|
|
|
Siman
|
Сегодня мой знакомый поймал на Августовском(там где впадает в Неман) щуку на 6200г . Причем до этого было поймано только несколько окушков. Вываживание заняло около получаса. на спин или на живца? и не Булка ли его величают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
на спин или на живца? и не Булка ли его величают не батона там не было, да и молодеж не знает сего персонажа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
Привет всем. Сегодня наконец-то удалось вырваться на рыбалку. Взял две зубастые (2,3 и 0,9 кг). Места и приманки теже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
на спин или на живца? На спин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Из грустного. Утонул в четверг мужик из Березы. Машина стояла, вчера эвакуировали. Лодку перевернутую нашли, спасатели ныряли, не нашли. Жилет желателен. мдааа, жаль мужика.  на кайняк если без жилета - то к лодке привязаться можно
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
VIP_777
|
Мужика конечно жаль, а жилет особенно осенью -это как воздух !!!!!!!!! САИд отлично +1 - однозначно. Во у мужиков попёрло, остаётся только облизнуться !!!:-)
|
|
|
|
|
|
НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
|
|
|
|
N21
|
на кайняк если без жилета - то к лодке привязаться можно ну да, найдут быстрее....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Да, Андрей, все мои 4 были абсолютно пустые. Стоят голодные и не жрут. мои тоже пустые и худые, кроме подлеща у этого пузо отьетое  И моя щука пустая, а окунь набит мальком. Надо Spinner`a спросить, что бы это значило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну вы их перед смертью хоть накормили? (с) как сказала бы моя жена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
не батона там не было, да и молодеж не знает сего персонажа Был там БатОн дело в том что он на живца в тех краях,на самом немане выловил тоже здоровенного крокодила(на взгляд киль 5-6) давно в живую таких рып не видел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aLEg
Гродненец
|
 Вот форум пару дней не читал  ..во надубасили все..давно столько мяса в этой ветке не было  Завидую вам всем  АНДРЕЙ - с трофеем тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Был там БатОн он по воскресеньям на южном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Ну вы их перед смертью хоть накормили? © как сказала бы моя жена  Ну так мы их и накормили в последний раз Мепсом и Варивонами преимущественно  2aLEg - спасибо. Большинство форумчан ловили и поболее, а для меня это пока самый крупный трофей. Особенно прикольно было смотреть на ул-спин, завернутый на 180град. под лодку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Siman
|
Был там БатОнон по воскресеньям на южном ну значит два батона на пушкина-один на южном по воскресеньям 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
ну значит два батона на пушкина-один на южном по воскресеньям не я ошибся, в это воскресенье он изменил рынку, за што и был награжден зубастой на 6,400 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Что-то и уже отчетиков не видно, видно все ждут выходных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Что-то и уже отчетиков не видно, видно все ждут выходных.
Я вернулся сегодня со Щары, вчера вечером-ничего, а сегодня с утра 1 окунь где-то на 200-250г на Mepps Agl long и щучка грамм на 400-500 на колебалку, вот я ничего и не пишу, а то похвастаться нечем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
САИд
Гродненец
|
Привет всем. Сегодня опять удалось выехать на рыбалку. Как всегда комфортная для рыбака погода, а рыба не клюет. Поэтому результат одна поклевка где то в 9.00 - одна зубастая на 2 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
САИд Молодец, отличная щука, отличное фото!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А я сегодня.... ну как всегда, на полосатого.  Бярэ шельмец. 36 штук за 3 часа. Иногда поклевки были на каждом забросе, иногда совсем пропадал. Ловил кстати на плетеночку, которую купил в начале сезона (Jaxon New Concept Line 0,1) и по каторой уже сформировалось определенное мнение. Плетенка оказалась весьма качественная, прежде всего по разрывной способности, к ней нареканий никаких, к диаметру тож, единственное что не понравилось, так это то, что на первых рыбалках обесцветилась, превратившись из темнозеленого в светлозеленый, в дальнейшем таковым цветом и осталась. На сложной точке (обвалившееся бетонное основание шлюза) спасла все приманки, если не разогнет крюк, то сломает...... Owner.  Эх, а сколько я раньше там оставил приманок, когда ловил леской. 
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 20:33:24 от неманский »
|
|
|
|
|
|
moody
|
прозрел-таки по поводу плетни зы:сарказм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
прозрел-таки по поводу плетни зы:сарказм
А вот и нет.  Ловля на плетенку диктовало два условия, необходимость дальнего заброса и борьба с зацепами. Если подбить бухгалтерию по потерям приманок на леске и вынужденную ловлю на плетенку, то врдяли покупая плетенку за 70 тысч, я потеряю приманок (твистеры, головки) на такую же сумму, если буду ловить на леску.  Зато количество поклевок в прозрачной воде, снижается, так как у меня спиннинг быстрого строя, то при ловли на плетню, количество сходов, от разрыва окуневых губ, увеличивается.  Вообщем у ортодоксального окуневщика должна быть катушка с двумя шпулями, на одной тоненькая плетеночка, на второй качественная лесочка о диаметре 0,16-0,18. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
на плетню,тем не менее, окуня ты рыбалил впервые ...вот и сложилось впечатление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Да не впервые, просто сезон заканчивается, итог плетенке. ИМХО Jaxon New Concept Line весьма достойный шнур за свои деньги. Мне он больше нравится, чем SEB и Sasame Samuline.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сасами меня сколько раздражает, столько и восхищает. новая-просто изумительная. Но и старая, сезон пользования, изношенная, жестоко растяжкой распутанная надцать раз, в субботу таскала к зацепу лодку с двумя челами, ультра в дугу, а держала. При цене ниже всех других, я пока не вижу альтернативы. На след сезон только ее буду брать. Добавлено: 08 Октябрь 2010, 20:43:14
Вообщем у ортодоксального окуневщика должна быть катушка с двумя шпулями, на одной тоненькая плетеночка, на второй качественная лесочка о диаметре 0,16-0,18. однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Еще замечу, что мягкость Jaxona, возможно и его пропитка, благоприятно сказывается на трение колец, звук вполне приятный, как на трущуюся плетню, в нем нет того визга как у SEB. SEB более сухая, визжит неприятно. Ах, да предыдущий опыт ловли на шнуры (SEB, Samuline), неизменно связан с распутыванием бород(правда катушки были другие).  В этом году у меня ниразу небыло проблем, я уже даже привык, что на шнур можно ловить комфортно, столь же комфортно как и на леску.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|