|
mumur
|
White_ninja, понимаю позицию, но я склонен искать новое не в покупках, а в чем-то другом. Впрочем, я дилетант, что с меня возьмешь  Вот сейчас в задумчивости, что на лиманы брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Не без этого конечно, но я те скажу, что вот уже год как 44-ку я забыл и даже не цепляю. Хотя раньше это был воблер №1 у меня в коробке. Появляется в последнее время много хороших воблеров, которые по эффективности сильно опережают те же Yo-Zuri.
Хочется искать и пробовать что-то новое. Иначе ловили бы на резину и не дурили голову. Ловит же. Зачем другие приманки? По-моему так скучнее.
И что же, извиние, лучше  Ну так на вскидочку... А по поводу нового, все же склоняюсь к маркетинговой составляющей. Главное характеристика приманки, а не ее название. Ничего радикально нового давно уже не придумывали. Последним изобретением был джиг...хотя если задуматься и он произошел от ловли на мыша. А про воблеры я вообще молчу, эти самодельные деревяшечки уже десятки лет строгают умельцы и не по 50-100 тысяч за штучку распиаренную  Зы. Таже колебалка вмиг обловит воблер. Все зависит от условий ловли ,удобства, знания места и умения в конце концов.
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
N21
|
TEXHEK, ты чего написал? перечитай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
comandir
|
Пану Андрею ловлю на плетенку Салмо элит брэйд 0,2 потому как в этом году не мог купить Паувер про 0,19 в Гродно так как моя старая поизносилась здорово пришлось испытать этот бренд но не в восторге прочность на разрыв слабее прошки хотя у Паувера реально завышен диаметр изначально износ идет быстрее у Салмо ЭТО болезнь многих плетенок хотел приобрести Spiderwire Stealth вроде самая прочная хотел испытать но отзывы противоречивы.Паувер хоть и пушится но прочность держит хорошо в этом и секрет ее популярности.Хотя все зависит от условий и интенсивности ловли.Насчет поводка так отвечу без него за 2 года потерял 2 воблера и все осенью атаки щук были сбоку по воблеру между воблером и плетенкой шансов спасти приманку никаких но если щука не промахнулась можно контролировать ситуацию одним самым надежным способом не дать ослабить плетенку.Риск добавляет адреналина.Две самые большие щуки 3100-2900 были пойманы в этом и прошлом году без поводка.В период повышенной активности щуки и при ее изобилии поводочек лучше поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Говорить о прочности на разрыв, опираясь на заявленный диаметр, по меньшей мере наивно. Есть один реальный показатель прочности на разрыв-лб. Или кг. Ну если и по диаметру, то , что 0.2 Сальмо, что ПП 0.19- это такие канаты, что ими якоря можно тягать. Если нет-или подделка или залежалая в неподходящих условиях хранения. Допустим, в гараже предпринимателя влажную переморозили, сгнила, короче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
А сегодня шнурки на Немане с ума сходили от CrackJack -а 58-го)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Sweet Crank Сцепляются ли тройнички между собой и какого номера они. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Тройники сцепляются очень редко, но бывает, все таки 38 мм, а номер я не скажу какой, надо посмотреть, сейчас на работе, вечером гляну и скажу вот у Фата чаще сцепляются..
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Были сегодня на Свислочи(район станции) с5-00до12-00.Пару щурят на джиг и пару матросиков на воблерок.На сливе из станции,был визуальный выход неплохого голавлика на воблер,но не захотел.Берега заросшие не подойти,а ещё взял короткие спиннинги,совсем не удобно ловить.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Yeates
|
Я вам советую при ловле рыбы камни в воду бросать,тем самым исполь3уя их в качестве подкормки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Ребята, спасайте форумчанина)))))) Обвешался какими то дорогущими воблерами,блеснами, лодкой  и не знаю куда выехать.... Батька Неман высок, а в черте города ничего не примечаю.......... Поделитесь плиз куда можно съездить на щуку)))) Можно в личку, дабы не выдавать чьи либо места))))Если можно,возьмите с собой, либо можем съездить на нашем транспорте))Будем рады обмене опытом)) В общем стучие в ЛС))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Я вам советую при ловле рыбы камни в воду бросать,тем самым исполь3уя их в качестве подкормки Кстати, очень дельный совет. Со временем перекат образуется  Надо брсм подключить..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Форумчане РЫБАКИ подскажите молодому спинингисту где можно на Немане в районе Лунна половить хищника  Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
GRIFFONИ как часто поклевывает там полосатый.  Ловится ли голавль на спиннинг на Свислочи. Я так понял, что это вы. Расскажите про своих фаворитов по голавлю и жерешку. И как эффективен на Неманских акваториях Incubator drop 75.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На ридж на фотках страшно смотреть. Бедняга 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Форумчане РЫБАКИ подскажите молодому спинингисту где можно на Немане в районе Лунна половить хищника Заранее благодарен. и не знаю куда выехать.... Мне кажется под такие сообщения давно уже пора заготовить стандартный ответ. А то народ вроде вопрос какой-то задает, на который такого ответа как они ожидают нет. Люди бывалые это понимают и такие вопросы уже пропускают мимо внимания. А задающие наверняка думают, что места скрывают. Парадокс. Ребята, ответ про Неман такой: рыба есть везде на протяжении реки. Ищите в типичных для нее местах. Перекаты, заливчики, старики, ямы, обратки, поваленые деревья, впадения рек, границы течений. Всего этого добра на реке хватает. Рыба стоит именно там где я написал, а не на каком-то конкретном километре.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
akva
|
White_ninja Нет,нет. Вы наверно неправильно поняли меня, я не прошу чтобы мне говорили вот под тем кустом, во столько то времени, на этот воблерочек, я просто просил совета, в какую местность можно выехать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
в какую местность можно выехать))) Отвечаю. В любую. Рыба везде.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
akva
|
в какую местность можно выехать))) Отвечаю. В любую. Рыба везде. большое спасибо за дельный совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
GRIFFONИ как часто поклевывает там полосатый.  Ловится ли голавль на спиннинг на Свислочи. Я так понял, что это вы. Расскажите про своих фаворитов по голавлю и жерешку. И как эффективен на Неманских акваториях Incubator drop 75. На Свислочь летом попал второй раз в жизни,обычно бываю весной и осенью.И голавля на спиннинг(на Свислочи) поймал только одного три года назад,на джиг.Летом спиннинговать на Свислочи с берега очень не удобно,заростают очень берега,надо с лодки.Фавориты по жереху и голавлю,у меня каждый год разные,как подберу или отгадаю.Drop75 в2008 году у меня был в фаворе,поклёвок голавля за рыбалку было,что со счёта сбивался,тройники ломал и кольца на них деформировал.А вот в прошлом году уже слабее.А в этом пока не один из моих дропов(их у меня 4,разных цветов и шумов)не кто даже не "понюхал".Но я думаю придёт опять для него время,надо верить и ждать.Выставляю фото с поломаным тройником и деформрованным колечком с drop75 после поклёвки голавля
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
Ищите в типичных для нее местах. Перекаты, заливчики, старики, ямы, обратки, поваленые деревья, впадения рек, границы течений. Всего этого добра на реке хватает. Рыба стоит именно там Одна.  ------------- Сегодня на протяжении 15м достали 4 телевизора. Кому-то не повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
вчера вечерком и сегодня утром на немане брал зачетный голавль  отчет позже от ноги)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Голавль по приманке и только на воблер, бьет периодически. На вертушку совсем не хочет. У меня сегодня тож три хороших поклевки на Крэкджек 58, на дальней дистанции, после сплава воблера. Не засек  причем одна поклевка с повторением (догонял). Поймал одного небольшого жерешка, буквально возле ног вынырнул на воблер, ну и этих самых.. GRIFFONХороша поклевочка.  А как по вашему, какой воблер (размер, а так же тип, например минноу или крэнк или...) оптимален для Неманского голавля (скажем так от 30 см). Влияет ли окрас воблера на клев, какой цвет предпочтителен.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
Большое спасибо коллеги,что откликнулись на мой вопрос. Сегодня был на рыбалке с 5 до 11. На подсказанных вами местах, поймал 4 щуки, 3 из них зачетных(более 1,5 кг) 3 головля, один 2,100 кг, второй 1, 300 кг., третий 1,100 кг. После 11 стало очень жарко, клев как обрезало. Фотки будут позже)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
........ поймал 4 щуки, 3 из них зачетных(более 1,5 кг) 3 головля, один 2,100 кг, второй 1, 300 кг., третий 1,100 кг. После 11 стало очень жарко, клев как обрезало. Фотки будут позже)))
Шутишь  Да ты просто монстр. На что ловил. Фотки надеюсь, не забудешь поместить. особенно на 2100. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akva
|
СЭР неманский заметано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Хороша поклевочка. А как по вашему, какой воблер (размер, а так же тип, например минноу или крэнк или...) оптимален для Неманского голавля (скажем так от 30 см). Влияет ли окрас воблера на клев, какой цвет предпочтителен.. Да нет у меня не каких особых предпочтений по воблерам,не по цвету,не по размеру,не по крэнк,шэд или минноу.Многие спиннингисты наверняка ловили голавля на легендарный 66l или lx ,иногда на него очень не плохо голавль берёт и размер не малый воблера.Тут всё индивидуально,я вчера с 17-00до22-00на хороших местах на Немане был,перекидал очень много разных приманок и не услышал не одной поклёвки,а парни в других местах,пишут,что, голавлей по 2кг ловят.Мне хороший знакомый ,который занимался ловлей голавля на кузнечика,расказывал,что у него не на каждом перекате голавль клевал на кузнечика,хотя там где не клевал его присутствие подтверждалось.А голавль кузнечика любит.Так же и с искуственными приманками-везде по разному.Как сказал Питерцев,на каждый воблер есть своя рыба,а от себя добавлю,что остаётся совсем малое найти эту рыбу под этот воблер.  .Выставляю фото голавлей попавшихся на совсем бы кажется не голавлинные воблера.1)R2S v-voini min75su.2)lucky craft bevy shad f(на него поймал около 10голавлей,но только один год 2007).3)от jaxon не помню названия-оторвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Вот и отчет. Выбрались вчера с ночевкой Я, Сатан и Дадан. Приехали на Неман в 19.00 примерно. Решили под вечерок попробовать что ни будь попытаться выловить. Я сплавил по течению воблер и вот он тут, окунек. Начало положено! Это хорошо. Сатан кидал на 44-го, но потом решил поставить 7см воблер от СтрайкПро. Третий заброс, сплав и вот он сидит. Что бы сам не видел, то не поверил бы что на такой воблер да еще и на плетенку 0.18 может сесть лобастый. Да, начало рыбалки дает надежду на завтрашний день. На этом все. Надо идти дрова рубать, да и желудок не железный. Ну вот и оно долгожданное утро. Расчихляются спины и в путь. Дадан с Сатаном отойдя от машины не много, решили спуститься под Неман и попробовать. Я же пошел дальше в поисках более перспективных мест стоянок голавля, так как был настроен на поимку голавля. Пройдя немного через лесок вижу тропинку к Неману. Подойдя вижу типичное голавлевое место стоянки, быстрое течение и нависающие над водой деревья. Но спустится очень сложно, крутой берег, торчащие корни. Но куда только не зайдет рыбак в поисках рыбы. Кое как спустился, под самый Неман подойти не получилось и пришлось кидать с обрывчика метра полтора высотой. После нескольких сплавов воблера ни чего, но голавль стоит. Так как периодически хватает мошкару. Потеряв надежду, как всегда последний заброс и вот он, взял нетипично просто как зацеп. И вот после "нескольких" минут борьбы подвожу к берегу но спустится не как не могу. Одной рукой держу голавля другой набираю номер Дадана, но как всегда в такие моменты бывает, села у Дадана батарея. Решил пробовать как то спустится сам, но как только попробовал голавль делает последний рывок и воблер повисает на дереве. Перевожу дыхание, руки трясутся как перед очень важным экзаменом. Но что поделаешь, на вид лобастый был кг на 2,5. Надо идти дальше. Но к сожалению удача от меня отвернулась. Зато Дадану как всегда на щук везет охотиться за голавлем, а попадаются одни щучки. Взял 3 штуки. Зато Сатан поимел такую поклевку, что от Пантуновского ГагаГуна осталось только разогнутое, практически по прямой кольцо. Такое от удара я первый раз видел. Да, надо завязывать что то я расписался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|