Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Октябрь 2025, 06:56:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1534424 раз)
Тихоня
Настоящий гродненец

Счастлива и любима

Просмотр профиля Email
« Ответ #360 : 24 Сентябрь 2007, 11:40:46 »

а я ваще давно хочу на рыбалку,да вот никто не предлагает Плачущий
ребята поедате - позовите

Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #361 : 24 Сентябрь 2007, 11:50:49 »

а я ваще давно хочу на рыбалку,да вот никто не предлагает Плачущий
ребята поедате - позовите
А ты сам предложи  Подмигивающий слабо?
И желательно в другой теме  Улыбка Не стоит засорять спининг полдобными репликами.

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 24 Сентябрь 2007, 11:51:55 »

А я в субботу был на Немане в Лунно (под мостом). Неман там красавец, широкий, вода чистая.
Касательно улова: У меня ноль, не считая одного окуня на живчика. У товарища со 2-го заброса Щука на 1.300г (взяла на плавающий воблер Jaxon 6г. карасик), чуть позже ещё одну выловили 500г.( на колебалку). Ну а потом приехала инспекция по охране окружающей среды, и  меня под конвоем повели в зелёный уазик. Предъявили "въезд на личном транспорте в природо-охранную зону" якобы там заповедные места. Вроде как ст.15.9. КОАП. От 4-35 баз. Замечу никаких опозновательных знаков о данном заповеднике мною замечено не было, по простой причине, они просто отсутствовали.  Злой   Был один повалившийся шлагбаум, который (видно по следам) объезжают со всех сторон. Вот меня им всё время и потыкали. Пытался договориться, но нивкакую. Обещали дать по минимуму. Порыбачил млять...
З.Ы. Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 24 Сентябрь 2007, 11:52:33 »

Был в пятницу
сначала приехали на судачью точку к восходу солнышка
отмахали до часов 9 ни тычка ни поклевки судачиих. Достал щучку на 700 грамм ближе к 9
Переезжаем на другую точку перекус и вперед точка зачотная только вот словить ничего не получилось.
Но настроение испортили хорошенько "братья рыболовы". Стою на яме стучу джигом бросаю чуть выше себя и делаю проводку. Приходит чел с живцовкой смотрит молча как я бросаю как веду. Становится выше меня на 3 метра, забрасываеь живцовку перпендикулярно течению и начинает спловлять ее. Я спрашиваю уважаемый а куда мне бросать? Ответ "а тебе что Немана мало?" Ну вообщем про перепалку дальше не буду рассказывать, но не дрались Улыбка А так хотелось  Злой Я ушел с этой ямы пошел на перекат. Перекату посвятил наверное часа 2.  Думаю что в этом сезоне рыбы уже на перекатах нет и не будет, больше ловить на перекатах не буду в этом сезоне.
Дальше еще один переезд и с первого заброса снимаю щучку на 600 грамм. Кукан с 2 ложу в машину ну и куртку с фотиком. Переход на метров 300 ниже словил еще 1 на ~600. Перед тем как пройти еще ниже решил щучку оставить на кусте что бы с собой не тоскать. Рошелся еще там ничего. Возвращаюсь обратно и вижу как убегает кот с места где висела моя рыбко. В итоге кот стянул с куста и разорвал щуку остался такой трупик с раскромсаным брюхом. Фотика с собой не было  Грустный И рыбку я оставил котику.
Вот так я съездил на рабылку!
Мое вскрытие показало что 1 щучка пустая в второй пескарь 12 cм
вскрытие кота показало плотка ~15 см
вывод: щука жрет больших рыбок а не малька.
ps фотки приклею завтра

sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Сентябрь 2007, 11:58:26 »

А я в субботу был на Немане в Лунно (под мостом).
 Ну а потом приехала инспекция по охране окружающей среды, и  меня под конвоем повели в зелёный уазик. Предъявили "въезд на личном транспорте в природо-охранную зону" якобы там заповедные места. Вроде как ст.15.9. КОАП. От 4-35 баз. Замечу никаких опозновательных знаков о данном заповеднике мною замечено не было, по простой причине, они просто отсутствовали.  Злой   Был один повалившийся шлагбаум, который (видно по следам) объезжают со всех сторон. Вот меня им всё время и потыкали. Пытался договориться, но нивкакую. Обещали дать по минимуму. Порыбачил млять...
З.Ы. Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
Подтверждаю там есть охраняемая зона и ты далеко не первый кого за это штрафуют в прошлом году много народу там поплатилось  Грустный
А доказать, ты ничего не докажешь был шлагбаум сбил кто то  ну и че? Значит не зона? А если на границе кто нить бульдозером снесет систему? Значит нет границы?
К сожелению придется платить Грустный
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 24 Сентябрь 2007, 13:17:31 »

вскрытие кота показало плотка ~15 см
вывод: щука жрет больших рыбок а не малька.
ps фотки приклею завтра
фотки, плиз,  не надо вешать. Я к котам трепетно отношусь  Плачущий
А вот фотку разделки усача могу выкинуть  Подмигивающий
Кстати, он краснокнижник, аль как??

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 24 Сентябрь 2007, 14:08:04 »

кот не пострадал! Это он вскрытие проводил я не успел
Усач в красной! Надо выпускать, говорят он не вкусный  Строит глазки
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 24 Сентябрь 2007, 16:42:16 »

все выхи пахал как вол Злой и вот сення выбрался порыбачить.результат сразу скажу мало чем отличался от вышеописаных Злой Грустный.поговорил с мужиком о рыбках о жизни около того места где техник пов есне ловит конскую уклейку ;)и разошлись он вниз а  я вверх по течению облавливать ямку с корчями.мужику повезло больше и он заловил судака около кило как мне показалось ,а мот и сцука далековато было.а у меня ОП.потом на кастмастера заловил я всетаки сцуцку гр 350,далее баталии с кокунем.1 проводка вертушки преследование но поклевки нет ка следующую проводку другую вертуху подавай т.к. к старой интерес пропал.в итоге 2 кокуника по 12 см заловил на блюфоксы еденички.1 нереализованая щучья поклевка на №3 аглия желтая.гвоздем программы стала сцука  клон первой клюнувшая на 2 см риппер.вывод что щука жрет больших рыбок а не малька может быть неверным хотя енти ЩУКИ сами как мальки  Улыбка
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 24 Сентябрь 2007, 17:34:26 »

кот не пострадал! Это он вскрытие проводил я не успел
Усач в красной! Надо выпускать, говорят он не вкусный  Строит глазки
кхе-кхе, поофтоплю  Обеспокоенный
Усач был очень вкусный   Подмигивающий и сделан был профессионально. А вот икру действительно есть нельзя, говрят опасная она, там слизь как-ето ядовитая. Ноя такого нигде не читал, так сказали  :-/
Ну раз краснокнижный, то фото я придержу пожалуй, хотя, зачетно он смотриться  Грустный

Shansky
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 24 Сентябрь 2007, 18:29:32 »

Августовская каналья в районе Рыньковцев. Вчера вечером одна щучка на 600 гр. на Мартина 6-ку. Рыба практически не гуляла. Зато рыбаков больше чем денег у Березовского.
великодушный white ninja взял меня с собой. На вертушку mosca такую же щучку вытянул

inspire and be inspired
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 24 Сентябрь 2007, 20:48:12 »

У усача действительно крайне ядовитая икра. Очень много рыбаков поплатилось за это незнание. Причем большинство летальными исходами. Плачущий

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
GAmlet
Гость
« Ответ #371 : 25 Сентябрь 2007, 09:54:18 »

:-/ вчера с Мэйсоном были на августовской у меня 1н тык на вертушку ... тык всего скорей что окунёвый бо какойто слабый был!
Мэйсон 1н тык и один шнурок ...  :-/ кто знает когда будет сцука клевать нормально!?
мот кто на судака пробывал!?
где вообсче рыба в наших водоемах!?  Плачущий
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 Сентябрь 2007, 10:41:36 »

шнурье

* CIMG7308_.jpg (191,23 Кб, 800x600 - просмотрено 413 раз.)
RY_CPU
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 27 Сентябрь 2007, 11:23:48 »

Был вчера напротив места впадения Августовского + выше/ниже пару км. Молотил мясорубку с раннего и до позднего - 3 окушка и под вечер щук на 800гр Плачущий (osko аглия №5) - и фсё.
Жерех был замечен в нескольких местах, но за исключением пары ударов - без толку.

А у фидерастов - по 4-5 киль на брата, да и на живца при мне тягали...  :-/

Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Сентябрь 2007, 21:35:29 »

Учора и пазаучора Были с друганом на Припяти в р-не Конкович . Места там очень неплохие . река по ширине как У нас Неман , но глубины много больше - в среднем около 5-4 метра на поворотах ...Дно со свалами ..Короче по джигу отвели душу , но вот по трофеям не очень - и не было особенно слышно хищника ..Местные говорили что недавно по Припяти был  какой-то мор... и вода начала активно падать ( уровень) Короче, кроме погоды больше ни с чем не повезло особенно , но приятные впечатления река всёравно оставила ... , но  наш Неман ЛУЧШЕ !!!

* avatar-keyboard3.jpg (100,88 Кб, 80x57 - просмотрено 407 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 21:46:37 от Ivanych » Записан

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 30 Сентябрь 2007, 00:07:36 »

Сегодня Неман (Коматово) и Скидельское водохранилище = Ноль(щуренок грам 150 отпущен восвояси)  Надоело бросать, поставил 5 удочек на живчика -  ни одной поклевки и так у всех.  Грустный
Зачехлить спин осенью - наверное это уже не маразм...
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #376 : 30 Сентябрь 2007, 11:12:58 »

Сегодня Неман (Коматово) и Скидельское водохранилище = Ноль(щуренок грам 150 отпущен восвояси)  Надоело бросать, поставил 5 удочек на живчика -  ни одной поклевки и так у всех.  Грустный
чет неочень радостный прогноз для меня на завтро. Грустный мот переквалифицироваццо в грибники :-?
Simon
Настоящий гродненец

ЛЮ

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 30 Сентябрь 2007, 14:00:16 »

Суббота, неман за горницей
В пятницу тоже был и тоже щупак, но телефона с собой небыло [smiley=cry.gif]

* 29_09_2007_.jpg (169,58 Кб, 600x450 - просмотрено 392 раз.)

[size=72]ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН[/size]

jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 30 Сентябрь 2007, 21:44:45 »

мля если тока такие рыпки будут поклевывать то..... Грустный  а гдеж крупняк? Плачущий Плачущий Плачущий
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 30 Сентябрь 2007, 22:18:53 »

чет неочень радостный прогноз для меня на завтро. Грустный мот переквалифицироваццо в грибники :-?
Думаю можно совместить и то и то  :-?

Был сегодня с утра в Демисевичах, там где впадает Августвовский канал. Ехал увидет, стайный бой жереха, о катором так много говорят и по возможности попытаться выдурить хоть одного жерешка.
 Надо сказать, что на выходных там как в черте Гродно много, людей, лодок, палаток, люди кружки (рыболовные  Подмигивающий) ставят, вообщем отдыхают и ловят рыбу. Вообщем примостился там, где бог дал и попытался ловить щупачка на рипер. Но поклевок небыло, зато изредка до берега провожал приманку кокунек. Понял что щуки не видать (это подверждало отсутствие поклевок у кружочников) решил переключиться на ловлю кокуня. Окунь там оказался весьма амбициозен, так как мелкие вертушки и мелкие твистеры он вообще игнорировал, а тот размер, который его интересов был явно ему не позубам. После перебирания приманок, я всетаки поймал одного окнька на гибрид вертушки + твистер. На этом рыбалка на Августовском меня наскучила и я решил перейти на основное русло Немана. Там тож нехило рыбаков в основном ловившие на донку. Поразили меня места настоящее перекатное эльдорадо.  Веселый И дно зачотнае (место в мемориз  Строит глазки). Не знаю, может это результат низкой воды  Строит глазки На приямке, возле переката на вертушку Panter Martin 3 и Myran Panter 3g при очень медленной проводки у дна в одной точке было изловленно 5 кокуньков. На самом перекате Попадались мелкие голавлики, причем тож требовалась такая же медленная проводка. Самый крупный голавль был всего 22 см и в садок соответственно ни один не попал . Примерно в 14 часов пошел мелкий дождь и голавлик исчез. Я двинулся опять на Агустовский в надежде лицезреть бой жереха, но так и не дождался, двинул за..... грибами  Веселый Грибы собирал в лесочке поворот Демисевичи-Немнова После, заехал в Асочник. Там какой то чел на SEAT CORDOBA очень похожий по фотке по чемпу на юриста Террориста. Занял самое козырное место.  Грустный Пришлось ловить на месте, где когда то ловили мы вместе Meison, Sour, Terrorist и я. На джиг Окунь в этот день хватал приманку на падение, т.е. забрасываем приманку и контролируем ее падение, придержав немного или начав медленно подводку, сразу ощущались тычки, Если после начало подмотки или торможения падения не наступила поклевка, можно было сматывать леску, впринципе поклевки были чисто для азарта ибо окунек хватал совсем мелкий. Когда тучи развеялись и выступило солнце, начал гулять окунь, причем посередине карьера возле подтопленного колеса, был здоровый плюх, мальки в разные стороны, как будто мамка ударила. Но щуки вроде там нет  :-? Перешел я на ловлю знаменитым по Брику Поппером на окуня Bubble pop 35. Это небольшой тонущий поппер. И надо сказать, что клев был  Строит глазки Но и промахов много было. Хотя размер опять же небольшой.  Если честно, то мне не особо понравилось ловить на него, когда солнце опять затянуло тучами клев пропал.  Вообщем это все. Ниже рыба которую я взял в садок.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 30 Сентябрь 2007, 22:23:42 »

неман сегодня ОП ваще ни на что
новый двор - окунь зачёт 200-300гр на вертушки
поздно приехали жаль...

нашли озерцо еще возле острино - окунь тож неплохой
асочники отдыхают по размеру ( спин ноль , на живца пару поклевок
было ) потом начался ветер окуеный и клёв пропал... жаль что это озерцо
отдали какому то ЧУП с мая - местный говорил что там линя крупного тьма
по весне бы туда а то собираются уже сцуки спускать...

ну есть уже два места куда мождно зимой на окуня рвануть ( если одно из них не спустят)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 22:29:59 от terrorist » Записан
RY_CPU
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #381 : 01 Октябрь 2007, 13:42:06 »

Вчера. Зарица.
3 кокуня, жерешок (отпущен), небольшой голавлик (туда же);
в коряжнике - щук на вид ок.1,5-2,0 - сошла под берегом у кореша (osko classic 3 медная),
а у меня 2 схода тож под берегом ок. 1кг (salmo-вский виброхвост кислотно-красный с чёрной спинкой ок. 8 см) - ненавижу силикон - не моё это, хотя, может, кто подскажет как их по честному снаряжать тройниками???
... а потом вломил дождь...

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 01 Октябрь 2007, 13:53:33 »

Тройниками? Зачем? Чтоб сразу зацеп поймать?
Ну ладно еще двойником оснастить.
А в основном на джиг-голову.
Я если б прикупил тонкотелых твистеров (не могу найти, только маленькие) вообще бы на оффсетник только ловил, количество потерь по нашему каменистому Неману уменьшается на 90%
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 01 Октябрь 2007, 21:25:28 »

Был сегодня в одном месте  Подмигивающий Достаточно далеко. Ловлю начал в 12-м часу и до 14 с копейками, ловил на вертушки Panther Martin 3 и Balzer Classic №1 (переделан, поставил другой тройник острый и кембрик красный). Сначала поймал 5 окуней и все немог понять, почему поклевывает, я не засекается, понял, тройники иступились, поставил Balzer примерно за полчаса поймал еще 5 кокуней, один удрал из садка  Злой Из спортивного интереса окунь там не злобен и поклевка не так отдается, как если бы взял окунь Осочниковский или Гожский(тут наиболее злобные). Впринципе размер окуней сравним с Неманскими от 13 см до 24см , но эти значительно упитанней и у них нет пятнистой болезни, поэтому я их съем  Веселый.
P.S. Ходил исчо за грибами, ведерко насобирал  Строит глазки

* 1nd.jpg (25,6 Кб, 500x292 - просмотрено 390 раз.)

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 01 Октябрь 2007, 22:07:54 »

Всем привет. На счет того чтоб спин зачехлять, я конечно погорячился.
Сегодня после учёбы махнул в раён Луцковлян на электростанцию.
Поклёвывало на вертушку Оско(большой лепесток) и Желтый виброхвост Blue Fox.

* 01102007002.jpg (103,58 Кб, 640x480 - просмотрено 391 раз.)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 01 Октябрь 2007, 22:34:20 »

Что за спиннинг у тебя.

BAGGIO
АНДРЕЙ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 01 Октябрь 2007, 22:43:52 »

Okuma 265cm 5-20g
jef
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 03 Октябрь 2007, 12:14:25 »

Неман в понедельник меня непорадовал обилием поклевок.но гулял голавлик на перекатах.
результат 2 поклевкищучьих на офсетники но непросек и 1 выход за вертушкой спинекс №3 лепесток аглия лонг белый+поломаный спин в 2 местах Плачущий Плачущий Плачущий
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #388 : 03 Октябрь 2007, 19:26:37 »

Сегодня друг приехал со Свислочи довольный как слон  Веселый, в рюкзаке 9 щупаков (8 в районе 800-900, один примерно 1300), говорит, что ловил в основном на твистер с жёлым брюшком и чёрной спинкой. Уже жалею что этим летом хороший спин себе не прикупил  Грустный.

GAmlet
Гость
« Ответ #389 : 04 Октябрь 2007, 12:31:07 »

Плачущий м-да... 800 - 900 ...
а были времена что по 10 причём меньше 1.5 не брались даже в рюкзак  Плачущий СЧУКО ТЫ ГДЕ!  Плачущий
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт