N21
|
2 Фишер: срочно нужны уроки профмастерства Смущённый За 4 часа ниодного удара не почувствовал. Я не мастер. Я тоже учусь. И буду учиться всегда, пока буду рыбачить. И , тссс, по секрету тебе скажу, ни одного удара за 3-4 часа бывают весьма часто, особенно последний месяц. Это нормально. Осенью, посмотришь, все оживет! на L-ку 33. Уж очень мне хотелось изучить эту приманку. Правда я на этих участках никогда ничего не ловил... Вроде местность интересная Какую местность ты выбрал для 33?
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Справа от румлевского моста вплоть до запретки ж/д. Там много каменистых кос и перепадов глубин. Как я понимаю голавль за камнями большими держиться, вот их и облавливал со всех сторон. Ниразу голавля на спин не ловил, а так хочется попробывать  . Пы.Сы. форма одежды парадная: штаны, куртка, шапка, все защитной окраски, подходил тихонько, как учили, кое-где и сидя забрасывал, если видел, что место перспективное 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
Справа от румлевского моста вплоть до запретки ж/д. Там много каменистых кос и перепадов глубин. Нет, этот кусок мне не знаком, выше запретки я ловил. По 33-ке - воблер нестабилен на упругой течке, уходит в штопор. Его удел глубины до метра с плавной водой. Перепад глубин я бы лучше обследовал той же Аляской с забросом выше на глубину, сносом-сплавлением ниже и выводом его с глубины на мель на снос, регулируя заглубление спином вниз, потом вверх. Ну это теория. А мало ли как там на месте , смотреть надо. Выше запретки , почти сразу Неман узкий, стремительный, вначале стремнины я кидал Л-ку поперек чем подальше, сплавлял под угол градусов 30-40, притормаживал, начиналась игра, до берега метров 10, от меня метров 40-50., вот там и брал голавль. Уже струя выходил к мели и теряла скорость. Недалеко там валуны, а дальше омуток, где местные алики рыбачат.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Справа от румлевского моста вплоть до запретки ж/д. Там много каменистых кос и перепадов глубин. Да. Очень много. Но не клюет. Я тож было повелся на это дело. Все очень хорошо выглядит конгда подходишь к берегу. Но по клеву глухо. Я прошлую неделю в достаточном количестве на это дело извел. Еду на работу с утра - заскочу на часик. Иногда с работы на часик. Пусто и все. Ни одного тычка не видел.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
GAmlet
Гость
|
м-да... почитал и стало тикаво ... все ждут осени все ждали вестны дождались , что будет дальше больше? ничего сказать по поводу рыбалки не могу не был ещё на рыбалках но уже хачу 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
2 Фишер: Знакомы места и после запретки  Там действительно участки очень перспективные, но ноги были и так сбиты, а транспорт было лень заводить. Вот и пошел очередной раз убедиться в провальности этих мест. Твой способ ловли на этих участках мне озвучивали не раз, вот только трабла в том, что сам я не пробовал ни разу Подробнее: L-ку - какую??? 44, 33, 66. Игра без подмотки, только за счет течения и бокового сноса??? Обратно вдоль берега получается вытягиваешь  Надо тебя точно вытащить, хотя бы на этот участок :-/
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
N21
|
Твой способ ловли на этих участках мне озвучивали не раз, вот только трабла в том, что сам я не пробовал ни разу Подробнее: L-ку - какую??? 44, 33, 66. Игра без подмотки, только за счет течения и бокового сноса??? Обратно вдоль берега получается вытягиваешь  Не пробовал-пробуй! нет у меня 33-й, не нужна она мне, я ее не заброшу. В том месте, что я описал (а в другом может все по-другому быть), да без подмотки, за счет течения и сноса к берегу, рабочий кусок метров 10 получался, а обратно вдоль берега-ну это так уже, доставая , на излете, можно шнурка или окунька попутно хватануть, что и было по весне неоднократно. Просто стряхивал, лень было в руки брать 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
White_ninjaТы так и не ответил, какой спиннинг ты купил и какой длинны.  Честно говоря Myran это не голавлевая блесенка, больше по окуню. Мне больше нравится BlueFox №1 №2, а также Panther Martin 3-9грамм (латунный сердечник, цвет лепестка соответствует цвету тела блесны)  Можно ловить и на классику. Comet, Aglia № 0-№2. Особенно по низкой воде. ИМХО 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2007, 20:36:47 от VERVE »
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2007, 08:40:21 от FishMan »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
White_ninjaТы так и не ответил, какой спиннинг ты купил и какой длинны. Mikado Needle Competition тест 1 - 7 гр. 220 см. IM-9 Carbon Швыряет маленькие приманки конечно очень далеко, но мягкость другой стороной не передает игру приманки в руку. Не очень приятно, как будто захлест произошел. Честно говоря Myran это не голавлевая блесенка, больше по окуню. Мне больше нравится BlueFox №1 №2, а также Panther Martin 3-9грамм (латунный сердечник, цвет лепестка соответствует цвету тела блесны)  Можно ловить и на классику. Comet, Aglia № 0-№2. Особенно по низкой воде. ИМХО  Спасибо обязательно учту. Но mepps comet всех размеров молчал. Местные кстати ловили голавля на колебалку. Может шутили так со мной. ХЗ
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
TehNIK
|
Хм. :-/ а что значит забросить не могу. Может и я не могу, да пытаюсь....вроде далеко летит....хотя, далеко - понятие относительное. Какой длины заброс вообще должен быть, ну если не учитывать специализированного облова близлежащих камней  Если честно, то глазомером я даже не могу сказать насколько примерно я его швыряю :-/ Может померять на берегу 
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Второй фотки не видно, но подозревая что это Корморан. На Брике уже обсуждали эти воблеры. У меня тож есть Корморан, но не такой, а под кранк небольшой типа Camion Smith и тож с оперениями. Оперения я убрал поставил тройники чуть большего размера. Пока не разловил, хотя пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Да, Корморан, УЛовский, тяжко мне с ним будет, но буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Честно говоря Myran это не голавлевая блесенка, больше по окуню. Мне больше нравится BlueFox №1 №2, а также Panther Martin 3-9грамм (латунный сердечник, цвет лепестка соответствует цвету тела блесны)  Можно ловить и на классику. Comet, Aglia № 0-№2. Особенно по низкой воде. ИМХО  Спасибо обязательно учту. Но mepps comet всех размеров молчал. Местные кстати ловили голавля на колебалку. Может шутили так со мной. ХЗ Да нет, иногда на Кастмастер ловится, но приличные экземпляры. Но коллебалка это не голавлевая приманка.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2007, 11:23:02 от VERVE »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А Я СЛОВИЛ ЩУку на 15 КИЛОграм НА немане в воскресенье. 37минут Тянул НА воблер SH-341Фотку не прилагаю. Купил папик В германии. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
странно - в воскресенье на немане щука вроде как не брала  кому не звонил ни одной поклёвки
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Вам во флуд, батенька Ну или в книгу рекордов Беларуси  . Опишите подробнее место лова, время суток, снасть  Ну и фото таких уловов обычно все делают, так что выражения типа не было Фотика, кхе-кхе не воспринимаются серьезно 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Зря Вы Так. Ловил Возле Впадения РеЧушки Свислочь в РЕчку НЕман. время окала ПолУдня. Воблер SH-341( ЗЕленая Рыбка Размером с Телефон NOKIA 2310. Щас лежит рядом. Донная, ДВух тройниковая.) Тянул ПО течению. Ребята Зря Вы Так. Чесн Слова. А Фотика небыло. Я на Волпе Свой Утопил. Кста КАк там Может Кто ЗНает.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну хорошо. Опиши ка нам для начала свою снасть-какой спиннинг, тест, какая катушка, что на ней намотано и что стояло перед воблером.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 во докапались до человека .. а вдруг правда . 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Человек утверждает, что не шутка. А такой трофей тянет на рекорд Беларуси как минимум. Вот пусть подробнее и изложит. ЗЫ Вчера вечерком прошелся трохи по Нёману, перебрал все, не берет, в конце поставил BlackFury4 - поклевка на втором забросе, грамм 400, иди гуляй. Через метров 50-заброс-зацеп-подсечка-зацеп ожил, трохи повизгивания фрикциона, и красавица на кукане. Завесила 1.4 . Желудок пустой, и что интересно-зачатки икры! Это что так рано зреть начинает?
ЗЗЫ Гамлет, вторая месага без смайлов.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2007, 10:10:09 от FishMan »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Fisher  смайлы видишь .. не грузись ты, я сам стибусь сижу 
|
|
|
|
|
|
|
BENDER`S
|
да что не говори а рыбалка в 04:00 утра это круто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
КСТА Икра Начинает Закладываться В Августе Вовремя ЖЖора. 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Взяла На Подьеме Воблера(донный.) в метрах 14 от берега. ВыДАла 3 Свечи. Вылетала на Метр. 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
М-дя......нет слов, одни эмоции, мало нам было альбатроса (пеленгаса) пришел еще один  Уважаемый, Герой, если вы не фотографируете такую рыбу, то расскажите нам какие вам еще рыбы снились в воскресенье утром в 14 метрах от берега. Ах да, весы с собой были  Что с рыбкой сделали, как до дома довезли...подробннее, это ж событие, мля Шоур еще не читал, тот ваще оборжется. Лучшие рыболовы гродненщины в своем арсенале таких уловов не имеют, а тут какой-то 18-ти летний Валерка прибежал и всех за пояс заткнул. Вощим так.....или вы затыкаете нас за пояс фактами....имеется ввиду фото, или вас забанят и здесь за флуд. А в последсвии и на всем форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
РЫбка Поплыла Обратно а вот ВЕсы У меня Всегда. так что Одни Эмоцыыы. Я ловлю исключительно для Удовольствия. Я Не голодаю. беру только когда рыба серьезно замучана. А кста А на Рыбе на спине были какието типа грибки Серо-зеленого цвета. РЕзон мне врать?    ?? Я ни каого не затыкаю за Пояс... И ваще вы ЗЛые. БОльше ничего не напишу. Вы меня Еще Во Флуде обвиняете. Надаели. Ловите своих Карандашей В Черте ГОрода. А Я 6 числа На Бездонку Поеду. и буду Спининговать. Будет настроение может напишу. [/color][/size][/u]
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот Техник. Ты бы поучился. Надо то всего: спиннинг марки "СТарый САФФковый" (карбон ~IM 25), катушка фирмы "Viper-11" (наверное с тягой кило с 20, морская), "Плетенка ЗЕленая" с удержанием!!!, толстая и зеленая! , Воблер ДОННЫЙ марки "ЗЕленая Рыбка Размером с Телефон NOKIA 2310", Вольфрамовый Поводок, Длинной 400мм D01 (именно DO1 !? ничего, что ни плетни ни воблера как звать не знаем, зато поводок D01)+весы с собой со шкалой под 20кг (или магазинные с гирями)-и будешь нормальную рыбку ловить. А ты все "подскажите, да научите.." 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2007, 16:21:35 от FishMan »
|
|
|
|
|
sour
|
Народ все хватит стеба по этому поводу! А то сча выйдет матаролер  Или давайте в флуде бум обсуждать уловистость савковых спинов типа ~IM 25 (Бля меня переклинило а ~ 25 это как? 24.7?
|
|
|
|
|
|
|
|