|
Spinner
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик  Солидная щука! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно Саша, прекрати шнурков ловить, бери пример с Виноградова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно Саша, прекрати шнурков ловить, бери пример с Виноградова. за4ётно сказано , дал насладиться ве4ерней улыбкой))) +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик  красавцы +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно Саша, прекрати шнурков ловить, бери пример с Виноградова. Верно Fisher говорит. Сань таких шнурков отпускать нуна  Конечно все ирония. Поздравляю хороша зубатая!!!!!! А на что соблазнилась, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Поделитесь пожалуйста опытом (к сожалению печальным). Какие это вобы не соответствуют своей маркировке, хотя бы фирмы. . Да, в принципе, любой фирмы. Никакие не застрахованы от этого. Просто как повезет. Но по общему правилу чем дороже воблер, тем меньше вероятность "несоответствия". Например, у меня из восьми понтунов с одного надо было снимать заводное кольцо. И еще, все вышеописанное по большей части относится к воблерам с маленькими весами - ультралайт и лайт.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
вчера ездил за грибами в Бершты, набрал ведра 2 (разных), заодно взял спин. На первом забросе Леонки (Пикадор) сел небольшой окунек, через несколько забросов почувствовал удар посильнее, думал хороший окунь, но при подтяжке к к камышам (стоял в комышах) окунь стал оказывать неокуневое сопротивление и на верху показалась щука килограмма два, фрикцион зажужжал, я надеясь на свою плетню затянул его посильнее, подтянул щуку поближе только протянул руку, а её уже нет. В итоге рассматривая блесну обнаружил все тройники разогнутые. Потом на Польскую блесну Улар 16гр вращалка споймал щуку грамм на 600. Вот так я был вчера наказан за нетерпеливость вываживания, хотел побыстрее, так что совет таким как я не спешите затягивать фрикцион, надеясь на прочность снасти. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БурзЮк
про100 БУРЗЮК
Гродненец
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик  Солидная щука! +1 Ты вид емо ХОРОШИЙ РЫБАК, кто не выложит фото с трофеем ты всё пишешь (+ солидный экземпляр!), а слабо выложить свою фотку или ты вообще рыбу не ловишь а так пишешь ! я вот сколько юзаю форум ты вечно пишешь всякую ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ мол не клевало , а рыба гуляла. ты по-ходу на рыбалке бываешь 2 раза в месяц следующий раз карточка
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 16:10:16 от RockeR »
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
Интересная логика! 
|
|
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
|
White_ninja
|
Ты видемо какой-то пидурок! Зато общается культурно и уважительно. Все мы были начинающими.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Spinner
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик  Солидная щука! +1 Ты вид емо ХОРОШИЙ РЫБАК, кто не выложит фото с трофеем ты всё пишешь (+ солидный экземпляр!), а слабо выложить свою фотку или ты вообще рыбу не ловишь а так пишешь ! я вот сколько юзаю форум ты вечно пишешь всякую ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ мол не клевало , а рыба гуляла. ты по-ходу на рыбалке бываешь 2 раза в месяц следующий раз карточкаВо первых попросил бы не оскорблять меня. Во вторых в прошлом году я поймал несколько щук, самая крупная на 1,5кг. И за прошедшее лето поймал несколько щук, самая крупная на 1кг. Не всегда бывает время зайти и написать отчет. И еще-на эти выходные договорился съездить на одно клевое местечко, тогда и посмотрим кто не ловит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А мне Spinner нравится все больше и больше. А также его сдержанность. +1. ЗЫ второй раз ловлю на старице жерешка:  Всегда приятно словить  : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Что за вертушка на первой фотке? А то как-то смахивает на Mepps Aglia Long, но эта с мушкой...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 22:47:31 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Когда цитируешь-вырезай ссылки на фото. Вертушка-правильно. Муху вязал сам, и только после этого она стала хоть что-то ловить. Вторая тоже обмушена и покрашена маркером в черный цвет, но облезла  Почему Мепс? Потому, что не жалко отсадить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18  пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик  отличный трофей, не каждую рыбалку таких ловишь, а ктото вобще не ловил, +1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Когда цитируешь-вырезай ссылки на фото. Понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Вчера Неман продолжил радовать. Жаль только, что времени после работы на рыбалку все меньше и меньше остается. Но и за два часика можно успеть что-то надыбать  Сорри за телефонное вечернее качество фото...
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
ДимON
|
Красава!+ Вчера Неман продолжил радовать. Тоже верно. После работы особо не разгонишся. Тем не менее хоть мелкая, но клевала. Да и место видно сильно запресованное, такая тропа вытатана. И донок понаставили  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
I-and-I подскажи как вода светлая упала ли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
I-and-I подскажи как вода светлая упала ли?  Вряд ли упала.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 21:02:48 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 11:01:25 от BETEP_OK »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
I-and-I
|
I-and-I подскажи как вода светлая упала ли? вода очень высокая, но в то же время чистая. Изменения уровня воды можно проследить здесь: или по ссылке, приведенной выше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
В верховьях рек небольшое понижение уровня, если не будет дождей, то есть вероятность спада по всему руслу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Выбрался утром на неман,накидался,нактрутился,натвичился в итоге одна щучка грамм на 300-400, мы с ней договорились встретится лет через пять и распрощались  Неман все еще очень высок,но вроде менее мутный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Паклевывае и Щупачок и Какунек. Поймал три шнуровича одного зачотного и полтора десятка полосатых из которых только один был не диплостомозный.  На течении, на мелкую вертушку для голавля, точнее Блю Фокс №1, взял Щуко под двушку, я ее своим хлыстиком тянул по всем правилам деликатной снасти, с фрикционом, вываживание не форсировал и вот она долгожданная у берега, осталось поднять на небольшой, но крутой склон, где я стою. Конечно, прочность спиннинга не хотелось проверять, решил поднять рыбу, оперативно намотав леску на рукав. Так и сделал, только оторвал рыбину от воды, леска 0,2 рвется  и щуко уплывает с пирсингом. .... Пошел собирать грибы. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 20:55:43 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме  . ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 22:11:06 от Spinner »
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Сочетание этого воблера со стальным поводком получилось почти идеальным. Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме  . ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал. а по щаре не пробовал походить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Ты не перепутал? Я сегодня тоже решил прогуляться на Неман недалеко от дома. Поклевки карандашей вдоль травы вскоре надоели и я начал проверять русло джигом. Минут через 15 очередной "мягкий" зацеп вдруг шевельнулся и поплыл против течения. Тянуло даже без рывков но очень сильно. Фрикцион трещит, подмотка невозможна. Рассказ был бы более интересным, но, смотав метров 20 плетни, ОНО сорвалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Ты не перепутал? Понял, но воблер почему-то реально медленно тонул  . Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 22:09:48
Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Сочетание этого воблера со стальным поводком получилось почти идеальным. Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме  . ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал. а по щаре не пробовал походить Пробовал, но безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|