуром выловили одну щукчку до 500 гр. Вторая (или судачек) такого же размера сошла у самых ног показав спину. Треться наглым образом проважала риппер до самого берега, а к концу проводки пыталась зажрать его громко чавкая по поверхности воды. Размер тоже около 500 гр. Ловили на белые виброхвосты.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 12:29:29 от White_ninja »
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
:-/ мот уже и мне пора достать спин и съездить на пробу... мот точно рыба клюёт :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Вчера поехали попробовать найти судака. За вечер на Немане со Слаем и Соуром выловили одну щукчку до 500 гр. Вторая (или судачек) такого же размера сошла у самых ног показав спину. Треться наглым образом проважала риппер до самого берега, а к концу проводки пыталась зажрать его громко чавкая по поверхности воды. Размер тоже около 500 гр. Ловили на белые виброхвосты. Скажи, в Глушневских озерах стоит лед ци не. :-? А то приеду приманку на льду катать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Вчера так же пробовал найти судочка, не пожелал он со мной встречи. Но зато увидел пришибленых, ловящих со льда в 4-5см. Район копанки за Волпой на сарице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
ну если глубина 1м то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGGIO
|
Хотелось бы услышать мнение нашего рыболовного общества, насчет уловистости цикад как приманки в наших рыболовных условиях. Приманка это довольно интересная, кое где она даёт фору по уловистости класическим спининговым приманкам. А как у нас ? Есть ли у кого какой нибудь положительный опыт.. ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
ну если глубина 1м то почему бы и нет  Спасибо дорогой за совет. Я тебя могу пригласить и может покажешь пример.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Хотелось бы услышать мнение нашего рыболовного общества, насчет уловистости цикад как приманки в наших рыболовных условиях. Приманка это довольно интересная, кое где она даёт фору по уловистости класическим спининговым приманкам. А как у нас ? Есть ли у кого какой нибудь положительный опыт.. ?? Для меня очень нравятся. Но ещё лучше воблеры типа раттлинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Есть в России такой авторитетный спиннингист Кузмин, так он плохо отзывался о цикаде. Говорит, что часто не ловит совсем...... и т.д. Учитывая это мнение, при наличии в России рыбьих эльдорадо, то для наших условий эта приманка тем более не катит. Вообще популяризация цикады в частности у нас в Гродно началось наверное с польских рыболовных изданий начала 90-х. Там была настоящая рекламная бомбардировка. Цикада на судака, цикада, на голавля, цикада на жереха, на окуня, на щуку...... метод ловли в отвес, джиговый метод, простая проводка, такой то пан эффективно использует цикаду зимой.... Вообщем сууперуловистая приманка, панацея на каждую рыбу. И на последок цикада запрещена в некоторых штатах Америки (естественно на ум приходит только эффективность, на самом деле она действительно запрещена, но как оказалась не только она, а любая приманка содержащая в конструкции СВИНЕЦ). У меня тож есть небольшой опыт ловли на цикаду, не скажу что это супер приманка, несмотря на свой вес, при проводке против течения успешно выталкивается на поверхность, а ее эффективность не впечатлило, не знаю может мало я на нее ловил, но не прижилась она у меня. :-/ Хотя кто то тут выкладывал симпатичных жерешков словленных на Немане на цикаду, может он отзавется :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
azurXX
Гродненец
Жисть прекрасна. И плевать что это не правда .
|
как я вам всем по доброму завидую-1000000 лет небыл на рыбалке.Последний раз на ней родимой был сразу после войска.зато сплавлялись ссябрами на плоту 2 раза по неману с2-я ночевками.могу поделиться опытом и фотками со всеми жел.  :-/ 
|
|
|
|
|
|
Всегда может быть еще хуже...Когда все хреново и хуже уже некуда---еще и зуб может болеть...
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Есть в России такой авторитетный спиннингист Кузмин, так он плохо отзывался о цикаде. Говорит, что часто не ловит совсем...... и т.д. Учитывая это мнение, при наличии в России рыбьих эльдорадо, то для наших условий эта приманка тем более не катит. Вообще популяризация цикады в частности у нас в Гродно началось наверное с польских рыболовных изданий начала 90-х. Там была настоящая рекламная бомбардировка. Цикада на судака, цикада, на голавля, цикада на жереха, на окуня, на щуку...... метод ловли в отвес, джиговый метод, простая проводка, такой то пан эффективно использует цикаду зимой.... Вообщем сууперуловистая приманка, панацея на каждую рыбу. И на последок цикада запрещена в некоторых штатах Америки (естественно на ум приходит только эффективность, на самом деле она действительно запрещена, но как оказалась не только она, а любая приманка содержащая в конструкции СВИНЕЦ). У меня тож есть небольшой опыт ловли на цикаду, не скажу что это супер приманка, несмотря на свой вес, при проводке против течения успешно выталкивается на поверхность, а ее эффективность не впечатлило, не знаю может мало я на нее ловил, но не прижилась она у меня. :-/ Хотя кто то тут выкладывал симпатичных жерешков словленных на Немане на цикаду, может он отзавется :-/ Больше всего у меня зарекомендовала цикада на окуне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Есть в России такой авторитетный спиннингист Кузмин, так он плохо отзывался о цикаде. Говорит, что часто не ловит совсем...... и т.д. Учитывая это мнение, при наличии в России рыбьих эльдорадо, то для наших условий эта приманка тем более не катит. ..........У меня тож есть небольшой опыт ловли на цикаду, не скажу что это супер приманка, несмотря на свой вес, при проводке против течения успешно выталкивается на поверхность, а ее эффективность не впечатлило, не знаю может мало я на нее ловил, но не прижилась она у меня. :-/ Хотя кто то тут выкладывал симпатичных жерешков словленных на Немане на цикаду, может он отзавется :-/ Больше всего у меня зарекомендовала цикада на окуне Однако :-/ ....... Тут подходит какраз определение НАДУБАСИЛ . Спадар Пинфиш, скажити где вы ловили в Глушнево этих окуней  Какой спиннинг у вас в руках. И как отловились на фестивале, который проходил где то в октябре на Вилии. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 21:15:59 от VERVE »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Есть в России такой авторитетный спиннингист Кузмин, так он плохо отзывался о цикаде. Говорит, что часто не ловит совсем...... и т.д. Учитывая это мнение, при наличии в России рыбьих эльдорадо, то для наших условий эта приманка тем более не катит. ..........У меня тож есть небольшой опыт ловли на цикаду, не скажу что это супер приманка, несмотря на свой вес, при проводке против течения успешно выталкивается на поверхность, а ее эффективность не впечатлило, не знаю может мало я на нее ловил, но не прижилась она у меня. :-/ Хотя кто то тут выкладывал симпатичных жерешков словленных на Немане на цикаду, может он отзавется :-/ Больше всего у меня зарекомендовала цикада на окуне Однако :-/ ....... Тут подходит какраз определение НАДУБАСИЛ . Спадар Пинфиш, скажити где вы ловили в Глушнево этих окуней  Какой спиннинг у вас в руках. И как отловились на фестивале, который проходил где то в октябре на Вилии.  Имееш ввиду реку Вилию, либо Вилейское водохранилище? Ладно на Вилии я не был, а на республиканских соревнованиях не важно. Обрезало винтом груз и всё настроение было испорчено. Так чтоб мне его поднять одна наша гродненская бригада (которая вообще только надула лодку) пригласила на шашлычек и стала мне его поднимать. Ну а дальше ........ Окуни не с Глушнева, а с Гуты, правда 3 года назад. Спиннинг Daiwa Spinmatic SMT 662 ULFS, ловлю им 6-7 лет, и лучшего не хочу. Кстати у меня ещё остались несколько в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aden
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот сегодня вырвался на рыбалку на Веровское озеро на полуразваленый мост. Помали одну счучку около килограмма на живца с самого утра, а по спиннингу - полный ОП. но на самой первой проводке мелкого желтого виброхвоста ныблюдался выход средненького окуня и, видно он рассказал всем хищным обитателям этого места о том, что на всякие виброхвосты, блесны и т.п. приманки сегоня не обращать внимания, а переходить на "здоровый образ жизни", т.е. питаться окунем, плотвой и еще кем-нибудь, но только не искусственными приманками с элементом "идентичный натуральному"... видно это был окунь-шпион...
|
|
|
|
|
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
Рыбак
Молодой Гродненец
Можно и без рыбы, все равно хорошо...
|
Как грамотно и быстро простучать дно?  За мой небольшой опыт рыбалки со спинингом я понял, что это одно из самых главных залогов успеха на рыбалке - и самое трудное для меня :-/. Буду рад услышать ваши мнения и советы. Может есть у кого толковая ссылка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Спиннинг Daiwa Spinmatic SMT 662 ULFS, ловлю им 6-7 лет, и лучшего не хочу.
А опиши ка его подробнее, а? Субъективно и объективно. Имею интерес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
А опиши ка его подробнее, а? Субъективно и объективно. Имею интерес. Я бросал его палочкой на чемпе. Очень и очень достойно! Мне понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кто то на брике писал кажись бумеранг, что палка по своим деньгам отменная, но лапшеваятая  он кстати ее продал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Больше всего у меня зарекомендовала цикада на окуне ЗА такое теперь смело наказывают!!! больше 5ти кило в день нельзя!!! и по десять крючков на рыло небольше!!! недавно папик показывал статью!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто то на брике писал кажись бумеранг, что палка по своим деньгам отменная, но лапшеваятая  он кстати ее продал. Ну, учитывая тест 1-7, и то , что предназначена не для джига, а вертушки-воблеры, причем микро, то ее параболизм , наверное, скорее плюс, в забросе лучше , чем быстрая, при вываживании кайфа поболе. Судака ей же не надо просекать. Короче, похоже я решил пополниться УЛом  Частенько летом ощущал, что своей 5-20 я не везде могу порыбачить. Закроем и УЛ диапазон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
Кто то на брике писал кажись бумеранг, что палка по своим деньгам отменная, но лапшеваятая  он кстати ее продал. И купил себе G Loomis 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Кто то на брике писал кажись бумеранг, что палка по своим деньгам отменная, но лапшеваятая  он кстати ее продал. И купил себе G Loomis  Угу  Boomerang Спешно продается спиннинг G.Loomis STR1141S, длина: 2,89 м, нагрузка:1, секций: 2. В использовании был 3 рыбалки. Состояние - как в магазине. Причина продажи: ниасилил
Цена в России 364-1.383 руб. 38 коп. И кстати- строй G.Loomis STR1141S - медленный. Так что ставить минус Спинматику за "лапшеватость" (читай медленность) неправильно, это не недостаток, это особенность.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 11:00:13 от FishMan »
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
А опиши ка его подробнее, а? Субъективно и объективно. Имею интерес. Да зайди ты лучше, там и поговорим. Осталось два вида по одному спину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Кстати про эту палку можно много прочитать в нете, не поленитесь покопайтесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Никто не пишет :-/ тогда я напишу как есть  , вчера поймал четырех кокуньков на вертушку Panther Martin, которую благополучно оставил на дереве и поимел один сход шнурка на эту же вертушку. Все 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 12:17:44 от VERVE »
|
|
|
|
|
|
N21
|
А че писать... В пятницу за час 3 окушка (44, Хорнет), счучка гр200-300 (44), и сход поболе (Хорнет), было поздно, поднялся ветер, клев закончился ЗЫ как вам такой члено-воблер? 
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 13:03:42 от FishMan »
|
|
|
|
|
aden
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А он еще и играет??? Или просто своим видом соблазняет всех сцучек мимо которых проплывает?? Аль как??? :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
Твоя судьба определяется в момент принятия решения... выбирай разумно (Энтони Робинс)
|
|
|
|