|
Rommel
|
naga7777 моно....спиннинг гнулся так, что думал сломаю Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 11:14:51
Коллеги, посоветуйте, есть ли смысл снимать с воблеров и кастмастера передние заводные кольца? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 11:14:51 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
|
satan
|
нету смысла их снимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был я вчера на месте впадения Щары в Неман. Сразу оговорюсь-ловил сначала на Щаре, потом перешел на Неман. Только приехали, сразу же начался дождик. Ну ничего, начал делать первые забросы Mepps Aglia Long Heavy 2-и понял что не прогадал. Уровень воды поднялся в Немане поднялся на 70см (ловил в районе Мостов) и естественно течение значительно усилилось и на Щаре. Пока шел дождик хищник особой активности не проявлял. Но когда дождик закончился и выглянуло солнце-хищник стал проявлять зверскую активность. Всплески были настолько мощными-что их отчетливо было слышно на расстоянии 70м. И причем такие всплески были довольно частыми. Но хищник все приманки игнорировал. Перепробовал очень много разных приманок-но ничего не помогало. Потом перешел на Неман и там наблюдалась такая же картина-хищник проявлял активность, но все приманки игнорировал. В итоге за весь день ни одной поклевки  . До сих пор не могу понять в чем дело  . Один раз даже под самым берегом в 10м от меня устроила охоту солидная хищница. Я поставил мелко-идущий воблер и перебрасывал место всплеска на 5м, затем начинал проводку. Воблер проходил строго по тому месту где были всплески-но ноль внимания. Потом всплески были опять там же, то есть во время проводки скорей всего щука оттуда не ушла-она просто игнорировала воблер. Короче не знаю что делать  , помогите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Один раз даже под самым берегом в 10м от меня устроила охоту солидная хищница. А как ты пол рыбы определил? Может по всплескам? Научи. Короче не знаю что делать , помогите плиз. Для начала замаскироваться. Менять приманки и способы проводки. Но, скорее всего, это была не щука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
naga7777 моно....спиннинг гнулся так, что думал сломаю Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 10:14:51
Коллеги, посоветуйте, есть ли смысл снимать с воблеров и кастмастера передние заводные кольца?  с кастмастера - да! Другая игра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Но, скорее всего, это была не щука. Наверное вы правы  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
Keks28 как раз таки производитель игру задумывает С заводным кольцом а не без...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Spinner тоже самое на Немане у меня и вчера и сегодня 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Spinner
|
Spinner тоже самое на Немане у меня и вчера и сегодня  Мне кажется что это и есть решение проблемы Менять приманки и способы проводки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Spinner менял...довольно много всего цеплял 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
Vakula
|
В первую очередь необходимо маскироваться. У неманского голавля и жереха есть особенность плескаться почти под ногами рыболова. При этом он игнорирует любые приманки, будто дразнится. Заброс из кустов может быть результативным. У меня несколько раз получалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Итальянец*
Гродненец
ROMA - вечный город, Sun-Marino - столица мира
|
А у меня сегодня на Немане наоборот, 6 поклевок, правда поймал только одну щуку, еще 2 спустил, а также сорвались подряд 3 окуня, что случилось не могу понять, такого у меня ещё не было. Но зато удовольствия от поклёвок получил достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
У неманского голавля и жереха есть особенность плескаться почти под ногами рыболова И не только у Неманского, в прошлом году схожий случай был на Березине, только спрятаться было некуда, пришлось глотать слюнки 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
неманский
|
был на Немане поймал щуку 8 кг)  На что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
был на Немане поймал щуку 8 кг)
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 21:01:47 спининг.джиг.
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 22:15:47 спининг banax mega 3.05.7-35 гр катушка daiwa regal 3500 xia плеть повер про вибрахвост
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2010, 22:15:47 от Виноградов »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 20:01:47 спининг.джиг.
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 21:15:47 спининг banax mega 3.05.7-35 гр катушка daiwa regal 3500 xia плеть повер про вибрахвост
Ну ничего себе  +1 однозначно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юнный-спинер
Гость
|
подскажите на что лучше половить щуку на немане в раёне дач жиличи
у меня там тож дача энергетик 5 но там неман гиблый  ещё года 3 назад были головлиные места оч класные  а со строительством рыба ушла бъёт жерешок по вечерам но там бомбарда и мушка нужна Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 22:33:52
На что? написана же на вибрахвост Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 23:33:53
На что? написана же на вибрахвост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Keks28 как раз таки производитель игру задумывает С заводным кольцом а не без...
Виноват - "да" в смысле с кольцом, правильная игра с кольцом Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 23:48:02 ВиноградовKeks28был на Немане поймал щуку 8 кг)
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 20:01:47 спининг.джиг.
Добавлено: 05 Сентябрь 2010, 21:15:47 спининг banax mega 3.05.7-35 гр катушка daiwa regal 3500 xia плеть повер про вибрахвост
+1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добавлено: [time]Sun Sep 5 18:01:47 2010[/time] спининг.джиг.
Добавлено: [time]Sun Sep 5 19:15:47 2010[/time] спининг banax mega 3.05.7-35 гр катушка daiwa regal 3500 xia плеть повер про вибрахвост
Добавлено: [time]Sun Sep 5 23:35:57 2010[/time]
виноградов поздравляю с хороший трафеем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Был сегодня на Юбе. По рыбе практически как всегда, штук 20 матросов причем не очень мелких как обычно, а вполне достойных. Несколько карандашей, все благополучно утоплены. Рулила чисто вертуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Коллеги, посоветуйте, есть ли смысл снимать с воблеров передние заводные кольца? Смотря в каких случаях. Я на некоторых воблерах поснимал. Например, покупаю воблер. На нем написано F SR. Приношу домой, в тазик набираю воды, кладу его туда, а он - тонет!!! В этом случае снимаю заводное кольцо. Или же цепляю к воблеру поводок, и он тонет. Тоже снимаю в этом случае заводное кольцо. Т.е. смысл в том, что воблер должен соответствовать своей маркировке. Если вы покупаете плавающий мелкозаглубляющийся воблер, то он и должен отвечать вашим требованиям. Или же часто бывает, что если к суспендеру подвесить поводок, то он становится тонущим. Тоже можно снять заводное кольцо. Если и это не помогает, то можно поменять крючки на более мелкие. Но здесь надо быть внимательным, т.к. смена крючков может повлиять на результативность. Виноградов, +1. Кажись, рекорд этого сезона для Немана?! П.С. В воскресенье с Димоном сделали небольшой сплав по Неману (на 4 км.) в районе Обухово. Словили несколько щук. Но все не крупные, самая большая 700 граммов. Также попался один хороший голавль примерно на 700-800 граммов. Была одна хорошая поклевка щуки, но, к сожалению, рыба взяла верх. После нескольких минут борьбы и попытки оторвать ее ото дна рыба стала глухо в корчах. Подняли груз, сместились ниже по течению, рыба снова пошла. Но не далеко, примерно метра два. Затем снова "стала". Как оказалось, глухо. В результате вытянули корягу. На втором тройнике воблера было разогнуто 2 крючка из 3х...
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДимON
|
Подтверждаю слова I-and-I. Плыть к сожалению получилось не долго. До самых перспективных мест ИМХО доплыть помешал встречный ветер равный по силе силе течения (лодка просто стояла на месте) и очень мешающий точным забросам. Тем не менее на один воблер поймал три разных вида рыбы (окунь, голавль, щука). Удачно приобрел его по совету I-and-I. Уважуха и респект ему за это. Вовремя смененная плетня на леску + воблеры (и только они) сразу же дали результат. Но поднявшийся ветер и сильная облачность похерили остаток дня.
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
Rommel
|
Ди-монкакой воблерок? поделитесь секретом 
|
|
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Поделитесь опытом, как Вам спиннинг? Какие веса как чует, как верхний тест, под какие приманки больше заточен? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Поделитесь опытом, как Вам спиннинг? Какие веса как чует, как верхний тест, под какие приманки больше заточен?  для Немана хорошо с берега, очень посылист, вес чует от 10-35 хорошо, с умом можно и 50-60, ловлю резиной и поролонам, ловлю им 3 года, мне нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Смотря в каких случаях. Я на некоторых воблерах поснимал. Например, покупаю воблер. На нем написано F SR. Приношу домой, в тазик набираю воды, кладу его туда, а он - тонет!!! В этом случае снимаю заводное кольцо. Или же цепляю к воблеру поводок, и он тонет. Тоже снимаю в этом случае заводное кольцо. Т.е. смысл в том, что воблер должен соответствовать своей маркировке. Если вы покупаете плавающий мелкозаглубляющийся воблер, то он и должен отвечать вашим требованиям. Поделитесь пожалуйста опытом (к сожалению печальным). Какие это вобы не соответствуют своей маркировке, хотя бы фирмы. Просто у меня такого не встречалось. Может просто не попадал на такие. Коллеги, посоветуйте, есть ли смысл снимать с воблеров и кастмастера передние заводные кольца? Насчет колец заводных я уже как то писал. Игру они не меняют. Так что каждому свое, кто снимает, кто нет. Я лично снимаю всегда, кроме микробов. Так как по мне кроме неудобства в одевании застежки, они ничего не приносят. Мое ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
На счет заводных колец.  В некоторых воблерах заводное кольцо облегчает крепления застежки и такое колечко удалять не рекомендуется. Так же в некоторых моделях колечко выполняет роль дополнительной отгрузки. Особенно это заметно в воблерах - суспендер, где даже небольшая дополнительная масса способна повлиять на плавучесть (кстати если удалить кольцо, возможно суспендер будет медленно всплывающий, что в некоторых условиях будет весьма полезным, или изменится горизонтальное положение воблера, на чуть вертикальное, головой вверх). В других случаях это просто ненужный элемент, который может ухудшить ход воблера .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|