|
|
|
PANTERAS
|
Spinner, тонковатой для чего?
Я бы сказал для кого, для меня. Я не очень люблю ловить на тонкие лески, кроме того не очень хочется оставлять дорогие приманки на зацепах. Ну, скажем так, это твое предубеждение не есть правильное и с опытом оно пройдет. Подбор приманок под места ловли например позволят свести количество зацепов и, как следствие, потерь - к нулю. Наверное отсюда и нелюбовь к более тонким шнурам, что теряешь приманки и винишь в этом шнур. Хотя по сути дело не в нем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
когда вы уже перестанете плетню диаметрами мерить, ну нет у нее такого параметра. Витя, Ну как это нет? Есть. Я например всегда смотрю на диаметр, визуально, при сравнении плетней. Диаметр во многом определяет полетные качества. Дело не последнее. Другой вопрос, что американские компании не пишут его на плетне, т.к. она имеет не однородный диаметр. Особенно плоская. Поэтому заявив диаметр, можно крепко схлопотать в суде, если какой-то умник найдет место толще заявленного на упаковке. Поэтому, видимо, и не пишут. Но это же не отменяет толщину плетни. В Европе пишут. Врут конечно,  но пишут. Другой вопрос, что когда я говорю 0.13 - то что это за цифра? надпись на упаковке? Бывает 0.12 тоньше чем 0.08. Сам видел. Поэтому оперировать надписями с упаковок некорректно. Но и в монолесках тоже самое. Врут. Но люди оперируют же этими понятиями. Думаю если порыться в нете можно найти какие-то отзывы о реальном диаметре любой плетни. Может кто-то меряет микрометром. Лучше строить свои предположения о диаметре на таких замерах.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
Spinner
|
Теперь понятно. Spinner, тонковатой для чего?
Я бы сказал для кого, для меня. Я не очень люблю ловить на тонкие лески, кроме того не очень хочется оставлять дорогие приманки на зацепах. Ну, скажем так, это твое предубеждение не есть правильное и с опытом оно пройдет. Подбор приманок под места ловли например позволят свести количество зацепов и, как следствие, потерь - к нулю. Наверное отсюда и нелюбовь к более тонким шнурам, что теряешь приманки и винишь в этом шнур. Хотя по сути дело не в нем. Может вы и правы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что дает понятие "диаметр" кроме подразумевающегося под этим "возможного усилия на разрыв"? Очевидно что сам по себе диаметр мало кого интересует. Больше волнует то максимальное усилие, которое сможет выдержать шнур под нагрузкой. А диаметр здесь как связующее звено, чтобы "проще" называть свои требования. Хотя на самом деле, и это уже доказано, простоты это не добавляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Что дает понятие "диаметр" кроме подразумевающегося под этим "возможного усилия на разрыв"?
ну при прочих равных показывает стойкость к парусности
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Что дает понятие "диаметр" кроме подразумевающегося под этим "возможного усилия на разрыв"?
ну при прочих равных показывает стойкость к парусности Ну тут согласен, есть такое дело. Но это уже трохи глубже. Да и на больших диаметрах парусность уже не столь критична как на малых. Хотя и на малых я бы не сказал что страдаю из-за плоского ППшного шнура.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
но PE сильно уступает PP в разрывной нагрузке при одинаковом диаметре Это при реальном одинаковом диаметре или при заявленном? Я конечно не спец, но попользовав немножко РЕ предполагаю, что реально равного диаметра они будут различаться на разрыв не так уж и сильно. Ибо моя 8-либровая РР из Переката даже визуально значительно толще РЕ шнурка с заявленной нагрузкой в 4 кг. Другой вопрос в цене и что конкретно Вам нужно от шнурка в принципе.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Я например всегда смотрю на диаметр, визуально, при сравнении плетней. Диаметр во многом определяет полетные качества. Дело не последнее. Я конечно тоже смотрю. но сначала надо посмотреть на надпись на бланке- тест по шнуру. допустим- 2-6лб, ага, значит если американка, то так и беру, 5-6 лб, а потом получаю и смотрю диаметр, а там добрых 0.2. если европейка-переводим 2-6лб в кг, а это 1-3кг грубо, далее берем диаметр потоньше и смотрим на разрывную, если стоит 5-6кг, смело делим пополам (потому как вранье) и получаем нужную нам плетню. Думаю если порыться в нете можно найти какие-то отзывы о реальном диаметре любой плетни. Может кто-то меряет микрометром. Лучше строить свои предположения о диаметре на таких замерах. Да есть, уже публиковалось не раз. Там Там хваленый Спайдер (вроде) 0.04 на поверку 0.2 оказался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Ну и еще некоторые мелочи.В тяжелом спиннинге переднефрикционность менее важна чем в легком, когда работа идет с тонкими снастями. ну так я ж и говорю, каждому своё, у кого-то рука устает от одинаковой катушки , у кого-то нет. мне лично задний фрикцион удобней регулировать чем передний, когда тянешь рыбу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Валентин79, и часто Вам приходилось регулировать передний фрикцион при вываживании рыбы? И на каких катушках это происходило? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
пару фото с последней рыбалки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
moody, нормально. ну и мрачная же морда у крокодильчика ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
2-я фотка АГОНЬ 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
N21
|
2-я фотка АГОНЬ  так я про вторую и говорил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stream
Гродненец
|
2 moody Саня, ты починил Инет!?) Фотки агонь!!! На первой фотке видно как на Леонке слезли шарики, их небольшая болезнь, но поправимая. Жалко что тогда эти леонки ушли плавать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
На первой фотке видно как на Леонке слезли шарики, их небольшая болезнь, но поправимая. это никоим разом не болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
регулировать передний фрикцион при вываживании рыбы? И на каких катушках это происходило? не часто! катушка дешевая была, но отслужила 2 сезона без проблем, один раз регулировал, не очень удобно, на DRAGON уже раза три регулировал, мне удобней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stream
Гродненец
|
На первой фотке видно как на Леонке слезли шарики, их небольшая болезнь, но поправимая. это никоим разом не болезнь. ну да, это не столько болезнь, сколько способ быстрой смены тройника, но для некоторых случаев, когда, либо забудешь поправить, либо рыбко возьмет хороший, либо условия ловли, можно и доработать. Даже сам Леон предлагает три способа Но эти сдвиги мелочь в великих блеснах великого мастера...Жалко, что одна из них из-за размотки струны(и на этой же рыбалке еще так ушли две приманки - хз вроде как и заматывал нормально), медленно махая вслед лепестком, упала в воду под берегом, где глубина 1,5 метра. В итоге полоскал яйца минут семь, но так и не нашел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Кстати сверял свою ПП 0,15мм с моно Шимано Антарес Силк Шок 0,2мм. ПП оказалась явно толще Шимано, т.е. 0,2мм. Теперь не знаю кому верить. Завтра буду мерять микрометром.
Добавлено: [time]Wed Sep 1 21:35:26 2010[/time] На выходных хочу предложить неманскому судаку съедобную резину Kreature от Gary Yamamoto на техасской оснастке. Что скажете насчет данной оснастки и резины Gary Yamamoto?
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Что скажете насчет данной оснастки и резины Gary Yamamoto? Разве важно,что скажем мы? Важно,что "скажет" Неманский судак !Я полный чайник в ловле судака,но думаю, что он (судак) предпочитает менее объемные приманки,узкотелые вобы и виброхвосты до 7 см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 21:35:26 На выходных хочу предложить неманскому судаку съедобную резину Kreature от Gary Yamamoto на техасской оснастке. Что скажете насчет данной оснастки и резины Gary Yamamoto?
Скажу что сейчас судак на дальней бровке и какая резина ему нас...ать, во вторник у меня 2 поклевки на морковка-желтый твистер, а Леха взял на 4 копыто бело-красный , так что лучше подумать о весе приманки и способе подачи , т.к. у меня были поклевки при падении головы 40грамм, а Леша ловил в том же месте на голову 22 грамма , но плетня потоньше, в следствии чего из-за моей лени (типа и так возьму  ) я наловил щук а он взял все таки судака. Spinner- подумай как ты такой вес пули будешь на центр Немана кидать, вещ что у тебя на фотке прикольная , но всему свое время и место. Удачи!!! P.S. я пока не нашел отличия евро - ПП от Америки - ПП, ловлю 4 месяца , характеристики вроде те же, но будем искать
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
%-DEN-%
|
в последний день лета
Молодец Лосяра! Сегодня за Живцом никак. Был где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Добавлено: 01 Сентябрь 2010, 20:35:26 На выходных хочу предложить неманскому судаку съедобную резину Kreature от Gary Yamamoto на техасской оснастке. Что скажете насчет данной оснастки и резины Gary Yamamoto?
Скажу что сейчас судак на дальней бровке и какая резина ему нас...ать, во вторник у меня 2 поклевки на морковка-желтый твистер, а Леха взял на 4 копыто бело-красный , так что лучше подумать о весе приманки и способе подачи , т.к. у меня были поклевки при падении головы 40грамм, а Леша ловил в том же месте на голову 22 грамма , но плетня потоньше, в следствии чего из-за моей лени (типа и так возьму  ) я наловил щук а он взял все таки судака. Spinner- подумай как ты такой вес пули будешь на центр Немана кидать, вещ что у тебя на фотке прикольная , но всему свое время и место. Удачи!!! P.S. я пока не нашел отличия евро - ПП от Америки - ПП, ловлю 4 месяца , характеристики вроде те же, но будем искать Но у меня нет такого мощного спина, тест у меня 5-21г. Самый тяжелый джиг 17,5г. Кстати у меня есть дальнобойный воблер Tsuribito Minnow 130F (19,2г 0,7м). Как вообще судак отзывается на крупные воблеры? Таким воблером в принципе можно добросить до дальней бровки, но врядли судак будет подниматься за приманкой, если он стоит на глубине. Тогда скорей всего попробую половить щуку в корягах и траве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Кстати у меня есть дальнобойный воблер Tsuribito Minnow 130F (19,2г 0,7м). Как вообще судак отзывается на крупные воблеры? Этот воблер поверхностник, возможно судак его и взял бы, но только летом, и только ночью.  Но... ИМХО это воблер всеж по мелководью, на щуку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Тогда скорей всего попробую половить щуку в корягах и траве. Вот это будет само то , пробуй с элементами твичинга и стоп энд гоу, кидай смелее проходимость у техаски 5 балов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Тогда скорей всего попробую половить щуку в корягах и траве. Вот это будет само то , пробуй с элементами твичинга и стоп энд гоу, кидай смелее проходимость у техаски 5 балов. Ну да, тут главное обнаружить стоянку щуки и подобрать правильную проводку, а дальше если все правильно сделано, щука "пойдет". Только тут самое сложное выждать паузу в 2-3 секунды между между моментом поклевки и подсечкой. Кстати очень распространенная ошибка при малом опыте ловли на техасскую оснастку. Я сам ловле на техасс во второй раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Только тут самое сложное выждать паузу в 2-3 секунды между между моментом поклевки и подсечкой. Кстати очень распространенная ошибка при малом опыте ловли на техасскую оснастку. Я сам ловле на техасс во второй раз. А ты не грузись и просто ничего не делай после удара, плетня пойдет - тогда и секи, но все равно нужно привыкнуть к промахам, хотя я понял что ты задумал это сделать как в фильме с Шаниным, тогда медетируй по вечерам дома что б нерв успокоить  , я так не ловил , но надо попробывать вода уже светлеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
хотя я понял что ты задумал это сделать как в фильме с Шаниным Совершенно верно  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|