Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 02:12:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1564432 раз)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7260 : 16 Июль 2010, 09:31:24 »

Безузловые застёжки применяются в основном при ловле на У.Л. и желательно без поводка, что бы не мешать игре маленькой приманке !!! На тонкой плетёнке приносят явную пользу, потому что при использовании простых застёжек плетёнка теряет прочность на узле !!! Я использую, довольно успешно !!! Вот только что-то редко они в продаже бывают !

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #7261 : 16 Июль 2010, 11:13:39 »

Вчера.Неман в черте города.С 18до22-00.Буквально на первой проводке повис окушок грамм около 300.И в конце был дерзкий тычок в doradoвский alaska.И ВСЁ!Три часа отдолбил очень хороший перекат.Надоело воблеры менять.Что то последнее время не прёт,наверное из-за того,что хочу два дела сделать и рыбку обмануть и хорошое фото сделать.А старая пословица гласит-за двумя зайцами погонишся не одного не поймаешь.

* IMG_8648.JPG (21,92 Кб, 800x600 - просмотрено 583 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7262 : 16 Июль 2010, 12:43:45 »

Вот я вчера и намучался с этимо фото  Смеющийся
Подсадили меня на эту гламурщину. Теперь сразу после поклевки первая мысль, не как достать, а как сфоткать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А так как я правша, а фотик сделан тоже под правую руку, то сфоткать практически не реально  Плачущий Посему прошу поделиться более опытных товарищей, чем вы фоткаете, в какой позе и кто при этом держит ваш спининг  Непонимающий
И еще! Гриффон, где у нас такая чистая вода  Шокирован В немане молоко сплошное с пенками, даже в воду противно лезть, не то что фоткать....
Зы. позже отчетик  Обеспокоенный

Продам!

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7263 : 16 Июль 2010, 13:26:56 »

чем вы фоткаете, в какой позе и кто при этом держит ваш спининг
И еще! Гриффон, где у нас такая чистая вода   В немане молоко сплошное с пенками, даже в воду противно лезть, не то что фоткать...
Когда я фотою рыбу на приманке в воде,то и сам держу спиннинг,фотоап-т на ремне на шее и щёлкаю,иногда делаю по 20 и более кадров,что б получился хотябы один кадр,а иногда рыба и успеет сникнуть,а не одного кадра не получилось.Стоя на быстром перекате,всё надо делать осторожно,чтоб не уронить аппарат или самому не грохнуться.Фотик я тфу-тфу не ронял,а сам с ним в воду по грудь "нырял"аж два раза-хорошо быстро успевал выдернуть из воды(тут не давно отдавал на чистку,то мастер сказал,что была внутри вода,но не чего работал)А пенка по Неману плывёт обычно по утрам,правда вчера и под вечер поплыла.А окунь сфоткан на быстром перекатном течении,вот и кажется,что вода чистая.И ещё:спиннингисты -осторожно снимайте с тройника ГОЛАВЛЯ,что б неполучилось как у меня!!!

* IMG_1339.JPG (8,12 Кб, 800x600 - просмотрено 565 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #7264 : 16 Июль 2010, 13:48:04 »

А кто-нибудь пользуется безузловыми застёжками, и есть ли  смысл?
Объясните глупому. Ведь при таком узле приманку снять невозможно не раскрутив узел. В чем смысл ? Можно тогда сразу приманку привязывать без застежки.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7265 : 16 Июль 2010, 13:59:52 »

как сфоткать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А так как я правша, а фотик сделан тоже под правую руку, то сфоткать практически не реально  Плачущий Посему прошу поделиться более опытных товарищей, чем вы фоткаете, в какой позе и кто при этом держит ваш спининг  Непонимающий
Если рыба крупная, фоткай на берегу, если до полкило-становись в позу "раскоряка"  Смеющийся, спиннинг перекладывай в левую руку, отводи вверх и подальше, а правой пытайся фоткать. Учти! Хорошая , бойкая рыба, при такой неестественной нагрузке на спиннинг (шнур резко вниз) может и щелкнуть его, сломать.

Добавлено: 16 Июль 2010, 14:04:44
Ведь при таком узле приманку снять невозможно не раскрутив узел. В чем смысл ? Можно тогда сразу приманку привязывать без застежки.
Да. Снимать каждый раз. Это недостаток. Достоинство-почти 100% прочность. Я пытался пользоваться, но делаю это редко. слишком часто на Немане приходится менять приманки.
А вот где в другом месте, нащупав нужную, почему и не пользовать.
Только вкупе с поводком, как показано, застежка сильно утяжеляет нос приманки и меняет игру.
Вот только что-то редко они в продаже бывают !
Есть в Мордашке. Но даже самые маленькие немножко великоваты для УЛа. Умельцы делают сами. А один совместил с поводком из струны, т.е с одной стороны безузловка, с другой скрутка. Я пробовал, у меня не получилось так. Ну и не страдаю сильно Улыбка
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7266 : 16 Июль 2010, 19:13:32 »

Можно и сразу привязать, только на застёжку немножечко побыстрее, а главное узла нету !!! И у кого со зрением немного плоховато,то тоже на застёжку немного удобнее. Ну вот практически и все плюсы.  Улыбка
Спасибо Fisher схожу в Мордашку посмотрю.

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #7267 : 16 Июль 2010, 22:56:20 »

Вот только что-то редко они в продаже бывают !

тута есть   http://www.snasti.shop.by/3726/3735/6333/

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7268 : 16 Июль 2010, 23:53:12 »

Сегодня Неман.С 19-00до22-00.Решил сегодня проигнарировать голавля раз он меня в упор не замечает.Взял свой унцовик,резину и на извесную многим ямку в черте города.На первой проводке бах,смачная поклёвка и результат судачок на 1кг300гр.Я опешил от такой наглости,это в такую жару,думаю не к добру и точно больше продолжения не было,если не считать пару невнятных тычков.Но и это не плохо-ильский сыто-вялый судачок в жару это не апреля-майский голодный и злой.

* IMG_8729.JPG (21,88 Кб, 800x600 - просмотрено 1087 раз.)

* IMG_8737.JPG (19,09 Кб, 800x600 - просмотрено 1112 раз.)

Kilka.by
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
Настоящий гродненец

http://kilka.by/

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7269 : 17 Июль 2010, 00:01:34 »

Уважаемые рыболовы может кто имеет опыт ловли Неманского СОМА спиннингом(воблеры,резина,блесны)с берега в ночное время,хочу освоить этот вид ловли.Огромное спасибо за любую информацию.(места не надо, и так знаю)

kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7270 : 18 Июль 2010, 15:49:45 »

Ловил сегодня на плетенку Jaxon New Concept Line 0,1 с 2 метровым примерно поводком из лески. Надо сказать, что узел совершенно легко и незаметно перемещался через кольца. Экселер выдержал экзамен со шнуром на 5 балов, ни одной петли не кинул. Я не заметил разницы в ловли на плетню или леску, т.е. под шнур не требовалось приспосабливаться, как это было с другими катушками.  Веселый Единственное что разочаровало, что в конце рыбалки плетенка из темнозеленого цвета, превратилась в светлозеленый с проблесками белого. И это на первой рыбалке.  В замешательстве
По рыбе ничего не поймал, достал со дна Немана (в метрах 15 от берега на Крэкджек 58) свитер с длинными рукавами, на мальчика 48-50 размера. Свитер выглядит еще свежим, не успел вобрать ил и водных обитателей.  Мот кто потерял?  Веселый
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 21:22:35 от неманский » Записан

DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7271 : 18 Июль 2010, 16:05:24 »

Отчет по результатам рыбалок 17-18 июля на р. Неман:
17.07. жерех 45см (вес не знаю, весов нет) на воблер Strike Pro Alfa Minnow 60 сел акуратно на перекате из под камня, почти разонул кручок на тройнике  Улыбка, но все же окезался на берегу Смеющийся.

18.07. щупачок на подделку Yo-ZURI (неплохой воблер за 6800р  Веселый), выпущен.
досадно, при очередной проводке тычок о пустота.... вытаскиваю расстегнутый карабин, воблерок Strike Pro Alfa Minnow 60 изчез в мутных пучинах  Грустный, непонятно??? До этого сделал много проводок, а тут....  Непонимающий
PS: без капли сомнения сожжена найденная на берегу сеть  Веселый, лесочная, хорошо горела, фото отсутствуют за ненадобностью.

* Жерех 1.jpg (299,15 Кб, 704x528 - просмотрено 958 раз.)

* Жерех 2.jpg (179,64 Кб, 563x422 - просмотрено 989 раз.)

* Щупачок.jpg (164,8 Кб, 422x563 - просмотрено 956 раз.)

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #7272 : 18 Июль 2010, 20:58:36 »

Клевало ;)Вертушки вне конкурса!Вся рыба отпущена Улыбка

* IMG_2800.jpg (48,27 Кб, 800x600 - просмотрено 919 раз.)

* IMG_2807.jpg (60,86 Кб, 800x600 - просмотрено 969 раз.)

* IMG_2256.jpg (125,96 Кб, 800x571 - просмотрено 934 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7273 : 18 Июль 2010, 21:06:34 »

Прокатились за голавлем , угнетен жарой, крупный зашился в корчи, мелочь все еще проявляет жадность...
Решили за пивком повязать мух, как же много я не знаю  Смеющийся , т.е. ничего не знаю, но узлы узловязом получались и запомнились.

Ставил базовую технику заброса нахлыстом, перепробовал 3 удочки, Глумис лучше всех, даже у меня получалось, впрочем Лумис сам все делал за меня, в смысле бросал, правда, когда сказали- "Не сломай, 7 листов стоит", быстренько отложил в сторону, ну вас нафик, сами бросайте  Смеющийся

Пока жара-тестировали фотоаппараты, пытался вытянуть грип из своей мыльницы, как у Сони а700, понял, шансов нет.

Полезли искать голавлика под водой, не нашли, одни водоросли , но красивые, зараза:)

От нечего делать и от жары залезли в воду фотографироваться Улыбка

Фотографировать чего-было!  Смеющийся

Ну и проявили скульптроские спосбности, слепили нахлыстовика Смеющийся

Ну и как же без плова!!!???

2 дня пролетели быстро и не зря...Рыбу видели, душой и телом отдохнули...
Rommel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7274 : 18 Июль 2010, 21:14:02 »

Фотки класс.

На днях слыхал похолодает, но потом вроде опять жарковато станет к четвергу Грустный

ПС - повторюсь, фотки класс! Особенно с нимфой Обеспокоенный

С уважением
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7275 : 18 Июль 2010, 21:14:26 »

Что за речко, в гродненском районе?
Бумеранг опять спиннингист?

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7276 : 18 Июль 2010, 21:26:09 »

Что за речко, в гродненском районе?
Бумеранг опять спиннингист?
285км.
Нет, русские не отступают  Смеющийся
Клевало щуко в 3 дюймовки и в 50-сят раз больше  Смеющийся

Рыбка билася, пока не была отпущена Улыбка

Добавлено: 18 Июль 2010, 20:28:21
Pan Andrey
Кстати, фотки супер! Молодчина!!!

Добавлено: 18 Июль 2010, 21:29:38
Отчет по результатам рыбалок 17-18 июля на р. Неман:
О! Армия Бундеса в Гродно расте!  Смеющийся
Валентин79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7277 : 19 Июль 2010, 21:36:56 »

сегодня в Бережанах утром 1 окушок, 1 шнурочек, возле берега рыба и лягуки дохлые плавают, толи током побили толи от жары Непонимающий
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7278 : 19 Июль 2010, 21:47:41 »

сегодня в Бережанах утром 1 окушок, 1 шнурочек, возле берега рыба и лягуки дохлые плавают, толи током побили толи от жары Непонимающий

Бля... все таки правда. мдаааа...  Плачущий
Это ток, ребята.

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7279 : 19 Июль 2010, 21:57:40 »

Перебью фотку, зеркалка это конечно вещь, а не моя мыльница:

Скульптура "Нахлыст возбуждает":

Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7280 : 19 Июль 2010, 23:49:11 »

Хоть я и не любитель Эпистолярного жанра, но, всё же набрался  сил описать поимку четверговой щуки, т.к. оно того стоит. К тому же ближайший месяц рыбалка мне не грозит – сильно повредил правую руку, море крови, куча швов. Придётся жить воспоминаниями.
  Так вот после двухнедельного перерыва выбрался я  на свою любимую окунёвую рыбалку с лодки на Веровское. Проверил предварительно леску 0.22 на катушке  – рвётся как нитка, да и решил заменить на новую 0.18, благо была под рукой только она. А окуньков на триста грамм такая хоть на выброс вытянет. В смысле по воздуху выбрасывать.
   Жор в тех местах длиться не больше часа, с утра и вечером, так что    к вечерней зорьке и выплыл я в восьмом часу. Высмотрел место, где уклейка на хвостах ходить начала, нацепил к леске вольфрамовый  поводок, вертушку №3 , и давай на щуку пробивать. Там такие гадкие шнурки, что Пантуна 48 с помощью резекции, бывает, достаёшь, если леску для чистки зубов шнур не попользует. Но тишина  - ни окунь, пиранья не искусились.
      И вот я с чистой совестью в метре от карабина вешаю дробинку грамма в 1.5 – 2, слега сдавливаю её, обвязываю леской один раз, чтоб не скользила, и давай комаров палкой гонять. На Пантун взял одного грамм на 300, на риппер тоже. Короче жор есть, но слабый. Дно там такое, что, где чисто, где роголистник,  глубина не большая, до двух метров. А на резину хватает чаще, если проведёшь не далеко ото дна с подёргиваниями, потом положишь, поднимать начинаешь – хапнул полосатый. Вот я так себе и выдрючиваю.
   На очередной проводке после подъёма со дна навалилась тяжесть, но тянется. Уже прикинул, что сниматься с якорей надо, обплывать котёл, чтоб не разогнать его, и с другой стороны отцепляться от пука травы. Вдруг пук подаёт признаки жизни, причём, весьма активно. Попёрло поперёк лески. Ничего мне другого в голову не пришло, кроме как - карпа забагрил. Вспомнил я про диаметр лески, про обмотанный грузик, высказался  в духе того, что говорил Бразаускас, отпустил фрикцион до предела и давай удерживать это чудо на месте. Через пару минут удалось мнагавектарную политику рыбины превратить в аднавектарную, пошла она в мою сторону, и, вдруг из воды, как ракета Полярис, вылетает в горизонтальном положении – кто бы мог подумать? – здоровенная щучина. Болельщики с берега резко оживились,  я посылать их стал не только мысленно.  Начались тут фрикции и с фрикционом,  и с подсачеком. Его я использовал не по прямому назначению, а на оборот. Только щука к лодке, я подсачеком по воде, она в кувшинки – я удерживаю на пределе торможения фрикциона. Был бы передний - не знаю как бы справился. От лодки отгонял, памятуя о двух фалах якорных и леске в 0,18.  Долго ли, коротко ли игрались мы в перетягивание «каната» /10мин./, однако соперник признал себя побеждённым и сдался всеми своими 2900г на милость мою, которой не последовало, о чём говорит фото из поста № 7403 .
  Доставая крючёк, я убедился, что тупо отцепится шансов у неё  было  0. Как и перекусить.  Крюк попал под ус – мне повезло. А вот с плетёнки скорей всего сошла б. Крючёк на фото был на треть разогнут, а на плетне я б с ней так не церемонился. А на фото твистерок, искусивший щупачка в вечернее время.

* DSC06814.JPG (7,76 Кб, 640x480 - просмотрено 653 раз.)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7281 : 20 Июль 2010, 08:12:36 »

Doktor Zorge, а скажи-ка мне, что за спиннинг у тебя был в это время?
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7282 : 20 Июль 2010, 09:20:26 »

Doktor Zorge, а скажи-ка мне, что за спиннинг у тебя был в это время?
   Да тот, что и всегда 10 лет на озере - shimano oia flash - 2-13, 270.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #7283 : 20 Июль 2010, 09:34:37 »

Просто исходя из этого:
Был бы передний - не знаю как бы справился...............
 А вот с плетёнки скорей всего сошла б.
у меня возникает подозрение, что этот спиннинг плохо вяжет рыбу, отсюда и и сомнения твои насчет фрикциона и плетни, не в них дело...в спиннинге.
Глухой параболик с большим тестом , это надо хорошо к нему привыкнуть, чтобы джиговать такими мелкими приманками...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7284 : 20 Июль 2010, 10:18:51 »

По поводу способности спиннинга вязать рыбу... почувствовал что это такое на себе. Так как моя ультра лежит дожидается верхнего колена, ловлю сейчас на старенький сальмо купленный года так 3-4 назад тыщ за 60 на то время. Так вот, обратил внимание - ловил ультрой, практически не знал что такое сходы или пустые поклевки (условно нехищную рыбу в расчет не берем). Стоило взять в руки Сальмо - почувствуйте разницу, что называется. Сходы, пустые удары. При том, что катушка и шнур те же. Вот такая информация к размышлению о характеристиках спиннинга.

satan
Кандидат в депутаты

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #7285 : 20 Июль 2010, 13:30:32 »

7см воблер от СтрайкПро. Третий заброс, сплав и вот он сидит. Что бы сам не видел, то не поверил бы что на такой воблер да еще и на плетенку 0.18 может сесть лобастый
нага воплерок оказался убийцей килограмовых голавлей и килограмовых шнурков , и кстати нашел еще круче место и ближе
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7286 : 20 Июль 2010, 15:55:02 »

Машина скатилась по ухабистой дороге в самую низину оврага и остановилась. Дверь нетерпеливо открылась, сразу же, как только замолк движок старенькой четверки, и тут же захлопнулась, издав привычный жигулевский ДЗЗЗЗЫНЬК.
По водителю авто было видно, что он сильно торопится и даже немножко нервничает, создавая вокруг себя какую-то никому не нужную, неугомонную суету. Не мудрено, у него на все про все каких то 3-4 часа с таким трудом отвоеванных у любимой второй половинки. Эх, как же им всем объяснить, что такое рыбалка для человека по настоящему влюбленного в этот маленький волшебный мир природной красоты, незабываемых впечатлений, ощущений безграничной свободы и наслаждения от победы над сильным соперником и даже над самим собой…
Движения его отточены до автоматизма. Больно ему надо тратить такое драгоценное время на банальное застегивание вейдерсов, сбор снасти, обвешивание всеми прибамбасами и наконец на закрытие замков. Пять минут, как в хорошей пожарной команде, и вот он - момент истины! Глубокий вдох и суета куда-то исчезла. Взгляд устремлен к реке, но это уже не тот взгляд, что был 5 минут назад, когда он только выходил из машины и рассматривал на берегу возможных конкурентов. Серьезный, осмысленный взгляд. Он уже видит рыбу, начинает чувствовать ее своей боковой линией (кстати у рыбаков она сильно развита Смеющийся), он сливается с природой и чем ближе к воде, тем тише и аккуратнее становятся его шаги. Тем тише и медленнее его дыхание, а сердце - оно стучит. Тук, тук, тук-тук, тук. Словно пытается нарушить эту тишину и выскочить навстречу порыву свежего речного перекатного ветра, навстречу новым впечатлениям….

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Продам!

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7287 : 20 Июль 2010, 16:09:01 »

Дима, а дальше?  Плачущий

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
TEXHEK
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7288 : 20 Июль 2010, 16:11:53 »

Иш какой хитрый  Подмигивающий
Будет продолжение, обещаю, просто времени не могу найти так много  Обеспокоенный
Фотки уже заготовил, осталось текст наваять  Крутой

Продам!

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7289 : 20 Июль 2010, 16:35:21 »

Дима, солнце на фотке зашло. Ты поздно приехал. Через 1-2 часа с трудом отвоеванного времени можно будет ловить только летучих мышей мухобойкой.

Или фотка сделана в темных очках?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт