|
неманский
|
в субботу на воскресение идем с друзьями в рейд...возможно уже сезон закрывать  Какой закрывать, шутишь?  Еще весь октябрь, ноябрь впереди, а если зима будет как в 2006 году, то и декабрь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
неманский ну, это я так прикинул какбы.....скоро начну сменять спин на моделизм...
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Судя по прогнозам,в этом году по неману на коньках кататься будем,обещают до 45 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
обещают до 45 градусов
Немецкие метеорологи, кстати, предупредили, что в Европе эта зима будет самой холодной за последние 800-1000 лет 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
moody
|
ну ну самая неблагодарная профессия. не будет такого,не ссыте 1000 лет назад метеорология тож существовала?очень сомневаюсь и в том что напротяжении 1000 лет велись и готовились(ну хоть) кем-то сводки.....бесят такие заявы,ни на чём практически не основанные....тож читаю частяком и ржу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Немецкие метеорологи, кстати, предупредили, что в Европе эта зима будет самой холодной за последние 800-1000 лет Наблюдения за погодой фиксируются максимум лет 200,а то и меньше.А всё,что позже домыслы,летописи не всегда объективных монахов и суждение по картинам старых художников,но журавли уже улетели и бобры говорят ветки заготавливают,а зто говорят к морозам. Сегодня был на канале,начали в Черток,а закончили в устье-не одной поклёвки :(Но зато какой красивый заход и луна на холодном небе. 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Rommel
|
Фиксируются ради Бога сколько лет, однако есть еще и разного рода научные способы изучения породы например, грунтов и т.п.....по ним выводы и делают в том числе... флудить начинаем 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Скажите что это такое и как понимать. Видел сегодня Banax Mega MS80MLF2 244 4-18 за 106000 рублей На Виленской небось ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Скажите что это такое и как понимать. Видел сегодня Banax Mega MS80MLF2 244 4-18 за 106000 рублей На Виленской небось ?  уже 106 тыщ? фига се,за 103 был....ужас....загибают цену  Catana в bx(5-25) получше всего этого будет....поприятнее... примерно за теже эниги....за 190 тыров найти можно имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Trodat, Mega за 106 тыс.р. в магазе на Виленской это чистый китай, сами продавцы говорят а из всего тобой предложенного, лучше Norstream
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
неманский
|
Из этого можно рассматривать два варианта. 1. Norstream Flagman II FLS II-802ML 244 тест 5-21 цена 165000 2. SPRO TFX 8 Passion Spin 25 240 5-25 цена 170000 Странно лишь то, что SPRO TFX 8 Passion Spin 25 240 5-25 так немного стоить не может. Там высокомодульный уголь. Посмотри лучше из Norstream серию Standard, например SDS-862M. По идее стоимость этого спиннинга не должно превышать 200 000. А стоимость Шимано Катана BX уже вышло за рамки нормального для него (ультралайтовые еще куда ни шло) и составляет более 200 000.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 18:10:41 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
Кто что слышал про соревнования на картах в эти выхи или это будут состязания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trodat
Новенький
|
А стоимость Шимано Катана BX уже вышло за рамки нормального для него (ультралайтовые еще куда ни шло) и составляет более 200 000. А я вот нашел . Созвонился, сказали, что в наличии есть. Заказывать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я уже говорил на счет Шимано Катана BX, вроде цена приятная, качество сборки в норме, но... ручка далеко не всем нравится. Что бы купить Катану, нужно обязательно держать ее в руках. Советую всеж присмотреть Норстрим Стандарт. Норстрим выпустил хорошие спиннинги в низшем ценовом сегменте. Если Флагман - 2 поражает небрежностью крепления колец, я говорю о больших подтеках лака, что вполне компенсируется ценой, то Стандарт это уже палка не только с нормальной ценой, но и качеством. ИМХО конечно. Решать тебя, я бы выбрал Norstream Standart SDS-862M, в качестве универсальной палки, конечно же при условии цены в районе 200 000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ничего не знаю про Флагман и Стандарт, но если подтеки и небрежность это все, а в остальном все в порядке, то на такие вещи можно и нужно закрывать глаза. У Гарри с качеством тоже большие проблемы, вплоть до кривых бланков, но это ни на что не влияет, кроме эстетики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
К сожалению у дешевых спиннингов Бланки это не то, чему можно гордиться.  В данном случаи, задача (любого нормального производителя), "родить" на свет продукт, на основе низкомодульного графита, максимально приближенного по характеристикам к дорогим моделям (ибо дорогие модели отражают, как и на что сейчас модно ловить). И иногда это удается, как например с Banax Headland. Тот же Флагман 2, на фоне "одноценников", выглядит привлекательно. Имеет быстрый строй, вполне приемлемый вес удилища, кольца SIC. Но если взять в руки Норстримовские Флагман - 2 и Фаворит - 2 (оба спиннинга быстрого строя), то ИМХО любой человек безошибочно определит какой продукт интереснее. Но и цена фактически в 2 раза отличается. Смотреть ли на подтеки в дешевой серии? думаю не стоит. Тем не менее, первое впечатления, при покупки первой палки, не в последнюю очередь связано с эстетическим восприятием (возможно Катана поэтому, так популярна  ), посему (об подтеках) считаю нужным об этом упоминуть. ИМХО.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 21:34:36 от неманский »
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
это сродни Banaks St.Croiks за 150 тыр там нету? 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Други, сегодня был "под лестницей", по совету продавца прикупил колебалку литовскую, коих там большой выбор. В субботу попробую на Немане 
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
неманский
|
Советы продавцов не всегда нужно слушать.  Надеюсь тебе продавец сказал, что сия колебалка предназначена в основном (на всякий случай, а по моему ИМХО на все 100%) для ловли среди растительности. А это значит, что разработчик предположил, что сия приманка будет использоваться в стоячих водоемах, конечно это не запрещает ее использовать на реке, но всеж.  А еще проволочная защита увеличивает кол-во сходов, а еще хозяин той пасти, которая сомкнется на двойнике, непременно должен быть в хорошей форме и даже не маленьких размеров ибо преодолеть сопротивление защиты не каждому дано. ИМХО. P.S. KIBS действительно хорошая фирма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
неманскийМне не советовали именно эту блесну  Именно ее я выбрал сам (написал просто так, что вы не так поняли). Мне посоветовал чел за прилавком именно фирму. А на глубине как-же - тоже ведь по идее сработать проволока должна ежели об корягу? Тем не менее, Неманский, спасибо за коммент и совет 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Avditoff
|
Вставлю и я свои пять копеек , у мну есть на всякий случай коробочка с спининговыми причиндалами  , так вот есть там и Кибс ( 2 шт ), чаще ей пользуется тесть , так вот он всё лето только на Кибс и ловил , при чём весьма удачно , ошаня ( как говорит Трафик) она ему понравилась , раз пять нырял за ней в корчи ....., 10 тысячи жалко было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
неманский
А на глубине как-же - тоже ведь по идее сработать проволока должна ежели об корягу?
Беда колебалки в Немане не сколько коряги, сколько камни, тут защита двойников не спасет. Просто эта концепция рассчитана именно на ловлю среди растительности, ну и закоряжености естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
тут защита двойников не спасет. Это точно, здесь только могут спасти крючки поддающиеся разгибу, ну и хорошая плетня(леска) естественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с товарищем решили проверить водоём увиденный на карте и не ошиблись :)Щучке понравились ИЗУМИтельные воблеры сегодня.Да и оторвал колебалку от kuusamo с усами как выше выставленная на форуме kibs,решил протянуть по корчикам,села мёртво,правда я ей твичил и повидимому въехала между усами в корч. 
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
неманский
|
Че за палко! катушка ТД-СОЛ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Че за палко! катушка ТД-СОЛ. Nissin
|
|
|
|
|
Barik
|
Торфы за Гумбачами?
|
|
|
|
|