Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 00:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 239 240 242 243 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564424 раз)
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7200 : 07 Июль 2010, 14:51:13 »

White_ninja, понимаю позицию, но я склонен искать новое  не  в покупках, а в чем-то другом. Впрочем, я дилетант, что с меня возьмешь Улыбка Вот сейчас в задумчивости, что на лиманы брать.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7201 : 07 Июль 2010, 16:28:44 »

Не без этого конечно, но я те скажу, что вот уже год как 44-ку я забыл и даже не цепляю. Хотя раньше это был воблер №1 у меня в коробке.
Появляется в последнее время много хороших воблеров, которые по эффективности сильно опережают те же Yo-Zuri.

Хочется искать и пробовать что-то новое. Иначе ловили бы на резину и не дурили голову. Ловит же. Зачем другие приманки? По-моему так скучнее.
И что же, извиние, лучше  Улыбка Ну так на вскидочку...
А по поводу нового, все же склоняюсь к маркетинговой составляющей. Главное характеристика приманки, а не ее название. Ничего радикально нового давно уже не придумывали. Последним изобретением был джиг...хотя если задуматься и он произошел от ловли на мыша. А про воблеры я вообще молчу, эти самодельные деревяшечки уже десятки лет строгают умельцы и не  по 50-100 тысяч за штучку распиаренную Подмигивающий
Зы. Таже колебалка вмиг обловит воблер. Все зависит от условий ловли ,удобства, знания места и умения в конце концов.

Продам!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7202 : 07 Июль 2010, 17:14:47 »

TEXHEK, ты чего написал? перечитай.
comandir
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7203 : 07 Июль 2010, 21:49:54 »

Пану Андрею ловлю на плетенку Салмо элит брэйд 0,2 потому как в этом году не мог купить Паувер про 0,19 в Гродно так как моя старая поизносилась здорово пришлось испытать этот бренд но не в восторге прочность на разрыв слабее прошки хотя у Паувера реально завышен диаметр изначально износ идет быстрее у Салмо ЭТО болезнь многих плетенок хотел приобрести Spiderwire Stealth вроде самая прочная хотел испытать но отзывы противоречивы.Паувер хоть и пушится но прочность держит хорошо в этом и секрет ее популярности.Хотя все зависит от условий  и интенсивности ловли.Насчет поводка так отвечу без него за 2 года потерял 2 воблера и все осенью атаки щук были сбоку по воблеру между воблером и плетенкой шансов спасти приманку никаких но если щука не промахнулась можно контролировать ситуацию одним самым надежным способом не дать ослабить плетенку.Риск добавляет адреналина.Две самые большие щуки 3100-2900 были пойманы в этом и прошлом году без поводка.В период повышенной активности щуки и при ее изобилии поводочек лучше поставить.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7204 : 07 Июль 2010, 22:01:43 »

Говорить о прочности на разрыв, опираясь на заявленный диаметр, по меньшей мере наивно. Есть один реальный показатель прочности на разрыв-лб. Или кг.
Ну если и по диаметру, то , что 0.2 Сальмо, что ПП 0.19- это такие канаты, что ими якоря можно тягать. Если нет-или подделка или залежалая в неподходящих условиях хранения. Допустим,  в гараже предпринимателя влажную переморозили, сгнила, короче.
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #7205 : 07 Июль 2010, 23:47:08 »

А сегодня шнурки на Немане с ума сходили от CrackJack -а 58-го)))))
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7206 : 08 Июль 2010, 07:13:39 »

Sweet Crank
Сцепляются ли тройнички между собой и какого номера они.  Непонимающий

BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7207 : 08 Июль 2010, 09:23:00 »

Тройники сцепляются очень редко, но бывает, все таки 38 мм, а номер я не скажу какой, надо посмотреть, сейчас на работе, вечером гляну и скажу
вот у Фата чаще сцепляются..

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7208 : 08 Июль 2010, 19:40:03 »

Были сегодня на Свислочи(район станции) с5-00до12-00.Пару щурят на джиг и пару матросиков на воблерок.На сливе из станции,был визуальный выход неплохого голавлика на воблер,но не захотел.Берега заросшие не подойти,а ещё взял короткие спиннинги,совсем не удобно ловить.

* IMG_8478.JPG (0 Кб - загружено 1039 раз.)
* IMG_8495.JPG (0 Кб - загружено 1071 раз.)
* IMG_8489.JPG (0 Кб - загружено 1083 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Yeates
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7209 : 08 Июль 2010, 22:22:42 »

Я вам советую при ловле рыбы камни в воду бросать,тем самым исполь3уя их в качестве подкормки
akva
Настоящий гродненец

****Ворронятко))))**** ***Das Auto***

Просмотр профиля
« Ответ #7210 : 08 Июль 2010, 22:34:31 »

Ребята, спасайте форумчанина)))))) Обвешался какими то дорогущими воблерами,блеснами, лодкой Шокирован и не знаю куда выехать.... Батька Неман высок, а в черте города ничего не примечаю.......... Поделитесь плиз куда можно съездить на щуку)))) Можно в личку, дабы не выдавать чьи либо места))))Если можно,возьмите с собой, либо можем съездить на нашем транспорте))Будем рады обмене опытом)) В общем стучие в ЛС))
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7211 : 08 Июль 2010, 22:48:42 »

Я вам советую при ловле рыбы камни в воду бросать,тем самым исполь3уя их в качестве подкормки
Кстати, очень дельный совет. Со временем перекат образуется  Крутой Надо брсм подключить..
Semen23
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7212 : 08 Июль 2010, 23:51:25 »

Форумчане РЫБАКИ подскажите молодому спинингисту где можно на Немане в районе Лунна половить хищникаНепонимающий Заранее благодарен.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7213 : 09 Июль 2010, 00:12:12 »

GRIFFON
И как часто поклевывает там полосатый.  Улыбка Ловится ли голавль на спиннинг на Свислочи.
Я так понял, что это вы. http://voblery.com.ua/user/2231.html Расскажите про своих фаворитов по голавлю и жерешку. И как эффективен на Неманских акваториях Incubator drop 75.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7214 : 09 Июль 2010, 07:46:44 »

На ридж на фотках страшно смотреть. Бедняга  Веселый

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7215 : 09 Июль 2010, 08:58:07 »

Форумчане РЫБАКИ подскажите молодому спинингисту где можно на Немане в районе Лунна половить хищника Заранее благодарен.

и не знаю куда выехать....

Мне кажется под такие сообщения давно уже пора заготовить стандартный ответ. А то народ вроде вопрос какой-то задает, на который такого ответа как они ожидают нет. Люди бывалые это понимают и такие вопросы уже пропускают мимо внимания.
А задающие наверняка думают, что места скрывают. Парадокс.

Ребята, ответ про Неман такой: рыба есть везде на протяжении реки. Ищите в типичных для нее местах. Перекаты, заливчики, старики, ямы, обратки, поваленые деревья, впадения рек, границы течений. Всего этого добра на реке хватает. Рыба стоит именно там где я написал, а не на каком-то конкретном километре.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7216 : 09 Июль 2010, 10:17:52 »

White_ninja Нет,нет. Вы наверно неправильно поняли меня, я не прошу чтобы мне говорили вот под тем кустом, во столько то времени, на этот  воблерочек, я просто просил совета, в какую местность можно выехать)))
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7217 : 09 Июль 2010, 11:28:43 »

в какую местность можно выехать)))
Отвечаю. В любую. Рыба везде.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7218 : 09 Июль 2010, 12:08:20 »

большое спасибо за дельный совет Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7219 : 09 Июль 2010, 13:58:48 »

GRIFFON
И как часто поклевывает там полосатый.  Улыбка Ловится ли голавль на спиннинг на Свислочи.
Я так понял, что это вы. http://voblery.com.ua/user/2231.html Расскажите про своих фаворитов по голавлю и жерешку. И как эффективен на Неманских акваториях Incubator drop 75.
На Свислочь летом попал второй раз в жизни,обычно бываю весной и осенью.И голавля на спиннинг(на Свислочи) поймал только одного три года назад,на джиг.Летом спиннинговать на Свислочи с берега очень не удобно,заростают очень берега,надо с лодки.Фавориты по жереху и голавлю,у меня каждый год разные,как подберу или отгадаю.Drop75 в2008 году у меня был в фаворе,поклёвок голавля за рыбалку было,что со счёта сбивался,тройники  ломал и кольца на них деформировал.А вот в прошлом году уже слабее.А в этом пока не один из моих дропов(их у меня 4,разных цветов и шумов)не кто даже не "понюхал".Но я думаю придёт опять для него время,надо верить и ждать.Выставляю фото с поломаным тройником и деформрованным колечком с drop75 после поклёвки голавля

* IMG_5397.JPG (0 Кб - загружено 1246 раз.)
* IMG_5401.JPG (0 Кб - загружено 1704 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7220 : 09 Июль 2010, 14:42:19 »

Ищите в типичных для нее местах. Перекаты, заливчики, старики, ямы, обратки, поваленые деревья, впадения рек, границы течений. Всего этого добра на реке хватает. Рыба стоит именно там
Одна.  Смеющийся

-------------
Сегодня на протяжении 15м достали 4 телевизора. Кому-то не повезло Грустный
Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #7221 : 09 Июль 2010, 23:15:45 »

Вчера был на Немане. В тех местах где в этом году хоть раз но клюнет, тишина все 4 часа. Может давление атмосферное, а может руки... Обеспокоенный

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #7222 : 10 Июль 2010, 11:50:27 »

вчера вечерком и сегодня утром на немане брал зачетный голавль Подмигивающий отчет позже от ноги)
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7223 : 10 Июль 2010, 12:08:00 »

Голавль по приманке и только на воблер, бьет периодически. На вертушку совсем не хочет. У меня сегодня тож три хороших поклевки на Крэкджек 58, на дальней дистанции, после сплава воблера. Не засек  В замешательстве причем одна поклевка с повторением (догонял). Поймал одного небольшого жерешка, буквально возле ног вынырнул на воблер, ну и этих самых..   Строит глазки

GRIFFON
Хороша поклевочка.  Шокирован
А как по вашему, какой воблер (размер, а так же тип, например минноу или крэнк или...) оптимален для Неманского голавля (скажем так от 30 см). Влияет ли окрас воблера на клев, какой цвет предпочтителен..  Непонимающий

akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7224 : 10 Июль 2010, 12:14:15 »

Большое спасибо коллеги,что откликнулись на мой вопрос. Сегодня был на рыбалке с 5 до 11. На подсказанных вами местах, поймал 4 щуки, 3 из них зачетных(более 1,5 кг) 3 головля, один 2,100 кг, второй 1, 300 кг., третий 1,100 кг. После 11 стало очень жарко, клев как обрезало. Фотки  будут позже)))
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7225 : 10 Июль 2010, 12:23:34 »

........ поймал 4 щуки, 3 из них зачетных(более 1,5 кг) 3 головля, один 2,100 кг, второй 1, 300 кг., третий 1,100 кг. После 11 стало очень жарко, клев как обрезало. Фотки  будут позже)))
Шутишь  Шокирован Да ты просто монстр. На что ловил. Фотки надеюсь, не забудешь поместить. особенно на 2100.  Шокирован

akva
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7226 : 10 Июль 2010, 12:38:08 »

СЭР неманский заметано
Борисыч
Всем удачи!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7227 : 10 Июль 2010, 14:11:14 »

Смеющийся, дааа
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7228 : 10 Июль 2010, 14:30:52 »

Хороша поклевочка.  А как по вашему, какой воблер (размер, а так же тип, например минноу или крэнк или...) оптимален для Неманского голавля (скажем так от 30 см). Влияет ли окрас воблера на клев, какой цвет предпочтителен..
Да нет у меня не каких особых предпочтений по воблерам,не по цвету,не по размеру,не по крэнк,шэд или минноу.Многие спиннингисты наверняка ловили голавля на легендарный 66l или lx ,иногда на него очень не плохо голавль берёт и размер не малый воблера.Тут всё индивидуально,я вчера с 17-00до22-00на хороших местах на Немане был,перекидал очень много разных приманок и не услышал не одной поклёвки,а парни в других местах,пишут,что, голавлей по 2кг ловят.Мне хороший знакомый ,который занимался ловлей голавля на кузнечика,расказывал,что у него не на каждом перекате голавль клевал на кузнечика,хотя там где не клевал его присутствие подтверждалось.А голавль кузнечика любит.Так же и с искуственными приманками-везде по разному.Как сказал Питерцев,на каждый воблер есть своя рыба,а от себя добавлю,что остаётся совсем малое найти эту рыбу под этот воблер.  Смеющийся.Выставляю фото голавлей попавшихся на совсем бы кажется не голавлинные воблера.1)R2S v-voini min75su.2)lucky craft bevy shad f(на него поймал около 10голавлей,но только один год 2007).3)от jaxon не помню названия-оторвал.

* IMG_4170.JPG (0 Кб - загружено 1138 раз.)
* IMG_3330.JPG (0 Кб - загружено 1538 раз.)
* IMG_3338.JPG (0 Кб - загружено 1517 раз.)

naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец

Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #7229 : 10 Июль 2010, 22:16:01 »

Вот и отчет. Выбрались вчера с ночевкой Я, Сатан и Дадан. Приехали на Неман в 19.00 примерно. Решили под вечерок попробовать что ни будь попытаться выловить. Я сплавил по течению воблер и вот он тут, окунек. Начало положено! Это хорошо.
Сатан кидал на 44-го, но потом решил поставить 7см воблер от СтрайкПро. Третий заброс, сплав и вот он сидит. Что бы сам не видел, то не поверил бы что на такой воблер да еще и на плетенку 0.18 может сесть лобастый. Да, начало рыбалки дает надежду на завтрашний день. На этом все. Надо идти дрова рубать, да и желудок не железный.
Ну вот и оно долгожданное утро. Расчихляются спины и в путь. Дадан с Сатаном отойдя от машины не много, решили спуститься под Неман и попробовать. Я же пошел дальше в поисках более перспективных мест стоянок голавля, так как был настроен на поимку голавля. Пройдя немного через лесок вижу тропинку к Неману. Подойдя вижу типичное голавлевое место стоянки, быстрое течение и нависающие над водой деревья. Но спустится очень сложно, крутой берег, торчащие корни. Но куда только не зайдет рыбак в поисках рыбы. Кое как спустился, под самый Неман подойти не получилось и пришлось кидать с обрывчика метра полтора высотой. После нескольких сплавов воблера ни чего, но голавль стоит. Так как периодически хватает мошкару. Потеряв надежду, как всегда последний заброс и вот он, взял нетипично просто как зацеп. И вот после "нескольких" минут борьбы подвожу к берегу но спустится не как не могу. Одной рукой держу голавля другой набираю номер Дадана, но как всегда в такие моменты бывает, села у Дадана батарея. Решил пробовать как то спустится сам, но как только попробовал голавль делает последний рывок и воблер повисает на дереве. Перевожу дыхание, руки трясутся как перед очень важным экзаменом. Но что поделаешь, на вид лобастый был кг на 2,5.    
Надо идти дальше. Но к сожалению удача от меня отвернулась. Зато Дадану как всегда на щук везет охотиться за голавлем, а попадаются одни щучки. Взял 3 штуки. Зато Сатан поимел такую поклевку, что от Пантуновского ГагаГуна осталось только разогнутое, практически по прямой кольцо. Такое от удара я первый раз видел.
Да, надо завязывать что то я расписался.

* IMG_0341.jpg (51,42 Кб, 490x368 - просмотрено 1095 раз.)

* IMG_0344.jpg (68,73 Кб, 490x368 - просмотрено 1941 раз.)

* IMG_0357.jpg (48,79 Кб, 490x368 - просмотрено 1544 раз.)

* IMG_0356.jpg (21,42 Кб, 490x368 - просмотрено 1516 раз.)

Страниц  : 1 ... 239 240 242 243 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт