|
seri
|
Был на немоне пробовал ловить на спиненг в результате ноль не одного удара был и воблер и вертушка может что не так делал подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Был на немАне пробовал ловить на спинИнг в результате ноль не одного удара был и воблер и вертушка может что не так делал подскажите  Просто не там был,утешу ты не один такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Паклевывае и Щупачок и Какунек. Поймал три шнуровича одного зачотного и полтора десятка полосатых из которых только один был не диплостомозный.  На течении, на мелкую вертушку для голавля, точнее Блю Фокс №1, взял Щуко под двушку, я ее своим хлыстиком тянул по всем правилам деликатной снасти, с фрикционом, вываживание не форсировал и вот она долгожданная у берега, осталось поднять на небольшой, но крутой склон, где я стою. Конечно, прочность спиннинга не хотелось проверять, решил поднять рыбу, оперативно намотав леску на рукав. Так и сделал, только оторвал рыбину от воды, леска 0,2 рвется  и щуко уплывает с пирсингом. .... Пошел собирать грибы.  Не так давно на окуневой рыбалке на мой ультралайт сел крокодил кила 3-4, я его вываживал минут 5. Аккуратно, без форсажа. Да и какой может быть форсаж на катушку 750 и плетню 0,08. Вымучил я его, и аккуратно подвел под берег. После чего он почти прекратил сопротивление и всплыв на поверхность мы некоторое время смотрели друг на друга. В этот момент я понял, что шансов достать его из воды у меня нет. Подсака нет. Поводка на плетне нет. Из пасти торчит плетенка. Но делать нечего. Надо пробовать. Пару оборотов плетни на рукав и быстрыми шагами назад выволакивать его, потому как спином не выбросишь. Лишившись родной стихии зверь дернул хорошенько всем телом, то ли оборвал то ли срезал плетню, еще один пируэт и вот он уходит назад с пирсингом. Мораль. С тех пор хожу с подсаком на плече.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
в субботу после дачи заехал на гожский карьер ненадолго...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Подсака нет. Поводка на плетне нет Шансов выжить у рыбы, откусившей воблер, тоже нет! уходит назад с пирсингом. Как долго проживет этот "крокодил" с таким пирсингом? А сколько слез по уткам лил 
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
White_ninja
|
Шансов выжить у рыбы, откусившей воблер, тоже нет! Откуда такая информация?
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
ДимON
|
Питаться видимо сложновато будет, если выплюнуть не удастся.
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
angler
|
Думаю дня за два-три, может чуть больше, крючки "растворятся". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Питаться видимо сложновато будет, если выплюнуть не удастся. Есть такое понятие у живых организмов, как отторжение инородного тела. Так вот ткань устроена так, что она постепенно избавляется от крючка. Конечно все зависит от степени тяжести, заглота и т.д., но далеко не всегда это фатально.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Kilka.by
|
Не так давно на окуневой рыбалке на мой ультралайт сел крокодил кила 3-4, я его вываживал минут 5. Аккуратно, без форсажа. Все тоже самое , только на мой хеви -- так я ее на берег просто выкинул  и не грузясь продолжил рыбалку 
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
Barik
|
Привет Всем! А что слышно с судачком на Немане! Вчера с утра в Погоранах село что-то похожее но не дотянул 10 метров. Плохо засек, отвык от судачьей поклевки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
А сколько слез по уткам лил  Давай не будем опять, да? Ниндзя правильно сказал: "У каждого свой порог варварства и жестокости". Я ее не нарочно с пирсингом назад помирать отправил, как ты понимаешь. С удовольствием съел бы ее или скорее всего назад отправил. Че-то меня перемкнуло последнее время. Отпускать стало приятнее, чем забирать. И вообще кушать я карпа люблю, но ловить его не люблю. Поэтому езжу на рыбалку, а рыбу покупаю. Вот такой у меня дисбаланс внутренний  А ты уток прицельно стреляешь... Хочешь продолжить - давай во флуд, тут люди спинами машуць 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Spinner действительно только активный твич в таких случаях (неактивная щука) способен творить чудеса. Радует, что наконец ветер меняется с северо-восточно-южного на юго-западный. давление поползло вниз. чтоб водичка упала совсем гуд будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Шансов выжить у рыбы, откусившей воблер, тоже нет! У щуки, если жабры не повреждены и тройник не сомкнул две челюсти, ту будет жить. Высока вероятность, что она сама высвободится. Моя щука точно проблем иметь не будет. Ибо мелкие приманки она хватает деликатно от чего засекается за край челюсти нижней или верхней (моя за нижнюю сбоку).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Сегодня в Бережанах с 12 до 15 на блек фури№2 сел небольшой жерешок, на тоби 20 гр метров 30 от берега щучка грамм 600 на проводке с паузами на падении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
всем привет, я думаю что сейчас нужно крупной приманкой джиговать , знакомые доночники ставили пескаря, голавлика, полный ноль, а на подлеща грам 200 взяли на 4 кг, моя на 8 взяла на 12см вибрахвост, на входе в яму,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
ставили пескаря, голавлика Вот интересно... им в Немане плотвы мало, или на голавлика клюет лучше? 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
Голавлика проще поймать, стоит под берегом, хавает все, что мимо плывет. А на подрывку еще проще.  Проще голавлика на удочку ловится только уклейка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борисыч
|
Проще голавлика на удочку ловится только уклейка. это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
вне которых странах на живца лов хищников запрещен , сам ловлю хищника спиннингом, но информация не бывает лишней, весна и осень время ловли крупного хищника и выбор приманки очень важен,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
А на подрывку еще проще Многие выпускают.... Покрайней мере я... Бывало по штук 15 влетало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
люди скажите может кто слышал про нор-стрим фаворит 2 новая колекция прост гугол молчит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
2 Неманскии А откуда такая мысль что щука берет маленькие приманки очень нежно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А откуда такая мысль что щука берет маленькие приманки очень нежно?? Наблюдение.  Почему то мелкие приманки всегда цепляются за край пасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
А откуда такая мысль что щука берет маленькие приманки очень нежно?? Наблюдение.  Почему то мелкие приманки всегда цепляются за край пасти. Имею схожие наблюдения, 95%щуки за краешек пасти
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
I-and-I
|
Мне кажется, что здесь дело не в величине приманки, а в активности самой щуки. Например, когда щука активна и клев хороший, то она хватает любые приманки, часто в заглот. Когда же стоит бесклевье, то на большие приманки щуку соблазнить очень трудно. Маленькие спасают, но и их она берет нехотя, поэтому и засекается за самый краешек. 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
jef
|
У меня тоже при ловле на УЛ особенно микрджиг большинство шнурков цеплялись за краюшек, думаю причина в размере крючков и в том что рот у щуки большой и даже если челюсти сомкнуты всеравно есть огромная полость внутри. Мелкие приманки просто выдираюццо из пасти ни за что не зацепившись а цепляются за краюшек. Атака даже пассивной щуки молниеносна и думаю у нее нет времени разбираться че там на леске колебло в унцию или микруха.ИМХО Или мне кажется или как-то коряво обяcнил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
а я блин емамае в лососно на пол часика съездил,один виброхвост без хвоста приплыл  ,и блин матрю голавлик прыгает возле камушков,кинул туда,и с первогоже заброса плотву грамм на 300 за спину  во отстой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
По моим наблюдениям все зависит от способа подачи приманки – чем приманка более подвижна, тем меньше шансов у нее быть откушенной(но зачастую и меньше шансов поклевки). Я практически всегда ловлю без поводка. За все время не было ни единого откуса вертушки, это думаю связано с тем, что щука берет "убегающую" от нее приманку сзади(сбоку). С резиной уже несколько по другому: если щука брала на падении или лежащую приманку то тогда уже случались откусы. Воблеры у меня самая откусываемая приманка, но на них мало совсем ловлю. В основном щука срезала воблер если брала в момент остановки проводки, когда он либо висит в толще воды либо падает/поднимается. Опыт спиннинговой ловли у меня совсем никакой, так что в своих выводах могу ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. Наблюдал. Думал. Каких-либо четких однозначных выводов не сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|