Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 03:39:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 259 260 262 263 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1795852 раз)
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7800 : 06 Сентябрь 2010, 21:48:50 »

мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно
ТО:Виноградов-тоже на мегу,правда 4-18 Подмигивающий
пардон за телефонное качество.....утопил свой фотик Грустный
Солидная щука! +1

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7801 : 06 Сентябрь 2010, 22:05:23 »

мой трофей с трофеем товарища Виноградова и рядом не стоял,наполовину меньше(ровно 4-ка),но всё равно приятно
Саша, прекрати шнурков ловить, бери пример с Виноградова.
PavliK_geCepT
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7802 : 06 Сентябрь 2010, 22:58:32 »

за4ётно сказано , дал насладиться ве4ерней улыбкой))) +1 Строит глазки
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7803 : 06 Сентябрь 2010, 23:06:57 »

красавцы
+1 Палец вверх Палец вверх
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7804 : 07 Сентябрь 2010, 00:31:11 »

Верно Fisher говорит. Сань таких шнурков отпускать нуна Улыбка Конечно все ирония. Поздравляю хороша зубатая!!!!!! А на что соблазнилась, если не секрет?

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7805 : 07 Сентябрь 2010, 09:06:57 »

Поделитесь пожалуйста опытом (к сожалению печальным). Какие это вобы не соответствуют своей маркировке, хотя бы фирмы. .
Да, в принципе, любой фирмы. Никакие не застрахованы от этого. Просто как повезет. Но по общему правилу чем дороже воблер, тем меньше вероятность "несоответствия". Например, у меня из восьми понтунов с одного надо было снимать заводное кольцо.
И еще, все вышеописанное по большей части относится к воблерам с маленькими весами - ультралайт и лайт.

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Валентин79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7806 : 07 Сентябрь 2010, 13:07:47 »

вчера ездил за грибами в Бершты, набрал ведра 2 (разных), заодно взял спин. На первом забросе Леонки (Пикадор) сел небольшой окунек, через несколько забросов почувствовал удар посильнее, думал хороший окунь, но при подтяжке к к камышам (стоял в комышах) окунь стал оказывать неокуневое сопротивление и на верху показалась щука килограмма  два, фрикцион зажужжал, я надеясь на свою плетню затянул его посильнее, подтянул щуку поближе только протянул руку, а её уже нет. В итоге рассматривая блесну обнаружил все тройники разогнутые. Потом на Польскую блесну Улар 16гр вращалка споймал щуку грамм на 600. Вот так я был вчера наказан за нетерпеливость вываживания, хотел побыстрее, так что совет таким как я не спешите затягивать фрикцион, надеясь на прочность снасти. Плачущий
БурзЮк
про100 БУРЗЮК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7807 : 07 Сентябрь 2010, 14:43:16 »

Солидная щука! +1
Ты видемо ХОРОШИЙ РЫБАК, кто не выложит фото с трофеем ты всё пишешь (+ солидный экземпляр!), а слабо выложить свою фотку или ты вообще рыбу не ловишь а так пишешь ! я вот сколько юзаю форум ты вечно пишешь всякую ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ мол не клевало , а рыба гуляла. ты по-ходу на рыбалке бываешь 2 раза в месяц Смеющийся Рот на замке

следующий раз карточка
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 16:10:16 от RockeR » Записан
ДимON
Настоящий гродненец

Не езди быстрее, чем летает твой Ангел-Хранитель

Просмотр профиля
« Ответ #7808 : 07 Сентябрь 2010, 15:33:06 »

Интересная логика! Непонимающий

Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7809 : 07 Сентябрь 2010, 15:33:17 »

Ты видемо какой-то пидурок!

Зато общается культурно и уважительно. Все мы были начинающими.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7810 : 07 Сентябрь 2010, 16:38:15 »

Солидная щука! +1
Ты видемо ХОРОШИЙ РЫБАК, кто не выложит фото с трофеем ты всё пишешь (+ солидный экземпляр!), а слабо выложить свою фотку или ты вообще рыбу не ловишь а так пишешь ! я вот сколько юзаю форум ты вечно пишешь всякую ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ мол не клевало , а рыба гуляла. ты по-ходу на рыбалке бываешь 2 раза в месяц Смеющийся Рот на замке

следующий раз карточка
Во первых попросил бы не оскорблять меня. Во вторых в прошлом году я поймал несколько щук, самая крупная на 1,5кг. И за прошедшее лето поймал несколько щук, самая крупная на 1кг. Не всегда бывает время зайти и написать отчет. И еще-на эти выходные договорился съездить на одно клевое местечко, тогда и посмотрим кто не ловит.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7811 : 07 Сентябрь 2010, 18:54:44 »

А мне Spinner нравится все больше и больше. А также его сдержанность. +1.

ЗЫ второй раз ловлю на старице жерешка:

Всегда приятно словить Улыбка:

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7812 : 07 Сентябрь 2010, 20:21:08 »

Что за вертушка на первой фотке? А то как-то смахивает на Mepps Aglia Long, но эта с мушкой...
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 22:47:31 от Spinner » Записан

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7813 : 07 Сентябрь 2010, 20:31:08 »

Когда цитируешь-вырезай ссылки на фото.
Вертушка-правильно. Муху вязал сам, и только после этого она стала хоть что-то ловить. Вторая тоже обмушена и покрашена маркером в черный цвет, но облезла Улыбка
Почему Мепс? Потому, что не жалко отсадить. Улыбка
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7814 : 07 Сентябрь 2010, 21:30:38 »

отличный трофей, не каждую рыбалку таких ловишь, а ктото вобще не ловил, +1 Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7815 : 07 Сентябрь 2010, 22:47:58 »

Когда цитируешь-вырезай ссылки на фото.
Понял.

I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7816 : 09 Сентябрь 2010, 09:06:12 »

Вчера Неман продолжил радовать. Жаль только, что времени после работы на рыбалку все меньше и меньше остается. Но и за два часика можно успеть что-то надыбать  Улыбка
Сорри за телефонное вечернее качество фото...

* 08.09.2010.jpg (112,67 Кб, 600x450 - просмотрено 947 раз.)

Подумай об этом. ©
ДимON
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7817 : 09 Сентябрь 2010, 09:39:58 »

Красава!+
Вчера Неман продолжил радовать.
Тоже верно. После работы особо не разгонишся. Тем не менее хоть мелкая, но клевала. Да и место видно сильно запресованное, такая тропа вытатана. И донок понаставили Злой.

Balodia
Настоящий гродненец

Рыбалка - дело клевое !

Просмотр профиля
« Ответ #7818 : 09 Сентябрь 2010, 18:05:39 »

I-and-I подскажи как вода светлая упала ли? В замешательстве

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7819 : 09 Сентябрь 2010, 19:49:31 »

Вряд ли упала.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 21:02:48 от Spinner » Записан

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7820 : 10 Сентябрь 2010, 08:09:13 »

вот посмотри:
http://www.pogoda.by/315/arch_gid.php?punkt=%C3%F0%EE%E4%ED%EE&par=30&ind=1
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 11:01:25 от BETEP_OK » Записан

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7821 : 10 Сентябрь 2010, 08:35:11 »

I-and-I подскажи как вода светлая упала ли?
вода очень высокая, но в то же время чистая. Изменения уровня воды можно проследить здесь:
http://pogoda.by/315/mapGidro.html    или по ссылке, приведенной выше  Улыбка

Подумай об этом. ©
ДимON
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7822 : 10 Сентябрь 2010, 09:14:39 »

В верховьях рек небольшое понижение уровня, если не будет дождей, то есть вероятность спада по всему руслу.

Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #7823 : 12 Сентябрь 2010, 13:27:48 »

Выбрался утром на неман,накидался,нактрутился,натвичился в итоге одна щучка грамм на 300-400, мы с ней договорились встретится лет через пять и распрощались  Подмигивающий Неман все еще очень высок,но вроде менее мутный.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7824 : 12 Сентябрь 2010, 14:43:15 »

Улыбка

* IMG_3315.jpg (256,94 Кб, 640x480 - просмотрено 621 раз.)

* sentyabr (3).jpg (255,34 Кб, 640x465 - просмотрено 569 раз.)

* sentyabr (7).jpg (276,9 Кб, 800x512 - просмотрено 660 раз.)

* sentyabr (9).jpg (148,56 Кб, 800x446 - просмотрено 609 раз.)

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7825 : 12 Сентябрь 2010, 18:47:51 »

Паклевывае и Щупачок и Какунек. Поймал три шнуровича одного зачотного и полтора десятка полосатых из которых только один был не диплостомозный.  Улыбка На течении, на мелкую вертушку для голавля, точнее Блю Фокс №1, взял Щуко под двушку, я ее своим хлыстиком тянул по всем правилам деликатной снасти, с фрикционом, вываживание не форсировал и вот она долгожданная у берега, осталось поднять на небольшой, но крутой склон, где я стою. Конечно, прочность спиннинга не хотелось проверять, решил поднять рыбу, оперативно намотав леску на рукав. Так и сделал, только оторвал рыбину от воды, леска 0,2 рвется Смеющийся и щуко уплывает с пирсингом.  .... Пошел собирать грибы.  Плачущий
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 20:55:43 от неманский » Записан

Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7826 : 12 Сентябрь 2010, 18:58:55 »

Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме Подмигивающий. ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 22:11:06 от Spinner » Записан

Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7827 : 12 Сентябрь 2010, 21:34:10 »

Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Сочетание этого воблера со стальным поводком получилось почти идеальным. Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме Подмигивающий. ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал.

а по щаре не пробовал походить
Vakula
Почетный гродненец

A rolling stone gathers no moss

Просмотр профиля
« Ответ #7828 : 12 Сентябрь 2010, 22:05:15 »

Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим.
Ты не перепутал? Непонимающий

Я сегодня тоже решил прогуляться на Неман недалеко от дома. Поклевки карандашей вдоль травы вскоре надоели и я начал проверять русло джигом. Минут через 15 очередной "мягкий" зацеп вдруг шевельнулся и поплыл против течения. Тянуло даже без рывков но очень сильно. Фрикцион трещит, подмотка невозможна.
  Рассказ был бы более интересным, но, смотав метров 20 плетни, ОНО сорвалось Злой
Spinner
Никита
Почетный гродненец

Только спиннинг

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7829 : 12 Сентябрь 2010, 22:08:50 »

Ты не перепутал?
Понял, но воблер почему-то реально медленно тонул Непонимающий.

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 22:09:48
Был вчера на месте впадения Щары в Неман с компанией рыболовов. Приехали в 9:00, быстро разложились и в 9:20 уже начали делать первые забросы спиннинговых приманок. Сразу стало понятно-хищник не активен. Вода по сравнению с прошлыми выходными поднялась еще на 30см. Так что придется искать "заветный ключик". Забегая вперед скажу, что он будет найден. Решил начать с джига-поставил твистер на джиг-головке 12г. Сделав 10-15 забросов, я понял что надо менять приманку. Следующей в ход пошла вертушка Mepps Aglia Long Heavy. И опять безрезультатно. Далее ставил Kastmaster и Owner Cultiva Ripn Minnow 65, но ничего не приносило поклевки. Потом мимо проходил спиннингист и спрашивал как клев, я ответил что все по-нулям. Он в ответ сказал что поймал одну небольшую щучку на резину. Вот так закончились первые три часа ловли. Далее я решил пойти немного отдохнуть и перекусить. Сидя на поляне и смотря на Неман, я стал переосмысливать свои действия. До меня дошло, что надо делать ставку на агрессивный твичинг. Как раз рядом сидел местный рыболов, который сказал что сейчас вся щука пассивная и стоит в траве, да и еще к тому же на поимку трофейного экземпляра шансов почти нет. Еще он сказал, что на данном участке реки(я ловил в основном на Немане, на Щаре почти не ловил) щука предпочитает ядовито-зеленого окраса приманки. Я понял, что он имел ввиду. Выбор пал незамедлительно на воблер Kosadaka Invice Slim Minnow 90 кислотной окраски с оранжевым брюшком. Сочетание этого воблера со стальным поводком получилось почти идеальным. Изначально он был быстро-тонущим, но с поводком стал медленно тонущим. Темп твичинга удалось подобрать довольно быстро, щука предпочитала агрессивный твич с короткими паузами. Смысл ловли заключался в том, чтобы с помощью твича провести воблер как можно ближе к кромке растений. Первая поклевка состоялась на одной из первых проводок, небольшая щучка яростно атаковала воблер.Через несколько секунд она оказалась на берегу, и тут же была отпущена подрастать. Через несколько минут была поймана еще одна такая же, и она тоже отправилась в родную стихию. Потом последовал промах еще одного шнурка, а затем сход щуки под килограмм. Далее было затишье в клеве, а затем сорвался шнурок. Я уже понял, что такие шнурки будут ловиться весь день и решил временно отложить в сторону спиннинг. Кстати спиннингист который был с нами за весь день поймал небольшого окуня, получил промах шнурка, и непонятно каким образом поймал 1,5-килограммового сома на глубоководный воблер. Потом вечером перед отъездом решил прогуляться со спином и попробовать поймать что-то покрупнее-но ничего не вышло. Но и так не плохо при такой погоде. В перерыве между 14:00 и 18:00 я ловил леща, но об этом уже в другой теме Подмигивающий. ЗЫ: шнурков не фоткал, ибо сразу отпускал.

а по щаре не пробовал походить
Пробовал, но безрезультатно.

Страниц  : 1 ... 259 260 262 263 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: